Пирог из капусты и грибов. Дрожжевой пирог с капустой и грибами

Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и оставить на 25–30 мин., пока не запенятся.

Приготовить начинку. Грибы промыть от рассола. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам и нашинковать соломкой.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить капусту и готовить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, приправить солью и перцем, снять с огня.

Влить в миску теплое молоко, добавить яйца, размягченное масло, соль и ванильный сахар. Взбить смесь миксером до пенообразного состояния, влить дрожжи и перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол и месить 5–6 мин.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.

Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкий прямоугольный пласт одну часть теста, выложить на противень. Равномерно распределить начинку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В середине сделать дырочку для выхода пара. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.

С капустой и грибами, вам понадобится всего лишь полтора часа свободного времени. Однако в этом случае придется замешивать не дрожжевую основу, а тесто на кефире и сливочном масле.

Рецепт пирога с капустой и грибами: необходимые продукты для теста

Рецепт пирога с капустой и грибами: процесс замешивания теста

Двухпроцентный кефир следует влить в металлическую посуду, подогреть на огне до парного состояния, всыпать ½ часть ложки пищевой соды и тщательно ее погасить. После этого к молочной массе требуется добавить два куриных яйца, поваренную соль, топленый на паровой бане маргарин, сахарный песок и густую тридцатипроцентную сметану. Все ингредиенты необходимо взбить при помощи венчика, а затем постепенно всыпать муку. Тесто для быстрого пирога должно получиться густым, эластичным и хорошо отлипать от ладоней. Далее замешанную основу необходимо хорошо завернуть в пищевую пленку и оставить в стороне, пока готовится начинка.

Рецепт пирога с капустой и грибами: необходимые продукты для начинки

  • шампиньоны свежие - сто граммов;
  • масло растительное - сорок пять миллилитров;
  • капуста белокочанная - один средний вилок;
  • морковь свежая - пара средних штук;
  • соль йодированная - по вкусу;
  • перец черный - по вкусу.

Пирог с грибами и капустой: процесс приготовления начинки

Свежие шампиньоны необходимо помыть, а затем нарезать соломкой вместе с белокочанной капустой. После этого грибы следует выложить в раскаленный сотейник, влить туда растительное масло и обжарить в течение десяти минут. Далее к шампиньонам требуется добавить йодированную соль, нашинкованный вилок капусты, черный перец и тертую морковь. Все ингредиенты необходимо перемешать, влить к ним полтора стакана питьевой воды и оставить тушиться под плотно закрытой крышкой на сорок минут. По истечении времени овощи с грибами следует остудить, а затем приступить к начинению пирога.

Рецепт пирога с капустой и грибами: формирование блюда

Для приготовления такого блюда следует взять противень, обмазать его поверхность маслом, а затем выложить ½ часть теста, раскатанного в размер листа. Далее поверх пласта требуется насыпать всю приготовленную начинку из капусты, ровно ее распределить и закрыть второй частью основы. Края пластов необходимо красиво заплести, а затем отправить пирог в разогретый до двухсот градусов духовочный шкаф на тридцать минут.

Правильная подача к столу

Готовое блюдо следует вынуть из противня, разрезать на красивые порционные кусочки и поставить на стол в большой тарелке. Стоит особо отметить, что такой пирог с капустой и грибами подается к обеду вместе со сладким и крепким чаем.

Пошаговые рецепты восхитительно ароматного и вкусного пирога с капустой и грибами

2017-11-18 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1250

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

11 гр.

Углеводов

26 гр.

214 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с капустой и грибами

На Руси еще со средневековья домашняя выпечка из пышного дрожжевого теста с разнообразными ароматными начинками была в почете. Пироги пекли и в крестьянских селениях, и на царских дворах. Сегодня пироги на столе столь же любимы, как и в былые времена. Одним из популярных рецептов был и остается традиционный пирог с капустой и грибами.

Ингредиенты для теста:

  • шестьсот граммов муки;
  • 40 г сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 250 г маргарина;
  • 30 г быстродейтсвующих дрожжей;
  • молоко - 350 мл.

Начинка:

  • белокочанная капуста - 300 г;
  • лук - пару штук;
  • 5 небольших шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • соль, черный перец - по 30 г;
  • раст-ое масло - 180 мл.

Пошаговый рецепт пирога с капустой и грибами

Сначала заведите дрожжевое тесто: муку просейте, смешайте с сухими дрожжами. Молоко влейте в небольшую металлическую чашечку и слегка подогрейте в микроволновой печи, всыпьте соль, сахар, хорошенько размешайте. В муке сделайте небольшое углубление и влейте молоко, хорошенько вымесите тесто. Маргарин растопите на сковороде, охладите и влейте в тесто, снова вымесите руками до нежного, эластичного состояния. Тесто оставьте под полотенцем для подъема на несколько часов.

Свежие шампиньоны почистите, ополосните, нарежьте тонкими пластинами и прожарьте на сковороде с маслом 10 минут, переложите в тарелку.

Морковку с луком очистите, лук нашинкуйте крошкой, а морковку - на терке, выложите на сковороду, где жарились грибы, влейте еще масла и обжарьте в течение четырех минут на умеренном огне.

Капусту ополосните, нашинкуйте полосками, выложите на чистую сковороду, влейте немного масла и воды, всыпьте соль, поперчите, потомите 10 минут.

К капусте выложите остальные овощи, грибы, жарьте 2 минуты.

Тесто намните руками и разделите на две части: 1 больше, а вторая - поменьше.

Возьмите глубокий жарочный лист, застелите пергаментной бумагой.

Раскатайте одну большую половину теста в лепешку, выложите на пергамент, сделайте небольшие бортики.

Разложите начинку.

Вторую меньшую половину тоже раскатайте в лепешку и накройте ею начинку, краешки крепко защипите, а в середине сделайте небольшой разрез.

Выпекайте 45 минут при небольшой температуре.

Выньте, смажьте оставшимся маргарином, остудите и разделите на порции, подавайте к чаю.

Свежие шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, они могут быть также замороженными или сухими.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с капустой и грибами

На случай если хочется ароматного пирога с капустой и грибами на ужин, но совсем нет времени на его приготовления имеется чудесный быстрый рецепт. В его основу входит тесто на кефире. Получается он очень мягким и пышным, по вкусу почти не отличается от классического.

Ингредиенты на тесто:

  • пищевая сода - 15 г;
  • уксусная кислота - 2 ч. ложечки;
  • сахар - 2 ч. ложечки;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • чуть меньше полкилограмма муки;
  • кефир с любым процентом жирности - 250 мл.

Для начинки:

  • небольшой кусочек капусты;
  • головка лука;
  • маринованные любые грибы - 350 г;
  • 250 мл растительного масла;
  • по 1 ч. ложечки соли и черного перца;
  • 40 г томатного пюре.

Как быстро приготовить пирог с капустой и грибами

Во-первых, приготовьте начинку: очищенную луковицу нашинкуйте полосками, капусту - полосками. Из банки с грибами слейте рассол, грибы выньте и, если они большие нарежьте кубиком, прожарьте на сковороде с маслом на умеренном огне 7 минут, подсолите, поперчите. Выньте в чистую тарелку. В этой же сковороде потушите около десяти минут капусту с небольшим количеством масла и воды с закрытой крышкой. Выложите к капусте грибы с луком, томат, еще раз пожеланию посолите, поперчите, размешайте и прожарьте несколько минут.

Замесите тесто: в небольшой чашечке взбейте яйца венчиком две минуты, влейте кефир, всыпьте сахар, соль и еще раз немного взбейте. Муку просейте и потихоньку всыпайте в кефирную смесь, одновременно введите соду, гашенную уксусом, тщательно вымесите, до эластичного состояния.

Разрежьте тесто на половинки: одну - поменьше, другую - побольше.

Большую часть раскатайте в пласт и выложите в глубокий противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, по краям обязательно сделайте бортики.

Разложите начинку.

Меньший кусок тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте в тонкие жгутики, расположите поверх начинки в виде сетки.

Выпекайте 35 минут.

Пирог остудите, разрежьте кусочками.

По этой же технологии можно приготовить пирог из заливного теста, только муки нужно будет взять поменьше. А также вместо кефира допустимо использовать простоквашу.

Вариант 3. Пирог с капустой и грибами из слоеного теста

Прекрасный пирог с грибами и капустой получается из слоеного теста. Чем-то напоминает штрудель. У него очень рассыпчатая консистенция и изумительный вкус. Прекрасный способ порадовать любого гостя за чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты на слоеное (пресное тесто):

  • 8 горстей муки;
  • сливочное масло - чуть больше пол килограмма;
  • соль - 35 г;
  • 2 ч. ложки лимонной кислоты;
  • 380 мл воды.

На начинку:

  • маринованные шампиньоны - 230 г;
  • капуста - 1 маленький вилок;
  • головка лука;
  • яйца - 2шт.;
  • соль, перец - по 30 г;
  • растительное масло - 140 мл.

Для смазывания пирога:

  • яичный желток.

Пошаговый рецепт

Сначала замесите тесто: лимонную кислоту разведите в двух чайных ложечек кипятка. В небольшую чашку всыпьте муку, влейте воду, добавьте соль, лимонную кислоту и взбейте все миксером на средней скорости 3 минуты. Выложите тесто на стол, предварительно посыпанный мукой, намните руками до эластичного состояния, оставьте отлеживаться под полотенцем на полчаса. Сливочное масло разрежьте на небольшие пласты, посыпьте мукой. Тесто раскатайте в лепешку, в середину положите один пласт сливочного масла, сложите в несколько слоев, края защипите. Посыпьте мукой и раскатайте лепешку. Сверните тесто, заверните в пергаментную бумагу и оставьте в холодильнике на 40 минут. Такую раскатку повторяйте несколько раз, пока не закончится все масло, после каждого раскатанного раза обязательно кладите тесто в холодильник. После последней раскатки выдержите тесто в холодильнике полдня.

Очищенную луковицу измельчите, грибы нашинкуйте пластинами и прожарьте вместе на сковороде с маслом не больше 15 минут.

Мелко нашинкованную капусту выложите в металлическую емкость с горячей водой и проварите 5 минут.

Капусту посолите, воду слейте.

Сварите яйца до плотной консистенции, очистите, измельчите ножом, выложите в капусту вместе с грибами и луком, всыпьте соль, перец, перемешайте.

Тесто выньте из холодильника, разверните, положите на сухой противень.

В середину выложите начинку.

Края теста слегка подтяните и защепите.

Смажьте пирог желтком и поставьте в раскаленную духовку, выпекайте около получаса.

Достаньте из духовки, остудите и подавайте к столу на плоском блюде.

В данном рецепте тесто будет еще рассыпчатей, если в него добавить 50 мл водки, рома или любого ликера.

Вариант 4. Пирог с капустой и грибами из песочного теста с добавлением кабачков

А этот вариант выпечки отличается превосходным внешним видом и отменным вкусом. Помимо грибов и капусты в него входят сметана, сыр и кабачки, которые делают его еще аппетитнее и изысканней. Вполне может стать оригинальной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • капуста - 400 г;
  • кабачки - 2 шт.;
  • 300 г любых грибов;
  • головка лука;
  • 4 яйца;
  • слив-ое масло - 200 г;
  • майонез, сметана - по 50 г;
  • мука - 12 горстей;
  • 250 г голландского сыра;
  • петушка - 5 веточек;
  • сахар - 1 горсть;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • постное масло - 200 мл.

Как приготовить

В глубокой чашке разотрите муку со слегка подтаявшим сливочным маслом.

В отдельной чашке взбейте сметану с двумя яйцами, солью и сахаром.

Сметано-яичную смесь введите в муку с маслом, хорошенько вымесите руками. Только не долго, так как тесто станет затянутым. Заверните в мешочек, охладите в холодильнике 3 часа.

Для начинки очищенные кабачки измельчите на терке. Капусту нашинкуйте полосками. На сковороду выложите кабачки, влейте немного постного масла и воды потомите 10 минут. Выложите капусту и томите еще 15 минут. Овощную смесь подсолите. Грибы нашинкуйте кусочками, если замороженные, то разморозьте, а если свежие, то почистите и помойте, обжарьте на сковороде вместе с очищенной луковицей 15 минут. Петрушку ополосните, измельчите и всыпьте к грибам и луку, добавьте капусту с кабачками, все хорошенько размешайте и прожарьте 8 минут.

Тесто раскатайте в лепешку, выложите в разъемную форму, заранее смазанную постным маслом. Сформируйте бортики из краев теста.

Распределите начинку.

Два яйца взбейте с майонезом, добавьте измельченный на терке сыр, размешайте и влейте сверху на начинку.

Выпекайте в раскаленной духовке 35 минут.

Выньте, остудите и разрежьте на порции.

В таком рецепте можно немного поэкспериментировать с продуктами, то есть сметану ввести в заливку, а майонез в тесто, получится не менее вкусно.

Вариант 5. Пирог с капустой и грибами с куриным мясом

Еще один необычный рецепт пирога с капустой и грибами. По рецептуре почти не отличается от предыдущего, но по вкусу получается более нежным и сытным. А брокколи делает его еще и полезным. Оригинальный вариант для вечернего или послеобеденного перекуса.

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 5 горстей муки;
  • 450 мл сливок с высоким процентом жирности;
  • голландский сыр - 260 г;
  • мускатный орех порошком - 30 г;
  • 1 ч. ложка соли;
  • свежие шампиньоны - 5 шт.;
  • брокколи - 5 бутончиков;
  • 4 куриные ножки;
  • подсолнечное масло - 180 мл.

Пошаговый рецепт

Замесите тесто на основе 3 столовых ложек воды, сливочного масла, муки, 1 яйца и 20 граммов соли. Охладите тесто в холодильнике несколько минут.

Куриные ножки отварите, отделите мякоть, нарежьте кусочками.

Очищенные и помытые грибы нашинкуйте пластинами, брокколи ополосните и нарежьте кусочками и прожарьте все вместе на сковороде с маслом. Подсолите, хорошенько перемешайте.

Сделайте заливку: смешайте сливки и измельченный сыр, добавьте 3 яйца, мускатный орех, подсолите хорошенько размешайте.

Раскатайте тесто в пласт и выложите в разъемную форму на пергамент, сформировав по краям борты, сверху распределите начинку, залейте заливкой.

Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте чуть меньше 1 часа при средней температуре.

Начинку для такого пирога может быть и чуточку другой, например, вместо брокколи возьмите цветную капусту, яйца замените морковкой и луком.

Есть несколько вариаций приготовления данного блюда. Разберем подробно, как приготовить очень вкусный пирог с капустой и грибами. Останется только выбрать самый подходящий рецепт.

Постный пирог с капустой и грибами

Состав

  • пшеничная мука – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 1,5 ч. л.;
  • растительное масло – 100–150 мл.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • очищенная вода – 220 мл.

Приготовление


Заливной пирог с капустой и грибами

Состав

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • капуста – 200 г;
  • майонез – 150 мл.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сметана – 150 мл.;
  • лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 3 ч. л.;
  • соль и специи «для запеканок» – по вкусу;
  • разрыхлитель (можно заменить содой) – 1 ч. ложка.

Приготовление


Пирог с капустой и грибами из слоеного теста

Состав

  • слоеное тесто – 1 кг.;
  • капуста – 1,5 кг.;
  • смесь перцев и соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 штука;
  • шампиньоны или белые грибы – 600 г.

Приготовление


Пирог с грибами и капустой на кефире

Состав

  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • кефир – 200 мл.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • капуста – 200 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежие грибы – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Капусту натрите на терке.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Грибы нарежьте слайсами.
  4. Морковь натрите на средней терке.
  5. Прогрейте сковороду и обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
  6. Добавьте грибы, соль и морковь.
  7. Когда шампиньоны пустят сок, добавляйте в сковороду капусту.
  8. Перемешайте и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на медленном огне под крышкой.
  9. Дайте готовой начинке остыть.
  10. В большую миску разбейте 3 яйца. Всыпьте ложку сахара и 2 щепотки соли. Взбейте смесь венчиком.
  11. Влейте в тесто кефир и майонез. Все смешайте.
  12. Добавьте соду и просеянную муку. Взбейте массу миксером до однородности. Если она слишком жидкая, добавьте больше муки.
  13. Смажьте форму и влейте половину теста.
  14. Разложите на нем грибную начинку.
  15. Залейте оставшееся тесто.
  16. Выпекайте капустно-грибной пирог около получаса в разогретом до 200° духовом шкафу.
  17. Готовую выпечку остудите и подавайте на стол.

Пирог с грибами, капустой и фаршем

Этот рецепт отличается от остальных, так как готовится не в духовом шкафу, а на сковородке.

Состав:

  • свежая капуста – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рыжики или белые грибы – 100 г;
  • укроп (или петрушка) – несколько веточек;
  • куриный фарш – 150 г;
  • мука – 2,5 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук нашинкуйте кубиками.
  2. Рыжики разрежьте на несколько частей.
  3. В разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте куриный фарш и рыжики. Посыпьте начинку солью и смесью перцев. Жарьте ее на среднем огне до золотистого оттенка.
  5. Яйца взбейте венчиком. Смешайте их с просеянной мукой. Добавьте мелко нарубленный укроп и соль.
  6. Капусту нашинкуйте вручную или натрите на терке. Вмешайте ее в тесто.
  7. Смажьте сковороду растительным маслом и выложите половину капустной массы.
  8. Сверху разложите мясную начинку.
  9. Последним шаром разложите капустное тесто.
  10. Выставьте небольшой огонь и обжарьте пирог до румяного оттенка.
  11. Затем переверните изделие.
  12. Когда пирог станет румяным со всех сторон – он готов. Подавайте его вместе с любимым соусом.

Варианты начинок

  • жареная рыба;
  • твердый или плавленый сыр;
  • вареные яйца;
  • шпинат;
  • квашеная капуста;
  • зеленый лук;
  • вареный картофель.

Это всего лишь несколько интересных рецептов капустно-грибных пирогов. Надеемся, всем понравится эта сытная выпечка.

Готовьте с любовью!

Пирог с капустой и грибами, приготовленный, в духовке — это вкусное, сытное, ароматное блюдо. Эта пышная дрожжевая выпечка легко заменит полноценный обед или ужин. Представляем вниманию наших уважаемых читательниц аппетитный и ароматный пирог с капустой и свежими грибами. Грибы для приготовления можно взять любые: шампиньоны, вешенки магазинные или лесные. Как свежие, так и замороженные. Все зависит от ваших предпочтений. А воду в составе дрожжевого теста можно заменить на молоко, кефир или жидкую сметану. Берите ручку, блокнот и скорее записывайте универсальный рецепт пирога с капустой и грибами из пресного дрожжевого теста, приготовленного в духовке! Такой рецепт непременно пригодится!

Ингредиенты для грибного пирога с капустой:

  • Для теста: вода фильтрованная – 250 мл.;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • Для начинки: белокочанная капуста – 350 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – на усмотрение;
  • кетчуп – 2.5 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • приправы – пару щепоток;
  • соль – на усмотрение.
  • Заливка для пирога: домашняя сметана – 180 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • приправы – на свой вкус.

Как приготовить вкусный пирог с капустой и грибами в духовке:

Готовим тесто для пирога
Кулинарный процесс, как обычно, начинается с приготовления основы – пресного теста на дрожжах. Понадобиться большая миска. В отдельную посуду выложить указанное количество дрожжей. Добавить растительное масло. Высыпать соль и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы оба продукта растворились.
Не переставая мешать, начать постепенно вводить муку. Желательно, перед тем как добавлять, просеять через мелкое сито.

Как только масса хорошо загустеет, можно продолжить замес дрожжевого теста руками. Через 10 минут, переложить на кухонный стол, щедро обсыпать мукой, немного помять вручную и оставить на 1 час подходить. А пока, за этот промежуток времени можно успеть приготовить вкусную капустную начинку с грибами для пирога.

Начинка из тушеной капусты и шампиньонов
Кусочек белокочанной капусты порезать на очень тонкую соломку и слегка перетереть руками, чтобы появился сок. Морковку почистить, потереть через крупную терку. Луковицу очистить от шелухи, окунуть в ледяную воду и мелко порезать. Все обработанные овощи соединить и тщательно перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с постным маслом, отправить в неё овощной микс, обжарить. Снизить огонь, влить немного воды и накрыть крышкой.
Добавить любимые приправы, лист лавровый, томатный кетчуп и соли по вкусу. Снова хорошо перемешать.
При слабом огне тушить овощи около 15 минут, после чего снять с плиты, переложить в подходящую ёмкость и пускай остывают.

Также для капустного пирога надо правильно приготовить шампиньоны. Репчатую луковицу порезать на мелкий кубик, кинуть на раскаленную сковороду и обжарить до мягкости. Добавить заранее тонко нарезанные грибы вместе с приправами и солью. Жарить около 20 минут. Вкусная начинка с капустой и грибами готова.

Печем ароматный пирог с капустой и грибами в духовке
Тесто раскатать толщиной 10 мм, должен получиться круг (если форма для выпечки круглая). Подготовить дека. Его чистую поверхность смазать растительным маслом. Получившийся круг из дрожжевого теста аккуратно переложить в форму и сделать красивые бортики.
Сверху выложить начинку из тушеных овощей (морковь, лук и капуста). Поверх равномерно разложить обжаренные шампиньоны.

Теперь осталось приготовить заливку для будущего капустного пирога с грибами. В отдельно глубокой тарелке разбить яйца, взбить при помощи венчика до образования пены, добавить сметану вместе с необходимыми приправами.
Вылить сметанную заливку на будущий дрожжевой пирог.

Разогреть духовку до 200С. Поставить дека с пирогом из капусты и грибов, после чего снизить температуру до 180С и выпекать ровно полчаса. Готовность грибного пирога можно определить по загустевшей и покрывшейся аппетитной желтоватой корочкой сметаной заливке.

Сытный пирог с капустой и грибами подается на стол горячим, но и в холодном виде он не теряет своих притягательных свойств. Осторожно переложить его из формы в большое блюдо и разрезать на порционные куски. Желаем приятного аппетита!

Смотрите еще один видео рецепт: постный пирог с капустой и грибами. Быстро и просто!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх