Диетические салаты с мясом. Диетический салат с курицей и фасолью

В рецептах салатов для похудения не используется майонез, жирная сметана и другие высококалорийные заправки. Чаще всего их сдабривают оливковым маслом, а чтобы придать этим полезным блюдам пикантности, добавляют зерна горчицы, уксус, пряные приправы и чеснок. Если для приготовления ингредиенты нуждаются в предварительной тепловой обработке, то их не обжаривают, а отваривают или запекают.

Рецепты легких салатов для похудения в домашних условиях

Салат из кочанного салата, редиса и помидоров

Приготовление:

Этот рецепт салатов для похудения приготовить в домашних условиях легче всего: нужно просто нарезать и перемешать овощи, заправить их оливковым маслом и спрыснуть соком лимона.

Морковный салат

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке; добавить измельченный чеснок, перемешать; заправить оливковым маслом.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов салатов для похудения, приготовленных из капусты и моркови:

Салат из свежей капусты

Первый рецепт.

  • Белокочанная капуста - 750 г;
  • 1-2 морковь - 1-2 шт.;
  • масло оливковое - 3 ст. ложки;
  • уксус 3% - 1/2 стакана;
  • лук зеленый - 80 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод .

Второй рецепт.

  • Белокочанная капуста - 500 г;
  • большая морковь 1 шт.;
  • красные яблоки - 2 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. ложки;
  • ложка тертого лука - 1 дес. ложка;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат осенний

  • Белокочанная капуста - 150 г;
  • морковь - 100 г;
  • стебли сельдерея - 100 г;
  • лук-порей - 100 г;
  • яблоки - 100 г;
  • оливковое масло для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Капусту и сельдерей нашинковать соломкой, морковь и яблоки натереть на крупной терке, лук-порей нарезать, заправить маслом, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью сельдерея.

Салат витаминный

  • Большая морковь - 1 шт.;
  • яблоки свежие 2 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • салат зеленый - 50 г;
  • сельдерей (корень) - 40 г;
  • лимонный сок с одного лимона;
  • сливы или вишни - 50 г;
  • Оливковое масло для заправки по вкусу;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза.

Приготовление:

Перед приготовлением этого рецепта полезного салата для похудения овощи и зелень нужно тщательно вымыть. Затем сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части. Подготовленные овощи и плоды соединить и добавить вишни (без косточек). При подаче салат заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью, уложить в салатницу и украсить. Сверху посыпать зеленью. При приготовлении этого рецепта овощного салата для похудения можно добавлять редис, отварной быстрозамороженный зеленый горошек, молодые стручки бобов, соцветия цветной капусты и другие овощи.

Зеленый салат

  • 500 г зеленого салата;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • кинза;
  • петрушка
  • оливковое масло и лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2-3 части, положить в салатницу, заправить оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешать и посыпать зеленью. Кроме зелени, салат можно посыпать мелко нарезанными, предварительно натертыми чесноком сверху положить дольки вареных яиц и свежих огурцов.

Посмотрите фото рецепта этого овощного салата для похудения – его цвет полностью оправдывает свое название:

Овощной салат с кунжутным маслом

  • Огурец - 2 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • салат - 2-3 головки;
  • масло кунжутное - по вкусу;
  • сок из квашеной капусты - 1/2 стакан.

Приготовление:

Листья зеленого салата помыть, разорвать крупными кусками и положить в салатницу. Добавить ломтики огурцов и помидоров. Перед подачей приготовленный по этому рецепту овощной салат для похудения нужно заправить соусом из сока квашеной капусты и кунжутного масла.

Рецепты вкусных и полезных салатов для похудения

Ниже предложена ещё одна подборка рецептов лучших салатов для похудения, приготовленных из овощей.

Салат из красного цикория с шариками авокадо

  • Цикорий (красный) - 200 г;
  • авокадо - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • оливковое масло для заправки по вкусу.

Приготовление:

Ощипать листья с цикория, вымыть и обсушить. Разрезать авокадо вдоль пополам и вынуть косточку. Мякоть вырезать шариками с помощью ложки- выемки. Тонко нарезать листья цикория (несколько листьев оставить целыми), приправить их оливковым маслом и выложить на тарелки. Украсить шариками авокадо, целыми листьями цикория и морковью, очищенной и нарезанной тонкими кружочками.

Обратите внимание на фото – этот диетический салат для похудения выглядит очень необычно:

Салат по-карловски

  • Сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера;
  • баклажаны - 1-2 небольшого размера;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • масло растительное - 2-3 ст. ложки;
  • зелень петрушки - 1/2 пучка;
  • помидор - 1 шт. небольшого размера;
  • уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Приготовленный по этому рецепту вкусный салат для похудения сверху нужно украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

Салат из крапивы

  • Молодая крапива () - 2 пучка (около 400 г);
  • лук зеленый - 1 пучок (около 100 г);
  • петрушка - 1 пучок;
  • орехи грецкие очищенные - 1/2 стакан;
  • оливковое масло, лимонный сок для заправки по вкусу.

Приготовление:

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на несколько минут, затем откинуть ее на сито, дать воде стечь. Затем зелень измельчить, положить в салатник, добавить нарезанный зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в четверти стакана отвара крапивы, добавить уксус по вкусу, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике, добавить оливковое масло по вкусу. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из зеленого лука с гранатом

  • Зеленый лук - 600 г;
  • гранат - 4 шт.;
  • специи, оливковое масло для заправки - по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления этого простого рецепта салата для похудения зеленый лук нужно промыть, мелко нарезать и смешать с зернами граната. Подавать, заправив специями и оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с солеными огурцами

  • Капуста квашеная - 400 г;
  • соленый огурец - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Квашеную капусту промыть в кипяченой воде, удалить лишнюю жидкость. Соленые огурцы освободить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать и заправить оливковым маслом.

Салат из квашеной капусты с редькой

  • Редька - 1 шт.;
  • капуста квашеная - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить овощной салат для похудения по этому простому рецепту, средних размеров редьку нужно натереть на мелкой терке, добавить квашеную капусту, мелко нарезанную луковицу, пряности. Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с тысячелистником

  • Квашеная капуста - 75 г;
  • зеленый лук - 40 г;
  • тысячелистник (зелень) - 15 г;
  • оливковое масло - 15 г;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

Молодые листья тысячелистника выдержать в кипятке 1-2 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить квашеную капусту, нашинкованный зеленый лук, заправить оливковым маслом.

Здесь вы пожжете посмотреть фото простых рецептов салатов для похудения, которые легко приготовить в домашних условиях:



Программы приема пищи, основу которых составляет стремление к снижению веса, предполагают употребление фруктов, овощей и нежирных видов мяса. С такими составляющими вы с легкостью придумаете салат, а прекрасным способом разнообразить питание станут рецепты для похудения. Вы можете комбинировать разрешенные продукты, питаться полезно, делая вкусные диетические салаты для похудения. Обеспечить пикантность помогут специальные заправки, выделяющиеся низким содержанием калорий.

Рецепты диетических салатов

Правильное распределение пищи во время диеты для многих представляет проблему. Необходимость убрать лишний вес накладывает определенные ограничения, но кушать хочется вкусную, полезную еду. В этот период существенен риск недостаточно накопления питательных элементов. Диетологи советуют рецепты салатов для похудения в домашних условиях, чтобы не потерять, а пополнить запасы организма.

Среди салатов у людей, сидящих на диетах, овощные являются самыми распространенными. Они просто готовятся, их ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. Очищающий салат для похудения поможет вам в снижении веса, освободит организм от загрязнений, продуктов переработки. К числу самых известных можно отнести свекольный салат Терка для похудения, другое его название Щетка. Он подойдет ко многим меню, которые предусматривают диеты.

Щетка

Для того чтобы сделать классический вариант этого салата для фигуры вам понадобится:

  • свекла (средняя) – 2 шт.;
  • морковь – 4-6 шт.;
  • капуста – 1,6 кг;
  • масло оливковое – 2-4 ст. л.;
  • лимон;
  • перец черный;
  • соль.

Готовить диетический салат из свеклы нужно по приведенной ниже схеме:

  1. Капусту нарежьте так мелко, как сможете, сырые морковь и свеклу натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
  2. Перемешайте все, а капусту перед этим чуть присолите, помните руками, чтобы она дала сок.
  3. Добавьте масло, специи примените по вкусу, в завершение чуть лимонного сока.

Из капусты

Легкие салаты для похудения можно приготовить с разными видами капусты по следующему рецепту. Продукты:

  • капуста (белокочанная, пекинская, красная) – общий объем 900 г;
  • уксус рисовый – 20 г;
  • соус соевый – 60 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • лук салатный – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • мед – 50 г;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Всю капусту необходимо хорошо вымыть, просушить, затем нашинковать тонкой соломкой, взяв в равных пропорциях.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками или полосками-четвертинками колечка. Зубчик чеснока можно размять с использованием специального пресса или измельчить ножом.
  3. Апельсин разделите на четвертинки. Три очистите от кожуры, оставшаяся нужна, чтобы выдавить сок.
  4. Сделайте заправку, смешав апельсиновый сок, соевый соус, мед, масло, уксус, чеснок и лук.
  5. Заправьте салат и перемешайте. Сверху поместите дольки апельсина.

Из тыквы

Вкусные салаты для тех, кто худеет, можно приготовить, взяв за основу тыкву, для этого вам понадобятся:

  • тыква свежая – 0,6 кг;
  • семена тыквы – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное (подсолнечное) – 2 ч. л.;
  • масло тыквенное – половина чашки.;
  • уксус (лучше яблочный или винный) – 2 ст. л.;
  • соль;
  • корица – 5 щепоток.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нужно почистить и удалить семена, затем измельчить с помощью терки.
  2. Чеснок раздавите специальным прессом, поместите его к тыкве. Добавьте в смесь уксус, соль и корицу. Все перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
  3. Заправьте салат тыквенным маслом, хорошо перемешайте.
  4. Семечки обжарьте на растительном масле, посыпьте ими салат. Употреблять блюдо можно сразу или немного дать ему промариноваться.

Из моркови

Доступный, вкусный, полезный салат легко приготовить, для него нужны:

  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 г.

Как приготовить:

  1. Морковь очистите, измельчите на крупной терке. Чеснок можете порезать мелкими кубиками и добавить в салат.
  2. Заправьте блюдо оливковым маслом, добавьте измельченный грецкий орех, перемешайте.

Белковых

Салаты, подходящие для низкоуглеводных диет, должны содержать достаточное количество белка. В организм человека должны поступать не только растения, но и мясо, рыба. В связи с этим не возбраняется дополнять салаты этими компонентами. Вы можете добавить в блюдо тунца, птицу или нежирное мясо. Еда с таким составом будет помогать в снижении веса без ощущения голода.

С тунцом

Ингредиенты для легкого рыбного салатика на всю семью:

  • тунец (в собственном соку) – 800 г;
  • лапша рисовая – 1 упаковка;
  • перец сладкий – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 4 см;
  • укроп, петрушка – по 2 пучка;
  • масло кунжутное – 2 ст. л.;
  • уксус белый винный – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Лапшу необходимо сварить согласно инструкции на упаковке, затем подставить под холодную воду, чтобы она остыла.
  2. Имбирь, чеснок, укроп, петрушку мелко нарежьте.
  3. Приготовьте заправку, соединив в отдельной пиалке уксус, соевый соус, масло.
  4. К полученной смеси добавьте чеснок, имбирь, готовую лапшу.
  5. Рыбные консервы освободите от жидкости жидкость. Оставшееся содержимое разломите на кусочки маленького размера.
  6. Удалите семена внутри перца. Овощ можно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  7. Рыбу и перец поместите к общей массе, все перемешайте. Салату нужно дать постоять 20 минут, а перед подачей снова перемешать.

С куриной грудкой

Традиционный диетический продукт из разряда куриного мяса, грудка не содержит жира, потому прекрасно подойдет для салата. Возьмите такие продукты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • клюква – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • салат листовой – 150 г;
  • яблочный сок – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала сварите курицу, немного подсолите воду, можно добавить специи, чтобы улучшить вкус. После того как грудка остынет, порежьте ее на небольшие кубики.
  2. Листья салата хорошо промойте, дайте просохнуть, порвите на части руками.
  3. Заправка к блюду включает яблочный сок и оливковое масло. Ингредиенты нужно соединить в отдельной таре.
  4. Поместите кусочки курицы в салатник, сверху нарезанные листья и ягоды клюквы, заправьте, перемешайте. Чтобы придать пикантность блюду, можете добавить немного специй.

Фруктовых

Многим женщинам придутся по вкусу салаты для худеющих на основе фруктов. Они смогут сыграть роль десертов в вашем рационе и обеспечат организм большим количеством питательных веществ. За счет того, что вы имеете возможность сочетать ягоды и фрукты, вариантов приготовления таких блюд существует множество. Главное – применять разрешенные, несладкие продукты. Вот рецепт салата «Тропический» (калорийность 100 г/43 ккал), для него нужны:

  • грейпфрут, груша, хурма – по 1 шт.;
  • яблоко, киви – по 2 шт.;
  • лимон – шт.;
  • пудра сахарная – 10 г.

Как готовить:

  1. Все фрукты помойте. Киви освободите от кожицы, порежьте тонкими кружочками, хурму – крупными дольками.
  2. Внутри груш удалите сердцевины, разделите на тонкие дольки с помощью ножа, яблоки порежьте чуть крупнее, но тоже дольками.
  3. Подготовленные фрукты хорошо перемешайте, заправьте свежевыжатым соком лимона.
  4. Снимите с грейпфрута кожуру, затем кожицу с долек, разделив фрукт на небольшие кусочки.
  5. Снова все смешайте и посыпьте сахарной пудрой.

Диетические заправки для салатов

Среди многочисленных диетических блюд особой популярностью пользуются салаты низкокалорийные, ингредиенты в которых нужно соединять с помощью подходящих заправок. Интересная заправка на основе лимонного сока, для нее приготовьте:

  • сок лимонный;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный.

Хорошенько перемешайте все компоненты и дайте пару минут выдержки, чтобы заправка стала ароматнее. Не менее вкусным будет и вариант, основанный на йогурте. Для него вам надо подготовить:

  • йогурт обезжиренный – 250 мл;
  • горчицу (медовую, дижонскую) – 1 ч. л.;
  • сухие укроп, петрушку – по ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.

Горчицу и йогурт взбейте, используя блендер, подмешайте оставшиеся составляющие, подержите некоторое время в холоде, а затем поливайте приготовленный салат. Обе заправки отлично сочетаются с овощными блюдами, но йогуртовая подчеркнет вкус куриного мяса, а лимонная будет идеально соседствовать как с рыбой, так и с фруктами.

Видеорецепты легких и вкусных салатов для похудения

Чтобы выглядеть стройно, как на фото в глянцевых журналах, многие прибегают к изнуряющим диетам. Однако если программа питания позволяет употреблять разнообразные продукты, рецепты салатов для похудения станут находкой. Существует огромное количество вариантов приготовления этих блюд. Чтобы создать максимально вкусную еду, можно ознакомиться с инструкцией в видеоролике.

Метелка

Из сельдерея

Диетический салат с курицей и фасолью

Для человеческого организма весьма полезны диетические салаты для похудения. Рецепты салатов отличаются составом и способом приготовления, но тем не менее все они очень интересные. В состав любого из них входят продукты с большим количеством витаминов, растительных белков и микроэлементов. Употребляя вкусные диетические салаты ежедневно или хотя бы через день, вы поспособствуете разгрузке вашего желудка, насытите организм питательными веществами и получите заряд энергии и положительных эмоций.

Такие салаты не только помогают избавиться от лишних килограммов, но и дают ощущение сытости, не утяжеляя желудка. А благодаря балансу минимального количества калорий и максимальному содержанию полезных веществ, простые рецепты диетических салатов прекрасно справляются с очисткой организма от токсинов и лишних жиров.

В этой статье − подборка самых вкусных и полезных салатов. Благодаря этим рецептам вы получите прекрасные блюда с минимальными затратами сил и денег. За считаные минуты легкие салаты будут радовать вас своим вкусом и безупречным видом. Выбирайте рецепт по своему вкусу и побалуйте себя и своих родных полезным блюдом.

Вашему вниманию представляются различные диетические салаты, в состав которых входят такие полезные ингредиенты, как фрукты, морепродукты, свежие овощи, зелень, мясо и другие, не менее нужные организму, компоненты. Если вы до сих пор считаете, что диетические легкие салаты априори не могут быть вкусными, то подборка уникальных салатов разубедит вас в этом. Первым будет свекольное блюдо.

Салат из вареной свеклы

Обычно из сырой свеклы готовят диетические салаты для похудения (рецепты таких как «Щетка» и «Метелка» известны многим), но этот салатик более мягкий для ЖКТ.

Итак, вам понадобятся:

  • две свеклы;
  • один средний репчатый лук;
  • обезжиренный классический йогурт;
  • грецкие орехи - по желанию;
  • немного соли.

Приготовление:

1. Свеклу тщательно промойте и отварите в течение часа в воде. Также ее можно запечь в духовом шкафу в фольге. Охладите, остудите. Очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

2. С лука снимите шелуху, нарежьте его четверть кольцами, слегка пожмите руками.

3. Три-четыре грецких орешка измельчите.

4. Смешайте ингредиенты, заправьте пятью ложками йогурта, посолите по вкусу.

Салат из овощей получается удивительно нежным и сочным.

Салат из пекинской капусты

Почему-то пекинская капуста не столь популярна, нежели белокочанная. А зря: ее листья мягкие и нежные, так что блюда, приготовленные из нее, получаются на удивление сочными и воздушными.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пекинской капусты;
  • два средних томата;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль и специи.

Этот салат из овощей также приготовить легко и просто:

  1. Для начала промойте овощи и зелень.
  2. Капусту нашинкуйте, томаты разрежьте тоненькими дольками, укроп мелко порубите.
  3. Все перемешайте, добавьте специи и заправьте растительным маслом. Приминать капусту не нужно, она и без этого будет мягкой.

Салат из краснокочанной капусты

Многие сидящие на диете используют такой изумительный овощ, как капуста, для похудения. И действительно, она − просто кладезь полезных веществ, особенно в сыром виде. Не менее полезным и вкусным получается салат из белокочанной капусты с огурцом, в котором нужно лишь нашинковать овощи и заправить их оливковым маслом.

Ну а для рецепта с красной капустой вам будут нужны такие ингредиенты:

  • кочан капусты;
  • два зеленых яблока;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • небольшой репчатый лук;
  • половина лимона;
  • масло оливковое и специи, соль;
  • зелень.

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте, лук порежьте полукольцами и хорошенечко разомните эти продукты руками с добавлением сока от половины лимона и солью.

2. Яблоки и морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке, сбрызните яблоки соком лимона, так они не потемнеют, а останутся светленькими и аппетитными.

3. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

4. Смешайте все ингредиенты, заправьте их маслом.

Такой салатик может стать полноценным легким ужином или гарниром к мясу.

Необычный салат

Вам может показаться, что бывают только овощные диетические салаты для похудения. Рецепты таких обычно встречаются в различных источниках. Но есть и другие варианты. В доказательство - салат из авокадо с креветками и грейпфрутом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • два авокадо;
  • два грейпфрута;
  • восемь королевских креветок;
  • маленькая ложка сока лимона;
  • оливковое масло;
  • перец.

Приготовление:

1. Авокадо должно быть спелое, иначе ничего не получится. Разрежьте его пополам, выньте мякоть, но очень аккуратно, «чашечка» должна остаться целой, именно в ней будет сервироваться салат.

2. Нарежьте мякоть авокадо ломтиками.

3. Грейпфрут очистите, разделите на дольки, уберите лишние белые волокна и нарежьте небольшими кусочками.

4. Креветки промойте и киньте на пару минут в кипящую воду, очистите и остудите. Если они слишком крупные, можете разрезать пополам.

5. Смешайте в емкости фрукты и морепродукт, сбрызните их соком лимона, заправьте маслом.

6. Дайте ингредиентам пять минут настояться, после чего выложите их в чашу авокадо, украсьте листьями мяты.

Как видите, вкусные диетические салаты бывают не только полезными, но и красиво и оригинально оформленными.

Салат с пармезаном и инжиром

Вам может показаться сочетание ингредиентов странным, но попробовав этот салат хоть один раз, вы навсегда занесете его в свою копилку лучших блюд. И да, не только хороша, но и инжир способствует эффективной борьбе с лишними килограммами.

Ингредиенты:

  • салатный микс;
  • четыре свежих инжира;
  • 50 грамм пармезана;
  • по одной столовой ложке оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • по щепотке соли и перца;
  • немного мака - по желанию.

Приготовление:

1. Инжир промойте и сделайте небольшой крестообразный надрез сверху. Снизу слегка надавите у основания, инжир должен раскрыться в виде цветка.

2. Пармезан нарежьте очень тоненько, для этой цели можно использовать нож для чистки овощей.

3. Салатный микс промойте, обсушите и выложите на десертную тарелку, разорвав его руками на крупные кусочки.

4. Выложите на зелень инжир и нарезанный пармезан.

5. В небольшой емкости смешайте уксус, масло, соль, мак и перец.

6. Сбрызните заправкой салат.

Ингредиенты:

  • салатный микс;
  • консервированный тунец - 1 банка;
  • консервированная зеленая фасоль - 1 банка;
  • томаты черри;
  • оливковое масло, перец, винный уксус, соль.

Приготовление:

1. Промойте микс, откиньте листья на дуршлаг, дайте им немного просохнуть.

2. Консервы откройте и слейте жидкость, фасоль можно ополоснуть под проточной водой.

3. 100 грамм помидоров помойте и разрежьте на две части.

4. Два небольших куска хлеба подсушите в тостере, порвите на маленькие кусочки.

5. В миске для салата смешайте салатный микс и фасоль, полейте уксусом и маслом, выложите сверху кусочки тунца и черри, посыпьте все это великолепие сухариками.

Вот такой вот несложный, но безумно вкусный диетический салат с тунцом.

Куриный салат с сельдереем

А этот диетический салат невероятно сытный: несмотря на минимальную калорийность, им вполне может заменить обед или ужин.

Ингредиенты:

  • одна небольшая куриная грудка (на 300 грамм);
  • два средних апельсина;
  • маленькая гроздь винограда;
  • два стебелька сельдерея;
  • одна красная луковица;
  • половинка лимона;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление:

1. Нарежьте стебли сельдерея крупными кусками, залейте на пару минут кипятком, откиньте на дуршлаг.

2. Апельсины тщательно промойте, очистите от кожуры. Натрите цедру в отдельную емкость на терке. Дольки апельсина очистите от волокон, мякоть нарежьте кусочками.

3. Виноград ополосните и разрежьте пополам.

4. Остуженный сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Куриную грудку отварите, отрежьте ее на две части. Затем каждую часть разрежьте поперек пластинками, но не до конца. У вас должен получиться как бы веер.

5. Займитесь заправкой - смешайте сок лимона, оливковое масло, перец, соль и апельсиновую цедру.

6. На тарелку выложите листья салата, лук, сельдерей, кусочки апельсиновой мякоти, сверху уложите куриный веер, полейте все это заправкой.

Сочетание курицы и апельсина − просто изумительное. Салат не только полезный и вкусный, но и удивительно красивый.

Фруктовый салат

Очень вкусный салат с интересной заправкой.

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • одна крупная сладкая груша;
  • адыгейский сыр - 70-100 грамм;
  • один лайм;
  • оливковое масло;
  • жидкий мед;
  • перец и соль;
  • миндальные хлопья.

Приготовление:

1. Промойте салатные листья и откиньте их на дуршлаг, пусть вся вода стечет.

2. Грушу промойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте на 12 частей.

3. Адыгейский сыр накрошите, но не очень мелко.

4. Лайм помойте, выжмите сок, а цедру натрите на мелкой терке.

5. Смешайте сок лайма, оливковое масло и специи.

6. В тарелку выложите нарезанный салатный микс, сверху положите груши, посыпьте адыгейским сыром. Полейте все заправкой. Сверху насыпьте миндальные хлопья и цедру лайма.

Тыквенный салат с сыром фета

Этот салат необыкновенно вкусный. Сочетание запеченной тыквы, сыра и других ингредиентов просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • тыква на 700-800 грамм;
  • 150-граммовый кусочек сыра фета;
  • руккола;
  • один красный репчатый лук;
  • оливковое масло, бальзамический уксус;
  • соль, зира, черный и кайенский перец.

Приготовление:

1. Промойте и очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте ее маленькими кубиками и выложите на застеленный фольгой противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла, запекайте в духовке около получаса.

2. В емкости взбейте по две ложки уксуса и масла, соль и перец.

3. Сыр нарежьте кубиками.

4. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

5. Рукколу промойте и обсушите, порвите руками на небольшие кусочки.

6. Смешайте в салатнике запеченную тыкву и остальные ингредиенты, сбрызните все уксусной заправкой.

Вот такие вкусные и легкие диетические салаты. Выбирайте тот, который вам понравился, и начинайте творить.

Приятного аппетита!


Какая же диета или просто здоровое питание без салата! Вот уж действительно настоящий король стола. В салатах множество витаминов и минералов, они малокалорийны и, благодаря разнообразию компонентов, которые можно варьировать бесконечно, никогда не надоедают. Чтобы приготовить вкусный диетический салат, совершенно недостаточно нарезать все, что имеется под рукой, и заправить сметаной или майонезом. Существуют тысячи рецептов приготовления малокалорийных салатов – овощных, мясных, рыбных и фруктовых, и каждый должен иметь вполне определенный вкус, что в немалой степени зависит от того, чем он заправлен.

Свежие овощи могут подаваться в сочетании друг с другом, их можно также добавлять и в комбинированные салаты, в состав которых входят не только сырые, но и вареные продукты (картофель и другие овощи, макароны, рис, яйца и т.д.). В такие салаты можно положить нарезанные свежие огурцы, редиску и яблоки. Не рекомендуется, однако, смешивать овощи и фрукты. Исключение составляют яблоки – их можно класть в любые салаты, даже в рыбные. Но именно свежие делают салаты наиболее полезными, малокалорийными и приятными на вкус. Считается, что в один салат лучше не класть более пяти компонентов – их вкус и своеобразие могут быть утрачены.

Чего нельзя класть в диетический салат:

* Майонез
* Колбасу, ветчину и бекон
* Сухарики
* Консервы

Можно класть, но очень немного:

* Сыр
* Яйца
* Орехи
* Сухофрукты
* Авокадо

Завершающий аккорд – это приправы. Именно они придают блюду неповторимый вкус и . Поэтому, готовя салат, не забывайте о петрушке, укропе, зеленом луке и пряностях. Они не только придают салату вкус, но и способствуют ускорению обмена веществ, а значит – похудению. Приправ тоже не должно быть более пяти!

Ну и, конечно, соусы! Именно они представляют собой связующее звено между отдельными элементами салатов, а также делают готовое блюдо сочным, а его вкус - насыщенным. Диетические заправляют нерафинированным оливковым или подсолнечным маслом (не более 1 ст.л.), низкожирной сметаной или йогуртом. Однако можно приготовить и специальные соусы из различных компонентов. В этой статье, дорогие читатели, мы представляем вам рецепты нескольких сытных и вкусных, но малокалорийных салатов и соусов.

Попробуйте приготовить:

Датский салат

Возьмите:

200 г отварных макарон из твердых сортов пшеницы
- 1/3 чашки огуречного рассола
- 1 свежий огурец
- 1 ст.л. растительного масла
- паприку
- 2-3 ломтика постного вареного или тушеного мяса (телятины, говядины, индейки, курицы)
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст.л. горчицы

Макароны сварите так, чтобы они были не слишком мягкими, промойте холодной водой и подождите, пока она стечет. Огуречный рассол смешайте с растительным маслом и паприкой, полученным соусом залейте макароны. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Красный сладкий перец вымойте, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Огурец вымойте и нарежьте кубиками, не срезая шкурки. Смешайте все компоненты. Добавьте горчицу и тщательно перемешайте салат.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

Южный салат

Возьмите:

200-300 г куриной грудки
- 1 банку консервированной кукурузы
- 3 кружочка консервированного или свежего ананаса
- 1 грушу
- 2 ст.л. сметаны
- горсточку изюма
- соль
- перец

Изюм замочите на полчаса в чае с бергамотом. Ананас нарежьте мелкими кубиками. Грушу очистите и, вырезав серединку с косточками, нарежьте кубиками. Куриную грудку сварите, снимите кожицу и вручную (не нарезая!) поделите куриное мясо на мелкие кусочки. Слейте сок из кукурузы. Все компоненты смешайте, а затем добавьте изюм и охладите. Перед подачей на стол добавьте сметану, перемешайте и приправьте по вкусу.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал .

Средиземноморский салат

Возьмите:

1 чашку отварного риса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 небольших цуккини
- 1 ч.л. базилика, майорана, душицы
- 1 ч.л. чебреца
- 1/2 чашки оливок
- несколько листьев зеленого салата
- 1 зубчик чеснока
- лимонный сок
- соль
- перец

Сварите рассыпчатый . Цуккини нарежьте кубиками, обжарьте на 1 стол. ложке растительного масла и сварите в небольшом количестве воды. Смешайте оставшееся масло с пряностями, давленым чесноком и лимонным соком, оставьте настаиваться 30 минут. Смешайте рис с цуккини и оливками, залейте соусом и приправьте. Подавайте с зеленым салатом.

На 2 порции. В одной порции 210 ккал.

Американский салат

Возьмите:

300-400 г картофеля
- 4 яйца
- 1 пучок редиски
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 соленых огурца
- 1/2 чашки сметаны
- 2 стол. ложки виноградного или яблочного уксуса
- 2 стол. ложки горчицы
- соль
- перец

Сварите картофель в мундире, остудите, очистите и порежьте кубиками или ломтиками. Сварите вкрутую, остудите и очистите. Возьмите 2 яйца и разрежьте каждое на 4 части, а остальные мелко нарубите. Смешайте сметану с уксусом и горчицей, приправьте солью и перцем. Петрушку вымойте, мелко нарубите и добавьте соус. Огурцы и редиску нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарубите лук. Положите в миску картофель, огурцы, редиску, лук и нарубленные яйца. Залейте соусом, смешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол украсьте четвертинками яиц.

На 3 порции. В одной порции 250 ккал.

Восточный салат

Возьмите:

1 чашку отварной или консервированной фасоли
- 3-4 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
- паприку
- 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа

Крупно порежьте и смешайте с фасолью. Смешайте уксус, давленый чеснок, паприку и растительное масло. Залейте соусом салат, сверху посыпьте рубленой зеленью.

На 2 порции. В одной порции 200 ккал.

Тайский салат

Возьмите:

200-300 г филе отварной рыбы
- 100 г морепродуктов
- 2-3 морковки
- 1 луковицу
- Кочан китайской капусты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. соевого или рыбного соуса

Рыбу и морепродукты отварите, рыбу разломайте на кусочки средней величины. Добавьте порезанную китайскую капусту. Лук порежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте морковь с луком на растительном масле в течение 5 минут, затем смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте салат соевым соусом.

На 2 порции. В одной порции 180 ккал.

Соус – украшение салата

Никогда не заправляйте салат майонезом – это и не вкусно, и для фигуры вредно. Салат без оригинального соуса утрачивает если не всю, то, по крайней мере, половину своей прелести. Именно облагораживают салаты и придают им неповторимый вкус и аромат. При подборе соусов не следует забывать о том, какие компоненты входят в салат, который вы делаете. При этом рекомендуется руководствоваться несколькими основными принципами.

* Нежные овощи, как, например, зеленый салат и цикорий, лучше заправлять такими же нежными соусами.
* Салаты, включающие такие компоненты как фасоль или чечевица, лучше заправлять острыми соусами с добавлением чеснока, жгучего или сладкого перца.

При приготовлении соуса для винегрета важно строго соблюдать последовательность действий. Сначала смешайте уксус с солью и горчицей и лишь затем добавляйте растительное масло. Если масло добавить до того, как растворится соль, соус будет невкусным.

Многие знают, что салаты – не только сытный атрибут праздников, но и вполне реальный помощник в столь трудной борьбе с лишними килограммами. Естественно, речь в данном случае идет не об оливье и других, щедро приправленных майонезом блюдах. Диетические салаты в основном состоят из овощей и продуктов с низким содержанием жиров. Подобная пища помогает похудеть без особых проблем, наслаждаясь отменными вкусовыми качествами блюда и не испытывая постоянного чувства голода. Употребление низкокалорийных салатов поможет стать стройнее, насытить организм витаминами, минералами и полезными веществами, вывести шлаки и улучшить общее состояние.

Подготовка овощей и фруктов для диетического салата, способы приготовления

Основной составляющей салатов для похудения являются разнообразные овощи и фрукты с низким содержанием сахара. Однако, несмотря на высокое содержание клетчатки, которая дарит чувство сытости, употребление одной растительной пищи в качестве диеты недостаточно. Если вы не являетесь вегетарианцем, то ваш организм наверняка перенесет сильнейший стресс не получая необходимых аминокислот. Именно поэтому диетические салаты дополняют белковой пищей: птицей, нежирным мясом и сыром, рыбой, яичными белками. К тому же, эти продукты помогут разнообразить состав салатов, что намного увеличит шансы успешно выдержать диету до конца.

Вернемся к овощам и фруктам. Думаем, не стоит напоминать, что для диетических салатов продукты должны быть исключительно свежими. Забудьте о консервациях. Если вы не являетесь счастливым обладателем собственного огорода или сада, не забывайте должным образом обрабатывать плоды перед употреблением. Красивые, как на подбор овощи и фрукты, приехавшие из экзотических стран, едва ли порадуют ваш организм витаминами. Напротив, употребляя выходцев из Эквадора можно как минимум заработать целлюлит, а то и чего похуже. К сожалению и отечественные производители не могут похвастаться стопроцентным отсутствием химикатов в своей продукции. А потому перед началом приготовления диетического салата, замочите овощи и фрукты в чистой воде на полчаса. Можно ошпарить овощи кипятком и снять шкурки, в которых накапливается большая часть токсинов. Некоторые предлагают отваривать плоды. Однако в таком случае они теряют всю свою витаминную ценность. Салаты, сделанные из отварных овощей несбалансированны. Как результат, подобная диета принесет вам лишь усталость, недомогание и разочарование.

Отдельно стоит упомянуть, что салаты для похудения называют диетическими не просто так. В составе таких блюд должны присутствовать исключительно низкокалорийные продукты. Стоит исключить картошку, бобовые, желтки, жирное мясо. С большой осторожностью используйте орехи. Они, безусловно, полезны, но и содержание жиров в них велико. Не забывайте считать калории, суточная норма которых составляет 1500 ккал. Не стоит добавлять в салат больше одного калорийного компонента.

В качестве заправок к салатам идеально подойдут лимонный сок, обезжиренная сметана, кефир или йогурт, оливковое или подсолнечное масло в минимальном количестве, уксус, желательно яблочный, соевый соус натурального брожения.

Старайтесь избегать употребления соли и различных специй. Приправы только усиливают чувство голода, а соль не даст избавиться от лишней жидкости.

Существует несколько схем употребления диетических салатов для похудения. Данным блюдом можно заменять ужин или несколько приемов пищи. Особенно эффективно будет употреблять одни салаты в течение недели. Однако, при таком режиме питания не забывайте разнообразить сами салатики, добавляя белковые компоненты. Еще одним вариантом диеты станет употребление салата перед основным блюдом.

Рецепты диетических салатов

Употребление салатов нельзя назвать монодиетой. Огромное количество компонентов дает возможность создавать вкуснейшие кулинарные шедевры и разнообразить свой рацион во время похудения. Не бойтесь экспериментировать.

Овощной салат для похудения

Самый простой диетический салатик можно приготовить из трехста граммов обычной капусты, одного огурчика, трех помидорок, пятидесяти граммов листового салата и хороших пучков лука, петрушки и укропа. Порежьте капусту, овощи и зелень. Заправкой к такому салату послужит лимонный сок или же небольшое количество растительного масла.

Для большей эффективности добавьте тонко порезанный стебель сельдерея.

Легкий диетический салат

Другой вариант овощного салата, помогающего похудеть, состоит из помидора, огурца, болгарского перца, взятых по одной штуке. Порежьте все овощи небольшими дольками. Приправьте блюдо соком лимона, оливковым маслом. Добавьте пучок зеленого лука.

Подобный салат готовится очень быстро и способен не только утолить голод, но и подарить заряд необходимой энергии.

Огуречный диетический салат

Легкий и свежий огуречный салатик поможет вывести шлаки и нормализовать обмен веществ в организме.

Для приготовления потребуется четыре средних огурчика, пучок петрушки или укропа, оливковое масло и сок лимона. Вымытые огурцы порежьте тонкими кружками, спрысните соком, залейте маслом и посыпьте зеленью.

Витаминный салатик из морковки

Возьмите одну большую морковку (около двухсот грамм), зеленое яблоко, 4 листа салата, столовую ложку сока лимона, немного изюма и оливкового масла. Потрите морковку на крупной терке, яблоки нарежьте соломкой. Положите смесь на лист салата, полейте заправкой и украсьте изюмом. Энергетическая ценность блюда около 230ккал на 100 грамм.

Салат для похудения с сельдереем

Сельдерей помогает ускорить обмен веществ, очистить организм от шлаков и насытить его витаминами. Продукт активно борется с жировыми отложениями и является незаменимым при похудении. Сельдерей обладает специфическим вкусом. К счастью, эту проблему легко решить, подобрав правильный рецепт.

Для салата с сельдереем возьмите пару стеблей этого овоща, одну морковь, два яблока, 50 грамм нежирного йогурта и несколько веточек розмарина. Нарежьте сельдерей тоненькими дольками, яблоки кубиками, морковку потрите на крупной терке. Залейте салатик йогуртом и добавьте розмарин.

Вкусный диетический салат с помидорами и сыром

Для приготовления блюда возьмите пару спелых помидорок, два увесистых грейпфрута, двести грамм мягкого сыра, пятьдесят грамм оливок, столовую ложку сока лимона, немного зелени и оливкового масла. Порежьте овощи, зелень и сыр, заправьте соком и маслом.

Диетический салат из стручковой фасоли

Такой салат порадует тех, кто не может утолить голод стандартным набором овощей. Стручковая фасоль отлично справится с этой задачей и параллельно хорошенько очистит кишечник.

Возьмете 350 грамм стручковой фасоли, пару средних морковок, один сладкий перец и одну красную луковицу. Стручковую фасоль ошпарьте кипятком или недолго потушите на сковородке. Вместо масла используйте смесь соевого соуса и чистой воды. Потрите морковь, лук и перец порежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты и наслаждайтесь превосходным вкусом диетического салата.

Диетический салат с куриным филе

Салат с отварным куриным филе хорошо сбалансирует вашу диету.

Понадобятся одна штука болгарского перца, пара средних огурцов, небольшой пучок рукколы, четыре помидора черри, двести грамм отварного куриного филе, пара столовых ложек сока лимона и немного оливкового масла. Нарежьте овощи и птицу, разделите рукколу на листики, заправьте соком и маслом. Такой салат более калорийный, поэтому не налегайте на него. Энергетическая ценность блюда около 216ккал на 100 грамм.

Пикантный салат для похудения с курицей

Этот салат порадует любого гурмана.

Понадобятся два небольших огурчика, один сладкий перец, сто грамм отварного филе курицы, треть стакана соевого соуса и пара-тройка зубчиков чеснока. Нарежьте птицу и овощи, залейте соевым соусом, который предварительно смешайте с натертым чесноком.

Диетический салат с ананасами и курицей

Думаем, многие хозяйки имеют в своем арсенале праздничных блюд салат из курицы с ананасами и в данный момент недоумевают, как же он может быть диетическим. Все просто рецепт, который предлагаем мы, основывается на использовании полезного свежего ананаса и, конечно же, без майонеза.

Возьмите спелый свежий ананас, нарежьте его на кубики, добавьте дольки двух яблок, пучок зелени и 200 грамм нарезанного отварного филе, порвите несколько листочков салата. В качестве заправки можно использовать обезжиренный йогурт или оливковое масло в малом количестве.

Диетический салат из морской капусты

Морская капуста известна своим очищающим действием и высоким содержанием, столь полезного и незаменимого йода.

Для создания вкусного блюда смешайте двести грамм морской капусты и триста грамм отварного филе нежирной рыбы, белки от 2х вареных яиц, головку лука, порезанного тонкими полукольцами и две столовые ложки оливкового масла.

Диетический салат из судака

Внести разнообразие в рацион поможет салат из двухсот грамм отварного филе судака, одного сладкого перца, лука порея и двух помидоров. Заправить салат можно нежирным йогуртом или сметаной.

Диетический салат с морепродуктами

Как ни странно, сытный салат с морепродуктами также поможет скинуть несколько килограммов. Главное правило – не ешьте его сутками. Данное блюдо нужно чередовать с простыми овощными салатами.

Для приготовления понадобятся двести грамм очищенных креветок, тушка кальмара, 50 грамм твердого нежирного сыра, один огурец и зелень. Отварите креветки, кальмара опустите в кипяток на пару минут. Помните, если последнего передержать в горячей воде, он станет грубым и невкусным. Нарежьте огурцы, сыр и зелень, отварного кальмара и креветок. Соедините компоненты и залейте соевым соусом. Можно сбрызнуть салат соком лимона.

Салат «Щетка» для похудения

Особое внимание нам хотелось бы уделить салату с интересным названием «Щетка». Благодаря высокому содержанию клетчатки этот великолепный и такой простой салат в кратчайшие сроки выводит из организма шлаки, очищает кишечник, нормализует работу желудка и, конечно же, активно борется с лишними кило.

Из чего же состоит чудесный диетический салат? Ингредиенты предельно просты. Вам понадобится сто грамм белокочанной капусты, крупное яблоко, одна средняя морковка, одна свекла, столовая ложка лимонного сока и 15 грамм растительного масла. Для большей эффективности можно добавить в салат сто грамм морской капусты и 50 грамм чернослива. Все овощи обязательно должны быть сырыми. Чернослив необходимо замочить в воде перед приготовлением, после чего порезать на полоски. Капусту мелко нашинкуйте, остальные компоненты можно натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты и залейте лимонным соком с маслом. Можно варьировать количество имеющихся продуктов и добавлять новые, например лук, зелень. Не переборщите с черносливом и маслом.

«Щетку» можно использовать в разгрузочные дни после пышных застолий. За один день употребления исключительно этого салата можно скинуть 1-1,5 кг. Такие разгрузочные дни неплохо проводить с перерывом в трое суток. К слову, очищающий эффект продлится еще пару дней после разгрузочного дня. Диетологи советуют заменить «Щеткой» ужин на неделю-две и обещают отвес в пять и больше килограммов. Если же вам необходим экспресс результат, то можно питаться одним этим диетическим салатом в течение трех дней. Но не придерживайтесь такого режима питания дольше, это может привести к диареям и проблемам с желудком. Естественно, при употреблении «Щетки» не стоит забывать об основных правилах диет – пить не меньше двух литров чистой негазированной воды в день, не употреблять мучное, сахар, соль и алкоголь.

Употребление диетических салатов – один из самых здоровых и сбалансированных способов привести свое тело в норму, восполнить запас витаминов и нормализовать работу организма. Воспользуйтесь приведенными нами рецептами или создайте свои собственные кулинарные шедевры. Не забывайте считать калории. Вы обязательно достигните своей цели!




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх