Простые рецепты с маргарином. Домашнее песочное печенье на маргарине

Готовить такой Закусочный торт из коржей можно и в будни, и в праздники. Всегда на столе он имеет успех, получается очень много, а готовится просто. С начинкой можно поэксперементировать, но мы предлагаем вам самый лучший вариант. Торт получается очень сочный, нежный и при этом с ярко выраженным вкусом.

Для теста:

  • сахар — 1 ст.л.;
  • маргарин — 200 гр;
  • сметана — 250 гр;
  • мука — около 3 ст.;
  • сода — 0,5 ч.л. гашеная уксусом;
  • соль — щепотка.

В начинку:

  • рыбные консервы — 1 банка(можно использовать отварную рыбу);
  • яйцо — 4 штуки;
  • плавленный сыр — 2 штуки;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зеленый лук — 2 шт;
  • чеснок — пару зубков.
  • Сметана — 500 мг.;
  • майонез — 500 мг.

Закусочный торт из коржей, рецепт

  1. Муку просейте, маргарин посеките ножом вместе с мукой.
  2. Добавьте сметану, соду гашенную уксусом, щепотку соли. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Разделите его на 4 части и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Каждую часть раскатайте в пласт, и выпекайте коржи в духовке при температуре 180°С.
  4. Теперь начинаем собирать торт: 5 ст.л. сметаны и 5 ст. ложе майонеза смешайте и смазывайте коржи с обоих сторон.
  5. На первый корж, смазанный с обоих сторон, выложите начинку консерву, измельченную вилкой.
  6. Затем следующий корж смажьте соусом из майонеза и сметаны.
  7. И начинку два плавленных сырка, натертые на крупную терку + одно яйцо с чесноком + 2-3 ст.л. майонеза.
  8. на третий корж 3 яйца на крупную терку, слега добавить перца и зеленый лук, майонез.
  9. Сверху четвертый корж, смажьте с одной стороны, верх не нужно смазывать.
  10. Поставить под пресс, и поставить в холодильник на пару часов.
  11. Перед подачей, уберите пресс, смажьте соусом из сметаны и майонез и натрите тертый сыр.

Вот такой красивый и аппетитный закусочный торт из коржей получается. Лучший сайт кулинарии гарантирует Вам, что будет вкусно!

Как известно, существует огромное множество праздников, во время которых наш дом всегда полон гостей. А ведь гости - это всегда очень волнительно, ведь хочется порадовать их вкусными блюдами, произвести впечатление хорошей хозяйки и, конечно же, создать приятную атмосферу праздника, будь то День рождения, Новый год, 8 марта, 23 февраля или еще что-то. И, как правило, в качестве наилучшего завершения приятного праздничного вечера в хорошей компании является конечно же вкусный десерт. А для того, чтобы сразить гостей наповал своим кулинарным искусством, обязательно нужно приготовить своими руками что-нибудь очень вкусное. В этом случае одним из самых лучших решений, на наш взгялд, может стать торт, приготовленный своими руками. Поэтому спешим вам предложить несколько рецептов самых любимых и вкусных тортов для самых различных случаев жизни и на самый разный вкус.

Рецепт: торт "Муравейник"

Ингредиенты на торт:

Тесто для торта:

* Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
* яйца - 2 шт.
* молоко - 150 мл.
* разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
* мука - 500 гр.

Крем для торта:

* Вареная сгущенка - 1 банка.
* Сливочное масло - 200 гр.

Рецепт приготовления торта муравейник:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, (или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.
Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.

Рецепт: торт "Монастырская изба"

Ингредиенты на торт:
* На тесто для торта:
* Маргарин - 200 гр.
* Сметана - 300 гр.
* Мука - 4 ст.
* Сахар - 1/2 ст.
* Сода - 1 ч. лож.
* Ванилин
* соль

Для начинки торта:

* вишневое варенье - 500 гр.
* грецкие орехи
* плитка шоколада

Для крема на торт:

* Масло сливочное - 300 гр.
* Сгущенное молоко - 1 банка.

Приготовление торта "Монастырская изба":

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом, ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством:)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

Рецепт: торт "Голландский"

Ингредиенты на торт:

* Мука - 250 гр,
* Соль (по вкусу),
* Вода - 10 ст. л.,
* Ром (можно коньяк или уксус) - 2 ст. ложки,
* Масло (сливочное) - 250 г.

Ингредиенты для начинки:

* конфитюр
* взбитые сливки
* сахарная глазурь
* вишни

Способ приготовления торта «Голландский»:

Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем, сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм, разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой, противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании, украсим сливками и вишнями.

Рецепт: торт "Зебра"

Ингредиенты на торт:
для теста:

* яйца - 5 шт.;
* сахар - 2 ст.;
* сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
* сметана - 200 г.;
* мука - 1,5ст.;
* разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
* соль (по вкусу),
* какао - 1-2 ст. л.;

Для глазури:

* шоколад (плитка) - 100 г

Приготовление торта "Зебра":

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).
От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.

В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.

Рецепт: торт "Королевский"

Ингредиенты на торт:
Тесто:

* Сахар - 1,5 стакана
* Сметана - 1,5 стакана;
* Яйца - 3 штуки;
* Орехи - 200 гр.
* Мак - 200 гр.
* Изюм -200 гр.
* Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
* Мука - 1,5 - 2 стакана;
* ванилин;
* можно добавить корицу.

Глазурь для торта:

* Сливочное масло - 50г.,
* Порошок какао - 2 чайной ложки,
* молоко - 2 стакана,
* Сахар - столовой ложки

Способ приготовления торта:

Тесто разделим на три равные части. Первая - орехи; вторая - мак; третья - изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.
Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 - 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!

Рецепт: торт "Черный Принц"

Ингредиенты на торт:
* яйца - 2 шт.
* сахар - 2 ст.
* молоко - 1 ст.
* варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
* соды - 2 ч. лож.
* мука - 2 ст.

Крем:
* сметана - 2 ст.
* сахарная пудра - 1/2 ст.

Способ приготовления:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа и разрежем их на пласты.
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.

Вкусные торты

Торты рецепты которые здесь представлены на любой вкус, приготовит любая хозяйка.

Торт «Алешенька» (отличный рецепт)

150 г масла (маргарина), 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку соды погасить уксусом, 1 стакан муки.

Замесить тесто: растопить масло, всыпать сахар и размешать. По одному взбить З яйца, погасить уксусом 1 полную ч. ложку соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 1 стакан муки.
Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ч. ложки какао.

Выпечь 2 коржа в духовке на сковороде, смазанной маслом и посыпанной мукой, при температуре 180°С в течение 35 минут. Остудить.

Приготовить прослойку для торта: 1 лимон пропустить через мясорубку, смешать с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками картофельного крахмала. Влить 1 стакан воды.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, сварить густой кисель. Остудить.

На темный корж выложить теплый кисель слоем 1 см, накрыть светлым коржом. Вынести на холод на 2-3 часа, пока начинка не затвердеет. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью: 3 ст. ложки сахарного песка, 3 ч. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, затем добавить 50 г сливочного масла и еще проварить 5-10 минут.

Я украшаю такой торт цветами из сахарной мастики.

Торт «Мишка на Севере»

Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. 6%-ного уксуса, 3 стакана муки.

Замесить тесто, разделить его на 2 части. В 1 часть положить 1 ст.л. какао. Раскатать и испечь коржи.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара взбить .
Им промазать коржи.

Глазурь: 1,5 стакана сахара смешать с 3 ч.л. какао, 4 ст.л. молока и варить на медленном огне 20-30 минут.

В конце варки добавить сливочное масло и смазать весь торт.

Торт «Первая любовь»

Тесто: 400 г муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 200 г сметаны,
200 г маргарина, 1 ч.ложка соды, соль, ванилин.

Крем: 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 стакан сахарного песка, 1 лимон.
Желтки с сахаром взбить добела, добавить сметану, растопленный и остуженный маргарин, все хорошо перемешать. В однородную жидкую массу добавить соль, ванилин и гашенную уксусом соду. Перемешивая, понемногу добавить муку. Из полученного теста испечь три коржа.

Для крема: сливочное масло взбить, добавить сахар, творог и лимон, пропущенный через мясорубку, и все еще раз перемешать.

Испеченные коржи обильно смазывать кремом. Верх можно украсить тертым шоколадом и орехами.
Дать постоять торту несколько часов, чтобы коржи успели пропитаться.

Торт «Осенний марафон»

Для песочного теста: 200 г муки, 100 г маргарина, 150 г сахара, 1 желток, сода на кончике ножа.
Для бисквитного теста: 8 ст. ложек муки, 8 яиц, 8 ст.ложек сахара, щепотка ванилина.
Для желе: 1,3 стакана клюквенного (брусничного) сока, 3,4 стакана воды, 1 ст.ложка сахара, 1 ч.ложка желатина.

Бисквит нужно готовить накануне праздника и дать ему отлежаться. Для бисквита яйца взбить с сахаром, ванилином и постепенно добавлять муку. Бисквитную массу вылить в противень с бортиками тонким слоем (примерно 0,5 см) и выпекать в горячей духовке (220°С) до румяного цвета.

Для основания торта нужно приготовить песочный корж. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить желток, затем добавить муку и соду, все тщательно вымесить и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать в круглой форме до золотисто-коричневого цвета.
Готовый бисквитный, корж обмазать клюквенным или брусничным вареньем и разрезать на полоски шириной 5 см.

На песочный корж в центр уложить бисквитную полоску, свернутую рулетиком , поставить вертикально и вокруг нее аккуратно навивать остальные полоски, пока не заполнится весь песочный круг.

Бока торта обмазать вареньем, а верх залить желе.
Для желе желатин залить 1,3 стакана воды и оставить его, чтобы разбух, затем растворить его в остальной воде и добавить клюквенный сок и сахар, все перемешать и дать желе немного загустеть.

Торт получается вкусным и красивым в оформлении: сверху витая спираль, а если его разрезать, то внизу получается сплошной пласт, а вверху «зебра».

Если желаете, то края торта можно украсить взбитыми сливками.

Торт «Тайна»

2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан кислого молока (кефира, простокваши), 1 стакан варенья черной смородины (можно любое, только без косточек и кожицы), 1 ст.ложка соды без верха. Все перемотать и пусть постоит 20 минут.

Затем всыпать 2 стакана муки, хорошо вымесить. Тесто получится как оладьи. Испечь 3 коржа.

Коржи прослоить кремом.

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете рецепт торта на маргарине, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Тем не менее, если нужного рецепта рецепт торта на маргарине ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Торт мороженое "Зефирное лакомство"

Продукты:
1 кг зефира
2 яйца
2 пачки рассыпчатого печенья
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
200 гр. сливочного масла
1 лимон (цедра)
12 шт. мелкого печенья для оформления
12 шт. мармелада для оформления

Рецепт приготовления:
1. Зефир разделить на половинки и выложить в форму. Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.

2. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

3. Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем...

Торт "Наполеон"

Тесто:
Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.

Рецепт приготовления:
1. Тесто: 1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать.
2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (...

12шт яиц,
800г слив. масла,
банка сгущеного молока,
3,5 ст. сахара,
6 ст.л. какао,
1 ст. резаных грецких орехов.

Испечь безе из 12 белков. Печём в два приёма, т.к. одновременно два листа ставить в духовку нельзя, а на один лист помещаются только из 6 белков. Итак, охлаждённые белки 6 шт. взбить в крепкую пену, чтоб хорошо держались на венчике, постепенно добавить стакан сахара и размешать. Лист застелить бумагой и выложить десертной ложной безе, получается около 25 шт. Печь ставим в хорошо разогретую духовку, затем убавляем пламя до самого миним...

Тесто: 250гр муки, 200гр слив.масла,150гр сахара, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 пакетика ванильного сахара, 4 яйца, 50мл молока.
Крем: 32гр желатина, 250мл молока, 5 желтков, 250гр сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1кг обезжиренного творога, 1л сливок.
Начинка: 600гр ягод, 2 пакетика заливки для торта.

Нагреть духовку до 175С. Сливочное масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром.По одному ввести яйца.Просеять муку и разрыхлитель и, добавив молоко, замесить тесто. Противень застелить бумагой. Намазать на неё тесто и выпекать около 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 400 грамм
яйца - 5 штук
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 200 грамм
сметана - 1 стакан
гашёная сода - 1 чайная ложка
какао - 2 столовые ложки
мука - 2 столовые ложки
подсолнечноеное масло - для смазки

Для крема:

сметана - 200 миллилитров
сахар - по вкусу

Ингредиенты:

испеченные блинчики - 7-9 штук

брынза - 200 граммов

кинза и укроп - 2 пучка

чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты:

сливочное масло — 180 граммов

печенье — 500 граммов

сахар — 200 граммов

бананы — 5 штук

сметана — 200 граммов

фундук — 50 граммов

шоколад — 50 граммов

молотая корица— по вкусу

Ингредиенты:
сахар - три четверти стакана
сахарная пудра - 1 стакан
миндальные орехи - три четверти стакана
молотые пшеничные сухари - 3 столовые ложки
апельсин - 2 штуки
яйца - 6 штук
сода - 1 чайная ложка
сок лимона - 2 столовые ложки
кипяченая вода - 2 столовые ложки
соль

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 3 штуки

сахар - 1 стакан

сливочное масло или маргарин - 100 граммов

мёд - 3 столовые ложки

сода - 2 чайные ложки

мука - 2,5 стакана

Для крема:

сметана - 500 граммов

сахар - 1 стакан

ванильный сахар - 1 пакетик

Ингредиенты:

творог — 1 килограмм

сливочное масло — 150 граммов

сметана — полстакана

яйца — 2 штуки

сахар — 1 стакан

желатин — 60 граммов

свекольный сок

Ингредиенты:
Для теста вам понадобится:
маргарин - 1 пачка (250 граммов)
сметана - 1 стакан
щепотка соли
мука
Для начинки вам понадобится:
вишня(свежая, замороженная, консервированная или заспиртованная, без косточек) - 1 килограмм
Для крема:
сметана - 500 граммов
сахар - 400 граммов
орехи


Ингредиенты:
яичные белки - 7 штук
сахар - 250 граммов
сливочное масло - 300 граммов
вареное сгущеное молоко - 1 банка
чернослив - 100 граммов
лимон - 1 штука
грецкие орехи - 1 стакан
шоколад - 100 граммов

Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 50 граммов
мука - 2 стакана
сода - пол чайной ложки
соль - четверть чайной ложки
мед - 1 столовая ложка
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
Для крема:
вареное сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 200 граммов

Ингредиенты:
нежирная рыба - 500 граммов
морковь - 500 граммов
кураги или чернослив - 250 граммов
репчатый лук - 100 граммов
майонез - 250 граммов
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
вода - 50 миллилитров
лавровый лист - 1 штука
перец горошком - 4-5 штук
соль
черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты:

мука - 150 граммов

толчёные грецкие орехи - 250 граммов

сахарная пудра - 150 граммов

соль - 5 граммов

сливочное масло - 150 граммов

молоко - 30 граммов

Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:

мука пшеничная - 2 стакана

сахарная пудра - полтора стакана

масло сливочное - 450 граммов

яйцо - 3 штуки

сметана - 1 стакан

сода - пол чайной ложки

уксус 3%-й - 1 чайная ложка



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх