Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Салат кукуруза и крабовые палочки

  • 200 гр. риса;
  • 2 куриных свежих яйца;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 ст.л. салатного майонеза;
  • 250 гр. зерен консервированной кукурузки;
  • 20 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. черного молотого перчика.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Данный рецепт можно смело назвать классическим, т.к. его готовят практически на любое торжественное застолье или праздничную вечеринку. Процесс готовки совсем несложный, а вкус блюда получается нежным нейтральным. Поэтому поклонников у этого рецепта достаточно.

  1. Для начала необходимо отварить рис. Для салатика лучше всего подойдет длиннозерный рис, т.к. он не разваривается и не слипается. Промываем рис несколько раз, последний раз обдаем кипятком и сразу же сливаем воду. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и ждем, пока вся вода впитается. Потом выключаем конфорку, накрываем кастрюлю, оставляем рис на 5 минут. Для добавления в состав готовый рис полностью остужаем.
  2. Упаковку с палочками распечатываем, режем кусочками немного больше зерен кукурузки. Несколько штучек режем наискосок для оформления блюда.
  3. Яички отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем, меленько рубим кубиками.
  4. Перышки зеленого лучка моем, обсушиваем, меленько рубим.
  5. Все измельченные продукты вместе с остывшим рисом складываем в глубокую миску, добавляем кукурузные зерна из баночки. Заправляем салатик нежирным соусом «Майонез», хорошенько размешиваем. По вкусу массу можно подсолить, поперчить.
  6. Выкладываем готовое блюдо при помощи кулинарного кольца в тарелки, оформляем крупно нарезанными палочками и зеленью.

Легким и вкусненьким получается классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Несмотря на свою простоту, блюдо производит впечатление заморского деликатеса, а все благодаря крабовым палочкам. Этот продукт производится, конечно, не из мяса крабов, а из рыбного фарша – сурими. Поэтому салаты с этим компонентом получаются очень нежными и вкусными, со вкусом морепродуктов.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, заправленный необычным соусом с кефиром. Заправка на основе кефирчика выгодно оттенит и дополнит вкус основных ингредиентов. Это очень доступная и полезная альтернатива калорийному майонезу, который обычно используется для заправки подобных салатов.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 1 головка салатного лучка;
  • 1 банка консервированной кукурузки;
  • 1 куриное яйцо + 2 белочка;
  • 1 средний огурчик (свежий).

Для заправки:

  • 1 чесночный зубочек;
  • 2 яичных желточка (отварных);
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч.л. сока с лимона;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 1 ч.л. столовой готовой горчички;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ст.л. оливкового маслица первого отжима;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем яйца с рисом. Яйца варим вкрутую в чуть подсоленной воде минут 8-10 минут.
  2. Рис хорошенько промываем, отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Сливаем через дуршлаг и промываем прохладной проточной водичкой, чтобы рисинки не слипались.

    Чтобы сделать блюдо более диетическим, обычный белый шлифованный рис можно заменить бурым. За счет плотной оболочки этот рис не разваривается и тоже хорошо подходит для приготовления салатов.

  3. Пока варятся рис и яйца, измельчаем кубиками крабовые палочки. Если палочки замороженные, до конца их размораживать не стоит, т.к. в подмороженном виде их легче порезать.
  4. Свежий огурчик тщательно моем, обрезаем краешки, режем мелкими кубиками. Если огурчик горчит, то его можно вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду свежей. При необходимости можно срезать с огурца горьковатую кожуру. Если в морозилке есть замороженные огурчики, то их также можно использовать для приготовления. Закладываем овощи прямо в мороженом виде. Они, конечно, не будут хрустеть, но придадут блюду нежный огуречный аромат, вкус и сочность.
  5. Отваренные, охлажденные яйца очищаем. Одно яйцо режем кубиками. Два других разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для приготовления заправки. Белочки рубим кубиками, добавляем к крабовым палочкам и огурцам.
  6. По желанию добавляем небольшую головку салатного сладкого лучка. Для этого луковицу очищаем, споласкиваем и меленько рубим.
  7. Все составляющие складываем в таз, добавляем охлажденный промытый рис (бурый промывать не нужно). Открываем баночку с кукурузкой, зерна добавляем в салат. Все компоненты перемешиваем ложкой.
  8. Вместо привычного майонеза сделаем майонезную заправку на основе кефирчика. Для его приготовления в миску выкладываем яичные желтки, добавляем куркуму, тщательно растираем все вилкой. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и также добавляем в соус. Заправку солим, перчим, добавляем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вливаем кефир, повторно перемешиваем до получения сметанообразной массы.
  9. Салат заправляем соусом, перемешиваем. Выкладываем массу в салатник, подаем на стол. Приятного всем аппетита!

Очень прост в приготовлении и любим всеми, это достаточно сытный салат с нежным вкусом и мягкой текстурой.

Он уже давно и прочно обосновался во многих домашних семейных меню. Мы уже писали в одном из рецептов на нашем сайте, что такое крабовые палочки и крабовое мясо, вы можете посмотреть эту информацию . В этой статье мы предлагаем вам один из самых известных вариантов салата с рисом и крабовыми палочками.

Нужно:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 300-400 граммов
  • Рис – 1 стакан или чуть больше, до стакана с четвертью, смотря, сколько вы купили крабовых палочек (отмерять, естественно, сухой рис до процесса варки)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Яйца куриные – 4 штуки, можно 5
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов
  • Соль
  • Перец чёрный молотый (по желанию и по вкусу)

Приготовление:


Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.


Рис отвариваем в большом количестве воды: чтобы сварить стакан риса для салата, вам понадобится кастрюля ёмкостью не менее двух литров, можно больше (подробности о том, как это сделать, вы можете посмотреть во втором варианте рецепта приготовления риса ). Рис можно заранее не замачивать, в этом случае варить нужно 30 минут с момента закипания, масло в процессе варки риса для салата лучше не добавлять. Когда рис сварится, можно 2-3 раза промыть его холодной водой (если этого не сделать, вам придётся очень долго дожидаться, пока рис остынет).


Готовый рис откинуть в дуршлаг и дать воде стечь (оставьте рис в дуршлаге минут на 10-15). Не забывайте, что в случае необходимости и яйца, и рис можно сварить накануне того дня, когда вы собираетесь готовить салат (в этом случае, после того как вода стечет, переложите рис из дуршлага в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник).


Собираясь готовить салат, выкладываем отваренный и охлаждённый рис в большую миску. Крошим крабовые палочки или крабовое мясо мелкими кубиками (со стороной около 1 см) и кладём в ту же миску.


Укроп мы заранее вымыли и дали ему высохнуть. Стебли-«палки» отрезаем и выбрасываем, остальную часть укропа мелко режем, добавляем туда же.


Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем оттуда жидкость, выкладываем кукурузу в миску.


Варёные яйца чистим и разминаем вилкой (повернув её зубцами вверх) на мелкие кусочки или трём яйца на крупной тёрке. Добавляем раскрошенные яйца в миску к остальным ингредиентам.


Перемешиваем содержимое нашей миски, добавляем майонез (лучше по частям, каждый раз перемешивая, чтобы не положить слишком много). Пробуем. При необходимости добавляем соль и перец (обычно нам приходится потрясти над салатом солонкой с дырочками и перечницей раза 3-4). Теперь наш салат с рисом и крабовыми палочками готов. Выкладываем в салатник, украшаем, если хотим (можно, например, полосками тех же крабовых палочек и кусочками свежего огурца) и подаём на стол.

Если вы не съели салат сразу, его можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике 2-3 дня без проблем.

Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: этот салат с лёгкостью допускает некоторые изменения в своём составе. Так, салат можно сделать без укропа и / или без кукурузы. Можно добавить в салат парочку небольших порезанных маленькими кубиками свежих огурцов (в этом случае салат лучше не хранить несколько дней: огурцы дадут воду и салат «поплывёт»). Можно вместо огурцов добавить 4-5 столовых ложек мелко покрошенной пекинской капусты или даже листового зелёного салата (в этом случае при заправке салата можно попробовать добавить к майонезу немного неострого кетчупа – возможно, вам это понравится).

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Натуральное мясо краба - богатый полезными веществами и притом достаточно дорогой продукт. В то же время повсеместно и вдесятеро дешевле продаются крабовые палочки. Правда, к собственно крабам с грозными клешнями и прочным панцирем они отношения не имеют - это имитация продукта на основе недорогих морских рыб с белым мясом. Крабовые палочки имеют невысокую калорийность - 73 килокалории в ста граммах - и, несмотря на обедненный питательный состав, применяются в диетических меню.

Рассмотрим классический рецепт крабового салата с рисом из доступных продуктов и способы его приготовления для диетических целей.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, с кукурузой и огурцом

Чтобы традиционная смесь крабовых палочек, консервированной кукурузы, риса. зелени и майонеза получилась не слишком калорийной и в то же время максимально полезной, нужно уделить внимание тщательному подбору всех ингредиентов.

Если имеется возможность готовить салат из натурального мяса краба, его польза неоспорима. При общедоступном бюджетном варианте крабовых палочек следует учесть, что, кроме сурими - белой массы, приготовленной из обработанного рыбного филе, в состав этого продукта входит крахмал, растительный или яичный белок, консерванты, загустители, усилители вкуса и красители.

Чтобы приобрести крабовые палочки, в которых рыбного белка больше, а прочих добавок меньше, нужно обращать внимание на несколько признаков. Прежде всего, качественный продукт находится в вакуумной упаковке, а не продается россыпью. Окраска палочек должна быть односторонней и насыщенной. В маркировке состава слово «сурими» обязано стоять на первом месте. Если оно скромно задвинуто на нижние позиции либо отсутствует вовсе, продукт содержит менее 25% рыбы или приготовлен на основе соевого белка.

Консервированная кукуруза лучшего качества изготавливается в летние месяцы, из самых свежих спелых зерен, поэтому при покупке следует обращать внимание на дату выпуска. Сама дата должна быть нанесена на крышку банки несмывающейся краской. Выдавленные на металле цифры свидетельствуют о старом оборудовании и возможном несоответствии даты реальному сроку изготовления.

Рис для салата выбирают из длиннозерных сортов. При этом в рисовой крупе не должно быть осколков зерен, а также зернышек, белых как мел, свидетельствующих о недозрелом рисе, и желтых, появляющихся при неправильном хранении до фасовки. Самый лучший «салатный» сорт - индика.

Классический вариант крабового салата предполагает заправку майонезом. Для диетического стола магазинный майонез - не самый подходящий продукт, так как при высокой калорийности он содержит достаточно много синтетических добавок. Если готовый майонез все же используется, его количество сводится к минимуму. Не стоит увлекаться и гораздо более ценным в пищевом отношении домашним майонезом, так как это по-прежнему высококалорийная заправка.

В простых салатах из крабовых палочек с составом, расширенным по сравнению с классическим, успешно применяется растительное масло в сочетании с уксусом либо соком цитрусовых. Дополнительные акценты расставляют всевозможные перцы, пряные травы и чеснок.

Классический рецепт приготовления простого салата с крабовыми палочками и рисом:

  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • четверть стакана риса;
  • четыре вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • пучок зелени - зеленый лук, укроп. петрушка;
  • немного майонеза.
  • Заранее отварить и охладить рис. Оптимальный способ, сохраняющий полезные вещества - варка со впитыванием. Четверть стакана промытого риса заливается половиной стакана воды, доводится до кипения и выдерживается при минимальном нагреве 15 минут. Затем рис, снятый с огня, дозревает под крышкой еще 20 минут.
  • Сварить яйца вкрутую. Лучше всего варить их в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Готовые яйца, чтобы они легче освобождались от скорлупы, нужно поместить в холодную проточную воду не менее чем на 4 минуты. Очищенные вареные яйца нарезать кубиками.
  • Точно так же, кубиками, порезать крабовые палочки.
  • Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
  • Порезать свежий огурец некрупной соломкой.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза.
  • Освежить готовый салат мелко нарезанной зеленью.

Энергетическая ценность полученного блюда не превышает 140 килокалорий в ста граммах.

Крабовые палочки на диетическом столе

Невысокая калорийность и присутствие белка - веский довод за то, чтобы включить продукт в диетическое меню. Вместе с тем, наличие потенциальных аллергенов - пищевых добавок, красителей, консервантов - необходимо свести к минимуму. Поэтому крабовые палочки в диетической практике применяются умеренно и осмотрительно: выбирается только качественный продукт, рецепты салатов дополнительно обогащаются также низкокалорийными, но максимально полезными ингредиентами. При таких условиях в результате диеты с крабовыми палочками вес эффективно снижается без риска пищевых аллергий.

Диетические бонусы - обогащающие компоненты

Состав крабового салата дополняют полезными веществами, новыми вкусами и аппетитными ароматами следующие добавки:

  • Букет овощей - свежих и приготовленных. Кроме участвующих в классическом рецепте огурца и консервированной кукурузы, это зеленый горошек, разноцветный сладкий перец. фасоль обыкновенная и стручковая, картофель, морковь. свекла. капуста пекинская. цветная. красно- и белокочанная. листовой салат.
  • Разнообразные морепродукты - кальмары. креветки. рыба, икра. Такие натуральные включения существенно увеличивают питательную ценность салата, обогащают его биологически ценными «морскими» комплексами и витаминами.
  • Нежирное диетическое мясо, например, белое куриное, отваренное либо паровое.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый состав молочными компонентами и, к тому же, содержит кальций.
  • Грибы. Низкокалорийный ингредиент, придающий блюду особый вкус и аромат.
  • Плоды и фрукты - консервированные и свежие ананасы. черные и зеленые оливки, яблоки. авокадо. вишни. сливы. цитрусовые.
  • Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кислинкой чернослива или сладостью изюма (при отсутствии ограничений по сахару).
  • Орехи. Беспроигрышный вариант - измельченные грецкие.

Крабовые палочки, в отличие от дорогостоящего натурального крабового мяса, содержат не так много биологически полезных комплексов. В их составе присутствует заметное количество пищевых добавок, в том числе, потенциальных аллергенов. Однако невысокая калорийность и определенный процент белка позволяет ограниченно включать этот продукт в состав диетических меню, направленных на снижение веса.

Как часто вы готовите классический крабовый салат? Используете ли свои варианты рецепта? Каково ваше мнение о диете на крабовых палочках? Делитесь кулинарными открытиями, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом .

Ингредиенты

  • крабовые палочки 300 г
  • рис отварной 300 г
  • кукуруза консервированная 250 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 250 г
  • майонез 100 г
  • соль

Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Крабовый салат с рисом - один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.

Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны. Читать еще:

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек (охлажденных)
  • 2 огурца (лучше молодых)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • банка консервированной кукурузы
  • 6-7 ложек майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть). Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.
  2. Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.
    Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков - 5 мм.
  3. Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки - мелкая соломка.
  4. Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.
  5. Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.
  6. Последний ингредиент - майонез. Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.
  7. Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками не так уж давно вошел в моду. Его готовят на все праздники: на Новый год, день рожденье, 8 марта и т.д. Но тем не менее, он не надоедает. Его можно готовить с разными ингредиентами, но в этом рецепте с пошаговыми фото мы предлагаем вам салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Это самый любимый и популярный рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата из крабовых палочек:

  • Рис – 4 ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 луковица
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Рис поставим вариться, а тем временем приготовим другие ингредиенты.
  2. Нарежем кубиками крабовые палочки.
  3. Яйца отварим и измельчим.
  4. Мелко нарежем лук и добавим к предыдущим продуктам.
  5. С кукурузы сольем воду и также отправим к остальным ингредиентам.
  6. Ждем пока рис приготовится и остынет, а лучше готовить его заранее, конечно.
  7. Добавляем рис и поливаем все майонезом. Перемешиваем и вот наш салат с крабовыми палочками и рисом уже готов.

Приятного всем аппетита!

Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами

Это самый популярный классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, в который добавляется свежий огурец и кукуруза. Этот салат достаточно красив, так как все ингредиенты разного цвета, поэтому его можно выложить слоями. Слоеный салат с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Читать еще:

Что нам понадобиться для салата с крабовыми палочками:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как готовить салат из крабовых палочек по классическому рецепту:

  1. Рис отвариваем до готовности и ждем, пока остынет. Яйца тоже поставим вариться.
  2. А тем временем готовим другие ингредиенты.
  3. Нарезам крабовые палочки.
  4. Измельчаем яйца.
  5. Режем свежий огурец кубиками.
  6. Мелко нарезаем лук.
  7. Смешиваем все в одной емкости и добавляем кукурузу.
  8. Заправляем майонезом. Перемешиваем и солим по вкусу.

Классический салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх