Салат робинзон рецепт с морской капустой. Салат морская капуста кукуруза

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.

Время приготовления: 20 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г

Инструкция приготовления


Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

Морская капуста – очень полезный продукт. Ведь произрастает эта водоросль исключительно в чистой морской воде. Готовить салат из морской капусты несложно, тем более что рецепты существуют разные. Можно приготовить простой салатик с минимумом ингредиентов, а можно сделать более сложный вариант закуски с добавлением других

Неизвестно, кто решил назвать ламинарию морской капустой, но многие ошибочно думают, что это растение произрастает на морском дне в виде кочанов. На самом деле это обычная водоросль, мало похожая внешне на капусту.

Свежая морская капуста доступна только жителям прибрежных районов. Те же, кто живет далеко от моря, могут покупать ламинарию в замороженном, сухом или консервированном виде. Проще всего, использовать консервированный продукт. Нужно только открыть банку, слить жидкость и смешать капусту с остальными ингредиентами.

Замороженная

Если салат готовится из замороженной морской капусты, то продукт нужно предварительно разморозить. Ламинария покрыта особой слизью, которую не так-то просто смыть. Поэтому капусте требуется предварительная подготовка.

Поступаем так :

  • кладем капусту в холодную воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут;
  • сливаем через дуршлаг и хорошенько промываем холодной водой, большая часть слизи при этом смоется;
  • повторяем процедуру еще раз, чтобы удалить остатки слизи;
  • снова заливаем капусту водой и ставим на огонь, варим на этот раз до готовности, капуста должна стать мягкой.

Сушеная

Если закуска будет готовиться из сушеной морской капусты, то её нужно сначала вымочить в холодной воде в течение нескольких часов (удобно оставлять на ночь), а потом готовить так же, как и замороженную.

Готовую капусту нужно нарезать очень тонкой лапшой. Широкие ленты ламинарии будет сложно прожевать, поэтому не ленимся, а режем аккуратно и очень тонко.

Остальные ингредиенты салата подготавливаем, как обычно. В состав салатов включают свежие и маринованные огурцы, вареные яйца, консервированная кукуруза или горошек, вареные и свежие овощи, грибы. Нередко в состав салатов включают морепродукты. Для заправки используют растительное масло и лимонный сок либо майонез.

Интересные факты: морская капуста способствует продлению молодости и увеличивает продолжительность жизни, поэтому её стоит почаще включать в свой рацион.

Простой рецепт салата из морской капусты

Для начала приведем простой и вкусный рецепт салата из ламинарии.

  • 300 гр. морской капусты;
  • 150 гр. лука репчатого;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 40 мл столового уксуса (9%);
  • 40 мл масла растительного;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 литра воды;
  • соль и перец по вкусу.

Наливаем в кастрюлю литр воды, доводим до кипения. Опускаем в кипяток морскую капусту и варим 10 минут с момента закипания. Сливаем через дуршлаг и тщательно промываем. Повторяем процедуру. Такая двукратная варка позволяет максимально удалить слизистый слой, покрывающий ламинарию.

Берем 80 мл воды, вливаем в неё уксус и добавляем сахар, соль и перец. Кипятим второй литр воды, вливаем в него половину приготовленного маринада и варим капуту в течение 10 минут. В этот раз просто откидываем ламинарию на дуршлаг, но больше не промываем.

Читайте также: Салат из кальмаров - 12 простых и вкусных рецептов

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Кладем лук в сито и ошпариваем кипятком. Затем перекладываем лук в миску и заливаем оставшимся маринадом. Оставляем на полчаса. Затем откидываем на сито, собирая маринад в отдельную посуду.

Смешиваем подготовленную морскую капусту с замаринованным луком. Заправляем растительным маслом и 1-2 ложками маринада. Даем салату постоять не меньше 2 часов.

Совет! Салат, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, как самостоятельную закуску. А можно использовать, как основу для приготовления более сложных салатов, добавляя к нему дополнительные ингредиенты.

Салат из морской капусты «Дальневосточный»

На основе приготовленного по приведенному выше рецепту можно приготовить вкусный салат, который называется «Дальневосточный». Эту закуску можно готовить и из консервированной морской капусты. Закуска получается очень вкусной, полезной и низкокалорийной, поэтому идеально походит для диеты.

  • 300 гр. морской капусты (консервированной или приготовленной, как указано выше);
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 луковица;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • соль, сахар, столовый уксус, перец черный, зелень – по вкусу.

Чистим и моем все перечисленные в списке ингредиентов овощи. Шинкуем тонкими половинками колец лук. Морковку натираем на терке для корейских салатов, огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой.

Смешиваем горчицу с растительным маслом, добавляем соль и перец. Уксус используем осторожно, так как морская капуста уже маринованная. Заливаем приготовленным соусом морскую капусту, смешанную с овощами, и даем салату настояться в течение двух часов. Украшаем салат зеленью.

Рецепт с яйцом и крабовым мясом «Морской»

Легкий в приготовлении салат готовится с яйцом, крабовым мясом и морской капустой. Капусту используем консервированную или приготовленную по рецепту, приведенному выше.

  • 250 гр. морской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка (200 гр.) крабового мяса;
  • 1 упаковка (50 гр.) твердого плавленого сыра;
  • соль, майонез по вкусу.

Отвариваем яйца, помещаем их в холодную воду и даем полностью остыть. Натираем яйца на терке или мелко рубим. Столь же мелко нарезаем крабовое мясо. Натираем на терке плавленый сырок. Чтобы натирать было легче, можно заранее положить сырок в морозильник.

Смешиваем крабовое мясо с плавленым сыром и яйцами, добавляем морскую капусту. Перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник или на тарелку горкой, украшаем веточкой петрушки.

Пикантный салат с крабовыми палочками

Сочный, немного остренький и пикантный салат готовится с крабовыми палочками и морской капустой.

  • 250 гр. консервированной морской капусты;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль и майонез по вкусу.

Заранее отвариваем яйца, даем им полностью остыть, погрузив сразу после варки в холодную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке. Открываем банку с морской капустой, сливаем жидкость. Смешиваем яйца с капустой.

Крабовые палочки нужно заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы они успели оттаять. Нарезаем их небольшими кубиками. Очищаем яблоко от семенных коробок и кожуры, натираем на крупной терке.

Совет! Чтобы натертое яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

Добавляем подготовленное яблоко в салат, туда же отправляем консервированную кукурузу без жидкости.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем его с майонезом. Заправляем этим соусом салат, перемешиваем. Выкладываем салат в салатник, сверху посыпаем тертым сыром. Украсть салат можно свежей зеленью и кукурузой.

Салат с морской капустой и маринованными огурцами

Гармонично сочетается морская капуста с маринованным огурцом, поэтому салат с использованием этих двух ингредиентов получается очень вкусным.

  • 200 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурчика;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • соль, сахар по вкусу;
  • зелень для украшения.

Моем овощи и яблоко. Основная фишка этого салата заключается в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны тонкой, длинной соломкой. Для выполнения этой работы можно «вооружиться» специальной теркой.

Читайте также: Салат с пекинской капустой – 14 простых и вкусных рецептов

Натираем морковь и яблоко. Маринованные огурцы проще нарезать тонкой соломкой острым ножом. Тонко шинкуем репчатый лук. Смешиваем все подготовленные продукты с морской капустой.

Делаем заправку, смешав оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком. Поливаем заправкой салат. Перемешиваем и пробуем. Если нужно, приправляем солью. Даем салату настояться на холоде в течение часа до подачи на стол.

Рецепт с кукурузой и свеклой «Красное море»

Простой, но очень вкусный салат, который готовится с кальмарами, свеклой и кукурузой. Кальмары можно использовать свежемороженые или консервированные.

  • 100 гр. кукурузы (консервированной);
  • 100 гр. свеклы;
  • 100 гр. морской капусты (готовой или консервированной);
  • 100 гр. кальмаров;
  • листья салата для сервировки;
  • майонез для заправки.

Свеклу для салата нужно приготовить, её можно сварить или запечь в духовке, обернув корнеплоды фольгой. Даем готовой свекле полностью остыть, очищаем её от кожуры и натираем на терке.

Ели используются свежие кальмары, то их нужно очистить от пленки и опустить в подсоленный кипяток на 2 минуты. Дольше варить кальмары нельзя, так как они станут жесткими, «резиновыми». Остужаем кальмары и нарезаем «лапшой».

Сливаем жидкость с консервированной морской капусты жидкость, при необходимости, её можно нарезать, чтобы кусочки были покороче.

Салат выкладывается слоями, каждый слой покрываем «сеточкой» из майонеза. Сначала выкладываем кальмары, затем кукурузу, далее кладем морскую капусту, а сверху размещаем свеклу. Украшаем зеленью.

«Очищающий» салат с морковью и овощами

Этот салат можно назвать «Очищающим», он, как и знаменитый салат «Щетка» отлично очищает пищеварительный тракт. Готовится он с морковью, яблоком, черносливом и двумя видами капусты – морской и белокочанной.

  • 100 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. яблока;
  • 100 гр. капусты белокочанной;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 50 гр. чернослива;
  • зелень петрушки по вкусу.

Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким. Через полчаса воду сливаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкой «лапшой».

Морковь и очищенное от кожуры и семян яблоко, натираем на терке узкими длинными брусочками. Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Солим капусту и перетираем руками до появления сока.

Соединяем морковь, капусту, чернослив и яблоко. Добавляем готовую морскую капусту. Заправляем растительным маслом и соком лимона. Подаем, украсив зеленью.

Пробовали ли вы когда-нибудь салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой вкусной, а самое главное, полезной и питательной закуски, мы представим в данной статье.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в него отварную морковь, кто-то консервированную кукурузу, а кто-то маринованные огурцы. В любом случае такая закуска обладает небольшой калорийностью, да еще при этом содержит в себе много полезных для нашего организма макро- и микроэлементов.

Вкусный салат с яйцом и морской капустой

Если вы не хотите приготовить великолепный салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото, который мы хотим вам предложить, поможет вам в этом. Для этого блюда нам понадобится:

  • луковица белая сладкая (можно использовать красную) - 1 шт.;
  • морская маринованная капуста - около 230 г;
  • майонез низкокалорийный - 2 большие ложки;
  • яйца крупные отварные - 4 шт.

Процесс приготовления

Салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого мы рассматриваем, готовится в считанные минуты. Луковица очищается от шелухи, шинкуется на тонкие полукольца, а затем сильно отжимается (до обмякшего состояния). К ней добавляется маринованная морская капуста, порезанные кубиками отварные куриные яйца и низкокалорийный майонез. Все продукты перемешиваются и настаиваются в холодильнике в течение ¼ часа.

Готовая закуска подается к столу в небольшой пиале вместе с ломтиком хлеба и Если есть желание, то в такой салат можно добавить приправы и специи. Но это лишь в том случае, если вами использовалась не маринованная, а

Готовим питательный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)

Кукуруза, морковь способствуют получению более сытной и питательной закуски. Но обо всем по порядку.

Какие продукты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой закуски требует применения следующих продуктов:


Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем приготовить вкусный и полезный салат, необходимо обработать все компоненты. Куриные яйца следует отварить и почистить. Натерев их на большой терке, рекомендуется приступить к обработке сладкого фиолетового лука. Его необходимо почистить и нарезать на тонкие колечки.

Чтобы салат получился нежным, нашинкованную луковицу следует сильно размять руками. Если вкус данного овоща вас не устраивает, то его можно не использовать для приготовления блюда. В этом случае рекомендуем почистить зубчики чеснока и раздавить их.

Также следует отварить крупную морковку прямо в кожуре, затем почистить ее и натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее необходимо мелко порубить.

Приготовление салата

Как следует формировать салат с морской капустой и яйцом? Рецепт (кукуруза для такой закуски должна быть сладкой) данного блюда требует применения глубокой посуды. В нее необходимо поместить маринованную морскую капусту, отварную натертую морковь, куриные яйца, отжатый фиолетовый лук (при желании) и зубчики чеснока. В завершение к ингредиентам следует добавить сладкую кукурузу без рассола, свежую зелень и низкокалорийный майонез. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматный и питательный салат. При желании к нему можно добавить немного

Преподносим к столу питательную и ароматную закуску

Как следует подавать на стол салат с морской капустой и яйцом? Рецепт данной закуски требует предварительного охлаждения блюда. Для этого его необходимо поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник. Через пару часов салат можно преподносить к столу. Делать это желательно вместе ломтиком хлеба и горячим обедом. Приятного аппетита!

Праздничный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)

И как известно, хорошо закусывать крепкий алкоголь. Однако это слишком просто и банально. В связи с этим данный ингредиент рекомендуем использовать для приготовления вкусного салата. Ведь готовясь к приходу долгожданных гостей, многие хозяйки задаются вопросом о том, какую закуску сделать, чтобы она хорошо подошла к спиртным напиткам?

Для этого блюда нам понадобится:

  • морская маринованная капуста - стандартная баночка (около 250 г);
  • соленые огурчики острые небольшие - примерно 5 шт.;
  • яйца средние - 5 шт.;
  • морковка корейская - около 100 г;
  • луковица белая маленькая - 1 шт.;
  • сок лимона или соевый соус - применять для маринования лука;
  • майонез жирный - добавлять по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Делается такой салат очень быстро, так как он включает в себя уже обработанные ингредиенты. Остается лишь отварить куриные яйца и нашинковать их мелкими кубиками. Также следует почистить белую луковицу и нарезать ее полукольцами. При желании ее можно заранее вымочить в лимонном соке или соевом соусе.

Что касается соленых огурчиков, то их следует вынуть из рассола и нашинковать тонкой и длинной соломкой.

Формируем блюдо

Формировать острую очень легко. Вначале в глубокую миску необходимо выложить маринованную морскую капусту, из которой следует заранее слить весь сок. К ней нужно добавить нашинкованные яйца, огурцы, острую морковку и полукольца лука. Перемешав продукты ложкой, их требуется сдобрить майонезом, а затем отправить в холодильник. Через 60-80 минут салат будет полностью пригоден к употреблению.

Как подавать к столу?

Сформировав пряную закуску из морской капусты, ее следует поместить в салатник и подать гостям. Употреблять такое блюдо желательно вместе с горячим обедом и ломтиком хлеба.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как делается салат с морской капустой и яйцом. Рецепт (сколько калорий в закуске мы расскажем далее) этого блюда может предусматривать применение разных компонентов. Кроме вышеперечисленных продуктов, в такой салат нередко добавляют отварное мясо, колбасные изделия и морепродукты.

От тех или иных добавок зависит калорийность закуски. Самым диетическим салатом является тот, который готовится по первому рецепту. В 100 г такого блюда содержится около 150 ккал. Но это лишь в том случае, если для его приготовления использовались вместо маринованной капусты и нежирная сметана вместо майонеза.

Морская капуста – это бюджетный и очень полезный продукт, который сейчас без труда можно приобрести во многих даже небольших магазинчиках. Она обладает приятным ненавязчивым вкусом, а при правильном приготовлении способна существенно разнообразить рацион. Такой продукт кроме того приносит огромную пользу организму, насыщая его множеством витаминов и минералов, в том числе и йодом, с дефицитом которого сталкиваются многие наши современники. Давайте рассмотрим приготовление и рецепт салата из консервированной капусты, а также и рецепт супа с таким продуктом.

Салат из консервированной морской капусты

Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить три некрупных свеклы, пару картофелин и три морковки. Также следует использовать баночку консервированной морской капусты (двести шестьдесят грамм), три-четыре соленых огурчика, некоторое количество майонеза, сметаны, соли и .

Вымойте морковку, свеклу и картофель холодной водой, используя щетку. Отварите все подготовленные овощи до готовности. Остудите их, очистите и измельчите соломкой. Таким же образом накрошите огурцы. Сложите все подготовленные компоненты в салатник, добавьте к ним . Заправьте готовый салат смесью из сметаны и майонеза, взяв их в равном соотношении. Присолите, поперчите и присыпьте мелко накрошенной зеленью укропа (Популярно о здоровье). Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом

Для приготовления такого блюда нужно запастись парой столовых ложек , тремястами граммами морской капусты, одной средней луковицей, одним пучком и тремя яйцами.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Половинку подготовленного репчатого лука накрошите тоненькими полуколечками. Соедините его в салатнике вместе с морской капустой, перемешайте и оставьте, чтобы лук немного замариновался.
Яйца накрошите помельче, также измельчите зеленый лук. Смешайте все компоненты и заправьте готовое блюдо растительным маслом.

Способ приготовления салата из капусты и крабовых палочек

Это простой, сытный и вкусный салатик, который довольно быстро готовится. Для его приготовления нужно использовать триста грамм консервированной морской капусты, банку , пару столовых ложек майонеза, три куриных яйца и двести грамм .

Накрошите помельче лук и соедините с маринованной капустой. В том случае, если капуста длинновата, измельчите ее дополнительно в нескольких местах.

Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера, также накрошите и отваренные вкрутую яйца. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним консервированную кукурузу. Готовый салат заправьте нежирным майонезом и подайте к столу.

Приготовление супа из морской капусты

Для приготовления такого интересного, вкусного и полезного супа из капусты океанского происхождения нужно использовать полтора литра бульона либо воды, три крупных картофелины и среднюю морковку. Также подготовьте одну среднюю луковицу, баночку консервированной морской капусты, небольшую баночку , пару яиц, отваренных вкрутую. Кроме того вам понадобится некоторое количество зелени, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, немножко сметаны и растительного масла.

Вскипятите воду или бульон. Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю, пусть варится. Лук и морковку очистите. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на средней терочке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до небольшой золотинки, после добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривание при постоянном помешивании еще пару минут. Добавьте полученную зажарку к картофелю и варите до тех пор, пока последний практически не сварится. После вывалите в кастрюлю морскую капусту. С горошка слейте жидкость и также высыпьте его в кипящий суп. Яйцо отварите вкрутую, натрите на терочке и добавьте в кастрюлю. Проварите на протяжении пяти минут. Присолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и оставьте готовое блюдо под крышкой минут на пять-десять, чтобы настоялось. Непосредственно перед подачей присыпьте суп мелко накрошенной зеленью и добавьте в него сметану.

Рыбный рецепт из консервированной капусты

Чтобы приготовить такой интересный суп, нужно запастись полутора-двумя литрами воды, тремя столовыми ложечками риса, одной картофелиной, одной луковицей и одной морковкой. Также используйте банку рыбных консервов (к примеру, горбуши), банку морской капусты, некоторое количество соли, черного перца и растительного масла.

Вскипятите воду на суп. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками, рис промойте проточной водой. Положите такие компоненты в кастрюлю.

Приготовьте зажарку: поджарьте мелко накрошенный лук и тертую морковку до приятной золотистости. Добавьте зажарку в суп, когда рис и картофель будут готовы.

После высыпьте в кастрюлю рыбу, размятую вилкой, а также морскую капусту. Попробуйте готовое блюдо на вкус, присолите и поперчите. Доведите суп до кипения, после выключите огонь и оставьте его под крышкой, пусть немного настоится. Также можно присыпать готовое блюдо зеленью – если есть желание.

Блюда с консервированной ламинарией помогут разнообразить привычный рацион и принесут пользу здоровью какой бы рецепт из морской капусты вы не выбрали.

Ингредиенты:

  • Морская капуста ламинария – 200 грамм,
  • Морковь – 100 грамм,
  • Редис – 3 штуки (среднего размера),
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая, ~ 50 грамм),
  • Чеснок – 2 небольших зубчика,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Свежая зелень для сервировки.

Морская капуста или ламинария универсальный продукт, она идеально сочетается со многими ингредиентами, поэтому из нее готовят массу разнообразных блюд. Но мало того, что ламинария универсальна, она еще и очень полезна.

О пользе этой водоросли говорят много, но важно то, что в ней содержится большое количество йода, поэтому обязательно стоит включить ламинарию в свой рацион людям, страдающим недостатком этого минерала в их организме. Если хотите отстрочить старение организма в целом, то не избегайте блюд из бурой водоросли или ламинарии. Ну, а сегодня расскажем как готовить безумно вкусный теплый салат из замороженной морской капусты с пассированными овощами и хрустящим редисом.

Салат из замороженной морской капусты, рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите овощи.
Для начала займитесь водорослями. Т.к. мы используем замороженную морскую капусту, то сразу тщательно промойте ее в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды.

Затем отожмите водоросли.

Переложите в кипящую воду и варите 2 – 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли!!!). Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и снова отожмите.

Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, также вы можете нарезать ее самостоятельно длинными полосками с помощью острого ножа.

В сковородку налейте масла и пассируйте морковь до мягкости, но не поджаривайте ее сильно, нужна мягкость, но не золотистый цвет!

В это время нарежьте лучок очень тонкими полукольцами или кольцами. В сковородку снова добавьте немного масла и пассируйте лук до мягкости, снова следует сказать, что только лук станет мягким, сразу снимите его с огня.

Морковь с капустой переложите в глубокую миску.

Очищенный чеснок измельчите любым удобным для вас способом и выложите поверх моркови.

Залейте чеснок горячим пассированным в масле луком.

Нарежьте редис очень тонкими кружочками.

Выложите редис поверх всех ингредиентов.

Полейте составляющие салата соевым соусом, добавьте молотый перец по вкусу, по необходимости посолите салат.

Перемешайте все ингредиенты теплого салата из морской капусты.

Подавайте салат из замороженной морской капусты как перекус или дополнение к любому основному блюду.

На заметку:

  • Продается такой вид водоросли в трех вида: свежем, высушенном и замороженном. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот два других варианта нам доступны. Я использовала замороженную, но высушенная тоже подойдет.
  • Также еще можно приобрести консервированную морскую капусту, в виде салата в небольшой баночке. Но лучше отказаться от этой покупке, потому что чаще всего такой продукт получается безвкусным и бесполезным для вашего организма.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх