Рулет бисквитный с творожным кремом. Бисквитный рулет с творожным кремом рецепт с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Порадуйте своих близких вкусным десертом – бисквитным рулетом с творожно–сливочным кремом. Такой рулет – отличная альтернатива , а готовить его гораздо проще и быстрее.
Рассмотрим рецепт приготовления.



- яйца – 5 шт.;
- сахар -2/3 стакана;
- мука – 2/3 стакана;
- какао - 2 ст. ложки;
- ванильный сахар – 20 гр.

для крема:
- творог (или творожная масса)– 200 гр.;
- сахар – ½ стакана;
- сливки для взбивания – 150 мл;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек;

для начинки:
- вишня свежая или замороженная – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. ложки;

для покрытия рулета:
- шоколад черный – 100 гр.
Время приготовления: 2 часа.

Рецепт с фото пошагово:





Бисквит для рулета необходимо приготовить заблаговременно. Для его приготовления соедините яйца и сахар.




Взбейте массу миксером не менее 10 минут до увеличения в объеме.




Добавьте просеянную муку, смешанную с какао.




Перемешайте лопаткой массу.






Вылейте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.




Поставьте противень в разогретую до 180 ⁰С духовку и выпекайте 12-15 минут. Готовый бисквит будет пружинить, если его немного придавить пальцем.




Достаньте противень из духовки, накройте его полотенцем и плотно прижмите. Аккуратно переверните рулет на полотенце. С горячего рулета снимите пергамент.




Сверните бисквит рулетом вместе с полотенцем.






Так необходимо оставить бисквит на 5-6 часов или на всю ночь.
Теперь займитесь приготовлением начинки рулета. Из вишен удалите косточки. В небольшой кастрюле соедините вишни с сахаром.




Поставьте их на плиту и прокипятите 3-5 минут. В результате у вас получатся немного приваренные вишни с сиропом. Сиропом впоследствии будем пропитывать бисквит. А вишни необходимо откинуть на дуршлаг.




Остудите вишни и сироп. Пропитайте бисквит вишневым сиропом.



Далее нужно приготовить крем. Для этого в емкости соедините творог с сахаром.
Немного взбейте его миксером, чтобы он был пышный и однородный.




В отдельной емкости взбейте сливки с сахарной пудрой.




Смажьте получившимся кремом бисквит.




Сверху выложите вишни.








Далее приготовим украшение для рулета. Для этого растопите плитку шоколада.




Смажьте им верх рулета.




Небольшую часть растопленного шоколада положите в плотный пакет. Сделайте в пакете небольшое отверстие. Нарисуйте на пергаменте какой- либо узор. Поместите шоколад в холодильник до полного застывания.




А затем украсьте им рулет. Изделие из шоколада можно приклеить на рулет с помощью капельки растопленного шоколада.




А можно в самом рулете сделать небольшое отверстие и вставить в него изделие.
Рулет готов.
Приятного аппетита!




Автор рецепта ANET83

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Этот рецепт бисквитного рулета с творожным кремом привлек меня тем, что он не отнимает много времени на приготовление. Иногда просто не хватает времени на готовку сладкого, этот рецепт - как палочка-выручалочка. Быстро, вкусно, недорого!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом понадобится:

100 г сахара;

1 стакан муки;

1 упаковка ванилина;

1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

200 г творога;

3-4 ст. л. сгущенного молока.

Этапы приготовления

Подготовить все необходимые продукты:

Яйца соединить с сахаром. Взбить в густую пену.

Муку, ванилин, разрыхлитель соединить и просеять к взбившимся яйцам.

Все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой и вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-12 минут. Затем, когда корж испечется, завернуть его в полотенце на несколько минут.

Тем временем взбить творог со сгущенкой до пышной массы.

Бисквитный рулет развернуть и смазать творожным кремом.

Завернуть обратно и убрать в холодильник на час.

Затем достать, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю очень вкусный бисквитный рулет с творожным кремом!

Приятного Вам чаепития!!!

БисмиЛлаh
Назвала - "Рулет с творожным кремом",- хотя не знаю, что там творожного... Вроде бы ничего. Но на вкус точно как глазированные сырки! Как я по ним соскучилась... Такие продаются только в России, наверное... И я была просто обескуражена, когда из сочетания таких продуктов получился творожный крем! Ведь Лабне по вкусу мне напоминает сметану с едва уловимым сырным привкусом...
Но сначала не об этом...

Совершенно неожиданно открыла для себя очень удачный рецепт бисквита . И сразу же мне захотелось с ним поэкспериментировать. После этого торта я поняла, что даже тонкие коржи получаются очень мягкими и без проблем скручиваются в рулет. Поэтому решено было попробовать приготовить рулет.
В этом рулете у меня соединились две мои находки - бисквитное тесто и крем. Ну и заодно вишню "пристроила"... :))
Вкус мне ооочень понравился. Прям ела по кусочку каждый день и наслаждалась... Дети творожное не любят, поэтому он весь достался мне! Хватило на три дня... На четвертый день полезла в холодильник (по привычке), а там пустая тарелка:((
Готовим тесто точь в точь, как в этом рецепте, только из 4-х яиц.
Выпекаем корж на противне, размером 35х28 см
Если у вас противень большой, тогда готовьте тесто из 6-ти яиц. А крем увеличивать не надо, все равно хватит...
Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.

Крем:
Как я недавно выяснила, этот крем, оказывается, очень популярный! Марина даже рассказала мне про пропорции масла и лабне.
Но тогда я еще этого не знала и готовила этот крем "на глаз"..

Я взяла 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара

И взбила миксером до однородности

Затем добавила туда 400 г лабне (это сливочный сыр). На упаковке у меня 300 г, но у меня еще было. Кстати, это лабне недорогое - 300 г стоит 3,75 лиры. Это получается 63 рубля с копейками...


И хорошо-хорошо взбила. Он даже немного загустеет.
Марина привела такие пропорции:

  • 75 г слив. масла комнатной температуры
  • 250 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • сок одного лимона

Теперь буду знать и в следующий раз попробую поменьше масла класть... Посмотрю, что получится...



Вот такая консистенция.


Сборка:
Бисквит намазать кремом, выложить вишню из компота


И свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться. Крем в холодильнике немного застынет, но все равно будет мягким




Затем нарезать на кусочки и можно пить чай...


Хотя я его ела без всякого чая... И вишня очень сочетается с этим рулетом. Хотя можно любую ягоду, лишь бы кислинка была...


Приятного аппетита!


- Я принесла бисквиты!
- Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

Кстати, да. - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

Ингредиенты для теста:

2/3 стакана сахара;

2/3 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для творожного крема:

500 г творога;

100 г сахара;

1 ст. л. крахмала;

100 г готовой маковой начинки.

Творог нужен не влажный, хорошо отжатый. Ни в коем случае не сухой и не старый! В общем, такой идеальный творог, который я покупаю у своей молочницы - нереально вкусный, жирный, мягкий, не водянистый, бесконечно прекрасный. Вот его-то и перетираем через сито (увы, рекомендую не игнорировать этот этап, тогда крем будет кремом, а не начинкой).

То, что получится в итоге, уже достойно всяческих восторгов! Но мы сдерживаемся и работаем дальше.

Добавляем в творог сахар, крахмал, разбиваем яйцо.

Перемешиваем. Крем готов.

Застилаем противень листом пергаментной бумаги, выкладываем творожный крем ровным слоем.

Взбиваем их до довольно тугой пены, постепенно добавляя сахар и соль.

Вводим муку, перемешиваем.

Готовое тесто выливаем ровным слоем поверх творожно-маковой основы.

Выпекаем при температуре 17- градусов около 25 минут.

Переворачиваем на доску, оставляем на 5-7 минут, затем аккуратно снимаем бумагу.

И сворачиваем рулет.

Ждем остывания. Ну, или хотя бы неполного остывания. Хоть чуть-чуть остывания - иначе у вас не получится нарезать рулет красивыми кусочками.

Ну, а нарезав, начинаем наслаждаться!..

Очень вкусный и легкий в приготовлении рулет с творожным кремом и бананами. На самом деле, крем может быть любой. Пробовала делать и с кремом тирамису, масляным кремом и с суфле. Но больше нравится, все же, с творожным.

Ингредиенты:

Тесто:

3 яйца

100 гр сахара

1 ст.л. мёда

120 гр муки

1/2 коф.л. соды

Крем:

150 гр масла (обязательно комнатной температуры)

150 гр пудры

250 гр творога

2 банана


Приготовление:

Тесто: Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто готовится быстро, так что духовку лучше включить заранее. Бисквит "не любит" ждать.

Белки отделить от желтков, взбить, добавить 60 гр сахара. Взбивать пока не перестанут выливаться из посуды.

Отдельно растереть желтки и 40 гр сахара, добавить жидкий мёд, перемешать. Если у вас засахаренный мед, то это не беда. Положите мед в подходящую емкость и поставьте на 20 секунд в микроволновку.

Всыпаем тонкой струйкой муку и соду. Все перемешать миксером на средней скорости, получится очень густое тесто, практически крошки. Добавить постепенно белки, одновременно взбивая.

Застелить форму или противень кондитерской бумагой (калькой), кисточкой смазать растительным маслом, без фанатизма, бумага должна стать практически прозрачной, но не быть залитой маслом. Выливаем тесто, распределяем равномерно по форме. Ставим в духовку и выпекаем примерно 5-7 минут. Как только корж слегка зарумянился, тут же достаем из духовки!

Заранее подготовить полотенце, оно должно быть слегка влажным, но не мокрым. Расстилаем его на столе, быстро снимаем с противня наш корж, кладем на полотенце


Бумагу под рулет лучше отрезать с запасом. Именно держа за эти "запасы", аккуратно скрутить рулет. Отделять от бумаги на этом этапе НЕ НУЖНО!


Заворачиваем во влажное полотенце и оставляем остывать.

Зачем надо заворачивать рулет в мокрое полотенце?

Все очень просто. Чтобы нам потом легко можно было развернуть и обратно свернуть рулет уже с начинкой. В противном случае, нежный бисквит сломается.

Крем: Пока остывает бисквит,готовим крем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до практически белой, воздушной массы. Всыпать творог, взбить все до однородности. Можно использовать Рикотту (ага, в некоторых странах нет творога, зато там есть сыр Рикотта и с ней получается очень вкусно!) рулет с этим сыром делала в , и тоже получилось безумно вкусно, может даже и вкуснее, чем с творогом. Так вот, если будете делать с Рикоттой, то этот сыр лучше протереть через мелкое сито и перемешать с масляным кремом лопаткой или ложкой.


А теперь самое главное и вкусное! Разворачиваем бисквит. Разворачивайте аккуратно и не обращайте внимания, что корочка остается на бумаге, ничего страшного.


Намазываем крем на бисквит. начинайте намазывать от начала скручивания, т.к. при последующем скручивании часть крема сместится к внешней части бисквита.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх