Пропорции сахара и ягод для протертого варенья. Черника, перетертая с земляникой и сахаром без варки

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

И до компа!!


Ягоды малины, черники, я предпочитаю на зиму не варить, а готовлю "живое" варенье, ягоды протертые с сахаром.
Так готовлю малину, землянику, крыжовник, смородину черную, иргу. Особенно хороша в живом варенье красная смородина. Все эти ягоды можно и замораживать, только земляника замороженная горчит и лучше протереть её с сахаром - сохраняется аромат и витамины.
Для малины пропорции 1 кг ягод на 1,2 кг сахарного песка.
Ягоды желательно не мыть, перебрать, убрать плохие ягоды.

Протереть любым способом - я обычно пробиваю блендером, сахар сразу растворяется, и варенье можно сразу раскладывать по баночкам. Если сахара 1,2-1,4, то можно хранить и при комнатной температуре.

У бабушки в погребе хранилось такое варенье годами при пропорциях 1 объем протертых ягод на 1 -1,2 объема сахарного песка.
Если на 1кг ягод, добавить 300г сахара, то ягоды можно хранить в морозилке в пластиковых контейнерах.


ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ. Промытую смородину надо смешать с сахаром в соотношении 1:1 (количество сахара можно и уменьшить), пробить блендером. Разложить по банкам.

КРАСНАЯ СМОРОДИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ. Из нее получаются хорошего качества протертые массы с сахаром. Смородина красная содержит большое количество желирующих веществ, так что получаются продукты желеобразной консистенции и яркого цвета.

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ. Для приготовления пюре рябину опускают в воду при температуре 100°C в течение 3-5 минут, пропускают через мясорубку или терку, затем протирают через сито с мелкими отверстиями. Измельченную массу смешивают в равных количествах (1:1) с сахаром, нагревают, перемешивая, до полного растворения сахара, кипятят 3-5 минут, расфасовывают горячей в подготовленные банки и стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки - 15-17 минут, литровые - 25-30 минут и укупоривают.

Выжимки, полученные после протирания, в 5 - 6 раз богаче Р-активными веществами, чем свежая рябина. Можно готовить муку и из ягод черноплодной рябины. Ягоды или выжимки сушат при температуре 45 -60°С (до влажности 10%), размалывают на кофемолке, просеивают через сито и хранят до использования.

КАЛИНА ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ. Протертую калину с сахаром можно готовить из свежих или замороженных плодов. Замороженная калина отличается значительно меньшей горечью. Плоды протирают и смешивают с сахаром в соотношении 1:1. Надо иметь в виду, что при температуре выше 100°C плоды калины и продукты ее переработки изменяют цвет, становятся серыми с коричневым оттенком. Следовательно, все операции по подготовке, сырья надо проводить при температуре, не превышающей 100°C.
Хранить готовую продукцию желательно в прохладном темном месте.

Очень хороша протертая калина с медом, которым заменяют сахар. Калиновое пюре очень хороший компонент для купажирования с пюре из черной смородины, яблок.

ЖИМОЛОСТЬ ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ. Плоды жимолости моют, протирают через сито, добавляют сахар (на 1 кг пюре 0,5 кг сахара), подогревают, помешивая, до полного растворения сахара. В горячем виде пюре из жимолости разливают в банки и пастеризуют при температуре 85°C: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15-20 минут.

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной . Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого , хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на это лакомство.

Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

Нам понадобится:


Этапы:

1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.


2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 (я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).



4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!


Рецепт перетертой клубники без варки

Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.

Нам понадобится:

  • клубника садовая (виктория) — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 0,2 ч.л


Этапы:

1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.


2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.

Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.


3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!


Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.


Нам понадобится:

  • клубника или земляника — 1 кг
  • сахарный песок — 1 кг
  • пакеты для льда


Этапы:

1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.


2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.


3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!


Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).

А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!

Нам понадобится:

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • водка или спирт — 1 ст.л на банку


Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.


2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.


3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.


4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.


5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.


6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.


На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.

С уважением, Екатерина Манцурова

Клюква не зря считается одной из самых полезных ягод. Её влияние на организм человека сложно переоценить. Она обладает жаропонижающим эффектом, защищает от простуд и повышает иммунитет. Её можно использовать для улучшения аппетита и лечения болезней пищеварительной и мочеполовой системы. Плоды употребляют при терапии таких тяжёлых заболеваний, как туберкулёз, панкреатит и ревматизм. Из-за кисловатого вкуса едят клюкву с сахаром, мёдом, сахарной пудрой. А у многих возникает желание запастись этим витаминным сокровищем на весь год.

Заготовки с клюквой на зиму

К 1 кг свежих ягод и 1 кг сахара добавляют 1 апельсин, разрезают его на части и извлекают из него косточки, но не очищают от цедры. Апельсин и клюкву пропускают через мясорубку и добавляют сахар. Затем получившуюся массу тщательно перетирают или повторно перерабатывают.

После этого получившееся лакомство раскладывают по банкам и закатывают, отправляют на хранение в холодильник.

Приготовленная по такому рецепту клюква превращается в настоящую витаминную «бомбу» , т. к. к ней добавляются целительные свойства апельсина. Это лакомство полезно для профилактики авитаминоза, цинги, анемии, гипертонии, а также способствует повышению иммунитета и улучшению работы пищеварительной системы.

К предыдущему составу вместо апельсина можно добавить лимон, что в несколько раз повысит витаминную ценность. Порядок действий такой:

Затем эту смесь фасуют в банки и ставят в холодильник. Вместо сахара можно добавить 0,5 кг мёда.

При помощи блендера

Измельчённая в блендере клюква с сахаром - отличный самостоятельный десерт и основа для приготовления сладких блюд. Ягодное пюре переливают в ёмкость, засыпают сахаром и оставляют на 5−6 часов.

На протяжении этого времени массу перемешивают 4−5 раз, после чего раскладывают в банки и закрывают.

Для хранения ягод в погребе или на балконе рекомендуют следующий рецепт:

Ягоды в морозильнике могут храниться долго, что позволяет пополнять запас витаминов на протяжении всего периода холодов. Для холодильника рецепт клюквы, протёртой с сахаром, прост: 1,5 кг плодов тщательно перетирают и засыпают 250 гр сахара, затем раскладывают в пластиковые контейнеры или пакеты. После этого заготовки закрывают и отправляют в морозильную камеру.

Противопоказания к употреблению

Клюква обладает огромным количеством полезных элементов, но при определённых проблемах со здоровьем употреблять её нежелательно. Ограничениями могут служить:

Ягоду можно употреблять как отдельное лакомство, подавать к столу вместе с блинчиками или приготовить на её основе вкусные пироги, морсы и желе.

Сделать заготовки на зиму из этой ягоды совсем несложно, а польза от их употребления полностью компенсирует все затраченные ресурсы.

Дорогие друзья, сегодня я предлагаю вам вместе со мной приготовить сырое варенье из малины, то есть свежую малину, перетертую сахаром на зиму. Да-да, вы все верно поняли, это варенье, которое не варится. В таком виде в малине сохраняются все полезные свойства, она остается такой же ароматной и вкусной, как только что сорванная.

Многие боятся закрывать малину таким способом, рассказывая, что как-то пробовали, но в итоге малина перетертая с сахаром на зиму, забродила. Можете быть спокойны, по моему рецепту малина с сахаром на зиму без варки не испортится. Есть несколько правил, которые надо неукоснительно соблюдать, и тогда у вас все получится наилучшим образом.

Я закрываю так малину, перетертую на зиму, уже не первый год, и никогда у меня не было с ней проблем. Зато в холодное время года она меня бывает очень кстати. Ну, не буду вас долго мучить, буду переходить к делу и рассказывать, как перетереть малину с сахаром на зиму. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 кг малины;
  • 1 кг сахара.

Дополнительно:

  • 4-5 столовых ложек сахара в каждую банку.

Малина перетертая с сахаром на зиму: пропорции и рецепт приготовления

Малину для консервации отбираем плотную, спелую. Подпорченные, примятые или незрелые ягоды отбрасываем. Удаляем чашелистики. Если малина своя, и вы знаете, что ее ничем не обрабатывали, ягоды можно не мыть. Но покупные все же лучше аккуратно промыть, высыпав ее на дуршлаг и поместив под холодную воду. Порции малины берем небольшие, чтобы не примять ягоды. После промывания раскладываем ягоды для обсушки на бумажные полотенца, тонким слоем. Кастрюлю подходящего размера из нержавеющей стали или эмалированную промываем с обезжиривающим средством, тщательно ополаскиваем и вытираем насухо.

Насыпаем в кастрюлю ягоды и перетираем блендером в пюреобразную массу. Перетирать ягоды можно и с помощью деревянной толкушки, но на это уйдет гораздо больше времени.

На малину высыпаем сахар и снова перетираем или тщательно перемешиваем. Это можно делать – ложкой, но с блендером – гораздо быстрее.

Прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем на полчаса. За это время кристаллики сахара растворятся. Если вдруг какие-то ягодки остались не перетертыми, после смешивания малины с сахаром они становятся заметнее, поэтому еще раз перетираем массу блендером, следя, чтобы не осталось кусочков ягод.

Хорошо перетертое варенье при хранении не расслаивается, выглядит аппетитнее.

Заранее простерилизованные баночки протираем насухо, крышки (металлические или полиэтиленовые) кипятим. Затем раскладываем малиновую заготовку, не доходя до верха баночек на пару сантиметров.

Поверх перетертой малины насыпаем слой сахара до самого верха баночки. При хранении сахар превратится в корочку, предохраняющую от соприкосновения малины с воздухом, соответственно, от появления плесени. Сахара должно быть достаточно, чтобы он взялся корочкой. Если слой сахара меньше 1 см, он попросту растворится.

Малина перетертая с сахаром на зиму готова! Баночки с вареньем накрываем крышками и помещаем на хранение в холодильник.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх