Салат с курицей и ветчиной кукурузой. Необычная закуска с ананасами

Салаты с ветчиной считаются не только вкусной и яркой, но и весьма питательной закуской. Кроме того, практически все они требует минимальное количество времени для приготовления, так как ветчина является уже готовым ингредиентом, который требует только механической обработки (нарезки).

Ветчина отлично сочетается с кукурузой, сладким болгарским перцем, свежим огурцом и многими другими овощами, а потому рецептов с ее добавлением огромное множество. Вот несколько интересных и вкусных из них.

Свежий и вкусный салат из ветчины с огурцами и кукурузой готовится следующим образом:

  • натереть на специальной овощной терке 2 небольших свежих огурца вместе с кожурой. При отсутствии таковой можно нарезать огурцы тонкой соломкой;
  • 100-120 грамм сыра твердого сорта натереть на терке. Желательно использовать для этого терку с крупными отверстиями;
  • 100-150 грамм ветчины нарезать соломкой либо же нарубить небольшими кубиками;
  • пропустить через чесночницу 2 зубчика чеснока. Любители острого могут увеличить количество этого ингредиента на свой вкус;
  • открыть банку консервированной сладкой кукурузы и отделить зерна от жидкости;
  • подготовленные ингредиенты высыпать в салатник, добавить майонез (количество произвольно) и тщательно перемешать.

Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления или спустя некоторое время. Салат прекрасно дополняет любое мясное блюдо. Сыр придает закуске нотку особой нежности.

Видео по теме:

Салат из свежих огурцов, ветчины, кукурузы, помидора

Такой салат станет изумительным украшением любого праздничного стола. Он делается слоями с использованием высокой разъемной формы. Для его приготовления необходимо:

  • 2 небольших помидора нарезать небольшими кусочками. Сок, выделенный ими в салат не добавлять. Его можно отделить, положив кусочки томатов на дуршлаг;
  • 2 свежих огурца натереть на овощной терке;
  • 2 чесночных зубца пропустить через пресс или чесночницу, добавить щепотку соли и смешать с томатными кубиками;
  • 150 грамм ветчины нарубить маленькими квадратиками;
  • открыть банку с консервированной кукурузой и слить с нее сок;
  • на порционную тарелку поставить разъемную форму;
  • выкладывать ингредиенты в форму в следующей последовательности: помидоры с чесноком, равномерно намазав этот слой майонезом, затем ветчинные кубики (также политые майонезом), кукурузные зерна с майонезом, огурцы (также не забыв смазать майонезной заправкой), завершить блюдо тертым сыром.

После снятия разъемной формы украсить каждую порцию пучком свежей зелени.

Салат с кукурузой, ветчиной, огурцом, перцем

Этот салат отличается от других не только яркостью и неповторимостью вкуса, но и многообразием красок. Он не оставит равнодушным никого. А для его приготовления необходимо:

  • сварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую). Дать им остыть, мелко нарубить;
  • слить с консервированной кукурузы сок, а сами зерна перемешать с рубленными куриными яйцами;
  • 400 грамм ветчины нарезать тонкими полосками;
  • 1 болгарский перец (желательно красный) вымыть, отделить от сердцевины с семенами и нарезать соломкой;
  • 2 свежих зеленых огурца средних размеров также нарезать соломкой по ширине равной полоскам болгарского перца;
  • мелко нарубить 30 грамм свежего укропа;
  • все ингредиенты смешать между собой, при желании добавить немного соли. Залить все достаточным количеством майонеза и хорошо перемешать.

При желании в этот красочный салат можно добавлять любую свежую зелень в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов.

Эта холодная закуска привлекает своим внешним видом и ярким вкусом не только взрослого человека, но и ребенка. А питательность блюда может гарантировать полное насыщение даже при использовании салата в качестве перекуса.

Салат с морковью, ветчиной, огурцом, кукурузой

Данный салат является весьма интересным в сочетании своих ингредиентов. Каждый из них прекрасно дополняется другими. Закуска получается очень яркой и оригинальной. То же самое можно сказать и о вкусовых качествах салата. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 1 крупную свежую морковь натереть на терке таким образом, чтобы она выглядела как длинная тонкая соломка;
  • 2 свежих огурца нарезать кружками;
  • 100 грамм ветчины нарезать тонкой соломкой;
  • открыть банку консервированной кукурузы и добавить к остальным ингредиентам половину зерен без жидкости;
  • вкрутую сварить 2 яйца, после остывания мелко нарубить;
  • все составляющие части смешать и заправить майонезом.

Огромным преимуществом этой холодной закуски является то, что ее приготовление занимает очень мало времени ввиду того, что все ингредиенты, кроме куриных яиц, уже готовы к употреблению и не требуют дополнительной обработки. Салат с морковью и ветчиной сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далек от кулинарии. Яркие краски блюда будут поднимать настроение даже в самый пасмурный день.

Казалось бы обычный салат с ветчиной и кукурузой легко можно разнообразить.

Экспериментируйте по нашим рецептам , добавляйте в блюдо различные ингредиенты и будете довольны новыми вкусами.

Подавать салат можно как классическим способом – в большом салатнике, так и на порционных тарелках или в розетках. С помощью формочек или небольшого стакана можно придать салату новый образ.

Сделайте его слоями в виде башенки или выложите в форме звезды. Для праздничного стола или банкета попробуйте наш фирменный рецепт салата с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз».

Салат с ветчиной и кукурузой. Общие принципы приготовления

Яйца отваривают вкрутую в подсоленной воде, чтобы не лопнули.

Ветчину , лучше охлажденную, нарезают тонкой соломкой, кубиками или прямоугольной формой.

Из консервированной кукурузы всегда сливают жидкость. Свежесть блюду придадут – сладкий болгарский перчик, капуста белокочанная или пекинская, огурец, и, конечно, зелень.

Любители пикантного вкуса могут добавить в салатик свежую грушу , консервированные ананасы или грибы. Заправляют салат обычно майонезом. Заменить можно питьевым йогуртом или оливковым маслом. Сыр идеально сочетается со вкусом ветчины, поэтому не будет лишним в любом рецепте.

Салат с ветчиной и кукурузой «Лакомый»

Вместо обычного майонеза в качестве заправки используйте питьевой йогурт. Лакомый вкус салату придаст свежая груша.

Ингредиенты:

20 грамм ветчины сырокопченой;

Стакан питьевого йогурта;

Половинка сладкого перца;

50 грамм салатной смеси «Айсберг»;

Половинка груши;

Сто грамм консервированной кукурузы;

Петрушка.

Способ приготовления:

Ветчину и перец нарезают тонкой соломкой. Листья салата крупно или рвут руками на кусочки. Свежую грушу крошат на кусочки и укладывают сверху салатной зелени. Из консервированной кукурузы сливают сок и зерна насыпают на остальные продукты. Сверху посыпают свеже нарезанной петрушкой. Перед подачей к столу все ингредиенты перемешивают. Питьевой йогурт подают отдельно или поливают салат сверху в порционных тарелках.

Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой «Классический»

Это самый обычный и быстрый способ приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

Ингредиенты:

Полкилограмма ветчины;

Сто грамм твердого сыра;

Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают тонкими квадратиками, ананасы – маленькими кусочками.

Подготовленные ингредиенты смешивают с кукурузой. Заправляют майонезом, сверху посыпают натертым сыром.

Салат с ветчиной и кукурузой

Для заправки этого салата смешайте майонез с кетчупом. Такой соус придаст блюду остроту и особый вкус.

Ингредиенты:

150 грамм ветчины;

150 грамм тертого сыра;

Три свежих томата;

Одна банка консервированной кукурузы;

Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают квадратиками. Томаты нарезают на колечки, вырезают семечки и рубят кубиками. Сыр пропускают через крупную терку. Смешивают все подготовленные составляющие и заливают майонезом, смешанным с кетчупом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Домашний»

Изюминка салата с ветчиной и кукурузой, приготовленного по этому рецепту – сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

Один сладкий болгарский перец;

Один свежий томат;

Двести грамм ветчины;

Сто грамм сыра;

Половина одной банки консервированной кукурузы;

Три стол. ложки негустого майонеза.

Способ приготовления:

Перец нарезают кусочками, томат – небольшими кубиками. Ветчину рубят тонкими полосками. Сыр пропускают через крупную терку. В салат с ветчиной добавляют консервированную кукурузу. Смешивают и заправляют салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Ставят на стол в большом блюде. Сверху посыпают зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Слоеный»

Салат, сделанный слоями, идеально подойдет для оригинальной подачи к столу. Можно выложить слои в порционные стаканчики, а перед подачей гостям просто перевернуть стакан на плоскую порционную тарелку. Так получится салат-башенка.

Ингредиенты:

Триста грамм куриной ветчины;

Пять куриных яиц;

Один свежий огурец;

Одна банка кукурузы консервированной;

Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца отваривают на медленном огне. Огурец нарезают тонкой соломкой.

Ветчину рубят квадратиками. С консервированной кукурузы сливают сок.

Яйца пропускают через яйцерезку или протирают на крупной терке.

На плоское блюдо первым слоем выкладывают ветчину, затем слой кукурузы, огурца и яиц.

Салат с ветчиной и кукурузой «Грибной сюрприз»

Это праздничный рецепт салата. Удивите гостей фаршированными «мухоморами», сделанными своими руками.

Ингредиенты:

Пять сваренных вкрутую яиц;

Пять сухих грибков;

Полкилограмма ветчины;

Несколько свежих круглых помидоров;

Аналог черной икры;

Консервированная кукуруза;

Специи, зелень.

Способ приготовления:

Яйца срезают с тупого конца, вынимают желтки и измельчают их просто растирая руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжаривают на масле, солят, перчат. Смешивают эту массу с икрой, желтком и кукурузой. Наполняют этим фаршем яйца, а из помидоров делают «шляпки» для «грибов» (разрезая их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепляют пятнышки, как у мухомора. Берут плоское блюдо или поднос, расставляют на нем «грибы-мухоморы» и рассыпают между ними мелко нарубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».

Салат с отварной ветчиной и кукурузой «Каприз»

Попробуйте сделать салат с ветчиной, предварительно ее отварив.

Ингредиенты:

Двести грамм ветчины;

Одна банка консервированной кукурузы;

Один болгарский перец;

Один свежий огурец;

Четыре яйца;

Свежая зелень укропа;

Майонез;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца отваривают вкрутую и мелко рубят. Огурец, перец и зелень промывают под проточной водой. У перца вырезают сердцевину, освобождают его от семян и шинкуют соломкой. Ветчину отваривают, дают остыть и нарезают мелкими кубиками. С огурца счищают кожицу и нарезают брусочками. С консервированной кукурузы сливают рассол. Смешивают все составляющие в кастрюльке, добавляют майонез и соль. При подаче в вазе посыпают свежей зеленью укропа.

Салат с ветчиной и кукурузой «Свежий»

Добавьте в классический сала с ветчиной и кукурузой капусту и сухарики. Блюдо получится свежим с таинственным вкусом.

Ингредиенты:

Один кочан капусты;

Двести грамм копченной ветчины;

Консервированная кукуруза;

Двести грамм майонеза;

Сухарики из белого хлеба;

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуют и смешивают с кукурузой. Ветчину рубят тонкой соломкой. Все смешивают, солят. Перед подачей гостям добавляют сухарики и майонез. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат с ветчиной и кукурузой «Пейзаж»

Пекинская капуста разнообразит вкус салата с ветчиной и кукурузой. Вместо майонеза в качестве заправки салата попробуйте оливковое масло.

Ингредиенты:

Триста грамм ветчины;

Четыре яйца столовых;

Два свежих томата;

Триста грамм пекинской капусты;

Двести грамм кукурузы консервированной;

Две стол. ложки масла оливкового или сто грамм майонеза;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Яйца заливают холодной водой, солят и отваривают вкрутую. Тем временем нарезают тонкими полосками ветчину. Пекинскую капусту мелко шинкуют.

Свежие томаты промывают и нарезают квадратиками. Варенным яйцам дают остыть, очищают и режут их мелко (можно пропустить через яйцерезку или терку). Из банки с консервированной кукурузы сливают сок. В широком блюде смешивают все подготовленные продукты. Солят, перчат, заправляют небольшим количеством оливкового масла.

Салат с ветчиной и кукурузой «Оливковый»

Оливки отлично подойдут как в качестве украшения салата, так и для использования в основном рецепте.

Ингредиенты:

Зеленые консервированные оливки;

Двести грамм ветчины;

Пять-шесть стол. ложек кукурузы консервированной;

Один маринованный огурец:

Половинка луковицы;

Майонез.

Способ приготовления:

Охлажденную ветчину нарезают небольшими полосками. Лук мелко рубят и оставляют в кипятке на несколько минут. Огурец нарезают кубиками. Зеленые оливки разрезают пополам. Все продукты соединяют, добавляют кукурузу. Перед подачей к столу заправляют майонезом.

Салат с ветчиной и кукурузой «Экзотика»

Экзотический вкус всегда ассоциируется с ананасами. Попробуйте этот вариант.

Ингредиенты:

Триста грамм ветчины;

Одна банка консервированных ананасов;

Одна банка кукурузы;

Шесть яиц;

Двести грамм майонеза;

Пучок зелени.

Способ приготовления:

Ветчину нарезают на плоские прямоугольнички. Яйца отваривают вкрутую, охлаждают и протирают на крупной терке. Открывают банки с ананасами и кукурузой, откидывают на дуршлаг, дают стечь соку. Зелень промывают и мелко рубят. Подготовленные продукты перемешивают. Заправляют салат майонезом. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и кукурузой. Хитрости и полезные советы

Чтобы яйца при варке не лопнули, вожу, в которой они варятся, посолите.

С момента закипания яиц следует отваривать их не больше десяти минут.

Охладите яйца в ледяной проточной воде, тогда они очистятся без труда.

Сухарики в салат нужно добавлять перед самой подачей к столу, иначе они размокнут.

Чтобы в салате не чувствовалась горечь лука, перед добавлением в салат нарезанный лук заливают кипятком на несколько минут.

Мясной салат - это вариант каждодневной закуски, самостоятельное блюдо или настоящее украшение праздничного стола. Если вы решили порадовать родных или гостей чем-то вкусным и сытным, то обратите внимание на салат с ветчиной и кукурузой. Сочетание этих компонентов очень гармонично: солоноватый вкус ветчины с легкой копченой ноткой дополняется сладким вкусом сочных зерен кукурузки.

Рецепт салата с ветчиной и кукурузой

Мясной салат у многих ассоциируется с праздниками, но это не означает, что ему нет места за будничным обеденным столом. Блюдо на основе ветчины с кукурузой содержит белок, витамины, минералы, оно полезное, вкусное. Чтобы разнообразить салат, его можно обыграть по своему желанию, добавив в состав другие ингредиенты, например, огурец, яйца, фасоль, сыр, грибы.

С огурцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.

Свежие овощи, нежное мясо, сладкий маис – отличное объединение для вкусного и питательного летнего салата, вызывающего аппетит. Когда на улице держится знойная погода, хочется съесть что-то легкое, не нагружающее желудок. В этом случае без салата со свежим огурцом, ветчиной и зеленью просто не обойтись. Отдельный кисловато-сладкий привкус создаст обычное зеленое яблоко.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • зеленый лук – один небольшой пучок;
  • сметана – для заправки;
  • соль – одна щепотка;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте на продольные кусочки.
  2. Огурцы нарубите на крупные кубики, сладкий перец – соломкой.
  3. Зеленое яблоко измельчите на мелкие кусочки. Предварительно фрукт нужно чистить и удалять сердцевину.
  4. Зеленый лук порежьте как можно мельче.
  5. С кукурузы слейте сок.
  6. Отдельно приготовьте заправку. Для этого добавьте в полстакана сметаны одну чайную ложку горчицы, перемешайте.
  7. Объедините все ингредиенты в одной емкости, посолите, вмешайте заправку.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сыр придает салату сытности и мягкую нежную консистенцию. В данном рецепте используется любой сыр твердых сортов, например, российский, голландский. Вы можете поэкспериментировать и добавить в это блюдо мягкие сорта сыра. Подойдет сулугуни, имеретинский, моцарелла. Некоторое из этих видов имеют соленый вкус, поэтому, прежде чем солить салат с ветчиной и кукурузой, попробуете его.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Варите картофель с морковью до готовности, снимите кожуру, порежьте на кубики.
  2. Сыр и мясо измельчите соломкой.
  3. Кукурузу откройте, слейте сок.
  4. Соедините все компоненты, посолите, заправьте майонезом.
  5. Украсьте салат измельченной зеленью.

С яйцом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Легкий и хорошо утоляющий голод салат с кукурузой и ветчиной по этому рецепту подойдет как для праздничного стола, так и в качестве перекуса. Для заправки используйте сметану, смешанную с горчицей и растертым желтком. На вкус такой соус напоминает привычный майонез, но будет более полезным и вкусным. Чтобы придать этому салату немного экзотике, покрошите в него авокадо.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • пекинская капуста – 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зелень – один небольшой пучок;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, почистите. Белок измельчите.
  2. Почищенное авокадо порубите на кубики, капусту измельчите как можно мельче.
  3. Мясо нужно резать соломкой.
  4. Приготовьте заправку. Смешайте в сметане горчицу и растертые желтки. Посолите, размешайте.
  5. Соедините все компоненты. Добавьте консервированную кукурузу. Заправьте, украсьте зеленью.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для этого рецепта необходимы 200 грамм грибом. Подойдут любые варианты, которые при жарке не теряют формы. Хорошо, если вам удастся достать боровики или лисички, но вы можете взять свежие опята, вешенки или шампиньоны. В закуску с грибами и ветчиной добавляется черный молотый перец, он придает всем ингредиентам особый аромат и пикантный вкус. Для любителей поострее можно положить в блюдо перец чили.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – для жарки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте грибы, обжарьте их на растительном масле до появления золотистой корочки. Удалите с них лишнее масло салфеткой и остудите.
  2. Яйца отварите, порубите на кубики.
  3. Ветчину порежьте соломкой.
  4. В емкость высыпьте кукурузы, добавьте остальные измельченные ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте майонез.

С ананасами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт не требует от хозяйки приобретения свежего ананаса, подойдет и консервированный. Он имеет приятный сладкий вкус, упругую консистенцию, которая хорошо гармонирует с мягким отварным куриным филе и сочной ветчиной. Сыр придаст дополнительной плотности. Для заправки возьмите нежирный майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 0,5 баночки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное филе. Остудите, порежьте вместе с ветчиной на кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Порежьте ананасы на маленькие кусочки.
  4. Слейте с кукурузы сок.
  5. Перемешайте между собой все продукты, посолите, заправьте майонезом.

С сухариками

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Особой популярностью пользуются у русских хозяек блюда с добавлением сухариков. Этот салат из ветчины и кукурузы не стал исключением, он приготовлен по рецепту с добавлением хлебных гренок. Чтобы придать блюду новизны, повара советуют обыграть его в итальянском стиле. Для этого воспользуйтесь определенными специями и оливковым маслом, без которого сложно представить итальянскую кухню.

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • оливки – 1 маленькая пачка;
  • помидоры – 1 шт.;
  • приправа «Итальянские травы» – по вкусу;
  • оливковое масло – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте на кубики, посыпьте приправой и уберите в духовку на 15 минут. Он должен высохнуть и приобрести легкий золотистый цвет.
  2. Оливки разрежьте пополам.
  3. Ветчину измельчите на маленькие кубики, с консервы слейте сок.
  4. Смешайте ингредиенты. Заправьте оливковым маслом.
  5. Перед подачей украсьте дольками свежего помидора.

С фасолью

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Фасоль – это очень ценный продукт, богатый на растительный белок. Он хорошо сочетается со многими продуктами, будет уместен и в мясном салате. В рецепте используется отварная фасоль, которую нужно приготовить заранее. Если вы не успели, то можете взять готовый консервированный вариант этого продукта. Свежую нотку блюду придаст маринованный огурец.

Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.


Салат «Вкуснятина»

Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.

Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.

На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.

Состав:

  • 150-200 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:


Яркий вкус легкого салатика

И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.

На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.

Состав:

  • 0,25 кг ветчины;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 100 г чернослива;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:


Салат «Коктейль»

Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.

На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • ½ ст. йогурта;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 огурец;
  • петрушка, соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим салатницу или креманки.
  2. Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
  3. Шинкуем огурец соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
  5. Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.
  6. Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
  9. Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.
  10. Еще раз все перемешиваем, и салат готов.

Удивительное сочетание вкуса

Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.

На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.

Состав:

  • 0,2 кг ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • по вкусу соль;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу.
  2. Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
  3. Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
  4. Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
  5. Мелко рубим ножом лук и солим.
  6. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
  7. Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
  9. Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
  10. На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
  11. Смазываем немного майонезом.
  12. Далее распределим нашинкованный огурец.
  13. Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
  14. Покрываем все сверху майонезом.
  15. Украсим салат сырными кубиками.

Салат с ветчиной и кукурузой - это вкусное, сытное и красивое в подаче блюдо. Салаты с этими компонентами готовят слоеными, диетическими и простыми, сочетают ветчину и кукурузу с множеством различных продуктов, так как они отлично гармонируют во вкусе с большинством ингредиентов.

Подают салаты в красивых салатницах, формируют с помощью формы-кольца, накладывают в тарталетки, а также используют как начинку для лаваша.

Независимо от компонентов, нужно дать такому блюду настояться, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами и ароматами друг друга.

Лучше всего выбирать для таких блюд жирную ветчину, так вкус салата будет намного ярче. Заправлять салат можно горчичным соусом или майонезом. Лучше всего подойдет домашний майонез, так как он не только натурален, но и подчеркнет вкус компонентов нежным сливочным вкусом.

Как приготовить салат с ветчиной и кукурузой - 15 разновидностей

Салат "Подсолнух"

Этот яркий и невероятно вкусный салат станет хорошим дополнением к любому торжеству. Благодаря оригинальной и красивой подаче, такое блюдо точно не останется незамеченным!

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Маслины - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 150 г
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Нашинковать грибы и пассеровать вместе с луком и морковью. Остывшие грибы выложить первым слоем и смазать соусом.

Затем сформировать слой ветчины, выложить кубики помидор и также покрыть майонезом.

Посыпать верхушку салата тертыми яйцами, смазать майонезом и присыпать кукурузой.

Украсить блюдо четвертинками маслин и чипсами в виде цветка подсолнуха.

Салат "Аппетитный краб"

Вкусный, аппетитный и сочный салатик на скорую руку, который легко приготовить и красиво подать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Зеленый лук - 1 пучок

Приготовление:

Хорошенько вымыть овощи, отварить и очистить куриные яйца.

Сформировать салат слоями, каждый нужно смазывать майонезом.

Выложить нашинкованные яйца и зеленый лук первым слоем.

Затем - слой ветчины и кукурузы.

Следующим слоем выложить нашинкованные помидоры.

Сыр и колечки крабовых палочек выложить последним слоем, не смазывая соусом.

Это изысканное и простое блюдо дополнит любой праздник невероятным вкусом и эффектной подачей.

Ингредиенты:

  • Томаты - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 200 г
  • Макароны - 300 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Сладкий перец - 200 г

Приготовление:

Нашинковать ветчину, перец и томаты кубиками.

Отварить макароны-спиральки альденте.

Добавить к блюду кукурузу и тертый сыр.

Заправить салат.

Салат "Дамское счастье"

Нежный салатик с приятным послевкусием хорошо оттенит вкус мясных блюд и закусок.

Красивая подача салата обеспечена, если воспользоваться железной формой-кольцом.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Огурец свежий - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Чернослив - 80 г
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Яйца отварные - 2 шт.
  • Кукуруза - 100 г
  • Майонез - 4 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать чернослив и огурцы полосочками.

Ветчину и яйца нарезать средней толщины соломкой.

Сформировать блюдо. Все слои промазать майонезом.

Выложить слоями: огурец, ветчину, кукурузу, яйца, чернослив, сыр и орехи.

Оформить салат, украсив черносливом.

Пикантный, изысканный и нежный салатик с сыром фета очень легок в приготовлении, а сам процесс не займет много времени. Отличный вариант блюда для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Маслины - 200 г
  • Ветчина - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Кукуруза - 300 г
  • Сыр фета - 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину соломкой и нарубить кубиками фету с маслинами.

Смешать компоненты блюда, заправить соусом.

Салат "Ананасовое наслаждение"

Нежный сливочный салатик с ананасами и ветчиной станет отличным вариантом для новогоднего застолья или Рождества.

Для красивой и эффектной подачи лучше всего использовать овальную форму, чтобы придать салату вид аппетитного фрукта.

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 200 г
  • Яйца вареные - 4 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананасы - 200 г
  • Картофель - 350 г
  • Зеленый лук - пучок
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 50 г

Приготовление:

Отварить заранее картофель и яйца. Остудить и нашинковать кубиком.

Сформировать слоеный салат, все слои следует тщательно промазывать майонезом.

Первым слоем выложить лук, предварительно нашинкованный мелким кубиком, и ветчину. Следующим компонентом утрамбовать кукурузу. Затем - слой ананасов. Последним слоем выложить кубики яиц. Смазать весь салат майонезом.

Готовый украсить в виде ананаса с помощью грибных слайсов и зеленого лука.

Вкусный и аппетитный салат с золотистыми сухариками станет отличным дополнением любого застолья. Все компоненты салата идеально сочетаются между собой и вместе составляют вкуснейшее и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 270 г
  • Майонез - по вкусу
  • Капуста пекинская - 240 г
  • Черный перец - по вкусу
  • Сухарики - 80 г
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Капусту хорошенько промыть и нашинковать соломкой.

Ветчину нарубить полосочками.

Добавить к салату кукурузу, сухарики и довести салат до вкуса.

Острый салат с морковкой по-корейски порадует любителей пряных мотивов и пикантных блюд с характером.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый - 100 г
  • Майонез - 3-4 ст. л.
  • Ветчина варено-копченая - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 50 г
  • Огурец свежий - 1 шт.

Приготовление:

Натереть плавленый сырок, нашинковать крупный кубиком ветчину.

Огурец и вареные яйца мелко нарубить.

Добавить к салату морковь по-корейски, майонез и хорошенько перемешать.

Нежная итальянская изюминка со свежими овощами станет хорошим дополнением к мясным закускам и основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 340 г
  • Огурец - 3 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Ветчина - 340 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой яйца и огурцы.

Добавить четвертинки маринованных грибочков и кукурузу, а также - тонкую соломку ветчины.

Добавить мелко нарезанный лук, майонез и перемешать блюдо.

Салат "Ваксалям"

Салат с экзотической изюминкой и оригинальным названием подойдет как для повседневного меню, так и для торжественных случаев.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 300 г
  • Яблоки - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сельдерей (корень) - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Ананас - 7 колец
  • Пекинская капуста - 200 г
  • Кукуруза - 1 банка
  • Лук репчатый - 130 г

Приготовление:

Нашинковать лук и залить кипятком.

Кипяток помогает эффективно и быстро убрать из лука излишнюю горечь.

Нарубить кубиком яблоки, яйца, ананасы и ветчину. Нарезать пекинскую капусту.

Натереть на терке сельдерей. Добавить кукурузу, майонез и хорошенько перемешать.

Выложить салат на подушку из пекинской капусты и подавать к столу.

Этот салат не только очень сытный, но и вкусный. Такое блюдо является отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 200 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Сухарики - 80 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Ветчина - 250 г

Приготовление:

Нарезать ветчину средними кубиками.

Огурец очистить от кожицы и мелко нашинковать.

Добавить к салату фасоль и кукурузу.

Приправить майонезом, зеленью и тщательно перемешать.

Выложить на блюдо и посыпать сухариками.

Этот салат станет оригинальной закуской к Новому году или Рождеству, благодаря красивой изысканной подаче. Для красивой формы блюда нужно воспользоваться кольцевидной формой.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 200 г
  • Чеснок - 2 зубка
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Клюква - 50 г
  • Кукуруза - 200 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать огурцы и ветчину средней величины полосками.

Натереть крупно сыр.

Выдавить в майонез немного чеснока и хорошенько перемешать.

Выложить салат слоями в форму-кольцо. Поочередно формировать салат слоями - ветчина, огурец, кукуруза и сыр.

Засыпать верх салата клюквой.

Пикантный салат с ананасом подойдет к основным рыбным или мясным блюдам. Блюдо очень быстрое и сытное, готовиться в считанные минуты и не требует много усилий на процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза - 100 г.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Ананас консервированный - 100 г.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Ветчина - 100 г.

Приготовление:

Нашинковать ветчину и ананас, а сыр - крупно натереть.

Смешать компоненты блюда вместе с майонезом и подавать к столу.

Салат "Нежный"

Такой аппетитный салат можно подавать как в тарталетках, так и в маленьких креманках. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное. Салат можно использовать также и для начинки лаваша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные - 200 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Картофель - 2 шт.
  • Ветчина - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца.

Мелко нашинковать зеленый лучок и овощи.

Грибы нарезать половинками.

Яйца и ветчину нашинковать кубиком, а плавленный сыр натереть.

Смешать все компоненты с майонезом, поместить в формочки и подавать.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх