Салат полезный с консервой. Для приготовления понадобиться

Консервы - это тот продукт, который можно часто найти в наших холодильниках. Зачастую он лежит там «на всякий случай». Однако из него можно приготовить массу вкусных салатов.

Предлагаем вам воспользоваться нашими рецептами салатов.

Салат из консервы «Весеннее настроение»

Для этого салата вам понадобится:

  • две баночки рыбной консервы;
  • пять яиц;
  • две луковицы;
  • пять-шесть картофелин;
  • одна пачка майонеза;
  • зеленый лук и укроп.

Процесс приготовления

Лук хорошенько промываем и мелко рубим. Открываем рыбные консервы и разминаем их вилкой. Яйца очищаем от скорлупы и тоже мелко рубим. Натираем вареный картофель (лучше всего на крупной терке). Затем все подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и украшаем и укропом.

Салат из консервы «Рыжик»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • одна банка лосося консервированного;
  • одна банка шампиньонов резанных;
  • одна луковица (большая);
  • одна морковка;
  • майонез;
  • сто грамм сыра;
  • соль.

Способ приготовления салата

Все ингредиенты нужно выкладывать слоями и перемазывать майонезом:

  1. разминаем вилкой рыбу и выкладываем в салатницу;
  2. мелкорубленый лук жарим вместе с шампиньонами на растительном масле (главное не лить слишком много растительного масла и не пересушить лук с грибами), затем выкладываем на рыбу;
  3. яйца отвариваем, чистим и натираем на терке (желательно крупной), а затем выкладываем на грибы. Один желток нужно оставить для украшения салата;
  4. сыр натираем на терке (мелкой) и выкладываем на яйца;
  5. морковь (сырую) тоже трем на мелкой терке и кладем на сыр;
  6. последний слой - майонез, украшенный желтком.

Не забывайте, что майонезом нужно перемазывать каждый слой, только не переусердствуйте, иначе салат получится слишком жирным.

Салат из консервы «Легкий»

Чтобы приготовить этот салат, вам нужны будут следующие продукты:

  • 125 грамм консервы в масле;
  • две луковицы;
  • два яйца;
  • 50 грамм зелени (лучше разной).

Способ приготовления

Лук нужно мелко порубить и добавить в него вареные и тоже мелко порубленные яйца. Затем добавить и все хорошенько перемешать. Сверху можете посыпать салат зеленью (хорошо, когда присутствует такая зелень как укроп, петрушка, кинза).

Красивый и из консервы

Список необходимых продуктов:

  • баночка консервы (скумбрии или сардинеллы);
  • 150-200 грамм риса;
  • 3-4 куриных яйца;
  • майонез.

Процесс приготовления

Сначала нужно отварить и охладить яйца и рис. Затем выкладываем на тарелку рис, наверх размятую консерву, далее мелко нарезанный яичный белок, немного посыпаем луком, и в конце поливаем майонезом. Последний слой - тертый на терке желток и немного зелени для красоты.

Если вы хотите приготовить не из консервы, а очень вкусный салат из этого продукта, тогда следующий наш рецепт именно для вас. Такой салат покорит любого, кто придет к вам в гости и хотя бы раз попробует его.

Салат из консервы тунца

Вам будут нужны такие ингредиенты:

  • одна баночка консервированной кукурузы;
  • одна банка тунца в собственном соку;
  • четыре яйца;
  • четыре киви;
  • одно яблоко;
  • репчатый лук;
  • пачка майонеза;
  • зеленый лук, кинза;
  • соль, немного молотого перца.

Способ приготовления

Приготовить этот салат сможет даже ребенок. Вам нужно всего лишь открыть ананасы, тунца, кукурузу и слить с них жидкость. Затем отварить яйца и порезать крупными кусочками. Яблоки, киви и ананас нужно почистить и тоже нарезать кубиками. Затем нарезаем лук и кинзу. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, немного солим (потому как консервы обычно хорошо посоленные), перчим, перемазываем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ваш оригинальный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Мы очень надеемся на то, что предложенные в данной статье рецепты салатов с консервами вам понравятся.

Салат с консервой рыбной - полезное блюдо. При консервации большая часть витаминов и минералов в рыбе остается. Любят хозяйки этот салат и за то, что рыбные консервы можно закупить впрок и держать под рукой, так как срок хранения у них достаточно большой.

Для салатов можно использовать консервы из самых различных видов рыб: горбуши, тунца, шпрот, сайры и многих других. Рыбные консервы отлично сочетаются с овощами, сыром, консервированным горошком и фасолью. Отличный, пикантный необычный вкус получается при добавлении к рыбным консервам бананов, яблок, чернослива или орехов.

Салаты с рыбными консервами станут настоящим украшением повседневного и праздничного стола.

Как приготовить салат с консервой рыбной - 15 разновидностей

Сочетание кальмаров, сайры и яблок удивит вкусом - ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные - 1 банка
  • сельдерей - 50 г
  • яблоки - 2 шт.
  • грецкие орехи
  • майонез
  • сок лимонный
  • перец

Приготовление:

  1. Сайру разделить небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
  2. Яблоки порезать ломтиками. Чтобы не почернели - сбрызнуть лимонным соком.
  3. Стебли сельдерея порезать.
  4. Грецкие орехи поджарить и измельчить.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
  6. Украсить грецкими орехами.

Благодаря тунцу салат получается настоящим деликатесом.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный - 1 банка
  • яйца - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйца порезать кубиками. Лук измельчить.

Все ингредиенты смешать. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Поставить в холодильник на 2 часа.

Все гости оценят оригинальный вид и вкусовые качества салата.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная -1 банка
  • яйца - 5 штук
  • несладкий крекер - 500 г
  • маринованные огурцы - 4 шт.
  • сыр - 150 г
  • чеснок
  • майонез - 250 г
  • перец

Приготовление:

Консерву помять вилкой. Яйца отварить, остудить. Отделить белки, порезать мелко и смешать их с майонезом.

Сыр натереть на терке, добавить в него измельченный чеснок. Смешать с майонезом.

Маринованные огурцы порезать кубиками.

  1. На красивое блюдо выложить третью часть крекеров первым слоем.
  2. Второй слой - белок с майонезом.
  3. Третий слой - крекеры.
  4. Четвертый слой - рыбная консерва.
  5. Пятый слой - огурцы.
  6. Шестой слой - крекеры.
  7. Седьмой слой - сыр с майонезом.

Украсить тертым желтком. Поставить на 2 часа в холодильник.

Удачное сочетание консервированного судака, горошка и свежего огурца делает салат необычным и пикантным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Консерву разделить на кусочки.

Отварить макароны. Остудить.

Оливки порезать кружочками. Огурцы порезать полосками.

Приготовить соус: смешать оливковое масло, прованские травы и чеснок.

Смешать все ингредиенты и заправить соусом.

Для салата можно использовать любую рыбную консерву. Соус рекомендуется делать за сутки до использования.

Обязательно добавьте рецепт в свою поваренную книгу!

Ингредиенты:

  • рыбные консервы - 1 банка
  • морковь - 2 шт.
  • картофель -2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок
  • майонез

Приготовление:

  1. Картошку, яйца, морковь отварить, остудить и почистить.
  2. Помять вилкой рыбные консервы и смешать с измельченным луком.
  3. Картофель, морковь натереть на терке.
  4. Болгарский красный перец порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Яйца разрезать пополам. Отделить желтки отдельно. Размять их и добавить раздавленный чеснок и майонез. Заполнить смесью белки.
  7. Салат выкладывать слоями: картофель, морковь, рыбные консервы с луком, красный перец.
  8. Каждый слой промазывать соусом.
  9. Теперь на салат выложить разрезом вниз половинки белков, начиненных чесночной смесью. Смазать все майонезом и посыпать сыром.
  10. Получается настоящий снежный сугроб.

Еще не пробовали салат рыбный с сухариками? Обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты:

  • консерва рыбная - 1 банка
  • яйца - 2 шт.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • лук репчатый - 1шт.
  • сухарики
  • майонез
  • перец

Приготовление:

  1. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко порезать.
  2. Консерву размять вилкой, смешать с майонезом.
  3. Лук измельчить. Огурцы порезать кубиками.
  4. Смешать все составляющие, посолить, поперчить, добавить майонез.
  5. Сверху выложить сухарики.

Аппетитный и красивый слоёный салат можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • шпроты - 1 банка
  • сыр - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • майонез
  • перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, яйца отварить. Остудить, почистить.
  2. Шпроты размять вилкой. Картофель, морковь, сыр и яйца натереть на терке.
  3. Укладывать слоями. Последовательность слоев: шпроты, картофель, морковь, яйца, сыр.
  4. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.
  5. Украсить по своему вкусу.

Салат с сочным и пикантным вкусом. Быстро готовится и еще быстрее заканчивается.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • сыр плавленый - 1 шт.
  • крабовые палочки - 6 шт.
  • майонез
  • зелень
  • перец

Приготовление:

  1. Отварить яйца, остудить, почистить и мелко нарезать отдельно белки и желтки.
  2. Рыбные консервы измельчить вилкой.
  3. Крабовые палочки порезать кусочками.
  4. Лук измельчить. С кукурузы вылить жидкость.
  5. Плавленый сыр натереть на терке.
  6. Салат выкладывается слоями: рыбные консервы, лук, плавленый сыр, кукуруза, крабовые палочки, белок.
  7. Украсить желтком, кукурузой и зеленью.

Чтобы плавленый сыр легче было измельчить, натрите терку растительным маслом.

Салат имеет потрясающий вкус и яркий, праздничный вид.

Ингредиенты:

  • рис - 200 г
  • оливки - 150 г
  • перец сладкий - 2 шт.
  • огурцы свежие - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • сок лимонный
  • масло растительное
  • перец
  • приправы

Приготовление:

  1. Рис сварить и охладить.
  2. Перец нарезать соломкой. Помидоры - ломтиками.
  3. Консервы измельчить вилкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой. Оливки порезать кружочками.
  5. Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, перцем, солью и добавить приправы по своему вкусу.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить соусом. Выложить на красивое блюдо.

Нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила этот салат. Классические ингредиенты представлены в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра - 1 банка
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • майонез соль
  • перец
  • зелень

Приготовление:

  1. Измельчить консервы. Сварить яйца и морковь.
  2. Натереть на треке отдельно белки и желтки.
  3. Лук измельчить.
  4. Морковь потереть на терке.
  5. Выкладываем слоями: консервы, лук, половина белков, морковь, желтки, белки.
  6. Все слои промазывать решеткой из майонеза
  7. Украсить зеленью.

Сложно поверить, что это сочетание сделает салат вкусным. Но результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 1 банка
  • бананы - 1 шт.
  • рис - 200 г
  • помидоры - 1 шт.
  • лимонный сок
  • уксус
  • масло растительное
  • перец черный
  • паприка

Приготовление:

  1. Рис сварить и остудить.
  2. Тунец измельчить вилкой.
  3. Помидоры и банан нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Приготовить соус: растительное масло, уксус, соль, перец черный и паприку тщательно смешать.
  5. Все продукты выкладывать слоями в салатник и поливать соусом. Последовательность слоев: рис, помидоры, банан, тунец.
  6. Украсить салат зеленью.

Неимоверно красивый и полезный салат - мечта любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 1 банка
  • листья салата - 1 пучок
  • яйца - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус
  • зерновая горчица

Приготовление:

  1. Яйца сварить, остудить, почистить и порезать большими кусками.
  2. Помидоры нарезать крупно.
  3. Приготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус и зерновую горчицу.
  4. Все ингредиенты перемешать, выложить на блюдо и полить соусом.
  5. Консервированный тунец размять вилкой и красиво выложить сверху.

Салат не нужно солить, достаточно приготовленного соуса.

Этот салат потребует от вас чуть больше времени, но он того стоит.

Ингредиенты:

  • лосось консервированный - 1 банка
  • крупа гречневая - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • майонез - 150 г
  • уксус (3%) -50 г
  • масло растительное
  • зелень
  • соль перец

Приготовление:

  1. Крупу гречневую сварить и остудить. Яйца сварить, остудить и почистить. Потереть на терке отдельно желтки и белки.
  2. Консервы размять вилкой.
  3. Лук порезать кольцами и замариновать в уксусе на 20 минут.
  4. Морковь натереть и протушить с малом при закрытой крышке.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Уложить слоями: гречневую кашу, маринованный лук, консервы, смазать майонезом.
  7. Затем следующие слои: морковь, яичные белки, сыр, смазать майонезом.
  8. Украсить тертыми яичными желтками и зеленью.

Особый вкус салату придает соус - остро, пикантно, неповторимо!

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 400 г
  • консервированная белая фасоль - 1 банка
  • лук красный - 1шт.
  • салатное темное оливковое масло - 6 ст. л.
  • белый винный уксус
  • чеснок
  • петрушка
  • соль перец

Приготовление:

  1. Тунец размять вилкой. Лук порезать очень тоненькими колечками. Чеснок и петрушку измельчить.
  2. Смешать тунец, фасоль. измельченный чеснок и петрушку.
  3. Приготовить соус: смешать уксус с темным оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Заправить салат соусом и перемешать.
  5. Украсить зеленью.

Знакомый вкус чернослива ярко подчеркивает вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба консервированная - 1 банка
  • яйца - 4 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чернослив - 150 г
  • грецкие орехи- 100 г
  • майонез - 200 г

Приготовление:

  1. Отварить яйца, картофель, морковь. Чернослив запарить и нарезать соломкой. Орехи грецкие поджарить и порубить.
  2. Консервы рыбные измельчить. В отдельные миски натереть на терке морковь, картофель, белки и желтки.
  3. Уложить слоями: рыба, картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Украсить зеленью и грецкими орехами.

Приятного всем аппетита!

Один из самых распространенных салатов с рыбными консервами это мимоза. Вкусный и нежный салатик имеет множество рецептов. Сейчас мы поделимся с вами одним из них.

Ингредиенты:

одна банка рыбных консервов;
шесть яиц;
50-100г твердого сыра;
50-100г сливочного масла.

Рецепт приготовления :

Яйца нужно сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на мелкую терку. Рыбные консервы выложить в тарелку и размять вилкой, удалить косточки хребта. Лук порезать, сыр потереть на мелкую терку. Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом.

Слои формируем в такой последовательности:

первый слой - яичные белки и майонез;

второй слой – выкладываем размятые вилкой консервы;

третий слой - лук;

четвертый слой – сыр.

Верхний слой обмазывается размягченным сливочным маслом, и посыпается желтками. Салат с рыбными консервами «Мимоза» должен постоять в холодильнике полчаса и можно подавать на стол.

Салат с рыбными консервами «Неженка»

Чтобы приготовить салат «Неженка», необходимы следующие продукты:

одна банка рыбных консервов «Сайра» 250 грамм;
один стакан отварного риса;
четыре вареных яйца;
одна луковица;
один огурец;
листовой салат;
немного петрушки, укропа, кинзы.

Для заправки:

1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка растительного соевого соуса,
1 столовая ложка растительного лимонного сока,
100 г сметаны,
немного сумаха,
перец,
соль.

Рецепт приготовления салат с рыбными консервами:

Лук порезать, положить на сковородку одну ложку масла припустить лук. Затем, залить на сковородку соевый соус и лимонный сок, накрыть крышкой и тушить лук еще пять минут. Можно приготовить лук и по-другому. Порезанный сырой лук залит соком лимона, маслом и соевым соусом и на три минуты поместить в микроволновку.

Отварить рис и яйца. Яйца потереть на терке. Консервированную рыбу размять вилкой. Зелень измельчить, огурец натереть на терке. Смешиваем рис, рыбу, лук, яйца и зелень. Заправляем салат сметаной, солим и перчим.

Дно тарелки выстилаем листьями салата, выкладываем приготовленное блюдо. Салату с рыбными консервами можно придать любую форму, он пластичен. (Можно выложить в форме рыбы или как вам удобнее.) Салат украшаю натертым огурцом, выложив ее по краям тарелки, зеленью и сумахом.

Получился салат из рыбных консервов нежный, вкусный, приятный. Его можно завернуть в листья салата, в каждый конвертик добавить немного огурца. Получится вкусная красиво поданная к столу закуска.

Салат с рыбными консервами «Одуванчик»

Для приготовления этого вкусного и очень несложного салата понадобиться:

одна банка рыбных консервов в масле;
четыре отварных яйца;
250-300 г сухариков;
одна луковица;
майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле. Сайра, сардина, скумбрия, сельдь подойдут прекрасно.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Возьмите белый батон, обрежьте корки и нарежьте кубики 1,5 сантиметра. Обжарьте кусочки батона на сухой сковороде или подсушите в микроволновке.

На плоское блюдо начинаем укладывать салат слоями. Сначала делаем сеточку из майонеза на дне тарелки, затем укладываем слой сухариков. Сверху сухариков опять делаем сетку из майонеза.
Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с маслом, которое находилось в консервной банке, добавляем измельченный лук. Это будет следующий слой нашего салата. Выкладываем на блюдо и сверху делаем майонезную сетку.

Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на терке по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки, покрываем майонезом. Осталось украсить салат желтками и зеленью по вашему усмотрению. Вот такой несложный и вкусный салат с рыбными консервами с симпатичным название «Одуванчик».

Салат с рыбными консервами «Венеция»

Для приготовления понадобиться:


два сваренных вкрутую яйца;
250г отварного картофеля;
четыре помидора;
восемь маслин;
немного зеленого лук, петрушки, укропа, мяты.

Для заправки:

четыре столовых ложки растительного масла,
половина столовой ложки сока лимона.

Рецепт приготовления:

Подготовим продукты для укладки в салат слоями.

Картофель необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Тунца вынуть из банки и измельчить рыбу. Яйца мелко порезать.

Тонкими ломтиками нарезать помидоры.

Для заправки используем масло, в котором была законсервирована рыба, и сок лимона. Их нужно слить в одну посуду и перемешать.

На дно салатника укладываем слой картофеля. На него выливаем немного заправки. Затем выкладываем слой тунца, а на него помидоры. Повторите все слои и на верхний слой помидоров выложите разрезанные маслины и порезанную зелень.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Для приготовления салата с рыбными консервами понадобиться:

один стакан риса;
одна банка тунца консервированного в масле;
два стручка перца сладкого;
два помидора;
150г оливок без косточек;
три маринованных огурца.

Для заправки:

одна столовая ложка масла растительного;
сок лимонный;
соль;
перец черный.

Рецепт приготовления:

До готовности варят рис, охлаждают и добавляют нарезанных оливок.

Перец режут соломкой, помидоры – ломтиками, огурцы - кружочками. Рыбу разминают вилкой, затем складывают все составляющие салата в одну посуду.

Заправляют салат маслом, солью, перцем. Салат готов.

Салат с лососем - рецепт салата с рыбными консервами

одна банка консервированного лосося;
четыре яйца;
200 г картофеля;
100 г яблок;
100 г репчатого лука;
100 г майонеза;
зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой.

Отваренный картофель нарезают мелкими кубиками.

Яблоки очищают от кожуры, разрезают на две половинки и вырезают сердцевину. Затем трут на терке.

Узенькими колечками режут лук.

Смешивать все приготовленные продукты. Заправить майонезом и еще раз перемешать. Соль, перец добавьте по вкусу.

Салат с рыбными консервами украшают кусочками яблок и зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для приготовления необходимые продукты:

одна банка консервированной печени трески;
180 г риса;
четыре помидора;
200 г репчатого лука;
три вареных яйца;
100 г зеленого горошка;
три соленых огурца;
зелень петрушки или укропа;
соль;
перец молотый;
60 г листового салата.

Рецепт приготовления:

Рис подготовить к варке, перебрать несколько раз промыть. Поставить на огонь кастрюлю с водой и сварить рис, количество воды должно быть в шесть раз больше, чем количество риса. После приготовления рис откинуть на дуршлаг, удалить излишек воды и дать рису остыть.

Нарезаем овощи: лук - колечками, огурцы - ломтиками, салат – соломкой.

Листья салата нужно предварительно помыть и просушить. Печень трески мелко режут, добавляют рис, зеленый горошек, подготовленные овощи, порезанные яйца.

Заправить салат маслом от консервированной печени трески, посолить, поперчить добавить зелень, аккуратно перемешать.

Выложить салат на блюдо горкой, и украсить листьями салата, кусочками яиц и помидоров.

Салат вермишелевый с тунцом

Для приготовления салата понадобиться:

250г вермишели;
одна банка консервированного тунца;
три стебля сельдерея;
четыре помидора;
одна головка лука репчатого;
десяток маслин:
десяток фаршированных оливок;
один сладкий красный перец;
немного базилика;
три столовых ложки оливкового масла:
пять столовых ложек уксуса винного красного;
одна щепотка белого перца; соль.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой нужно положить вермишель и варить в течение двенадцати минут. Затем слить воду и охладить вермишель.

Помидоры нужно обдать кипятком, удалить кожицу, разрезать и очистить от семян, нарезать кубиками. Сельдерей промыть, очистить, и нарезать соломкой. Репчатый лук нужно очень мелко порезать. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки, ножку, нарезать кубиками. Оливки порезать мелкими кружочками, у маслин вырезать косточку и мелко нарезать мякоть. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Базилик измельчить. Сложить все продукты в одну посуду и перемешать.

Для заправки нужно смешать консервную заливку, масло, уксус, перец и соль. Заправить салат с вермишелью и тунцом и дать настояться двадцать минут.

Салат из печени трески с горошком

Для приготовления потребуются продукты:

250 г печени трески консервированной;
150 г зеленого консервированного горошка;
два вареных яйца;
одна среднего размера отварная картофелина;
одна головка лука репчатого;
три столовых ложки масла растительного;
половина лимона;
зелень укропа;
соль.

Рецепт приготовления:

Продукты порежьте на одинаковые небольшие квадратики, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, полейте маслом. Салат нужно выложить в салатник и украсить дольками лимона, порезанным яичным белком, зеленью.

Салат рыбный с фасолью

Продукты необходимые для приготовления салата:

две банки рыбы консервированной в масле;
по полстакана фасоли белой и красной;
200 г зеленого консервированного горошка;
три зубчика чеснока;
один лимон;
пять яиц;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Предварительно нужно замочить на восемь часов фасоль, удобнее всего это делать на ночь. Залить горячей водой и варить до готовности, солить не нужно. После варки охладить.

Рыбу разрезать на равные по величине кусочки.

Сваренные вкрутую яйца, режут кружочками.

Кружочки яиц осторожно выкладывают на блюдо, сверху перемешанную фасоль, и третьим слоем кусочки рыбы. Зеленый горошек посыпаем сверху и заливаем маслом из консервной банки, добавляем рубленый чеснок.

Украсить салат зеленью и кусочками лимона.

Салат из лосося с гречкой

Для приготовления салата с консервированной рыбой необходимы продукты:

250г (одна банка) лосося консервированного в собственном соку;
один стакан гречневой рассыпчатой крупы;
две моркови;
два яйца вареных;
100г твердого сыра;
100г майонеза;
одна головка лука репчатого;
треть стакана уксуса 3%-ого;
одна столовая ложка растительного масла;
зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно замариновать лук, нарежьте его кольцами, на двадцать минут залейте уксусом.

На мелкую терку натрите яичные желтки и сыр. Морковь, измельченную на крупной терке, положите в сковородку и тушите на масле до готовности.

Для подачи салата лучше взять прозрачный салатник. Первый слой - гречневая каша, затем маринованный лук, измельченный лосось. Теперь нужно выложить немного майонеза. Затем слой моркови, белки яиц, тертый сыр, покройте все майонезом. Сверху посыпьте растертыми яичными желтками.

Украсить салат зеленью.

Салат из рыбной консервы «Любимый»

Для приготовления салата необходимы продукты:

250г или одна банка рыбы консервированной в масле;
две морковки;
две головки лука репчатого;
три вареных яйца;
две столовые ложки 3%-ого уксуса;
три столовых ложки майонеза;
две столовые ложки масла растительного;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать. Почистить лук, порезать кольцами и мариновать в уксусе пятнадцать минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Жарить на масле до готовности и охладить. Рыбу вынуть из банки и измельчить.
В салатницу выложить слоями яйца, морковь, лук, рыбу. Салат сверху обильно полить майонезом.

Салат-коктейль с лососем

Для приготовления салата понадобятся продукты:

180 г консервированного лосося;
две варенных картофелины;-
четыре вареных яйца;
две варенных моркови;
150 г чернослива без косточек;
100 г орехов грецких;
один стакан майонеза.

Рецепт приготовления:

Рыбу размять вилкой или мелко порезать. Чернослив предварительно распарить и порезать соломкой, орехи порубить. Морковь, картофель, желтки и белки отдельно друг от друга натереть на терке.

Салат укладывайте в бокалы слоями, смазывая каждый слой майонезом. На дно бокала кладем лосось, затем картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
верху салат украсьте зеленью.

Салат рыбный на тостах

Потребуются продукты:

250г тунца или лосося консервированного в масле;
два вареных яйца;
50г зеленого лука;
50г твердого сыра;
четыре столовых ложки майонеза;
четыре тоста;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Рыбу порезать, добавить измельченный на мелкой терке сыр и мелко нарезанные яйца и лук. Заправить майонезом, перемешать. На тосты выложить полученную пасту и украсить зеленью.

Слоеный салат с рыбными консервами – один из классических рецептов советской кулинарии, наравне с «Оливье» и «Шубой». В моем детстве его готовили достаточно часто на всевозможные праздники – и дни рождения, И Новый год, и 8 Марта. Мне и сейчас очень нравится это блюдо, несмотря на то, что оно уже не так популярно. Сторонники правильного питания могут сейчас меня не понять: в этом рецепте салата с рыбными консервами есть майонез, причем его достаточно много.

Да и в целом салат получается весьма питательный и совсем не «легкий»: тут вам и сыр, и отварной картофель, и яйца (да и рыбные консервы в масле не отнесешь к диетическим продуктам). Но… Но он получается очень вкусный, красивый и эффектный, как правило, гости всегда от него в восторге и съедают в первую очередь.

Ведь иногда можно позволить себе расслабиться и съесть что-то, пусть и не такое полезное, но очень вкусное, правда? Если вы со мной согласны, тогда прошу любить и жаловать: невероятно вкусный салат с рыбными консервами – аппетитный, яркий и очень жизнерадостный!

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в масле (сардина, горбуша и т.д.);
  • 120-140 г майонеза;
  • 0,5 пучка зеленого лука;
  • 3 небольших картофелины, отваренных «в мундире»;
  • 2 средних вареных моркови;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 1 средний по размеру свежий огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат с рыбными консервами:

Достаем рыбные консервы из банки, стараясь не захватить при этом жидкость, в которой находится рыба (удобнее всего это делать вилкой). Выкладываем на тарелку и разминаем вилкой до однородности. Я готовила салат из рыбной консервы сардины, но вы можете взять и сайру, и горбушу, и любые другие рыбные консервы в масле.

На большое блюдо, на котором мы будем формировать слоеный салат с рыбной консервой (а потом и подавать) выкладываем первый слой – размятую сардину.

Сверху выкладываем майонез и мелко порезанную зелень лука. Собственно, майонезом с луком мы будет перекладывать почти каждый слой. Всего нам надо будет выложить 5 слоев с майонезом и 5 слоев с луком. Поэтому на этом этапе распределите общее количество этих ингредиентов, чтобы их хватило на каждый слой.

Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Выкладываем слоем после рыбных консервов (и майонеза с луком, конечно). Сверху опять же размещаем майонез и зеленый лук.

Морковь тоже отвариваем до готовности, остужаем, чистим и трем на крупную терку. Поступаем как с картофелем – выкладываем следующим слоем и покрываем майонезом и зеленым луком.

Вареные вкрутую яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку и выкладываем после моркови. И снова не забываем про майонез с зеленым луком.

Свежий огурец тоже трем на крупную терку и выкладываем после белков. Огурец очень сочный сам по себе, поэтому не надо смазывать его майонезом. Зеленый лук на этом этапе как раз добавляем.

Трем твердый сыр на крупную терку и выкладываем вслед за огурцом. Этот слой мы покрываем только майонезом. Зеленый лук не стоит добавлять, чтобы он «не просвечивал» темными пятнами сквозь следующий, последний слой.

Как вы помните, у нас остались еще не охвачены желтки от яиц. Их мы трем на среднюю или мелкую терку — это и будет наш последний слой в салате.

Перед подачей салат можно украсить зеленью.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх