Приготовить кабачковый суп. Кабачковый суп с курицей

    Летом, когда овощей много и не хочется долго стоять у плиты, можно приготовить вкусный и простой летний суп из овощей без мяса. Ну и как же обойтись без кабачков, когда сезон в разгаре? Добавьте их в супчик, предварительно поджарив. А еще положите помидоры, которые придадут легкую и приятную кислинку. В итоге мы получим очень вкусный постный легкий суп.

    Ингредиенты (на 3 л):

  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - ½ шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.


  • Добавим натертую морковку.

  • В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 2 мин.

  • Добавляем любую зелень.

    Очень вкусно будет, если при подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны.


  • Приятного аппетита!

    Сейчас весь интернет пестрит информацией о пользе правильного питания. С экранов телевизоров врачи-диетологи ежедневно рассказывают насколько вредно есть жирную пищу, наполненную всевозможными консервантами и пищевыми добавками. Конечно, слепо следовать всему тому, о чем говорят не стоит. Просто сейчас в моде заботится о своем здоровье, поэтому каждый старается придумать что-то свое, что будет особенно полезно нашему организму. Вот и появляются сначала на прилавках магазинов, а потом и на наших столах всевозможные экзотические продукты и блюда. Но есть же в нашей кулинарии рецепты, проверенные временем, которые не только полезные, но еще и вкусные.

    Это всевозможные овощные супчики, которые нам в детстве готовила мама. Несмотря на то, что в них используются самые простые овощи, они получаются очень полезными для организма и, что немаловажно, низкокалорийными. Готовятся очень быстро. Буквально за считанные минуту. Их очень приятно есть в летнюю жару, потому что они легкие. Овощи можно нарезать кубиками и заморозить, и готовить такой суп даже зимой.

    Мало кто знает, что кабачок - это одна из разновидностей тыквы. Это самый гипоаллергенный овощ. Неслучайно, именно с него молодым мамам рекомендуют начинать прикорм малыша. В пищу рекомендуются употреблять молодые кабачки, у которых нежная кожица и еще не созревшие семечки. Именно в таких наибольшая концентрация полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Из-за богатого химического состава, многие диетологи их называют лекарством. Помимо белка в них содержится огромное количество витамина С, каротина, витаминов группы В, магния, железа, кальция, калия.

    Благодаря такому богатому составу, они способны очищать кровь, оказывают легкий мочегонный эффект. Пектины, которые в них содержатся способствуют выведению вредного холестерина, оказывают лечебный эффект на толстый кишечник, способствуют улучшению пищеварения.

    Этот овощ легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, атеросклероза, рака толстого кишечника.

    Чтобы разнообразить вкус этого супа, помимо предложенных компонентов, можно добавить еще кукурузы, зеленного горошка, любого вида капусты (белокочанной, брокколи). Те, кто переживает, что суп получится недостаточно сытным, могут добавить в него риса или кукурузной крупы. Суп получается очень низкокалорийным. Средние показатели - 15 ккал на 100г.

  • Оцените рецепт

    Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления супа-пюре из кабачков: со сливками, молоком, кефиром, овощами. Быстро, просто и очень полезно!

    • Половина большого или один средний кабачок, около – 1,5кг
    • Три небольших морковки – 150-200г.
    • Лук репка – 150-200г.
    • Перец овощной (сладкий не горький) – 100-150г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Масло растительное
    • Масло сливочное 1 ст. ложка
    • Сливки 2 стакана

    Легкость в приготовлении этого супа заключается в том, что ингредиенты необязательно нарезать ровными кусочками, потом их всё равно необходимо измельчать.

    Поставьте на маленький огонь 3л. кастрюлю, желательно с ровным дном, и налейте на дно растительное масло. Как только масло разогреется, положите в кастрюлю лук, потушите не более 2-3 минут. Лук нельзя зажарить иначе он даст горечь.

    В припущенный лук добавляем морковь и тушим еще 3-5 минут.

    Как только морковь отдала цвет, и сладость добавляем перец и тушим всё вместе еще 5 минут.

    Закладываем кабачки, немного присаливаем (чтобы кабачок дал сок) и тушим до полного приготовления. Я определяю готовность по цвету кабачков. Как только они становятся прозрачными, выключаю огонь под кастрюлей и даю немного остыть.

    После того как суп остыл, перемалываем его блендером превращая в однородную массу.

    В получившуюся массу выливаем стакан сливок, добавляем сливочное масло и ставим на маленький огонь.

    Доводя до кипения, солим суп-пюре по вкусу.

    Как только суп закипел, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.

    У вас получился нежнейший суп-пюре, который можно подавать как европейское блюдо с сухариками или свежем хлебом. Вы можете украсить тарелку каплей сливок, свежей зеленью и сухариками.

    Рецепт 2, простой: суп пюре из кабачков и картофеля

    Если суп нужен менее калорийный, можно использовать воду, а для более сытного варианта подойдет, к примеру, куриный бульон. Но, что бы вы ни выбрали, результат вас однозначно порадует.

    • Вода или куриный бульон – 750 мл
    • Сметана – 2 ст л
    • Масло растительное – 1 ст л
    • Чеснок -2 зубчика
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 3 средние шт (можно и больше, суп получится более сытный)
    • Кабачки – 2 шт
    • Соль, перец по вкусу, гренки, зелень

    Лук почистить и нарезать полукольцами или чуть меньше, чеснок пластинками, все вместе слегка обжарить в кастрюльке.

    Морковь, кабачки, картошку порезать небольшими дольками и отправить в луку и чесноку, все слегка обжарить.

    Добавить воду или куриный бульон, тушить на среднем огне до готовности овощей. Перед окончанием готовки посолить и добавить черный молотый перец.

    Добавить сметану и погружным блендером взбить в пюре. У меня получился довольно густой суп, густоту супа вы можете регулировать сами, овощами или бульоном.

    Подавать суп-пюре из кабачков с зеленью и гренками. Вместо сметаны можно использовать сливки, на это количество примерно 100 мл.

    Рецепт 3: вкусный суп пюре из кабачков с молоком

    Кабачки очень хорошо сочетаются почти со всеми молочными продуктам. Молоко придает супу нежный и утонченный вкус, а петрушка его подчеркивает. Суп диетический и особо должен понравится тем, кто следит за фигурой. Молоко в рецепте еще разводится водой.

    • 1 средний кабачок (300 г);
    • 1 ст. молока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • немного зелени петрушки;
    • соль, перец по вкусу.

    Кабачки тщательно промываем и вместе со шкуркой режем крупными кубиками. Складываем их в кастрюлю, заливаем стаканом молока и еще добавляем стакан воды, чтобы кабачки не пригорели и суп-пюре был более похож на суп.

    Крупно режем петрушку и тоже складываем в кастрюлю.

    Ставим вариться на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Кабачкам хватит минут 10-15. Они должны стать мягким и легко протыкаться вилкой. Вода при этом не должна сильно испариться. Вареные кабачки с молоком солим и перчим по вкусу.

    Выдавливаем зубчик чеснока. Перерабатываем в пюре погружным блендером прямо в кастрюле. Суп-пюре из кабачков с молоком готов! Подаем со свежей зеленью петрушки. Вкусно с обычным белым батоном. Приятного аппетита!

    Рецепт 4: суп пюре из кабачков со сливками (пошагово)

    Когда хочется чего-нибудь легкого, освежающего, но вместе с тем и вкусного – приготовьте кабачковый крем-суп! Он насытит, но не даст чувства тяжести в желудке, порадует нежным сливочном вкусом и своим пастельным цветом… А если к нему подать красивые «сердечные» гренки – можно приятно удивить свою вторую половинку. Мы приготовим овощной суп-пюре из кабачков со сливками, консистенция этого супа очень нежная. Попробуйте!

    • кабачок – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сливки 20% — 250 мл;
    • чеснок – 2 дольки;
    • соль;
    • для гренок – хлеб/батон.

    У кабачков, моркови, картофеля, чеснока и лука срезать и очистить внешние оболочки (шелуху/кожуру). Нарезать кабачки, луковицу и все корнеплоды крупно произвольными кусочками, а чеснок – крупными ломтиками. Лучше использовать молоденькие кабачки, у них нежная кожура и маленькие семечки, кожуру у таких обрезать необязательно.

    Если вы готовите из зрелых кабачков, то очистите их от кожуры, разрежьте кабачок пополам и вырежьте все семечки.

    Поставьте на огонь антипригарную/керамическую сковороду, налейте несколько ложек выбранного растительного масла. Обжарьте сначала сегменты лука вместе с ломтиками чеснока до мягкости.

    А затем добавьте все остальные овощные ингредиенты — кабачок, морковь и картошку. Тушите ассорти вместе 7-9 минут, систематически и постоянно помешивая набор овощей, на небольшом, умеренном огне. В конце всыпьте соль.

    Влить по возможности теплый бульон (в идеале) или для экономии времени – обычную кипяченую воду, варите до абсолютно (!) полной готовности овощей, в первую очередь, вашего картофеля.

    Когда кабачки и овощи, картофель будут готовы – переложите все кружочки и брусочки в глубокое блюдо (жидкость, конечно же, не сливаем, она нам еще необходима!). «Пробейте» тушеное овощное ассорти мощным блендером, в однородное, без неприятных комков, пюре. Одновременно нужно прогреть на огне сливки.

    В одной кастрюле соедините овощное пюре, оставшийся бульон и нагретые сливки. Перемешайте пюре со сливками, при необходимости приправьте еще специями и дайте настояться крем-супу под крышкой. Суп из кабачков готов!

    Пока крем-суп из кабачков настаивается – быстро приготовьте замечательные гренки. При этом они могут быть любой выбранной формы – сердечки, буквы или определенные символы. Просто вырежьте кухонными ножницами из не толстого ломтика батона все то, что вы хотите выразить своим близким.

    Поджарьте гренки на сухой сковородке и подавайте к кабачковому крем-супчику вместе с любой свежей зеленью! Кстати, суп можно сверху присыпать сладкой молотой паприкой или щепоткой красного перца, подать к нему дольку лимона или сбрызнуть бальзамиком…

    Рецепт 5: диетический суп пюре из кабачков с чесноком

    Этот супчик станет желанным гостем за обеденным столом. Если Вы поститесь — он разнообразит Ваш постный стол, а если не поститесь, то можете заменить часть воды сливками. Но супчик хорош и в данном постном варианте! Самое трудное — это сдержать себя и не опустошить всю кастрюльку сразу. Так что готовьте и наслаждайтесь.

    • Кабачок 2 шт.
    • Лук-порей 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Укроп 50 гр.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Порезать кольцами лук-порей. Я очень люблю этот лучок за нежный вкус и весенний зелёный цвет.

    Разогреть в кастрюле оливковое масло. Оливковое масло лучше использовать холодного отжима, оно называется Extra Virgin.
    Выложить лук-порей и, помешивая, обжарить 5 минут.

    Добавить измельченный укроп, посолить, поперчить, влить 1 литр горячей воды и довести до кипения. Через 2-3 минуты выключить.

    Снять кастрюлю с огня. Аккуратно взбить блендером до состояния пюре.

    Добавить чеснок. Наш суп-пюре готов. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: кабачковый суп пюре с плавленным сыром

    Суп получается вкусным и питательным. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню.

    • 2 молодых кабачка;
    • 1 плавленный сырок «Сливочный»;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 300-400 мл куриного бульона;
    • оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • соль;
    • сладкая молотая паприка;
    • зелень для подачи.

    Рецепт 7: суп пюре из кабачков и цветной капусты

    Вкусный, полезный и постный суп пюре из цветной капусты и кабачков. Во время варки в бульон не нужно добавлять ничего лишнего — лаврового листа и черного перца будет достаточно. Даже детки с удовольствием кушают такой суп-пюре на обед.

    • Капуста цветная: 200 г
    • Кабачок: 1 шт.
    • Брокколи: 100 г
    • Лавровый лист: 2 шт.
    • Соль: по вкусу
    • Свежая зелень: по вкусу

    Пюре можно готовить в виде гарнира, а можно в виде супа. Малыши очень любят это блюдо и с удовольствием его кушают. В качестве прикорма — это отличный вариант. Кроме этого, для разгрузочных дней или в пост пюре из цветной капусты и кабачка также идеально подойдет.

    Разбираем капусту на соцветия и нарезаем кабачок не слишком мелко (одно кольцо на две части). Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем закипания.

    Отправляем овощи в кипяток, солим и приправляем по вкусу (я рекомендую использовать только лавровый лист и перец горошком). Варим до готовности овощей (не более 10 минут на слабом огне).

    Отправляем овощи в блендер и измельчаем. Если хотите, чтобы получился суп-пюре, то добавьте немного бульона.

    Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки. Если готовите для малыша, то можете добавить больше бульона, картофелину при варке бульона и морковь.

    Рецепт 8: постный крем-суп из кабачка и картофеля

    Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы.

    • кабачок средней величины – 1 шт;
    • картофель – 3-4 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • вода или овощной бульон – 1,5 литра;
    • чеснок – 2 крупных зубчика;
    • масло растительное – 3 ст. л;
    • соль – добавим по вкусу;
    • перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
    • зелень любая – для подачи супа.

    Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.

    Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.

    Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.

    Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.

    Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.

    В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.

    Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.

    Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.

    Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.

    Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.

    Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 9, пошаговый: кабачковый суп-пюре со сливками

    Суп-пюре из кабачков с запеченным чесноком – ароматное и питательное первое блюдо. Самой длительной стадией в его приготовлении является запекание зубчиков чеснока, но именно чеснок и придает блюду восхитительный вкус. Кстати, в процессе запекания чеснок теряет присущий ему резкий запах, а взамен, приобретает изумительный тонкий аромат, который передается супу. Нежные кабачкиглавный ингредиент блюда, делают суп нежным и аппетитным. Картофель гармонично вписывается в общую композицию, делая кушанье сытным. А обжаренный лук и свежемолотый черный перец лишь дополняют вкусовые ощущения.

    • кабачки – 600 г
    • чеснок – 1 головка
    • лук репчатый – 1 небольшая головка
    • картофель – 3-4 клубня
    • сливки 10%-ной жирности – 200 мл
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • свежемолотый черный перец, соль – по вкусу.

    Разогрейте духовой шкаф до температуры 200° C. Головку чеснока разделите на зубчики. Очищать от шелухи не надо! Выложите зубки в огнеупорную форму и сбрызните растительным маслом (1 ст. л.).

    Запекайте до мягкости в течение 30 минут.

    Остудите. Аккуратно отрежьте кончики шкурок и выдавите из зубчиков ароматную чесночную мякоть. Луковицу освободите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.

    Картофель вымойте и очистите. Нарежьте клубни маленькими кубиками.

    Кабачки промойте и нарежьте кружками или полукругами. Молодые кабачки очищать от кожуры не требуется, а старые желательно очистить от грубой кожицы.

    В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте растительное (1 ст. л.).

    Кабачок является распространенным овощем, который всегда есть на столе летом, а также встречается и зимой. Купить его вне зависимости от сезона можно дешево, но вот какие блюда приготовить? В этом разделе сайта собраны рецепты супа из кабачков быстро и вкусно с фото которые можно приготовить даже начинающей хозяйке, не говоря уже об опытных кулинарах.

    Покупая кабачок, нужно поинтересоваться, где именно он был выращен. Если зимой особенного выбора не будет, то вот летом советуют покупать те кабачки, которые выращены в вашем регионе. Такие овощи не требуют долгой транспортировке, а значит, будут максимально полезными по составу. Из них получится приготовить отличный суп из кабачков диетический, рецепт какой точно выбрать, тут каждая хозяйка будет решать в индивидуальном порядке. Чтобы процесс выбора упростить и сделать легче, рекомендуем сразу отфильтровать рецепты. На нашем сайте с использованием формы поиска это сделать получится быстро.

    В составе кабачка имеются самые разные витамины и минералы. Почти на 80% этот овощ состоит из воды, а значит, легко впитывает нитраты и другие вредные продукты, которым урожай могут обрабатывать огородники. Поэтому, летом с огородов ваших земляков кабачки кушайте в большом количестве и, в том числе, готовьте на их основе вкусные супы. Что касается зимы, то вводите этот овощ в свой рацион крайне аккуратно. Обратите внимание, что в 100 граммах кабачка содержится всего 24 ккал, то есть, продукт этот диетический.

    Если приготовить кабачковый суп с плавленным сыром, то блюдо получится более калорийным. Вообще, сыр добавляет калорийностью любому блюду и именно такой первый рецепт уже сложно назвать диетическим. Однако можно смело добавлять сыр в суп, когда нет необходимости считать калории. Чтобы первое блюдо на основе кабачка сделать еще калорийнее, рекомендуется готовить его на наваристом рыбном или мясном бульоне. Тут нужно ориентироваться уже на рекомендации, которые даны в каждом конкретном рецепте. Вариантов приготовления кабачковых супов очень много и нужно просто потратить немного времени, чтобы прислушаться к своему кулинарному чутью и понять, что будет готовиться в данный момент.

    Еще один важный момент относительно кабачка заключается в том, что этот овощ не вызывает аллергической реакции, он всегда хорошо усваивается организмов и прекрасно подходит, в том числе, для детского питания.

    05.03.2017

    Томатный крем-суп с чечевицей и цукини

    Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, соль

    Если вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.

    Ингредиенты:
    - томаты в собственном соку - 400 г,
    - картофель - 1 шт.,
    - морковь - 1 шт.,
    - карсная чечевица - половина стакана,
    - репчатый лук - четверть луковицы,
    - цукини - 4 шт.,
    - чеснок - 2 зубчика,
    - сушеный базилик - треть ч.ложки,
    - сушеный орегано - треть ч.ложки,
    - купкума - половина ч.ложки,
    - соль по вкусу,
    - паприка - 1 ч.ложка,
    - оливковое масло - 1 ст.ложка.

    23.02.2017

    Постный суп на фасолевом отваре

    Ингредиенты: отвар фасоли, морковь, цветная капуста, помидор, цукини, лук, камут, ячмень, шалфей, красный перец, черный перец

    Отвар фасоли имеет целебные свойства. Так почему не приготовить на нем вкусный овощной суп? И отвар не нужно выливать, и блюдо получиться вкуснее и полезнее. В остальном готовка такого супа ни чем не отличается от обычного.

    Ингредиенты:
    - отвара фасоли - 3 ст.,
    - камута - горсть,
    - ячменя - горсть,
    - морковь - 2 шт.,
    - цуккини - 1 шт.,
    - помидор - 1 крупный,
    - соцветия цветной капусты - несколько штук,
    - репчатого лука - 1-2 шт.,
    - шалфей - 4 листика,
    - красный перец по вкусу,
    - черный перец по вкусу,
    - зелень петрушки для украшения.

    02.12.2016

    Суп-пюре из кабачков со сливками

    Ингредиенты: кабачки, томаты, болгарский перец, луковица, картофель, сливки, соль

    Сегодня я научу вас готовить потрясающий крем-суп с пикантным вкусом. Готовится он из помидор и кабачков. В моей семье все любят этот необычный томатный крем-суп. Такой суп изыскано смотрится. вы удивите гостей оригинальной подачей.

    Ингредиенты:

    - кабачок - 1 шт.,
    - помидоры - 2-3 шт.,
    - сладкий перец - 1 шт.,
    - лук - 1 шт.,
    - картофель - 2-3 шт.,
    - сливки - 100-150 мл.,
    - соль - по вкусу.

    14.08.2016

    Крем - суп из кабачков со сливками

    Ингредиенты: кабачок, картофель, томат, лук, чеснок, сливки, масло топлёное, масло подсолнечное, перец молотый, соль, вода

    Готовим сегодня очень вкусное первое блюдо - крем-суп из кабачков со сливками, другими овощами и специями. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки, пусть меню для семьи всегда будет разнообразным и вкусным.

    Ингредиенты:
    - 2 кабачка,
    - 100 мл сливок,
    - 2 луковицы,
    - 3 клубня картофеля,
    - 3 зубчика чеснока,
    - 200 г спелых томатов,
    - 2 ст.ложки растительного или топленого масла,
    - 0,5 ч.ложки соли,
    - четверть ч.ложки молотого перца,
    - полтора литра воды.

    03.08.2016

    Летний суп из молодых овощей

    Ингредиенты: картофель, морковь, лук, кабачок, горошек зеленый стручки, сливочное масло, соль, укроп, вода, бульон

    Первые блюда в правильном питании занимают особое место. Есть их нужно в любом случае и в холод и в жару. Только нужно учитывать состав. Жирные, на основе крепких бульонов, с тяжелой томатной зажаркой лучше не употреблять. А вот свекольники, окрошку и простые супчики есть следует как можно больше. Предлагаем вам один из вариантов.

    Для рецепта понадобится:
    - 3-4 клубня картофеля;
    - две моркови;
    - головка репчатого лука;
    - один кабачок;
    - горсть свежих стручков зеленого горошка;
    - сливочное масло – 2 ст. ложки;
    - соль – по вкусу;
    - пучок укропа;
    - 1,5 литра бульона.

    12.10.2014

    Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой

    Ингредиенты: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, болгарский перец, перец чили, имбирь молотый, соль, вода, масло растительное, базилик свежий, сухари

    Что согреет вас в холода и морозы лучше, чем ароматный, густой и пряный суп? Только суп-пюре из картофеля, приготовленный по нашему рецепту. Блюдо получается необычайно пикантным, острым и сытным. И к тому же - вполне себе диетическим. Обязательно приготовьте его. не пожалеете.

    Ингредиенты:
    - 3-4 картофелины;
    - 1 кабачок;
    - 2 луковицы;
    - 1 морковь;
    - 2 перца сладких болгарских;
    - 1 стручок перца чили;
    - 1,5 ст.л. молотой красной паприки;
    - 1 ч.л. молотого перца чили;
    - 0,5 ч.л. имбиря молотого;
    - соль;
    - 1.5 л. воды или овощного бульона;
    - 2-3 ст.л. масла растительного;
    - базилик свежий, сухарики.

    01.08.2014

    Нежный крем-суп из цукини с чесноком

    Ингредиенты: цукини, морковь, лук, чеснок, мусктный орех, масло, соль, зелень.

    Летом и осенью овощи и зелень представлены на прилавках супермаркетов и рынков в таком широком многообразии, что возникает резонный вопрос: что же из всего этого великолепия готовить? А можно и даже нужно приготовить, к примеру, крем-суп из цукини - легко, дешево, полезно и очень вкусно. Если вы ищите такого плана - идеальный вариант.

    Ингредиенты:
    - лук - 1/3 шт.,
    - чеснок - 1/2 головки,
    - морковка - 1 шт.,
    - цукини - 2 шт.,
    - соль,
    - мускатный орех,
    - оливковое масло - 2 ч.л.,
    - зелень.

    25.07.2014

    Суп-пюре из цукини

    Ингредиенты: цукини, перец сладкий, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, паприка, соль, орегано

    Овощные супы являются самыми полезными из категории первых блюд. Впрочем и не только супы, но и все блюда из овощей в целом. Сегодня мы решили предложить вам вкусный нежный суп из цукини.

    Для блюда понадобится:
    - цукини покрупнее - 4 шт.,
    - перец болгарский сладкий - 1 шт.,
    - стебель сельдерея - 1 шт.,
    - репчатый лук - 1/2 шт.,
    - свежий помидор - 3 шт.,
    - две дольки чеснока,
    - масло оливковое - 20 мл,
    - соль - по вкусу,
    - паприка - по вкусу,
    - черный молотый перец.

    28.05.2014

    Суп-пюре из кабачков в мультиварке

    Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердый

    Чего только не готовят из молодых кабачков. Тут и

    Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.

    Суп-пюре из кабачков с добавлением карри

    Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.

    Требуемые продукты:

    • лук репчатый - 12 штуки;
    • чеснок свежий - 2 зубчика;
    • томат спелый - 1 штука;
    • карри в порошке - 5 грамм;
    • морковь - 1 штука;
    • кабачки молодые - 4 штуки;
    • сливки жирные - 1 стакан;
    • орегано в порошке - 1 грамм;
    • масло сливочное - 50 грамм;
    • мясной бульон - 3 стакана;
    • зелень петрушки - 1 пучок.

    Способ приготовления:

    • Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут.

    • Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные и варят восемь минут.

    • Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут.

    • Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри.
    • Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию.

    Суп из кабачков с плавленым сыром

    Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.

    Требуемые продукты:

    • репчатый лук - 2 штуки;
    • сырок плавленый - 2 штуки;
    • кабачок спелый - 1 штука;
    • сухари для панировки - 3 ложки;
    • чеснок молодой - 2 зубчика;
    • бульон из овощей - 1 литр.

    Этапы приготовления:

    1. Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком.
    2. Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
    3. Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари.
    4. Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне.
    5. Готовый суп переливают в , а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность.

    Суп из кабачков с добавлением грибов

    Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.

    Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.


    Требуемые продукты:

    • корень петрушки - 1 штука;
    • томаты спелые - 2 штуки;
    • свежие грибы - 500 грамм;
    • растительный жир - 4 ложки;
    • морковь - 2 штуки;
    • сметана жирная - 2 ложки;
    • картофель - 6 штук;
    • зелень лука- по вкусу;
    • томаты спелые - 2 штуки;
    • соль столовая - по вкусу;
    • репчатый лук - 1 штука.

      Вы пробовали суп из кабачков?
      Проголосовать

    Этапы приготовления:

    • Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам.

    • Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде.
    • Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса.

    • В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут.
    • Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые . Подать к столу блюдо следует со сметаной.

    Суп из кабачков с добавлением курицы

    Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.

    Требуемые продукты:

    • мясо курицы - 150 грамм;
    • картофель крупный - 2 штуки;
    • кабачок молодой - 1 штука;
    • сливки жирные - по вкусу;
    • морковь крупная- 1 штука;
    • специи - по вкусу;
    • репчатый лук - 1 штука;
    • зелень петрушки - 1 пучок;
    • соль столовая - по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят.
    2. Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают.
    3. В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец.
    4. Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния.

    Подавать такое блюдо следует со сливками.

    Суп-пюре из кабачков с сельдереем

    Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.

    Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.

    Требуемые продукты:

    • кабачки свежие - 2 штуки;
    • растительный жир - 2 ложки;
    • чеснок молодой - 2 зубчика;
    • сельдерей - 2 штуки;
    • филе курицы - 150 грамм;
    • морковь свежая - 50 грамм;
    • спелый - 100 грамм;
    • перец сладкий - 1 штука;
    • соль столовая - по вкусу;
    • лук репчатый - 100 грамм;
    • перец молотый - по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка.
    2. Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты.
    3. Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут.
    4. Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.

    Суп-пюре из кабачков и прочие подобные блюда еще не так давно считались «далекими» для наших желудков. Они являли собою один из элементов высокой кухни и подавались исключительно в ресторанах. Но со временем хозяйки все же освоили его приготовление, и кабачковый суп-пюре вошел в рацион простых россиян. Как оказалось, такой суп довольно прост в исполнении и при этом он невероятно вкусен и полезен.

    Густой кабачковый суп

    Кабачковый крем-суп и суп-пюре изначально появились во Франции. Каждый повар этой страны убежден, что именно суп является основным блюдом в рационе и его роль также важна для здоровья, как крепкий фундамент для любого здания. Чем же они полезны?

    Густые кабачковые супы крайне полезны для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, стремится снизить свой вес и насытить при этом рацион правильной пищей. И обусловлено это тем, что сам кабачок довольно легко усваивается нашим организмом, а суп и вовсе считается одним из лучших блюд, которое желательно употреблять почаще. Таким образом, получается, что густой суп из кабачков – это довольно ценное блюдо, которое обязательно стоит научиться готовить и употреблять хотя бы три раза в неделю.

    Кроме того, это блюдо имеет нежную консистенцию и приятный вкус, а благодаря тому, что все продукты перебиваются до однородного состояния, в него можно добавить массу дополнительных «полезностей». В результате даже ярые противники лука, моркови, сельдерея и пр. будут с аппетитом поедать нежнейший супчик, не догадываясь о том, что в нем присутствуют эти самые продукты.

    Кабачковый суп-пюре можно готовить с добавлением абсолютно любых овощей. И основной продукт, и дополнительные ингредиенты необходимо тщательно вымыть и порезать. При этом компоненты совсем необязательно измельчать, напротив, обычно их режут крупными кусками. Далее продукты заливают водой или бульоном и отваривают до готовности. В завершении содержимому кастрюли дают немного остыть и измельчают при помощи блендера.

    На заметку! Для приготовления супа-пюре из кабачков можно использовать любой бульон: овощной, рыбный, грибной или мясной!

    Готовый кабачковый суп-пюре при необходимости разводят небольшим количеством бульона до оптимальной консистенции. В данном случае густоту вы можете регулировать самостоятельно, согласно собственным предпочтением. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и по желанию дополняем свежей зеленью, сухариками или тертым сыром.

    Крем-суп из кабачков

    Крем-суп из кабачков является вариацией супа-пюре. Его отличительная особенность – это основа, в роли которой выступает не бульон, а молоко или сливки. Такое блюдо будет иметь более мягкую консистенцию, напоминающую нежнейший сливочный крем, благодаря чему его с огромным удовольствием кушают дети.

    Здесь вы также можете импровизировать с ингредиентами и использовать абсолютно любые сочетания. Это блюдо заметно облегчает кухонные обязанности и позволяет накормить всю семью быстро, сытно, вкусно и с пользой для здоровья.

    На заметку! В целом, и суп-пюре, и крем-суп можно готовить из нескольких видов овощей, с мясом и грибами. Иногда в кабачковый супчик добавляют бобовые и крупы, например, фасоль, рис, горох, перловку и т.д.

    Главной характерной чертой этих блюд является их консистенция. Для того чтобы получить необходимую текстуру можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн. Некоторые в завершении пропускают пюреобразную массу через сито с мелкими ячейками. Этот процесс является довольно трудоемким, особенно, если блюдо готовилось на большую семью. Облегчить протирание супа помогут специальные насадки, которыми оснащены некоторые модели кухонных комбайнов. Они имеют лопасти с пластиковыми или металлическими ситами, и благодаря такой насадке вы сможете за считаные секунды получить абсолютно однородный, нежный, без единого комочка суп-пюре из кабачков.

    Итак, приступаем к приготовлению!

    Классический кабачковый суп-пюре

    Это самый простой рецепт супа-пюре из кабачков. Для него понадобятся такие продукты:

    • средний кабачок;
    • 100 г плавленого сыра;
    • пара чесночных долек;
    • 30 г панировочных сухарей;
    • 20 г свежей зелени;
    • 500-600 мл бульона;
    • 4 г соли.

    Освобождаем главный ингредиент от кожуры и семян. Нарезаем произвольно.

    На заметку! Если кабачок молодой, то семена можно не удалять!

    Ставим на огонь сотейник, вливаем 700 мл бульона, отправляем нарезанный кабачок и доводим до кипения. Спустя пару минут опускаем в бульон нарезанный тонкими слайсами чеснок, тертый сыр и пшеничные сухарики. Варим суп до полного растворения сыра, после чего доводим до вкуса при помощи соли и пюрируем до однородной консистенции. При помощи бульона регулируем густоту супа, разливаем его по тарелкам и украшаем рубленой зеленью.

    Кабачковый крем-суп

    Крем-суп из кабачков мы будет готовить из следующих ингредиентов:

    • пара молоденьких кабачков;
    • луковица;
    • корень моркови;
    • пара зубочков чеснока;
    • 50-60 мл сливок;
    • 10 г сахара:
    • лавровый листочек;
    • щепотка черного перца;
    • 4 г соли.
    Снимаем с кабачков кожицу, при необходимости удаляем семена. Режем их крупными кусками. Морковь освобождаем от кожуры и также нарезаем. Головку лука очищаем и оставляем целой. С чесночных долек снимаем шелуху.

    Морковь и лук отвариваем до готовности в воде. После того как бульон будет готов, овощи выбрасываем. Отправляем подготовленные кабачки в сотейник с овощным бульоном, добавляем лавровый листочек и сахар. Доводим до кипения, убавляем подачу газа до минимума, спустя пару минут удаляем лавровый лист и варим содержимое сотейника на протяжении четверти часа под крышкой. Снимаем с огня, при помощи шумовки достаем из бульона готовый кабачок, чеснок и перетираем их в пюре.

    Возвращаем пюре из кабачков на плиту, солим, добавляем перец, маленький кусочек сливочного масла и сливки. Аккуратно размешиваем и включаем небольшой огонь. После того как масса закипит, разбавляем ее до необходимой консистенции оставшимся овощным бульоном. Варим суп на малом огне при постоянном помешивании в течение пяти минут, после чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой минут на десять. Разливаем готовый крем-суп по тарелкам и присыпаем перьями зеленого лука или сушеной зеленью.

    На заметку! Если кабачковый крем-суп предназначен для детей, то добавлять в него черный перец и лавровый лист не стоит. В данном случае, чем меньше добавок, тем лучше. Для себя же вы можете использовать абсолютно любые приправы и ароматные травы!

    С картофелем

    Суп из кабачков и картофеля – это еще одно легкое и полезное блюдо, которое обязательно придется по вкусу и взрослым, и малышам. Для его приготовления вам необходимо подготовить:

    • 4 мелких кабачка;
    • пара крупных картофельных клубней;
    • головка лука;
    • 800-900 мл бульона;
    • 180 мл сливок;
    • пара зубочков чеснока;
    • щепотка перца;
    • 5-6 г соли.

    С луковицы снимаем шелуху и шинкуем. Зубочки чеснока чистим и нарезаем максимально мелко. В сотейник вливаем небольшое количество растительного масла, хорошенько его прогреваем, после чего обжариваем измельченный лук и чеснок.

    Кабачки и картофель очищаем от кожуры, произвольно нарезаем и отправляем в сотейник с обжаренными овощами. На небольшом огне в течение 5-6 минут тушим все под крышкой. Добавляем бульон, даем закипеть и готовим до размягчения всех ингредиентов.

    В отдельной емкости прогреваем сливки. Сливаем бульон, овощи перетираем до состояния пюре. Возвращаем овощную массу в сотейник, добавляем горячие сливки и перемешиваем. Если суп показался вам слишком густым, его можно немного развести оставшимся бульоном. Снимаем блюдо с огня, разливаем по порционным тарелкам. На сковороде обжариваем кусочки пшеничного хлеба и украшаем хрустящими гренками наш нежный супчик.

    С цветной капустой

    В рецепт супа из кабачков и цветной капусты входят такие ингредиенты:

    • 450 г кабачков;
    • 400 г цветной капусты;
    • средний клубень картофеля;
    • луковица;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 55 г твердого сыра;
    • 180 мл сливок;
    • 4-5 г соли.
    Так как цветная капуста будет вариться несколько дольше других ингредиентов, то начать желательно именно с нее. Разбираем кочанчик на небольшие соцветия, тщательно их промываем и отправляем в сотейник с водой. Варим около четверти часа.

    Пока капуста доходит до готовности очищаем кабачок, клубень картофеля и луковицу. Нарезаем произвольно. К готовой капусте добавляем остальные овощи и продолжаем варить до готовности картофеля.

    Снимаем сотейник с плиты, даем овощам немного остыть, добавляем пару столовых ложек оливкового масла и перебиваем в пюре. Вливаем сливки, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и хорошенько прогреваем. Разливаем готовый суп по тарелкам, присыпаем тертым сыром и украшаем свежей зеленью.

    Овощной суп-пюре с кабачками

    Овощной суп с кабачками хорош тем, что в него вы можете добавить практически все те овощи, которые в данный момент есть в вашем распоряжении. Но при этом лучше отдавать предпочтение сезонным продуктам – так суп-пюре получится наиболее вкусным и полезным. Для его приготовления вам понадобится:

    • 280-300 г кабачков;
    • пара клубней картофеля;
    • пара мясистых томатов;
    • корень моркови;
    • средняя головка лука;
    • 1 столов. ложка растительного масла;
    • 5-6 горошин перца;
    • 3 зубочка чеснока;
    • лавровый листик;
    • несколько веточек укропа;
    • 4-5 г соли.

    Освобождаем от кожуры картофель, нарезаем его, складываем в сотейник, заливаем водой и варим в течение четверти часа. Очищаем корень моркови и нарезаем тонкими слайсами. С луковицы снимаем шелуху и шинкуем полукольцами. Чистим кабачок и режем средними кубиками.

    На сковороде прогреваем растительное масло и обжариваем нашинкованный лук и слайсы моркови. Минут через пять добавляем кубики кабачка. Готовим все на протяжении 10-ти минут. Томаты бланшируем в кипятке, после чего снимаем кожицу, мякоть произвольно нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду к овощам. На малом огне тушим все еще минут пять.

    Перекладываем продукты из сковороды в сотейник, доводим все до кипения и варим на малом огне около пяти минут. Доводим до вкуса солью и перцем, опускаем лавровый листочек. С чеснока снимаем шелуху, пропускаем зубочки через пресс и также отправляем в суп. Перемешиваем, даем супу закипеть и сразу же снимаем с плиты. Лавровый листочек удаляем. Перебиваем все в блендере, вновь прогреваем на небольшом огне и оставляем минут на десять под закрытой крышкой.

    С креветками

    Для приготовления кабачкового супа-пюре с креветками вам понадобятся такие продукты:

    • пара небольших кабачков;
    • 10 крупных креветок;
    • пара зубочков чеснока;
    • 4 стручка спаржи;
    • 50 г брынзы;
    • щепотка сушеного базилика;
    • 4-5 г соли.

    Для начала занимаемся креветками. Отвариваем их до готовности в воде либо пароварке. Спаржу чистим и бланшируем в кипятке до готовности, после чего сразу же перекладываем ее в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.

    В сотейник вливаем воду и выкладываем нарезанные кабачки. Добавляем очищенный рубленый чеснок. Варим все в течение четверти часа. Готовые кабачки достаем из воды и перебиваем в пюре. Пюре заправляем необходимым количеством соли и перца, при необходимости немного разбавляем бульоном.

    Разливаем по тарелкам готовый суп, сверху выкладываем креветки и спаржу. Брынзу крошим и также выкладываем в тарелки.

    С курицей

    Суп из кабачков с курицей – это довольно вкусное и сытное блюдо. Готовить мы его будет из таких продуктов:

    • 600 г кабачков;
    • 200 г картофеля;
    • 180 г куриного мяса;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 140 г лука;
    • 4-5 г соли;
    • щепотка молотого перца.

    Курицу нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде. На это уйдет около четверти часа. Тем временем занимаемся остальными ингредиентами блюда. Кабачки моем и нарезаем кубиками. Картофель чистим и рубим небольшими кусочками. Лук освобождаем от шелухи и мелко шинкуем.

    Извлекаем из бульона куриное мясо и опускаем в него нарезанный картофель. Провариваем около 20-ти минут, добавляем лук и кабачки. Готовим все минут пятнадцать. После того как кабачки будут полностью готовы, сливаем бульон в отдельную емкость, а овощи перебиваем в пюре. Разбавляем суп до необходимой консистенции и возвращаем на плиту. Кладем кусочки плавленого сыра, перемешиваем и варим на небольшом огне до их полного растворения.

    С грибами

    Для этого супа вам понадобится:

    • пара средних кабачков;
    • 10 шампиньонов;
    • крупный клубень картофеля;
    • головка лука;
    • пара зубочков чеснока;
    • 55 г плавленого сыра;
    • пара веточек тимьяна;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 120-130 мл сливок;
    • 1 столов. ложка оливкового масла;
    • 1 столов. ложка сливочного масла;
    • 4-5 г соли.

    Овощи освобождаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Грибы тщательно промываем, при необходимости чистим и шинкуем тонкими слайсами. Чесночные дольки чистим, удаляем сердцевинку и мелко рубим ножом. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. С веточек тимьяна снимаем листочки.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх