Салат "снежная королева" с крабовыми палочками. Новогодний салат «Снеговик» с крабовыми палочками

Новый год - это веселый, волшебный и долгожданный праздник. И каждая хозяйка очень хочет порадовать и удивить всех своих гостей, в особенности маленьких. Все любят лепить снеговичков, поэтому в этом году я решила налепить съедобных снеговиков, а детки мне с удовольствием помогали.

Рецепт очень простой и многим может напомнить крабовый салат, но с хорошим оформлением кушать приятней вдвойне.

Приготовление:

Для начала нужно отварить рис.

А также яйца и морковь.

Отваренный рис всыпать в любую удобную емкость, у меня это кастрюля.

Туда же покрошить на терку яйца.


У нескольких палочек нужно срезать красный верх, чтобы получились такие вот полосочки. В будущем они станут шарфиками для снеговичков.

Оставшиеся палочки нарезаем или, как яйца, натираем на терку и отправляем в нашу кастрюльку.

Натираем половину сыра (вторая половина понадобится нам для украшения).

Также высыпаем в емкость, туда же добавляем майонез и перемешиваем.

Теперь можно приступать к формированию самих снеговичков.

Для начала натираем на мелкой терке оставшийся сыр.

Затем отделяем от общей массы 4 больших комка для нижней половины туловища снеговиков.

И в каждый комок кладем по одной оливке.

Обваливаем в сыре и кладем на тарелку, на которой мы будем подавать закуску на стол.

Из оставшегося количества массы формируем четыре комка поменьше, также обваливаем в сыре и кладем поверх больших комков.

Из вареной морковки вырезаем ведерки и носики и приделываем к нашим снеговичкам.

Из красных частей крабовых палочек делаем шарфики.

Оставшуюся оливку разрезаем на маленькие кусочки - это будут глаза и пуговицы.

Оставшимся сыром посыпаем снеговичков, как снежком... И, вуаля! Закуска готова!

Можно подавать к столу!

Закуска получается очень вкусной и интересной, и нравится и детям, и взрослым.

Время приготовления: PT01H40M 1 ч. 40 мин.

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления самой волшебной ночи в году и самого главного праздника, родом из детства - Нового года.

Все мы трепетно готовимся к этому празднику, покупаем многочисленные подарки, наряжаем елку и готовим праздничный ужин.

Кто-то встречает Новый год наедине с любимым человеком, кто-то в кругу семьи, а кто и в шумной компании друзей во главе с приглашенным на дом Дедом Морозом. Но с кем бы и с какой компании Вы ни решили отпраздновать наступление Нового года, помните, что праздничное настроение и новогоднюю атмосферу создают детали. Так, например, изюминкой праздничного банкета может стать классическая закуска, необычно поданная в виде Снеговиков. Их можно сделать из обычного тертого сыра, а можно и поэкспериментировать!

Вариант 1. Снеговики - классика жанра


http://www.rezepty.ru/syrnaya-zakuska

Подготовить продукты

Плавленые сырки и варёные яйца натереть на мелкой тёрке

Добавить пропущенный через чесночницу чеснок

Добавить немного майонеза, чтобы масса не растекалась, но была плотной

Вылепить шарики разного размера и положить их в морозилку до затвердения

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, обвалять в нём шарики

Поставить их друг на друга, сколов зубочистками.


Украсить морковкой, бутонами гвоздики, хлебом, зелёным луком (см. выше фото)

Вариант 2 . Снеговик из крабовых палочек


http://www.dobroman.ru/novogodnyaya-zakuska-snegovik.html

Для того чтобы приготовить 2-3 снеговика Вам понадобится:

Для украшения нужно подготовить:

  • 100 г кокосовой стружки
  • пучок зелени: петрушка или укроп
  • отварная морковь 1 шт
  • гвоздика и перец «душистый горошек» - 4 шт
  • сладкий болгарский перец красного цвета - 1 шт.

Для лепки снеговиков потребуется однородная густая масса, которую без труда можно сделать из подготовленных продуктов.

Просто пропускаем через мясорубку яйца, рис, крабовые палочки и кукурузу. В полученную массу добавляем майонез и соль по вкусу. Основа для снеговиков должна получиться легкой, воздушной, но не слишком жидкой по консистенции.

Из полученной основы для снеговиков формируем шарики разной величины (большой, средний и маленький) из расчета по три штуки на каждого снеговика. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. (В качестве альтернативы можно использовать натертые на мелкой терке яичные белки)

На подготовленное блюдо выкладываем зелень и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой - снегом. На зелень один на другой выкладываем шарики и формируем снеговиков.

Шляпу для снеговиков вырезаем из отварной моркови, рот и нос - из красного болгарского перца, а на место глаз вставляем гвоздику или горошины черного перца. Руки снеговику делаем из толстых веток петрушки, а в качестве метлы будет хорошо смотреться метелка укропа.

По желанию снеговикам можно сделать шарфик, например, из зеленого лука или морской капусты.

Таких веселых снеговиков можно подать просто как закуску, а можно и украсить ими любой салат. В любом случае, внимание и восхищение гостями такому блюду будет гарантировано.

Вариант 3. Снеговики из брынзы

Для полешек:

для снеговиков:

  • 200 г брынзы,
  • 100 граммов мягкого сливочного масла,
  • дольки 3 чеснока,
  • молотые грецкие орехи по вкусу.

Инструкции:

Берем пачку (200-250г) "полешек"- крабовых палочек. Причем только тех, которые могут разворачиваться. Слегка оттаиваем и осторожно их разматываем. Чистим 2 сваренных вкрутую яйца, отделяем белок с желтком, и желток растираем с консервами.

Начинку заворачиваем в крабовые палочки, выкладываем на плоскую широкую тарелку, в самую середину, придавая вид поленницы. На мелкой терке делаем "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке

Делаете три шарика разными размерами и лепите снеговиков. Глазки из черного горошком перца, пуговки-красный перец горошком, шапочка и носик-морковка, ручки- веточки от укропа






Желаю вам приятного аппетита и веселой новогодней ночи!

Приятного аппетита!

Скоро наступит Новый 2014 Год и за праздничным столом должно быть хоть одно блюдо, которое бы отличало праздник от других, которое непременно дарило бы праздничное настроение. Я предлагаю приготовить новогодний салат «Снеговик» .

Он обычный формой, но необычный тем, что на нем можно импровизировать и фантазировать так, как вам хочется, все зависит только от ваших фантазий. Этот полностью универсальный, т.е. его слои в нем можно менять так, как вам хочется, как вы любите, как вам будет вкуснее.

  • Крабовые палочки - 100 грамм
  • Маринованные или соленые огурцы - 1-2 штуки
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Маринованные грибы - 100 грамм
  • Куриные яйца - 6 штук
  • Майонез

Украшения для салата:

  • Красный перец
  • Черный виноград или черные оливки
  • Огурец
  • Горошек
  • Морковь

Новогодний салат «Снеговик» рецепт .

Украшать салат вы можете хоть как и хоть чем, лишь бы вам это нравилось. Не забывайте, главное в приготовлении любого блюда - это вложенная в него частичка души, которая делает его по-настоящему вкусным и красивым. Поэтому делайте все с любовью.

Итак, приступим к приготовлению "Снеговик". Яйца хорошо помойте и положите в кастрюльку. Залейте холодной водой и сварите вкрутую. Остудите в холодной воде. Нарисуйте контур снеговика майонезом на тарелке(тарелку желательно большую и плоскую, ну, опять же, зависит от самого снеговика).

Разморозьте крабовые палочки мелко нарежьте и положите внутрь контура нашего снеговика.

Приступаем к нарезке огурчиков. Режем и кладем поверх крабовых палочек. Если у вас соленые огурцы, то после того, как нарезали, кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Если ее будет слишком много – салат потечет.

Обильно смазываем слой с огурцами майонезом.

Морковь чистим, натираем на терке, укладываем на майонез.

Пришла очередь и грибов. Маринованные грибы нужно выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Выкладываем их на морковку.


Смазываем грибы майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Белок натираем на крупной терке и облепливаем им всего снеговика. А желток пока отложим в сторонку, он нам еще пригодится.

Все, форма готова, осталось дело за малым. Украсим его так, чтобы он радовал глаз и нас, и наших гостей на празднике. Для этого я вырезал из красного перца глаза и положил в них горошек, в виде зрачков.

Также горошек использовал как пальцы Из морковки вырезал нос. Из огурца - рот. Из черного винограда сделал пуговицы. Шарф и прочие украшения сделал из того же красного перца. Теперь ведерко, помните, мы с вами оставляли желток от яиц, так вот, оно сделано из них. Желтки смазали майонезом и посыпали сыром.

Вот и все, новогодний салат «Снеговик» готов. Напоминаю! Необязательно делать салат такой, какой у меня. Будет намного интересней украшать его самим. А если у вас есть дети, то обязательно подключайте и их к этому веселому, интересному и забавному делу, ведь им это очень понравится. Желаю вам больших творческих идей над созданием такого замечательного и смешного снеговика. С Новым 2014 Годом!

Снеговик — один из самых любимых зимних персонажей, которого мы часто ассоциируем не только с зимой и снегом, но и с новогодними торжествами. Каждый из нас наверняка помнить хотя бы одну сказку или мультфильм, где снеговик помогает Деду Морозу или Санта Клаусу.Поэтому вполне логично некоторые праздничные блюда для новогоднего стола оформить в виде снеговиков или украсить их соответствующими фигурками.

Кулинарного снеговика, в отличие от настоящего снежного, не обязательно составлять из трех частей — вполне можно обойтись двумя: головой и туловищем. Такая конструкция будет более компактна и устойчива, особенно когда дело касается десертов и закусок и вам нужна вертикальная фигурка.

Вертикального снеговика можно соорудить из яиц, скрепив их шпажками, либо из шариков, слепленных из разных закусочных или десертных масс. Важное условие — масса должна быть вязкой и густой, чтобы хорошо держать форму.

Продукты для закусочной массы лучше измельчать на терке или пропускать через мясорубку, а не резать. При заправке желательно ввести в массу не только майонез или сливочное масло, но и мягкий сыр — он придаст массе нужную вязкость.

Обвалять шарики можно в кокосовой стружке, натертом на мелкой терке белке или натертом твердом сыре. Идеальный вариант, конечно же, белок — так как сыр имеет желтоватый оттенок, а кокосовую стружку не все любят.

Для оформления снеговика можно использовать разные овощи, вырезав из них нужные детали, горошины черного перца, бутоны гвоздики, орехи, чернослив, маслины, веточки укропа и петрушки. Также шарфики снеговикам можно сделать из перьев зеленого лука, развернутых крабовых палочек, тонко нарезанного сыра.

Десертного снеговика можно создать из творожной массы, массы для кокосовых конфет, либо массы для пирожного картошка, если вы приготовите его на сгущенном молоке и добавите сливочный сыр.

Для обвалки также подойдет кокосовая стружка, сахарная пудра или белая кондитерская посыпка. В некоторых случаях можно использовать растопленный белый шоколад или сахарную глазурь.

Украсить десертного снеговика можно сухофруктами (чернослив, курага), орехами, цукатами, мелкими кондитерскими изделиями и посыпками. Какие-то детали и шляпы можно вырезать из мармелада или зефира.

Постарайтесь не скреплять шарики шпажками или зубочистками, как советуют многие рецепты. Гости (особенно дети), могут не сразу заметить несъедобную деталь в мягкой закуске или десерте, что приведет к неприятным последствиям. Если же используете крепление, то выбирайте декоративные шпажки, которые будут видны гостям и не испортят дизайн вашего блюда.

Для того, чтобы фигурка снеговика была устойчивой, нижний шарик сделайте с одной стороны плоским, а с другой стороны вдавите массу немного внутрь, чтобы образовалась выемка. Когда вы установите верхний шарик, его выпуклость окажется в этой выемке и шарик не упадет.

Перед сборкой фигурок выдержите десертные и закусочные шарики в холодильнике, чтобы масса затвердела и не оплывала. Некоторые рецепты советуют заморозить шарики, но тут нужно исходить из состава продуктов — не испортит ли заморозка вкус и как поведет себя блюдо, когда начнет оттаивать перед подачей на стол.

При сборке снеговика вы можете склеить шарики между собой мягким сыром (и закуску и десерт), размягченным сливочным маслом, растопленным шоколадом или джемом (десерты). После сборки снова поместите блюдо в холодильник для затвердевания.

При выборе ингредиентов для оформления закусок и десертов, следите чтобы продукты хорошо сочетались с блюдом, не портили и не перебивали его вкус. Этот момент часто упускают из виду, сосредоточившись на красоте оформления.

Горошины черного перца и другие подобные ингредиенты можно заменить на маленькие кусочки овощей — они, конечно, очень удобны для оформления, но все же не предназначены для поедания.

Если вы планируете подать снеговиков не на порционных тарелочках, а на общем блюде, то фигурки лучше сразу установить на крекеры, печенье, тосты и т.д., чтобы гостям было удобно перемещать закуску на свои тарелки и снеговики не разваливались. Подумайте, какие приспособлениями это удобнее делать: лопаточкой, широкой вилкой или чем-то еще.

Красиво будет смотреться и большое блюдо в виде снеговика.

Например, вы можете выложить слоеный или обычный салат, сформировав его в виде снеговика и оформить овощами и зеленью, придавая снеговику привычную внешность.

Можете приготовить торт-снеговика, ведь часто коржи выпекаются в круглых формах. Все что вам нужно — это состыковать прослоенные кремом коржи меньшего и большего диаметров, а потом сделать общее покрытие торта и декор. В месте стыковки коржи лучше немного подрезать и промазать бока джемом или кремом, чтобы склеить их между собой. Собирать торт лучше сразу на том блюде, на котором вы планируете подать его на стол.

Обычный круглый торт можно превратить в лицо снеговика мс помощью крема или глазури.

Также снеговиков можно вырезать или вылепить из кондитерской мастики и создать целую сказочную композицию.

Пироги в виде снеговика, булочки, ватрушки, слойки — с тестом можно сделать все что угодно, поэтому ваши снеговики получатся очень разнообразными.

Ну и конечно же нельзя оставить без внимания печенье и пряники в виде снеговиков, расписанные цветной глазурью и оформленные самыми разными кондитерскими украшениями. Для этой новогодней выпечки вы можете выбрать любой привычный рецепт, ведь главное — это форма и украшение. Наверняка с огромным удовольствием к вам присоединятся младшие члены семьи, потому что все дети любят рисовать, а рисовать сладкими красками веселых снеговиков — очень увлекательное занятие!

Идеи оформления новогодних блюд

ъ

Салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, - очень вкусный слоеный салатик, который особенно будет уместен на новогоднем и рождественском столе. Подать его можно в большом салатнике или порционно, используя для приготовления кулинарное кольцо. Вместо колбасы можете использовать отварное мясо или курицу. Попробуйте, салатик замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Снежная королева" с крабовыми палочками понадобится:

1 луковица;

3 вареных яйца;

100 г вареной или копченой колбасы (можно заменить на отварную курицу или мясо);

40 г мягкого или полутвердого сыра;

1 кисло-сладкое яблоко;

100 г крабовых палочек;

3 ст. л. рубленных грецких орехов;

соль - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Для маринования лука:

1 ст. л. воды;

1 ст. л. уксуса 9%;

1/4 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара.

Этапы приготовления

Лук очистить и мелко нарезать. Поместить лук в смесь воды, соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться на 20 минут.

Лук отжать от маринада и выложить его на желтки, смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки + немного майонеза.

На яблоки выложить слой нарезанной маленькими кубиками колбасы + майонез.

Последним слоем выложить натертые на крупной терке и чуть подсоленные белки, смешанные с майонезом (немного белковой массы оставить для украшения).

Если готовите салат порционно, уберите аккуратно кулинарное кольцо. Украсить вкуснейший салат "Снежная королева", приготовленный с крабовыми палочками, шариками, скатанными из белковой массы (такие шарики будут имитировать комочки снега) и веточкой петрушки. Подать к столу.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх