Салат с семгой и морепродуктами. Салат с креветками и семгой: отличное блюдо на любое торжество

Красная икра – продукт недешевый и очень полезный. Именно поэтому с этим ингредиентом приобретает особую ценность. Использование же в приготовлении и семги среди основных компонентов – это не просто хорошее решение, а действительно правильное. Ведь благородное и должно быть настолько совершенным и уникальным.

Оригинальность данной рецептуры заключается не только лишь в дороговизне некоторых компонентов. Казалось бы, такие простые составляющие, как лук и морковь в данном случае приобретают особый вкус. Да и способ подачи не совсем обычный, правда требующий немного времени на оформление.

Потребуются:

  • 200 гр. филе семги;
  • 2 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икорки;
  • 50 гр. укропа;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с семгой и красной икрой:

  1. Картофельные клубни и морковку моют и проваривают, после чего обдают водой низкой температуры и чистят. После корнеплоды натирают на мелкой терке.
  2. Яйца варят, остужают, чистят и тоже на мелкой терке натирают.
  3. Укроп промывают и мелко ножиком рубят.
  4. Рыбку нарезают на тонкие слайсы.
  5. Пищевую фольгу раскладывают на кухонном столе и на нее первым слоем выкладывают картошку, которую, как и все остальные продукты промазывают майонезом.
  6. Затем выкладывают морковь и яйца.
  7. Последними же на фольге помещают рыбку и рубленый укроп.
  8. С помощью фольги из продуктов формируют рулет и кладут на пару часов его в холодильник.
  9. По истечении двухчасового временного промежутка рулет достают, убирают фольгу.
  10. Рулет нарезают на кусочки, посыпают их икрой и подают.

Совет: чтобы рулет лучше держал форму, майонез рекомендуется смешать с растворенным в воде и пропаренным желатином.

Салат царский с семгой и икрой

По-настоящему изысканное и при этом еще и невероятно красочное блюдо можно приготовить благодаря столь простой рецептуре. получается необыкновенным, способным придать атмосферу праздника даже в обычные дни.

Потребуются:

  • 5 яиц;
  • 200 гр. сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 50 гр. зелени.

Салат царский с икрой и семгой:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и минут десять проваривают. Потом студят, чистят и натирают на мелкой терке. Выкладывают на блюдо первым слоем.
  2. Чеснок чистят и давят прессом. Полученную массу смешивают с майонезом.
  3. Чесночно-майонезной смесью пропитывают слой яиц. Также поступают и с остальными компонентами.
  4. Сыр мелкой терке трут и высыпают следующим.
  5. Рыбное филе мелко режут и выкладывают следом.
  6. Масло заранее кладут в морозильник и потом прямо в салат натирают.
  7. На масло выкладывают нарезанные кружками маслины.
  8. Зелень моют, мелко рубят и высыпают сверху.
  9. На зелени равномерно размещают икорку и помещают на пару часов салатик в холодильник.

Совет: семга не обязательно должна использоваться именно слабосоленая. Еще более оригинальным и ароматным блюдо будет, если в него добавить копченую рыбку.

Салат царский с семгой рецепт

Пекинская капуста придает этому блюду особое изящество и нежность. За счет использования же в приготовлении авокадо, салат приобретает еще более необыкновенный, экзотический вкусовой оттенок.

Потребуются:

  • 400 гр. креветок;
  • 350 гр. филе семги;
  • 200 гр. красной икры;
  • 1 авокадо;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 150 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра.

Салат царский рецепт с семгой:

  1. Креветки прежде всего проваривают в подсоленной воде с добавлением специй. После варки студят, чистят и режут на кусочки.
  2. Рыбное филе проверяют на наличие костей, если есть, то извлекают, а мясо режут мелкими кубиками.
  3. Авокадо разрезают на две половинки, ножиком вырезают косточку и потом измельчают маленькими кубиками.
  4. Пекинскую капусту ножиком тонко шинкуют.
  5. Сыр натирают на терке.
  6. Все предварительно измельченные продукты выкладывают в салатник.
  7. Добавляют к ингредиентам майонез с соком лимона, после этого продукты размешивают.
  8. Сверху присыпают закуску икрой как можно гуще.

Совет: в этом рецепте используется твердый сыр. Но при желании его можно заменить творожным. Получится намного более нежное блюдо. Единственное, что необходимо при этом сделать – сначала его заморозить, так как теплым натереть этот продукт проблематично.

Рецепт – царский салат с семгой и кальмарами

Для настоящего царского блюда в данном случае используются нежные перепелиные яйца и целый комплекс морепродуктов. Вкусовая гамма закуски настолько насыщенная, что даже среди гурманов найдется огромное количество ценителей именно этой .

Потребуются:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • 200 гр. филе семги;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. красной икры;
  • 20 гр. зелени;
  • 200 гр. майонеза.

Готовим по шагам салат царский с семгой:

  1. Перепелиные яйца проваривают, затем студят, очищают от скорлупок и натирают на крупной терке.
  2. Креветки размораживают, высыпают в уже кипящую воду и подсаливают, после чего проваривают минуты три-четыре. После варки морепродукты студят, чистят и при необходимости нарезают.
  3. С кальмаров снимают пленку и потом выкладывают, как и креветки в уже кипящую воду, варят минуты две, максимум три. Затем сразу достают из кипятка, студят и нарезают тонкими полосами.
  4. Небольшими кусочками нарезают и филе семги.
  5. Сыр натирают на мелкой терке.
  6. Зелень ополаскивают, рубят.
  7. Клубни картошки моют и проваривают. Потом обдают холодной водой и чистят, натирают на терке.
  8. На блюдо поочередно выкладывают все продукты. Обязательно каждый из них промазывают майонезом.
  9. Очередность слоев: картофель, креветки, яйца, сыр и кальмары, семга.
  10. Украшением и дополнением всей композиции конечно же является икра и зелень.

Салат царский с икрой и рисом

Наилучшим образом сочетается с рыбой и морепродуктами именно рис. При этом салат получается гораздо питательным и практичным. Ведь это уже становится не легкая закуска, а полноценное удивительное блюдо, способное и голод утолить как следует, и удивить своими вкусовыми качествами.

Потребуются:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. красной икры;
  • 6 яиц;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

Готовим царский салат из семги:

  1. Рис обязательно сначала промывают и потом в немного подсоленной воде варят. После приготовления еще раз промывают, чтобы добиться максимальной рассыпчатости этого продукта.
  2. Яйца варят, после этого студят, очищают и нарезают маленькими кубиками.
  3. Очищают лук, шинкуют тонкими пластинками и заливают кипятком, в котором масса минут пять настаивается. После воду сливают, а нарезку немного отжимают от остатков жидкости.
  4. Зелень промывают, просушивают и ножиком мелко рубят.
  5. Филе секги измельчают до тонких пластинок.
  6. В салатное блюдо выкладывают отваренный и хорошо промытый, остывший рис и промазывают майонезом. Это же в дальнейшем делают и с другими компонентами.
  7. Затем только помещают нарезанное пластинками рыбное филе.
  8. Следом помещают лук и яйца.
  9. Поверх всех продуктов выкладывают икру, украшают зеленью и отправляют блюдо в холодильник на 1 час.

Совет: украшением во всех предоставленных рецептурах выступает красная икра. Но можно и немного разнообразить композицию, внести собственные изменения. Использовать для декора небольшие кусочки рыбы, зернышки граната или кукурузы, креветки или яйца. Все это гармонично впишется в общую картину.

Семга и красная икра в данном случае выступают главными составляющими . Именно эти компоненты придают закуске столь необыкновенный вкус. Другие же ингредиенты, будь то авокадо или пекинская капуста призваны лишь усовершенствовать и без того совершенное угощение, сделать вкус нежным либо пикантным.

Содержание:

Семга считается деликатесом и имеет относительно высокую стоимость на прилавках магазинов. И это объяснимо, ведь нежнейшее мясо рыбы обладает очень приятным вкусом.

Креветки имеют множество различных видов, отличающихся цветом, размерами, вкусом и, конечно же, ценой. Для салата по большому счету нет никакой разницы, большие будут креветки или маленькие. Морепродукты сегодня завоевали огромную популярность благодаря своим полезным свойствам и нежному вкусу. В ресторанах самым востребованным считается салат с креветками и семгой. Существует множество разновидностей таких салатов, но все они очень быстро готовятся и прекрасно дополнят любой стол. Ниже представлено несколько вариантов приготовления такого блюда как салат с семгой и креветками.

Салат, состоящий из грибов, креветок и семги

Потребуются:

  • креветки (лучше королевские) - 0,40 кг;
  • филе соленой семги - 0,20 кг;
  • мелкие томаты черри - 7 шт;
  • грибы (желательно шампиньоны) - 0,20 кг;
  • руккола - 0,10 кг;
  • кедровые орешки - ¼ стакана;
  • соус бальзамический - 20 мл;
  • масло оливковое - 60 - 80 мл;
  • чеснок, соль, перец - по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в заранее подсоленном кипятке в течении 5 - 7 мин.
  2. Грибы режутся на кубики и обжариваются в сковороде до полной готовности.
  3. Семга нарезается на некрупные ломтики.
  4. Рукколу режут на крупные куски, а каждый томат делят на 4 части.
  5. Соус. Чтобы его приготовить нужно смешать масло и бальзамический соус, добавить по вкусу соли и перца. Для пикантности можно добавить немного чеснока.
  6. Все составляющие салата перемешиваются в одной емкости и заправляются соусом.

Сверху можно засыпать кедровые орешки.

Салат с семгой и креветками на скорую руку

Приготовить этот очень вкусный салат можно, потратив всего лишь 15 мин, однако успех у всех гостей без исключения гарантирован.

Продукты:

  • креветки 0,20 кг;
  • рис - 250 мл (удобнее мерить в банке);
  • соленое мясо семги - 0,15 кг;
  • зеленый салат - 7 - 10 листов;
  • оливки - 8 -10 шт;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • сок, выжатый из одного лимона;
  • перец и соль - по вкусу.
  1. Креветки обжаривают на масле до появления золотистого цвета (5 мин достаточно). Затем их солят, перчат по вкусу и отправляют в холодильник.
  2. Семга режется мелкими ломтиками, а рис варится до готовности и затем смешивается с морепродуктами.
  3. В смесь добавляется лимонный сок и оливковое масло.
  4. По окружности плоской тарелки выкладываются салатные листья, а поверх них смесь из креветок, рыбы и риса.
  5. Нарезанные кружочками маслины используются в качестве украшения. Также для этого можно использовать кружочки лимона.

В итоге получается очень красивое блюдо, имеющее свежий вкус. Оно прекрасно подойдет для любого стола.

Слоеный салат «Нежность»

Такой салат послужит украшением для праздничного стола. Приготовить его легко и быстро, однако потребуется время, чтобы блюдо настоялось и стало сочным.

Ингредиенты:

  • креветки 0,40 кг;
  • семга копченая - 0,30 кг;
  • вареные яйца - 4 шт;
  • картошка среднего размера - 4 шт;
  • лук - 2 головки;
  • сыр - 0,20 кг;
  • огурцы (неважно, маринованные или свежие) - 3 шт;
  • майонез;
  • перец;
  • соль;
  • орехи. маслины - по желанию;
  • петрушка зеленая для украшения.
  1. Отварной картофель перетирается через некрупную терку, выкладывается на большую плоскую тарелку, заливается майонезом, солится и перчится.
  2. Поверх картофеля выкладывается слой копченой семги, порезанной на тонкие ломтики, затем слой мелко нарезанных вареных яиц. Все это подсаливается, а сверху рисуется тонкая сеточка из майонеза.
  3. Затем выкладывается слой огурцов, порезанных кубиками. Сверху опять слой майонеза.
  4. Нарезанный кольцами лук обжаривается на масле с креветками и выкладывается еще одним слоем.
  5. Сверху посыпают тертый сыр и заливают майонезом.

Украсить такое блюдо можно толчеными орехами, петрушкой или маслинами.

Креветки, кукуруза и семга

Нехитрый салат потребует следующих ингредиентов:

  • креветки королевские - 12 - 15 шт;
  • соленая семга - 0,10 кг;
  • банка кукурузы;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • майонез;
  • немного соли.
  1. Отваренные в соленой воде креветки нарезают мелкими кусочками.
  2. Рыба, огурцы и яйца нарезаются кубиками.
  3. Все составляющие смешиваются в одной емкости с кукурузой и мелкорубленной зеленью. Добавляется немного соли и майонеза по вкусу.

Еще один вариант.

Необходимы следующие продукты:

  • майонез - 0,10 кг;
  • 1 яблоко;
  • креветки - 0,20 кг;
  • семга - 0,10 кг;
  • 2 огурца;
  • 2 небольшие морковки;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • соль, перец - по вкусу.
  1. Креветки отвариваются в соленом кипятке в течении 4 - 5 мин, остужаются, очищаются и режутся на некрупные кусочки.
  2. Семга нарезается на мелкие ломтики.
  3. Морковь, огурцы и яблоко режутся тонкой соломкой или перетираются через среднюю терку.

    Для того чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть соком лимона.

  4. Все ингредиенты выкладываются в следующем порядке:
  • слой огурцов;
  • слой рыбы;
  • слой моркови;
  • яблоко и креветки.

Между слоями промазывают майонез. Украсить салат можно зеленью.

Такой салат очень красиво смотрится в больших широких бокалах.

Морепродукты и авокадо

Благодаря авокадо этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом. Чтобы блюдо получилось диетическим, не стоит злоупотреблять майонезом. На приготовление салата потребуется 25 -30 мин.

Ингредиенты:

  • креветки - 0,2 кг;
  • малосольная семга - 0,15 кг
  • 1 плод авокадо;
  • репчатый лук - 0,2 кг;
  • зеленый укроп;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • немного майонеза;
  • соль;
  • перец.
  1. Плод авокадо режется на кубики и заливается лимонным соком.
  2. Отваренные в подсоленной воде «членистоногие» режутся на две части пополам.
  3. Семга режется длинными ломтиками.
  4. Майонез смешивается с рубленным луком и укропом.
  5. Все ингредиенты замешиваются в одной емкости.

Вот и все, салат готов.

Обсуждение 0

Похожие материалы


Красная рыба – непременный участник каждого торжества. Нежное упругое мясо отлично сочетается с морепродуктами, овощами. Из лосося, семги и форели делают супы, бутерброды, вторые блюда и закуски. Потребление красной рыбы хотя бы один раз в неделю значительно омолаживает организм и укрепляет иммунитет.

Станет совершенно иным, если к нему добавить пару ломтиков слабосоленой форели, а копченый лосось хорошо дополнит . Пробуйте и экспериментируйте – у вас получится новое блюдо, которое займет свое место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с креветками и семгой вам потребуется:

  • вареные креветки – 150 грамм;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • 4 ломтика соленой семги;
  • маслины без косточки – ? стакана;
  • сок половины лимона, специи и немного масла растительного и зелень для заправки.


Процесс приготовления салата занимает не более 15 минут, главное – сварить все продукты. Креветки можно купить вареные и мелкие, они отлично подходят в это блюдо.

Начинать готовку нужно с заправки:

1) смешать в чашке лимонный сок, перец, соль и ложку оливкового масла;

2) мелко порубить петрушку, укроп или другую травку и высыпать к маслу;

3) как следует перемешать заправку или встряхнуть.

Теперь нужно «собрать» салат с креветками и семгой:

  • порезать ломтики рыбы на кубики;
  • вареный рис выложить в чашку и полить частью заправки (перемешать);
  • креветки порезать пополам;
  • оливки порезать на 4 части.

Если вы взяли маслины с косточкой – это очень хорошо. Просто надавите на ягоду плоской стороной ножа, косточка отделится очень быстро. Именно в оливках с косточками больше вкуса, аромата и масла, а потому они более ценны для любого кушанья. Теперь в большой миске смешать рис, оливки, креветки, рыбку и все залить оставшимся соусом. Дать настояться минуть 15-20.

Подавать салат с креветками и семгой нужно правильно:

На большую тарелку выложить листья салата, на него аккуратно уложить кушанье и украсить веточками зелени, ломтиком лимона и целыми оливками. К блюду хорошо подать свежие гренки, сдобренные маслом и чесноком. Зная базовый рецепт, его всегда можно разнообразить: добавить семгу в , дополнить его небольшим количеством консервированных овощей: горошка, кукурузы или каперсов и вот уже сытное блюдо для ужина готово.

Салатов с креветками и разной рыбой существует великое множество. И заправка в них разная: от лимонного сока до сложных соусов с различными ингредиентами. Я же предлагаю приготовить несложный, но крайне вкусный салатик с сёмгой и креветками.

Для салата с семгой и креветками, нам понадобятся

  • Креветки — 600 г
  • Семга — 150 г (лучше использовать слабосоленую и можно подкопченную)
  • Сыр — 100 г (полутвердый)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Маслины без косточек — 10−15 шт.
  • Майонез для заправки — 100 г
  • Зелень петрушки и укропа — для украшения
  • Кедровые орешки — горсть
  • Лавровый лист, перец черный горошком, соль — для варки креветок

Этапы приготовления салата с семгой и креветками:

  1. Сначала отварим креветки. Я использовал тигровые — они сочнее и салат получается вкусным. Важно не переварить креветки, чтобы они не стали резиновыми. В кипяток добавим несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист и 1 ст. ложку соли на 1,5 литра воды. Высыпаем креветки и варим до закипания. Креветки должны покраснеть — это и является индикатором их готовности.
  2. Сваренные креветки откидываем на дуршлаг, даем стечь, остужаем и очищаем.
  3. Параллельно с варкой креветок следует отварить яйца. Через 10 минут сольем воду, остудим их, очистим и мелко порежем.
  4. Далее натрем сыр на крупной терке.
  5. Остывшие креветки нарезаем кубиками — креветку на несколько частей. Смешиваем с сыром и яйцом, добавляем майонез. Готовим блюдо, в котором будем подавать салат к столу. Выкладываем получившуюся креветочно-сырную массу ровным слоем на блюдо.
  6. Пришло время разделать семгу. Очистить её и нарезать тонкими ломтиками 1,5−3 мм шириной, 3−5 см длиной и выложить на блюдо поверх массы из креветок.
  7. Следующим слоем будут помидоры. Берем острый нож, разрезаем помидор на 4 части, избавляемся от жестких оснований, а затем каждую часть тонко-тонко шинкуем и укладываем поверх семги.
  8. Пришло время нарезать тонкими 1−2 мм колечками маслины и украсить салат сверху.
  9. Мелко порубленная зелень и поджаренные кедровые орешки помогут нам и украсить салат, и дополнить его замечательным вкусом и ароматом. Дальнейшее украшение салата — на ваш вкус и фантазию 😉

Вот так несложно, но достаточно быстро можно приготовить деликатесный салат с семгой и креветками.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх