Салат из курицы с гранатом. Салат «Мужские слезы» с говядиной и сыром

Добрый день, дорогие читатели. Сегодня тема — салат с гранатом, рецепты приготовления. Гранат относится к продуктам, добавляя которые в блюдо хозяйка получает сразу несколько преимуществ. Это не преувеличение. Его богатый на минералы и витамины состав подтверждает, что гранат способен помочь при проблемах со здоровьем.

На светлом фоне блюда заправленного майонезом или сметаной, красивые гранатовые зерна напоминают бусы и выглядят как великолепное украшение. Любые ингредиенты при добавке этого фрукта приобретают насыщенный вкус с долей пикантности за счет присущего ему кисловатого оттенка.

Частое использование граната при приготовлении и украшении стряпни оправдано. Фрукт хорошо сочетается с овощами, подходит к свинине, говядине, украшает и отлично смотрится на фоне вареной или копченой курицы.

В салат с гранатом кладут зернышки. Они прекрасно сочетаются с ананасом, черносливом и пекинской капустой.

Чаще всего гранатом накрывают готовое кушанье. Это может быть близко друг к другу уложенные зерна, красивая россыпь по поверхности. Иногда просто капли зерен укладывают поверх белых пятен соуса из сметаны или майонеза, напоминая брызги.

В кастрюлю с холодной водой положите яйца, картофель, свеклу и морковь. А в другую кастрюлю положите куриное филе. Варите все ингредиенты до готовности. Остудите под холодной водой овощи и яйца. Очистите их от кожуры/скорлупы. Натрите все овощи на крупную терку в разные мисочки. Яйцо также натрите на крупную терку. Курицу остудите и порежьте кубиками или соломкой. Лук обжарьте на сковороде, орехи перетрите до мелких кусочков.

В центре большого блюда поставьте обычный стакан. Первым слоем выложите по всех площади блюда половину курицы, посолите и поперчите, смажьте майонезом. 2-м слоем будет морковь, соль, перец, майонез. 3-им - картофель, соль, перец, майонез. 4-ым -грецкие орехи + половина свеклы. Снова посолите и поперчите, смажьте майонезом. 5-ым слоем выкладывайте грецкие орехи + жареный лук. 6-ым - остаток курицы, соль, перец, майонез. 7-ым - яйца, соль, перец, майонез. 8-ым слоем выкладываем свеклу. Снова солим и перчим, смазываем майонезом.

Аккуратно извлеките из салата стакан. Украсьте всю площадь салата зернами граната. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы салат хорошенько пропитался. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Для начала займемся куриными грудками. В зависимости от размера у Вас их должно быть около полукилограмма. Помойте их, срежьте лишний жир и пленки. Выложите в небольшую кастрюльку с водой и варите до готовности около 20-30 минут. Готовое мясо достаньте и порежьте на небольшие кусочки. Можно использовать блендер, это значительно ускорит процесс.

Пока готовится курица, приготовьте заправку для нашего салата. Из лимона выжмите сок. Если лимон маленький, можно брать его целиком, если большой, то сначала лучше выжать половинку. Смешайте вместе майонез, греческий йогурт, лимонный сок, горчицу и сахар. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу, а затем перемешайте. Греческий йогурт можно заменить не нежирную сметану. В этом случае добавляйте лимонный сок постепенно, т.к. по вкусу она немного кислее.


  • Из граната выньте зерна. У Вас должно получиться примерно три четверти стакана. Как сделать это быстро и не испачкать при этом всю кухню можно почитать . Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.

    Стебли сельдерея нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук. Сыр раскрошите или потрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты вместе и перемешайте до объединения.">

  • А теперь раскрою Вам небольшой секрет. Такой салат вкуснее всего подавать между двумя кусочками ржаного хлеба, добавив немного салатных листьев для свежести вкуса. В таком виде он заиграет новыми красками. Это отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Рецепт адаптирован с англоязчного блога Little bits of. Большое спасибо автору.


  • Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд.

    Гранат, конечно, нравится не всем, прежде всего из-за крупных косточек и довольно сложного способа извлечения зерен. Однако в осенне-зимний период, когда наблюдается нехватка естественных источников витаминов, советуем все же не отказываться от этой экзотической вкуснятины.

    Очень вкусный салат с гранатом и орехами — фото рецепт пошаговый

    Питательный и вкусный салат для праздничного стола. Изюминка блюда - в сочетании традиционного вкуса знакомых продуктов с кисло-сладким вкусом гранатовых зерен и мягким вкусом орехов.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты

    • Мясо птицы (куриная грудка, филе): 300 г
    • Крупный картофель: 1 шт.
    • Крупная морковь: 1 шт.
    • Крупная свекла: 1 шт.
    • Средняя луковица: 1 гол.
    • Гранат: 1 шт.
    • Орехи: 250-300 г
    • Майонез: по необходимости
    • Яблочный (столовый) уксус 9 %, сахар: для маринада
    • Соль: на вкус

    Инструкция приготовления


    Эти два продукта образуют идеальный вкусовой тандем, а поскольку они оба несут в себе максимум пользы при минимальной калорийности, употреблять салатик, приготовленный по приведенному ниже рецепту, можно даже тем, кто строго следит за стройностью своей фигуры.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 половинка куриной грудки;
    • по 1 гранату и апельсину;
    • по 50 г красного, зеленого салата и рукколы;
    • соль, перец;
    • 1 ч.л. яблочного уксуса;
    • 2 ст.л. оливкового масла.

    Если у вас под рукой нет перечисленных видов салатов, смело меняйте их на другие или даже на обыкновенную пекинскую капусту. Вкус от подобной замены не изменится кардинально, а просто немного поменяется.

    Порядок готовки салата:

    1. Нарезаем филе на небольшие полоски, присыпаем их специями и обжариваем до аппетитной корочки.
    2. Зелень промываем с максимальной тщательностью и нарезаем.
    3. Очищенный апельсин разбираем на дольки и нарезаем их кубиками.
    4. Гранат очищаем от кожуры и извлекаем зерна.
    5. Соединяем подготовленные ингредиенты, поливаем их маслом и уксусом.
    6. Подаем к столу на суд дорогих гостей.

    Рецепт салата с гранатом и сыром

    Такой салат – отличный вариант для праздничного стола. Готовится он быстро, выглядит очень презентабельно, имеет насыщенный вкус и интересный ингредиентный набор. А еще он при всех своих достоинствах отлично сочетается с любыми видами гарниров.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 половинки куриного филе;
    • 170 г сухариков из белого хлеба;
    • 0,15 кг пикантной корейской морковки;
    • 0,14 кг сыра;
    • гранат;
    • 1 луковица-репка;
    • майонез или классический йогурт.

    Порядок готовки:

    1. Нарезаем вымытое филе на небольшие порционные кусочки, обжариваем их до аппетитной золотистой корочки.
    2. Нарезаем кубиками несколько ломтиков белого хлеба, подсушиваем их в духовке.
    3. Освобождаем гранатовые зерна.
    4. Лук шинкуем кольцами, пассируем его на той же сковороде, что и курятину.
    5. Соединяем все составляющие нашего гранатового салата, используя для заправки майонез или любую его альтернативу, тщательно размешиваем.

    Рецепт салата с гранатом и говядиной

    Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

    Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг мяса;
    • 3 средние картофелины;
    • 2 луковицы-репки;
    • 5 яиц;
    • гранат;
    • 5 г сахара;
    • 100 мл сока лимона;
    • соль, майонез.

    Этапы готовки:

    1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
    2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
    3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
    4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
    5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

    Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

    Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,2 кг говядины или курятины;
    • ½ банки кукурузы;
    • До 100 г орешков;
    • 3 яйца;
    • 2 средние картофелины;
    • 1 морковка;
    • гранат;
    • соль, майонез.

    Этапы готовки:

    1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
    2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
    3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
    4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
    5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
    6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
    7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
    8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

    Гранатовый салат с капустой

    Идеальный вариант для вкусного, легкого и эстетически привлекательного ужина. Каждый из его ингредиентов придает салату особый визуальный и вкусовой оттенок, существенно его обогащая. Благодаря отсутствию продуктов животного происхождения салат может быть использован в качестве элемента постного или диетического меню.

    Необходимые ингредиенты:

    • пара картофелин;
    • четверть кочана капусты;
    • 2 свеклы;
    • гранат;
    • майонез.

    Этапы готовки:

    1. Картофель со свеклой тщательно моем и варим (желательно по отдельности). Когда они остынут, очищаем от шкурки и натираем на терке.
    2. Мелко шинкуем капусту.
    3. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок.
    4. Приступаем к собиранию салата. Укладываем ингредиенты слоями: картофель, капуста, чеснок, свекла. Каждый из них с целью связки смазываем обычным или постным майонезом.
    5. Получившийся салат обильно присыпаем зернами граната.

    Рецепт салата с гранатом и ананасом

    Необходимые ингредиенты :

    • две половинки куриного филе;
    • банка ананасов;
    • гранат и майонез.

    Из этого минимума ингредиентов можно приготовить вкуснейший салат:

    1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
    2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
    3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
    4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
    5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

    Достаточно часто гранатовые зерна используются в качестве аппетитного декора к различным видам блюд, а их добавление в салаты обогащает вкус и придает внешнюю привлекательность.

    Готовят гранатовые салаты с добавлением любого вида мяса или рыбы, дополняют огурцами, яблоками, апельсинами, ананасами рукколой и прочими ингредиентами. Очень интересным является сочетание гранатовых зерен и телячьего языка с добавлением кедровых орешков.

    У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр. Оливье, крабовые палочки - это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь. Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

    Сочетание граната и куриного мяса - идеальный вариант для тех, кто заботится о здоровом питании. Курицу считают крайне привлекательным для любой диеты продуктом - и питательно и легко усваивается. А гранатовые зерна - настоящий неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают нашему организму нормально функционировать.

    Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус. Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата. На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

    Как приготовить салат с курицей и гранатом - 17 разновидностей

    Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

    Продукты понадобятся такие:

    • куриное филе - 300 г
    • лук - 1
    • картофель - 2
    • морковь - 2
    • свекла - 2
    • яйца - 3
    • грецкие орехи - 50 г
    • гранат - 1
    • соль, перец, майонез

    Этот салат можно приготовить совсем быстро, если все ингредиенты уже подготовлены, но даже в противном случае, максимум за час можно получить готовое блюдо, да приготовить дополнительно еще что-нибудь.

    Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

    Слоеный салат "Два сердца"

    Вот какие продукты содержатся в этом салате:

    • картофель
    • соленый огурец
    • курица (грудка)
    • чернослив
    • шампиньоны
    • огурец свежий
    • морковь
    • грецие орехи
    • гранат

    Приготовление салата «Два сердца»:

    1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь - использовать сырой с чесноком.
    2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
    3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

    Вот, что вам нужно для этого салата:

    • куриное филе 500 г
    • сухарики 150 г
    • морковь по-корейски 150 г
    • папоротник по-корейски 100 г
    • сыр 120 г
    • гранат 1
    • лук репчатый 1
    • майонез

    Продукты на вашей кухне должны быть такие:

    • Мясо (курица) - 300 г.
    • Лук - 1
    • Уксус - 1 ст. л.
    • Свекла - 1
    • Картофель - 2
    • Чернослив - 70 г
    • Гранат - 1
    • Майонез - 200 г

    Готовится это блюдо таким образом:

    1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
    2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
    3. Овощи после варки трем на терку.
    4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
    5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
    6. Итак, слои: курица - лук - свекла - картофель - чернослив - гранат.
    7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
    8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

    Подготовьте для работы такие компоненты:

    • курица - 300 г
    • морковь - 300 г
    • лук репчатый - 150 г
    • гранат - 1
    • перец
    • свекла - 300 г
    • картофель - 300 г
    • грецкие орехи - 50 г
    • сметана, соль

    Салат "Долька арбуза"

    Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

    • 300 г куриного филе
    • Банка консервированных ананасов
    • 100 г сыра
    • 300 г шампиньонов консервированных
    • 1 маленькая луковица
    • Майонез
    • 1 гранат
    • 150 г винограда - для украшения

    Готовить салат нужно так:

    1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
    2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
    3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
    4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
    5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

    Продукты нужны следующие:

    • Свекла вареная 2-3
    • Картофель вар. 2-3
    • Лук 1
    • Куриная грудка 500 г
    • Майонез 200 г
    • Орехи грец. 0,5 ст.
    • Гранат 1-2
    • Масло раст.

    Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

    В составе этого салата есть такие продукты:

    • Свекла - 2
    • Лук репчатый - 1
    • Картофель - 3
    • Морковь - 2
    • Копченый окорок - 200 г
    • Гранат - 1-2
    • Грецкие орехи
    • Майонез

    Вот как готовится этот салат:

    1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
    2. Курицу режем мелкими кусочками - кубиками или соломкой.
    3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

    Последовательность слоев:

    1. картофель
    2. морковь
    3. орехи
    4. курица
    5. свекла
    6. гранат.

    Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

    Ингредиенты:

    • свекла 400 г.;
    • куриное филе 200 г.;
    • сыр 100 г.;
    • орехи грецкие 100 г;
    • лук 100 г.;
    • яйца 3;
    • гранат - 1;
    • майонез.

    Этот салат имеет несколько иную форму, тоже очень красивую, но отличающуюся от привычного круга гранатового браслета. Поскольку салата выкладывается слоями, важно сразу, на первом слое создать правильную форму и потом ее придерживаться.

    Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

    Салат "Новогодняя ёлочка"

    Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе - красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

    Что вам нужно иметь под рукой:

    • куриное белое мясо - 300 г
    • Свекла - 2
    • Крупная морковь - 1
    • Картофель - 5
    • Лук - по желанию
    • Майонез
    • В качестве декора и как компоненты салата:
    • Укроп
    • Консервированная кукуруза
    • Гранат

    Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

    1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
    2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
    3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
    4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
    5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
    6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!

    Если вместо картошки положить яблоки с кисловатым вкусом, то весь салат приобретет некоторую изысканность. Во всяком случае вкус станет более нежным и необычным - то, что нужно для праздника!

    Возьмите продукты для салата по такому списку:

    • Куриная грудка — 500 г
    • Яйца — 2
    • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
    • Гранат — половина
    • Зеленый салат — 150-200 г
    • Зелень - любая, какая есть под рукой
    • Винный уксус — 2 ст.л.
    • Специи - соль и перец

    Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео - все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

    "Шапка Мономаха" - салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

    Продукты понадобятся такие:

    • Куриная грудинка - 300 г
    • Картофель - 3
    • Яйцо - 3
    • Морковь сырая - 1-2
    • Грецкие орехи - 1 стакан
    • Сыр твердый - 150 г
    • Гранат - 1
    • Майонез
    • Помидор - для украшения

    Начнем готовить шапку Мономаха:

    1. На терке трем картофель, яйца и сыр, первый на крупной, третий - на мелкой, яйца - все равно, только отдельно белки от желтков.
    2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
    3. Режем на мелкие кусочки курицу.

    На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

    1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
    2. Затем мясо.
    3. Белки.
    4. Грецкие орехи.
    5. Морковь.
    6. Желтки.

    Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) - помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

    Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

    • Куриное филе - 300 г
    • Опята - 200 г
    • Картошка - 300 г
    • Морковь - 200 г
    • Лук репчатый - 1
    • Майонез - 5 ст.л.
    • Соевый соус
    • Для украшения:
    • Морковь - 1
    • Гранат - 1
    • Оливки - 3
    • Огурцы - 1
    • Твёрдый сыр - 50 г
    • Укроп - 1

    Сказочная птица, способная приносить удачу, обязательно подарит ее вам и вашим гостям и за праздничным столом. Нарядное оперение помимо воли переносит нас в детство, когда нам читали сказки, а мы могли с восторгом и воодушевлением следить за перипетиями сказочных героев.

    Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

    Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

    Продукты, которые вам понадобятся:

    • Грудка куриная - 400 г
    • Гранат - 1
    • Свекла - 1
    • Картофель - 3
    • Морковь - 1-2
    • Яйца - 3
    • Орехи грецкие - 100 г
    • Чернослив без косточки - 75 г
    • Арахис - несколько штук
    • Майонез и специи

    Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

    Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

    Овощи обязательно варим в отдельных емкостях, чтобы не смешивать их вкус - только тогда они в салате смогут составить гармоничный ансамбль.

    Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет - бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

    1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
    2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
    3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
    4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
    5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
    6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
    7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

    Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

    Салат "Царская охота"

    Само название уже возбуждает аппетит - еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы. Салат «Царская охота» именно такой - невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната. В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

    Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

    • Язык — 1
    • Филе куриное — 100 г
    • Грибы марнованые — 200 г
    • Яйца — 2
    • Гранат — 1
    • Майонез — 100 г
    • Зелень и специи

    И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

    Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

    • картофель - 5
    • куриные яйца - 8
    • лук — 1
    • куриное филе — 1
    • по одной свекле и моркови
    • грецкие орехи — ½ стакана
    • лук порей — 1 пучок
    • зелень — 1 пучок
    • гранат — 1
    • майонез, соль, столовый уксус


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх