Приготовление пиццы из жидкого теста. Кулинарный рецепт Жидкое тесто для пиццы с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Многим хозяйкам не всегда хватает времени на приготовление еды для всей семьи и хочется иметь под рукой рецепты, на которые не надо тратить много времени, например, . Чтобы сэкономить время и накормить семью вкусной и полезной пищей, предлагаем вам рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке на жидком тесте с ветчиной и белыми грибами. При наличии всех ингредиентов приготовление домашней пиццы без дрожжей не займет много времени, а рецепт пиццы прочно войдет в вашу кулинарную книгу и станет любим блюдом всей семьи, как и .
Время приготовления пиццы - 30 минут (из них для формирования заготовки пиццы уходит всего 10 минут).
Рецепт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- 1 куриное яйцо;
- 50 гр. воды;
- 1 стакан муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек маргарина для смазывания формы.

Для начинки:
- соус мехикано;
- 50 гр. ветчины;
- несколько пластинок сушеных белых грибов;
- 100 гр. твердого сыра;
- майонез;
- 1/2 часть сладкого перца;
- укроп.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала необходимо подготовить сушеные белые грибы. Берем несколько пластинок грибов и замачиваем их в холодной воде на 5-8 минут.




Приступаем к приготовлению теста. Взбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль и воду. Еще раз взбиваем и добавляем муку.




Консистенция теста должна получится такой же, если бы вы делали тесто для оладьей, т.е. должно получится густое вязкое тесто. Добавляем в тесто столовую ложку подсолнечного масла и вымешиваем.




Объем теста рассчитан под форму для выпечки размером 30х30 сантиметров. Предварительно смазываем форму маргарином, захватывая и бортики. Выливаем в форму тесто.






Поливаем тесто соусом мехикано.




Ветчину нарезаем тонкими полосками и равномерно укладываем поверх кетчупа.




К этому времени сушеные грибы разбухли, сливаем воду, промываем грибы и режем на мелкие кусочки. Укладываем равномерно грибы на ветчину.




На пакете с майонезом надрезаем уголок и поливаем тонкой струйкой, равномерно распределяя его по всей поверхности пиццы.






Сыр трем на терку (лучше с мелкими ячейками) и посыпаем им пиццу. Чем больше сыра, тем вкуснее.




Сладкий перец нарезаем соломкой и украшаем им пиццу. Если вы делаете пиццу в зимнее время, то можно взять домашние мороженые заготовки сладкого перца и посыпать им пиццу.




Посыпаем пиццу мелко нарезанным свежим или мороженым укропом.




Ставим пиццу в духовку на средний огонь и выпекаем в течение 20 минут до румяной корочки. А пока выпекается пицца на первое можно приготовить вкусный .




Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей полностью остыть в форме, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.




Приятного аппетита!




Автор - Глебова Анна.

Это очень легкий и быстрый рецепт пиццы. Пицца получается очень нежная.
Для начала подготовим все ингредиенты.

В первую очередь я подготавливаю всю начинку. Начинку для пиццы можно сделать любую, какую вы предпочитаете, и конечно, что в холодильнике есть.
Я взяла замороженные шампиньоны (200гр.). Пассируем их с репчатым луком (половина луковицы) на растительном масле.

Вторую половину луковицы режем и маринуем в майонезе (2ст. л.).
Далее нарезаем всю мясную часть начинку, у меня была вареная колбаса, копченая и чуть-чуть отваренной грудки индейки, все это я нарезала для начинки.
Также режем половинку болгарского перца. Помидорка у меня была черри, их понадобилось 12шт., обычного будет достаточно 2 шт., их тоже режем.
Трем сыр на мелкой или средней терке.
И не забываем, что на сковородочке грибы!
Грибы готовы. Вся остальная начинка тоже подготовлена.


Займемся тестом.
В емкость выливаем кефир (450гр.), туда разбиваем 2 яйца - перемешиваем.

Далее добавляем сахар (1ст. л.), соль (1ч. л.), растительное масло (2ст. л.) - перемешиваем.
Далее постепенно добавляем в муку и тщательно перешиваем, тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
В последнюю очередь добавляем в тесто 1 ч. л. соды и тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Смазываем противень растительным масло, и выливаем в него тесто, так как тесто жидкое, оно само ровненько распределится по противеню.


Начинаем выкладывать начинку.
Я начинаю с мясной основы. Далее болгарский перец. Далее пассированные с луком шампиньоны. Далее лук, который мариновался в майонезе. И помидорка.

Вот так это происходило у меня:


Далее смешиваем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза. Этим соусом немножко поливаем свеху пиццу. Я делаю из бумаги для выпечки конус и выдавливаю соус из него. Так получается удобнее, и много на пиццу не выльется.
После соуса, посыпаем пиццу потертым сыром.


Далее отправляем пиццу в духовку на 25-30 минут, на 180 градусов.
И пицца готова. Чтобы пицца легко снималась с противеня и резалась, дайте ей "отпыхнуть" и немного остыть, лучше ее накрыть чем-нибудь на полчасика, я накрываю вафельным полотенцем.
Приятного аппетита!

Жидкое тесто для пиццы позволяет приготовить вкусное и сочное итальянское блюдо, которое можно смело запекать как в духовом шкафу, так и на кухонной плите и в мультиварке. Следует отметить, что сегодня существует несколько вариантов приготовления такой основы. Кто-то использует для нее майонез и сметану, кто-то - кефир, а кто-то и вовсе предпочитает применять опару.

Так как следует замешивать жидкое тесто для пиццы? Сегодня мы подробно рассмотрим все упомянутые способы. Какой из них выбирать для приготовления сочного итальянского блюда - решать только вам.

Делаем быстрое жидкое тесто на майонезе

Майонез - это универсальный продукт, которым можно заправлять не только салаты и различные блюда, но и использовать его для замеса мягкого и воздушного теста. С ним ваша пицца получится вдвойне сытней и вкусней.

Итак, приготовление жидкого теста для итальянского блюда предусматривает применение таких компонентов, как:

  • майонез большой жирности - около 3 ложек больших;
  • сметана максимально свежая густая - 4 ложки большие;
  • сахар-песок некрупный - ½ десертная ложечка;
  • сода столовая - пара щепоток;
  • мука высокосортная пшеничная - около 7-8 больших ложек (применять по усмотрению);
  • соль мелкая йодированная - пара небольших щепоток.

Процесс приготовления

Жидкое тесто для пиццы делается несколько раз быстрее, нежели густое. Это связано с тем, что нет никакой необходимости долго вымешивать его руками. Более того, итальянское блюдо из такой основы получается намного вкусней, мягче и сочней.

Итак, чтобы сделать жидкое тесто для пиццы, необходимо взбить деревенское куриное яйцо вместе с майонезом при помощи миксера. Далее к ингредиентам требуется добавить густую сметану, некрупный сахар-песок, мелкую йодированную соль и столовую соду. После этого необходимо повторить процедуру интенсивного перемешивания.

После получения однородной жидкой массы к ней следует всыпать столько высокосортной муки, чтобы у вас получилось вязкое тесто консистенции густой сметаны. При желании в готовую основу можно всыпать и какие-либо сушеные травы (например, петрушку, базилик, укроп и проч.).

Как выпекать?

Жидкое тесто для пиццы выпекается довольно легко. Для этого его следует выложить в смазанную маслом форму, а затем поместить сверху любую начинку (колбасу, томаты, огурцы, сыр, маслины, грибочки и проч.). Далее наполненную посуду требуется поставить в разогретый шкаф и выпекать около получаса. Кстати, некоторые хозяйки делают такую пиццу и на кухонной плите, плотно прикрыв ее крышкой.

Месим жидкое тесто на кефире

Как и в предыдущем рецепте, представленный способ приготовления основы для итальянского блюда не требует долгого замешивания, а также длительного процесса раскатки. Однако это является не основным преимуществом данного теста. Ведь после термической обработки оно становится очень мягким, буквально тающим во рту. В связи с этим для приготовления вкусной пиццы рекомендуем использовать именно эту основу. Для нее нам понадобится:

  • мука пшеничная высокосортная - около 2 стаканов (добавлять по усмотрению);
  • кефир большой жирности, максимальной свежий - полный стакан;
  • яйцо среднее куриное деревенское - 1 шт.;
  • масло сливочное натуральное - около 40 г;
  • сода столовая (не требуется гасить) - ½ маленькой ложки;
  • соль мелкая йодированная - ½ десертной ложки;
  • сахар-песок некрупный - ½ маленькой ложки.

Способ приготовления

Жидкое тесто на кефире замешивается так же просто и быстро, как и основа на майонезе. Для начала необходимо влить кисломолочный напиток в миску и слегка его подогреть. Далее к нему требуется добавить пищевую соду и хорошенько погасить (до вспенивания кефира). После этого в ту же тару следует добавить взбитое деревенское яйцо, мелкую йодированную соль, сахар-песок (некрупный) и растопленный кулинарный жир. Перемешав продукты ложкой, к ним необходимо понемногу всыпать высокосортную пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться вязкое тесто.

Процесс термической обработки

Теперь вы знаете, как делать быстрое жидкое тесто для Однако этого мало для того, чтобы приготовить вкусное итальянское блюдо. Ведь его следует еще правильно выпечь.

Осуществлять термическую обработку такой основы рекомендуется в духовке или мультиварке. Для этого тесто необходимо выложить в смазанную маслом посуду, а затем начинить колбасой, грибами, томатной пастой, оливками и сыром. Далее сформированное изделие требуется поместить в кухонное устройство и выпекать на протяжении 35 минут. По прошествии указанного времени основа должна полностью приготовиться, стать мягкой и слегка пышной.

Делаем опарную основу для домашней пиццы

Жидкое дрожжевое тесто для приготовления итальянского блюда потребует от вас немного больше времени.

Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • светлая мука пшеничная высокого сорта - около 1,5 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи сухие - ½ маленькой ложки;
  • теплая кипяченая вода (можно использовать молок) - полный стакан;
  • соль некрупная морская - ½ десертной ложки;
  • масло дезодорированное - пару больших ложек;
  • сахар-песок - десертная ложка.

Приготовление опарной основы

Если вы хотите сделать не только вкусную и сочную, но и сытную пиццу, то для ее приготовления следует использовать именно дрожжевое тесто. Замешивается оно довольно быстро и легко. Для начала необходимо растворить сахар-песок (мелкий) в теплой или подогретом молоке, а затем всыпать в ту же емкость немного После этого в тесто требуется добавить некрупную морскую соль, пару ложек дезодорированного масла и высокосортную муку. Последнего компонента необходимо всыпать ровно столько, чтобы в итоге образовалась вязкая основа.

После замеса дрожжевого теста его следует накрыть плотной тканью и крышкой, а затем поместить в теплое местечко ровно на два часа. При этом через каждые 30 минут основу требуется хорошо перемешивать большой ложкой. В итоге вы должны получить пышное и воздушное тесто не слишком густой консистенции.

Процесс выпечки

Выпекать рекомендуется в духовке. Для этого необходимо смазать глубокую форму дезодорированным маслом, а затем выложить в нее всю замешанную основу, используя для этого ложку. Далее на поверхность опарного теста следует поместить кусочки колбасы, томатов, оливок, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В завершение посуду с итальянским блюдом требуется отправить в разогретый шкаф. Готовить пиццу из дрожжевого теста необходимо при температуре в 209 градусов на протяжении 40 минут. За это непродолжительное время основа немного поднимется, в результате чего блюдо получится очень нежным, сочным и мягким.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как можно быстро и легко замесить жидкое тесто для Следует отметить, что, пользуясь такими рецептами, вы сможете регулярно удивлять не только своих домочадцев, но и близких друзей. Для этого необходимо лишь запастись всеми необходимыми ингредиентами для теста. Что касается начинки, то для нее можно приобретать совершенно разные продукты (ветчину, маринованные грибочки, колбасу, сосиски, помидоры, томатную пасту, оливки, маслины и, естественно, сыр). Подавать такое блюдо к обеду желательно вместе с чаем или каким-либо другим сладким напитком.

Пицца, приготовленная на жидком тесте, отличается особенно нежным вкусом. Кроме того времени на ее приготовление уходит как правило немного. Обязательно попробуйте хотя бы один из двух наиболее популярных рецептов, - и тающая во рту лепешка с сочной начинкой вас не разочарует.

1. Пицца на жидком бездрожжевом тесте с грибами и колбасой

Для создания этого блюда потребуется всего лишь полчаса. Из продуктов будут необходимы:

Соль (чайная ложка);

Сода (половинка чайной ложки);

Кефир (0,5 л);

Мука (1,5 стакана);

Сахар (половинка чайной ложки);

Яйца (2 шт);

Молотый черный перец (по вкусу).

Взбиваем яйца с перцем, солью и сахаром. Добавляем чуть теплый кефир и высыпаем соду. Тщательно размешиваем деревянной лопаткой или руками. Затем начинаем постепенно добавлять муку, не прекращая при этом мешать тесто. В результате должна получится однородная масса, напоминающая по своей консистенции густую сметану.

Включаем духовку и, пока она нагревается, режем мелкими ломтиками начинку, для которой потребуется:

Маринованные грибы (50 г);

Вареная колбаса (лучше молочная или докторская – 100 г);

Два крупных свежих помидора;

Половинка одного болгарского перца;

Твердый сыр (300 г);

Одна крупная или две небольших луковицы.

Форму для пиццы смазываем маслом, выливаем туда тесто и аккуратно выкладываем подготовленную начинку в таком порядке: колбаса, маринованные грибы, лук, помидоры, снова колбаса и грибы. Помещаем в разогретую духовку. Через 15 минут вынимаем, посыпаем болгарским перцем и тертым сыром, - и опять отправляем в духовку. Еще через 15 минут пицца готова. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

2. Пицца на жидком дрожжевом тесте с куриной печенью и маринованными огурцами

За счет присутствия в рецепте дрожжей время приготовления данного блюда составляет около часа. Для приготовления вкусной пиццы на жидком тесте потребуется:

Сахар (столовая ложка);

Яйца (3 шт комнатной температуры);

Соль (чайная ложка);

Чуть теплое молоко (поллитра);

Растительное масло (три столовых ложки);

Сухие быстродействующие дрожжи (чайная ложка);

Мука (добавляется в тесто «на глазок»).

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки, и хорошенько взбиваем венчиком (не миксером!). Вводим в смесь муку – ее необходимо добавлять до тех пор, пока тесто не будет напоминать по своей консистенции тесто для оладок.

Теперь ставим тесто в теплое место, чтобы оно немного поднялось, и готовим начинку, для которой потребуется:

Твердый сыр (200 г);

Помидоры (3 шт);

Поджаренная куриная печень (200 г);

Маринованные огурцы (три крупных или же пять маленьких);

Хрен (по вкусу).

Сыр трем на мелкой терке. Помидоры, печень и огурцы нарезаем кубиками. Заполняем форму небольшим количеством теста и равномерно распределяем по нему начинку. Сверху кладем небольшое количество хрена и обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой духовке.

Секреты вкусной пиццы на жидком тесте

1. Такую пиццу всегда выпекают в круглых формах – на противне тесто может подгореть или же слишком «подсушиться».

2. Форму для выпечки обязательно нужно слегка смазывать маслом (сливочным или растительным) и немного присыпать кукурузной мукой.

3. Время выпекания зависит от количества начинки – если ее много, то вкусная пицца на жидком тесте будет готова только минут через 20-30 (температура при этом не должна превышать 190 градусов); если же начинки мало, то вполне достаточно выдержать блюдо в духовке 10-15 минут при 220 градусах.

4. К такому тесту идеально подходит чесночный соус, хорошо сочетающийся с любой начинкой.

Оказывается, любимая пицца может готовиться гораздо быстрее и проще. Все дело в самом приготовлении теста. В нашем рецепте оно получается жидким и очень нежным. Такое жидкое тесто готовится очень быстро, поэтому выступает как универсальный вариант, который можно использовать и для угощения неожиданных гостей, и для веселой вечеринки, ну и просто для семейного перекуса.

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сода – 0,25 столовой ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Колбаса;
  • Помидоры;
  • Грибы.

Ингредиенты подготовлены, как подсказывает рецепт, а, значит, можем смело приступать к готовке. Что касается начинки, то ее можете смело изменять как количество, пропорции, так и сами виды используемых продуктов и использовать те, которые любите вы и ваша семья.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы готовку с муки. Ну, конечно же, перед этим подготовим подходящую емкость. Итак, муку мы просеиваем, чтобы тесто получилось воздушным.
  2. Далее, к муке добавляем кефир, если все-таки решили делать тесто на кефире и все хорошенько перемешиваем. Если на кефире нет возможности сделать, например, так оказалось, что его просто нет, то делайте на сметане или майонезе, от этого вкусовые качества пиццы сильно не изменятся. Важно чтобы на этом этапе не образовались комки. Конечно же, они все-таки появятся, поэтому нам нужно быстро и тщательно перемешать. Наиболее простым и эффективным способом, как подсказывает рецепт, будет воспользоваться миксером, с его помощью мы быстро взобьем наше тесто.
  3. После этого в общую емкость добавляем яйца. Их тоже нужно хорошо смешать с уже получившейся массой.
  4. Следующая на очереди приготовления – сода, которую мы гасим уксусом и добавляем в тесто, как указывает рецепт. С этими ингредиентами перебарщивать не стоит, потому что тесто может приобрести не совсем приятный вкус. Все снова перемешиваем, чтобы наше тесто на кефире без дрожжей получилось однородным.
  5. Теперь берем соль и сахар и отправляем в общую массу. Все это еще раз хорошенько перемешиваем. Вот наше тесто на кефире и готово.
  6. Мы будем делать не на сковороде, а в духовке, поэтому берем противень, смазываем его маслом и выливаем наше жидкое тесто для пиццы.
  7. Если вы решили готовить пиццу на сковороде, то отправляем наше тесто именно в нее, как указывает рецепт.
  8. Начинка готовится очень быстро. Просто берем колбаску, нарезаем ее кубиками или прямоугольниками, желательно не слишком толсто.
  9. Грибы предварительно отвариваем и тоже нарезаем их небольшими кусочками.
  10. Лук, как указывает рецепт, шинкуем, а кто не очень любит репчатый лук в блюдах, может предварительно обжарить его на сковороде. Сделать это совсем чуть-чуть, просто чтобы в пицце он не был твердым.
  11. Сыр натираем на крупную терку. Сыра не жалейте, он придает блюду некую пикантность и традиционность.
  12. Если вы делаете пиццу в духовке, то противень с тестом на кефире можно было поставить на несколько минут прогреться. На сковороде, тоже самое, поставить на огонь буквально на пару минуточек, как подсказывает рецепт.
  13. Далее, выкладываем на тесто в сковороде или духовке начинку. Сначала кладем колбасу, лук и грибы и сверху посыпаем сыром. Еще раз ставим на огонь, чтобы все это запеклось.

Ну вот наша пицца и готова. Вот такой быстрый и практичный рецепт приготовления теста на кефире, без дрожжей, выпекаемого на сковороде или в духовке.

Помимо того что такое жидкое тесто для пиццы получается действительно вкусным, у него есть еще масса преимуществ. Одно, из которых – это возможность изменять рецепт приготовления, самостоятельно выбирая некоторые из ингредиентов и процесс готовки. Другими словами, нет жестких рамок и ограничений, то есть вы можете делать тесто не только на кефире и печь его не только на сковороде, а что касается начинки, то, здесь, вообще можно включить весь полет фантазии.

Продукты для приготовления нашего блюда используются простые, которые есть в каждом холодильнике. Сделать такое тесто можно и на сковороде, и в духовке, это решать вам. Если делать на сковороде, то она не должна быть маленькой, потому что тогда тесто получится толстоватым. В духовке, наоборот, тесто растекается по всему противню и получается тоненьким. Здесь рецепт не ставит ограничений, а дает право выбора. Наше тесто будет без дрожжей, на кефире. Ведь именно на кефире оно получается невероятно нежным, хотя его можно запросто заменить и сделать тесто на сметане или майонезе. Итак, рассмотрим, что все-таки мы будем использовать.

Кстати, некоторые считают, что в сковороде готовить немного быстрее, но это опять же все индивидуально и зависит как от сковороды, так и от духовки.

Попробуйте приготовить такое тесто для пиццы и выберите свой вариант.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх