Салат принц с говядиной. Новогодний салат с мясом, сыром и грецкими орехами






Продукты:

Для заправки : майонез, горчица по вкусу.
Для украшения : зелёный лук.
Способ приготовления :



САЛАТ «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Продукты :

Способ приготовления :




САЛАТ «ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА»

Продукты :

Способ приготовления :





Продукты :

Способ приготовления :



САЛАТ «ПРИНЦ»
Продукты :

Способ приготовления :


Продукты :

Способ приготовления :






САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА»

Продукты
Способ приготовления :


Совет





Приятного аппетита!!!



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Жёсткое мясо при варке становится мягким, если к нему добавить немного уксуса.
Чтобы мясной салат получился вкусным, желательно брать для варки мясо крупным куском, например, огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо нужно закладывать в кипящую воду, количество которой должно быть невелико - только покрывать мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва, заметном кипении до готовности.
Отварное мясо, птицу, ветчину, языки для употребления в холодном виде (например, в салатах) нужно хранить в небольшом количестве бульона, в котором они варились, в закрытой посуде, иначе они станут менее сочными.


САЛАТ МЯСНОЙ с ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 500гр. говядины: 200гр. шампиньонов, 3 варёных яйца, 1 баночка маринованных корнишонов, 100гр. тёртого твёрдого сыра, 1 луковица, сливочное масло, растительное масло, соль.
Для заправки : майонез, горчица по вкусу.
Для украшения : зелёный лук.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолите.
2.Шампиньоны порежьте соломкой, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
3.Варёные яйца порежьте кубиками. Корнишоны порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком. Зелёный лук порубите.
4.Выложите салат слоями: мясо, полукольца лука, корнишоны, яйца, грибы, сыр. Каждый слой промажьте майонезом, смешанным с горчицей по вкусу. Сверху посыпьте зелёный луком.

САЛАТ «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Продукты :
На 300гр. отварного мяса: 300гр. грибов, 5 варёных яиц, 100гр. чернослива, 1 свежий огурец, 2 луковицы, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками, яйца натрите на крупной тёрке. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, посолите. Чернослив распарьте в кипятке, мелко порежьте.
2.В салатник все подготовленные ингредиенты выложите слоями: 1-й - мясо, 2-й - чернослив, 3-й - грибы с луком, 4-й - яйца. Все слои промажьте майонезом.
3.Перед подачей к столу сверху на салат потрите на крупной тёрке огурец.

САЛАТ «ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА»

Продукты :
На 300гр. варёной свинины: 5 картофелин, 2 свежих огурца, 150гр. сыра, зелень по вкусу, 1 стакан растительного масла, 250гр. майонеза, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, солим, обжариваем в растительном масле.
2.Мясо и огурцы нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке.
3.На большое блюдо или в салатник выкладываем слоями: 1-й - мясо, 2-й - огурцы, 3-й - сыр, 4-й - обжаренный картофель. Все слои промазываем майонезом. Верх салата поливаем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ МЯСНОЙ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ и ЧЕРРИ

Продукты :
На 300гр. свинины: 2 крупных картофелины, 2 огурца, 12-15 помидоров черри, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 50гр. твёрдого сыра, по 1/2 стакана сметаны и майонеза, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем небольшими порциями в раскалённом растительном масле. Затем перекладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью.
2.Подготовленное мясо нарезаем кубиками, обжариваем в масле, где жарился картофель. Солим, перчим, перекладываем на бумажное полотенце.
3.Огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам. Зелень и чеснок мелко рубим, смешиваем со сметаной и майонезом, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4.В салатник выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-й слой - картофель, 2-й - мясо, 3-й - огурцы, 4-й - сыр, 5-й - помидоры. Каждый слой, кроме помидоров, намазываем соусом. Перед подачей к столу украшаем салат рубленой зеленью.

САЛАТ «ПРИНЦ»
Продукты :
На 500гр. отварной говядины: 5-7 солёных огурцов, 4 варёных яйца, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан рубленых грецких орехов + половинки орехов для украшения, майонез.
Способ приготовления :
1.Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом. Перемешайте. Мясо и яйца также нарежьте мелкими кубиками. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите, оставив несколько половинок для украшения.
2.В глубокий салатник выложите подготовленные продукты слоями, хорошо промазывая майонезом: 1-й слой - половина мяса, 2-й - половина огурцов с чесноком, 3-й - 2 яйца. Слои повторите ещё раз. Сверху салат посыпьте орехами, разложите ореховые «бабочки» (половинки орехов). Поставьте салат в холодильник на ночь.

САЛАТ МЯСНОЙ с ЧЕРНОСЛИВОМ и ХРЕНОМ
Продукты :
На 300гр. отварной говядины: 1 луковица, 150гр. чернослива без косточек, 1 большое яблоко, 1 огурец, 150гр. твёрдого сыра, 1 пучок смешанной зелени укропа и петрушки, 150гр. майонеза, 100гр. сметаны, 2ч. ложки горчицы, 2ч. ложки готового хрена.
Способ приготовления :
1.Лук мелко порубите, ошпарьте кипятком. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем порежьте соломкой.
2.Говядину разберите на волокна или мелко порежьте. Яблоко, огурец и сыр натрите на крупной тёрке. Огурец отожмите от сока.
3.Для соуса смешайте порубленную зелень с майонезом, сметаной, горчицей и хреном.
4.На большую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - лук, 2-й - мясо, 3-й - половина соуса, 4-й - 2/3 чернослива, 5-й - яблоко, 6-й - сыр, 7-й - оставшийся соус. Поставьте салат на ночь в холодильник.
5.Затем выложите на охлаждённый салат слой тёртого огурца, украшаем цветами из майонеза и оставшегося чернослива.

САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА»

Продукты : На 350гр. любого отварного мяса (говядина, телятина, свинина): 2 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 1 крупная варёная свёкла, 150гр. чернослива, 100гр. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, майонез, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками. Сырки, яйца и свёклу по отдельности натрите на тёрке. Слегка распаренный чернослив мелко порежьте.
2.Продукты выкладывайте слоями в бокалы, креманки или салатницу. Каждый слой подсаливайте, перчите и смазывайте майонезом. Выложите: мясо, посыпанное мелко рубленным чесноком; тёртую свёклу; яйца; мелко нарезанный чернослив; тёртый сыр. Верх салат посыпьте рублеными орехами и оформите по желанию. Перед подачей к столу подержите 2-3 часа в холодильнике.
Совет : Этот салат очень эффектно смотрится в высоких узких бокалах, оформленных цветами из свеклы.





Приятного аппетита!!!

Источник »


Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Салаты с мясом могут состоять из самых разных ингредиентов, поскольку с мясом хорошо сочетаются многие продукты. Да и само мясо можно взять разное: копчёное, вареное; мясо курицы, говядины или свинины. Предлагаем в этой статье рецепты слоёных салатов с отварным мясом свинины, говядины и телятины.


Жёсткое мясо при варке становится мягким, если к нему добавить немного уксуса.
Чтобы мясной салат получился вкусным, желательно брать для варки мясо крупным куском, например, огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо нужно закладывать в кипящую воду, количество которой должно быть невелико - только покрывать мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва, заметном кипении до готовности.
Отварное мясо, птицу, ветчину, языки для употребления в холодном виде (например, в салатах) нужно хранить в небольшом количестве бульона, в котором они варились, в закрытой посуде, иначе они станут менее сочными.


САЛАТ МЯСНОЙ с ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
Продукты:
На 500гр. говядины: 200гр. шампиньонов, 3 варёных яйца, 1 баночка маринованных корнишонов, 100гр. тёртого твёрдого сыра, 1 луковица, сливочное масло, растительное масло, соль.
Для заправки : майонез, горчица по вкусу.
Для украшения : зелёный лук.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, посолите.
2.Шампиньоны порежьте соломкой, обжарьте в смеси растительного и сливочного масла.
3.Варёные яйца порежьте кубиками. Корнишоны порежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами, ошпарьте кипятком. Зелёный лук порубите.
4.Выложите салат слоями: мясо, полукольца лука, корнишоны, яйца, грибы, сыр. Каждый слой промажьте майонезом, смешанным с горчицей по вкусу. Сверху посыпьте зелёный луком.

САЛАТ «ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ»
Продукты :
На 300гр. отварного мяса: 300гр. грибов, 5 варёных яиц, 100гр. чернослива, 1 свежий огурец, 2 луковицы, майонез, растительное масло, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками, яйца натрите на крупной тёрке. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, посолите. Чернослив распарьте в кипятке, мелко порежьте.
2.В салатник все подготовленные ингредиенты выложите слоями: 1-й - мясо, 2-й - чернослив, 3-й - грибы с луком, 4-й - яйца. Все слои промажьте майонезом.
3.Перед подачей к столу сверху на салат потрите на крупной тёрке огурец.

САЛАТ «ДЛЯ ДЕДА МОРОЗА»

Продукты :
На 300гр. варёной свинины: 5 картофелин, 2 свежих огурца, 150гр. сыра, зелень по вкусу, 1 стакан растительного масла, 250гр. майонеза, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, солим, обжариваем в растительном масле.
2.Мясо и огурцы нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке.
3.На большое блюдо или в салатник выкладываем слоями: 1-й - мясо, 2-й - огурцы, 3-й - сыр, 4-й - обжаренный картофель. Все слои промазываем майонезом. Верх салата поливаем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

САЛАТ МЯСНОЙ с КАРТОФЕЛЕМ ФРИ и ЧЕРРИ

Продукты :
На 300гр. свинины: 2 крупных картофелины, 2 огурца, 12-15 помидоров черри, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 50гр. твёрдого сыра, по 1/2 стакана сметаны и майонеза, чёрный молотый перец, соль.
Способ приготовления :
1.Картофель очищаем, нарезаем соломкой, обжариваем небольшими порциями в раскалённом растительном масле. Затем перекладываем на бумажное полотенце, посыпаем солью.
2.Подготовленное мясо нарезаем кубиками, обжариваем в масле, где жарился картофель. Солим, перчим, перекладываем на бумажное полотенце.
3.Огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидоры разрезаем пополам. Зелень и чеснок мелко рубим, смешиваем со сметаной и майонезом, солим и перчим по вкусу. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4.В салатник выкладываем подготовленные продукты слоями: 1-й слой - картофель, 2-й - мясо, 3-й - огурцы, 4-й - сыр, 5-й - помидоры. Каждый слой, кроме помидоров, намазываем соусом. Перед подачей к столу украшаем салат рубленой зеленью.

САЛАТ «ПРИНЦ»
Продукты :
На 500гр. отварной говядины: 5-7 солёных огурцов, 4 варёных яйца, 3-4 зубчика чеснока, 1 стакан рубленых грецких орехов + половинки орехов для украшения, майонез.
Способ приготовления :
1.Огурцы нарежьте мелкими кубиками, чеснок порубите ножом. Перемешайте. Мясо и яйца также нарежьте мелкими кубиками. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем измельчите, оставив несколько половинок для украшения.
2.В глубокий салатник выложите подготовленные продукты слоями, хорошо промазывая майонезом: 1-й слой - половина мяса, 2-й - половина огурцов с чесноком, 3-й - 2 яйца. Слои повторите ещё раз. Сверху салат посыпьте орехами, разложите ореховые «бабочки» (половинки орехов). Поставьте салат в холодильник на ночь.

САЛАТ МЯСНОЙ с ЧЕРНОСЛИВОМ и ХРЕНОМ
Продукты :
На 300гр. отварной говядины: 1 луковица, 150гр. чернослива без косточек, 1 большое яблоко, 1 огурец, 150гр. твёрдого сыра, 1 пучок смешанной зелени укропа и петрушки, 150гр. майонеза, 100гр. сметаны, 2ч. ложки горчицы, 2ч. ложки готового хрена.
Способ приготовления :
1.Лук мелко порубите, ошпарьте кипятком. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, затем порежьте соломкой.
2.Говядину разберите на волокна или мелко порежьте. Яблоко, огурец и сыр натрите на крупной тёрке. Огурец отожмите от сока.
3.Для соуса смешайте порубленную зелень с майонезом, сметаной, горчицей и хреном.
4.На большую тарелку выложите подготовленные ингредиенты слоями: 1-й слой - лук, 2-й - мясо, 3-й - половина соуса, 4-й - 2/3 чернослива, 5-й - яблоко, 6-й - сыр, 7-й - оставшийся соус. Поставьте салат на ночь в холодильник.
5.Затем выложите на охлаждённый салат слой тёртого огурца, украшаем цветами из майонеза и оставшегося чернослива.

САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА»

Продукты : На 350гр. любого отварного мяса (говядина, телятина, свинина): 2 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 1 крупная варёная свёкла, 150гр. чернослива, 100гр. грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, майонез, молотый чёрный перец, соль.
Способ приготовления :
1.Мясо порежьте кусочками. Сырки, яйца и свёклу по отдельности натрите на тёрке. Слегка распаренный чернослив мелко порежьте.
2.Продукты выкладывайте слоями в бокалы, креманки или салатницу. Каждый слой подсаливайте, перчите и смазывайте майонезом. Выложите: мясо, посыпанное мелко рубленным чесноком; тёртую свёклу; яйца; мелко нарезанный чернослив; тёртый сыр. Верх салат посыпьте рублеными орехами и оформите по желанию. Перед подачей к столу подержите 2-3 часа в холодильнике.
Совет : Этот салат очень эффектно смотрится в высоких узких бокалах, оформленных цветами из свеклы.





Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт - .

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 500 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • майонез - по вкусу;
  • чеснок - 4-5 зубца;
  • соль, перец - по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.

Приятного аппетита!

Вкусный и красиво оформленный салат с мясом украсит любой праздничный стол. Конечно, на приготовление слоеного салата придется затратить немного больше времени, но результат того стоит. Одна из идей - подача салата в виде головки сыра с симпатичными милыми мышками - отличный вариант для детского праздника или семейного застолья.

Состав салата можно сделать абсолютно любым, например салат мимоза просто идеально подойдет для такого оформления.. Главное, чтобы ингредиенты сочетались. Мясная часть салата тоже должна присутствовать, ведь салат с мясом рецепты более сытные.

Слоеный салат с мясом рецепт можно выкладывать не только слоями. Если у вас возникают трудности с выкладыванием слоев, то просто перемешайте все ингредиенты и выложите салат в виде головки сыра Чтобы было понятно как выложить салат предлагаем вашему вниманию рецепт с фото салата с мясом и сыром.

Ингредиенты для приготовления слоеного салат с мясом "Головка сыра":

200 г свинины (отварная или запеченная);

2-3шт. соленых огурца;

3-4шт. куриных яйца

5-6 перепелиных яиц;

1 банка консервированного зеленого горошка;

150 г сыра твердого;

Гвоздика, перец черный горошком для украшения.

Рецепт приготовления вкусного салата с мясом:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные яйца сварить в течение 10 минут после закипания, перепелиные же приготовятся за 3-4 минуты. Яйца остудить в холодной воде. Куриные яйца будут использованы в самом салате, перепелиные - для украшения. Из банки с горошком слить жидкость и дать ей хорошо стечь. Чтобы головка сыра была более правдоподобной, лучше ее сделать без одного сектора. Для этого на тарелку, на которой будет подаваться салат, нужно поставить либо кусочек сыра, либо лист бумаги, сложенный под острым углом (обернуть в пищевую пленку). Выложить порезанную кубиками свинину. Смазать этот и каждый последующий слой майонезом. Эти ингредиенты можно смело заменить на другие, и приготовить в таком оформление салат с сыром и грибами .

Затем следуют нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы.

Следующий слой - измельченные ножом белки куриных яиц.

Яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Смазать верх и боковые стороны майонезом салата с мясом.

Бумажный уголок аккуратно убрать, засыпать салат со всех сторон мелко натертым твердым сыром, хорошо прижать к поверхности и уплотнить руками.

Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.

Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.

Как приготовить салат принц с говядиной - 15 разновидностей

Этот классический рецепт знает, чуть ли не каждая хозяйка и время от времени подает к праздничному столу, чтобы удивить своих гостей. Вкусный, сытный, рецепт которого сочетает привыкшие для нас ингредиенты, неустанно удивляет вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст.
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 гр.

Способ приготовления:

Предварительно отварите говядину. Нарежьте соленые огурцы. На крепкой терке натрите отварные яйца, сыр. Смешайте ингредиенты и добавьте измельченный чеснок. Орех измельчите.

Выложите на блюдо слоями. Первый слой говядина, вторым слоем смесь из огурцов, яиц и сыра с чесноком. Сверху все посыпьте грецким орехом.

Пошаговый видео рецепт который не составить труда в приготовлении. Пикантный, разнообразный вкус. Этот рецепт у вас будут спрашивать все ваши гости.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины - 200гр.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы - 2шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез - 150 гр.

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками отварное мясо говядины. Мелко измельчите куриные яйца. Натрите на крупную терку маринованные огурцы. Выложите салат слоями, говядина, огурцы, яйца и все слои повторить. Все слои промазывать майонезом, верхушку притрусить орехами.

Такое название этот салат получил за оригинальную, подачу на общем блюде для всех гостей. Кунжутное семя, маринованные помидоры и зелень выделяет салат от привычного нам рецепта. Рецепт рассчитан на 3 персоны.

Ингредиенты:

  • Говядина - 300гр.
  • Помидоры маринованные - 100гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Куриные яйца - 3шт.
  • Руколла.
  • Семя кунжута - 1ст.л.
  • Чеснок - 2зуб.
  • Майонез - 80мл.

Способ приготовления:

Обжарьте до готовности мясо с добавлением приправ по вкусу, чеснока и семя кунжута. Натереть на крупную терку твердый сыр. Отварные куриные яйца крупно нарезать. Маринованные помидоры разрезать на половинки. Рукколу обмыть.

Первым слоем выложить майонез. Все подготовленные ингредиенты смешать в общей посуде и выложить шапкой на майонез.

Классический рецепт этого салата, не подразумевает отдельных добавок. Оцените его легкое и быстрое приготовление по достоинству. Такой салат, можно готовить на каждый день.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 шт.
  • Говядина - примерно 400 - 500 гр.
  • Зубчика чеснока - 3 зуб.
  • Соленые огурцы - 6 шт.
  • Перец, соль - по вкусу.
  • Грецких орехов - 1 ст.
  • Майонез -150 - 200 гр.

Способ приготовления:

Отварите говядину в присоленной по вкусу воде. Соленые огурцы натереть на мелкую терку и смешать с чесноком. Отварите яйца. Грецкие орехи измельчите.

Слой за слоем промазывайте майонезом. Первый слой, говядина, после соленные огурцы, яйца и присыпьте орехами.

Праздничный салат, для торжественного случая. Оригинальное украшение, это залог незабываемого стола для ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 200 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Грецкий орех — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Измельчить отварное мясо в блендером. Сверху выложить слой огурцов. Далее уложите тертый сыр.

Украсьте все майонезом и грецким орехом.

Салат Принц каждая из хозяек старается подать с интересным по вкусу добавлением от себя. Этот рецепт с добавлением граната вы сможете приготовить на праздничный стол Нового года.

Ингредиенты:

  • Говядина подкопченная — 300 гр.
  • Огурец маринованные — 2 шт.
  • Отварная морковь - 100гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез домашний — по вкусу.

Для приготовления этого рецепта необходимо брать домашний майонез, он более нежный по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите куриные яйца и морковь. Нарежьте мясо, яйца, морковь и натрите на крупную терку сыр. Выложите слой за слоем промазанным майонезом. Шапку салата украсьте ягодами граната.

Необычное сочетание мяса, орехов и огурцов придает интересный и незабываемый вкус этому салату.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо - 400 г.
  • Маринованные огурцы - 200 г.
  • Вареные яйца - 5 шт.
  • Майонез - 180-200 г.
  • Чеснок - 1-3 зуб.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Подсушите в духовке орехи в течении 5 минут. Нарежьте мясо и яйца. Огурцы натрите на крупную терку. Майонез смешайте с солью и перцем по вкусу. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом.

Подготовьте большое блюдо и форму. Выкладывайте все послойно. Мясо, огурцы, яйца, орехи. Дайне настояться салату в холодильнике перед подачей на стол.

Вкус вяленой говядины оставит приятное послевкусие на долгое время. Такой салат хочется есть каждый день. Он не только удобен в приготовлении, но и не требует времени для пропитки всех ингредиентов.

Для рецепта выбирайте более мягкую вяленую говядину.

Ингредиенты:

  • Говядина вяленая - 250гр.
  • Твердый сыр - 100гр.
  • Яйца - 2шт.
  • Яблоко - 1шт.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.
  • Майонез домашний - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца отварить. Сыр, яблоко и отварное яйцо натереть на крупную терку. Орехи размельчить. Говядину мелко нарезать. Мясо, орехи и яблоко смешать в общей посуде с майонезом. Выложить первым слоем, сверху выложить яйца и сыр. Украсить все зеленью и орехом.

Нежный вкус маринованных шампиньонов и отварная говядина это новое сочетание вкусов в этом салате. Такой салат менее тяжелый, но значительно отличается вкусом в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 100гр.
  • Отварная говядина - 300 гр.
  • Отварные куриные яйца -3шт.
  • Сыр твердый, молочный -100гр.
  • Майонез - 3ст.л.
  • Зелень.

Способ приготовления:

Отварное мясо нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. Яйца и сыр натереть на терке.

Выложить слоями салат, промазывая каждый слой майонезом.

Первым слоем мясо, затем слой маринованных грибов. Сверху выложите яйца и сыр. Все украсьте грибами и зеленью. Можно подавать.

Салат рассчитан для подачи на праздничный стол. Из расчета на 6 персон. Классический рецепт и вкус остается неизменен.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400гр.
  • Яйца отварные - 4шт.
  • Огурцы соленые -4 шт.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Нарежьте соленые огурцы соломкой. Нарежьте соломкой яйца, мясо. Каждый из ингредиентов смешайте с майонезом. Выложите на блюдо слой за слоем говядину, огурцы, Яйца, а затем присыпьте все обжаренным орехом.

Лучший рецепт для тех, кто предпочитает пряную кухню. Плавленый сыр в сочетании со вкусом мяса говядины и соленого, пряного огурца дает неповторимый вкус с разными оттенками.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 300гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы соленые -2 шт.
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Орехи предварительно обжарить на сковороде. Мясо нарезать крупными кубиками. Огурец и яйца нарезать так же, кубиками. Сыр натереть на крупную терку. Орехи измельчить.

Выложить салат слоями. Говядина, огурцы, яйцо, сыр. Все слои повторить и присыпать салат орехом.

Вкус этого салата неповторим, он не будет вам напоминать классический вкус салата, это новый салат по старому рецепту. Два вида мяса и свежие огурцы подтолкнут вас на приготовления этого салата в летнее время года.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 150гр.
  • Говядина вяленая - 150гр.
  • Яйца отварные - 3шт.
  • Огурцы свежие -2 шт.
  • Орехи - 1ст.
  • Майонез - 200гр.

Способ приготовления:

Мясо, яйца мелко нарезать. Орехи измельчить на мелкой терке. Нарезать огурцы кольцами.

Сформировать салат слоями. Первый слой вяленое мясо, орехи, затем отварные яйца, отварное мясо, яйца. Сверху украсьте салат свежими огурцами, выложив их по кругу.

Нежный и незабываемый вкус салата, который останется у вас в памяти и будет каждый раз вас подталкивать на приготовления салата снова и снова.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр.
  • Сыр- 150гр.
  • Яйца - 200 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Лук - по вкусу.
  • Соль - 3ч.л.
  • Уксус.

Способ применения:

Отварить говядину с луком и специями.

Говядину следует отваривать с добавлением специй. Время приготовления 60 минут.

Отварить куриные яйца. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уклусе с водой, в течении 20 минут.

Отварное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупную терку. Сыр натереть на крупную терку.

Формируем блюдо, первым слоем укладываем лук маринованный и промазываем его майонезом. Вторым слоем укладываем говядину и промазываем майонезом. Покройте салат твердым сыром и яйцом.

Этот салат считается мужским за то, что он сытный и имеет изумительный вкус, который способен покорить не только женщин.

Такой салат каждый из мужчин будет просить повторить чуть ли не каждый день.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 600 г.
  • Огурцы солёные - 5 шт.
  • Ядра грецких орехов - 200 г.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Чеснок - 4 дольки.
  • Майонез - 4 ст.л.

Способ приготовления:

Мясо отварить до готовности с добавлением различных приправ.

Огурцы натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Отварный яйца мелко порубить. Выкладываем салат на блюдо. Первым слоем мясо, затем огурцы, яйца и посыпаем измельченными орехами.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса. Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх