Салат с ананасом курицей кукурузой сыром. Салат с ананасами, кукурузой и курицей
Ананас – превосходный продукт, плод, фрукт, который уже, к счастью, можно купить на любом рынке и в любом супермаркете. Он сладкий, сочный, яркий и очень необычный по своему внешнему виду. Покупать настоящий плод или консервы – решать только вам. Мы же предлагаем вам приготовить и ананасом.
Грибочки – это вкусная добавка к любому . Да, она почти полностью состоит из воды, но, тем не менее, люди не перестают быть поклонниками эти маленьких ароматных шляпок и ножек.
Что понадобится на салат с кукурузой и ананасами:
- 210 грамм консервированных шампиньонов;
- 7 листов пекинской капусты;
- 1 луковица;
- 240 мл майонеза;
- 85 грамм кукурузы;
- 180 грамм куриной грудки;
- 3 яйца;
- 90 грамм консервированного ананаса;
- 130 грамм сыра.
Совет: чтобы легкие салаты с кукурузой были вкуснее, Приготовьте к салату домашний майонез. Что для этого нужно? Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.
Легкий салат из кукурузыСалат из кукурузы и ананасов – это всегда легко. Ананас прекрасно сочетается со многими продуктами. Он дарит блюду сочную сладость.
Что понадобится:
- 190 грамм ананасов;
- 35 мл греческого йогурта;
- 380 грамм ветчины;
- 235 грамм кукурузы;
- 20 мл майонеза;
- 185 грамм сыра;
- 2 томата;
- 3 яйца;
- 55 грамм зеленого лука.
Действительно простой, к тому же еще и теплый! Он сможет не только дать вам перекус, но и вполне стать вашим обедом или ужином. Это , который легко приготовить любому, кто проголодался.
Что понадобится:
- 245 грамм риса;
- 1 щепоть молотого имбиря;
- 280 грамм куриного филе;
- 140 мл майонеза;
- 1 лук;
- 5 грамм карри;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 1 пучок петрушки;
- 1 банка ананасов;
- 1 банка кукурузы.
Совет: чтобы получился рассыпчатый рис надобно для начала иметь сотейник или другую емкость с толстым дном. Далее уже важен и сорт риса. Подойдут не все сорта, посему советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободной продаже, всегда в доступе, кстати. Третий пункт – добавки. Многие дают в рис чуть молока, масла или просто соли, что и помогает рису стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжарка». Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно.
Легкий салат из крабовых палочек и кукурузыИзвестно, что мясо краба очень легкое. Именно поэтому, в следующий мы решили добавить сочного краба и кое-что еще. Это будет настоящая экзотика, смотрите сами!
Что понадобится:
- 45 грамм черри;
- 1/2 свежего ананаса;
- 5 мл бальзамического уксуса;
- 5 ил кунжутного масла;
- 75 грамм кукурузы;
- 1 лимон;
- 15 мл горчицы;
- 3 листа латука;
- 20 мл масла подсолнечного;
- 50 грамм китайской капусты;
- 2 яйца;
- 90 мл масла оливы;
- 90 грамм крабового мяса;
- 15 мл уксуса;
- 1 луковица.
Выбирайте зрелые ананасы, коричневого или желтого цвета. Именно их уже можно есть, и они будут самыми сладкими на всей полке. Добавляйте их в салаты, поднимайте свое настроение вкусной едой и будьте сыты!
Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.
Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.
Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками. Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.
Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.
И ананасом станет прекрасным украшением вашего скромного семейного ужина или праздничного застолья. Он получается восхитительно нежным, вкусным и достаточно изысканным.
Салат с курицей, кукурузой и ананасамиИнгредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез;
- филе куриное – 300 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- консервированный ананас – 350 г.
Приготовление
Филе отвариваем и разделяем на волокна, либо нарезаем кубиками. Огурец промываем, обсушиваем, шинкуем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Теперь перекладываем ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом: сначала курица, потом ананасы, огурцы, яйца и сладкая кукуруза.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасамиИнгредиенты:
- крабовый палочки – 250 г;
- яйцо – 8 шт.;
- сыр – 200 г;
- консервированные ананасы – 200 г;
- майонез;
- кукуруза консервированная – 200 г.
Приготовление
Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем. и сыр шинкуем кубиками. С ананасов и кукурузы сливаем аккуратно жидкость и высыпаем все в салатник. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.
Салат с грибами, курицей, ананасом и кукурузойИнгредиенты:
- консервированный ананас – 300 г;
- свежие вешенки – 250 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 80 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.
Приготовление
Грибы промываем, нарезаем некрупно, выкладываем на горячую сковороду, наливаем немного воды, подсаливаем и протушиваем минут 20. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, вливаем растительное маслице и пассеруем. Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Первым слоем выкладываем нарубленное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, далее выкладываем ананасы, тертый сыр, грибную обжарку, майонез, яйца и посыпаем все дроблеными орешками.
Салат с ветчиной, ананасом и кукурузойИнгредиенты:
Приготовление
Помидор, ветчину и ананасы нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем на три части. На мелкой терке натираем голландский сыр. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике, старательно перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок, оливки и сыр. Заправляем салатик майонезом и ставим на стол.
Сочетание нежного куриного мяса со сладким сочным ананасом кажется мне гениальной кулинарной находкой. Во-первых, яркий насыщенный вкус ананаса отлично оттеняет довольно нейтральное на вкус куриное мясо, позволяя ему заиграть в блюде новыми красками. Во-вторых, этот фрукт придает суховатой отварной куриной грудке дополнительную сочность, благодаря чему она легче и приятней жуется. Кроме того, ананас содержит ферменты, способствующие легкому перевариванию и усвоению белковых продуктов, таких как мясо, а следовательно, он улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ в организме и таким образом помогает избавляться от лишнего веса.
Салат с курицей, ананасом и кукурузой, который я сегодня приготовлю, является просто кладезем вкуса и пользы, поэтому он подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления. В нем отварное куриное филе сочетается с разнообразными полезными овощами и фруктами. Нежная курочка и отварные яйца придают этому салату деликатный вкус и мягкую консистенцию, а овощи и консервированный ананас – пикантную сладость и привкус летней свежести. Салат с ананасом и куриной грудкой, приготовленный по этому простому рецепту, надолго дарит ощущение сытости и при этом не содержит лишних калорий. Очень нежная и вкусная закуска для всей семьи!
Полезная информация Как приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой — рецепт простого и легкого салата из курицы с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 куриных филе (500 г)
- 6 яиц
- 250 г консервированных ананасов
- 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
- 2 свежих огурца
- 1/2 большого репчатого лука
- 80 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками.
2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник к курице. Если кожа у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.
3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
4. Репчатый лук очень мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.
5. Консервированные ананасы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.
6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к остальным ингредиентам.
7. Салат с ананасом и куриной грудкой посолить и заправить майонезом.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Нежный пикантный салат с курицей, ананасом и кукурузой готов!
– уникальное блюдо. Порой для его приготовления берутся совершенно несочетаемые продукты. А в итоге получается композиция, которая нравится абсолютно всем. Здесь предлагаются салаты, в основе которых курица, грибы и ананас. С первого взгляда ананас кажется лишним. Но именно он привносит в блюдо особую пикантность.
Такие салаты нравятся всем дамам без исключения, не откажутся от них и представители сильного пола. Процесс приготовления не доставит лишних хлопот, к тому же, можно смело экспериментировать — одни продукты заменять другими, добавлять свои любимые специи и соусы. Поверьте, испортить салат очень трудно, а вот создать новый кулинарный шедевр — абсолютно просто.
- копченая курица (грудка) – 800 г;
- ананасы консервированные – целая банка;
- сыр твердых сортов – 250 г;
- орех кедровый – несколько столовых ложек по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез, перец, соль.
Приготовление
Грудку режут на кубики. Сироп из банки с ананасами сливают, ананасы соединяют с курицей. Сыр режут на кубики. Поэтому покупать надо твердые сорта. Чеснок давят. Все перемешивается, добавляются орешки кедра. Посолить и поперчить надо в соответствии с вкусовыми пристрастиями. Теперь можно подавать гостям или домочадцам..
Салат с грибами, ананасами, курицей
Ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- шампиньоны маринованные – банка;
- ананасы консервированные – банка;
- яйца – 4 штуки;
- лук – 1 штука;
- горчица, майонез.
Приготовление
надо отварить. Когда она приготовится, ее нарезают в форме кубиков. Лук измельчают. В яйцах надо отделить белки и желтки. Крошат их по отдельности. В салатник кладут грибочки, курицу, куриный белок в измельченном виде и ананасы. Заправляют салатик майонезом, горчицей, одной ложкой ананасового сиропа. Компоненты соуса тщательно смешиваются в однородный состав и добавляются в салат. Все содержимое перемешивается. После этого салат должен охладиться, пропитаться, поэтому его отправляют в холодильник ориентировочно на 20 минут. После этого можно начинать лакомиться этим великолепным блюдом.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 400 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 4;
- ананасы – банка;
- орехи грецкие – 100 г;
- лук – 2 головки;
- укроп, соль, майонез.
Приготовление
Курицу отваривают в воде с солью. Лучок и необходимо мелко порезать. Их надо поджарить на растительном масле. Сначала кладутся только грибы, а когда они станут помягче, добавляется лук и все обжаривается еще 5 минут. Перед окончанием жарки надо грибы и лук посолить так, как нравится. Некоторые вообще соль не используют, предпочитая сладкий вариант салата.
Твердый сыр надо натереть. Яйца отваривают и крошат. Орешки рубятся на мелкие кусочки, а курицу нарезают кубиками. Далее формируют слоеный салат. На плоском блюде должны быть следующие слои:
- половина курицы;
- прослойка из майонеза;
- половина грецкого ореха;
- яйца – 1\2 часть;
- прослойка из майонеза;
- грибы ½;
- половина сыра;
- прослойка из майонеза;
- ананасы.
Впоследствии слои дублируют. Отличие в том, что теперь сыр не промазывается майонезом. Салатик украшается ананасами, грибами, укропом, грецкими орехами. Готовый салат ставят в холодильник. Срок охлаждения и пропитки – 1 час. По истечении указанного времени можно приступать к трапезе.
Салат с курицей, ананасами, сыром, кукурузой
Ингредиенты:
- курочка (без костей) – 500 г;
- кусочками – целая банка;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- кукуруза – банка;
- яйца – 3;
- майонез, соль, укроп.
Приготовление
Курочку отваривают. Для салата можно взять окорочка, грудку, бедрышки или готовое филе. Яйца должны быть также сварены. Салат готовится слоями, каждый слой промазывают майонезом. Начинают с порезанной на кубики курицы. Затем укладывают кукурузу. Потом — ананасы. Следующие слои – яйца, твердый сыр. Сверху салат украшают кусочками ананаса, укропчиком и зернами кукурузы.
Каждый из представленных выше рецептов заслуживает того, чтобы его опробовать. Какой-то наверняка станет одним из самых любимых. Также интересны салаты на основе и морепродуктов — они тоже хорошо сочетаются с курицей и ананасами, с сыром и кукурузой. Добавляйте что-то новое, давайте название своему творению и можете смело претендовать на звание настоящего повара. А ваши результаты всегда оценят родные — неподкупное жюри!