Салат с копченой курицей и киви слоями. Салат с киви "Нежный"

Приятно, кода салаты на столе выглядят красиво. Одним из таких является салат «Изумрудный». Он не только украшает праздничный стол, но и обладает неповторимым вкусом. Готовить его можно в нескольких вариациях.

Салат «Изумрудный» с киви

Несмотря на необычное сочетание продуктов в салате, они отлично гармонируют друг с другом. В результате получается аппетитное блюдо с экзотическими нотками. В рецепт салата «Изумрудный» входит мясо курицы, которое можно заменить на индюшиное.

Ингредиенты:

  • 3 плода ;
  • 150 г. мяса курицы или индюка;
  • майонез;
  • 120 г. сыра;
  • помидор;
  • пучок лука зелененного;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде мясо, мелко нарежьте и выложите на плоскую тарелку. Смажьте майонезом.
  2. Лук промойте и мелко порежьте. Сыр для салата возьмите твердого сорта, измельчите на терке или порежьте очень тонкой соломкой.
  3. Сварите яйца вкрутую и измельчите, используя терку.
  4. Выложите сверху мяса половину лука и сыр, покройте слоем майонеза.
  5. Мелким кубком нарежьте помидор и выложите на салат, сверху посыпьте оставшийся лук и яйца, смажьте майонезом.
  6. Очистите киви и порежьте мелкими кубиками. Выложите фрукты на середину салата в виде круга, из сыра сделайте ободок.
  7. Готовый салат на час поставьте в холодильник, чтобы он пропитался.

Благодаря красивому оформлению, салат «Изумрудный» очень красиво смотрится на фото.

Салат «Изумрудный браслет»

В салат можно добавить грецких орехов и подать, выложив ингредиенты в форме браслета.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 киви;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • орехи грецкие;
  • соленый огурец;
  • 2 яйца;
  • 1 картофель;
  • грудка куриная.

Этапы приготовления:

  1. Сварите картошку, мясо и яйца.
  2. В духовке подсушите ядра орехов в течение 10 минут.
  3. Натрите картофель и яйца на терке, кубиками порежьте огурец и 3 киви.
  4. При помощи скалки измельчите половину орехов. Выдавите чеснок.
  5. 3 киви и остальные орехи оставьте для украшения.
  6. В миске смешайте яйца, орехи и мясо, добавьте чеснок, картошку, киви и огурец. При желании можете использовать немного черного перца.
  7. Перемешайте ингредиенты с майонезом. Если необходимо, досолите.
  8. В середину блюда поставьте стакан и выложите в виде браслета салат.
  9. Оставшиеся киви порежьте брусками или дольками и украсьте салат, сверху посыпьте орехи. Стакан аккуратно выньте.

Салат с киви, и курицей, и сыром - это вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить каждая хозяйка. Существует несколько вариантов этого кушанья. Наиболее интересные и, конечно же, аппетитные блюда мы рассмотрим в нашей статье.

Такое яство понравится многим. Получается оно не только вкусным, но и красивым.

Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда - киви, грудка куриная, картошка. В этом салате вместо граната используется другой экзотический плод.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

Приготовление вкусного блюда в домашних условиях:

1. Отварите грудку с черным перцем, луком и лавровым листом. Продолжительность готовки — примерно пятьдесят минут.

3. Отварите яйца, затем от скорлупы очистите.

3. Отварить картофель, морковь, остудите. После очистите.

4. Затем расплетите сыр-косичку, мелко нарежьте. Если вы не любите копчености, то можете заменить его, например, твердым “Российским”.

5. Натрите сыр на терке.

6. После все продукты разделите на две части.

7. Вместо кольца можете взять банку из-под маслин. После ее поставьте в центре.

8. Вокруг нее выложите куриное мясо, посолите его.

9. Утрамбуйте слой. Поверх натрите две картофелины, посолите.

11. Следующий слой — тертые яйца (2 шт.).

12. После выложите половину тертого сыра.

13. Затем нанесите майонезную сетку.

14. Потом выкладывайте оставшиеся компоненты. Сначала куриное мясо, потом сыр, затем морковь и картошку.

Салат «Изумрудный» с курицей, сыром и киви

Такое блюдо тоже придется по вкусу многим людям. Готовится оно достаточно просто. Проблем с этим ни у кого не должно возникнуть. Для приготовления потребуется:

  • двести грамм грецких орехов;
  • полкилограмма куриного мяса;
  • три свежих огурца, киви;
  • 400 мл майонеза;
  • триста грамм твердого сыра;
  • соль.

Способ приготовления вкусного яства

1. Как приготовить салат с киви, и курицей, и сыром? Сначала отварите мясо в подсоленной воде, остудите, кубиками нарежьте. После чего обжарьте их до появления золотистой корочки.

2. На блюдо поставьте стакан. Уложите вокруг него массу из чеснока, перца и жареной курицы. Далее смажьте салат майонезом. Нарезанные огурцы уложите следующим слоем.

3. Следующий слой — это тертый сыр. После смажьте салат майонезом.

Вкусный салат с киви «Малахитовый браслет»

Это оригинальное и сытное блюдо. Оно может стать изюминкой праздничного стола. По вкусу салат с киви, и курицей, и сыром очень нежный.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

  • 200 мл майонеза;
  • одна морковь;
  • соль (одна щепотка);
  • три зубчика чеснока;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • четыре киви;
  • три яйца;
  • щепотка перца.

Процесс приготовления блюда в домашних условиях:

1. Для начала отворите куриное филе. Когда оно остынет, нарежьте кубиками, средними по размеру. Затем измельчите сыр на средней терке.

4. Вот мы и закончили подготовительный этап. Теперь переходим непосредственно к сборке салата. Делать это удобно, используя специальную форму для кекса с выемкой посередине. Если ее нет, то вы можете взять обычное блюдо и высокий стакан. Далее на дно выложите заранее порезанное куриное филе. Посолите, поперчите блюдо по вкусу.

5. Затем очистите чеснок, пропустите через пресс. Далее смешайте с майонезом и обмажьте слой куриного филе.

7. Теперь возьмите белки. Их выложите следующим слоем на салат. Промажьте немного майонезом, по вкусу поперчите. Затем уложите морковь. Смажьте этот слой чесночным майонезом, как и первый.

8. Присыпьте салат желтком. После очень аккуратно достаньте из середины стакан.

9. Киви очистите, нарежьте тонкими дольками. Далее выложите кусочки по всей поверхности салата. Место, где образовалось отверстие, тоже оформите дольками.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать вкусные салаты с киви. Надеемся, что у вас получится приготовить такие яства.

Все салаты с киви удивляют своим необычным вкусом. Этот кисловатый фрукт прекрасно сочетается не только с другими фруктами и овощами, но даже с молочными продуктами и мясом. Подобные закуски отлично подойдут для праздничного застолья.

Салат с киви, курицей и сыром

Состав компонентов: до 200 грамм сваренной курятины, 2 отваренных вкрутую яйца, 60 г сыра, огурец, 60 г консервированной кукурузы, 2 ст. л. майонеза, 3 листка салата, соль, 2 шт. спелых киви.

  1. Остывшее мясо рвется волокнами. Яйца и фрукты произвольно измельчаются. Можно крупно потереть их или нарубить кубиками. Режутся слайсами огурцы и измельчается в крошку сыр.
  2. В миску, покрытую листьями салата, высыпаются волокна курятины. Сверху рисуется майонезная сетка.
  3. На соус выкладываются кружочки огурцов. Снова рисуется майонезная сетка.
  4. Далее идут яйца, тертый сыр с соусом и кружочки фруктов. По желанию, майонез можно подсолить.

Готовый салат с киви, курицей и сыром посыпается кукурузными зернами и подается к столу.

«Малахитовый браслет»

Состав компонентов: куриное филе, 4 сваренных яйца, 4 спелых, но не мягких киви, среднее зеленое яблоко, 1 шт. моркови, зубок чеснока, оливковый майонез, 1 ст. л. сока лайма, соль.

  1. Корнеплод и мясо варятся в отдельной посуде.
  2. Остывшая курятина и два киви режутся миниатюрными кубиками. Так же измельчается яблоко без кожуры.
  3. Охлажденная морковка и яйца трутся на средней терке.
  4. Майонез смешивается с размятым чесноком и присаливается.
  5. В середину тарелки ставится стакан. Вокруг него рассыпаются кубики киви с соусом.
  6. Далее идут слой яиц и морковка с майонезом.
  7. Затем высыпаются кубики яблока и сбрызгиваются лаймовым соком.
  8. Оставшиеся фрукты режутся слайсами и ещё пополам, после чего выкладываются аккуратно сверху закуски. Стакан вынимается.

Праздничные блюда готовятся хозяйками с особой любовью. Желая накормить и удивить одновременно, попробуйте создать дома шедевр: слоеный салат с киви, в котором весьма необычное сочетание продуктов. Копченая курица прекрасно дополняется овощами, но на сей раз к ней решено добавить киви. Заморская ягода придает пикантности. Используя зеленые кружочки, можно красиво оформить блюдо. Недаром во многих книгах данный рецепт называют «Изумрудный» или «Малахитовый браслет». Посмотрев фото, удастся создать красоту, способную украсить стол на Новый год, Рождество, Пасху, любой семейный праздник.

Перечень продуктов для салата с киви:

Обычно для приготовления навороченных слоеных салатов требуется богатый ассортимент продуктов. Количество используемых овощей, мяса, майонеза меняется в зависимости от диаметра блюда. Главное, чтобы получался хороший слой.

Список довольно внушительный, веский:

Курица копченая – 1/2 грудки;
киви – 6 шт.;
картофель отварной – 2-3 шт.;
морковь отварная – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
сыр – 170 г;
майонез – 1 пачка;
чернослив – несколько штук для украшения;
петрушка – по желанию.

Как приготовить салат с курицей и киви

Форма салата напоминает кольцо. Продукты, подготовленные по списку, укладываются слоями. Чтобы все получилось, придется взять большое блюдо и пол-литровую банку, которая устанавливается в центре, как на фото. Далее, следуя указаниям в рецепте, вокруг стеклянной посуды будет формироваться красивое ровное кольцо. В самом конце готовки банка легким движением извлекается, а красота остается.

Сначала трется отварная картошка, освобожденная от кожуры.

Слой картофеля уляжется вокруг банки и образует первый слой.

Чтобы картошка не оказалась сухой, придется ее пропитать майонезом.

Следующей пойдет копченая курица. Удобнее использовать грудку, очистив ее от кожи, косточек, или кусочки филе. Курочка нарезается кубиками или длинными полосками по волокнам.

Мясо копченой курицы отправляется поверх картошки, как на фото.

Снова по рецепту пропитка из майонеза.

Размазывая соус, курицу уплотнить, чтобы салат не потерял форму кольца, когда будет извлекаться банка.

Настала пора браться за киви. Три изумрудные ягоды чистятся от бархатистой кожицы, измельчаются на кубики.

Укладывается нежно-зеленый слой на поверхность салата. У них достаточно сока, поэтому майонез, добавляющий калорий, сверху не потребуется.

Как на фото с помощью средней или крупной терки измельчается очищенная отварная морковь.

Морковный слой перекрывает киви. И снова можно обойтись без майонеза, хотя добавление возможно (по вкусу).

На терку измельчается отварное куриное яйцо. Белки отделять от желтков нет необходимости.

Укладывается яичный слой.

Основательная пропитка майонезом, уплотнение слоев, выравнивание формы, как на фото.

Твердый сыр, побывавший в морозильнике, натереть на тарелку.

Ровным слоем высыпать сырную массу на салат.

Не прижимать, не трамбовать. Должна остаться легкость и изящество.

Начинается украшение салата. Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать на тонкие колечки и уложить вокруг салата, прижимая к продуктам и придавая блюду красивую форму.

Сверху равномерно расположить остатки киви. Они будут изображать изумруды. Между ними даже на фото прекрасно смотрится зелень петрушки и порезанный чернослив, напоминающий россыпь мелких драгоценных камней. Осталось вынуть банку, не нарушив шедевр.

Чудо свершилось: изумрудный браслет готов! Слоеный салат с курицей и киви можно нести на стол сразу или дать ему настояться хотя бы час, чтобы вкус продуктов слился в единый букет. Рецепт оказался несложным, а блюдо может стать фирменным.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Малахитовый браслет»





Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх