Салат из фасоли консервированной с колбасой сухариками. Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт

Иногда не хочется долго стоять у плиты, готовя замысловатые блюда. Салат с фасолью и копченой колбасой - прекрасный вариант именно для таких случаев. Приготовить его очень просто из доступных ингредиентов. Фасоль можно использовать белую или красную, эти два компонента прекрасно гармонируют между собой, со многими свежими овощами и другими недорогими продуктами.

Общие принципы

Обычная фасоль требует длительной тщательной обработки, поэтому ее часто заменяют консервированной при приготовлении супа, жаркого или салата. В консервированном варианте сохраняются питательные вещества бобов. Фасоль может похвастаться наличием клетчатки, витаминов С и В, железа, цинка, хрома. По количеству белка бобовую культуру приравнивают к мясу. Можно не сомневаться, что салат из фасоли и колбасы копченой получится питательным и полезным.

Закуска подойдет для тех, кто сидит на белковой диете. Небольшая порция заменит полноценный обед. По вкусу консервированная фасоль прекрасно сочетается с консервированным зеленым горошком и кукурузой, поэтому эти компоненты тоже часто фигурируют в рецептах.

Главный принцип приготовления - это измельчение ингредиентов (исключение составляет сама фасоль), потом идет перемешивание и заправка. Обычно берут классический майонез, хотя можно использовать масло, сметанный соус, всевозможные заправки на основе столового уксуса с лимонным соком. Многие практикуют приготовление фасолевого салата из копченой колбасы и сухариков. Ржаные сухарики берут как покупные, так и домашнего приготовления. Хорошо подходят шашлычные, чесночные или сырные сухари. Но такой продукт кладут в салатник непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размяк от заправки и не сделал салат неопрятным на вид.

Для готовки салатов потребуется удобная глубокая емкость для смешивания. Если планируется использовать свежую фасоль, то ее сначала вымачивают в воде восемь часов, а потом ставят вариться. Для белой фасоли достаточно шести часов вымачивания.

Остальные ингредиенты не требуют никакой особой подготовки: овощи очищаются и режут соломкой или кубиками. Если используют репчатый лук, то его на пару минут опускают в кипяток, чтобы избавить от резкого запаха и горечи.

Классическое сочетание

Простое в приготовлении блюдо не требует никаких особых ингредиентов. Готовится всего из нескольких компонентов:

  • баночка красной фасоли;
  • копч. колбаса - около 350 г;
  • три яйца;
  • майонез, черный перец.

Яйца отваривают, далее измельчают удобным способом. Колбасу нарезают кубиками, смешивают в салатнике с яйцами. Добавляют фасоль, слив из нее лишнюю жидкость. Заправляют майонезом, посыпают молотым перцем и тщательно смешивают. Обычно соль не добавляют из-за солености самой колбасы.

Со ржаными сухариками

У этого салата пикантный вкус. Он подойдет для праздничного застолья, хоть и готовится из доступных продуктов:

  • банка красной или белой фасоли;
  • кусок полукопченой колбасы;
  • пара яиц;
  • сухарики (вкус шашлыка либо бекона), майонез, укроп.

Фасоль смешивают с измельченной колбасой. Яйца отваривают, мелко нарубают и добавляют к двум основным компонентам. Заправляют майонезом и перед подачей посыпают выбранными сухариками и измельченной петрушкой.

Много майонеза добавлять не стоит, так как все равно полностью фасоль не удастся освободить от жидкости и салат может попросту «потечь». Тогда и сухари размокнут очень быстро, превратившись в неаппетитную кашу. Можно приготовить такой салат с капустой и сухариками и колбасой. В этом случае салатную массу просто выкладывают на листы пекинской капусты.

С маринованными шампиньонами

Консервированные продукты прекрасно сочетаются друг с другом. Шампиньоны добавят салату особый аромат и наделят интересным вкусом. Готовится из следующих ингредиентов:

  • кусок полукопченой колбасы;
  • по банке фасоли белой, шампиньонов;
  • оливковое масло, майонез, чеснок, смесь перцев.

Колбаску нарезают кубиками и смешивают с фасолью и шампиньонами. Если грибы очень крупные, то их можно порезать пластинками. Иногда колбасу заменяют ветчиной. Оливковое масло смешивают с измельченным чесноком (лучше его пропустить через пресс) и смесью перцев. Потом добавляют майонез и слегка взбивают. Эту заправку выливают в салатник и тщательно смешивают вместе все компоненты вкусного салата.

С консервированной кукурузой

Блюдо из разряда «на скорую руку», так как все ингредиенты не требуют тепловой обработки. Но подойдет и для праздничного стола. Готовится из следующих продуктов:

  • сервелат;
  • банка фасоли, кукурузы, горошка;
  • оливковый майонез, черный перец с солью.

Все консервированные ингредиенты откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом смешивают вместе с колбасой, порезанной небольшими кубиками или соломкой.

Заправляют оливковым майонезом и специями по вкусу. Подают к столу после того, как салат из кукурузы и копченой колбасы настоится в холодильнике хотя бы полчаса.

В качестве заправки можно использовать и домашний майонез, который будет, безусловно, полезнее покупного. Базовый рецепт такой заправки состоит из оливкового масла, белого винного уксуса, яичных желтков, дижонской горчицы, соли и белого перца. При его приготовлении нужно помнить про главное температурное правило - ингредиенты должны быть по температуре одинаковыми. Их взбивают до гладкой и равномерной консистенции.

Морковка с луком

Это сочетание овощей уже давно считается классическим. Оно присутствует и в супах, и в овощных рагу. Мало какой рецепт салата обходится без лука и моркови. Все компоненты доступные и прекрасно сочетающиеся друг с другом:

  • банка консервированной фасоли;
  • кусок вареной колбасы;
  • две морковки;
  • луковичка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • оливковое или кукурузное масло.

К фасоли добавляют порезанную колбасу и отварную морковку. Лучок заливают на пять минут кипятком и только после этого мелко нарезают. Все компоненты салата заправляют оливковым маслом, смешанным с раздавленным чесноком. Лучше всего чеснок пропускать через пресс - так он выделит больше сока, следовательно, и блюдо получится намного ароматнее.

Часто для этого рецепта вместо свежей морковки берут корейскую - получается более пикантный и острый вариант. В таком случае специи и даже соль не добавляют за счет солености моркови.

Рецепт «Морской»

Готовится салат с добавлением морепродуктов и доступных крабовых палочек. Получается очень вкусно и сытно. Только перед приготовлением нужно запастись всем необходимым:

  • банка фасоли;
  • пачка палочек;
  • копченая колбаска;
  • десять креветок;
  • немного консервированной кукурузы;
  • луковичка;
  • майонез, чеснок.

Креветки варят в соленой воде до готовности, остужают и нарезают небольшими кусочками. Если имеется лимон, то можно сбрызнуть морепродукт свежим соком. С фасоли и кукурузы сливают всю жидкость. Далее колбасу и палочки нарезают небольшими кубиками, а очищенный лук шинкуют достаточно мелко. Все смешивают вместе и заправляют майонезом с выдавленным чесноком и специями по вкусу.

Морской салатик хорош тем, что можно не ограничивать себя только одним даром моря. К креветкам можно добавить кальмары, мидии или осьминожки. А лучше взять готовый морской коктейль - получится по-настоящему деликатесное праздничное блюдо, перед которым устоять просто невозможно всем любителям морепродуктов.

Если креветки попались очень мелкие, то их можно добавлять в салат прямо целиком - от этого вкус блюда не изменится, зато они станут дополнительным украшением.

Итальянский слоеный

Слоеные салаты являются великолепным украшением стола. Рецепт такого блюда совсем не сложнее обычных, зато выглядит результат как произведение кулинарного искусства. Для приготовления потребуется:

  • упаковка тортеллини с сыром (итальянские пельмени, которые нужно приготовить согласно инструкции);
  • банка белой фасоли;
  • банка консервированного гороха;
  • два стакана мелких помидоров;
  • салями, сыр Проволоне;
  • оливки зеленые, перец острый зеленый;
  • салатная заправка «Винегрет» (готовится из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, чеснока, перца, соли).

В большом стеклянном салатнике нужно выложить слоями тортеллини, колбасу, горошек, сыр, перчик, фасоль, помидоры черри, оливки. Все это великолепие заливают заправкой и убирают в холодильник на всю ночь. Салат получается роскошным, в нем сочетается вся Италия: паста, салями, оливки, сыр. Разноцветные слои не могут не радовать взгляд. Салат перед подачей перемешивать не нужно. Последовательность слоев можно выбрать и любую другую - смотреться будет все равно очень аппетитно.

Кулинарные секреты

У любого блюда есть свои тонкости и особенности в приготовлении. Фасолево-колбасный салат - не исключение. Советы кулинаров помогут приготовить закуску правильно:

Приготовить салат с фасолью и ветчиной достаточно просто. Каждый рецепт по-своему хорош, на готовку уходят считаные минуты, а результат поражает своим насыщенным вкусом. Так что не стоит обходить стороной варианты закусок, которые сначала кажутся слишком простыми. И необязательно строго следовать рецептуре, можно список ингредиентов дополнять тем, что найдется в холодильнике.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Фасоль является очень полезным и питательным продуктом. По своей ценности для человеческого организма ее даже сравнивают с мясом. Из нее можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, например, салат с фасолью и колбасой.

Простой рецепт

Простой салат с фасолью и вареной колбасой настолько легкий и быстрый в исполнении, что его можно даже успеть приготовить на завтрак перед уходом на работу. К тому же, он довольно питателен и не требует добавления соли. Для его приготовления понадобится:

  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 стакан фасоли (любой);
  • 300 г вареной колбасы (лучше всего подойдет докторская);
  • 2-3 небольших соленых огурца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 ч.л. сахара;
  • молотый перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп или любая другая зелень.

Процесс приготовления салата также очень прост:

  1. Картофель нужно отварить, слить воду и остудить. Затем очистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Фасоль отварить (можно использовать белую или красную консервированную фасоль), слить жидкость.
  3. Соленые огурцы порезать кубиками. Если кожура слишком грубая, ее лучше снять.
  4. Колбасу порезать кубиками.
  5. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Укроп измельчить.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить соусом из майонеза, сахара и перца.

Для придания салату остроты и пикантности можно добавить в него сок лимона или сухую горчицу. Салат очень универсален и неприхотлив, поэтому по желанию в него можно добавлять практически любые ингредиенты, например, вареные яйца, болгарский перец и т.д.

Дополняем блюдо сухариками

Добавление сухариков в любое блюдо подарит ему не только пикантный вкус и сытость, но и приятный хруст. Салат с фасолью, сухариками и колбасой, который по достоинству оценят и взрослые, и дети, может стать прекрасным угощением к праздничному столу. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 стакана вареной фасоли;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2-3 сваренный вкрутую яйца;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 3 плавленых сырка;
  • небольшая очищенная луковица;
  • майонез;
  • 2 кусочка хлеба или батона (можно купить пачку готовых сухариков в магазине);
  • соль, специи по вкусу.

Копченая колбаса – продукт популярный, без которого не обходится практически ни одно застолье. Но что, если подать эту вкуснятину в другом виде? Например, в . Такой сытный микс очень понравится и мужчинам, и женщинам, да и готовится это так просто! Интересный и копченой колбасой с таким сочетанием украсят любой стол.

Добавить немного хруста в салат помогут сухари. Такое дополнение готовится очень просто, а скушать его так и хочется! Главное: для приготовления кириешек лучше использовать двухдневный хлеб.

На рецепт салата из фасоли нужно:

  • 150 грамм острой копченой колбасы;
  • Зелень;
  • 1 баночка консервированной фасоли;
  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Подсолнечное масло.

Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками:

  1. Первым делом нужно заняться сухарями. Хлеб нарезать на небольшие кубики. В сковороду налить подсолнечное масло. Когда оно нагреется, добавить кусочки. Зубчик чеснока освободить от шелухи, пропустить через давильню добавить к сухарям, перемешать. Жарить хлеб нужно до образования корочки. Дальше переложить все на салфетку, чтобы убрать масло, и отставить в сторону.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Фасоль открыть, убрать жидкость.
  4. Смешать фасоль, зелень и колбасу, заправить майонезом. По вкусу добавить специи.
  5. Дать постоять салату минимум полчаса. Перед самой подачей сверху посыпать сухарики.

Совет: сухари подавать нужно обязательно в конце, иначе они размокнут. Также во время жарки, кроме чеснока, можно добавить пряные травы. Можно использовать и другие виды хлеба, но ржаные лучше всего сочетаются с острыми продуктами.

Важно: Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой получается довольно острым, больше подойдет мужчинам и в качестве закуски. Для женского коллектива можно просто заменить острую колбасу на менее насыщенную специями.

Салат из фасоли с копченой колбасой

Эта отлично подойдет к летнему пикнику, когда нужна питательная еда, а свежих овощей всегда много. Сыр создаст особенную нежную консистенцию, при этом своим вкусом не перебьет остальные ингредиенты. Да и с помидорами он так чудесно сочетается!

Салат фасоль, копченая колбаса содержит:

  • 60 грамм твердого сыра;
  • 60 грамм копченой колбасы;
  • Зелень;
  • Горсть фасоли сырой (можно взять микс красной и белой);
  • Майонез;
  • 2 небольших помидора.

Салат из фасоли и копченой колбасы рецепт:

  1. Фасоль предварительно нужно замочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Далее ее нужно сварить. Следует отметить, что белые бобы готовятся немного быстрее красных. Остудить после приготовления.
  2. Сыр натереть. Это может быть российский или голландский, а гурманы могут использовать пармезан.
  3. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  4. Помидоры нужно бланшировать. Для этого плоды нужно помыть, сделать крестообразный надрез снизу и положить в кипяток. Далее вытащить и снять шкурку, удалить плодоножку и порубить кубиками.
  5. Все продукты нужно смешать, добавить майонез и сверху присыпать свежей зеленью.

Совет: для идеального вкуса лучше сделать майонез самостоятельно. С помощью яйца, горчицы, растительного масла, сахара, сока лимона и соли получится заправка, гораздо вкуснее магазинной! Также экспериментируйте с дополнительными специями или разными видами горчицы, в том числе и зернистой.

Салат с фасолью, копченой колбасой

Данные продукты нуждаются в термической обработке, чтобы быть мягкими и гармонировать с нежной фасолью. Важное, чтобы они не были горячими, дабы не подвергать нагреванию майонез. Это исключительно холодная заправка!

На салат с фасолью с копченой колбасой надо:

  • 2 яйца;
  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 средняя морковь;
  • 90 грамм фасоли;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 маленькая луковица;
  • Майонез;
  • Зелень.

Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в воде и освободить от скорлупы. Порезать соломкой.
  2. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, или очень мелко нашинковать острым ножом.
  3. Фасоль отварить до полной готовности. Остудить. Если использовать консервированную, ее нужно просто слить.
  4. Морковь помыть и снять шкурку, натереть на терке с большими ячейками.
  5. С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками.
  6. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем морковь и лук, пока последний не станет прозрачным и мягким. Снять с огня.
  7. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, несколько веточек оставить целыми.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  9. Дать постоять в прохладном месте час-два.
  10. Перед подачей украсить целыми веточками зелени.

Совет: майонез можно добавить и в самом конце, перед подачей, но тогда для жарки корнеплодов лучше воспользоваться оливковым маслом. Тогда другие продукты впитают его от лука и моркови, станут немного нежнее.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Из представленных сегодня. Разные виды белковой пищи умеют отлично «дружить» в одном блюде! А особенный соус к ним создаст абсолютно новые оттенки вкусов из привычных продуктов.

Салат из фасоли рецепт содержит:

  • 1 куриное филе;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 15 грамм зернистой (французской) горчицы;
  • 15 мл уксуса;
  • 220 грамм фасоли;
  • 7 мл меда;
  • Зелень;
  • Сахар;
  • 120 грамм копченой колбасы;
  • Сок лимона.

Салат из фасоли и колбасы копченой:

  1. Чтобы сэкономить время, сначала нужно сделать заправку. Мед, горчицу, уксус, сахар, сок лимона, очищенный пропущенный через давильню зубок чеснока смешать и отставить в сторону, соус должен настояться. С сахаром и солью нужно играть, так как вкус зависит от процента уксуса.
  2. С куриного филе снять пленку и удалить лишние белые жилки. Сварить мясо, а когда остынет, разобрать на волокна или порезать соломкой.
  3. Фасоль отварить и остудить. Если берется консервированная, то просто слить жидкость. Нет разницы, какого цвета бобы использовать в салате. Одинаково вкусными будут и белые, и красные.
  4. С остального чеснока снять шелуху и ножом измельчить.
  5. С колбасы снять пленку и нарезать соломкой.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Смешать все ингредиенты, залить их получившимся медово-горчичным соусом. Салат готов к подаче сразу.

Совет: курицу лучше опустить в уже кипящую соленую воду, вместе с листом лавра. Вариться мясо должно порядка 20 минут, далее огонь выключить и дать остыть в том же бульоне, где оно варилось. Так филе будет сочным и не сможет обветриться.
Вместо зернистой горчицы можно взять любую другую, но тогда консистенция соуса будет другой. Горчица, точнее ее острота, будет чувствоваться сильнее по мере добавления сахара в соус.

Рецепт салата с консервированной фасолью

Хорошая и быстрая зимняя идея для праздничного стола. Продукты можно купить в любом магазине, они не требуют много умений и знаний, а получаются все равно очень вкусными. Такое спасет вас в ситуации, когда гости нагрянули неожиданно.

На салат из фасоли и копченой колбасы надо:

  • 150 грамм копченой колбасы;
  • Листья салата или пекинской капусты;
  • 200 грамм шампиньонов (свежих или маринованных);
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • Специи;
  • 220 грамм фасоли;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень.

Салат с фасолью консервированной и копченой колбасой:

  1. Листья салата промыть и высушить. Уложить на дно блюда.
  2. С чеснока снять шелуху и мелко измельчить ножом.
  3. Свежие шампиньоны порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле с чесноком. Если используются маринованные грибы, то нужно лишь слить жидкость и порезать кусочками.
  4. С колбасы снять пленку и порезать соломкой.
  5. С консервированной фасоли нужно слить жидкость.
  6. Помидор помыть, нарезать кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать в одной посуде, добавить майонез.
  8. Перед подачей салату с красной фасолью и копченой колбасой необходимо настояться около часа.

Важно: если вы решили взять консервированные грибы, внимательно изучите содержимое стеклянной банки и состав на этикетке. В емкости должны быть именно шампиньоны, а не другого цвета и формы грибы, и в составе должен быть указан этот сорт. Часто вместо отечественных грибов кладут китайские шиитаке и другие. Они не ядовитые, порой даже целебные, просто это совсем другой вкус и цвет.

Какой рецепт вы бы ни выбрали, он обязательно будет сытным и интересным. Фасоль в любой форме приготовления максимально сохраняет свои полезные свойства, а их немало. А сорта копченой колбасы могут варьироваться от очень острых до «детских» сладковатых, что позволит приготовить такое блюдо даже для самых маленьких. Приятного аппетита!

Рецепт с колбасой прекрасно подходит к любому набору продуктов, а времени и усилий занимает совсем немного. С добавлением кириешек получаются еще и хрустящими, что очень нравится и детям, и мужской половине. Различные и интересные варианты мы предлагаем вам испробовать вместе с семьей, и уверяем, что каждый найдет для себя самый вкусный!

Этот выручит в любой ситуации, его можно даже на пикник с собой брать, чтобы сытно и легко перекусить. Свежесть салату придает огурец, ну а разные вариации плавленых сырков на любой вкус смогут придавать закуске каждый раз новые оттенки.

На салат фасоль, сухарики, колбаса надо:

  • 160 грамм вареной колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 80 грамм зеленого гороха (можно взять консервированный);
  • 1 средний свежий огурец;
  • 60 мл майонеза;
  • Красная луковица;
  • Специи;
  • 2 яйца;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 грамм плавленых сырков.

Салат из фасоли и сухариков и колбасы:

  1. Фасоль сначала нужно замочить на 7 часов или ночь, затем сварить ее. Затем воду слить.
  2. Если горох используется консервированный, а не свежий, то из баночки нужно убрать жидкость.
  3. Огурец помыть и поверить на горечь. Если она чувствуется, то шкурку срезать. Порезать на брусочки.
  4. Колбасу освободить от пленки и порезать на брусочки.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Это делается легче, если яйца еще мокрые. Далее порезать их.
  6. Сырок поставить в морозилку на 12-15 минут. Далее его натереть. Если его предварительно не заморозить, то сложнее будет натереть.
  7. Луковицу почистить, нарезать полукольцами.
  8. Хлеб порезать на брусочки и подсушить в духовом шкафу.
  9. Продукты все смешать и добавить майонез.

Совет: для более интересного вкуса салата с фасолью, колбасой и сухариками рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Вам потребуется яйцо, горчица, сок лимона или уксус, подсолнечное масло и сахар с солью. Масло, горчицу и уксус можно пробовать в различных видах, что может улучшить вкусовые качества соуса. Для придания цвета можно брать только желток, куркуму или паприку, добавлять другие специи и зелень.

Салат из фасоли колбасы и сухариков

Еще один вариант с дополнением из сыра, но на этот раз совершенно другой. Разные виды томатов придают интересную форму , а если их взять еще и разноцветными, получится просто невероятно красиво!

На салат фасоль, колбаса, сухарики надо:

  • 60 грамм белой фасоли;
  • 1 средний обычный помидор;
  • 4 помидора черри;
  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • Майонез;
  • 1 зубок чеснока.

Салат с фасолью сухариками и колбасой:

  1. Колбаску нужно порезать кубиками.
  2. В сковороде обжарить порезанный на брусочки хлеб, в масло добавить зубчик чеснока. После приготовления вытащить на салфетку.
  3. Помидоры вымыть и удалить плодоножки. Нарезать на кубики.
  4. Замоченную на 7 часов фасоль нужно сварить, пока она не будет полностью готова. К концу варки можно добавить соль, а далее воду слить.
  5. Все продукты смешать с майонезом и сразу подавать.

Совет: вместо вареной колбасы можно взять копченую, порезать на брусочки и слегка обжарить в сковороде.

Салат из фасоли с сухариками и колбасой

Этот можно подавать в двух видах: смешанный или слоеный. Какой бы вы вариант ни выбрали, получится в любом случае очень интересно. Сухарики всегда добавлять сверху, чтобы они не размокли.

На салат с фасолью и сухарями, колбасой нужно:

  • 240 грамм крабовых палочек;
  • 190 грамм фасоли;
  • 4 яйца;
  • Зелень;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сметана;
  • 210 грамм копченой колбасы;
  • Горчица зернистая;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 1 головка белого лука.

Салат с фасолью и сухариками с колбасой:

  1. Фасоль замочить на 7 часов или на ночь. Далее сварить до полной готовности, воду слить.
  2. Хлеб порезать на кусочки и поджарить на подсолнечном масле, можно добавить пряные травы. Готовить до появления корочки.
  3. Горчицу, сметану смешать. С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, добавить в соус и снова смешать.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу. Затем порезать на кубики.
  5. Огурцы вымыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать на кубики.
  6. Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
  7. Орехи подсушить в микроволновой печи или на сухой сковороде. Измельчить ножом.
  8. Крабовые палочки освободить от упаковки и порезать небольшими кубиками.
  9. С лука снять шелуху и порезать его кубиком как можно мельче.
  10. С колбасы снять пленку и порезать.
  11. Все продукты хорошо смешать вместе со сметанной заправкой. Сухари посыпать сверху прямо перед подачей блюда. Если хочется слоеный вариант, то выкладывать в такой последовательности: колбаса, лук, огурцы, фасоль, крабовые палочки, яйца, сухари и зелень. Каждый слой смазать соусом, кроме последних сухарей и зелени.

Салат с фасолью и колбасой и сухарями

Салат, богатый на простые ингредиенты. Его можно приготовить и летом в качестве второго блюда, когда из-за жаркой погоды мало кто хочет кушать что-то очень основательное. Своей нежной текстурой грибы придают салату деликатную консистенцию.

На салат из фасоли сухариков и колбасы нужно:

  • 280 грамм копченой колбасы;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Специи;
  • 1 головка лука;
  • 150 грамм фасоли;
  • Майонез.

Салат из фасоли и колбасы и сухариков:

  1. Колбасу освободить от пленки и порезать кубиками.
  2. Фасоль, что была замочена на ночь, нужно сварить до полной готовности. Красная фасоль готовится дольше белой, но она лучше сохраняет свою твердую оболочку. Можно добавить немного соли, затем воду слить.
  3. Хлеб порезать на брусочки и подсушить на сковороде без масла.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
  5. Огурец порезать на кусочки.
  6. Кукурузу переложить на сито и слить воду.
  7. Все продукты смешать в миске, заправить майонезом и посыпать сухарями.

Салат с фасолью и сухариками, и колбасой

Салат с фасолью и сухариками колбасой - очень яркое блюдо благодаря различным сочетаемым продуктам. Яркий он и внешне, и по вкусовым качествам. Пикантности добавляет именно корейская морковь, так что даже другие специи здесь не нужны.

На салат на скорую руку с фасолью надо:

  • 160 грамм копченой колбасы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 120 грамм моркови по-корейски;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • Зеленый лук;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Как приготовить салат с фасолью:

  1. Первым делом нужно сварить фасоль, что была ранее замочена на ночь в воде. Перед окончанием приготовления по вкусу добавляется соль, затем вода сливается.
  2. Хлеб порезать на кусочки и обжарить на подсолнечном масле до образования корочки.
  3. Морковь по-корейски при необходимости можно разрезать на более удобные части, чтобы не была слишком длинной.
  4. Зеленый лук сполоснуть в воде и нашинковать.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и очистить скорлупу, далее порезать соломкой.
  6. Колбасу освободить от пленки и тоже порезать соломкой.
  7. Сыр порезать мелким кубиком.
  8. Перец вымыть и удалить плодоножку, убрать семечки и белые стенки. Далее порезать кубиками.
  9. Маринованный огурец порезать соломкой. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  10. Все продукты смешать вместе с майонезом, а сверху перед подачей блюда посыпать сухарики.

Совет: если не хочется покупать корейскую морковь, ее можно сделать дома с помощью специй и уксуса. Мариноваться должна целую ночь. Вместо специальной терки для корейской моркови можно взять обычную с крупными ячейками.

Большое разнообразие салатов с фасолью, колбасой и сухариками предлагает рецепты на любой вкус. Добавляя к ним различную зелень и специи, можно усовершенствовать варианты и дополнить новыми оттенками. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх