Рулет из отбивной свинины с грибами. Свиные рулетики с грибами и сыром

Захотелось чего-то мясного, вкусного и ароматного. Тогда вам нужен этот рецепт, рулетики из свинины с грибами на сковородке. Этот рецепт очень прост и быстрый в приготовлении, но по вкусовым качествам рулетики из свинины с грибами вполне могут занять свое заслуженное место среди всех блюд на праздничном столе. А это может быть День рождения, Новый год или другой любимый семейный праздник.

Ингредиенты для рулетиков из свинины:

  • 900 гр. — мяса свинины (с лопатки или корейки, не слишком постное);
  • 450 гр. – грибов (нарезанные);
  • 1 луковица (мелко нарезанная);
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 стакана твердого сыра (натереть на мелкой терке);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 столовую ложку майонеза;
  • 2 зубчика чеснока (измельчить);
  • Растительное масло;
  • Несколько веточек свежего розмарина (или сухой);
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • зубочистки

Приготовление рулетиков из свинины с грибами:

Начинаем с нарезки свинины. Чтобы мясо легко и тонко нарезать его нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Ведь немного подморежоное мясо нарезать намного проще. Итак, после подморозки нарежьте мясо на ломтики как на отбивные только тонкие, но не так уж чтобы просвечивалось, с них же нужно заворачивать рулетики и они могут порваться, да еще во время приготовления мясу свойственно сжиматься, так что все должно быть в меру. Если правильно тонко нарезать не получается, более толстые кусочки можно и нужно отбить молоточком для мяса с двух сторон через пищевую пленку.

Подготовим начинку для мясных рулетиков из свинины.

На огонь поставьте сковородку, налейте растительное масло, всыпьте нарезанный кубиком лук, обжарьте 3 минуту, добавьте нарезанные кубиком грибы (нарезайте на свое усмотрение, кубиком, пластинками, соломкой и т.д.). Посыпьте солью и перцем по вкусу и готовьте 8 минут. Сковородку с грибами и луком снимите с огня.

Когда немного остынет добавить столовую ложку майонеза и хорошенько все перемешайте. Можно добавить свежею и ароматную зелень.

Формируем рулетики из свинины с грибами.

Берем кусочек свинины, а она за это время даже успела замариноваться, и берем столовую ложку грибной начинки, выкладываем ее на край мяса и начинаем заворачивать плотный рулетик, для подстраховки можно закрепить зубочистками. Так поступаем со всеми кусочками мяса.

Рулетики из свинины с грибами обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом с двух сторон до золотистой корочки (выкладывайте на сковородку швом вниз).

Удалите зубочистки.

Уменьшаем огонь и вливаем только что закипевшую воду (примерно стакан), посыпаем розмарином, накрываем крышкой и тушим минут 35-40, все это время нужно за ними приглядывать, чтобы сильно не кипели.

Соус для рулетиков из свинины с грибами

Теперь делаем соус, в мисочке смешиваем сливки с чесноком, солью и перцем, заливаем мясные рулетики с грибами, продолжаем тушить под крышкой 10 минут на очень медленном огне. Открываем крышку, посыпаем натертым сыром, закрываем крышку и через 2 минуты убираем с огня, но крышку не открываем, ждем еще минут 10, выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сковородки, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу вкусные рулетики из свинины с грибами.

Приятного аппетита!!!

Очень советую приготовить такие рулетики.Благодаря мацарелле в начинке и яйцам,вкус грибов становится совершенно другим.Из-за сливок, получаются мягкие и сочные.Я их готовила в субботу своим родным на ужин.Все были просто в восторге.Блюдо заслуживает стать лавным на праздничном столе.

Вам потребуется:

600 г свиного филе куском, без костей
400 г шампиньонов
2 больших луковицы
2 яйца, сваренных вкрутую
1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло

Приготовление:

Приготовление свиных рулетиков.

Шаг 1: подготавливаем лук


Итак, с помощью ножа снимаем шелуху с лука и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки, а затем каждую луковую часть разрезаем еще на две половинки вдоль плода. И теперь измельчаем лук поперек половинок на небольшие по толщине четвертинки круга. Мелко рубленный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем яйца


Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем их водой таким образом, чтобы жидкость их полностью покрыла. После этого ставим емкость на большой огонь. А после закипания воды, делаем средний огонь и варим яйца вкрутую в течение 7-10 минут. сразу же после этого выключаем конфорку и ставим кастрюлю под холодную проточную воду в раковину. Оставляем яйца на 2 минуты в таком состоянии, чтобы они полностью остыли и стали комнатной температуры, а нам благодаря этому не составило трудов впоследствии с них снять скорлупу.



Теперь руками очищаем вареный ингредиент от скорлупы и еще раз промываем его под проточной водой, чтобы смыть оставшиеся кусочки скорлупы. Выкладываем яйца на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим их на небольшие квадратики размером не больше 1-1,5 сантиметров. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем грибы


Итак, для начала промываем шампиньоны под проточной водой и сразу же после этого выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь, поудобнее разместив ингредиент на разделочной доске, ножом удаляем огрубевшие хвостики и затем - нарезаем продукт на небольшие кусочки. Измельченные грибы выкладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем сыр


Для приготовления этого блюда советую использовать именно сыр моцареллу. Ведь именно этот молочный ингредиент придаст нашему блюду нежности и приятный сливочный аромат. На вкус такой сыр немного солоноват с небольшой кислинкой. Он легко поддается плавлению при высоких температурах, а так как мы наши свиные рулетики будем запекать в духовке, то мягкий сыр соединит все другие компоненты в одну палитру вкуса. В общем, вкус незабываемый, да и польза от него не малая, так как в его состав входят необходимые витамины, а также макро- и микроэлементы. Вот поэтому с помощью средней терки натираем сыр моцареллу прямо над чистой тарелкой и пока что откладываем в сторону.

Шаг 5: готовим овощную жареную смесь


Итак, ставим на средний огонь сковороду и наливаем в емкость 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла. Когда масло начнет подогреваться, выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиент в течение 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать желтоватый цвет.



Сразу же после этого выкладываем в емкость с жареным луком измельченные грибы, и все хорошо перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты еще в течение 10-15 минут до тех пор, пока не испарится весь грибной сок, а шампиньоны не приобретут коричневатый цвет. Внимание: не забываем продолжать время от времени помешивать все лопаткой. После этого выключаем конфорку и оставляем овощную зажарку в стороне, чтобы она немного остыла.

Шаг 6: готовим начинку блюда


Выкладываем в миску остывшие жареные овощи, измельченные яйца и тертый сыр моцарелла. Солим и перчим по вкусу.



И теперь все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.

Шаг 7: подготавливаем свинину


Хорошо промываем свинину под проточной теплой водой. Затем вытираем насухо ингредиент, воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа поперек волокон на кусочки размером в толщину примерно 0,9 - 1 сантиметр. Внимание: если размер кусочка вам кажется не очень длинный и удобный, чтобы заворачивать в него начинку и делать из него рулетик, тогда свиной кусочек можно разрезать посередине, но не до конца, чтобы по внешнему виду он напоминал нам открытую тетрадь.



Затем солим и перчим каждый свиной кусочек с двух сторон по желанию и отбиваем мясо с помощью специального молоточка. Таким образом наш главный ингредиент станет еще тоньше по толщине и нам не нужно будет беспокоиться о том, что в него будет неудобно заворачивать начинку.

Шаг 8: готовим свиные рулетики


Итак, мясо с начинкой готовы, поэтому можно переходить к самому важному этапу приготовления блюда. Воспользовавшись дважды столовой ложкой, выкладываем на край свиного кусочка начинку.



И теперь сворачиваем мясо в рулетик, начиная с того края, где находится начинка.



А чтобы свиной рулетик не распался в процессе его дальнейшего приготовления, прокалываем его 2-3 зубочистками насквозь, закрепляя свободный край. Также можно воспользоваться специальной нитью и несколько раз обмотать ею наше блюдо. Готовый рулетик перекладываем в свободную тарелку.



И такую же процедуру проделываем и с остальными отбитыми свиными кусочками и начинкой.



А теперь начинается самое интересное! Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь. Когда масло начнет закипать, выкладываем в емкость свиные рулетики и обжариваем их до образования золотистой корочки со всех сторон. Внимание: выкладываем блюдо в первую очередь швом вниз, чтобы он поджарился и держал форму рулетика. Благодаря этому после - можно будет аккуратно достать зубочистки и продолжать обжаривать рулетики уже со всех остальных сторон.



И теперь, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем жареные рулетики из сковороды в противень, укладывая их плотно друг к другу. Затем наливаем аккуратно в емкость очищенную воду, стараясь попасть струей в пустые места между рулетиками и бортами противня.



И в конце поливаем свиные рулетики сливками по всей поверхности блюда. По желанию мясо с начинкой можно дополнительно посолить и поперчить. Затем ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 180°-190°С в течение 30 минут.

Шаг 9: подаем свиные рулетики


По истечению отведенного времени на приготовление блюда, выключаем духовку и достаем противень с рулетиками.


Сразу же после этого свиные рулетики можно подавать к столу. Есть два варианта, как можно это сделать! Первый: с помощью деревянной лопатки или обычной ложкой выкладываем все мясные рулетики на специальное блюдо для подачи. По желанию можно также украсить запеченное мясо листиками петрушки и кусочками помидор. Но это больше для праздничного стола! Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Ну, а второй вариант, чтобы побаловать близких на ужин: выкладываем несколько свиных рулетиков на тарелку и подаем к столу, как основное блюдо с любым на ваш вкус гарниром.

Приятного аппетита!

Сливки можно заменить сметаной 20% жирностью, разведенной небольшим количеством воды.

Если вы решили воспользоваться хлопковой нитью, тогда ее нужно удалить с остывших рулетиков уже после того, как мы их обжарим на сковороде и перед тем, как мы выложим блюдо в противень.

Помимо грибов, лука и сыра, в начинку можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. А также начинку можно измельчить с помощью мясорубки или блендера после того, как мы ее обжарим и измельчим на небольшие кусочки. В таком случае у нас получится самый настоящий фарш, с которым свиные рулетики тоже будут очень вкусные и ароматные.

Рецепты приготовления свиных рулетиков с сыром, грибами и грушами.

Свинина — отличное мясо, которое подходит как для отбивных, так и для шашлыка. К новогодним праздникам мы стремимся удивить гостей вкусными и необычными блюдами. Одним из них являются рулетики с начинкой. В народе называют яство пальчиками.

Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт

Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.

Ингредиенты:

  • 450 г свиного ошейка без жира
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
  • При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
  • Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
  • Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
  • Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
  • Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
  • Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
  • Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться
рулетики из шейки свинины с грибами

Свиные фаршированные рулетики с сыром и перцем

Хорошее блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Начинка очень сочная и вкусная.

Ингредиенты:

  • 1 красный болгарский перец
  • 8 шт кусочков мяса как на отбивные
  • 70 г сыра твердого
  • Специи

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте кухонным молотком
  • На подготовленные пласты выложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец
  • Затем посыпьте тертым сыром и посолите
  • Сверните рулетиками и заколите зубочистками или спичками
  • Обмокните в яйце и обваляйте в муке, обжаривайте до получения румяной корочки


рулетики с сыром и перцем

Свиные фаршированные рулетики с черносливом, курагой

Необычное и пикантное блюдо с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • По 100 г кураги и чернослива
  • Специи
  • Масло
  • Горчица

Рецепт:

  • Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см и при помощи тяпки отбейте
  • Натрите с одной стороны перцем и солью, а с другой горчицей
  • Замочите курагу и чернослив в кипятке на 30 минут
  • На подготовленную свинину выложите сухофрукты и сверните рулетами, заколите шпажкой
  • Обжарьте на масле до румяной корочки и сложите в рукав для запекания
  • Выпекайте 30 минуток

Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом

Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса
  • 150 г ядер орехов
  • 50 г сыра
  • Специи
  • 50 г панировочных сухарей

Рецепт:

  • Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
  • Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
  • Выложите рубленные орешки и тертый сыр
  • Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
  • Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
  • Перед подачей необходимо удалить нитку


рулетики с грецким орехом

Свиные фаршированные рулетики с беконом

Это блюдо родом из Италии. Тушится в белом вине, благодаря этому яство сочное и мягкое.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса
  • 50 г сыра
  • 100 г ветчины
  • Специи
  • 200 мл белого вина
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо как на биточки и отбейте молоточком
  • Нарежьте сыр и ветчину полосками, шириной как мясо
  • Натрите подготовленную свинину солью и специями и выложите ветчину с сыром
  • Сверните рулетиком и обмотайте ниткой, обжарьте на масле
  • После этого залейте вином и тушите под крышкой треть часа


рулетики с беконом

Тушеные мясные свиные рулетики с сыром и чесноком

Пикантное блюдо с нетрадиционным и пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 100 г сыра
  • 3 зубка чеснока
  • Специи
  • Масло
  • Сметана

Рецепт:

  • Нарежьте и отбейте свинину
  • Натрите ее солью и пряностями
  • Натрите на терке чеснок и размажьте по поверхности мяса
  • Тертый сыр выложите в центре кусочка и сверните его рулетом
  • Выложите подготовленные пальчики в масло и немного обжарьте
  • Влейте немого воды и 100 мл сметаны или сливок
  • Томите под крышкой 20 минут, при необходимости посолите


свиные рулетики с сыром и чесноком

Свиные фаршированные рулетики с грушей

Многим из нас такое сочетание покажется достаточно странным и необычным, на самом деле вкус яства достаточно гармоничный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 2 груши
  • 700 г свинины
  • Специи
  • 200 мл белого вина
  • 50 г сыра
  • Масло

Рецепт:

  • Разрежьте груши ина 4 части и удалите серединки
  • Мяско нарежьте тонкими ломтиками и отбейте молотком
  • Натрите солью и специями
  • Выложите на каждый кусочек мяса ломтик фрукта и посыпьте сыром
  • Заверните рулетиками и скрепите ниткой или зубочисткой
  • Обжарьте на масле и залейте вином, томите под крышечкой треть часа


рулетики с грушей

Свиные фаршированные рулетики в сливках

Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины
  • 200 мл сливок
  • 200 г грибов
  • Луковица
  • Специи
  • Масло

Рецепт:

  • Нарежьте мясо полосками и отбейте при помощи молотка
  • Шампиньоны мелко порубите и смешайте с измельченным луком
  • Мясо натрите солью и специями и выложите в центре грибную начинку
  • Заверните рулетики и скрепите зубочисткой, обжарьте на масле
  • После подрумянивания влейте немого воды и сливки
  • Накройте крышкой и тушите треть часа


Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде

Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.

Советы по приготовлению свиных рулетиков:

  • Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
  • Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
  • Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
  • Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
  • Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными


Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото

Существует множество вариантов подачи.

Варианты подачи на стол:

  • Порционно. Таким образом, на блюдо выкладывают два рулетика и разрисовывают соусом. Также для украшения используют веточки шалфея и розмарина.
  • Камыши . Пальчики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки для шашлыка. После этого ставят в стакан и вкладывают перья лука. Получается имитация камышей.
  • В большом блюде. Здесь вариантов не так много. Рулетики выкладывают в форме избушки горкой на салатные листья.




Как видите, готовить свиные рулеты очень просто и быстро. Приготовьте новое блюдо и удивите гостей.

ВИДЕО: Рулеты с сыром из свинины

Данная статья посвящена приготовлению свиных рулетиков. Они прекрасно дополняют мясную часть стола и могут выступать как самостоятельным блюдом, так и закуской. Их вид оригинален, а делает блюдо сочным. Если вы свинину не употребляете, можете заменить ее любым другим мясом.

Свиные рулетики с грибами

Нужно взять:

  • мякоть свиная - около полкило;
  • копчёный бекон - 300 г;
  • свежие грибы (лучше белые) - 200 г;
  • луковичка - 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • приправы, специи по вкусу.

1) Лук очистить от кожицы, нашинковать мелко.

2) Обжарить до прозрачности.

3) В это время грибы промыть, порезать.

4) Добавить их к луку, приправить и жарить на среднем огне до готовности 7 минут.

5) Мясо промыть, нарезать на тонкие медальоны, слегка отбить через пищевую плёнку.

6) Посолить, приперчить.

7) Бекон разрезать на пластинки.

8) На каждый из медальонов положить бекон и ложечку жареных грибов.

9) Свернуть рулетом, скрепить.

Свиные рулетики с грибами можно связать ниткой, чтобы не распадались, или же убрать в морозильную камеру на 3-5 минут.

Готовить это блюдо можно тремя способами: запекать в духовке, обжаривать на плите или в мультиварке. Все три способа очень вкусные, можете выбрать для себя тот, который больше по душе.

Готовим в духовке

1) Обжарить на масле с двух сторон, чтобы придать сочности.

2) Поместить в форму для выпечки и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

На газовой плите

1) Поджарить рулетики из мяса с грибами с двух сторон на сильном огне.

2) Затем на малом огне тушить до 20 минут. В этот рецепт можно включить сметану и укроп, тогда блюдо будет ещё и с соусом.

Как приготовить в мультиварке

1) В чашу налить немного подсолнечного масла.

2) Выложить рулеты и выбрать режим «Выпечка» на 30 минут.

3) После 15 минут перевернуть их на другую сторону и довести до готовности.

Подавать лучше всего с овощами или картофельным пюре.

Есть ещё один способ приготовления в мультиварке. Этот рецепт подойдёт для тех, кому жареное нельзя.

1) Набрать в чашу воду (250 мл).

2) Установить емкость для приготовления на пару.

3) Выложить рулеты и выбрать соответствующую программу.

4) Готовить 20-30 минут.

5) Подавать со сметаной и зеленью.

Грибные свёртки с сыром на плите

Это очень простой рецепт. с грибами украсят и разнообразят ваш рацион. Блюдо нежирное и очень аппетитное.

Нужно взять:

  • свиное мясо - 1 кг;
  • грибы (любые, можно даже сушеные) - полкило;
  • луковичка - 2 шт.;
  • сыр - 300 г;
  • яички - 3 шт.;
  • лимонка - 1 шт.;
  • панировочные сухарики;
  • приправы, специи;
  • подсолнечное масло.

1) Мясо обмыть, нарезать кусочками, немного отбить.

2) Намазать каждый кусочек приправами, полить соком лимона.

3) Лук почистить, нарезать.

4) Грибы помыть, нашинковать.

5) Поджарить лук с шампиньонами до готовности, присаливая и приперчивая.

6) Сыр нарезать полосочками в длину мяса.

7) На каждый медальон положить сырок, начинку из грибов, свернуть и скрепить кулинарной ниткой или шпажкой.

8) Яички взбить.

9) Панировочные сухарики высыпать в тарелку, каждый рулетик обвалять и смочить в яйце.

10) Обжарить в масле с двух сторон до готовности.

Подавать с овощами, кашами или как отдельное блюдо, предварительно сделав надрезы и посыпав зеленушкой.

Рулетики с грибами в духовом шкафу

Полное время приготовления полтора часа. Количество порций: 4 шт.

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие. Его можно использовать в качестве основного мясного блюда на праздник или наслаждаться незабываемым вкусом в будни.

Нужно взять для приготовления:

  • свиное филе - до 700 г;
  • грибы (предварительно проваренные) - 300 г;
  • сливки (любого процента жирности) - 300 мл;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • луковичка - 1 шт.;
  • томат-паста - 2 ст. л.;
  • приправы, специи, зеленушка - по вкусу.

Свиные рулетики с грибами получатся воздушными.

1) Мясо, предварительно промытое и обсушенное бумажным полотенцем, нарезать.

2) Замариновать в специях на 15-20 минут.

3) Грибы и лук нарезать.

4) Поджарить на среднем огне.

5) На мясной пласт выложить смесь, свернуть рулетом, скрепить.

6) Выложить их в форму, смазанную маслом.

7) Приготовить соус: сливки, томат и сметанку смешать, посолить, поперчить.

8) Залить им рулеты.

9) Отправить форму в духовой шкаф на час.

Спасибо большое за внимание. Надеемся, что вы найдёте "свои" свиные рулетики с грибами, удивите гостей и семью.

Свиные рулетики с грибами приготовить довольно легко - главное, иметь хороший кусок свиного филе и грибы. Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны или вешенки. Очень нежная свинина с ароматной грибной начинкой с добавлением сыра - блюдо вполне достойное праздничного стола.

Рулетики из свинины с грибами и сыром можно просто обжарить на сковороде и в ней же их и протушить. Я предпочитаю запечь рулетики в духовом шкафу в молоке с добавлением свежего тимьяна.

Подготовим все продукты по списку.

Свинину нарежем порционными пластинами. Отобьем каждый кусок мяса с каждой стороны кухонным молотком.

Посолим мясо, добавим черный молотый перец. Можно добавить и приправу для мяса, по желанию. Оставим мясо немного промариноваться в специях.

Подготовим начинку для рулетиков. Для этого нарежем мелким кубиком шампиньоны и репчатый лук. В сковороде разогреем растительное масло (2 ст.л.) и обжарим грибы с луком до мягкости (15 минут), помешивая. Добавим соль и перец.

Сыр твердый нарезаем брусочками. На пласт мяса выкладываем немного грибной начинки, кладем брусочек сыра.

Заворачиваем мясо конвертом. Скрепляем края рулетика зубочистками. Заполняем фаршем все кусочки мяса.

На сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла обжариваем рулетики по 2-3 минуты со всех сторон.

Выкладываем свиные рулетики с грибами и сыром в форму для запекания. Вливаем молоко. Выкладываем поверх рулетиков веточки тимьяна. Накрываем форму с рулетиками фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовые свиные рулетики с грибами подаем порционно, нарезав кружочками. Подавать можно с рисом, овощным салатом или картофельным пюре. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх