Салат в виде сердца. Салат в виде сердца рецепт с фото

Многослойный салат в виде сердца станет отличным блюдом для Дня всех влюбленных или романтического ужина. Приготовить его не сложно. А оформить в виде сердца можно даже, если у вас нет готовой формы, ее можно сделать из подручных средств. Например, из кружочка высотой в 7-10 см от пластиковой бутылки. Кружок нужно соответствующим образом согнуть и зафиксировать. Получится вот такая форма:

Ингредиенты:

  • ананасы (можно и консервированные, и свежие)— 450 грамм
  • куриное филе — 300 грамм
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко зеленое— 1 шт.
  • орехи грецкие (можно фисташки) — 65 грамм
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.

Для заправки:

  • свежесмолотый перец
  • майонез, можно приготовить

- рецепт .

Так как салат готовится слоями, то каждый слой нужно смазывать майонезом. Делать это в маленькой форме не так уж и удобно. Поэтому лучше будет подготовить, то есть порезать продукты, сложить в отдельные миски, добавить майонез, а также по вкусу посолить и поперчить. Во-первых, и укладывать такой слой намного удобнее. Во-вторых, не нужно бояться, что какой-то слой недостаточно пропитается. В-третьих, можно попробовать на соль и перец перед тем, как выкладывать.

Куриное филе отварить. Когда остынет нарезать кусочками, желательно маленькими, большие не удобно будет вкладывать в форму. Сложить в мисочку, добавить майонез, посолить и перемешать. Оставшийся от филе , можно подать в качестве первого блюда.

Картофель, сваренный в кожуре, после того как остыл, почистить и нарезать такими же кусочками (можно крупно натереть). Сложить в другую мисочку, добавить майонез, поперчить, посолить, перемешать.

Ананас, если консервированный, откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки. Добавлять майонез не нужно.

Яйца, сваренные вкрутую, как остынут, почистить. Можно их размять вилкой или нарезать мелко. Добавить майонез, перемешать.

Лук порезать очень мелко, сложить в мисочку и налить кипятка, чтобы вышла горечь. Буквально через пару минут слить. Смешать с майонезом, подсолить при необходимости.

Яблоко очистить от косточек и кожуры, натереть крупно.

Помидоры помыть и обсушить. Разрезать пополам, убрать внутренности, оставив лишь стенки, которые порезать очень мелко. С майонезом не смешивать.

Ядра орехов измельчить. Можно мелко порезать ножом или воспользоваться блендером. только не превратите их в муку, они должны быть небольшими кусочками.

После того, как все продукты подготовили, можно «собирать» наше сердце. Ставим формочку на плоскую тарелку. Нижний слой — картофель. Равномерно и аккуратно распределяем. Особое внимание уделяйте области возле стенок, там должно быть все заполнено, иначе не получится красивый вид салата.

Второй слой — курица.

Третий слой — ананасы.

Четвертый — орехи.

Пятый — яблоки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на огромное разнообразие рецептов салатов, всякий раз, готовясь к празднику, задаешь себе один и тот же вопрос: что же приготовить, чем же удивить? Салат в форме сердца отлично подойдет для празднования дня Святого Валентина, 8 марта или просто романтического ужина. Приготовьте такой своей второй половинке, и ваши усилия непременно будут оценены. Нестандартная форма и яркие цвета компонентов салата «Сердце» делают его настоящим украшением праздничного стола.
Итак, приступим к приготовлению салата.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

- рис – ½ стакана;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 грамм;
- крабовые палочки или крабовое мясо –200 гр.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- майонез.

Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 3-5 порций салата.

Рецепт с фото пошагово:



1. Рис хорошо промойте несколько раз под проточной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой, и варите до готовности. Не забудьте посолить.




2. сварите вкрутую.




3. Натрите их на крупной терке.




4. Твердый сыр также натрите на крупной терке.






5. Крабовые палочки разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте небольшими кубиками.




6. Зеленый лук измельчите.




7. Начните собирать наш в виде сердца. Первым слоем выложите рис и сформируйте из него сердце.
Совет: чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их в воде, так вам будет легче формировать сердце.




8. Смажьте рис майонезом.






9. Следующим слоем нашего салата в форме сердца выложите натертые яйца.




10. Также этот слой промажьте майонезом. Далее, на яйца положите натертый твердый сыр.




11. Хорошо промажьте майонезом.




12.Затем возьмите крабовые палочки и выложите их по контуру сердца в несколько рядов, как показано на следующем фото.




13. Оставшуюся середину салата-сердца засыпьте зеленым луком.




14. Из перьев лука сделайте стрелу, пронизывающую салат в виде сердца.

Примечание: крабовые палочки также можно заменить слоем креветок или слабосоленой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- картофель – 1 шт.,
- майонез – сколько уйдет,
- огурец консервированный – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- свекла – 1 шт., (маленькая),
- вареная колбаса – 50 грамм,
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Для того, чтобы придать красивую форму салату необходимо использовать кулинарное кольцо или же самому сделать форму нужного круглого размера. Наиболее простой вариант кольца - это вырезать часть из обычной пластиковой бутылки. Поставить кулинарное кольцо на середину тарелки и первым слоем выложить нарезанный картофель. Сверху слегка посолить.




Затем полить немного майонезом и равномерно ложкой смазать картофель. Для того, чтобы салат не распался после того, как вы снимете кольцо, необходимо каждый слой хорошо придавливать. Тогда готовый салат будет хорошо держать форму.




Консервированные огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем салата. Хочу обратить ваше внимание и на этот .




Яйца отварить (10 минут) и остудить. Отделить аккуратно белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить поверх огурцов. Сверху смазать майонезом.






Свеклу сварить (1-1,5 часа) и натереть на крупной терке. Оставить только маленький кусочек для сердечка поверх салата. Выложить свеклу поверх белка, слегка посолить и смазать майонезом.




Затем нарезать кубиками вареную колбасу и выложить следующим слоем.




Равномерно смазать майонезом. Очень вкусным будет и этот .






Теперь осталось сделать украшение для салата, и он будет готов. По центру поверх колбасы поставить металлическую форму сердца. Я использовала обычную форму для печенья. Оставшийся кусочек свеклы натереть на мелкую терку и аккуратно переложить ее внутрь сердца. Затем рекомендую вырезать из салфетки форму сердца и накрыть сердце со свеклой для того чтобы желток не попадал внутрь и не окрашивался. Желтки натереть на мелкой терке и равномерно присыпать верх салата вокруг сердца. В конце убрать с сердца салфетку.




Затем очень аккуратно вынуть кулинарное кольцо и слоеный салат в виде сердца, рецепт с фото с огурцом консервированным готов.




Приятного аппетита!

На День всех влюблённых хочется приготовить что-нибудь трогательное и оригинальное, отражающее искренние чувства. Предлагаем вам подборку простых, вкусных и очень романтично оформленных салатов.

Салат на 14 февраля «Гранатовое сердце»

Сердечко — главный символ Дня святого Валентина, поэтому салат такой формы будет очень кстати на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку отварить в подсолённой воде и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.

Луковицу нарезать кубиками или полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Свёклу отварить до готовности и натереть на крупной тёрке.

Ядра грецких орехов измельчить ножом, гранат разобрать на зерна.

Салат выкладывается слоями в виде сердца, для этого удобно использовать форму для выпечки без дна — сердечко. Очерёдность слоёв: куриное филе, обжаренный лук, яйца, сыр, грецкие орехи, свёкла, зёрна граната. Слои через один смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат на 14 февраля «Тюльпаны»

Цветы — ещё один символ праздника, так почему бы не сделать съедобные «тюльпаны»? Этот салат очень прост в приготовлении и при этом потрясающе эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • 10 помидоров
  • 10 перьев лука
  • 300 г сыра мягких сортов
  • 200 г огурцов
  • 3 яйца
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

На помидорах сделать крестообразные надрезы и аккуратно достать всю мякоть чайной ложкой.

Для начинки: яйца отварить и мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, огурец мелко нарезать, чеснок измельчить. Всё смешать, заправить майонезом, поперчить и посолить по желанию.

Нафаршировать помидоры получившейся начинкой.

Ножом сделать маленькие дырочки в основании помидоров. В них вставить по перу лука.

Получившиеся «тюльпанчики» выложить в виде букета на красивое блюдо.

Салат на 14 февраля из индейки в ананасе

Что делает это блюдо незабываемым? То, что в нём всё необычно — состав, приготовление и подача. А на ужине при свечах салат выглядит очень романтично.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ананас разрезать вдоль на две половинки.

Из половинок аккуратно вырезать мякоть, чтобы получились чаши. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Сок отделить.

Перец нарезать соломкой, лук — крупными кольцами, цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Филе нарезать кусочками размером примерно 2 см.

В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло на огне чуть сильнее среднего. Помешивая, обжаривать в нём цветную капусту в течение 4 минут.

Добавить сладкий перец, лук и обжарить, помешивая, ещё 1—2 минуты. Все овощи переложить в салатник.

Филе индейки обжарить до готовности, переложить в салатник, посолить и перчить по вкусу.

Добавить кусочки ананаса, всё перемешать.

Для заправки смешать сок ананаса и рисовый уксус.

Полить салат заправкой и сразу подать на стол.

Салат на 14 февраля с сердечками из свёклы

Этот изысканный и романтичный салат идеален для дня влюблённых. Идею украшения свекольными сердечками можно позаимствовать и для любого другого блюда.

Ингредиенты:

  • 3 свёклы маленького размера
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 200 г смеси любых видов листовых салатов
Для заправки:
  • 1/4 стакана хереса
  • 1/4 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. лука-шалот
  • оливковое масло
  • перец

Приготовление:

Положить свёклу на фольгу, капнуть на неё воды, посолить, поперчить. Завернуть свёклу в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности, примерно 45 минут.

Для выпекания можно использовать печи конвекционные — http://torgoborud.com.ua/Pechi-konvektsionnye.html

Свёклу остудить, почистить, нарезать кружочками. Из кружочков вырезать сердечки, легче всего для этого использовать небольшую формочку.

Смешать все ингредиенты для заправки в блендере.

На тарелки выложить салат, свёклу, заправить соусом и посыпать грецкими орехами.

Салат на 14 февраля «Инь-Ян»

Салат в виде символа Инь и Ян отлично подойдёт для праздника, ведь это две противоположности, которые составляют единое целое. Белый цвет символизирует мужское начало, а чёрный — женское.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 100 г твёрдого сыра
  • 100 г маслин без косточек
  • 100—200 г майонеза
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 зуб. чеснока

Приготовление:

Курицу отварить и мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать пластинками и немного сбрызнуть лимонным соком.

Сыр натереть на мелкой тёрке, огурец мелко нарезать.

Для оформления маслины натереть на мелкой тёрке, а яйца отварить, отделить белки и натереть на тёрке.

Майонез смешать с лимонным соком, горчицей, измельчённым чесноком и перцем.

Салат уложить слоями, это удобнее всего делать с помощью формы для выпечки без дна. Очерёдность слоёв: курица, огурец, желтки, сыр, грибы. Каждый слой смазать майонезом.

Зубочисткой наметить волну, а стопкой — кружочки. Одну половину выложить белком, с кружочком из маслин, другую ¬— маслинами, с кружочком из белка.

Дать салату пропитаться 30 минут и подать на стол.

  • свёкла печёная 270 г,
  • охлаждённые крабовые палочки 150 г,
  • сыр твёрдый 70 г,
  • майонез по вкусу,
  • зубчик чеснока,
  • горсть изюма,
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Чтобы сэкономить время, накануне обверните несколько средних клубней в фольгу и запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Если вы сможете проколоть с лёгкость свёклу вилкой, значит она готовая.

Очищенную запечённую свёклу натрите на мелкой тёрке и откиньте всю массу на сито. Лишний свекольный сок сцедите, чтобы закуска не получилась водянистой.

Горсть изюма замочите в тёплой воде.

К тёртой свекле добавьте измельчённый чеснок и майонез. Изюм тоже соедините со свёклой.


Перемешайте массу и попробуйте на вкус. Если свёкла пресная, рекомендую добавить чуть мёда или щепотку сахара.


Крабовые палочки нашинкуйте тонкими слайсами, поместите в отдельную пиалу. Затем на мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и отправьте к крабовым палочкам. Не забудьте часть сыра оставить для декорирования. Смешайте ингредиенты с майонезом и по желанию можете добавить щепотку чёрного перца или нарезанный укроп.


Собирать такой салат необходимо с помощью формы. Сегодня у меня рукодельная форма из пластиковой бутылки. Чтобы её сделать - просто вырежьте кольцо, а потом согните один конец внутрь, а второй наружу. Так у вас получится красивое пластиковое сердце. Поставьте салатную форму в центр плоской тарелки и выложите в него крабовую массу.


Уплотните первый слой в форме и добавьте свекольную массу, разровняйте поверхность вилкой.


Завершающим штрихом в этом салате будет сыр, посыпьте его на свекольный слой.


Удалите форму с готового салата и можно подавать его к столу. Настаивать и пропитываться закуске не нужно, так как ингредиенты смешивались ранее с майонезом.



Салат Сердце: рецепт и фото Ольги Бондас.

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх