Салат из шампиньонов и мяса говядины. Салат с мясом и маринованными грибами

Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.

В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.

Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.

Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.

Как приготовить салат с шампиньонами - 15 разновидностей

Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая - 500 г
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Яйца - 6 штук
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез
  • Прованские травы, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.

Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.

Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.

Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.

Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.

Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 3-4 шт.
  • Брынза соленная или сыр Фета - 70-90 г
  • Оливки - 15 шт.
  • Руккола - 1/2 пучка
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Приготовление:

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.

Оливки нарезать небольшими колечками.

Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.

Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.

Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее - промаринованные грибы.

Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.

Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.

Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта - с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Уксус 9% - 6 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 100 г
  • Зелень - 1 пучёк

Приготовление:

Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.

Через 15-20 минут слить воду.

Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.

Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1/2 шт.
  • Перец болгарский желтый - 1/2 шт.
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Зелень укропа - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.

Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.

Перцы очистить и нарезать соломкой.

Огурцы нарезать полосками.

Зелень укропа измельчить.

Если грибы крупные - разрезать на половинки.

Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 100 г
  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Майонез - 80 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.

Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.

Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.

Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат готов. Приятного аппетита!

Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны с крупными шляпками - 400 г
  • Морковь - 400 г
  • Ветчина куриная - 250 г
  • Лук - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.

Подавать можно как холодным, так и теплым.

Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные - 350 г
  • Кукуруза консервированная - 350 г
  • Огурцы свежие - 300 г
  • Зелень укропа или петрушки - 30 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

Огурцы нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.

Салат заправить солью и растительным маслом.

Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.

Ингредиенты:

  • Мясо - 100 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек - 200 г
  • Лук-порей - 50 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок 1/2 лимона
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:

Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.

Лук нарезать кольцами.

Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.

Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.

Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Укроп - 20 г
  • Лимоны - 1/3 шт.
  • Майонез - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить все продукты.

Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.

Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.

Огурец нарезать кубиками.

Яйца нарезать на небольшие кусочки.

Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.

Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.

Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Листья салата - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат промыть и порвать на небольшие куски.

Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.

Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 900 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 г
  • Болгарские перцы - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Уксус 7% - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:

Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.

Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.

К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.

Готовую морковь с луком остудить.

Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.

Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.

Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.

Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.

Чеснок измельчить на маленькие кусочки.

В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.

Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.

Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 г
  • Спаржевая фасоль свежая или мороженная - 300 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Зеленый салат - 1 пучок
  • Красный лук - 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень, соль, специи для грибов - по вкусу

Для маринада:

  • Кипяченая вода - 80-100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 1 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.

Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.

Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.

Помидор порезать на кубики.

Салатные листья порвать на куски.

Зелень измельчить.

В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 30 г
  • Говядина - 130 г
  • Морковь - 50 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Зелень петрушки или укропа - 10 г
  • Майонез - 40 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.

Морковь отварить и охладить.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

Говядину нарезать на тонкие ломтики.

Грибы нарезать на тонкие пластинки.

Морковь нарезать на тонкие полоски.

Зелень измельчить.

Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.

Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.

Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 4-5 шт.
  • Салат Корн - 3 горсти
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Семечки или кедровые орешки
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Приготовление:

Листья салата промыть и просушить.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Семечки слегка обжарить.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.

Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - 150-200 мл
  • Растительное масло
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.

Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.

Грибы можно с уверенностью назвать действительно универсальным продуктом, ведь из них готовят самые разные сытные и легкие блюда. Маринованные шампиньоны могут выступать в роли самодостаточной закуски на праздничном столе, но с не меньшим удовольствием хозяйки добавляют их в салаты. Не только консервированные грибы используются для таких целей. Их жарят и варят, позволяя каждый раз предстать в совершенно новом изысканном амплуа. Чтобы приготовить вкусный салат с мясом и шампиньонами, вам понадобится совсем немного времени и удачный рецепт.

Как показывает кулинарная практика, грибы в любом виде прекрасно сочетаются с мясом и колбасами. Именно поэтому сегодня мы познакомим вас с подборкой простых и аппетитных грибных салатов на любой вкус:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала лучше тщательно очистить от шелухи репчатый лук и снять шкурку с моркови. Сполосните овощи под проточной водой, а затем превратите морковь в соломку, и порубите лук мелкими кубиками.
  2. Свежие шампиньоны следует хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Это поможет им быстро и качественно поджариться на сковородке до золотистой корочки. Резать грибы лучше крупными ломтиками.
  3. Теперь можно порезать соломкой копченую колбасу, предварительно очищенную от шкурки, и соленые или маринованные огурцы. Аналогичным образом нужно поступить и с отварными яйцами. Такой метод нарезки ингредиентов делает салат с шампиньонами и колбасой особенно эстетичным и красивым, поэтому его частенько можно увидеть на праздничном столе.
  4. Поставьте на огонь большую сковородку с толстым дном и налейте на неё несколько столовых ложек подсолнечного масла. Когда оно достаточно разогреется, следует всыпать на жаровню измельченный лук, довести до слегка золотистого цвета и дополнить посудину морковкой. Через 2 минуты после обжарки высыпьте на сковородку грибы, посолите и приправьте их специями. Жарить овощную смесь необходимо до полного испарения жидкости.
  5. Теперь, когда основные ингредиенты салата готовы, нужно приготовить соус. Для этого почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Можно также воспользоваться обычной мелкой теркой, чтобы в чесноке сохранился сок. Достаточно смешать чеснок с майонезом.
  6. Далее следует подготовить салатник, в котором можно будет смешать все ингредиенты, а потом подать готовое блюдо к столу. Добавьте в глубокую тарелку яйца, огурцы, консервированную кукурузу, колбасу и грибы, обжаренные с овощами. Останется только заправить чесночной смесью и хорошенько перемешать. Перед подачей такой салат лучше пару часов подержать в холодильнике.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно почистить и вымыть репчатый лук. Порубить его тонкими полукольцами, а затем обжарить в масле на сковороде с толстым дном до аппетитной золотистой корочки. Затем можно слегка присыпать жареный лук сахаром и довести на среднем огне до карамелизированного состояния.
  2. Вымытые, очищенные и крупно порезанные шампиньоны нужно будет обсушить и обжарить отдельно на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовьте грибочки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Тогда можно будет подсолить их и добавить любимые специи по вкусу. Готовые грибы снимите со сковороды и выложите на тарелку до полного охлаждения.
  3. Далее шампиньоны положите в глубокую миску. Ветчину нужно очистить от пленки и порубить тонкой соломкой или кубиками. Очистите и порежьте отварные яйца. Огурец лучше измельчить на крупной терке или порезать соломкой.
  4. Когда все ингредиенты окажутся в глубокой посуде, где их можно будет с комфортом перемешать, салат с мясом и шампиньонами нужно будет заправить нежирным майонезом или йогуртом. Он придаст особенно нежный и легкий вкус этому блюду.
  5. Также салат с шампиньонами и ветчиной отлично сочетается и с сыром. Этот дополнительный ингредиент может придать ему пикантности. Тщательно перемешайте смесь и переложите её в красивый салатник. Карамелизированный лук станет настоящей изюминкой и изысканным украшением вместе с томатами черри. Если же вы хотите видеть их не только в роли симпатичного дополнения, можно приготовить . Приятного аппетита!

Салат с языком и шампиньонами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Грибочки следует почистить и порезать тонкими ломтиками, а потом поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.
  2. Готовый язык, огурцы и очищенный репчатый лук нужно превратить в тонкую продолговатую соломку. Соедините все ингредиенты и слегка перемешайте.
  3. Теперь можно перейти к приготовлению заправки, которая делает этот рецепт салата с языком и шампиньонами поистине уникальным. В небольшой чашке необходимо смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло и майонез, а также соль и специи по вкусу.
  4. Рукколу сполосните под проточной водой, обсушите полотенцем и сделайте из неё свежую основу для торжественной подачи. Далее заправленный и тщательно перемешанный салат можно будет красиво выложить поверх зелени. Роскошное праздничное блюдо готово!

Салат из свинины с шампиньонами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Такой салат со свининой и шампиньонами станет замечательным украшением любого торжественного мероприятия. В народе его называют «полянкой», так как грибы уютно выкладываются сплошным слоем поверх основных ингредиентов в виде роскошной грибной поляны. Прежде всего, подготовьте для подачи глубокую прозрачную посудину.
  2. Порежьте свинину тонкими ломтиками или соломкой, а отварной картофель, яйца и соленые огурцы лучше измельчить с помощью крупной терки. Зелень следует мелко порезать ножом.
  3. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями в определенной последовательности, щедро смазывая каждый из них майонезом. Свинину укладывайте в самый низ, а затем можно добавить слой картошки, огурцов и яиц. После этого смажьте верхний ингредиент заправкой и посыпьте зеленью. На самый верх пойдут грибочки. Их нужно не просто равномерно распределить по поверхности салата, а буквально «посадить» шампиньоны плотно друг к другу среди зелени. Ваши гости и домочадцы уж точно не останутся равнодушными к такой творческой подаче. Приятного аппетита!

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких - говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим. А чтобы блюду придать сочности - не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей. Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Гговядина - все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.

Как приготовить салат из говядины с соленым огурцом - 15 разновидностей

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное - в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй - луковые кольца, третий - из фасоли, четвертый - из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины - 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины вареной;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 50 грамм укропа;
  • пол баночки маринованных огурцов;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо готовое;
  • маринованные огурцы;
  • кусок моцареллы;
  • копченая колбаса;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • горошек из банки;
  • пекинская капуста;
  • соленые огурцы;
  • майонез, горчица.

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • соленый огурец;
  • щавель;
  • яйца отварные;
  • чеснок, сметана, зелень.

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

С говядиной Охотничий. Интересно то, что часто состав этого салат отличается ингредиентами. Поэтому я не стала выносить это название в заголовок.

Говорят, что вместо говядины можно взять любую дичь и салат будет очень вкусным. Отсюда, видимо, и название “охотничий”. И я понимаю, что охотники вполне могли брать с собой солёные огурчики, морковь и лук и тут же готовить добытую дичь разными способами. Поэтому мне нравится нижеприведенный рецепт этого салата — доступностью ингредиентов и простотой исполнения.

Мне же как-то дичь не попадается (удивительно, правда?), поэтому готовлю я этот салат с отварной говядиной. Салат получается очень сытный и неизменно вкусный.

Салат с отварной

Бескостный кусок отвариваю до мягкости. Либо беру кусочек побольше, с косточкой. Когда мясо готово, отделяю его от костей, а получившийся использую для приготовления первых блюд.

Таким образом говядину можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента начала приготовления салата.

Рецепт салата с отварной говядиной

Лук нарезаю четвертинками колец, присаливаю и пассирую на растительном масле до прозрачности.

Морковь нарезаю соломкой и отправляю в грибам и луку. Обжариваю, постоянно помешивая, в течение трёх-пяти минут.

Теперь огурец также нарезаю соломкой и добавляю в сковороду.

Сюда же идёт чёрный перец. Все тщательно перемешиваю и снимаю с огня.

Мясо нарезаю соломкой и разделяю на волокна.

Добавляю в него ложку горчицы.

Хорошо перемешиваю, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.

Теперь к мясу добавляю все то, что у меня получилось в сковороде.

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат - с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.

Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.

Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.

Грибы порежем не очень мелко - очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.

Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.

Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня - укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?

В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

Заправим салат сметаной, перемешаем.

Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.

Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх