Салат с говядиной и маринованными шампиньонами рецепт. Рецепт: Салат мясной с грибами

Праздничный стол хочется каждый раз сделать необычным, интересным, красивым и вкусным. И салат с грибами и говядиной - один из лучших вариантов. Сегодня расскажу вам, как приготовить на праздник 2 прекрасных блюда на основе отварной говядины и жареных грибов шампиньонов. Вкусно, красиво, сытно, гости будут в восторге! на праздничный стол также отлично подойдут рулетики из лаваша - с сыром, грибами, крабовыми палочками.

Салат с говядиной, грибами и соленым огурцом

Отличная замену обычному оливье, уже за многие годы поднадоевшему. Рекомендую испробовать такой рецепт, а в конце будет бонус с еще одним салатиком из остатков продуктов - восхищение просто!

Нам понадобятся продукты:

  1. Вешенки свежие примерно 350 г (можно взять шампиньоны);
  2. 2 луковки;
  3. говядина отварная -200 г;
  4. Огурчик маринованный- 2 шт
  5. 2 морковки;
  6. Яблочко зеленое;
  7. Сырка твердого грамм эдак 150;
  8. 3 картошины среднего размера;
  9. Майонез средней жирности;
  10. Горсть молотого обжаренного арахиса или других орехов.

Салат с грибами, рецепт с фото пошагово, записываем, готовим, вкусно едим! Фоток получилось много, не пугайтесь, все готовится легко и просто, но захотелось подробно все осветить так, чтобы и новичку понятно было, как приготовить салатики.

Картошку с морковкой заранее отвариваем, остужаем. Отвариваем также говядину – я делаю так: в водичку, подсоленную, кладу мясо, опускаю туда луковку, туда же перчик горошек и лаврушку. Все, пусть варится.

Промытые грибочки тоненькими пластинками нарезаем, вторую луковку полукольцами, и все это добро обжариваем на маслице до зарумяневания.



Яблочко избавляем от кожуры и семян. По отдельным тарелочкам натираем картошечку, морковку, яблочко, сыр, огурцы (слегка отжать).

И начинаем собирать нашу красоту на широкое блюдо слоями. (Впрочем, вы можете по-своему придумать, как выложить).
Первым слоем пойдут грибочки, за ними картошка, немного полейте майонезом, разровняйте. Майонеза много не кладите, грибочки у нас на масле жареные, чтобы слишком жирно не было.



На нее сыр натрите, посыпьте натертым огурчиком, смажьте майонезом
Затем пойдет у нас морковка, яблочко, орехи, чуток майонеза - такой тонкий слой, чтобы сыр держался сверху.

Посыпаем сыром и орешками, украшаем и ставим пропитываться.


Да, забыла сказать – немного говядины, грибочков и сыра оставьте, добавьте несколько штук чернослива и мы сделаем еще один порционный обалденный салатик.

Салат с говядиной и черносливом

В любую прозрачную емкость сложите слоями:

Грибочки обжаренные с лучком;

Майонез, чернослив (порежьте кусочками), сыра чуток, опять майонез, говядина;

сыр с орешками. Это очень вкусно, хотя и просто, попробуйте такой салатик - не оторваться! Говядина так с черносливом и сыром прелестно сочетается, сырок и орехи с грибочками тут просто в симфонию вкуса выстраиваются, ну очень вкусно! Кстати, салат весьма сытным получается. Хоть он по затратам и дороговат. Зато его можно в маленькие пиалочки каждому приготовить и гости ваши уже наполовину сыты будут. Так что, как ни крути - все равно экономное праздничное блюдо!

Праздничные блюда готовила Ольга, всем хорошего настроения!

На праздничный стол советую также приготовить:

prostye-retsepty.com

Рецепты вкусных мясных салатов к праздникам с фото и видео

В этой статье вы найдете вкусные мясные салаты на праздничный стол: мясной с грибами, сыром, свининой, овощами, солеными огурцами, фасолью, слоеные и многие другие. С фото и видео.

Мясные салаты на праздничный стол с фото и видео

Из этой статьи вы узнаете:

Салат из свинины с грибами и яблоками

Свинина отварная – 200 г, грибы соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль.

Свинину нарезают кубиками, соленые грибы измельчают, яблоки и сыр натирают на терке.

На блюдо выкладывают листья салата, на них – кусочки мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука.

Салат из мяса с маринованными огурцами

Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа.

Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Салат мясной с овощами и маринованными грибами

Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт., огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки.

Вареное мясо, окорок и язык нарезают мелкими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурец и грибы нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость.

Салат из свинины с редькой и репчатым луком

Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Филе свинины нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в растительном масле.

Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают петрушкой и подают к столу.

Салат с корейской морковью и курицей

Салат из свинины с кукурузой

Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Картофель отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – кубиками.

Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают на плоскую тарелку в виде петушка, сверху украшают тертой отварной морковью, и перца и оливок делают гребешок и крылья.

Салат из редьки и мяса - очень вкусный рецепт

Салат «Зимний» с колбасой

Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

Салат с беконом и шампиньонами

Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу.

Яйца очищают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску.

В салат добавляют майонез, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата.

Салат из говядины с зеленым горошком

Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Салат «Царский»

Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Язык и куриное филе нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Грибы нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.

Салат из свинины с фасолью

Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соус сметанный – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Вареную свинину нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо.

Рубленый лук и натертый хрен смешивают со сметанным соусом, заправляют салат получившейся смесью, украшают оливками и сухариками и подают к столу.

Салат с бужениной и шампиньонами

Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Грибы очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Вареный картофель, буженину, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками.

Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тертым сыром и ядрыами грецкого ореха.

Салат из говядины и белокочанной капусты

Ингредиенты:

Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.

Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

Как приготовить вкусный мясной салат «Клеопатра» - видео-рецепт

Салат мясной с огурцами

Мясо (готовое) – 100 г, картофель вареный – 60 г, огурцы – 40 г, салат – 20 г, яйцо – 1 шт., майонез – 60 г, соус

Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать отварной картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом «майонез» и соусом «Краснодарский»

Пражский салат с мясом и овощами

Жареная телятина – 30 г, свинина – 30 г, огурцы соленые – 30 г, лук репчатый – 20 г, перец стручковый сладкий – 20 г, яблоки – 25 г, уксус или лимонный сок – 5 г, майонез – 30 г

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.

Мясной салат к празднику - видео- рецепт

Салат из моркови с мясом

Салат этот подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.

Морковь – 40 г, мясо – 40 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 10 г, чеснок – 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый

Приготовление:

Сырую морковь нарезать соломкой (толщиной 0,3 см), бланшировать 5 минут, считая с момента закипания воды, и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой (0,3–0,5 см), обжарить и в небольшом количестве воды припустить до готовности.

Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

Готовое мясо соединить с морковью, пассерованным репчатым луком, добавить мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть. Солить по вкусу.

Салат «Дубки» с мясом и сухими хрибами

500 г мяса, 150 г сухих грибов, 2 измельченных вареных яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

Грибы отварить, нарезать «лапшой» и слегка обжарить. Смешать их с яйцами, нарезанным мясом, майонезом и посолить.

Слоеный Салат с мясом и яблоками

Ингредиенты:

100 г нарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 190 г сыра, зелень, маслины, оливки.

1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;

2-й слой – мясо курицы;

3-й слой – белки, натертые на крупной терке;

4-й слой – майонез;

5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;

6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;

7-й слой – майонез и натертый желток

Салат с мясом и грибами

Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.

Салат с мясом, грибами и огурцами

  • отварная свинина– 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • листья салата;
  • Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.

    Салат с грибами, мясом и сыром

  • мясо – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.
  • Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.

    Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.

    Салат с фасолью, грибами и мясом

  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • отварная говядина – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез;
  • соль.
  • Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.

    Салат с мясом и маринованными грибами

  • отварная говядина – 300 г;
  • картофель средних размеров – 5 шт.;
  • отваренные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.
  • Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.

    Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»

    • отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
    • морковь по-корейски – 200 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • маринованные шампиньоны – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • майонез.
    • Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка».

      Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром

      • отварное мясо – 350 г;
      • помидоры –2 шт.;
      • сыр – 150 г;
      • маринованные опята – 200 г;
      • майонез – по вкусу.
      • Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

        Рецепт вкусного слоёного салата из говядины с грецкими орехами и яйцами

        Не так давно был у нас семейный праздник. Конечно, без салатов не обходится ни один стол. И, кроме, всех прочих сытных и аппетитных яств, мы с мамой решили приготовить незамысловатый, но вкусный салат из говядины с отварными яйцами. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орехи, а что получилось, расскажу ниже.

        Как приготовить простой слоёный салат с говядиной и грецкими орехами

        Ингредиенты

      • говядина отварная – 600 г;
      • огурцы солёные или маринованные – 4 шт.;
      • яйца отварные – 4 шт.;
      • орехи грецкие – 0,5 ст.;
      • майонез — 100 г;
      • чеснок – 3 зубчика;
      • соль — по вкусу.
      • Время приготовления: 20 минут (без учёта времени на приготовление говядины);

        количество порций: 6;

        Пошаговый рецепт

        1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось.

        Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину. Зависит от ваших предпочтений. Соответственно, один будет полегче, другой посытнее.

        2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками.

        3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным.

        Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки. Так слои и края получаются ровнее. В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла. Так нам салат понравился даже больше.

        4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.

        5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом.

        6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы).

        7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата.

        Вот и все премудрости 🙂 Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов.

        Признаюсь: боялась, что из-за большого количества мяса будет слишком сытным, и на семейном празднике его есть не станут. Но как хорошо пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось очень удачным.

        Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

        Салат «Обжорка» с говядиной

        Очень вкусный и сытный салат, который особенно нравится мужчинам, подойдет к любому праздничному застолью или для домашнего ужина. Представляем салат «Обжорка» с говядиной, грибами и черносливом, с пошаговыми фотографиями, вкусный и питательный. Готовить его очень просто, дадим несколько вариантов салата с разными ингредиентами.

        Некоторые готовят этот салат с курицей, но в ходе экспериментов я поняла, что классическое сочетание говядины с черносливом непревзойденно, с курицей чернослив не дает нужного эффекта. Если хотите курицу в салат положить, то уберите чернослив, положите больше жареных грибочков. Я в этот раз готовила без грибов, в салат положила кусочками сыр - все однозначно заявили, что с грибами куда интереснее, потому по ходу расскажу оба варианта.

    Салат с шампиньонами с легкостью внесет разнообразие к привычным праздничным блюдам или ежедневным трапезам. Грибы эти очень вкусные, полезные и очень доступные. Купить их можно практически в любом магазине, как сырые, так и уже маринованные.

    В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты с этими грибами. Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни.

    Если в салате используются сырые грибы, их лучше всего не мыть, а протереть влажным полотенцем. Так структура шапочки гриба не повредиться и все грибные соки останутся внутри гриба. Это гарантирует яркий грибной аромат салата.

    Салаты с шампиньонами пользуются популярностью на любом столе, ведь эти грибы добавят яркого аромата и вкуса любому уже привычному блюду. Обязательно попробуйте приготовить любой из этих вкуснейших салатов и его вкус пленит на долго.

    Как приготовить салат с шампиньонами - 15 разновидностей

    Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.

    Ингредиенты:

    • Колбаса варено-копченая - 500 г
    • Шампиньоны маринованные - 1 банка
    • Горошек консервированный - 1 банка
    • Яйца - 6 штук
    • Сухарики - 1 пачка
    • Майонез
    • Прованские травы, соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.

    Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.

    Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.

    Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.

    Чтобы желтки яиц не разваливались при нарезании, лучше всего использовать специальную овощерезку, с помощью которой яйца можно нарезать за несколько секунд.

    Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

    Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!

    Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 3-4 шт.
    • Брынза соленная или сыр Фета - 70-90 г
    • Оливки - 15 шт.
    • Руккола - 1/2 пучка
    • Оливковое масло - 1,5 ст.л.
    • Перец черный молотый - 2-3 щепотки

    Приготовление:

    Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.

    Оливки нарезать небольшими колечками.

    Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.

    Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.

    Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее - промаринованные грибы.

    Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.

    Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.

    Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта - с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 1 кг
    • Уксус 9% - 6 ст.л.
    • Сахар - 2 ст.л.
    • Соль - 1 ст.л.
    • Чеснок - 1 головка
    • Лук - 1 шт.
    • Масло подсолнечное - 100 г
    • Зелень - 1 пучёк

    Приготовление:

    Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.

    Через 15-20 минут слить воду.

    Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.

    Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны консервированные - 250 г
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Перец болгарский зеленый - 1/2 шт.
    • Перец болгарский красный - 1/2 шт.
    • Перец болгарский желтый - 1/2 шт.
    • Маринованный огурец - 1 шт.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Оливковое масло - 3 ст.л.
    • Лимонный сок - 3 ст.л.
    • Зелень укропа - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.

    Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.

    Перцы очистить и нарезать соломкой.

    Огурцы нарезать полосками.

    Зелень укропа измельчить.

    Если грибы крупные - разрезать на половинки.

    Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

    Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 100 г
    • Филе куриной грудки - 300 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Зеленый лук - 20 г
    • Майонез - 80 г
    • Соль, перец, специи - по вкусу

    Приготовление:

    Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.

    Чтобы филе получилось нежнее, в воду можно добавить сок половинки лимона.

    Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

    Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.

    Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

    Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.

    Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.

    Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны с крупными шляпками - 400 г
    • Морковь - 400 г
    • Ветчина куриная - 250 г
    • Лук - 100 г
    • Яйца - 2 шт.
    • Растительное масло
    • Майонез

    Приготовление:

    Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.

    Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.

    Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

    Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

    Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.

    Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.

    Подавать можно как холодным, так и теплым.

    Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные - 350 г
    • Кукуруза консервированная - 350 г
    • Огурцы свежие - 300 г
    • Зелень укропа или петрушки - 30 г
    • Масло растительное - 3 ст.л.
    • Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)

    Приготовление:

    Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

    Огурцы нарезать полукольцами.

    Мелко нарезать зелень.

    В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.

    Салат заправить солью и растительным маслом.

    Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.

    Ингредиенты:

    • Мясо - 100 г
    • Шампиньоны - 100 г
    • Картофель - 1 шт.
    • Консервированный зеленый горошек - 200 г
    • Лук-порей - 50 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сок 1/2 лимона
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Соль, перец, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.

    Лук нарезать кольцами.

    Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.

    Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

    Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.

    Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 6 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Укроп - 20 г
    • Лимоны - 1/3 шт.
    • Майонез - 30 г
    • Соль - 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло - 1 ч.л.

    Приготовление:

    Сначала нужно подготовить все продукты.

    Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.

    Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.

    Огурец нарезать кубиками.

    Яйца нарезать на небольшие кусочки.

    Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.

    Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.

    Приятного аппетита!

    Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300 г
    • Листья салата - 100 г
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Зелень - по вкусу
    • Растительное масло - по вкусу
    • Соевый соус - 2 ст.л.
    • Мед - 1 ст.л.
    • Цедра 1 лимона
    • Лимонный сок - 1 ст.л.

    Приготовление:

    Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Салат промыть и порвать на небольшие куски.

    Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.

    Лук нарезать тонкими кольцами.

    Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.

    Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.

    Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

    Идеальное сочетание яркого цвета, насыщенного аромата и превосходного вкуса делают это блюдо просто незаменимым украшением праздничного стола или ежедневного семейного обеда. Салат достаточно острый, поэтому точно придется по вкусу любителям корейской кухни.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 900 г
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Растительное масло - 100 г
    • Болгарские перцы - 2 шт.
    • Соль - 2 ч.л.
    • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
    • Уксус 7% - 1 ч.л.
    • Сахарный песок - 1-2 ст.л.
    • Чеснок - 3 зубчика

    Приготовление:

    Луковицы почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

    Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кружочками.

    Лук обжарить до прозрачности в растительном масле.

    К луку добавить нарезанную морковь и обжарить, помешивая время от времени, до мягкости моркови.

    Готовую морковь с луком остудить.

    Шампиньоны обтереть мокрым полотенцем и нарезать тонкими пластинками.

    Нарезанные шампиньоны сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и накрыть крышкой. Варить примерно 7 минут.

    Готовые грибы процедить и промыть холодной водой, переложить в глубокую салатницу.

    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкими полосками.

    Чтобы салат выглядел ярче, лучше использовать перцы разного цвета. К примеру, красный и желтый.

    Чеснок измельчить на маленькие кусочки.

    В миску к грибам добавить нарезанный перец, остывший лук и морковь, соль, молотый перец, уксус, сахар, чеснок. Тщательно перемешать.

    Оставить салат при комнатной температуре на 1 час.

    Спустя 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 300 г
    • Спаржевая фасоль свежая или мороженная - 300 г
    • Помидор - 1 шт.
    • Зеленый салат - 1 пучок
    • Красный лук - 2 шт.
    • Оливковое масло
    • Зелень, соль, специи для грибов - по вкусу

    Для маринада:

    • Кипяченая вода - 80-100 мл
    • Соль - 1 ч.л.
    • Сахарный песок - 1 ч.л.
    • Лимон - 1/2 шт.

    Приготовление:

    В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.

    Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.

    Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.

    Помидор порезать на кубики.

    Салатные листья порвать на куски.

    Зелень измельчить.

    В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.

    Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 30 г
    • Говядина - 130 г
    • Морковь - 50 г
    • Перец болгарский - 50 г
    • Зелень петрушки или укропа - 10 г
    • Майонез - 40 г
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Говядину отварить до готовности.

    Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.

    Морковь отварить и охладить.

    Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

    Говядину нарезать на тонкие ломтики.

    Грибы нарезать на тонкие пластинки.

    Морковь нарезать на тонкие полоски.

    Зелень измельчить.

    Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.

    Если салат получился слишком густой, нужно добавить несколько ложек сметаны.

    Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 4-5 шт.
    • Салат Корн - 3 горсти
    • Лук репчатый - 1/2 шт.
    • Семечки или кедровые орешки
    • Соль, специи - по вкусу
    • Растительное масло
    • Лимонный сок

    Приготовление:

    Листья салата промыть и просушить.

    Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.

    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

    Семечки слегка обжарить.

    Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.

    Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 200 г
    • Куриное филе - 400 г
    • Луковица - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Маринованные огурцы - 2 шт.
    • Чернослив - 100 г
    • Майонез - 150-200 мл
    • Растительное масло
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль, перец - по вкусу
    • Зелень - для украшения

    Приготовление:

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

    Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

    Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.

    Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.

    С говядиной Охотничий. Интересно то, что часто состав этого салат отличается ингредиентами. Поэтому я не стала выносить это название в заголовок.

    Говорят, что вместо говядины можно взять любую дичь и салат будет очень вкусным. Отсюда, видимо, и название “охотничий”. И я понимаю, что охотники вполне могли брать с собой солёные огурчики, морковь и лук и тут же готовить добытую дичь разными способами. Поэтому мне нравится нижеприведенный рецепт этого салата — доступностью ингредиентов и простотой исполнения.

    Мне же как-то дичь не попадается (удивительно, правда?), поэтому готовлю я этот салат с отварной говядиной. Салат получается очень сытный и неизменно вкусный.

    Салат с отварной

    Бескостный кусок отвариваю до мягкости. Либо беру кусочек побольше, с косточкой. Когда мясо готово, отделяю его от костей, а получившийся использую для приготовления первых блюд.

    Таким образом говядину можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента начала приготовления салата.

    Рецепт салата с отварной говядиной

    Лук нарезаю четвертинками колец, присаливаю и пассирую на растительном масле до прозрачности.

    Морковь нарезаю соломкой и отправляю в грибам и луку. Обжариваю, постоянно помешивая, в течение трёх-пяти минут.

    Теперь огурец также нарезаю соломкой и добавляю в сковороду.

    Сюда же идёт чёрный перец. Все тщательно перемешиваю и снимаю с огня.

    Мясо нарезаю соломкой и разделяю на волокна.

    Добавляю в него ложку горчицы.

    Хорошо перемешиваю, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.

    Теперь к мясу добавляю все то, что у меня получилось в сковороде.

    Грибы можно с уверенностью назвать действительно универсальным продуктом, ведь из них готовят самые разные сытные и легкие блюда. Маринованные шампиньоны могут выступать в роли самодостаточной закуски на праздничном столе, но с не меньшим удовольствием хозяйки добавляют их в салаты. Не только консервированные грибы используются для таких целей. Их жарят и варят, позволяя каждый раз предстать в совершенно новом изысканном амплуа. Чтобы приготовить вкусный салат с мясом и шампиньонами, вам понадобится совсем немного времени и удачный рецепт.

    Как показывает кулинарная практика, грибы в любом виде прекрасно сочетаются с мясом и колбасами. Именно поэтому сегодня мы познакомим вас с подборкой простых и аппетитных грибных салатов на любой вкус:

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Для начала лучше тщательно очистить от шелухи репчатый лук и снять шкурку с моркови. Сполосните овощи под проточной водой, а затем превратите морковь в соломку, и порубите лук мелкими кубиками.
    2. Свежие шампиньоны следует хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Это поможет им быстро и качественно поджариться на сковородке до золотистой корочки. Резать грибы лучше крупными ломтиками.
    3. Теперь можно порезать соломкой копченую колбасу, предварительно очищенную от шкурки, и соленые или маринованные огурцы. Аналогичным образом нужно поступить и с отварными яйцами. Такой метод нарезки ингредиентов делает салат с шампиньонами и колбасой особенно эстетичным и красивым, поэтому его частенько можно увидеть на праздничном столе.
    4. Поставьте на огонь большую сковородку с толстым дном и налейте на неё несколько столовых ложек подсолнечного масла. Когда оно достаточно разогреется, следует всыпать на жаровню измельченный лук, довести до слегка золотистого цвета и дополнить посудину морковкой. Через 2 минуты после обжарки высыпьте на сковородку грибы, посолите и приправьте их специями. Жарить овощную смесь необходимо до полного испарения жидкости.
    5. Теперь, когда основные ингредиенты салата готовы, нужно приготовить соус. Для этого почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Можно также воспользоваться обычной мелкой теркой, чтобы в чесноке сохранился сок. Достаточно смешать чеснок с майонезом.
    6. Далее следует подготовить салатник, в котором можно будет смешать все ингредиенты, а потом подать готовое блюдо к столу. Добавьте в глубокую тарелку яйца, огурцы, консервированную кукурузу, колбасу и грибы, обжаренные с овощами. Останется только заправить чесночной смесью и хорошенько перемешать. Перед подачей такой салат лучше пару часов подержать в холодильнике.

    Салат с шампиньонами и ветчиной

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нужно почистить и вымыть репчатый лук. Порубить его тонкими полукольцами, а затем обжарить в масле на сковороде с толстым дном до аппетитной золотистой корочки. Затем можно слегка присыпать жареный лук сахаром и довести на среднем огне до карамелизированного состояния.
    2. Вымытые, очищенные и крупно порезанные шампиньоны нужно будет обсушить и обжарить отдельно на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовьте грибочки до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Тогда можно будет подсолить их и добавить любимые специи по вкусу. Готовые грибы снимите со сковороды и выложите на тарелку до полного охлаждения.
    3. Далее шампиньоны положите в глубокую миску. Ветчину нужно очистить от пленки и порубить тонкой соломкой или кубиками. Очистите и порежьте отварные яйца. Огурец лучше измельчить на крупной терке или порезать соломкой.
    4. Когда все ингредиенты окажутся в глубокой посуде, где их можно будет с комфортом перемешать, салат с мясом и шампиньонами нужно будет заправить нежирным майонезом или йогуртом. Он придаст особенно нежный и легкий вкус этому блюду.
    5. Также салат с шампиньонами и ветчиной отлично сочетается и с сыром. Этот дополнительный ингредиент может придать ему пикантности. Тщательно перемешайте смесь и переложите её в красивый салатник. Карамелизированный лук станет настоящей изюминкой и изысканным украшением вместе с томатами черри. Если же вы хотите видеть их не только в роли симпатичного дополнения, можно приготовить . Приятного аппетита!

    Салат с языком и шампиньонами

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Грибочки следует почистить и порезать тонкими ломтиками, а потом поджарить до золотистой корочки на оливковом масле.
    2. Готовый язык, огурцы и очищенный репчатый лук нужно превратить в тонкую продолговатую соломку. Соедините все ингредиенты и слегка перемешайте.
    3. Теперь можно перейти к приготовлению заправки, которая делает этот рецепт салата с языком и шампиньонами поистине уникальным. В небольшой чашке необходимо смешать горчицу, сок лимона, оливковое масло и майонез, а также соль и специи по вкусу.
    4. Рукколу сполосните под проточной водой, обсушите полотенцем и сделайте из неё свежую основу для торжественной подачи. Далее заправленный и тщательно перемешанный салат можно будет красиво выложить поверх зелени. Роскошное праздничное блюдо готово!

    Салат из свинины с шампиньонами

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Такой салат со свининой и шампиньонами станет замечательным украшением любого торжественного мероприятия. В народе его называют «полянкой», так как грибы уютно выкладываются сплошным слоем поверх основных ингредиентов в виде роскошной грибной поляны. Прежде всего, подготовьте для подачи глубокую прозрачную посудину.
    2. Порежьте свинину тонкими ломтиками или соломкой, а отварной картофель, яйца и соленые огурцы лучше измельчить с помощью крупной терки. Зелень следует мелко порезать ножом.
    3. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями в определенной последовательности, щедро смазывая каждый из них майонезом. Свинину укладывайте в самый низ, а затем можно добавить слой картошки, огурцов и яиц. После этого смажьте верхний ингредиент заправкой и посыпьте зеленью. На самый верх пойдут грибочки. Их нужно не просто равномерно распределить по поверхности салата, а буквально «посадить» шампиньоны плотно друг к другу среди зелени. Ваши гости и домочадцы уж точно не останутся равнодушными к такой творческой подаче. Приятного аппетита!

    Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный праздничный салат - с говядиной и грибами. Такой салат очень понравится мужчинам, поэтому вы можете порадовать им своих любимых и в День защитника отечества, да и просто по выходным. Можно приготовить его и с майонезом, но поскольку майонез очень калорийный, я готовлю такой салат со сметаной, получается очень вкусно и гармонично.

    Итак, для приготовления салата с говядиной и грибами нам потребуются вот такие незатейливые продукты.

    Поставим варить яйца в подсоленной воде (чтобы не треснули). Тем временем займёмся говядиной. Я порезала на брусочки, но можно нарезать и кубиками.

    Отложим говядину, приготовим грибы с луком. Лук порезать мелко, пожарить на растительном масле до прозрачности.

    Грибы порежем не очень мелко - очень вкусно, когда в салате чувствуются кусочки.

    Добавим грибы к луку, пожарим вместе 5-7 минут.

    Яйца уже сварились, остудим их в холодной воде, чтобы лучше чистились. А пока нарежем огурчик и перец.

    Грибы с луком готовы, отложим их остывать. А пока помоем и мелко нарежем зелень, у меня - укроп и петрушка, можно добавить и зелёный лук.

    Яйца нарежем кубиками и начнём собирать наш салат с говядиной и грибами. Посмотрите, уже очень аппетитно, правда?

    В сметану добавим соль и смесь перцев, можно для остроты добавить немного горчицы и жгучего перца.

    Заправим салат сметаной, перемешаем.

    Приглашайте родных к столу, салат с говядиной и грибами готов! Сочетание мяса, жареных грибов, яиц и свежих овощей никого не оставит равнодушным. Салат получается сытным, хрустящим, сметана очень удачно соединяет все ингредиенты.

    Приятного аппетита и здоровья нашим защитникам!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх