Салат малахитовый браслет с копченой курицей. Как приготовить салат под названием «Малахитовый браслет

Своё название салат «Малахитовый браслет» получил из-за оригинальной сервировки. Подготовленные компоненты закуски слоями накладываются на тарелку вокруг стакана, в результате чего получается нечто похожее на кольцо. Используемые же для украшения блюда кусочки киви расцветкой действительно похожи на малахит.

[ Скрыть ]

Классический рецепт

Как и другие многокомпонентные салаты «Малахитовый браслет» имеет множество вариаций, в которых либо добавляются, либо исключаются те или иные продукты. Однако есть и классический рецепт, состоящий из минимального набора ингредиентов. Именно он обладает идеальным, годами выверенным сочетанием фруктового, овощного и мясного вкусов.

Ингредиенты

Чтобы салат «Малахитовый браслет» получился менее калорийным, следует отдавать предпочтение легким сортам майонеза. Также в качестве соуса можно использовать смесь майонеза и нежирной сметаны в равных количествах.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Варим куриную грудку, остужаем и разбираем по волокнам.
  2. Яйца и морковь и шинкуем их на средней тёрке.
  3. Очищаем киви, разрезаем пополам и нарезаем слайсами.
  4. Салат сервируем вокруг установленного на блюдо стакана. Делаем слой из киви, затем из курицы, морковки, яиц. Не забываем все слои слегка промазывать майонезом.
  5. Украшаем «браслет» кружочками киви и вареной морковкой.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с морковью по-корейски

Приготовленная по-корейски морковь и чеснок придают классическому рецепту «Малахитового браслета» определенную долю пикантности. Восторженные отзывы тех, кому довелось вкушать это блюдо, только подтверждают целесообразность использования этих продуктов. Кроме того, вкус всех компонентов подчеркивается яблочными нотками.

Ингредиенты

  • филе куриное — 300 г;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 200–300 г;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • маслины — 5 шт.;
  • майонез — 150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отваренную и остуженную куриную грудку нарезаем кубиками.
  2. Варим яйца, очищаем их и натираем на крупной терке.
  3. Для измельчения зубчиков чеснока используем тёрку с мелкими отверстиями. Полученную чесночную смесь вмешиваем в майонез.
  4. С киви удаляем кожуру и режем ягоду пополам. После чего каждую часть режем тонкими полукольцами.
  5. Очищаем яблоко и шинкуем его на крупной терке.
  6. Ставим стакан на середину сервировочной тарелки.
  7. На свободное место выкладываем курицу, смазываем его майонезом.
  8. Далее делаем прослойку из киви и решетку из соуса.
  9. Следующий ряд - половина тёртых яиц. Сеточка из майонеза.
  10. Из половины морковки делаем очередной слой и промазываем его майонезом.
  11. Для предпоследнего ряда используем яблоко. Сверху майонезная решётка и вторая часть яиц.
  12. Украшаем «браслет» кусочками киви, морковкой и порезанными маслинками. По желанию середину кольца заполняем оставшейся морковкой.

Чтобы продукты не прилипали к стакану, его следует смазать маслом.

Фотогалерея

О том, как приготовить к празднику салат «Малахитовый браслет» с яблоками и морковью по-корейски, расскажет видео, снятое каналом Natasha Parkhomenko.

Салат «Малахитовый браслет» с добавлением семги

Этот салатик сможет украсить праздничный стол и порадовать тех, кто любит вкус слабосоленой красной рыбы. Из-за использования сёмги в блюдо уже не следует добавлять соль, а благодаря сочным томатам, не нужно мазать майонезом каждый ряд.

Ингредиенты

  • слабосоленая сёмга — 200 г;
  • сваренные вкрутую яйца — 4 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • томаты — 250 г;
  • киви — 250 г (3 шт.);
  • майонез — 300 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на сервировочную тарелку стакан и формируем ряды из подготовленных компонентов салата.
  2. Первый ряд - сёмга, порезанная кубиками.
  3. Второй - часть лука (можно замаринованного в воде с солью, сахаром и уксусом).
  4. Третий - решётка из майонеза.
  5. Четвертый - нашинкованный сыр.
  6. Пятый - нарезанные кубиками томаты.
  7. Шестой - вторая часть лука.
  8. Седьмой - майонезная сетка.
  9. Восьмой - яйца, измельчённые на тёрке.
  10. Декор - слайсы киви.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с шампиньонами

Пошагово приготовить вкусный слоёный салат с шампиньонами очень легко благодаря рецепту с фото. Причем грибы можно использовать как свежие, так и маринованные.

Ингредиенты

  • вареное куриное филе — 1 шт.;
  • свежие или маринованные шампиньоны — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • маслины — 8 шт.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. На сервировочное блюдо устанавливаем стакан.
  2. Курочку режем кубиками и выкладываем вокруг стакана. Слегка утрамбовываем.
  3. Крошим киви кубиками и делаем из них следующий ряд.
  4. Лучок режем полукольцами, сырые грибочки - полосочками. Перекладываем их на сковороду и слегка обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Из готовой смеси формируем третий слой.
  5. Если используем консервированные шампиньоны, то отделяем их от рассола и выкладываем на слой киви.
  6. Натираем на мелкой тёрке яйца и сыр, смешиваем их с майонезом и равномерно распределяем по всей поверхности «браслета».
  7. Для украшения закуски используем второй киви, нарезанный слайсами и маслины, разрезанные пополам.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с орехами

Наряду с киви, главный ингредиент этого салатика - фисташки, которые насыщают не только вкусовую, но и цветовую гамму закуски. Еще одним интересным нововведением является не вареная, а слегка обжаренная куриная грудка.

Ингредиенты

  • белое куриное мясо или мясо с бёдрышек - 400 г;
  • крупная морковка - 1 шт.;
  • твёрдый сыр - 150 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • киви - 2–3 шт.;
  • фисташки - 50 г;
  • майонез — 150 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем мясную составляющую. Берём куриное филе или срезаем мясо с бёдрышек. Режем брусочками и выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Слегка солим и обжариваем до выпаривания сока от курицы. Остужаем.
  2. Очищенную морковку шинкуем на крупной тёрке. На ней же натираем сыр.
  3. Соединяем морковь и сыр и перемешиваем.
  4. Вареные яйца нарезаем полосками и выкладываем их в морковно-сырную смесь. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  5. Полученную смесь располагаем кольцом вокруг установленного на плоской тарелке стакана.
  6. Чистим киви. Делим его на две части. Нарезаем половинки ягоды тоненькими дольками и выкладываем ими закуску по внешней, внутренней и верхней стороне. Между дольками оставляем достаточно пустого места, чтобы был виден майонез.
  7. Фисташки дробим с помощью ножа или в блендере. Засыпаем ореховой крошкой пространства между слайсами киви.
  8. Отправляем готовое блюдо в холодильник на 2–3 часа.

Фотогалерея

Салат «Малахитовый браслет» с крабовыми палочками

Редко кто решается готовить салат не с традиционной курицей, а с крабовыми палочками или крабовым мясом. Хотя данный продукт органично сочетается с кисло-сладким вкусом киви и переводит закуску в ряды экзотических.

Ингредиенты

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 250–350 г;
  • варёное куриное яйцо — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • свежий огурец — 1–2 шт.;
  • киви 2–3 шт.;
  • чеснок 1–2 зубчика;
  • майонез — 100 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим в центр сервировочной тарелки стакан. Далее подготавливаем продукты и выкладываем их рядами по окружности.
  2. Мясной ряд - нарезанные кубиками крабовые палочки или мясо.
  3. Яичный - натёртые на мелкой тёрке варёные яйца.
  4. Чесночно-сырный - нашинкованный на средней тёрочке сыр, смешанный с измельчённым в прессе чесночком и майонезом.
  5. Огуречный - порезанный кубиками огурчик.
  6. Майонезный.
  7. Ягодный - нарезанный колечками киви.
  8. Чтобы салатик получился сочным, выставляем его на холод.

Фотогалерея

Летний салат «Малахитовый браслет»

В жаркие дни всегда хочется, чтобы салаты были легкими и сочными. В этом случае следует обратить внимание на красивый летний вариант «Малахитового браслета» со свежими огурцами и помидорами. Готовить его нужно перед подачей, иначе овощи пустят сок и закуска промокнет.

Ингредиенты

  • куриного филе — 400 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • помидор свежий — 3 шт.;
  • варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • варёная морковь — 2 шт.;
  • киви — 3 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • соль - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем курятину, яйца и морковку. Затем режем их кубиками.
  2. Свежие огурцы и помидоры, два киви также нарезаем мелкими кубиками.
  3. Третий киви режем тонкими полукольцами или сегментиками.
  4. На тарелку ставим стакан. Выкладываем кубики киви, затем курицу, томат, одну часть яиц, огурец, морковь и вторую часть яиц. Ряды отделяем друг от друга решёткой из майонеза.
  5. Украшать салат будем тонко порезанным киви.

    Хотите удивить своих гостей на праздник необычным блюдом? Приготовьте красивый и оригинальный салат Малахитовый браслет с курицей. Выложенный слоями и украшенный киви, он будет эффектно смотреться на любом праздничном столе. В рецепт входит также и яблоко, но многие не любят добавлять его в мясные салаты, поэтому и вы можете не класть, но в классическом варианте оно есть. Кроме того, в него входит 3 киви: 2 шт. - для украшения, 1 шт. - отдельным слоем. На мой взгляд, это многовато и они забивают вкус, поэтому иногда использую только 2 шт. сверху, а внутрь не кладу. Но вам советую приготовить первый раз по классическому рецепту, а уже потом будете менять его на свой вкус. Но, в общем, он смотрится очень красиво, поэтому я постоянно готовлю Малахитовый браслет на Новый год и дни рожденья.

    Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт. (300 г)
  • Киви - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1шт. (по желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез

Пошаговые фото рецепта:

Салатик будет с легким пикантным вкусом благодаря чесноку, но если любите остренькое, то чеснока можно положить и больше.

Выкладываем майонез в глубокую емкость и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Таким соусом мы будем промазывать каждый слой. И не забывайте немного солить ингредиенты.

Берем одно киви, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Это второй слой.

Киви желательно брать сладкие спелые. Так как их в салате будет аж три штуки, то они могут забить вкус остальных ингредиентов, поэтому внутрь отдельным слоем их можно и не класть, а - только выложить сверху.

Яйца варим и ждем, пока остынут. Измельчаем и выкладываем сверху.

Морковь варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.

Следующий слой - яблоки, тертые на крупной терке. Можно брать как кислые, так и сладкие яблоки - на ваше усмотрение.

Некоторые не любят яблоки в салате с мясом, поэтому их можно и не класть, но в классический рецепт они входят.

Укрываем верх и бока тертым твердым сыром.

Не забываем каждый слой поливать чесночным майонезом и солить.

Ну а теперь осталось только украсить наше праздничное блюдо, чтобы салат был похож на настоящий изумрудный браслет.

Берем оставшиеся два киви, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Чем тоньше их нарежете, тем легче их будет выкладывать и они не будут отпадать.

Аккуратно вынимаем стакан и даем настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Салат «Малахитовый браслет» выглядит очень эффектно на праздничном столе. Если вы хотите удивить гостей или вам просто надоели классические закуски, попробуйте приготовить это вкусное и оригинальное блюдо. Свое название он получил благодаря необычному оформлению в виде кольца, а также использованию ингредиента изумрудного цвета - киви. В состав входит также куриное мясо, морковь, сыр, яйца. Некоторые хозяйки добавляют свежие огурцы, яблоки, изюм, орехи. Вместо отварной моркови можно использовать морковь по-корейски. Ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают майонезом.

Родиной киви является Китай, поэтому ее второе название «китайский крыжовник». После того, как новозеландцы вывели культурные сорта, ягоду стали экспортировать в США, а затем и в другие страны. В ней содержит фермент актидин, который способствует быстрому усваиванию мяса. Кроме того, употребление «китайского крыжовника» содействует снижению артериального давления, очищает сосуды от тромбов, восполняет дефицит йода. Его кисловатый вкус придает блюдам изысканности и нежности.

Отварное куриное филе можно заменить копченным или запеченным в духовом шкафу - так вы придадите блюду более насыщенный вкус. Чтобы не испортить закуску, необходимо правильно выбрать мясо:

  1. грудка должна быть без кровоподтеков, порезов;
  2. обращайте внимание на срок годности и хранения, информацию о производителе, правилах хранения. Срок годности не может быть большой, иначе это свидетельствует о наличии консервантов в продукте.
  3. при надавливании на филе выемка должна быстро восстанавливаться, если этого не происходит, его повторно размораживали;
  4. если грудка большого размера, возможно птицу кормили гормональными препаратами, поэтому лучше выбирать филе среднего размера.

Сыр используют любого сорта. Можно брать пармезан, он сделает блюдо более ярким на вкус, а можно взять и обычный голландский с нежным сливочным вкусом, что также хорошо сочетается с курицей. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый. В нем практически нет углеводов и холестерина, он быстро усваивается, а наличие витаминов и аминокислот способствуют укреплению организма. При выборе сыра следует исключить некоторые признаки, свидетельствующие о его недоброкачественности:

  1. потрескавшаяся и рыхлая консистенция;
  2. вмятины и трещины на поверхности;
  3. сальность говорит о том, что в приготовлении использовалось пальмовое масло
  4. наличие плесени, налета и вспучивание корки говорит о том, что продукт испорчен.
Оцените рецепт

Салат «Малахитовый браслет» за последние годы покорил сердца многих хозяек. Его вместе с традиционными салатами оливье и сельдью под шубой можно часто встретить на праздничном столе. Интересный вкус и оригинальное оформление сделали его популярным. Если говорить о рецепте, то готовится классический салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви в виде кольца, своеобразного браслета, отсюда и название блюда. Дополнительными ингредиентами салата выступают яблоки, морковь, твердый сыр и яйца. В некоторых рецептах можно увидеть такие компоненты, как чеснок и изюм или чернослив.

Что касается внешнего оформления салата «Малахитовый браслет», то к нему тоже каждая хозяйка подходит с творчеством и оформляет его индивидуально. Традиционное украшение салата – дольки киви или мелко нарезанные кубики киви, выложенные на завершающий слой желтков. Для дополнительной яркости и контрастности салат нередко посыпают рублеными грецкими орехами или зернами граната, ягодами красной смородины. Украшают листьями петрушки или веточками укропа.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салата «Малахитовый браслет» — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Яблока — 2 шт.,
  • Киви — 6 шт.,
  • Сыр твердый — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Курица — 300 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Малахитовый браслет» — рецепт

Для приготовления салата необходимо отварить морковь, яйца и курицу. Вместо вареной моркови в рецепте салата «Малахитовый браслет» можно использовать обжаренную морковь на растительном масле около 5 минут до мягкого состояния.

Потрите на терке сыр.

Курицу – куриную грудку или ножку, после остывания нарежьте небольшими кусочками.

Фрукты для салата, а именно яблока и киви (3 шт. от общего количества) необходимо ополоснуть холодной водой. Очистить их от шкурки, после чего нарезать кубиками.

Как и для приготовления многих других салатов, яйца для этого салата нужно разделить отдельно на белки и желтки. Желтки руками покрошите до состояния мелкой крошки.

Белки натрите на средней терке.

Теперь, когда все ингредиенты салата «Малахитовый браслет» готовы, можно приступить к его сборке. Так как салат будет готовится в виде кольца, то для его приготовления помимо тарелки потребляется также и стакан. В центре тарелки поставьте стакан. Разложите вокруг него вареную курицу. Полете майонезом. Посолите слегка этот слой салата.

Выложите на курицу кубики яблок.

Посыпьте их тертым сыром. Полейте майонезом.

Выложите следующим слоем вареную (обжаренную морковь). Кстати, с жареной морковкой для меня салат нравится больше.

Сдобрите и этот слой салата «Малахитовый браслет» майонезом. Разложите на салате киви.

Полейте майонезом. Выложите слой тертых яичных белков.

Салат посыпьте крошкой желтка.

Салат «Малахитовый браслет» практически готов. Осталось его украсить. Осторожно извлеките стакан из центра салата. По бокам и по центру украсьте салат половинками долек киви.

Салат «Малахитовый браслет» с курицей и киви перед подачей, поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Салат хорошо пропитается и станет еще более вкусным. Приятного вам аппетита.

Салат «Малахитовый браслет». Фото

Салат малахитовый браслет с киви — отличное украшение праздничного стола. Впереди самый любимый всеми праздник Новый год. Как всегда стол будет ломиться от вкусностей. Этот салат я готовлю в облегченном варианте без майонеза, но если кто-то не может обойтись без него, можно включить в этот рецепт, лучше, если это будет . Салат очень яркий и аппетитный, иначе его еще называют изумрудный или изумрудная россыпь, так как киви красиво покрывает всю поверхность салата. Киви придает приятную освежающую кислинку и остроту салату. Такой салат несомненно порадует ваших гостей.

Состав:

  • куриное филе 2 шт (около 300 г в готовом виде)
  • 2 вареные морковки
  • 3 вареных яйца
  • сыр 100 г
  • киви 3-4 шт в зависимости от величины
  • йогурт натуральный 4 ст л
  • соль, перец

Вкусный салат с киви

Готовим вкусный салат с киви, курицей и сыром на Новый год или другой семейный праздник. Если вы приготовите салат по моему рецепту, то убедитесь, что он очень легкий, я бы назвала его — освежающий салатный коктейль.

Отваренную курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем 1.5-2 ст ложек йогурта, можно посолить и поперчить. Но если курица у вас достаточно соленая, то я бы не стала дополнительно солить. Йогурт здесь необходим для связки мясных кусочков, чтобы они не разваливались. Берем блюдо и ставим в середину стакан, вокруг которого и будем формировать салат. Выкладываем и распределяем курицу.

Вареную и очищенную морковку натираем на терке. Выкладываем вторым слоем. Здесь по вашему желанию — можете добавить столовую ложку йогурта, а можно и не добавлять, так как морковь достаточно сочная и так. Можно сделать с корейской морковкой, тогда в дальнейшем не солите ни один слой салата.

Следующим слоем выкладываем натертые яйца перемешанные с йогуртом или нет. Опять же на ваше усмотрение. Яйца немного посолите. Я в этот слой йогурт не добавляю. Тарелки меняю — не сразу подобрала нужного размера, то большая, то маленькая, эта в самый раз! 🙂

Сыр также натираем на терке + 2 ст ложки йогурта. Выкладываем последний слой. После этого осторожно вытаскиваем стакан, немного его прокрутив.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх