Рецепт приготовления скумбрии в банке. Рецепт скумбрии, маринованной в банке с репчатым луком


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия – является одной из самых любимых в нашей стране рыб. Это совершенно неудивительно, ведь способов ее приготовления существует огромное множество. В каждом рецепте с фото есть свои секреты, однако, как бы вы ее не готовили, блюдо получается очень полезным, сочным, аппетитным и сытным. Мы предлагаем вам ознакомиться еще с одним рецептом запекания этой превосходной рыбы вместе с овощами. Запекая ее таким методом, вы получите просто потрясающее блюдо, которым можно смело украсить праздничный стол или приготовить ее в будний день. Благодаря тому, что метод приготовления позволяет сохранить все полезные свойства, как рыбы, так и овощей, вы сможете побаловать рыбой не только взрослых, но и детей. Итак, приступим к приготовлению, скумбрия в банке в духовке получается безумно вкусной. Также обязательно посмотрите как приготовить .



- скумбрия – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 - 2 шт.,
- подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала, подготовим рыбу. Если вы купили ее замороженную, то не стоит размораживать ее в микроволновке или же в теплой воде, лучше дождаться, когда она оттает самостоятельно при комнатной температуре.
Далее чистим рыбу от всех внутренностей, головы и плавников. Она должна быть полностью готова к использованию.
Режем рыбу на средние кусочки.




Натираем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем полукольцами.




Далее самое интересное. Берем обыкновенную пол литровую банку и начинаем выкладывать на нее слои. Сначала кладем рыбу, за ней овощи и специи. Также немного присаливаем каждый слой.
Для того чтобы рыба и овощи не подгорели, поливаем наверх всего блюда немного масла. Одной столовой ложки достаточно.





Накрываем горлышко фольгой.







Обязательное условие, ставим банку в холодный!!! духовой шкаф и запекаем на средней температуре минут сорок.




Далее следует достать банку и охладить. Хочу обратить ваше внимание на .
После того, как рыбка остынет, вы можете выкладывать ее на тарелки и подавать абсолютно с любым гарниром, который любит ваша семья.

Приятного аппетита!

Вчера была. В поисках чего-то новенького побродила я немного по кулинарным сайтам и наткнулась на очень интересный рецепт. Мне он понравился не только оригинальностью, но и незаезженностью. Довольно редко встречаются подобные рецепты на просторах рунета. Немного его усовершенствовав, предлагаю сегодня приготовить скумбрию маринованную в банке с луком.

Подготовка

Свежую скумбрию приобрести в наших магазинах трудно, а значит покупаем свежезамороженную. Ничего страшного нет, главное бережно ее разморозить. Тщательно просматриваем каждую рыбину на предмет повреждений тушки, шкурки и всяких неестественных пятен.

Рыбу с ржавыми пятнами и потеками не берем, это признак несвежей рыбы.

Тщательно перемешаем рыбу со всеми специями, заложим все в банку подходящего размера и закроем крышкой. Остается только убрать банку в холодильник на сутки. Через 12 часов содержимое надо немного встряхнуть, распределяя выделившийся сок рыбы по всему содержимому банки.

Как только сутки истекут, можно открывать банку. Рекомендую подать это блюдо к с . Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • 2 шт – скумбрия крупная свежезамороженная;
  • 2 шт – лук репчатый крупный;
  • 2-3 зубчика – чеснок;
  • 1,5 ст л – соль;
  • 1 ч л – сахар с горкой;
  • 3 ст л – уксус 9%;
  • 3 ст л – масло растительное без запаха;
  • 2-3 шт – лавровый лист;
  • 0,5 ч л – черный перец горошком;
  • 0,5 ч л – душистый перец горошком.

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень вкусной, нежной и сочной. Такую рыбу готовить очень просто, она отлично подойдет к картофельному пюре, гречневой или рисовой каше. С ней вкусны бутерброды и салаты. Так как мы готовим скумбрию в банке - рыбка не пересушивается, а получается сочной. Рыбу можно приготовить не только на обед или ужин, но и, замариновав вечером, сделать к завтраку - и быстро и удобно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии в банке в духовке потребуется:
скумбрия свежезамороженная - 1 шт. (500 г);
репчатый лук - 1 шт.;
лимон (без косточек) - 2 колечка;
соль, черный молотый перец - по вкусу;

лавровый лист - 1-2 шт. (по желанию);
растительное масло - 1 ст. л.
Дополнительно:
фольга;
соль - 2-3 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда я использовала вот такие ингредиенты.Скумбрию очистите от внутренностей, удалив голову и хвост. Тщательно вымойте рыбу под проточной водой. Особенно тщательно вымойте внутри, удаляя черную пленку. Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Очищенный репчатый лук нарежьте на колечки, либо полукольца.
Добавьте к рыбе соль и черный молотый перец по вкусу, колечки лимона, выжимая сок, и репчатый лук. Перемешайте и оставьте на пару часов в холодильнике (я оставила на ночь).
Затем на дно чистой сухой банки налейте 1 столовую ложку растительного масла, положите слой лука, лавровый лист (по желанию), затем кусочки скумбрии и снова выложите лук с лимонами. Верх банки накройте двойным слоем фольги.

Скумбрия, приготовленная в банке в духовке, получается очень сочной, нежной и вкусной.

Подавайте такую рыбу со свежими овощами и зеленью к картофельному пюре или каше.

Приятного аппетита!

Калорийность: 812.47
Белки/100г: 11.88
Углеводы/100г: 2.88


Сегодня для вас - запеченная скумбрия в банке в духовке, рецепт с фото. Вот сколько лет увлекаюсь кулинарией, но такого рецепта я еще не встречала!

Буквально пару недель назад к нам в отдел пришла девочка – практикантка Оля. Как - то она мне сразу понравилась – с работой справляется прилежно, пунктуальная и с весёлым характером. Обычно в обеденный перерыв мы выходим в ближайшее кафе, чтобы перекусить и выпить кофе, а тут столько навалилось работы, что некогда даже за булочкой выскочить.

Не знаю, как бы я пережила этот авральный день, если бы Оля не поделилась со мной своим домашним обедом. Мама положила ей вкуснейшую , такую ароматную и такую нежную, что просто таяла во рту. Мне настолько понравился этот вкус, что я попросила рецепт, когда же Оленька принесла его, то моему удивлению не было предела.

Я даже представить не могла, что рыбу можно приготовить таким способом! Мало того, что это довольно необычно (согласитесь, не каждый день мы готовим обед в стеклянной банке!), так это еще просто, диетично и вкусно!

Конечно, мне не терпелось приготовить запеченную скумбрию в банке дома, чтобы побаловать вкусом и удивить презентацией своих домочадцев. Нужно сказать, что готовить рыбку мне очень понравилось, и теперь я буду делать её только таким способом. А что же тут сложного? Самый неудобный процесс, это подготовка рыбы для тушения - важно скумбрию почистить, разделать и порезать кусками. А далее перекладываем рыбку в литровой банке овощами, добавляем соль, специи по желанию масло и ставим в духовой шкаф для готовки.




- свежемороженая рыба (скумбрия) – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу,
- специи, лист лавра – 1 шт.,
- масло растительное – 1-2 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях




Первое, что мы делаем, это размораживаем рыбу. Далее отрезаем голову и хвостовую часть, срезаем плавники и вынимаем внутренности. Важно зачистить брюшко от чёрной плёнки, иначе рыбка будет иметь горький привкус. Затем хорошо промываем разделанную тушку и режем её кусками.



Очищенный лук режем тонкими кольцами.
Чистим морковь и шинкуем её кружочками или соломкой.



На дно банки начинаем выкладывать наше блюдо, сначала рыбу, потом лук, затем снова рыбу и морковь. Так делаем, пока не выложим все ингредиенты до самого верха.
Затем в банку всыпаем соль, тут важно не пересолить!
Затем добавляем специи (горошины перца, листы лавра).





И вливаем масло (можно не добавлять, рыбка достаточно жирная).
Накрываем банку фольгой и ставим в холодный духовой шкаф.



Выставляем умеренную температуру и готовим рыбку около часа. Аппетитную запеченную скумбрию в банке можно подать с

Запеченная в духовке скумбрия в банке чем-то напоминает консервы. За довольно короткое время тушения кости, конечно, не размягчаются до распада, но «консервный» привкус явно присутствует.

Важное предупреждение - щепетильно проверьте целостность стеклянной емкости. С трещинами, сколами выбрасывайте и не испытывайте на огнеупорность. Такая банка рискует лопнуть в любой момент: как при нагревании в печи, так и когда будете вынимать уже готовую рыбу. К слову, безопаснее скумбрию в банке поставить в холодную духовку, затем - включить нагрев и постепенно накалять стекло.

Лучше не трамбовать, а укладывать овощи и скумбрию в банке просторными слоями. Пусть сверху останется свободное пространство, но все куски опустятся, частично покроются выделившимся соком и полностью пропарятся - выпирающие через горлышко пересохнут, а то и обуглятся. Чтобы приблизиться к максимально диетической обработке, всю нарезку загружаем сразу. Если желаете насыщенности, большего аромата, лук с морковью предварительно обжарьте, приправьте томатным или другим выразительным соусом, бросьте дополнительные специи.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2-3

Ингредиенты

  • скумбрия — 600 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 20 мл
  • лимонный сок (или белый уксус) — 20 мл
  • лавровый лист, соль, острый перец — по вкусу
  • зелень

Как приготовить скумбрию в банке

Репчатый лук и морковь могут быть нарублены по-разному, но слишком крупные кубики, бруски или кружки корнеплодов за 40-60 минут запекания не успеют основательно протушиться при малом количестве влаги. Поэтому оптимально взять терку и морковь натереть стандартной стружкой, с луком проще, шинкуйте произвольно, например, полукольцами. Если овощей много, то другой гарнир к рыбе особенно и не нужен.

Свежую рыбную тушку потрошим, отрезаем голову, плавники, удаляем внутренности вместе с черной пленкой брюшной полости. Промываем холодной водой и просушиваем бумагой. Замороженную скумбрию оттаивайте на полке холодильника, медленно. Тогда плотность мяса сохранится.

Рубим чистую заготовку большими кусками, посыпаем солью с молотым черным перцем - перемешиваем. Хотите, используйте смеси-приправы для рыбных блюд покупные или составленные и смолотые самостоятельно.

Сбрызгиваем лимонным соком или белым уксусом, вливаем любое постное рафинированное маслом - еще разок мешаем. Планируя приготовить ужин, оставьте полуфабрикат для маринования на полке холодильника, ближе к подаче около получаса прогрейте при комнатной температуре и еще следующий час тушите в печи.

На дно прошедшей тщательный осмотр банки кладем ветки укропа или другой зелени, опускаем часть овощей. Периодически добавляем лавровый лист и по желанию - горошины острого перца.

Затем - рыбу. И так слой за слоем, рыба — овощи — лавровый лист с перцем. Напомню, не прессуем, закладываем свободно. Тем, кто не нашел подходящей и, главное, целой емкости, советую подобным образом наполнить керамический горшок или жаропрочную форму.

Накрываем банку листом фольги или пекарской бумаги, снизу устанавливаем поддон на случай потеков за борт - ставим скумбрию в банке в духовку (холодную!), включаем температурный режим на отметке 170 градусов. Держим от 40 до 60 минут. Минут через 15 выделится жидкость, закипит. Возможно, жидкость покроет только часть рыбы с овощами, не волнуйтесь, все кусочки скумбрии будут пройдены жаром-паром вдоль и поперек. Если необходим большой объем подливы, закладывая в банку, влейте больше масла и/или прибавьте еще и питьевую воду.

Немного остудив, скумбрию в банке несем к столу - аккуратно поддеваем и выкладываем на тарелку куски рыбы с овощами. Украшаем свежей зеленью, приятного аппетита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх