Рецепт маринования капусты по корейски. Белокочанная капуста по-корейски

Чтобы приготовить овощи по-корейски не нужно идти на рынок и покупать готовый продукт, можно в домашних условиях и по быстрому рецепту приготовить самые настоящие овощи по-корейски. Сегодня предлагаю поработать с капустой. Так этот овощ очень полезен, то я всегда использовать его в пищу. Меньше всего мне нравится капуста в вареном виде, поэтому на моем столе часто присутствуют капустные салаты. Они не только вкусные, но и питательные плюс полезные. Просто готовить обычный капустный салат с маслом порой надоедает, поэтому меня выручает маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления. Поделюсь с вами отличным рецептом и что немало важно быстрого приготовления.






- 500 грамм капусты,
- 100 грамм сочной морковки,
- 2-3 зубочка чеснока,
- 0,5 чайн. л. молотого кориандра,
- 0,5 чайн. л. приправы для овощей по-корейски,
- 1/3 чайн. л. соли,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. столового уксуса,
- ¼ чайн. л. молотого черного перца,
- 50 грамм растительного масла.





Капусту измельчаем: либо вручную при помощи ножа, либо при помощи шинковки, что значительно ускорит процесс.
Чтобы блюдо не было слишком бледным, кладем в него ярко-оранжевую морковку. Трем ее на корейской терке, получаются красивые волокна.




Всыпаем к капусте сахарный песок, соль, перемешиваем, чтобы капуста стала мягкой и слегка пустила сок. Сок поможет побыстрее замариновать капусту.




Всыпаю к капусте молотый перец, кориандр и корейскую приправу для всех овощей. Я всегда использую универсальную приправу для овощей по-корейски, ведь с ней можно мариновать не только морковку, но и капусту, и свеклу, и редьку. Получается вкусно и ароматно.
Также нагреваю растительное масло (почти кипящее) вливаю его к капусте. Горячее масло мгновенно раскрывает аромат специй, но и готовит капусту к быстрому маринованию.
Не забываю и про чеснок, который добавит капусте остроты. Обычно я его выдавливаю через чесночницу.




Мариную капусту в холодильнике 4 часа как минимум. Потом перед подачей размешиваю и подаю к столу. Bon Appetite!

Опубликовано: 18.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить овощи по-корейски н нужно идти на рынок и покупать готовый продукт, можно в домашних условиях и по быстрому рецепту приготовить самые настоящие овощи по-корейски. Сегодня предлагаю поработать с капустой. Так этот овощ очень полезен, то я всегда использовать его в пищу. Меньше всего мне нравится капуста в вареном виде, поэтому на моем столе часто присутствуют капустные салаты. Они не только вкусные, но и питательные плюс полезные. Просто готовить обычный капустный салат с маслом порой надоедает, поэтому меня выручает маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления. Поделюсь с вами отличным рецептом и что немало важно быстрого приготовления. Предлагаю вам посмотреть как готовится .




- 500 грамм капусты,
- 100 грамм сочной морковки,
- 2-3 зубочка чеснока,
- 0,5 чайн. л. молотого кориандра,
- 0,5 чайн. л. приправы для овощей по-корейски,
- 1/3 чайн. л. соли,
- 0,5 чайн. л. сахарного песка,
- 2 столов. л. столового уксуса,
- ¼ чайн. л. молотого черного перца,
- 50 грамм растительного масла.


Пошаговый рецепт с фото:





Капусту измельчаем: либо вручную при помощи ножа, либо при помощи шинковки, что значительно ускорит процесс.
Чтобы блюдо не было слишком бледным, кладем в него ярко-оранжевую морковку. Трем ее на корейской терке, получаются красивые волокна.




Всыпаем к капусте сахарный песок, соль, перемешиваем, чтобы капуста стала мягкой и слегка пустила сок. Сок поможет побыстрее замариновать капусту.




Всыпаю к капусте молотый перец, кориандр и корейскую приправу для всех овощей. Я всегда использую универсальную приправу для овощей по-корейски, ведь с ней можно мариновать не только морковку, но и капусту, и свеклу, и редьку. Получается вкусно и ароматно.
Также нагреваю растительное масло (почти кипящее) вливаю его к капусте. Горячее масло мгновенно раскрывает аромат специй, но и готовит капусту к быстрому маринованию.
Не забываю и про чеснок, который добавит капусте остроты. Обычно я его выдавливаю через чесночницу. Обратите внимание и на такой .




Мариную капусту в холодильнике 4 часа как минимум. Потом перед подачей размешиваю и подаю к столу. Bon Appetite!

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – это рецепт, который подойдет как для быстрого перекуса, так и, с небольшими изменениями, для заготовок на зимний период. Поскольку существуют различные способы и рецепты для приготовления этого блюда, любители острой кухни имеют возможность подобрать для себя подходящий рецепт.

Особенности маринования капусты по-корейски

Готовить быструю капусту по-корейски можно из разных видов этого овоща – белокочанного, цветного, пекинского, брокколи – и с использованием разных дополнительных ингредиентов. К слову, одним из видов можно назвать кимчхи. Однако есть общие правила приготовления, которые, так или иначе, отражены в большинстве существующих рецептов:

  1. Кочан либо шинкуют, либо разрезают так, чтобы получились небольшие квадраты со стороной в 2–3 см.
  2. Если для приготовления используется цветная капуста, ее аккуратно разделяют на мелкие соцветия.
  3. Для хранения лучше всего подходят простерилизованные банки.
  4. Выбирая контейнеры для хранения этого блюда, стоит помнить, что запах острых специй может въесться в стенки посуды и перебить или удалить его будет трудно. Поэтому для приготовления и хранения лучше выделить отдельную емкость.
  5. К основным ингредиентам, входящим в любой рецепт, относятся красный перец, уксус и чеснок, а также растительное масло.

Совет! Если нет желания или возможности самостоятельно готовить маринад, можно использовать готовую заправку.

Кроме того, это блюдо считается диетическим, хотя, если учитывать количество используемого растительного масла, можно поставить это утверждение под сомнение.

Рецепт приготовления

Приведем базовый быстрый рецепт маринованной капусты по-корейски, который можно изменять по своему вкусу – например, добавлять другие специи или заменить морковь свеклой. Кроме того, приведенные пропорции для специй достаточно условны, и, по желанию, можно менять в любую сторону для получения более острого, сладкого или пряного, если добавляются иные приправы, вкуса.

Ингредиенты для салата:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь 2–3 штуки;
  • головка чеснока.

Для маринования потребуется:

  • уксус 9% — столовая ложка;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 3 столовых ложки;
  • сушеный красный острый перец – чайная ложка, по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лавровый лист – 3 листика;
  • вода – около литра.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешивают все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса, и ставят на огонь.
  2. Пока маринад готовится, капусту промывают, обрывают верхние листья, нарезают квадратиками или мелко шинкуют. Морковь чистят и натирают на терке. Чеснок мелко режут.
  3. Овощи смешивают в емкости.
  4. В доведенный до кипения маринад вливают уксус, перемешивают.
  5. Подготовленные овощи заливают маринадом и оставляют до тех пор, пока блюдо не остынет.

Подавать блюдо на стол можно после того, как оно полностью остынет.

Белокочанная

Большинство рецептов подразумевают использование именно белокочанных сортов.

Маринованная капуста с перцем чили готовится следующим образом.

Для салата понадобится:

  • некрупный кочан капусты;
  • морковь – 3 штуки;
  • перец чили – 1 штука;
  • головка чеснока.

Для маринования:

  • литр воды;
  • столовая ложка уксуса;
  • 150 г сахара;
  • растительное масло – 100–150 мл;
  • 3 столовые ложки соли;
  • черный перец горошком – 8–10 горошинок;
  • лавровый лист – обычно 3–4 листика.

Процесс приготовления крайне прост и похож на предыдущий рецепт:

  1. Сначала готовят маринад. Все, кроме уксуса, смешивают в кастрюле и ставят на огонь.
  2. Затем готовят овощи: кочан моют, обрывают верхние листья, затем шинкуют. Морковь моют, очищают от кожуры и трут на терке либо пластают на длинные полоски любым другим способом. Чеснок измельчают. Перец чили моют, удаляют плодоножку и зернышки и режут на полоски.
  3. Смешивают овощи в любой закрывающейся емкости.
  4. В закипевший маринад добавляют уксус и перемешивают.
  5. Заливают будущую капусту по-корейски, накрывают емкость крышкой и оставляют остывать.

Пекинская

Особенность приготовления пекинской капусты по-корейски заключается в следующем:

  1. Овощ нарезают на крупные кусочки, а не тонкие полоски.
  2. В ряде рецептов капусту дополнительно заквашивают.
  3. Кроме того, рецепт не очень быстрый и требует дополнительно выдерживать блюдо на разных этапах приготовления.

Так что готовить его лучше немного заранее.

Ингредиенты для блюда:

  • пекинская капуста – 1 штука среднего размера.

Ингредиенты для маринования:

  • вода – стакан;
  • острый молотый красный перец – 1 чайная ложка. Можно заменить его мелконарезанным острым перчиком;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • по половине столовой ложки соли и сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 50–80 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Кочан моют, обрывают верхние листья и обрезают кочерыжку. Основную часть нарезают крупными кусками. Мнут нарезанные листья и дают им немного постоять.
  2. Готовят маринад: чеснок пропускают через давилку, вливают масло, всыпают молотый перец (как вариант, его заменяют на мелко нарезанный острый перец) и добавляют уксус. Смесь заливают кипящей водой.
  3. К капусте добавляют соль и сахар, тщательно перемешивают. В этот момент можно резко изменить мнение и решить заквасить капусту. Тогда маринад отставляют в сторону, а подготовленный овощ помещают под гнет и ставят на весь день в тепло. Из маринада в этом случае убирают уксус и растительное масло.
  4. Если времени на дополнительное ожидание не осталось, то вливают маринад и перемешивают. Закрывают емкость крышкой.
  5. Помещают пекинскую капусту, приготовленную по-корейски, в холодильник.

Цветная

В отличие от предыдущих разновидностей капусты, цветная требует предварительной термообработки – варки или хотя бы ошпаривания кипятком, а также предварительного замачивания для того, чтобы удалить мелкий сор или возможных насекомых.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 3–4 зубчика.

Для маринования:

  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • 50 мл растительного масла;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • острый красный перец – чайная ложка;
  • специи – по вкусу;
  • литр воды.

Приготовление:

  1. Подготовленную капусту делят на соцветия и заливают водой. Затем помещают на огонь, доводят до кипения, солят и варят в течение пяти минут. Сливают воду из кастрюли.
  2. Параллельно готовят маринад: к литру воды добавляют соль, сахар, уксус и масло. Варят до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Заливают наполовину сваренные соцветия маринадом и оставляют остывать.
  4. Пока будущее блюдо, приготовленное по-корейски, остывает, занимаются другими овощами: морковь чистят и трут на терке на длинные узкие полоски, чеснок измельчают.
  5. К уже остывшим соцветиям добавляют морковь, чеснок, молотый перец, лавровый лист и, по желанию, другие специи.
  6. Закрывают смесь крышкой и оставляют на 6 часов.
  7. Маринад сливают.

Сроки и условия хранения

Если рецепт не предполагает стерилизации банок или стерилизации уже готового блюда, то долго хранить его нельзя. Как правило, при хранении в холодильнике максимальный срок, в течение которого блюдо можно употреблять в пищу, составляет 7–10 дней. Минимальным сроком хранения считается 3–4 дня. Минимального срока хранения необходимо придерживаться в том случае, если в рецепте используется лук.

Если же, согласно рецепту, происходит стерилизация готового продукта, то сроки хранения существенно увеличиваются – вплоть до 3 месяцев.

Что касается условий хранения, то оптимальным местом для хранения этого блюда будет прохладное и сухое место, в котором температура не поднимается выше 10 градусов – то есть, погреб или холодильник.

Хранят готовое блюдо исключительно в закрытых емкостях – хотя бы для того, чтобы его аромат не пропитал весь холодильник.

Заключение

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – это отличное блюдо для любителей острой кухни, благодаря тому, что ее остроту и пикантность легко можно регулировать, изменяя количество использующихся приправ. Кроме того, приготовление можно существенно облегчить, если применять готовые заправки и готовые наборы приправ, которые легко можно найти в продаже.

Однако у нее есть и небольшой минус – это блюдо не очень подходит для длительного хранения, поэтому запастись им сильно заранее нельзя.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С наступлением осенне-зимнего периода в наших домах частыми гостями становятся маринованные овощи. Это и морковь, и свекла, и капуста и другие овощи, которые можно купить на рынке в холодную пору. Безусловно, запасливые хозяйки стремятся сделать как можно больше , но в нередко мы готовим вкусные салаты именно из тех овощей, которые продаются круглый год, или лежат у нас в погребе.
Итак, если вы желаете узнать, как готовится капуста по-корейски, очень вкусная и ароматная, то этот рецепт для вас. Приготовление капусты займет немного времени. Главное дать ей настояться в течение суток в холодильнике. Также стоит учесть свои вкусовые предпочтения и собственноручно добавить тех специй, которые вам нравятся.
Кому-то нравится маринад сладковатый, а кому-то больше кислый. В этом рецепте представлены пропорции, которые можно изменять по своему вкусу. Итак, приступим к приготовлению. Соберем необходимые продукты.



Ингредиенты:

- капуста белокочанная – 700 грамм;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика.

Для маринада:

- вода – 800 мл;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сахар – 1,5-2 ст. ложки;
- уксус 9% - 3 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец, кориандр молотый – по щепотке.

Рецепт с фото пошагово:





Капусту нарезаем крупными кубиками. Чтобы она была мягче, можно опустить в кипяток на минуту.




Морковь натереть на терке. Используем для этого корейскую терку. Перемешиваем с капустой. Туда же помещаем измельченный чеснок.




Далее подготовим маринад. Для этого берем кастрюльку. В нее наливаем воду, подогреваем ее. Добавляем специи кроме уксуса. После того, как маринад закипит, добавляем уксус. И снимаем с огня. Сахар и соль должны растаять. Пробуем на вкус, что получилось. Маринад должен иметь насыщенный вкус, в котором присутствует и кислота, и сладость, и острота с солью. Всего должно быть в меру. Если по вашему вкусу не хватает какой-нибудь приправы, добавьте.




Кстати, традиционно в такие блюда, будь то маринованная капуста по-корейски или что-то другое из этой серии, добавляют кориандр. Он придает салату приятный вкус. В специальных приправах для корейских салатов, которые продаются в магазинах, присутствует в составе именно молотый кориандр. Добавьте его по вкусу, если желаете.
Итак, маринад у нас закипел, мы его довели до нужного вкуса, насыщенного и приятного. Теперь заливаем подготовленную капусту с морковью и чесноком. Можно все это переложить в банку и отправить в холодильник. Держим салат из капусты по-корейски в холоде около суток. Далее используем по назначению.






Вот такая маринованная капуста по-корейски у нас получилась. Любители корейских закусок могут также сделать



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх