Салат с языком и свежим огурцом рецепт. Салат из языка

В говяжьем языке содержится целый набор витаминов и микроэлементов, которые помогают нормализовать жизнедеятельность организма человека. Здоровье кожи, волос, регуляция сахара в крови и многое другое – все это обеспечивается регулярным употреблением языка в рационе.

Чаще всего в паре с языком для приготовления салата используют зеленые огурцы. Их свежий вкус отлично оттеняет некоторую небольшую сухость языка, делая салат ароматным и очень свежим.

Салат из языка и огурцов по-китайски

Один из салатов из языка с огурцами часто называют китайским. Это обусловлено наличием ряда дополнительных ингредиентов.

Надо :
500 гр – говяжий язык;
2 шт – огурцы свежие;
1 шт. – репчатый лук;
черный перец горошком – по вкусу;
лавровый лист – по вкусу;
соль – по вкусу;
соевый соус – по вкусу;
лимонный сок по вкусу;
1 ст. ложка – семян кунжута;
чеснок – 3 зубчика;
2 ст.л – кунжутное масло.

Как приготовить :

    Промойте язык, залейте его кипятком и поставьте на огонь на 3-5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2-3 часа. Варите до готовности.

    Достаньте язык, но бульон не выливайте – он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в холодную воду, а затем снимите с него кожицу.

    После снова опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15-20 минут.

    Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.

    По окончании варки полностью остудите язык.

    Огурец порежьте на кусочки.

    Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона.

    Готовый салат посыпьте кунжутом.

Простой и быстрый салат из языка и огурца

Shutterstock


Еще один салат из языка с огурцами прост в изготовлении. Для него потребуется минимальный набор продуктов.

Надо :

1 шт – язык говяжий;
3-4 шт – кисло-сладкие яблоки;
2 шт – свежие огурцы;
листья салата;
майонез – по вкусу;
горчица (лучше брать дижонскую) – по вкусу.

Как приготовить :

    Отварите говяжий язык, затем остудите его и порежьте соломкой.

    Порежьте также яблоки и огурцы.

    Все хорошенько перемешайте.

    Для украшения тарелки выложите салатные листья.

    Майонез смешайте с горчицей в пропорциях 1:1.

Салат из языка и плавленного сырка


Shutterstock


Следующий вариант салата представляет собой пикантное и оригинальное блюдо. Подается порционно или в общем салатнике.

Надо :
1 шт – большой огурец;
300 гр – вареный язык;
1 шт – плавленый сырок;
500 гр – консервированные шампиньоны;
1 пучок – зеленый лук;
по 1 пучку – укроп и петрушка;
майонез или сметана – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.

Как приготовить :

    Нарежьте отварной язык небольшими кубиками. Как вариант, можно это сделать соломкой.

    Измельчите имеющуюся зелень.

    Грибы порежьте любым удобным для вас способом.

    Сырок натрите на крупной терке. Также можно порезать кубиками.

    Все вместе выложите в салатник.

    Можете выкладывать слоями. Подсолите и поперчите.

    Заправлять салат можно как сметанным соусом, так и легким майонезом.

    В случае если вы хотите сделать сметанную заправку, добавьте к сметане немного горчицы.


Очень вкусным, очень сытным получается салат из отварного языка со свежим огурцом, сыром и маринованным луком. К тому же готовится он довольно просто, вы сами в этом убедитесь, познакомившись с нашим рецептом с пошаговыми фото. Огурец вносит нотку свежести в общий вкус салата, а маринованный лук – приятную пикантность. Сыр же добавляет основательности, фундамент которой – , говяжий или свиной. Советуем также добавить красный болгарский перчик – он разбавит салат яркими красками и сделает его более аппетитным. Это отличное блюдо для любого застолья – и в будни, и в праздники.

Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г отварного языка;
- 2 свежих огурца;
- 70 гр твердого сыра;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 0,5 шт красного болгарского перца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 70 мл кипятка;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала нам надо приготовить маринованный лук. Очищаем от шелухи репчатый лук, промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В небольшую мисочку кладем лук, насыпаем сахар, наливаем уксус и заливаем кипятком. Кипяток должен полностью покрывать лук. Отставляем в сторонку минут на 20, чтобы лук замариновался. Затем сливаем маринад – и лук готов к употреблению.





Готовый отваренный язык нарезаем сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.





Моем огурцы, вытираем их и пробуем их на горечь: если огурцы горчат, очищаем кожицу. Огурцы нарезаем также соломкой, примерно такого же размера, как и язык.





Болгарский перец моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Нарезаем перец также соломкой, как язык и огурец.







Твердый сыр трем на крупную терку.





В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты: язык, огурец, лук, сыр и болгарский перец.





Кладем майонез и перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем и выкладываем порционно в салатники.





Украшаем зеленью – петрушкой или укропом.







Приятного аппетита!
Попробуйте также очень вкусный

Салат из языка с огурцом

Салат из говяжьего языка с огурцом

Этот салат очень просто готовится и имеет пикантный вкус. Для вам потребуется: - 1 свежий огурец; - 300 г говяжьего языка; - 1 лавровый лист; - 1 луковица; - 5 горошин черного перца; - 500 г консервированных шампиньонов; - 1 пучок зеленого лука; - 1 пучок петрушки; - 1 пучок укропа; - 1 плавленый сырок; - 1 чайная ложка горчицы; - 150 г сметаны; - соль по вкусу; - молотый перец по вкусу.

Выложите в кастрюлю с кипящей водой язык и варите его 2,5 часа. За полчаса до готовности в кастрюлю с языком добавьте лавровый лист, разрезанную на 4 части луковицу и горошины перца.

Как только язык сварится, в горячем виде поместите его под холодную воду, так он легко очистится

Готовый язык выньте из кастрюли, остудите, снимите с него кожицу и порежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, огурец соломкой. Плавленый сырок пропустите через крупную терку. Все компоненты соедините в одной чашке и залейте сметаной, смешанной с горчицей и с солью.

Салат из свиного языка и огурца

Аппетитный и сытный салат получается из свиного языка. Чтобы его приготовить, возьмите: - 300 г вареного свиного языка; - 1 крупная вареная морковь; - 2 свежих огурца ; - 4 вареные картофелины; - 200 г консервированного горошка; - 1 вареное яйцо; - майонез по вкусу; - соль по вкусу.

Вареный свиной язык порежьте соломкой, а картофель небольшими кубиками. Огурцы нарежьте тонкими пластинами, морковь кружочками. Соедините язык, картошку, половину моркови, консервированный горошек и большую часть огуречных пластин. Заправьте все компоненты майонезом, перемешайте. Готовый салат разложите по креманкам, сверху украсьте оставшейся морковью, огурцами и кружочками вареного яйца.

Салат с говяжьим языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант салата из языка для любителей необычных вкусовых сочетаний, так как в нем присутствует сладкое яблоко. Чтобы приготовить блюдо, вам будет необходимо: - 300 г говяжьего языка; - 1 большое яблоко; - 100 г консервированного горошка; - 2 свежих огурца; - 150 г майонеза; - зелень петрушки; - соль по вкусу.

Говяжий язык и огурцы нарежьте кубиками. Яблоко очистите от кожуры и порежьте крупной соломкой. В салатницу положите горошек, язык, огурцы и яблоко, залейте майонезом, посолите и перемешайте. Дайте салату настояться в течение часа, затем украсьте его веточками свежей петрушки и подавайте к столу.

Рецепт салата из языка с огурцом и изюмом

Этот салат имеет особый вкус, за счет изюма вымоченного в портвейне. Для салата необходимо взять: - 400 г вареного языка; - 2 свежих огурца; - 1 крупную луковицу; - 50 г изюма; - 50 г портвейна; - листья салата; - 150 г майонеза; - соль по вкусу; - перец по вкусу.

Вареный говяжий язык нарежьте соломкой, с огурцов снимите кожуру и нарежьте их кружочками. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и ошпарьте их кипятком, чтобы вышла горечь. Замочите изюм в портвейне на полчаса, потом отожмите и соедините с остальными ингредиентами, заправьте салат майонезом. Выложите готовое блюдо на тарелку устланную листьями салата.

Салат из свиного языка, огурца и куриных сердец

Очень калорийный салат, который можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо. В его состав входит: - 300 г куриных сердец; - 300 г вареного свиного языка; - 2 столовые ложки муки; - 1 крупная морковь; - 3 свежих огурца; - 1 лук-порей; - 2 сырых яйца; - 2 маринованных огурца; - пучок укропа; - 50 г подсолнечного масла; - 1 болгарский перец; - 50 г маринованных опят; - 50 г оливкового масла; - 100 г сметаны; - соль по вкусу.

Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте тонкими кольцами. Раскалите на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук с морковью.

Взбейте яйца, измельченный укроп и муку. Вылейте получившуюся смесь на смазанную маслом антипригарную сковороду и испеките блин, затем остудите. Нарежьте блин и огурцы тонкими полосками, язык соломкой, а куриные сердца на четвертинки. Опята промойте под проточной водой и крупно порежьте, мелкие грибы оставьте целыми. Заправьте все компоненты майонезом и тщательно перемешайте. Выложите салат на блюдо и украсьте его гранатовыми зернами и полосками болгарского перца.

Многие хозяйки пасуют перед необходимостью приготовить салат из вареного языка, поскольку не умеют правильно подготовить этот субпродукт. Мясной деликатес нужно не только грамотно выбрать, но и отварить так, чтобы он остался мягким и нежным. Существуют определенные хитрости для рецептов салатов из языка, которые пригодятся любому кулинару.

Рецепты салатов с языком

Свиной или говяжий язык является ливером (субпродуктом), однако считается деликатесным из-за нежного мяса, высокого содержания витаминов и минералов. он богат железом, поэтому полезен при анемии, беременности, в послеоперационном периоде. Кроме того, любой салат с вареным языком будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе (как на фото) и возбуждать аппетит.

Перед тем, как начинать готовить салат с отварным языком, нужно выбрать правильный и свежий продукт. Поверхность его не должна быть заветренной поверхности, на ней не должно быть темных пятен. Опасайтесь и неприятного запаха. Лучше выбрать равномерно окрашенный язык небольшого размера – так будет гарантия, что его взяли от молодого животного. Старый продукт не рекомендуют покупать потому, что придется слишком долго варить мясо, которое может стать безвкусным.

Язык для салатов варят в большой кастрюле, предварительно замочив в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промыв. Нужно срезать кровяные сгустки и неаккуратные края. Возможно действовать двумя способами:

  1. Налить в кастрюлю горячей воды, положить язык, вскипятить, варить на медленном огне четверть часа. Слить воду залить новую, варить до готовности – так уходят неприятные запахи. Время готовки может доходить до 4 часов: это зависит от размера, а еще от возраста животного. Потребуется примерно 1,5 часа. Если при варке вода выкипает, то ее следует постоянно добавлять. За полчаса до готовности можно всыпать в бульон морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, черный перец. Солить в самом конце. Проверить готовность мяса можно вилкой. После варки опустите язык в холодную воду, чтобы потом легче было снять кожицу.
  2. Предварительно промыть продукт, положить на четверть часа в кипяток, вынуть, очистить, варить до готовности. Такой язык теряет витамины, становится менее полезным, но лучше впитывает все приправы и специи.

Помните несколько полезных хитростей, которые пригодятся вам при приготовлении блюд из языка:

  • для нежности и мягкости можно замочить его перед варкой;
  • варить нужно на среднем огне, обязательно снимать пену;
  • хорошо сочетается язык с тимьяном, базиликом, прованскими, итальянскими травами;
  • дополнениями к мясу могут служить китайская капуста, помидоры, жареные грибы, сыр;
  • заправками для салатов могут выступать классический майонез, нежирная сметана с чесноком, йогурт со специями, оливковое масло, смесь винного уксуса с маслом;
  • подавать блюдо можно теплым, горячим или холодным.

Существует множество рецептов салатов на основе отварного свиного или говяжьего (телячьего) языка. Деликатес хорошо сочетается с грибами – шампиньонами или лесными, огурцами – маринованными или свежими, кукурузой, фасолью. Приятным освежающим вкусом обладают блюда с помидорами, а более сытным – с ветчиной, сыром. Приготовить вкусное лакомство помогут пошаговые инструкции к рецепту, сопровождаемые фото или видеоуроками.

С шампиньонами

Для приготовления салата с языком и шампиньонами понадобится заранее отварить основной компонент, так что нужно правильно рассчитать время готовки. После варки изготовление блюда займет немного времени – нужно будет лишь нашинковать все ингредиенты, заправить оригинальным соусом. Подавать закуску можно на праздничный или повседневный стол.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • лук –1 шт.;
  • руккола – пучок;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • майонез – 70 мл;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • хрен столовый – 10 г;
  • горчица – чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать тонкими пластинками, пожарить на оливковом масле.
  2. Мясо порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кольцами.
  3. Сделать соус из майонеза, масла, лимонного сока, хрена и горчицы.
  4. Смешать все компоненты, заправить, добавить соль и перец.
  5. Выложить промытую рукколу на блюдо, на нее уложить салат горкой, украсить половинками томатов, целыми вареными перепелиными яйцами.

С маринованными огурцами

Очень вкусным получается салат из языка с соленым огурцом, потому что пикантность и острота в нем сочетается с нежным деликатным вкусом мяса. Хорошо подавать блюдо на праздничный стол, чтобы впечатлить гостей новыми вкусами, ведь сытная аппетитная закуска будет еще и отлично выглядеть (как на фото).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отваривать мясо в бульоне с луком, морковью, петрушкой на протяжении 2 часов. За четверть часа до окончания варки посолить, приправить перцем. Очистить от кожи, порезать соломкой.
  2. Огурцы порезать брусками, смешать с мясом, заправить смесью майонеза с горчицей.
  3. Подавать с измельченной зеленью базилика, укропа, петрушки или кинзы.

Со свиным языком

Не менее удачным является салат из свиного языка, который отличается более нежным и мягким вкусом, тонкой консистенцией и структурой мяса, нежели приготовленный на основе говядины. Он хорошо сочетается с грибами, яйцами, сыром. Однако помните, что блюдо на основе свиного деликатеса никак нельзя отнести к категории диетических.

Ингредиенты:

  • отварной свиной язык – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • маслины без косточек – 30 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать соломкой, сыр кубиками, грибы ломтиками, лук полукольцами. Затем обжарить все компоненты на масле.
  2. Яйца отварить, порубить, смешать с остальными составляющими.
  3. Заправить майонезом, украсить половинками маслин.

Со свежим огурцом

Свежим вкусом и тонким ароматом обладает салат из языка с огурцом, который хорошо смотрится на праздничном столе или в качестве закуски для подачи в выходной день членам семьи. Сочетание нежного мяса с сочным огурчиком и вареными яйцами придает этому блюду особую мягкость, которая прекрасно оттеняется пикантной остротой репчатого лука и сливочным вкусом твердого сыра.

Ингредиенты:

  • вареный говяжий язык – 250 г;
  • огурец свежий – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр Голландский – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, выложить на дно плоского салатника.
  2. Заправить майонезом, посыпать солью, перцем.
  3. Лук нашинковать кольцами, залить водой с яблочным уксусом, мариновать 5 минут. Затем слить воду и добавить луковые колечки к мясу.
  4. Следующим слоем станет огурец, очищенный от кожуры, порезанный кубиками, а потом измельченные яйца.
  5. Каждый слой нужно промазать майонезом, посыпать солью, перцем, тертым сыром.

Оливье

Традиционный для новогоднего стола салат Оливье с языком выглядит лучше, наряднее, и имеет более благородный изысканный вкус. Такое блюдо обязательно понравится всем гостям и домочадцам, которые будут рады попробовать что-то новенькое. Кроме того, сытная закуска придаст организму сил для танцев в новогоднюю ночь, а на следующий день станет альтернативой обеду или ужину.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо с добавлением приправ, затем остудить в холодной воде, снять кожуру, порезать кубиками.
  2. Вареные яйца мелко потереть.
  3. Картошку и морковь запечь в рукаве в духовке или микроволновой печи либо отварить (в разных кастрюлях!). Остудить.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками и слегка отжать, чтобы на дне не образовалась неприятная жижа. Лук нашинковать.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом. Украсить зеленью.

С болгарским перцем

Тонким изысканным вкусом отличается салат с языком и болгарским перцем, который выглядит очень нарядным благодаря сочетанию разноцветных кубиков, присыпанных зеленью и специями. Такое блюдо хорошо смотрится на праздничном столе, но может считаться диетическим, поскольку калорийность его невелика. Если вы придерживаетесь норм здорового пиатния, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, оливковым маслом с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • говяжий отварной язык – полкило;
  • болгарский перец 2 цветов – 2 шт.;
  • помидоры черри – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 175 г;
  • майонез – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать кубиками, лук четвертинками, а перец колечками. Помидорки черри порубить пополам, а сыр потереть.
  2. Смешать все компоненты, приправить майонезом (или другой заправкой), солью, черным перцем. По желанию украсить зеленью.

С фасолью

Для приготовления салата с языком и фасолью потребуется найти несколько компонентов, которые в сочетании создают сытное аппетитное блюдо. Можно заменить такой закуской обед или поздний ужин. Преимущество рецепта заключается в его вариативности: в классической версии предусмотрено использование шампиньонов, но их легко заменить белыми грибами или вешенками, а свежие – консервированными. Вместо ветчины попробуйте положить грудинку или карбонад.

Ингредиенты:

  • свиной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • шампиньоны – 175 г;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • красная консервированная фасоль – 100 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез –30 мл;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. В разных емкостях сварить мясо, грибы, яйца. Порезать все компоненты кубиками.
  2. Смешать в салатнике, заправить давленным чесноком, перцем, солью, майонезом.
  3. Сыр потереть и посыпать сверху. После этого добавить фасоль.
  4. Подавать с оливками и салатными листьями.

С ветчиной

Многим гурманам по душе пикантный вкус салата с языком и ветчиной, заправленного оливковым майонезом и украшенного черносливом. Яркий аромат и привлекательный внешний вид этой простой закуски делают ее пригодной для подачи на праздничный стол. Можно попробовать добавить туда же грецкие орехи и щепотку грузинских специй (хмели-сунели), особенно если вы любите необычные вкусовые контрасты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Ветчину, отварное мясо, огурцы и чернослив порезать кубиками. Сыр потереть.
  2. Выложить слои, каждый промазывая майонезной сеткой. Первым будет мясо, затем кукуруза, огурцы, яйца, ветчина, чернослив, сыр.
  3. Украсьте верхушку кусочками чернослива, грецкими орешками и веточкой зелени.

С сыром

Благородностью и изысканностью отличается вкус салата с языком и сыром, в котором использованы благородные деликатесные компоненты. За счет сочетания пармезана, красной груши и грецких орехов салат приобретает новое звучание (с легкой французской ноткой), которое понравится даже искушенным гурманам. Оригинальная заправка – смесь белого винного уксуса, оливкового масла и прованских трав, добавит изысканности блюду.

Ингредиенты:

  • руккола – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • язык отварной – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • красная груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • белый винный уксус – 75 мл;
  • прованские травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рукколу уложить на дно глубокой тарелки. Слишком длинные стебли порезать пополам.
  2. Грушу порезать ломтиками, ветчину с мясом кубиками.
  3. Пармезан потереть на мелкой терке.
  4. Грецкие орехи обжарить, порубить.
  5. Сделать соус из масла, уксуса, соли, перца, специй. Тщательно перемешать.
  6. Смешать все компоненты, заправить.

Видео

Салат с языком и свежим огурцом на вкус получается очень пикантным, при том, что готовится очень легко. Подавать к столу его можно как слоями, так и смешав ингредиенты.

Для приготовления понадобятся:

  • язык - 300 г;
  • перец горошком;
  • плавленый сыр - 1 шт.;
  • молотый перец;
  • банка шампиньонов - 500 г;
  • лавровый лист;
  • лук зеленый, укроп, петрушка (на свой вкус);
  • огурец (свежий) и лук - по одной штуке;
  • майонез или сметана;
  • соль.

Как готовить?

  1. Доведите воду до кипения и отправьте в нее язык на два часа. За семнадцать минут до конца готовки разрежьте лук на четыре части и отправьте его к языку.
  2. Затем в кастрюлю добавьте лавровый лист и перец горошком. Посолите и дайте немного повариться. Достаньте язык, пусть он немного остынет. Снимите с него кожу и нарежьте язык некрупной соломкой.
  3. Нарежьте всю зелень.
  4. Грибы порежьте кубиками, а свежий огурец на полоски.
  5. Сыр потрите на терке. Затем все ингредиенты сложите в одну емкость, добавьте соль, затем посыпьте кушанье молотым перцем.
  6. Салат с языком, свежим огурцом заправьте сметаной или майонезом. Перемешайте. Вот и все, кушанье готово!

Салат с языком и свежим огурцом. Рецепт с сыром и орешками

Ингредиенты (для одной порции):

  • язык - сто грамм;
  • огурец (один);
  • молотый перец;
  • грецкий орех - 50 г;
  • сыр - пятьдесят грамм;
  • майонез;
  • соль.

Готовим вкусное блюдо

  1. Необходимо сварить язык и дать ему немного остыть. Нарезать его, а также огурец тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть.
  3. Орехи следует измельчить.
  4. Все приготовленные ингредиенты нужно положить в салатницу, поперчить, а также посолить. Заправить салат с языком и свежим огурцом майонезом, присыпать орехами. Вот и все, кушанье готово!

Блюдо с изюмом и портвейном

Салат с языком и свежим огурцом отличается приятным вкусом. А изюм с портвейном вносят в это блюдо свою нотку.

Ингредиенты:

  • язык - 1 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • изюм - 50 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • портвейн - 5 мл;
  • листовой салат - 50 г;
  • сметана и майонез.

Приготовление блюда:

  1. Язык сварите, и нарежьте полосками.
  2. Огурец без кожуры тоже стоит нарезать соломкой.
  3. Лук нужно окунуть в кипяток, чтобы избавиться от горечи, после чего нарезать (очень мелко).
  4. Изюм промыть под проточной водой и залить портвейном на полчаса.
  5. Все приготовленные продукты отправить в салатницу.
  6. Посолить, добавить перец и майонез со сметаной. Хорошо перемешать. К столу подавать выложенным на Готово!

По-китайски

Салат с языком и свежим - это популярное блюдо в России. В почти не содержится холестерина. Для приготовления можно взять и телячий язык.

Ингредиенты:

  • язык - 500 г;
  • соус соевый;
  • перец горошком;
  • кунжут;
  • кунжутное масло;
  • лимонный сок;
  • огурец -2 шт.;
  • соль;
  • луковица - 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • растительное масло.

Салат с языком и свежим огурцом. Рецепт приготовления

  1. Положите язык в кипящую воду и оставьте на пять минут.
  2. Затем вылейте воду и помойте его. Еще раз залейте и варите уже примерно два часа до мягкости.
  3. Язык достаньте и остудите, бульон оставьте. Далее отчистите язык от кожицы. Отправьте его обратно в кипящий бульон, приправив перцем минут на пятнадцат.
  4. Затем язык остудите и нарежьте на полоски. Молоточком для мяса отбейте огурец до трещин, после этого нарежьте его.
  5. Отправьте огурцы к языку, сверху залейте соевый соус, масло и присыпьте кунжутом и черным перцем. Салат готов.

С яйцом

Сейчас рассмотрим еще один способ, как приготовить салат с языком и свежим огурцом и яйцом.

Ингредиенты:

  • язык - двести грамм;
  • перец сладкий (один);
  • колбаса сырокопченая - сто грамм;
  • огурец - одна штука;
  • сахар - чайная ложка;
  • кукуруза (консерв.) - четыреста грамм;
  • яйцо - 3 средних;
  • майонез;
  • лук репчатый - 1шт.;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Заранее нужно сварить язык.
  2. Лук стоит порезать и отправить на полминуты в кипяток, налить туда лимонного сока и добавить сахар, оставить на 15 минут.
  3. Язык, колбасу и огурцы нарезать полосками.
  4. Яйца сварить. Затем их нужно мелко нарезать.
  5. Все заранее подготовленные продукты отправить в миску вместе с кукурузой.
  6. Затем добавить соли и заправить блюдо майонезом. После чего салат нужно перемешать. Вот и все, блюдо готово!

Другой вариант салата

Этот салат является прекрасным выбором для обеда. Готовится легко и получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - триста грамм;
  • крахмал - две ложки столовые;
  • морковка и лук порей - по одной штуке;
  • яйцо - 2 шт.;
  • огурец - 3 шт.;
  • маринованные опята - шестьдесят грамм;
  • укроп;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • гранат - 50 г;
  • половина болгарского перца;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Морковку натереть, а лук порезать на кольца. Пожарить все это на масле до золотого оттенка. Заранее сваренный язык и сердечки нарезать на тонкие полоски.
  2. Яйца взбить вместе с мелко нарезанным укропом и добавить к ним крахмал. Поджарить этот омлет и остудить его.
  3. Далее следует нарезать полосками огурцы. Грибы нужно промыть и нарезать.
  4. Все составляющие салата следует положить в миску, посолить, добавить майонез и помешать.
  5. Выложите на тарелки в форме сердец и украсьте по краям красным болгарским перцем. Наше кушанье готово!

Салат для тех, кто любит итальянскую кухню

Чтобы приготовить салат с языком и свежим огурцом, понадобится:

  • перец свежемолотый;
  • огурец - 2 шт.;
  • соль;
  • язык (средних размеров) и авокадо - по одной штуке;
  • базилик - пару веточек;
  • лимонный сок - 50 мл;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Сварите язык, остудите его.
  2. Затем нарежьте его на небольшие полоски.
  3. Огурцы тоже нарежьте на полоски. С авокадо снимите кожицу и порежьте его на кубики.
  4. Все составляющие блюда нужно отправить в миску.
  5. Затем полить салат маслом и лимонным соком.
  6. После чего посолить и поперчить, перемешать. Подавать с веточками базилика.

языком и огурцами

Ингредиенты:

  • язык - триста грамм;
  • соль;
  • яблоки и огурцы - по 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) - 110 г;
  • перец молотый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Необходимо сварить язык, остудить и снять с него кожицу. Огурцы нарезать на полоски. Язык нарезать точно так же.
  2. Яблоки тоже можно мелко нарезать или потереть, заранее очистив их от кожуры.
  3. Все подготовленные ингредиенты необходимо переложить в миску, всыпать к ним горошек. Затем блюдо стоит посолить и приправить перцем.
  4. Приправить майонезом и хорошенько перемешать. Готово!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх