Рецепт куриный суп с лапшой. Рецепт супа с куриной грудкой

Легкий и сытный суп с лапшой очень часто выручает в тех ситуациях, когда надо быстро что-то приготовить, к тому же его любят дети.

Вкусный суп получается с домашней лапшой, но если времени совсем нет, в этом случае прекрасным выбором станет яичная лапша, купленная в магазине.

Приготовить суп с курицей и лапшой сможет даже начинающая хозяйка. Это полезное блюдо понравится не только взрослым, но и детям от 1 года. Самый вкусный суп получается, если приготовить лапшу самостоятельно. Полезные советы помогут приготовить нежную и вкусную лапшу:

Чтобы лапша, домашнего приготовления получилась мягкой, нужно при замешивании теста добавить сметаны, 1 ложки будет достаточно. Но такую лапшу хранить нельзя, ее нужно сразу использовать.

Готовить тесто можно без яиц, их лучше заменить водой.

Детям очень понравится разноцветная лапша, а приготовить ее очень легко: тесто разделить на части и добавить в каждую натуральный краситель в виде сока свеклы, петрушки и моркови. В итоге получится бордовая, зеленая и оранжевая лапша.

Если нет времени ждать, пока приготовленная лапша подсохнет, можно ее подсушить над газом. Накрутите тесто на скалку и подержите над газовой горелкой несколько минут.

Нарезать лапшу нужно с учетом того, что при варке она увеличится в несколько раз. Для приготовления супа, лапшу лучше резать шириной не более 4 мм.

Если нарезанные полоски теста слипаются, значит, оно приготовлено неправильно и лапша будет невкусной и липкой. В этом случае стоит переделать его, сделав круче.

Перед тем как отправлять лапшу на хранение или в суп, ее нужно просеять, чтобы убрать все излишки муки.

Куриный суп с лапшой на скорую руку

Если совсем нет времени, а надо быстро приготовить сытный обед, тогда этот рецепт будет как нельзя кстати.

Продукты и специи:

1 куриная грудка;

2 куриные голени;

Лука и моркови по 1 штуке;

Яичная лапша;

4 картофелины;

Соль по вкусу;

Специи на выбор;

Способ приготовления:

Филе помыть, нарезать и отправить в кастрюлю. Туда же положить голени, налить воды и поставить вариться.

Пока варится бульон, нужно очистить луковицу и мелко нарезать. Очистить морковь и натереть или очень мелко нарезать. Картофель также почистить и порезать кубиками.

После того как бульон сварится, на это уйдет минут 30, можно добавить лук и морковь. Чтобы суп получился полезным, овощи лучше не обжаривать, детям также очень полезно есть его с отварными овощами.

Через несколько минут добавить в кастрюлю картофель.

За 5 минут до готовности супа добавить в кастрюлю лапшу.

Перед тем как выключить суп, его нужно посолить.

Куриный суп с лапшой (традиционный)

Продукты и специи:

Курица домашняя;

Крупных размеров луковица;

2-3 стебля сельдерея;

2 средние моркови;

Специи, что больше нравятся, но не переусердствовать, зелень, перец горошком и острый чили.

Способ приготовления:

Сначала готовится бульон, для этого курицу моют, просушивают от воды и нарезают небольшими кусочками, шкурку и жир лучше убрать.

Уложить в кастрюлю очищенный лук, сельдерей, перец чили и горошком, кусочки курицы. Залить все кипятком, воды нужно столько, чтобы она покрыла курицу и овощи. Поставить вариться.

Довести до кипения, огонь убавить и следить за тем, когда появится накипь, чтобы вовремя ее убрать.

После того как накипь убрана можно присолить бульон и оставить вариться на полчаса.

Когда бульон полностью приготовился, кусочки курицы нужно из него вынуть, положить в миску и накрыть пленкой.

Из бульона также нужно достать все овощи и специи, чтобы он был прозрачным, его можно процедить.

В куриный бульон, поставленный на огонь, добавить лапшу и морковь, нарезанную мелкой соломкой.

Пока суп с лапшой варится, нужно подготовить курицу. Убрать все косточки и порезать.

Курицу добавить в кастрюлю, дать хорошо закипеть и выключить.

Подавать суп лучше со свежей зеленью.

Куриный суп с лапшой (бабушкин рецепт)

В последнее время каждый из нас куда-то спешит, и не всегда хозяюшки находят время порадовать своих родных вкусным супом с домашней лапшой, который готовили наши бабушки. А он ведь не только на цвет красивый, но еще и насыщен вкусом, который ни с чем не сравнится.

Продукты и специи:

Половинка курицы;

4 картофелины;

Лук, морковь 2-3 штуки;

120 г муки;

Растительное масло;

Специи по вкусу и обязательно свежая зелень, которая придаст особый весенний аромат супу.

Способ приготовления:

Начинать приготовление супа нужно с варки бульона. В кастрюлю опустить вымытую половинку курицы, 1 морковь и луковицу, лавровый лист и перец. Варить не менее полутора часов на медленном огне, обязательно под крышкой.

Из готового бульона вынуть овощи, они больше не понадобятся, и курицу.

Бульон процедить и опустить в него кусочки курицы без костей.

Теперь можно приступать к приготовлению лапши, для этого нужно в небольшой миске смешать яйца и муку. Тесто вымесить, тонко раскатать и оставить на полчаса подсыхать на столе.

Картофель очистить и нарезать не слишком большими кусочками.

Бульон поставить на медленный огонь и добавить в него картофель.

Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле.

Обжаренные овощи добавить в суп.

Подсохшее тесто скрутить в трубочку и нарезать тонкими полосками не более 3 мм.

После того как картофель будет готов, в суп добавить лапшу и зелень.

Проварить еще не более 10 минут и можно выключать огонь.

Куриный суп с лапшой и грибами

Этот рецепт лучше готовить только с домашней лапшой, только в таком случае блюдо получится насыщенным ароматом и вкусом.

Продукты и специи:

Свежие грибы – 200 г, в зимнее время можно взять сушеные;

Морковь, сельдерей и лук по несколько штук;

Специи: укроп, петрушка, перец, соль, корень петрушки;

Масло для жарки.

Для лапши:

Неполный стакан муки;

Способ приготовления:

Мясо вместе с луковицей, морковью, сельдереем, корнем петрушки и перцем горошком сварить. Приготовленный бульон процедить, а мясо нарезать небольшими порциями.

Луковицу и морковь (оставшиеся) нарезать как можно тоньше.

Грибы очистить и порезать.

В сковороду добавить масло, положить лук и обжарить до мягкости. Всыпать морковь и еще потушить 5 минут. Овощи вынуть на тарелку, а на масле обжарить грибы. После того как они пожарятся 7 минут, вернуть к ним овощи и еще потушить несколько минут.

Сковороду снять с огня и все ее содержимое отправить в бульон.

Бульон снова поставить на огонь.

Теперь можно сделать лапшу. Муку просеять, добавить соль и, сделав в середине углубление, вбить яйца. Вымесить тесто, при необходимости можно долить воды. Тесто вымешивать пока не станет плотным и эластичным. Накрыть полотенцем и дать подсохнуть в течение получаса.

Раскатать тонко и нарезать лентами по 15 см, после чего ленты нужно будет порезать очень мелко. Оставить лапшу подсохнуть.

В кипящей воде, предварительно подсоленной, несколько минут отварить лапшу, после чего слить воду.

В бульон с овощами положить лапшу, зелень и прокипятить еще несколько минут, не больше. Посолить, поперчить и можно выключать.

Куриный суп с лапшой (нежность)

Этот суп отличается невероятно нежным вкусом и легкостью благодаря тому, что в нем была использована не яичная или домашняя лапша, а рисовая.

Продукты и специи:

Куриное бедро – 2 шт.;

По 1 штуке лука, болгарского перца и моркови;

Картофель;

Молоко – ¼ стакана;

Лапша рисовая небольшой пучок;

Специи: укроп, петрушка, приправа для курицы, перец и приправа куриная.

Масло для обжаривания.

Способ приготовления:

Поставить кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, опустить куриные бедра. Готовить на очень медленном огне до полной готовности.

Пока варится, подготовить овощи, очистить картофель, лук и морковь и нарезать небольшими брусочками.

После того как курица сварится, ее нужно вынуть и убрать кости. Мясо нарезать и опустить в бульон вместе с картофелем.

Пока картофель готовится, нужно сделать зажарку.

На масле обжарить лук и морковь.

После того как картофель будет готов, в кастрюлю добавить зажарку, болгарский перец, нарезанный полукольцами и рисовую лапшу.

Суп на медленном огне готовится еще несколько минут, после чего нужно добавить специи и соль.

Перед тем как выключить суп, отдельно в миске смешать яйцо и молоко. Тоненькой струйкой добавить полученную массу в суп, хорошо перемешать. Все блюдо готово, можно приглашать родных к столу.

Куриный суп с лапшой и помидорами

Суп с курицей и домашней лапшой считается диетическим и очень полезным блюдом для организма. Есть много его рецептов, но этот отличается невероятным вкусом и ароматом благодаря разнообразию овощей.

Продукты и специи:

2 куриные грудки;

Лук, морковь, болгарский перец и помидор – по 1 шт.;

6 средних картофелин;

Лапша – 200 г;

Специи и обязательно свежая зелень;

Масло для обжаривания овощей.

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить основу супа – бульон, для этого филе курицы моют, режут небольшими кусочками и отваривают в течение 40 минут.

Пока варится мясо, можно подготовить овощи, очистить и нарезать тоненькими брусочками.

Теперь можно приготовить поджарку: на масле сначала обжарить лук и морковь, а уже в самом конце добавить перец и помидор, потушить несколько минут и выключить.

После того как бульон сварится, добавить в него картофель, проварить минут 15. Всыпать лапшу, проварить еще минут 10.

В самом конце добавить поджарку, зелень и посолить по вкусу, дать прокипеть пару минут и суп готов.

Куриный суп с лапшой и фрикадельками

Этот невероятно вкусный и очень сытный суп сможет утолить голод и насытить на долгое время.

Продукты и специи:

Молодой цыпленок – 1 кг;

Филе – 300-400 г;

2 луковицы;

Мука – ½ стакана;

Яичные желтки – 6 шт.;

Специи по вкусу и зелень.

Способ приготовления:

В кастрюле сварить бульон из цыпленка.

Пока он будет вариться, нужно самостоятельно сделать лапшу, для этого смешивают яичные желтки, муку и щепотку соли. Готовое тесто оставить на 30 минут на столе, после раскатать как можно тоньше и нарезать полосками.

Следующим шагом будет приготовление фрикаделек. Для этого нарезать 1 луковицу и обжарить на сливочном масле.

Филе и лук перекрутить на мясорубке. Добавить часть яичных белков, специи и перемешать.

После того как бульон сварится, добавить в него очищенные, но не порезанные лук и морковь, специи в виде перца молотого и лаврового листа, пусть еще несколько минут покипит.

Теперь нужно вынуть из кастрюли луковицу и выбросить, а морковь нарезать.

Добавить в бульон морковь, лапшу и фрикадельки, все должно еще провариться не более 10 минут, всыпать зелень и можно суп выключать.

Куриный суп с лапшой в мультиварке

В последнее время большинство хозяек любят радовать своих родных полезными блюдами, приготовленными в мультиварке. Ароматный суп на курином бульоне с нежной домашней лапшой также можно в ней приготовить.

Продукты и специи:

Куриные бедра – 2-3 штуки в зависимости от количества порций;

Картофель;

Одна небольшая луковица и морковь;

Яйца – 2 шт.;

Мука – ½ стакана;

Специи по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

Суп куриный с лапшой в мультиварке будет готовиться долго. Но в итоге блюдо получается настолько нежным и вкусным, что на время не обращаешь внимания.

Итак, куриные бедра положить в чашу мультиварки и залить только закипевшей водой.

Овощи очистить и порезать тонкой соломкой, добавить к курице. Обязательно посолить и, если есть желание, можно добавить куриную приправу.

Включить мультиварку и готовить бедра с овощами один час на программе «Тушение».

Пока готовится мясо и овощи, можно сделать лапшу. Смешать муку, яйца и соль, замесить тесто.

Раскатать тесто как можно тоньше и подсушить его на столе 20 минут, после чего нарезать очень тонкими полосками.

За 5 минут до готовности супа положить в него лапшу, зелень и если нужно еще соли. После того как мультиварка выключится, надо суп оставить еще минут на 10 на режиме подогрев, чтобы лапша «дошла».

  • Каждый из известных поваров имеет свои секреты по приготовлению куриного супа с лапшой и некоторыми они с удовольствием делятся:
  • Не стоит доливать в суп воду, даже если ее там совсем мало, лучше меньший объем, чем посредственность вкуса.
  • Ни в коем случае не готовьте блюдо на слишком сильном огне.
  • Готовить блюдо нужно только под крышкой.
  • Не стоит пережаривать лук, получится невкусно.
  • Не нужно увлекаться специями, этот суп должен быть нежным.
  • Варить лапшу нужно не больше 10 минут.

Суп лапша по-домашнему с курицей - это блюдо, в котором идеально сочетаются и дополняют друг друга все составляющие. Диетическое мясо, нежная лапша и ароматные овощи в золотистом бульоне. Трудно назвать первое блюдо с более гармоничным и насыщенным вкусом.

Каждая хозяйка просто обязана уметь готовить это замечательное блюдо, тем более, продукты для этого нужны самые простые, без изысков: картофель, морковь, репчатый лук, лапша и курица.

Идеальным вариантом станет так называемая «суповая» курица или несушка. Но, выбрав такую птицу, будьте готовы к тому, что на приготовление бульона уйдет 2-3 часа. Если выбор пал на обычную курочку, отдавайте предпочтение тёмному мясу, бульон будет намного ароматнее.

Для того, чтобы приготовить вкусный суп, стоит выбирать посуду с толстым дном, а готовить необходимо на медленном огне, не позволяя кипеть. В этом случае бульон останется прозрачным, а кусочки мяса и овощей сохранят свою форму.

Отдельного внимания заслуживает лапша. Можно воспользоваться вермишелью, мелкими макаронными изделиями, а в отдельных рецептах даже рисовой лапшой, но классическая домашняя лапша остаётся фаворитом этого списка. Приготовить её совсем не сложно. Достаточно смешать 1 яйцо с 3-4 столовыми ложками муки и щепоткой соли и вымесить крутое тесто. Затем тонко раскатать его и нарезать на полоски желаемой ширины.

Суп лапша по домашнему с курицей - это блюдо, вкус которого можно разнообразить, добавив зелень, грибы, болгарский перец и даже авокадо! В любом случае, получится очень сытное и питательное кушанье. В данной статье собраны проверенные рецепты вкусной домашней лапши с курицей, Вам остаётся только выбрать супчик по душе и приступить к приготовлению идеального обеда для любимой семьи.

Как приготовить суп лапша по домашнему с курицей - 15 разновидностей

Особенно хорош такой суп в холодное время года. Ароматный и согревающий, он обязательно соберёт за столом всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 1-2 средних моркови
  • 3 черенка сельдерея
  • 1 небольшая курица
  • Холодная вода (сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски и варить до готовности на медленном огне, залив холодной водой.

Всегда заливайте птицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Горячая вода «запечатает» весь вкус в кусочках курицы, бульону же ничего не достанется.

Подготовить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке, сельдерей порезать толстыми ломтиками.

В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжаривать в нём овощи до мягкости. Примерно 10 минут.

Когда курица станет мягкой и нежной, вытащить её из бульона, отделить мясо от костей и разобрать его на кусочки.

Теперь самое время запустить в бульон лапшу и обжаренные овощи. Варим суп до готовности лапши, периодически помешивая.

Посолить и добавить лавровый лист. На этом этапе можно ввести 1 сырое яйцо, слегка взбитое вилкой.

Выключаем огонь, разобранную курочку возвращаем в кастрюлю.

При сервировке добавляем в тарелки мелко нарезанную петрушку.

Классический куриный суп с домашней лапшой готов!

Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки 6-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель крупный 2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Вермишель 1-2горсти
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их на медленном огне до готовности.

Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице.

Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке.

На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке.

А теперь внимание! Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета.

Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом.

Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели.

Вот и всё! Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день.

Обжаренная курочка сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Куриный бульон
  • Картофель
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Соль, специи по вкусу
  • Лапша домашняя

Приготовление:

Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.

Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.

В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.

Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.

Выключаем огонь, даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.

Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!

Ингредиенты:

  • Небольшая курица (1 - 1,5 кг)
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 крупная головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки
  • Несколько горошин чёрного перца
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для лапши:
  • Яйца 2 шт
  • Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену.

Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.

Никогда не работайте с яичным тестом сразу после замеса. Во время отдыха в происходит выработка глютена, который и отвечает за эластичность теста. Если приступить к разделке, минуя этот этап - тесто будет рваться, крошиться и раскатать его тонко, увы, не получится.

После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.

Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.

Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.

Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.

Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!

Великолепная пикантная интерпретация знакомого блюда с азиатскими нотками!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томат спелый - 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная по вкусу
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Фунчоза (рисовая вермишель) - 1 упаковка
  • Свежая кинза или петрушка для сервировки
  • Растительное масло для пассеровки овощей
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист

Приготовление:

Грудки освободить от кожи и залить холодной водой. Бульон варить в течении 40-60 минут на слабом огне с добавлением лаврового листа.

Пока варится бульон, есть время заняться остальными составляющими.

Итак, овощи. Морковку, лук и томат нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости, по желанию положить в сковородку несколько столовых ложек консервированной кукурузы. Влить к овощам соевый соус и потушить несколько минут.

Фунчозу сварить отдельно, опустив в сильно кипящую воду. Для варки рисовой лапши достаточно 1-2 минут, после чего нужно откинуть её на сито.

Курица уже сварилась. Извлекаем её из бульона и делим на кусочки.

Теперь нужно соединить все ингредиенты. Отправляем в кастрюлю с бульоном овощную смесь, фунчозу и подготовленное куриное мясо.

Теперь стоит снять пробу и по необходимости добавить соль. Нужно помнить, что соевый соус, который был использован ранее, тоже достаточно солёный.

Готовый суп разлить по тарелкам и сервировать свежей зеленью.

Если хочется удивить семью оригинальным блюдом, не прибегая при этом к экзотическим ингредиентам, сделайте выбор в пользу этого рецепта. Жалеть не придётся гарантированно! Потому что готовится этот необычный суп из самых привычных продуктов. Заинтригованы?

Ингредиенты:

  • Курица - целая или нет - по вашему желанию.
  • Свежая зелень (лучше укроп)
  • 2 куриных яйца
  • Мука - примерно 1 стакан
  • Перец чёрный
  • Лавровый лист
  • Паприка молотая
  • Молотый шафран (можно заменить куркумой)

Приготовление:

Бульон - основа любого супа. Поэтому начинать следует с его приготовления.

Курочку, подготовленную для варки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варим до готовности мяса на слабом огне.

Теперь очередь необычной лапши. В миску разбить яйца, чуть посолить и всыпать зелень укропа, которую предварительно нарезать как можно мельче. А также добавить молотую паприку - приблизительно 1 чайную ложку. Всё хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть, накрыв целлофаном.

Курицу вытащить из бульона на тарелку. После того, как она остынет, разобрать мясо на волокна или нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить 0,5 - 1 ч. л. молотого шафрана или куркумы. Принципиальной разницы нет, эти специи нужны для получения аппетитного золотистого цвета готового супа.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпаем мукой и сворачиваем в рулет. Рулет, в свою очередь, нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Получится длинная лапша, которую нужно отправить вариться в бульон вместе с разобранной курочкой.

Когда лапша сварится, посолить суп по вкусу. Куриный суп с необычной лапшой готов. Это очень вкусно!

Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат!

Ингредиенты:

  • Курица (лучше использовать целую)
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея 1-2 шт. (по желанию)
  • Чёрный перец
  • Лавровый лист
  • Яйца 5 шт.
  • Мука - приблизительно 600 г.

Приготовление:

В большую кастрюлю поместить промытую курицу и налить холодной воды, чтобы покрыть птицу. Сюда же поместить очищенные морковь, лук и стебли сельдерея, не нарезая их, целиком. Поставить вариться на небольшом огне.***** Использование широкой посуды при варке курицы позволит использовать меньшее количество воды, а значит бульон получится более концентрированный и ароматный.*****

Приготовить тесто для лапши из яиц, соли и муки. Оставить его отдохнуть.

Затем разделить тесто на кусочки примерно одинаковой величины и раскатать каждый в тонкий пласт. Пласты теста подсушить в духовке при 150-180 градусах 1-2 минуты и после этого нарезать тонкой соломкой.

Когда курица сварится, разделить её на порционные куски. А в бульон отправить получившуюся лапшу.

При сервировке разложить лапшу по тарелкам и дополнить каждую порцию кусочком ароматной курочки. Приятного аппетита!

Вкус, знакомый с детства! Суп-лапшу на курочке любят все, а с его приготовлением справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • 1/3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки
  • Для бульона:
  • Целая курочка пожирнее или 3 окорочка.

Для заправки:

  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • Корень петрушки(желательно, необязательно)
  • 2 ст.ложки раст.масла для зажарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Бульон сварить, как обычно. Курочку затем вынуть, остудить и разобрать на небольшие кусочки.

Тесто для лапши приготовить из указанных продуктов. Разделить на кусочки и раскатать из каждого тонкий пласт круглой формы. Так называемые заготовки из теста подсушить на раскалённой сковородке без масла около 30 секунд каждый. Затем сложить их в стопочку и острым ножом порезать на полоски, толщиной со спичку. Лапша готова.

Морковь и лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

В бульон положить лапшу. Количество на ваше усмотрение по вкусу. Когда лапша всплывёт и будет почти готова, следует ввести зажарку и кусочки курицы.

Посолить и поперчить по вкусу. Заправить суп свежей зеленью.

Отменный рецепт вкуснейшего супа - выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд - первого и второго.

Ингредиенты:

  • Небольшая целая курочка
  • Картофель - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Укроп
  • Чёрный молотый перец
  • Сливочное масло для заправки
  • Для лапши:
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 500 г муки
  • 150 мл кипятка
  • 20 г подсолнечного масла

Приготовление:

Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.

Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.

Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.

Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.

Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.

В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.

Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.

Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.

Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!

А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети.

Ингредиенты:

  • Курица целая или любые её части (для детского питания лучше выбрать грудку без кожи)
  • Макаронные изделия звёздочки 250 г.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Морковка - 1 крупная штучка
  • Картофель - 500 г.
  • Лавровы лист
  • Перец горошком
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.

Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит.

В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь.

Через несколько минут всыпать «звёздочки».

Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист и посолить.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень.

Да-да, именно так! В этом рецепте раскрыт секрет лёгкого блюда, вкус которого ничуть не уступает привычной версии.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы на косточке
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Морковь - 2 шт
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Зелень петрушки
  • Мелкая вермишель «паутинка» - небольшая горсть
  • Лавровый лист

Приготовление:

Курицу кладём в кастрюлю с холодной водой. Следом положить одну целую морковку и одну очищенную луковицу. Варим бульон на среднем огне до готовности мяса.

Пока готовится бульон, картофель нарезать любым способом.

Оставшиеся морковь и луковицу измельчить. Порубить зелень петрушки.

Готовый бульон процеживаем, предварительно освободив его от курицы и овощей.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и всыпать нарезанный лук. Обжаривать до лёгкого изменения цвета, добавить морковь. Когда морковь станет мягкой, пора влить процеженный бульон.

Как только бульон закипит, положить в него картофель, курицу, а через несколько минут и вермишель.

Посолить суп по вкусу, добавить лавровый лист и приправить зеленью.

Дать покипеть ещё несколько минут и можно угощаться лёгким обедом!

Великолепное сочетание насыщенного куриного бульона, нежных сливок и вкусной домашней лапши. Попробовав ложечку, невозможно оторваться. Рецепт заслуживает внимания каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Половина курицы или 2 окорочка.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лапша домашняя - 100-150 грамм.
  • Сливки - 150-200 мл.
  • Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

Курицу промыть под проточной водой и сварить бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель - небольшим кубиком. Зелень, если используете, покрошить.

Лапшу желательно приготовить накануне по любому известному рецепту. Можно использовать и готовые макаронные изделия, но лучше всё же постараться и сделать её самостоятельно.

Итак, курица готова. Кладём в кастрюлю картофель и морковку. Варить на слабом огне до готовности овощей.

Теперь можно добавить лапшу.

В это время выливаем сливки в сотейник и доводим их до кипения. Как только это произошло. Снимаем с огня и выливаем в кастрюлю с супом. Солим, перчим по вкусу. Проварить 3 минуты и выключить.

Заправить получившееся блюдо свежей зеленью и наслаждаться божественным вкусом!

Простое и в то же время изысканное сочетание, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков!

Ингредиенты:

  • Готовый куриный бульон - 1,5 -2 литра
  • Курочка отварная
  • Шампиньоны - 8-10 штук
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец, соль
  • Мука -100 г.
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Домашнюю лапшу из муки, соли и яйца следует приготовить заранее. Дать ей подсохнуть.

Шампиньоны порезать пластинками, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук и чеснок измельчить.

Обжарить грибы с овощами в небольшом количестве растительного масла.

Необходимое количество лапши сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

Куриный бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Положить в бульон обжаренную смесь из шампиньонов, морковки, репчатого лука и чеснока. Вслед за ней отправить лапшу.

Даём покипеть несколько минут, разливаем по пиалам и наслаждаемся, заправив блюдо свежей зеленью.

Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра!

Ингредиенты:

  • 2-3 окорочка или любые другие части курочки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1-2 шт
  • Перец чёрный, соль по вкусу
  • Лапша домашняя - 100 г
  • Сливочное масло 50-70 г

Приготовление:

Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой.

Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке.

В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи.

Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп.

Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат.

Суп посолить, добавить любимые специи. *****Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра.*****

Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня.

«Зама» - это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 2 шт.
  • Домашняя лапша
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Кислый квас - 1 стакан
  • Петрушка
  • Любисток
  • Соль и лавровый лист по вкусу

Приготовление:

Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут.

Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

Приготовить его просто - особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

Польза куриных бульонов и супов

О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

Рецепт домашней лапши для куриного супа


Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

Ход работы:

  1. Дважды просейте пшеничную муку;
  2. Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
  3. Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
  4. Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
  5. Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
  6. Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
  7. Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
  8. Высушивайте вермишель непосредственно на столе.

Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

Классический куриный суп с лапшой

За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

  • 100 грамм вермишели;
  • 3 литра жидкости;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 100 грамм моркови;
  • 500 грамм мяса птицы;
  • Одна луковица;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • Специи.

Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

Ход работы:

    1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;

    1. Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
    2. По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;

    1. Немного посолите навар. Добавьте специи;
    2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;

  1. Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
  2. Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.

Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

Приятного вам кушанья!

Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

Вам потребуется:

  • 600 грамм куриной грудки;
  • 3 литра жидкости;
  • 100 грамм готовой домашней лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • Половинка сладкого перца;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 70 минут.

Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

Ход работы:

  1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
  2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
  3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
  4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
  5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
  6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
  7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
  8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

Приятной вам трапезы!

Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

  • 900 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм домашней вермишели;
  • 2 литра жидкости;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 куриное яйцо;
  • Лавровый листик;
  • Соль;
  • Специи.

Длительность приготовления: 90 минут.

Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

Ход работы:

  1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
  2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
  3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
  4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
  5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
  6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
  7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
  8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

  • 4 литра жидкости;
  • 400 грамм домашней вермишели;
  • 1 небольшая куриная тушка;
  • 2 морковки;
  • 2 сельдерея;
  • Половина луковицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • Четвертая часть ч. л. белого перца;
  • Половина ч. л. куркумы;
  • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
  • Пучок кинзы;
  • Два плавленых сырка;

Длительность приготовления: 1 час.

Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

Ход работы:

  1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
  2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
  3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
  4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
  5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
  6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
  7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
  8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
  9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

  • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
  • Мясо кладите только в холодную воду;
  • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
  • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
  • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
  • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
  • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
  • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
  • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

Желаем вам успехов!

Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. За рубежом такие супы с различными наполнителями не менее распространены. Добавив некоторые составляющие, вы легко сможете получать совершенно другой продукт.

Особенности приготовления блюда

Чтобы супчик получился ароматным, с прозрачным бульоном и вкусной лапшой, нужно применять несколько хитростей:

  1. В целях экономии средств лучше покупать не части, а целую тушку. Для приготовления бульона стоит приобрести птицу весом до 3 кг. Такого количества вам хватит на несколько раз.
  2. Ищите на магазинных полках охлажденную курицу. Такое мясо значительно превосходит по качеству то, что обработали глубокой заморозкой.
  3. На вид курица должна иметь кожу розоватого оттенка, а жир – желтоватого.
  4. Проверить наличие консервантов в птице можно с помощью срока годности. Если он составляет более 7 суток, значит, мясо содержит в составе химию.
  5. Бульон приобретет привлекательную золотистость, как на фото в журналах или рекламе, если вместе с курицей положить в кастрюлю неочищенную головку лука. Достать ее можно будет сразу после размягчения.
  6. Для получения качественного супа мясо или потроха кладут только в холодную воду, а не в кипяток, как написано во многих источниках.
  7. Чтобы бульон был прозрачным, снимайте пену во время варки.

Как сделать домашнюю лапшу для супа

Легкий куриный суп станет особенно привлекательным, если в него добавить домашнюю лапшу, для приготовления которой следует применять такие продукты:

  • мука (тонкого помола) – 300 г;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Итак, как готовить:

  1. Возьмите яйца, взбейте их с солью. Полученную смесь добавьте в муку, помещенную в миску. Замесите тугое тесто.
  2. Если тесто разваливается, не становится пластичным, добавьте в него небольшое количество чуть теплой воды.
  3. Вымешанное тесто отложите на 60 минут в пищевой пленке.
  4. Для приготовления лапши поделите все тесто на несколько примерно равных частей. Каждый кусочек раскатывайте с помощью скалки на столе, пока пласт не станет тонким. Раскатанное тесто нарежьте соломкой (легко выполнить задачу с помощью специальной машинки для теста).
  5. Получившиеся макароны нужно подсушить на полотенце.
  6. Готовую лапшу можно хранить в сухом месте или сразу отправить на приготовление.

Как приготовить суп-лапшу с курицей

Процесс готовки куриного супа с лапшой не составит труда. Рецепты этого блюда не содержат ингредиентов, которые нельзя купить в супермаркете. Чтобы добавить простому продукту необычный аромат, включайте в состав разнообразные овощи и приправы, гренки или сливки. Вкусный куриный суп с домашней лапшой заслужит любовь всех домочадцев и гостей, поможет девушкам поддерживать вес, а мужчинам получать белок.

Как варить с домашней лапшой на курином бульоне

  • курица (филе) – 500 г;
  • макароны домашние – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 50 г.

Что в какой последовательности делать:

  1. Сначала сделайте макароны по технологии, представленной выше.
  2. Филе птицы варите в течение 60 минут, добавив неочищенную луковицу. Делать это нужно на небольшом огне, к тому же следить, чтобы не было лишней пены (снимать так называемый шум).
  3. Морковочку помойте, поскоблите или снимите кожуру, нарежьте, придав форму полуколец. Зелень промойте и покрошите.
  4. Из готового бульона выньте курицу и лук, положите внутрь посуды морковку, варите 10 минут. К вареным овощам добавьте макароны. Время их варки составляет 7 минут.
  5. Перед тем как подать суп из курицы, добавьте в него зелень.

Как готовить с грибами и сыром

Полезный вермишелевый суп с курицей и грибами можно сделать, используя следующие составляющие:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр колбасный – 150 г;
  • вермишель – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный;
  • базилик;
  • куркума.

Как готовить:

  1. Мясо поместите внутрь кастрюли с холодной водой, стоящей на огне. Готовить филе нужно примерно 20 минут с той отметки, когда вода закипит.
  2. Шампиньоны тщательно вымойте и разделите ножом на тонкие пластинки, затем выложите их в бульон и немного поварите при среднем огне (мощности конфорки).
  3. С овощей удалите шкурки. Лук измельчите, морковь нарежьте соломкой. Сделайте поджарку из них на растительном масле. Отправьте ее в бульон.
  4. Вареное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками, поместите его в суп. Засыпьте внутрь кастрюли макароны.
  5. Сыр добавьте через 5 минут, предварительно натерев с использованием терки с крупными отверстиями.
  6. Приправьте блюдо, варите до растворения сыра.

Как сварить с яичной лапшой и картошкой

  • мясо куриное – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель «Роллтон» – 1 упаковка­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Поместите мясо в воду и сварите бульон. Во время варки снимайте пену.
  2. Из готового бульона извлеките мясо, порубите его на кусочки, затем, верните обратно.
  3. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Варку осуществляйте до готовности, поместив к бульону.
  4. Сделайте поджарку из моркови и лука, которые нужно предварительно измельчить. Добавьте массу к супу.
  5. К готовой картошке поместите макароны. Вермишель предварительно поломайте. Приправьте суп, варите несколько минут.
  6. Яйцо взболтайте, вылейте в блюдо. Пусть жидкость закипит, затем выключите огонь.

Как сделать с рисовой лапшой и овощами

Придать блюду восточный (китайский или японский) колорит вы сможете с помощью использования рисовой лапши. Представители этих стран добавляют лапшу целиком, кушают ее палочками, а бульон выпивают. Если традиционными азиатскими приборами вы пользоваться не умеете, воспользуйтесь вилкой и ложкой. Экзотическое блюдо внесет в ваш привычный рацион разнообразие.

Чтобы приготовить кушанье по китайскому рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • лапша рисовая – 40 г;
  • порей (лук) – 100 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь свежий – 4 см;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец кайенский.

Куриный суп-лапша, поэтапное приготовление:

  1. Из перца извлеките семена. Лук, морковь и подготовленный перец нарежьте, чеснок разомните специальной давилкой, для измельчения имбиря примените терку с мелкими отверстиями. Подготовленные овощи обжарьте на масле.
  2. Для варки бульона поместите маленькие кубики курицы внутрь тары с кипящей водой. Осуществляйте процесс варки до готовности.
  3. В бульон опустите лапшу из риса, затем, добавьте жареные овощи, приправьте суп. В таком виде блюдо нужно готовить несколько минут, необходимо подавать с соевым соусом.

Очень простой и вкусный рецепт с фрикадельками в мультиварке

  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сделайте фрикадельки: посыпьте фарш специями, разбейте в него яйцо, перемешайте, скатайте шарики.
  2. Мелко нарежьте морковку и лук, поместите в разогретую кастрюльку, добавив сливочное масло. Обжарьте овощи в режиме «Выпечка» (для мультиварки «Панасоник») или «Жарка» (для «Поларис»).
  3. Картофель нужно почистить и нарезать средними кубиками. Измельченный овощ добавьте в мультиварку.
  4. Поместите внутрь чаши фрикадельки, залейте все водой, посолите и поперчите. Установите режим «Суп», таймер переключите на отметку 50, закройте прибор, и варите до готовности.
  5. В конце процесса приготовления засыпьте макароны.
  6. Настаивайте в течение 5-10 минут.

Калорийность блюда

Суп с курицей и лапшой привлекателен не только своим вкусом, но и сравнительно низкой калорийностью при высоком содержании белка. Такое блюдо широко распространено во многих видах диеты. Супы на курином бульоне помогут обеспечить насыщение организма, но не окажут негативного влияния на фигуру. Использование домашней лапши увеличивает показатель калорийности за счет возрастания доли углеводов.

Пищевая ценность блюда (на 100 г):

  • белки – 4,3 г;
  • жиры – 2,58 г;
  • углеводы – 8,53 г.

Калорийность супа куриного с вермишелью – 75,34 ккал/100 г. Показатель калорийности блюда с домашней лапшой – 125,15 ккал/100 г. А вот и калорийность других продуктов, входящих в состав блюда (на 100 г):

  • картофель отварной – 82 ккал;
  • фарш куриный – 143 ккал;
  • филе курицы – 113 ккал;
  • морковь – 32 ккал;
  • лук – 41 ккал;
  • лапша рисовая – 364 ккал;
  • перец сладкий – 27 ккал;
  • сыр колбасный – 275 ккал;
  • шампиньоны – 27 ккал;
  • соус соевый – 55 ккал;
  • яйцо куриное – 157 ккал.

Видеорецепт приготовления супа с лапшой и курицей

Содержание:

Традиционно в русской кухне первое блюдо всегда было на первом месте. Всем известно, что в обед обязательно следует употреблять горячий суп, чтобы быть здоровым. А сегодня то ли западные веяния повлияли, то ли наука пересмотрела свое мнение о правильном и неправильном питании и о пользе ежедневного употребления супа во время обеденной трапезы. Суп - это достаточно сытное блюдо, но легко усваиваемое, оно способствует улучшению пищеварения. В вареном мясе и овощах сохраняется намного больше витаминов и полезных веществ, нежели при других типах термообработки продуктов.

Важно, конечно, правильно готовить, не переварив все, потому что тогда ничего поездного может и не остаться. Супы и бульоны необходимы тем, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье. Овощные супы незаменимы по своим профилактическим и стимулирующим свойствам. Более того, первые блюда восстанавливают необходимый нашему организму баланс жидкости, что непосредственно влияет на уровень артериального давления.

О пользе супов и бульонов

Насколько выгодно употребление супов для тех, кто настроен на диетическое питание? Таким супом организм быстро насытится, а количество энергии, необходимое организму для переваривания супа такое же, как и для второго блюда. Так и получается, что мы съедаем меньше калорий с супом, а сжигается столько же калорий, сколько при употреблении полноценного второго. Существуют даже диеты, основанные на супах. К примеру, суп из сельдерея, который употреблять можно в неограниченных количествах.

Колоссальный прилив энергии ощущается при употреблении данного блюда, да и килограммы уходят. Самые незаменимые супы и бульоны - это куриные, которые благоприятно влияют и на кровеносные сосуды. Куриный суп содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием, даже облегчает симптомы простуды. Идеальное сочетание вкуса имеет куриный суп с лапшой.

В данной статье вы сможете выбрать подходящий для себя рецепт данного блюда с детальным описанием его приготовления.

Традиционный состав супа с лапшой

Куриный суп с лапшой состоит из:

  • тушка курицы (лучше домашняя, сельская);
  • 1 большая луковица;
  • 3 стебля сельдерея;
  • острый перец чили;
  • перец горошком;
  • соль;
  • свежие стебли укропа;
  • лавровый лист;
  • 2 средние моркови;
  • лапша;
  • свежая зелень (по вкусу).

Первым делом готовим крепкий куриный бульон. Для этого берем нашу курицу (не замороженную), промываем, подчищаем, просушиваем от воды. Затем снимаем всю шкурку и жир с тушки. Теперь режем на 4 части, можно мельче порезать, главное, чтоб в кастрюлю хорошо входила. Укладываю в кастрюлю лук, сельдерей, перец горошком, перец чили, лавровый лист, укроп и, наконец, нашу курочку. Заливаем все кипятком, так чтобы вода только слегка покрывала овощи и мясо, и ставим на огонь. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь (дабы бульон не стал мутным). Потом следует внимательно следить за тем, чтобы не пропустить момент снять накипь шумовкой или ложкой в дырочку, кому как удобно.

Если вы видите, что бульон все же получается мутноватым, можно понемножку, тоненькой струйкой добавить холодной воды. Еще одна хитрость, использовать которую можно для получения прозрачного бульона - это лук. Его нужно аккуратно почистить от шелухи с обеих сторон максимально близко к краям хвостиков так, чтобы не повредить цельную структуру одежек самой луковицы. А теперь и посолить бульон пора. Оставляем бульон вариться на полчаса на слабом огне. В результате мы получим очень вкусную курицу и крепкий, насыщенный бульон.

Готовим куриный супчик

Достаем из кастрюли все готовое куриное мясо, откладываем его в миску и накрываем курицу пищевой пленкой, чтобы мясо немного остыло, но не обветрилось. Шумовкой следует достать из бульона остальное: лук, сельдерей и пряности. А лучше еще и процедить готовый бульон, тогда наш куриный суп станет красивее. Теперь ставим наш куриный бульон в кастрюле на огонь. После того как бульон закипит, добавляем в него лапшу, мелко нарезанную соломкой морковь. Пока куриный супчик кипит на небольшом огне, мы займемся курицей. Отделяем нашу отварную курицу от костей, режем мясо на средние кусочки.

Добавляем мясо курицы в суп и оставляем на огне еще на пару минут. Вот и готов наш рецепт! Для того чтобы суп был еще вкуснее, ему лучше дать настояться минут 5-10. А вот подавать суп можно посыпанный мелко порезанной зеленью. Конечно, вкуснее будет приготовить суп из куриного мяса с лапшой, если взять рецепт приготовления домашней лапши и приготовить ее для супа самостоятельно!

Разберем рецепт приготовления именно этого блюда.

Суп лапша по-домашнему

Этот рецепт не оставит никого равнодушным! А вид у него настолько аппетитный, что даже нелюбителю первых блюд захочется попробовать хотя бы ложечку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • бульон куриный - 1,5 л;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта - 100-150 г;
  • масло подсолнечное - 4 ст. л;
  • перец молотый;
  • лавровый лист;
  • соль.

Итак, рецепт приготовления лапши по-домашнему прост. Берем яичко, разбиваем его в мисочку, присаливаем и взбиваем. Потом следует добавить 20 мл воды и еще хорошо взбить, можно венчиком, а потом добавить муку. Замешиваем очень крутое тесто. Теперь тесто можно раскатать тоненьким-тоненьким слоем и оставить в покое на полчасика. Перейдем пока к приготовлению основного блюда.

Чистим луковицу, нарезаем ее очень мелкими соломинками. Куриное филе следует помыть и протереть бумажным полотенцем. Тоже режем его на небольшие равные кусочки. Берем сковороду, разогреваем ее с постным маслом и выкладываем туда мясо с луком. Аккуратно перемешивая, обжариваем до полуготовности. Внимательно следим, чтобы не подгорели продукты. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Ставим на огонь кастрюлю и укладываем туда подготовленные ингредиенты: обжаренное куриное мясо с луком и морковь, - и заливаем все половиной подготовленного заранее бульона. Добавляем лавровый лист. Оставляем томиться под крышкой около 20 минут. Возвращаемся к нашей лапше. Острым ножом режем раскатанный пласт теста на тоненькие полоски. Вот лапша и готова! Можно уже ее добавлять в супчик, что мы и делаем. Выливаем оставшуюся часть бульона и варим еще 10 минут. После чего выключаем огонь и даем настояться нашему блюд минут 10 под крышкой. Наливаем в глубокую тарелку, украшаем зеленью и приятного аппетита!

Богатый состав куриного супа

Для любителей более экзотической кухни - следующий рецепт блюда суп-лапша с курицей.

Рецепт этого первого блюда состоит из следующих ингредиентов:

  • филе куриной грудки - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо куриное;
  • кунжутное масло;
  • корень имбиря;
  • лук репчатый;
  • лук порей;
  • лук зеленый;
  • перец болгарский;
  • перец чили свежий;
  • шампиньоны;
  • пекинская капуста;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус.

Для теста:

  • мука пшеничная - 150 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • вода - 20 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Для бульона:

  • суповой набор - 1 упаковка;
  • палочка корицы;
  • перец чили;
  • луковица;
  • корень имбиря крупный;
  • морковь крупная;
  • орегано - пару веточек.

Приступим к приготовлению. Для этого начнем готовить с бульона. Суповой набор промываем и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся накипь, когда перестанет выделяться накипь, засыпаем овощи.

Морковь разрезаем вдоль пополам, лук чистим целиком, перец чили, орегано, корицу - все кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого минимума. Затем добавляем в кипящую смесь рисовый уксус и соевый соус. Солим по вкусу. Варим бульон как минимум полтора часа. Тем временем займемся остальными ингредиентами.

Приготовим сами лапшу

Куриное яйцо с водой, солью, маслом и мукой замешиваем в тесто. Как замешивать тесто, мы уже рассматривали, поэтому не будем повторяться. Выкатываем скалкой полученное тесто и очень тоненько нарезаем, чтоб получилось, как спагетти. Оставляем немного подсушиться. Теперь переходим к нарезке овощей для заправки. Стебель лука порей разрезаем вдоль пополам, вынимаем серединку, откладываем ее в сторону. Оставшиеся пластинки лука шинкуем тоненькой соломкой. Важно, чтобы все ингредиенты в этом блюде были нарезаны одинаково - соломкой. Порезанный порей нужно промыть в холодной воде и отжать. Можно сбрызнуть рисовым уксусом.

Потом режем и остальные овощи. Куриное филе закинем в бульон и оставим до готовности. Пока оно у нас варится, обжарим овощи слегка, так чтобы они не потеряли свою хрусткость. В сковороду подливаем соевый соус, также можно капнуть кунжутного масла. Теперь повторяем те же действия с обжаркой с отварным куриным филе. Как только подрумянится корочка на мясе, вынимаем и нарезаем ломтиками.

Далее готовый бульон следует процедить и отварить лапшу. А сделать это проще простого. Вода должна закипеть, после чего нужно добавить в нее соль и бросить лапшу на пару минут, потом откинуть на дуршлаг, и готово. Сварить яйцо, почистить, порезать вдоль пополам. Раскладываем по тарелкам лапшу, обжаренные овощи, половинку яйца, мясо и все это заливается бульоном. Можно подавать!


Английский куриный суп

Ингредиенты:

  • курица - 1 шт.;
  • сельдерей - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • половина луковицы;
  • соль - 1 ч. л.;
  • куркума - 1/2 ч. л.;
  • белый перец - 1/4 ч. л.;
  • тимьян - 1/4 ч. л.;
  • петрушка - 2 ч. л.;
  • яичная лапша - 450 гр.;
  • мука - 3 ст. л.

Режем курицу на небольшие части, заливаем водой. Нам понадобиться 4 листа воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем накипь, варим полчаса. Затем вынимаем мясо, а бульон пусть дальше кипит на слабом огне. Отделяем мясо от костей. Отделенные кости кладем обратно в бульон и варим их минут 45 на слабом огне. Нарезаем морковь, сельдерей кубиками. Вынимаем кости из бульона и добавляем в него порезанные овощи.

Добаляем куркуму и солим, перчим. Посыпаем петрушкой и варим еще 10 минут. Добавляем заранее приготовленную домашнюю лапшу в кипящий бульон, порезанное куриное мясо и еще провариваем минут 5. Смешаем муку с небольшим количеством воды и смесь тоже выливаем в кастрюлю. Еще 5 минут, и все готово!

Суп с лапшой-гнездышко

Этот рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • куриные ножки - 2 шт.;
  • лапша-гнездышко - 100 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук (мелкий) - 50 гр.;
  • картофель - 1 шт.;
  • корень петрушки;
  • зелень петрушки;
  • чеснок;
  • перец черный;
  • сухие травы;
  • лавровый лист;
  • соль.

Особенностью этого супа является лапша необычной формы. Она достаточно широко порезана и свернута в комочек, который с виду напоминает гнездышко. Она варится быстро и не рассыпается, держит форму, поэтому даже в готовом виде такая лапша остается похожей на гнездо, а птенцами туда можно посадить морковку или картошку, что возбудит интерес ваших детишек перед обедом. Ведь важно не только вкусно приготовить, но и аппетитно подать. Итак, давайте приготовим этот рецепт. Доводим до кипения 1,5 л воды. Бросаем туда куриные ножки и варим бульон. Снимаем пенку, добавляем лавровый лист и солим. Варить бульон нужно около часа. Потом достанем курицу и лавровый лист.

Внимание, хитрость! Если бульон не прозрачный, его нужно осветлить. Наиболее простой способов осветления - влить в подостывший бульон хорошо взбитый яичный белок, довести до кипения, после чего процедить. Чистим морковь и корень петрушки. Режем соломкой или кубиками. Очистить чеснок, картофель нарезать небольшими прямоугольниками или треугольниками. Лук лучше взять мелкий, чтобы его не резать, а бросать вариться целеньким. Добавим в кипящий бульон овощи одновременно. Перчим, приправляем щепоткой сухих ароматных трав. Варим суп на слабом огне 15 минут после закипания. Теперь пора и лапшу варить. Кладем лапшу и, не размешивая, варим на слабом огне пару минут. Как всегда, можно украсить суп мелко порезанной зеленью и подавать. Приятного аппетита!!!

Обсуждение 0

Похожие материалы



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх