Рецепты соусов в мультиварке. Соус в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Подливку можно приготовить из овощей, мяса, грибов или соединить несколько групп продуктов. Подливой можно заправить и украсить любой гарнир. Процесс приготовления отчасти творческий, но совершенно простой, особенно если у вас есть мультиварка. Благодаря этому чуду техники ваши блюда будут всегда теплыми, вкусными и полезными. Главным достоинством этого прибора является своевременная подача завтрака, обеда или ужина, ведь мультиварка работает автономно, не требуя вашего участия после запуска программы.

Подливка из свиного мяса

Свиная подливка отличается своими нежными вкусовыми качествами и универсальным сочетанием с картофелем (пюре или дольками), макаронными изделиями, рисом и другими крупами. Вам потребуется:

  • свиное мясо с низким соотношением жировой прослойки – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 400-500 мл;
  • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 30-40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вымытое свиное мясо нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.
  2. Очистите морковку и потрите на крупную терку.
  3. Снимите с луковицы кожуру и нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.
  4. В чашу мультиварки вылейте подсолнечное масло.
  5. Включите режим «Жарка» и установите таймер на 20 минут, если это не предусмотрено программой по умолчанию.
  6. Выложите в емкость мясо, лук и морковь, периодически перемешивайте. Крышку можете не закрывать.
  7. Пока основные ингредиенты проходят стадию обжарки, растворите в холодной воде указанное количество муки.
  8. Желательно воспользоваться венчиком или взбить блендером, чтобы не оставалось комочков.
  9. Когда мясо с овощами обжарилось, добавьте в чашу специи, соль и воду с мукой.
  10. Установите режим «Тушение» на 50 минут.
  11. По завершении процесса подливку можно оставить на подогреве, для поддержания оптимальной температуры блюда до подачи на стол.

Подливка из телятины

Говяжье мясо считается более жестким, но если его правильно приготовить, то изумительный вкус нежной подливки превосходно дополнит любой гарнир. Следуйте пошаговому рецепту, и на выходе у вас получится кулинарный шедевр. Подготовьте такие ингредиенты:

  • мясо телятины – 0,4-0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера, или 1 большой;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок гранулированный 1 ч. л. или 2-3 зубчика свежего;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец, соль – ориентируйтесь на свои предпочтения;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • мука – 3 ст. л.;

Приготовление:

  1. Порежьте мясо соломкой.
  2. Установите программу «Жарка» на 15 минут.
  3. Налейте в емкость подсолнечное масло, пусть нагреется.
  4. Тем временем посеките морковку соломкой и нарежьте лук полукольцами.
  5. Опустите мясо в чашу мультиварки и жарьте, периодически помешивая.
  6. На 10-й минуте жарки добавьте к мясу лук и морковку.
  7. Когда овощи приобрели золотистый цвет, пора добавить муку.
  8. По завершении программы добавьте к мясу и овощам сливки, бульон, перец, соль, мускатный орех.
  9. Тщательно перемешайте и задайте программу «Тушение» на 40 минут.
  10. Когда подливка будет на стадии готовности, откройте крышку и добавьте чеснок, рубленую зелень (по желанию).

Подливка овощная

Овощная подливка – альтернатива мясной. Однако содержит на порядок меньше калорий, по стоимости обойдется дешевле и приготовится быстрее. Отлично подойдет в качестве заправки для пюре, отварного цельного картофеля, риса, гречневой и перловой каши. Необходимые составляющие:

  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • помидор (лучше черри) – 3 шт. (20 шт.);
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 125 мл;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • базилик – 3-4 веточки;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками овощи: кабачки, перец, сельдерей, помидоры, лук.
  2. Морковку потрите на крупную терку, а чеснок пропустите через пресс.
  3. Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» на 30 минут.
  4. Выложите в чашу лук и морковку, обжаривайте, постоянно помешивая до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте болгарский перец и кабачок, продолжайте обжарку 8-10 минут.
  6. В последнюю очередь добавьте чеснок, томатный сок, соевый соус, специи.
  7. Тщательно перемещайте.
  8. Смотрите на степень обжарки, если требуется, завершите программу раньше и установите режим «Тушение» на 30 минут.
  9. Овощную подливку можно подавать как горячей, так и холодной.

Подливка сливочная с томатами

Нежный вкус и душистый аромат сливочной подливки с нотками мяты облагородит простые спагетти или рис. Некой пикантности блюду придадут пряные травы. Подготовите ингредиенты по списку:

  • сливки – 1 ст.;
  • помидоры с насыщенной мякотью – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубцов;
  • масло сливочное и оливковое – по 2 ст. л.;
  • веточки базилика – 50 г;
  • мята сушеная – щепотка;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • зелень – по усмотрению.


Приготовление:

  1. Включите мультиварку и установите режим «Жарка».
  2. Добавьте в чашу оливковое масло.
  3. Разрежьте зубцы чеснока на 4 части и опустите в подсолнечное масло, пусть обжарится.
  4. Когда чеснок станет золотистого цвета – достаньте его аккуратно специальной пластиковой лопаткой. Он нам нужен лишь для того, чтобы пропитать масло чесночным ароматом.
  5. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками и опустите в масло, где жарился чеснок.
  6. Пока лук обжаривается, снимите кожицу с томатов. Для этого обдайте их кипятком.
  7. Порежьте томаты крупными ломтиками и отправьте к луку.
  8. Добавьте соль, перец, базилик, мяту, сливочное масло, тщательно перемешайте и залейте все компоненты сливками.
  9. Установите программу «Тушение» и включите таймер на 15 минут.
  10. Когда процесс будет на стадии завершения, добавьте туда готовые спагетти или отварной рис.
  11. Тщательно, но аккуратно перемешайте, и перед подачей на стол заправьте блюдо рубленой зеленью.

Подливка куриная

Подливка на курином мясе отличается особой нежностью и сочным диетическим мясом. Готовится легко и быстро, подходит к большинству гарниров, не затрудняет пищеварение и не добавляет лишних килограммов.

Вам потребуется:

  • куриное филе или грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • перец черный и соль;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • тимьян – 5 г.

Приготовление:

  1. Включите программу «Жарка».
  2. Порежьте курицу кубиками и обжарьте в оливковом масле.
  3. Измельчите репчатый лук, и когда курица хорошо обжарится, высыпьте его в емкость мультиварки.
  4. Когда лук хорошо прожарится, добавьте муку, пусть томится, пока не станет карамельного цвета.
  5. Выключите «Жарку» и добавьте следующие ингредиенты: соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, тимьян, мускатный орех.
  6. Тщательно перемешайте и залейте сливками.
  7. Закройте крышку и установите программу «Тушение» на 25 минут.
  8. Не отключайте подогрев до тех пор, пока гарнир не будет готов для заправки подливкой.
  9. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием, и у вас всё обязательно получится. Мы, в свою очередь, надеемся, что представленные рецепты понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Мультиварка позволяет готовить всевозможные соусы.

Грибной соус со сметаной и сыром

Например, можно приготовить грибной соус со сметаной и сыром, который подходит ко многим блюдам и дополняет их.

Нужны такие продукты: грибы (500 гр.), лук (1 шт.), сметана (4 столовые ложки), мука (1 столовая ложка с горкой), теплая вода (1 стакан), сыр, сливочное масло, перец и соль по вкусу.

Лук и грибы следует порезать небольшими кусочками. Мультиварку поставить на 40 минут в режим «выпечка». Положить туда немного сливочного масла, растопить и добавить лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы, и все перемешать. Обжаривать их с луком на протяжении 25 минут. После этого добавить муку, специи, лавровый лист, посолить и налить воду. Все перемешать. Предварительно можно смешать сметану и муку, взбить немного эту смесь и залить этим грибы. После окончания режима перевести мультиварку в режим «подогрев» и насыпать натертый сыр. Его можно положить сколько угодно, в зависимости от вкуса. Немного дать настояться и вот соус готов.

  • Читайте также: Рецепты вкусных блюд

Кисло-сладкий соус к курице

Приготовить в мультиварке можно кисло-сладкий соус и курицу, поскольку это очень популярное и хорошее сочетание.

Для приготовления необходимы: куриные окорочка (900 гр.), яблоко (1 шт.), соль, растительное масло, соль, а для соуса – мед (1 столовая ложка), кетчуп (1 столовая ложка), горчица (1 столовая ложка), соевый соус (1 столовая ложка).

В мультиварку следует налить растительное масло, прогреть, поставив ее в режим «выпечка». Установить время 40 минут. Положить туда обжариваться куриные окорочка . Время от времени их следует переворачивать, чтобы они равномерно обжарились. Вручную смешать соевый соус, мед, кетчуп, горчицу. Мелко нарезать яблоко и добавить в смесь. Полить соусом окорочка, посолить и добавить специи по вкусу. Теперь мультиварку следует перевести в режим «плов» на время, установленное по умолчанию. Подавать окорочка можно, поливая их соусом, который образовался при приготовлении.

Горчично-сметанный соус к свинине

А вот в горчично-сметанном соусе лучше приготовить свинину.

Для этого понадобятся: мясо (1 кг. или больше), сметана (200 гр.), горчица (3 столовые ложки), вода (полстакана), перец, лавровый лист, соль по вкусу, гвоздика, базилик, смесь итальянских трав или другие специи, чеснок (3 зубчика).

Мясо порезать кубиками или как на отбивные. Положить в кастрюлю мультиварки. Мясо посолить и поперчить. Теперь смешиваем сметану, горчицу, воду, специи, мелко рубленый чеснок, травы, гвоздику, базилик. Всем этим полить мясо. Немного встряхнуть кастрюлю, чтобы равномерно распределился соус, и установить в мультиварку. Добавить лавровый лист. Установить режим «тушение» на 2 часа.

Сливовый соус

Прекрасно получится сливовый соус, который можно приготовить для многих блюд.

Ингредиенты: сливы (1 кг.), кинза и базилик (200 гр.), фруктовый уксус (100 мл.), сахар (200 гр.), острый перец, соль.

Сливы помыть, вынуть косточки, порезать. Сложить их в мультиварку, поставить режим «варка» и проварить 10 минут. Далее протереть их через сито и взбить блендером до однородной массы. Добавить туда сахар, перец измельченный сладкий, зелень, соль, уксус. Все тщательно смешать. Положить в мультиварку, и довести до кипения. Теперь разлить соус по небольшим стеклянным баночкам. Постелить силиконовый коврик или салфетку в мультиварку, поставить туда баночки, накрыть крышками. Включить режим «варение на пару» на 15 минут. Теперь банки закрыть плотно и оставить остыть. Все, можно хранить в холодильнике и наслаждаться вкусом. Особенно подойдет к блюдам из мяса.

Ещё лет 30 назад мы почти ничего не знали о кетчупе. Магазинные полки были заставлены пол-литровыми банками с томатным соусом. А потом появился кетчуп, который мы стали добавлять практически во все блюда. Раньше мы покупали много кетчупа, но чем больше покупали, тем больше разочаровывались. Красители, консерванты, стабилизаторы, крахмал, Е-добавки – вряд ли такой продукт можно назвать полезным. Я для себя нашла выход, и стала готовить кетчуп дома самостоятельно, тем более что в этом нет ничего сложного. А получается гораздо вкуснее покупного. При добавлении любимых специй вы можете сделать томатный соус в мультиварке острым или сладким, пряным или душистым, именно на свой вкус.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 2 кг
  • репчатый лук – 500 г
  • сладкий перец – 500 г
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 стакан
  • сухая горчица – 1 ст. л.
  • красный молотый перец – 1 ст. л.
  • по желанию корица, чеснок, кинза

Рецепт томатного соуса в мультиварке:

Овощи вымыть. Лук очистить. Болгарский перец очистить от семян. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Полученную овощную массу вылить в чашу мультиварки, включить программу «тушение» на 3 часа.

Через два часа добавить в мультиварку к томатной массе соль, сахар, горчицу, перец, по желанию ваши любимые приправы.

Раньше я варила этот кетчуп на плите, и в оригинальном рецепте было написано: варить три часа до уваривания массы в два раза, затем протереть через сито. Но в мультиварке на программе «тушение» ничего не уваривается, а остаётся в том же объёме, вспомним, например, топлёное молоко или холодец, которые готовятся 6 часов.

Протирать через сито – это кропотливое занятие, которое с появлением на кухне блендера осталось в прошлом.

Пока в мультиварке варится томатный соус, подготовим и простерилизуем посуду – банки или бутылки. Я разливаю соус в бутылки от кетчупа.

После сигнала мультиварки о завершении программы кетчуп перелить в другую посуду и протереть до однородной массы с помощью погружного блендера.

Тут же разлить в приготовленные бутылки, плотно закрыть прокипяченными крышками, так бутылки закрываются герметично, и потом открываются с хлопком, как магазинные. Выход готового продукта примерно 2,8 литра.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

С уважением, .

Время: 25 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

Соус из свежих помидор в мультиварке — подавайте с любыми блюдами

Соус, хоть и не является полноценным блюдом, тем не менее имеет ключевое значение. Многие кушанья не подаются без соответствующего сопровождения.

Разве можно представить пасту без соуса? А ведь таких блюд очень много. Соответственно, к каждому яству найдется свой рецепт соуса: болоньезе для макарон, сливочный для рыбы, грибной к мясу и картофелю, сырный к овощам.

Но королем является томатный. Он практически универсален, а сфера его применения не имеет границ. Нежный и яркий, со сладковатым привкусом и легкой кислинкой, он является востребованным во многих национальных кухнях. Почему бы и вам не приготовить

Большинство из нас предпочитает не морочить себе голову и покупать готовый томатный кетчуп в магазине. Однако стоит один раз почитать состав на обратной стороне бутылки, и вам тут же захочется сделать самостоятельно такую приправу.

Крахмал в качестве загустителя, а также усилитель вкуса, ароматизатор (должен ведь кетчуп приятно пахнуть) - вряд ли пища, приправленная таким продуктом будет полезной и здоровой.

А ведь рецепт томатного соуса прост, и вам не придется пихать в чашу мультиварки крахмал - приготовить продукт достаточно густой консистенции можно, используя только помидоры (в отличие от хитрого производителя, который готовит свое варево из томатной пасты и воды - понятно, что это дело нужно как-то загущать).

На весь процесс понадобится не более двадцати минут - это плюс. Наш рецепт ознакомительный, поэтому количество ингредиентов указано в рамках нескольких порций.

Готового продукта хватает аккурат для одной семейной трапезы (например, если на ужин макароны). Если вы хотите приготовить помидорное лакомство впрок, можно увеличить количество ингредиентов.

Шаг 1

Для начала нам нужно очистить томаты от кожуры. Хоть рецепт и предусматривает их дальнейшее измельчение в блендере, ошметки томатных шкурок могут остаться.

Впрочем, вы можете пропустить этот этап, но тогда готовую субстанцию придется перетирать через сито, чтобы избавиться от этих самых шкурок.

Итак, помидоры вымойте. Сделайте на “попке” каждого плода крестообразный надрез и опустите их в кипяток на полминуты. После этого ножом подденьте кожицу на срезе и стяните ее, как чулок.

Шаг 2

В чашу мультиварки влейте масло, установите режим “Выпечка”. Обжарьте дольки чеснока в течение пяти минут. После этого прибор отключите.

Мы хотим приготовить соус на средиземноморский манер, с характерными специями (базилик, орегано, майоран, розмарин). Поэтому и масло мы использовали оливковое.

Если вам больше по душе другие нотки, можно взять иные специи (об этом рецепт расскажет немного ниже) и масло оливковое заменить обычным подсолнечным.

Шаг 3

Очищенные от кожуры помидоры разрежьте на несколько долек. Поместите помидоры в чашу мультиварки. Туда же положите соль, перец и специи. Теперь нам нужна программа с достаточно высокой температурой, около 100 градусов.

В зависимости от вашей модели вы можете использовать такие режимы (время каждого - 15 минут): “Тушение”, “Каша”, “Варенье”, “Суп” или “Мультиповар”. В последнем случае вы можете даже сами установить температуру.

Мы использовали одну чайную ложку готовой смеси специй “Итальянские травы”. При желании вы можете изменить рецепт. Например, приготовить свою заправку в стиле классического кетчупа.

Для этого вам понадобится щепотка молотого мускатного ореха, гвоздика на кончике ножа, немного перца чили. А как насчет остренького соуса под шашлычок?

Положите в чашу смесь хмели-сунели, несколько ломтиков острого стручкового перца. Готовый соус заправьте мелко нарезанной кинзой.

Шаг 4

Как видно на нижнем фото, пятнадцати минут вполне хватило для того, чтобы помидоры протушились в собственном соку и стали достаточно мягкими для дальнейшего измельчения.

Для этого нужно переложить размягченную массу в другую емкость, где и будет происходить пюрирование. Кстати, если чаша вашего прибора выполнена из керамики, вы можете пользоваться погружным блендером прямо в ней, не боясь повредить покрытие.

Шаг 5

Превратить томаты в однородный соус нам поможет погружной блендер (на фото заметно, что со своей задачей он справился весьма неплохо).

Но также можно воспользоваться кухонным комбайном или ситом. Кстати, в последнем случае вы не только добьетесь воздушной консистенции, но и избавитесь от мелких косточек.

Теперь ваш соус готов для употребления. Не только блюда итальянской кухни нуждаются в таком сопровождении. С нашим соусом можно готовить голубцы, фаршированные перцы, гуляш и многие другие кушанья, которые давно и прочно считаются “нашими”.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Соус, как правило, нельзя назвать самостоятельным блюдом. Но, несмотря на это, именно такая заправка способна не просто дополнить вкус основного кулинарного творения, но и совершенно преобразить его. Количество соусов, представленных в различных кухнях мира, поражает воображение. Некоторые подливы готовятся совершенно просто, тогда как другие требуют от повара мастерства и безупречного соблюдения технологии. К счастью, современная кухонная техника приходит на помощь хозяйкам, позволяя без лишних проблем приготовить даже самые известные соусы. В этой статье мы собрали несколько рецептов соусов, которые можно сделать в мультиварке Редмонд.

Это блюдо считается классикой итальянской кухни. Мясной соус Болоньезе используют в приготовлении пасты, лазаньи, а также различных запеканок. Сделать его самому несложно, если под рукой есть мультиварка Редмонд и все необходимые ингредиенты. Итак, давайте рассмотрим, какие продукты вам понадобятся для приготовления этой вкусной и сытной подливы:

  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень сельдерея;
  • бекон – 150 г;
  • свежие помидоры или томаты, консервированные в собственном соку – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • вода – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень базилика и мяты;
  • соль – по вкусу.

Готовим соус Болоньезе в мультиварке Редмонд:

  1. Лук, морковь и сладкий перец очистите и хорошенько промойте. Натрите морковь на крупной терке, лук, перец и сельдерей мелко нашинкуйте.
  2. На панели управления мультиварки Редмонд найдите и активируйте программу «Жарка». Влейте в чашу оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте ингредиенты.
  3. Чеснок очистите, обмойте и измельчите. Бекон нарежьте маленькими кусочками.
  4. В разогретое масло положите подготовленные овощи, пассеруйте их в течение 1-2 минут, затем добавьте в емкость чеснок и нарезанный бекон. Закройте крышку мультиварки Редмонд и оставьте продукты готовиться в течение 10-15 минут.
  5. Когда овощи обжарятся, положите в чашу фарш и тщательно размешайте все ингредиенты. Обратите внимание, что все комочки фарша необходимо раздавить ложкой, чтоб получилась однородная масса. Снова закройте крышку мультиварки Редмонд и готовьте блюдо еще 15 минут.
  6. В это время займитесь помидорами. Если вы используете консервированные томаты, выложите их в блендер и измельчите до однородной консистенции. Соус из свежих помидоров придется готовить чуть дольше. Вначале обдайте овощи кипятком и снимите с них кожицу, после чего, как описано выше, перекрутите их в блендере.
  7. Когда фарш дойдет до готовности, откройте крышку мультиварки Редмонд и влейте в емкость вино. Тушите соус несколько минут, постоянно помешивая.
  8. После этого добавьте в чашу измельченные помидоры, томатную пасту, воду, соль и перец. Когда смесь закипит, поставьте мультиварку Редмонд в режим «Суп» или «Тушение». Варите соус еще 1 час.
  9. За 5 минут до готовности добавьте в Болоньезе нашинкованный базилик и несколько листочков мяты.

Готовый соус можно использовать для приготовления различных блюд итальянской кухни. Без сомнения, ваши родные и близкие по достоинству оценят пасту или лазанью, приправленную сытным, ароматным и вкусным Болоньезе вашего собственного приготовления.

Сырный соус в мультиварке Редмонд

Эта подлива, обладающая мягким сливочным вкусом, станет прекрасным дополнением к мясной запеканке, рису или пасте с овощами. Для приготовления сырного соуса в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:

  • куриный бульон – 250-300 г;
  • молоко – 250-300 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. В отдельных металлических посудинах нагрейте бульон и молоко.
  2. Включите мультиварку Редмонд в режим «Жарка» и положите в емкость сливочное масло. Когда оно растает, добавьте в чашу ложку муки и тщательно перемешайте ингредиенты. Важно, чтоб масса была однородной и не содержала комочков.
  3. Когда мука подзолотится, влейте в емкость молоко, а затем куриный бульон, не забывая постоянно помешивать блюдо до тех пор, пока жидкость не закипит.
  4. Закройте крышку мультиварки Редмонд, переведите технику в режим «Тушение» и готовьте соус в течение 5-7 минут.
  5. Затем добавьте в чашу тертый сыр и хорошо размешайте массу. Сыр должен полностью раствориться в жидкости.
  6. Снова закройте мультиварку Редмонд и готовьте соус до окончания программы «Тушение». В конце приготовления посолите блюдо по вкусу. При желании можно добавить также небольшое количество тертого мускатного ореха.
  7. Когда раздастся звуковой сигнал, откройте крышку и положите в блюдо сливочное масло.

Получившийся соус добавляйте в блюда горячим. Если он остынет, перед подачей на стол его нужно будет снова подогреть.

Грибной соус в мультиварке Редмонд

Грибной соус – лучшее дополнение к мясу и картофельному гарниру. Приготовить такое блюдо в мультиварке Редмонд не составит труда, для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • сметана – 250 г;
  • зелень укропа;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления грибного соуса в мультиварке Редмонд:

  1. Грибы тщательно промойте под проточной водой. Кстати, вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы – тогда вкус и запах у соуса будут иметь еще более насыщенный оттенок.
  2. Когда вода стечет, порежьте грибы тонкими пластинками или небольшими кусочками.
  3. Лук очистите от шелухи, промойте его и нашинкуйте.
  4. Мультиварку Редмонд поставьте в режим «Жарка», влейте в емкость подсолнечное масло, всыпьте лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Когда он подзолотится, выложите в чашу грибы и закройте крышку мультиварки.
  5. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и хорошенько перемешайте ингредиенты, чтоб не было комочков.
  6. Переложите обжаренную муку в емкость с грибами, подсолите блюдо по вкусу, снова закройте крышку и тушите до полной готовности грибов.
  7. После этого добавьте в соус сметану и оставьте еще на 5-7 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанный укроп.

Грибной соус прекрасно сочетается с блюдами из курицы и свинины, а также с гарниром из риса, картофеля либо макарон.

Сливочный соус в мультиварке Редмонд

Подобная подлива готовится очень быстро, кроме того, для нее требуется совсем немного ингредиентов. Для того чтоб сделать сливочный соус в мультиварке Редмонд, вам понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки жирностью не менее 20% – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Активируйте на панели управления мультиварки Редмонд опцию «Жарка». Всыпьте в чашу муку и немного тертого мускатного ореха, масло на этом этапе добавлять не нужно.
  2. Сливки подогрейте в отдельной посудине, но не кипятите.
  3. Обжаривайте муку до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
  4. Затем выложите в емкость сливочное масло и размешивайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
  5. Влейте в чашу мультиварки Редмонд горячие сливки и перемешивайте соус до тех пор, пока жидкость не закипит. Когда это произойдет, выключите прибор и дайте блюду немного остыть.

Такой соус замечательно дополнит вкус спагетти. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо со сливочным соусом небольшим количеством свежей зелени.

Томатный соус в мультиварке Редмонд

Если на дворе стоит жаркое лето, вы можете приготовить подобное блюдо из свежих помидоров. Зимой, когда такой возможности нет, вместо свежих овощей можно использовать томаты, консервированные в собственном соку. Такой соус внесет пикантную нотку в мясные блюда, а также сможет дополнить абсолютно любой гарнир.

Рассмотрим поэтапно процесс приготовления данного блюда:

  1. Если вы используете свежие помидоры, с них необходимо будет снять кожицу. Для этого вскипятите в небольшой емкости воду, опустите туда томаты на несколько секунд, затем выньте и положите в холодную воду. После этого аккуратно удалите верхнюю пленку.
  2. Нарежьте подготовленные помидоры кубиками размером примерно 1х1 см.
  3. Лук и чеснок очистите от шелухи, нашинкуйте. В мультиварке Редмонд выберите режим «Жарка», влейте на дно чаши растительное масло, разогрейте его и выложите лук в емкость. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким.
  4. После этого положите в мультиварку чеснок и томаты, закройте крышку и оставьте готовиться в течение 7-10 минут.
  5. Откройте крышку, размешайте соус, посолите и подсахарите его по вкусу, добавьте специи.
  6. Поставьте мультиварку Редмонд в режим «Тушение» и готовьте соус еще 20 минут. В конце процесса всыпьте в блюдо мелко нашинкованную зелень и 1 зубчик чеснока.

Дополнительную информацию о приготовлении соусов в мультиварке вы можете почерпнуть из видео:



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх