Салат с курицей и яблоками: рецепты. Салаты с курицей и яблоками — лучшие рецепты

Невозможно представить себе праздничный стол без вкусных и интересных салатов. Каждый год мы пробуем все новые и новые рецепты, чтобы на новогоднем столе стояли самые лучшие блюда. Конечно, удивить домашней едой достаточно сложно, но приготовить салат с необычным сочетанием продуктов – вполне возможно. Попробуйте, к примеру, сытный и необычный салат с курицей и яблоками. Добавление фруктов в мясные салаты – не новшество. Зачастую курицу дополняют различными заморскими фруктами, но поверьте, яблоки – достойная замена этим ингредиентам. Такой салат лучше приготовить слоями, тогда и выглядеть он будет празднично, и вкус иметь более насыщенный. Существует несколько вариантов приготовления этого салата. Некоторые кулинары готовят его с добавлением сельдерея, грецких орехов, яиц, болгарского перца, чернослива, семечек. Заправка из майонеза также не является обязательной, его можно полностью или частично заменить сметаной. Также рекомендуем включить в праздничное меню еще два интересных и вкусных салата – , и .

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • сыр твердый – 100 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  • ягоды, зелень – для украшения.

Как приготовить салат с яблоками и курицей:

Картофель и морковь хорошо моем, затем отвариваем в подсоленной воде, не снимая кожуры. Также отвариваем куриную грудку, не забыв посолить при этом воду. Этот этап приготовления лучше сделать заранее, чтобы овощи и мясо полностью остыли.

Картофель чистим, трем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем слой картофеля в салатник. Каждый подготовленный продукт можно соединять с майонезом отдельно, но гораздо удобнее сделать на каждом слое майонезную «сетку». Немного посолим и поперчим. В дальнейшем добавлением майонеза, соли и перца будем повторять на каждом слое.

Второй слой состоит из куриного мяса. Нарезаем отварную грудку кубиками, выкладываем поверх картофельного слоя.

Яблоко следует взять кисловатое, отлично подойдут зеленые сорта. Яблоко должно быть крепким и плотным. Очищаем фрукт от кожуры, удаляем сердцевину. Режем мякоть кубиками и выкладываем очередным слоем.

После этого добавляем сыр. Подойдет практически любой твердый сорт сыра без острого вкуса. Этот продукт можно натереть на крупной терке или порезать кубиками.

С отварной моркови снимаем кожуру, натираем на средней терке. Выкладываем последним слоем, покрывая салат сверху.

Для украшения салата можно использовать кусочки сыра, ягоды, зелень. Из этих продуктов очень просто сделать цветы или другое украшение блюда.

Салат с яблоками и курицей готов. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!

С уважением, Иванна.

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами - 15 разновидностей

Салат — минутка! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Ингредиенты:

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриное — 120 г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 г.

Приготовление:

С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

Огурцы промыть и нарезать кубиками.

Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой — курица,

Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Первый — курица

Второй — яйца

Третий — грибы прожаренные луком

Четвертый — сыр с чесноком

Пятый — посыпаем грецким орехом.

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Филе куриное — 200 г.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять - остыть.

Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

В конце украсьте измельченными орешками.

Салат готов, приятного аппетита!

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% - 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Майонез — 150 — 200 г.
  • Орех грецкий — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Чеснок, майонез

Приготовление:

В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 - 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

Чернослив промыть и порезать соломкой.

Грецкие орешки не сильно измельчить.

Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

Салат может быть индивидуальным, вполне сытным и высококалорийным, блюдом, а может помочь бороться с избыточным весом. Для приготовления второго зачастую используют овощи, которые не могут обеспечить человеческий организм требуемыми белками.

При этом поедая такое яство, человек будет все время ощущать голод, а это, в свой черед, ключевая причина угнетенного настроения и плохого самочувствия (сейчас каждая женщина поймет, о чем говорится).

Как же отыскать компромисс? Чтобы салат был простым и питательным одновременно? Советуем приготовить салат с курицей и яблоками. Мясо птицы прекрасно подавляет чувство голода, легко переваривается и не способствует надбавке в весе.

Вместе с тем оно имеет жизненно необходимые белки. Яблоки же наделят блюдо утонченными нотками, оригинально украсят и витаминизируют его.

Приготовление салата с курицей, яблоком и грецкими орехами по простой рецептуре

Требуемые продукты:

  • Грудка курочки – 1 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • 2 зеленых яблочка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • майонез

Рецепт:

1. Подсолите воду для варки мяса курочки. Сварите, затем после того как филе остынет, нарежьте его кубиками.

2. Сварите яйца и натрите на терке.

3. Приготовим лук. Для этого мелко нарежьте его, положите в подходящую посуду и залейте кипятком примерно на 15 мин.

4. Возьмите плоскую посуду для салата из курицы с яблоками и орехами и первым слоем выложите курицу, промажьте майонезом.

5. Помойте яблоки, разрежьте их и удалите сердцевину. Затем натрите их как и сыр на мелкой терке.

6. Измельчите орехи ножом, либо воспользуйтесь для этой цели блендер.

7. Теперь выкладывайте продукты слоями, смазывая их майонезом:

— поверх курочки кладите лук;

— натертые яйца;

— яблоки;

— тертый сыр.

8. Теперь осталось посыпать сверху измельченными орехами (их смазывать майонезом уже не требуется). Теперь все готово.

Рецепт приготовления салата с курицей, яблоками и сельдереем

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 150 гр
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • 2 ст.л. рубленной петрушки.
  • Майонез – 4 ст. л.

Рецепт:

1. Отварите курицу, затем порежьте на кусочки.

2. Используя крупную терку, натрите предварительно вымытый сельдерей.

3. В виде соломки нарежьте яблоко, удалите перед этим косточки.

4. Измельчите орехи.

5. Смешайте все подготовленные ингредиенты и петрушку в салатнике. Добавьте соль, перец и майонез, перемешайте. Блюдо готово.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

Продукты:

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез

Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

4. Натрите сыр.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат из курицы с яблоком и сыром

Продукты:

  • Куриное филе — 1шт.
  • 100г-150г сыра
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • Несладкий йогурт

Рецепт:

1. Отварим мясо курицы, воду необходимо подсолить. После остывания, разделаем его на кусочки.

2. Апельсин очистим от кожицы (также можно удалить белые волокна), разделим на дольки и порежем.

3. Проделываем с яблоком тот же процесс, сердцевину удаляем.

4. Сыр натрем на крупной терке. Филе с фруктами перемешивает в салатнице с йогуртом, либо можно попробовать кефир, нежирную сметану.

5. Сверху посыпаем сыром. Салат из курицы с яблоком и сыром готов к употреблению.

Салат с куриной грудкой яблоками и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр твердый - 150 гр
  • Яблоко - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Отвариваем филе курицы, ждем, пока оно не остынет.

2. Яйца варим, охлаждаем и натираем их на терке либо измельчаем ножом.

3. После того, как мясо остыло нужно нарезать его кусочками и выложить равномерно на плоской посуде, смазать майонезом.

4. Заранее натертые яйца выкладываем поверх первого слоя и покрываем майонезом.

5. Яблоки с луком нужно натереть на терке, перемешать и выложить следующим слоем поверх яиц, смазать майонезом.

6. И наконец, крошим сверху салата с яблоками и куриной грудкой натертый сыр плюс майонез.

Салат из курицы с яблоком и рисом

Продукты:

  • Рис - 1 стакан
  • Куриное филе 100-150гр
  • Помидор - 1шт
  • Яблоко- 1шт
  • Майонез (либо сметана)

Готовим:

1. Помоем филе и поставим вариться до готовности - примерно 20 минут. Сразу поставим вариться и рис.

2. После того как мясо свариться и остынет, порежьте ее на маленькие кубики и положите в салатницу.

3. Мытое яблоко очистите от кожуры, затем мелко нарежьте на кусочки.

4. Помидор также пошинкуйте на доске.

5. Добавьте рис, яблоко и помидор в посуду к курице, посолите и поперчите.

7. Можно добавить немного петрушки сверху для украшения готового салата из курицы, яблока и сыра. Приятного аппетита!

Салаты (всевозможные и даже невозможные) давно и прочно заняли свое достойное место в нашем повседневном меню. А представить себе без салатов праздничный стол вообще нельзя! Уж сколько их пробовано-перепробовано, готовлено-переготовлено, а мы все равно постоянно ищем что-то новое. Дабы найти нечто необычное и пробовать нечто потрясающее! Ну, потрясающих рецептов мы вам не обещаем, а вот необычное сочетание продуктов для салата предложим. Попробуйте, например, приготовить салат с курицей и яблоками. И не только новый для вас салат, но и хорошо известный. Выбирайте!

Салат «Пряный»

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 небольших яблока;
  • 400 г листового салата;
  • 2 столовые ложки семечек;
  • 200 г сыра Рокфор.

Для соуса:

  • Треть стакана растительного масла;
  • Чайная ложка жидкого меда;
  • Чайная ложка французской горчицы;
  • Столовая ложка винного уксуса;
  • Столовая ложка апельсинового сока;
  • Соль и перец на свое усмотрение.

Приготовление:

Для начала куриное филе (лучше грудку) пожарим целым куском на растительном масле, а затем дадим ему остыть. Семечки (семена подсолнуха) тоже обжарим на сухой сковороде и тоже остудим их. Пока все это у нас остывает, приготовим соус. В миску выльем мед, уксус и сок, положим горчицу и разотрем. Затем добавим растительное масло и вилкой взобьем соус.

Теперь разберем на волокна куриное мясо и выложим его в миску с соусом. Яблоки и салатные листья вымоем. С яблок снимем кожуру, вырежем жесткую сердцевину, нарежем мякоть ломтиками и выложим ее в миску. Листья салата порвем руками на небольшие лоскутки и добавим их к остальным ингредиентам. В конце приготовления положим в салат семечки и раскрошенный сыр. Все перемешаем, переложим в салатник и подадим на стол.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • Грецкие орехи;
  • Салатные листья;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около двадцати минут, а затем остужаем, и нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Чистим луковицу, шинкуем ее, заливаем кипятком и оставляем минут на десять. Потом сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в дуршлаг. Вареные яйца разделяем на желтки и белки (одно оставляем целым) и по отдельности измельчаем их на терке (мелкой). Грецкие орехи тоже измельчаем в блендере или в кофемолке, оставив несколько орехов целыми для украшения салата. Превращаем в сырную стружку сыр, чистим и трем на крупной терке яблочки. Теперь приступаем к сборке салата.

Берем блюдо и выстилаем его вымытыми и обсушенными листьями салата, а затем послойно укладываем подготовленные продукты в виде овальной горки:

  • белки (подсоленные);
  • майонез;
  • куриное мясо;
  • майонез;
  • майонез;
  • яблоки;
  • майонез;
  • сыр (столовую ложку оставляем для оформления);
  • майонез;
  • желтки;
  • майонез;
  • орехи.

У нас получился панцирь черепашки. Теперь из яйца делаем голову, а из сыра лапки, вместо глаз вставляем две горошины черного перца, а панцирь сверху украшаем половинками ядрышек грецких орехов. Салат готов. Убираем его в холодильник для настаивания, а потом потом подаем на стол.

Салат «Крошка перчик»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • 2 красных яблока;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 1 кубик приправы «Крошка перчик»;
  • Пучок свежего базилика;
  • Майонез и сметана.

Приготовление;

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем узкими брусочками. С капусты снимаем верхние рыхлые листья. Яблоки, базилик и капустные листья моем. Изюм замачиваем в теплой воде на десять минут, а затем обсушиваем его. Теперь нарезаем тоненькой соломкой яблоко и выкладываем его в миску, туда же добавляем порванные на лоскуты листья китайской капусты, куриное мясо, кедровые орешки и изюм. Крошим кубик приправы, посыпаем салат и заправляем его смешанными в равном количестве майонезом и сметаной. Сверху украшаем салат порубленным базиликом.

Салат «Славянский»

Ингредиенты:

  • Курица-гриль;
  • 2 зеленых яблока;
  • 200 г сыра;
  • Головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • Майонез и сметана.

Приготовление:

С курицы снимаем филе и режем его узкими брусочками. Точно так же нарезаем очищенные от кожуры и семечек яблоки, а сыр превращаем в сырную стружку с помощью крупной терки. Луковицу чистим, нарезаем тоненькими полукольцами, выкладываем в мисочку и заливаем яблочным уксусом. Минут через десять сливаем жидкость, отжимаем лук и добавляем в миску остальные ингредиенты салата. Заправляем салат соусом из сметаны и майонеза, которые смешиваем в равных пропорциях.

Салат «Светофор»

Ингредиенты;

  • 2 грудки копченой курицы;
  • 300 г сыра;
  • 3 крупных яблока;
  • 3 стручка сладкого перца (желтый, зеленый, красный);
  • Сок лимона;
  • Майонез.

Приготовление:

Перцы моем, разрезаем пополам (вдоль) и очищаем от семян и перепонок. Затем режем их тонкими полукольцами и складываем в миску. Яблоки очищаем от кожуры и жесткой сердцевины и режем их тоненькими дольками (лепестками). Куриное мясо и сыр нарезаем соломкой. Кладем все ингредиенты в миску с перцами, заправляем лимонным соком и майонезом и перемешиваем. Наш «Светофор» готов!

Салат «Гном»

Ингредиенты:

  • Копченая курица;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 200 г сладкой кукурузы;
  • Зелень петрушки;
  • Приправа карри;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, чистим и режем ломтиками. Яблоки тоже чистим и измельчаем с помощью крупной терки. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в миску. Туда же кладем яблоки, курицу и яйца, посыпаем салат половиной чайной ложки карри и заправляем майонезом. Перекладываем салат в салатник и украшаем порубленной зеленью петрушки.

Оливье с яблоками и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Свежее яблоко (крупное);
  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 картофелины;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез и соль.

Приготовление:

Варим вкрутую яйца. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Варим картошку в мундире. Яйца и картофель остужаем и чистим, куриному мясу также даем остыть. Огурец и яблоки моем, а с яблока еще и снимаем кожуру. Все продукты нарезаем мелкими кубиками, а лук шинкуем (тоже мелко). Складываем все в салатник, солим и заправляем майонезом.

Вот так по-разному можно приготовить салат с курицей и яблоками. Добавив к этим основным ингредиентам другие продукты, вы можете поэкспериментировать и придумать свой собственный рецепт этого салата. Не бойтесь экспромтов и экспериментов! Салаты могут быть столь непредсказуемыми по своему составу, что изначально даже в голову не придет мысль о подобном сочетании продуктов! Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Текст: Евгения Багма

Ищете рецепт одновременно сытного, полезного и низкокалорийного салата и думаете, что такого не существует? Попробуйте салат с курицей и яблоками: куриное мясо легко усваивается и утоляет голод, а также является богатым источником белка, а яблоки не только придают пикантный вкус салату, но и обладают множеством целебных свойств.

Секреты приготовления салата с курицей и яблоками

Салат с курицей и яблоками вовсе не должен состоять исключительно из этих двух ингредиентов - и скучно, и нуждается во вкусовом обрамлении. Так, удачным будет сочетание в салате с курицей и яблоками грецких орехов, сыра, шпината, сельдерея, семечек, авокадо и многих других ингредиентов на ваш вкус. Курицу для салата можно отварить либо обжарить ломтиками, яблоки желательно нарезать непосредственно перед подачей салата, так как они быстро окисляются и темнеют.

Заправку для салата с курицей и яблоками можно приготовить из растительного масла с медом, горчицей и винным уксусом. Вы можете также заправить салат майонезом - в таком случае он уже не будет низкокалорийным. Выбирайте майонез с низким содержанием жира или замените его нежирным йогуртом.

Рецепты салатов с курицей и яблоками

Салат с курицей, яблоками и сыром рокфором .

Ингредиенты: 225г куриного филе, 225г жестких яблок, 400г смеси зелени, 2ст.л. жареных семечек, 175г сыра рокфор; для заправки - 90 мл растительного масла, 5 мл жидкого меда, 1ч.л. сладкой горчицы, 15 мл винного уксуса, 15 мл яблочного или апельсинового сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: ингредиенты для заправки взбейте вилкой или миксером в большой миске, филе порежьте ломтиками и обжарьте с двух стороны, залейте курицу заправкой, добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоки, нарвите руками салат, добавьте семечки и рокфор, перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Салат с курицей, яблоками и яйцами .

Ингредиенты: 400г отварного куриного филе, 2 яблока, 3 яйца, 1 луковица, 150г твердого сыра, 100г майонеза, 3ст.л. измельченных грецких орехов.

Приготовление: нарежьте филе маленькими кусочками, отварите яйца, отделите и измельчите желтки, мелко нарежьте белки и выложите на блюдо ровным слоем, сверху выложите филе, смажьте слой майонезом, затем выложите мелко-нарезанный лук, натертые на терке яблоки, затем тертый сыр и сверху яичные желтки, залейте салат майонезом, посыпьте грецкими орехами и поставьте салат в холодильник для пропитки. Можно сделать больше слоев, так салат будет вкуснее.

Салат с курицей, яблоками и шпинатом .

Ингредиенты: 250г куриного филе, 1 кисло-сладкое яблоко, 2 горсти шпината, сок лимона, 1ст.л. апельсинового конфитюра, соль, перец, горсть измельченных грецких орехов.

Приготовление: нарежьте филе полосками, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обжарьте с двух сторон, смешайте литься шпината, нарезанные крупными дольками яблоки, орехи и пожаренную курицу, заправьте конфитюром.

Салат с курицей, яблоками и авокадо .

Ингредиенты: 300г куриного филе, 400г авокадо, 1 кисло-сладкое яблоко, зеленый салат, сок половины лимона, соль, растительное масло.

Приготовление: отварное куриное филе и мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните лимонными соком, очистите, нарежьте кубиками и сбрызните яблоки, нарвите салат руками, смешайте ингредиенты и заправьте растительным маслом.

Не бойтесь экспериментировать - салат с курицей и яблоками сложно испортить свежими овощами и зеленью, орехами и сыром. К тому же он гораздо полезнее любых высококалорийных салатов типа селедки под шубой или оливье.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх