Куриные отбивные с ананасом и сыром. Куриные отбивные с сыром и ананасом – сочное и нежное блюдо

Очень вкусное, сытное и нарядное мясное блюдо! В этот раз мы расскажем рецепт куриных отбивных с ананасами, сыром и помидорами в духовке, приготовленные в фольге. Благодаря использованию фольги филе не рискует получиться сухим и пресным, напротив – блюдо выходит очень сочным, нежным и ароматным. Вкус мяса гармонично дополняется сладостью ананаса и кислинкой томатов. Красивое, простое и оригинальное блюдоотличный вариант для незаурядного обеда или ужина. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (например, пюре из картофеля, рассыпчатым рисом или овощами на пару).
Время приготовления: 60 минут.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты


Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и помидорами в духовке

Куриное филе отбить (если кусочки большие, можно разрезать вдоль). Мясо посолить и поперчить с двух сторон.


Лук нарезать полукольцами, немного сбрызнуть уксусом, присолить и оставить мариноваться.


Помидоры нарезать полукругами. Сыр натереть на средней терке. Ананасы нарезать кусочками.


На подготовленную фольгу необходимого размера выложить кусочки отбитого филе, поперчить мясо.

Затем, слегка смазывая майонезом и присаливая, слоями выложить: нарезанные ананасы, лук, помидоры, снова лук.


Самым последним слоем идет тертый сыр.


Завернуть фольгу (тщательно закрепить стыки, чтобы не вытек сок и не выходил пар) и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. Минут за десять до окончания запекания открыть фольгу, чтобы сыр подрумянился.
Куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке готово! Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и приготовить на праздник, например, на день рождения или Новый год.

Сочетание мяса и кисло-сладких, сочных ананасов считается одним из самых удачных, недаром существует множество рецептов мясных салатов с ананасами, а на праздничных столах частенько можно встретить свинину или курицу, запеченную с этим экзотическим фруктом. Если вы еще не готовили свиные отбивные с ананасами в духовке, то непременно попробуйте – блюдо готовится просто и быстро, а результат всегда радует.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 7 кружочков консервированного ананаса
  • 3-4 ч. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Для отбивных можно взять свиную мякоть (она может быть более жирной) либо корейку. Помойте мясо, обсушите полотенцем. Нарежьте свинину на отбивные, толщиной 4-5 мм.

2. Накройте кусочки пищевой пленкой и с помощью кулинарного молотка отбейте с двух сторон. Достаточно будет нанести по 5-6 ударов с каждой стороны.

3. Противень застелите фольгой, налейте немного масла и распределите его кулинарной кистью. Выложите кусочки свинины, каждый присолите и поперчите. Также можно присыпать вашими любимыми специями.

4. Той же кулинарной кистью каждый из кусочков мяса смажьте сметаной. Вместо сметаны по желанию можно использовать майонез (лучше домашний), йогурт.

5. На каждый кусочек мяса положите по кружочку консервированного ананаса. Если под рукой нет кружочков ананасов, то подойдут и кусочки.

6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт особого значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

Рецепт приготовления куриной отбивной с консервированным ананасом и сыром. Великолепное сочетание куриного мяса, сладкого ананаса, сыра и чеснока – все это объединяется в одном простом блюде, которое к тому же легко и быстро готовится. Запеченная в духовке отбивная с ананасами и сыром всегда выглядит торжественно и вполне подходит к любому праздничному столу, семейному или романтическому ужину. Куриную отбивную можно подавать как самостоятельное блюдо или с легким гарниром – отварным рисом или овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г. консервированного ананаса;
  • 100 г. сыра (твердого или полутвердого сорта);
  • 2 – 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте куриную грудку. Промойте ее и обсушите бумажными салфетками. При помощи острого ножа срежьте с каркаса филейную мякоть с обеих сторон. Затем каждую часть разделите ножом вдоль волокон еще на две половинки. В итоге у вас должно получиться четыре части.

Теперь каждый кусочек слегка отбейте кухонным молоточком, но слишком не переусердствуйте, куриное мясо очень нежное и можно повредить волокна.

Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 – 180 градусов.

Подготовьте форму или противень для запекания. Если вы планируете запекать в форме смажьте ее слегка растительным маслом. Противень покройте пергаментной бумагой, которую тоже желательно смазать растительным маслом, так куриная отбивная получиться более нежной и сочной. Приправьте каждый кусочек солью и черным молотым перцем. Для придания дополнительно вкусового акцента можно добавить немного измельченного чеснока, просто распределите его по поверхности отбивной.

Сверху, каждую отбивную промажьте майонезом.

Мне кажется намного вкуснее получается если ананасы порезать маленькими кусочками.

Сыр, желательно твердого или полутвердого сорта, натрите на крупной терке и аккуратно распределите по всей поверхности.

Запекайте куриную отбивную в течении 30 – 35 минут, до появления характерной румяной корочки. За это время отбивная вполне успеет полностью приготовиться, напитаться вкусом и ароматом остальных продуктов.

Выкладывайте куриную отбивную с ананасом и сыром на сервировочное блюдо и подавайте к столу в горячем виде.

Сколько блюд можно приготовить из куриного мяса? Всех рецептов не перечесть. Для приготовления используют целую курицу или ее отдельные части. Каждый кусочек тушки по-своему хорош и имеет своих поклонников. Но для отбивных лучше всего подойдет куриная грудка. Многие могут сказать, что эта часть курицы имеет суховатую структуру. Здесь можно возразить. Просто надо уметь ее правильно готовить. с сыром и ананасом - это одни из лучших рецептов вкусного, нежного и сочного мяса.

Курица и ананас - прекрасное сочетание

В этом блюде есть своя изюминка, взрыв вкусовых эмоций и легкая пикантность. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными благодаря отменному сочетанию продуктов, которые дополняют и насыщают друг друга вкусами. Это оригинальный рецепт легкого по своей калорийности блюда. Недаром - это диетический продукт. Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится три куриных филе небольшого размера (лучше брать свежее или охлажденное), соль, перец, 100 грамм твердого сыра, три зубчика чеснока и несколько колец ананаса (консервированного).

Мясо моем и сушим при помощи бумажного полотенца. Затем его надо слегка отбить, завернув в пищевую пленку. Не надо прилагать много усилий, так как куриное мясо очень нежное. После этого посыпаем филе перцем и солью. Выкладываем мясо на смазанный противень. Заблаговременно прогреваем духовку до 170 градусов. На середину каждого кусочка кладем измельченный чеснок. Этот продукт не следует использовать в большом количестве. Он должен добавить легкий аромат, а не изменять вкус. Затем кладем на каждую отбивную кольцо ананаса. Далее смазываем их майонезом и закрываем тонким кусочком сыра, размер которого меньше отбивной. Ставим противень в духовку и готовим около получаса. Куриные отбивные с сыром и ананасом получаются сочными и красивыми. Сыр растекается и образует румяную корочку.

Отбивные в кляре

Можно изменить рецепт и использовать кляр, состоящий из яйца и соли. Это сделает мясо еще сочнее. Для приготовления понадобится килограмм куриного филе, банка ананаса консервированного (кольца), 200 грамм сыра, 2 яйца куриных и специи. Начинаем с подготовки основного продукта. Чтобы куриные отбивные с сыром и ананасом получились нежными, их надо нарезать и слегка отбить. Затем посыпаем филе специями (соль и перец). Использовать другие приправы можно, но так, чтобы они не перебивали основные ароматы и вкусы.

В отдельной миске взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли. Отбивное куриное филе обмакиваем в кляр и обжариваем с каждой стороны на сковороде. Затем выкладываем их на противень. Сверху на каждый кусок кладем кольцо ананаса и посыпаем сыром. Отправляем противень в духовку. Рецепты куриных отличаются быстротой приготовления.

Оригинальный маринад

Куриное филе можно поместить в маринад, чтобы придать ему еще больше нежности. Для маринада используем большую ложку сметаны и немного горчицы. Помещаем нарезанное филе в эту смесь и оставляем на 30 минут. Но предварительно кусочки мяса надо нежно отбить и посыпать специями. Для запекания понадобится форма с небольшими бортиками. Смазываем ее маслом сливочным.

Это придаст блюду необычный вкус. Затем выкладываем отбивные как можно плотнее друг к другу. Далее идут кусочки ананаса. Здесь можно использовать нарезанный фрукт. Сироп должен быть легким, тогда блюдо получится идеальным и не слишком сладким. Обратите на это внимание при покупке. Добавляем немного карри для аромата и посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Готовим отбивное минут 30-40.

с помидорами

Это сытное и вкусное блюдо, но очень простое в приготовлении. Возьмем 2 куриных филе, два помидора, 150 грамм 2 яйца, три ложки муки, ложку горчицы, масло растительное и специи. Филе разрезаем на две части, чтобы оно не было толстым. Затем аккуратно отбиваем его, посыпаем солью и перцем и обмазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

Помидоры режем толстыми кружками, а сыр трем при помощи терки. Отдельно готовим кляр. Смешиваем яйца, муку, соль и перец. Отбивные обмакиваем в эту смесь и подрумяниваем на сковороде. В завершение сверху кладем ломтик помидора и посыпаем сыром. Сковородку накрываем крышкой на 10 минут. Куриные отбивные с помидорами получаются очень сочными. Можно их также приготовить в духовке.

С сыром и ананасами можно готовить из грудки или бедрышек. Это блюдо зачастую подают в литовских ресторанах, а с недавнего времени оно ворвалось и на наши кухни.

Если вы не знаете, как приготовить куриные отбивные с сыром и ананасами, рекомендуем освоить технологию приготовления как можно скорее. Блюдо очень простое в приготовлении, но при этом может стать украшением любого праздника. Оба ингредиента прекрасно сочетаются, особенно если посыпать их сыром.

Куриные отбивные с сыром и ананасами - достаточно питательное, но при этом легкое блюдо.

Готовить лучше всего в духовке.

В статье рассмотрим несколько способов его приготовления.

Классический рецепт куриных отбивных с ананасами и сыром

Для приготовления отбивной подготовьте следующий набор продуктов:

  • Полкилограмма куриной грудки.
  • Одна банка ананасов в сиропе.
  • Двести граммов российского сыра.
  • Соль и молотый белый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для смазывания противня (используйте рафинированное).

Процесс приготовления

Перед приготовлением отбивных из филе курицы с ананасами в духовке необходимо подготовить все ингредиенты.

Куриное филе очистить от пленочек и хорошо промыть под проточной водой.

Просушиваем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем филе по волокну кусочками, но не толще, чем один сантиметр.

Отбиваем с обеих сторон. Для того чтобы мясной сок не распрыскивался по сторонам, во время отбивания обмотайте его пищевой пленкой. После снимите ее, поперчите и посолите мясо и оставьте на несколько минут мариноваться. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями лимона.

Сыр отправьте в морозильную камеру минут на пятнадцать, для того, чтобы при натирании он не ломался. Натереть на среднюю терку.

Ананас освободить от лишней жидкости с помощью дуршлага. Нарезать небольшими кубиками.

Духовку разогреть до двухсот градусов.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Посередине каждого куска разместите ананасы. Все посыпьте сыром.

Отправьте в духовку на полчаса.

После достаем и перед подачей на стол посыпаем зеленью. Следите за тем, чтобы филе не пересохло.

Куриные бедра с ананасами

Ингредиенты:

  • Восемь штук куриных бедрышек.
  • Восемь колец консервированных ананасов.
  • Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Оливковое масло.
  • Сок лимона.
  • Несколько ложек майонеза (используйте продукт домашнего приготовления).
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок свежего укропа.

Процесс приготовления

Готовим куриные отбивные с ананасами и сыром из расчета на шесть порций.

Бедрышки промываем и просушиваем, протирая бумажным полотенцем. Маринуем их в соли с перцем. Добавляем несколько капель оливкового масла и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться в прохладном месте полчаса.

Кольца ананасов освобождаем от лишней жидкости.

Сыр натираем на терке.

Духовку разогреваем до двухсот градусов.

Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем промаринованные куриные бедрышки. На каждое из них кладем колечко ананаса.

Поливаем майонезом, а сверху посыпаем твердым сыром.

Отправляем на сорок минут в духовку, уменьшив температуру до ста восьмидесяти градусов.

Тем временем промываем под проточной водой укроп, просушиваем и мелко нарезаем.

Перед подачей посыпаем им бедрышки.

Куриные отбивные под ананасом и сыром с маслинами

Ингредиенты:

  • Полкилограмма курицы. Это может быть филе или грудка.
  • Маслины без косточек для украшения.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус.
  • Лимонный сок.
  • Пара столовых ложек меда.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Пучок свежей зелени.
  • Триста пятьдесят граммов твердого сыра.
  • Одна банка консервированных ананасов.
  • Специи кари.

Способ приготовления

Если вы используете куриную грудку, то снимите с нее кожицу. После этого промойте и отбейте. С филе снять пленочки, нарезаем небольшими кусочками и отбиваем с обеих сторон.

В отдельной емкости смешиваем соевый соус, мед и лимонный сок. Все хорошо взболтайте до полного смешивания.

Курицу заливаем соусом, солим, перчим и добавляем кари. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Маслины освобождаем от жидкости, выложив их на дуршлаг. То же самое делаем с ананасами.

Зелень промыть под проточной водой и высушить.

На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем курицу. Немного поджариваем с обеих сторон.

Разогреть духовку до двухсот градусов.

Поджаренное мясо выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Сверху выложить кольца ананаса. Посыпать сверху сыром.

Отправляем выпекаться на полчаса. Но время может быть и больше. Все завит от того, какое мясо вы используете. Куриное филе требует меньше времени, нежели бедрышки.

Достаем готовое мясо. Перед подачей украшаем мелко нарезанной зеленью. Маслины выкладываем посередине каждого кусочка мяса. Вместо маслин можно брать оливки.

Тонкости приготовления отбивных

При выборе ингредиентов обращайте внимание на сроки годности и даты.

Для того чтобы куриные отбивные с ананасами и сыром в духовке получились сочными и вкусными, выбирайте ананасы с легким сиропом. В таком сиропе меньше всего содержится сахара, что хорошо сочетается с подсолнечным маслом.

В пару к ананасам лучше использовать филе курицы.

Блюдо можно приготовить как в духовке, в сковороде, так и в мультиварке. Последний вариант больше подходит для диетического питания. В мультиварке курица получится более запеченной, нежели прожаренной.

В случае приготовления на сковороде, сыр натирать лучше за несколько минут до готовности курицы.

Для диетического варианта лучше использовать свежий ананас. Преимущество такого сочетания в том, что кислота, которая содержится в ананасах, разъедает волокна мяса, и оно получается более нежным. Главное, правильно выбрать фрукт, так как он не произрастает в наших широтах и часто доставляется на прилавки в наши магазины уже слегка подпорченным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх