Печенье "ведьмины пальцы". Виноград ведьмины пальцы

К какому-либо десерту в стиле Хэллоуина. А приготовить такое печенье совсем несложно.

Печенье «Ведьмины пальчики». Рецепт приготовления

Для печенья вам понадобятся:

  • 200 г мягкого сливочного масла (несоленого);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • по 1 ч. л. миндального и ванильного экстрактов (необязательно);
  • мука (сколько нужно на тесто, но не меньше 1,5 чашки);
  • по 1 ч. л. соли и разрыхлителя;
  • ¾ стакана миндаля, очищенного от кожицы;
  • пищевой краситель зеленого цвета; тюбик красного пищевого геля (можно заменить любым густым красным вареньем или джемом).

Приготовление

1. В широкой миске взбейте яйцо с сахарной пудрой, добавьте экстракты, масло, затем муку с разрыхлителем и солью; замесите тесто.

2. Капните пару капель красителя и хорошенько перемешайте, чтобы тесто приобрело однородный зеленый цвет.



3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.



4. Охлажденное тесто разделите на порции со ст. л. Каждую порцию раскатайте в колбаску.

5. Придайте колбаскам форму пальцев.


6. На кончик каждого пальца приклейте по половинке миндаля. На этом этапе можно не приклеивать ногти с помощью геля, так как если у вас слишком мощная духовка, то гель может подгореть и потерять яркий цвет.



7. Места будущих фаланг слегка придавите пальцем. Зубочисткой сверху нарисуйте складки.

8. Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой.



9. Выпекайте «Ведьмины пальчики» при температуре 170 С примерно 20-25 минут.

11. Капните в углубления пищевым гелем или вареньем и приклейте ноготки обратно.

Маленькие хитрости:

  • чтобы во время запекания миндаль не сгорел, предварительно его нужно бланшировать;
  • при желании пальчики можно сделать не такими устрашающими и костлявыми, а пухленькими и более короткими – такие больше нравятся детям.

С таким количеством теста у вас должно получиться 28 ведьминых пальчиков. Испеките еще больше и раздавайте их гостям в качестве сувенира перед тем, как они покинут вашу вечеринку.

Ингредиенты:

Мука высший сорт - 250 гр.

Сливочное масло - 125 гр.

Пудра сахарная - 70 гр.

Ядра миндаля нежареные - 70-100 гр.

Яйцо столовое - 1шт.

Разрыхлитель

Описание приготовления:

Приближается интересный праздник Хэллоуин, а точнее в ночь с 31 октября на 1 ноября. Хэллоуин приобретает все большую популярность и в нашей стране. История происхождения этого праздника гласит, что в эту ночь открываются ворота в потусторонние миры и вся нечисть выходит наружу. В эту ночь свершались жертвоприношения, чтобы задобрить злых духов. Ну а сейчас этот праздник стал не более чем забавной традицией. Предлагаю вам приготовить вкусное рассыпчатое печенье на Хэллоуин в тему, которое имеет название «Ведьмины пальчики», а выглядят они и вправду очень натурально и прекрасно подойдут для тематической вечеринки и украсят праздничный стол. Удивите своих гостей, такой необычной и они по достоинству оценят вашу фантазию и подготовку.

Итак, печенье «Ведьмины пальчики» - рецепт .

Размягченное сливочное масло или его можно немного растопить в микроволновке, смешать с сахарной пудрой и взбить при помощи электромиксера или венчика.

Кстати сахарную пудру можно заменить сахарным песком.

В полученную массу разбить яйцо, добавить ванилин и чайную ложку разрыхлителя и снова взбить электромиксером до однородной консистенции.

Муку просеять через сито и добавить к масляно-яичной массе, вымесить тесто до однородного состояния.

Тесто готовое завернуть в пленку пищевую или в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

По истечении нужного времени тесто вынуть из холодильника.

Застелить противень бумагой для выпечки или воспользоваться так, сказать дедовским способом, посыпать противень обильно мукой.

Духовку предварительно нагреть до температуры 200 градусов.

От теста отщипывать небольшое количество теста и скатывать колбаски и вставлять миндаль с одной стороны колбаски, вдавливая орешек в тесто.

Колбаски делать не слишком толстые, так как при выпекании они немного увеличатся в размере.

При помощи зубочистки создать имитацию морщин на колбасках, можно воспользоваться ножом и сделать неглубокие поперечные надрезы по всей длине колбаски.

Заготовки пальчиков отправить в духовку для выпекания на 20-30 минут до цвета золотистого.

Это то, чем занимались вчера с дочкой. Малютка немного приболела, но не на столько, чтобы удержать ее в постели. Вот и надо было чем-то занять. По ее инициативе испекли "страшное" печенье:-). Не могла подумать, что буду отмечать Halloween , так далекий мне по натуре праздник (я и фильмов ужасов на дух не переношу и бред всякий о не чистой силе тем более). Но появление детей многое в жизни меняет. И это тоже!:-) Даже тыкву сегодня вырезали:-). Ведь уже завтра торжество нечистой...:-) Перед Днем Всех Святых.



Если не хотите печь пальцы, пеките что-то другое, но печенье настолько вкусное, что попробовать его однозначно стоит. Часто беру его за основу для вырезания фигурного печенья.

Если не спешить (что не возможно с 5-ти летним ребенком сбоку), можно поставить сформированное печенье в холодильник минут на 30. Тогда оно намного лучше держит форму.

А вместо миндаля в тесте, можно использовать миндальную муку, тогда вообще надо лишь смешать все ингредиенты для теста вместе.



25-30 шт.

Ингредиенты

  • 100 грамм миндаля
  • 120 грамм муки
  • 100 грамм охлажденного сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 1 желток (белок сохранить для обмакивания миндаля)
  • 25-30 шт. цельного красивого миндаля (для ногтей)
  • 1 ч.л. миндального экстракта или пару капель миндальной эссенции (можно упустить)
Отдых теста: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время приготовления: 1 час 10 минут

1) Миндаль опустить на 1 минуту в кипящую воду, отцедить и снять шкурку. Она должна хорошо соскальзывать.

Как легко почистить миндаль смотрите на видео (на укр. языке):



2) Чищенный миндаль и муку поместить в чашу блендера. Измельчить до однородной консистенции.

Добавить желток, экстракт, масло и сахар. Еще раз взбить пока крошки не собьются в один или два больших кома.



3) Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.



4) Разогреть духовку до 170ᵒС.

5) Из теста сформировать палочки или трубочки, кто как назовет, длиною пальца.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности.

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г.

Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и "плыть". Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда. На указанное количество теста понадобится горсть миндаля.

Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг:) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).

Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки. Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком. Приятного чаепития!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх