Самые лучшие рецепты смузи, приготовленных в блендере. Смузи «Манговое безумие»

Смузи – это густой напиток, основными ингредиентами которого являются измельченные блендером ягоды и фрукты; иногда в него добавляют лед, сок, молоко, йогурт, орехи, мед и даже яйца. Сегодня существует множество разновидностей смузи, среди которых каждый сможет подобрать то, что подойдет именно ему (по вкусу; в зависимости от преследуемой цели: снижение веса, ведение здорового образа жизни, быстрый и вкусный завтрак или обед). В качестве ингредиентов для смузи можно использовать любимые фрукты, ягоды, овощи. Причем в готовом напитке в неизменном виде сохраняются все витамины, микроэлементы, а также растительные волокна, поэтому смузи не только приятен на вкус, но и очень полезен.

Смузи бывают фруктовые, овощные, ягодные, фруктово-ягодные, фруктово-овощные. Кроме того, среди них выделяют освежающие (без сахара), насыщающие (очень густые), десертные (сладкие), холодные (с большим содержанием льда).

Освежающие смузи готовят из ягод и фруктов без добавления сахара (сочетая кислые и сладкие ингредиенты, например, какие-либо ягоды и банан). Такой напиток очень полезен, поскольку в нем нет сахара, а банан, входящий в его состав, позволит длительное время не ощущать чувство голода.

Смузи с бананом, киви и грушей - пошаговый рецепт приготовления

Состав:

Бананы – 1 шт.

Груши – 1 шт.

Киви – 2 – 3 шт.

Сахарная пудра – 20 г

Персиково-яблочный сок – 200 мл

Шоколад – 10 г

Способ приготовления:

Для коктейля нам понадобятся спелый банан, киви и сочная груша.

Фрукты очистите и крупно порежьте.

Из фруктов сделайте однородное пюре с помощью блендера.

В пюре добавьте сахарную пудру и сок, чтобы получилась более жидкая консистенция. Если не добавлять сок, будет вкусное фруктовое пюре, которое можно есть ложкой.

При подаче украсьте коктейль тертым шоколадом или корицей.

Ягодный смузи с бананом

Состав:
половина банана,
звмороженная вишня (без косточек) - 100 г
замороженная клубника - 100 г
вишневый сок - 200 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Если используются свежие ягоды, то их предварительно следует заморозить (очистив вишню от косточек). Все ингредиенты сложить в блендер, взбить.

Насыщающие смузи очень густые. В качестве основных ингредиентов для них выступают бананы, йогурт, сливки, молоко, иногда добавляют немного льда.

Состав:
банан - 1 шт.
кефир - 2 стакана
лимонный сок - 1 чайная ложка
мед - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить лимонный сок, кефир и мед. Взбить (примерно 3 минуты).

Десертные смузи подойдут для любителей сладкого, они не отличаются низкой калорийностью, зато отлично поднимают настроение. Для их приготовления используют сладкие ингредиенты, в них добавляют сахар, мед, шоколад.

Сладкий смузи со свежими ягодами

Состав:
свежие ягоды (малина, ежевика, черника) - 250 г
сахар - 2 столовые ложки
сахарная пудра - 50 г
ванилин - 1 чайная ложка
молоко - 150 мл
пахта - 300 мл
лимонный сок - 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Выжать сок из ягод. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешать и разлить по стаканам. Оставшийся сахар, ванилин, молоко, пахту взбить в блендере до образования пены. Перелить в стаканы.

Бананово-шоколадный смузи с клюквой

Бананово-шоколадный смузи также нельзя назвать низкокалорийным блюдом. Однако добавление свежей клюквы сделает это лакомство значительно полезнее.

Состав:
банан - 1 шт.
клюква - 50 г
кефир (или несладкий йогурт) - 1 стакан
молочный шоколад - 40 г

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, переложить в блендер. Добавить промытую клюкву. Залить кефиром или несладким йогуртом. Взбить до образования однородной массы. Шоколад натереть на мелкой терке. Фруктово-ягодную смесь перелить в стакан, сверху посыпать шоколадом. Бананово-шоколадный смузи можно украсить листочком мяты и целыми орешками.

Несладкие овощные смузи – прекрасный вариант для быстрого и легкого ужина (или обеда). Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.

Состав:
авокадо (спелое) - 1 шт.
огурец (свежий) - 1 шт.
чеснок - 3 дольки
половина лимона
сельдерей - 5 черешков
пучок кинзы

Способ приготовления:

Огурец помыть, очистить от кожицы. Авокадо помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Очистить чеснок. Из лимона выжать сок. Все ингредиенты выложить в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу.

Классический фруктовый смузи

Отличительной чертой холодного смузи является большое количество льда. Такой напиток прекрасно подойдет летом, в жаркую погоду. Готовят холодный смузи на основе фруктов и ягод.

Состав:
апельсин (крупные и сладкие) - 4 шт.
грейпфрут - 1 шт.
банан - 3 шт.
горсть льда

Способ приготовления:

Апельсин и грейпфрут помыть, разрезать пополам, выжать сок. Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы.

Фрукты и овощи в смузи можно прекрасно сочетать. Доказательством тому служит фруктово-овощной смузи с тыквенным соком, нормализующим работу пищеварительной системы.

Фруктово-овощной смузи с тыквенным соком

Состав:
банан - 1 шт.
мандарин - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
гранатовые зерна - 30 г
тыквенный сок - 50 мл

Способ приготовления:

Банан очистить от кожуры, нарезать крупными кружочками. Яблоко помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевин, нарезать. Мандарин очистить от кожуры, разделить на дольки (при необходимости удалить семечки). Переложить все фрукты в блендер и взбить до образования однородной массы. В стакан налить немного тыквенного сока. Сверху аккуратно выложить фруктовую смесь. Украсить гранатовыми зернами.

Клубничный смузи с йогуртом

Довольно часто в состав смузи включают йогурт. Такой напиток станет не только полезным, но и очень вкусным, а если использовать обезжиренный несладкий йогурт, то он к тому же нисколько не повредит фигуре.

Состав:
клубника - 7-8 ягод
йогурт - 250 мл
треть стакана апельсинового сока

Способ приготовления

Если клубника свежая, то ее следует заморозить, положив на 1 час в морозильную камеру. Замороженную клубнику, йогурт, апельсиновый сок переложить в блендер. Взбить до образования однородной массы. Готовый смузи при желании можно украсить ягодкой клубники.

Смузи с овсяными хлопьями

Еще один рецепт с йогуртом – смузи с овсяными хлопьями. Это вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи. Приготовить его также очень просто, хотя на это уходит немного больше времени, поскольку овсяные хлопья следует на некоторое время залить йогуртом, чтобы они стали мягкими.

Состав:
овсяные хлопья - 2 столовые ложки
йогурт - 150 мл
манго - 1 шт.

Способ приготовления

Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на полчаса. Манго помыть, очистить от кожицы, убрать косточку. Все ингредиенты переложить в блендер и взбить.

Смузи сочетает в себе приятный вкус и пользу для организма. Кроме всего прочего, его очень быстро и просто готовить, а в качестве ингредиентов можно использовать то, что есть под рукой. А это очень важно при современном темпе жизни. Единственным условием для приготовления смузи является наличие блендера, поскольку с помощью миксера зачастую невозможно добиться столь необходимой однородной консистенции. Безусловно, смузи сегодня продают в магазине. Однако только приготовив его в домашних условиях, можно быть уверенным в том, что в его состав входят только свежие ягоды и фрукты, можно контролировать количество сахара, уменьшив его или полностью исключив, экспериментировать с ингредиентами в поисках своего идеального вкуса.

Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Нет ничего лучше, чем начать или завершить свой день прекрасным, легким, но питательным смузи или молочным коктейлем. Смузи – напиток универсальный и каждому придется по душе, если подобрать сочетание ингредиентов по вкусу. Попробуйте еще и такой вариант смузи – с печеньем. Наверняка он вам понравится.

Печенье зачастую воспринимается как легкое лакомство-перекус, подаваемое в компании с молоком, ряженкой, кефиром или йогуртом. Это очень вкусно, при этом молочный продукт освежает сладость печенья, смягчая и дополняя его вкус. И именно это лежит в основе рецепта бананового смузи с печеньем. Печенье вприкуску с молоком или йогуртом пробовали все, а почему бы теперь не соединить эти продукты в один напиток? К тому же, эти два продукта замечательно дополнит сладкий и нежный вкус полезнейшего банана.

Благодаря печенью и банану смузи получается довольно густым по текстуре, но его можно пить. На свое усмотрение вы можете сделать его немного более жидким или еще более густым, чтобы есть ложечкой подобно йогуртовому десерту. Вам стоит лишь уменьшить или увеличить количество печенья. Кроме того, вы можете экспериментировать и с видом печенья, которое лежит в основе напитка: выбирайте варианты от диетических и галетных видов и до песочных, шоколадных либо видов со всевозможными наполнителями.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 300 граммов натурального йогурта без ароматизаторов
  • 70 граммов печенья
  • 1 небольшой банан
  • 2 ч. ложки вареного сгущенного молока

Рецепт бананового смузи с йогуртом и печеньем

Для начала очистите от кожуры и нарежьте банан произвольными небольшими кусочками. Лучше всего подойдет хорошо спелый банан, чтобы плод был очень мягким и легко измельчался, придавая тем самым кремовую текстуру напитку.

Отправьте банан в блендер. Туда же отправляйте поломанное на кусочки печенье.

Затем добавьте в блендер йогурт и вареную сгущенку.

Взбивайте смузи на высокой скорости, пока все ингредиенты хорошенько не измельчатся и не превратятся в единую массу.

Подавайте напиток сразу же.

Смузи с йогуртом помогут вернуться в колею правильного питания быстро и без потерь. Смузи с йогуртом, это полезный и вкусный напиток, который не только поддержит здоровье, но и поднимет настроение!

Если вы новичок в приготовлении смузи и думаете, что это сложно, то читайте наши прошлые статьи. Вы быстро освоите весь процесс приготовления смузи и, возможно, создадите свой рецепт.

Смузи с йогуртом, ананасом и куркумой

В состав смузи входит замороженные ананасы и куркума. Почему куркума? Эта пряность обладает противовоспалительными свойствами и содержит мощные антиоксиданты. При подаче смузи с йогуртом можно украсить кукурузными или кокосовыми хлопьями, и дольками апельсинов. Смузи радостного желтого цвета никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • Простой йогурт 200 мл
  • Замороженный ананас 150 гр.
  • Куркума щепотка

Если смузи получается густой, то можно добавить немного воды 50 мл. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Украсить фруктами или хлопьями.

Смузи с йогуртом и клюквой

В дополнение к клюкве в состав смузи входит корица, куркума, яблоко. Может куму-то смузи с клюквой может показаться кисловатым, тогда добавьте сахар. Но в целях здорового питания и сохранения красоты добавление сахара не приветствуется.

Ингредиенты

  • Простой йогурт 200 мл.
  • Мороженая клюква 100 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Сладкое яблоко
  • Щепотка корицы
  • Щепотка куркумы

Яблоко лучше предварительно натереть на терке, особенно если у вас не очень мощный блендер. Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Украсить щепоткой корицы и ягодками клюквы.

Смузи с йогуртом и грушей

Идеальный вариант для быстрого завтрака. Советуем приготовить все ингредиенты с вечера, а утром быстро смешать в блендере.

Ингредиенты

  • Мягкая груша 1 шт.
  • Половинка банана
  • Хлопья геркулеса 50 гр.
  • Йогурт 200 мл.
  • Мед 1 ст.л. по вкусу

Можно добавить воды или молока 50 мл. Все ингредиенты перемешать в блендере и наслаждаться мягким сливочным вкусом!

Пять отличных идей для приготовления смузи с йогуртом

  • Банан, йогурт, мед, имбирь.
  • Йогурт, банан, замороженная черника.
  • Йогурт, банан, замороженная клубника, апельсиновый сок
  • Йогурт, банан, киви, мед.
  • Йогурт, персиковый сок, банан.

Попробуйте еще рецепты: Фруктовые смузи Полезный совет: если смузи с йогуртом получается очень густой, то лучше добавить молоко, апельсиновый или яблочный сок, а не воду. Для улучшения вкуса добавляют экстракт ванили или корицу.


Предлагаем приготовить йогуртовый смузи с овсянкой и фруктами. Этот потрясающе полезный и вкусный завтрак с нашим рецептом готовится всего за 5-7 минут. Нет ничего более приятного, чем начать день с порции свежих фруктов, овсяной каши или стаканчика натурального домашнего йогурта. Густой напиток смузи позволяет соединить в себе эти три ингредиента. Получается полноценный питательный завтрак, вкус которого понравится и взрослым, и детям. В прошлый раз мы готовили менее полезный но очень вкусный .

У смузи с овсянкой есть одна особенность: только что приготовленный, он напоминает скорее напиток, но если его оставить на пару часов в холодильнике, овсянка разбухает и смузи становится похожим на десерт, его можно есть только ложечкой, настолько густым он становится.
Не волнуйтесь насчет овсяных хлопьев - они совсем не ощущаются в готовом смузи, лишь придают густоту, ну и, конечно же, пользу.

Фрукты для смузи с овсянкой можно взять любые, главное, чтобы они были сочными. Например, отлично подойдут груши и дыня. Сладкие фрукты позволяют дополнительно не подслащивать завтрак.

Ингредиенты:
- 1 стакан натурального йогурта,
- 2 груши,
- 1 банан,
- 1 маленькая дыня,
- 3 ст.л. геркулеса.

Рецепт с фото пошагово:





Подготавливаем ингредиенты: спелый сладкий банан, груши и натуральный йогурт без подсластителей. Лучше, если это домашний йогурт, приготовленный накануне. Жирность не имеет значения.





Груши очистим от кожицы, вырежем сердцевинки, нарежем произвольно.





Маленькую дыню разрежем пополам, вынем из центра семена с волокнами. Разрежем мякоть дыни на кусочки.





Выливаем в блендер йогурт, затем выкладываем кусочки фруктов. Банан можно просто разломать на несколько частей. Чтобы облегчить работу блендера, можно чуть придавить кусочки дыни и груши, чтобы они выпустили сок.







Взбиваем все ингредиенты на малой скорости, пока не получится однородная смесь.





Теперь можно добавить сухие овсяные хлопья. Замачивать и вообще как-то заранее подготавливать их не нужно. Сухой геркулес отлично перемелется в блендере с сочными фруктами.
Еще раз взбиваем все ингредиенты, но теперь уже на максимальной скорости, чтобы как следует измельчить овсянку.





Разлейте готовый смузи по стаканам и подавайте сразу как напиток или, выдержав в холодильнике пару часов, в качестве густого десерта.
В прошлый раз мы делились с вами

Привет, друзья! 🙋🏻

Не смотря на тот факт, что этот рецепт достаточно простой, смузи с яблоком и йогуртом получается очень нежным и вкусным. Он способствует улучшению пищеварения, нормализует обменные процессы в организме и повышает иммунитет.

Важно, что яблоки 🍎 ежедневно необходимо употреблять абсолютно всем - как здоровым людям, так и страдающим различными заболеваниями. Обратите внимание, что чем дольше фрукты хранятся, тем меньше витаминов и полезных веществ в них остаётся. Поэтому важно употреблять как можно более свежие плоды и, конечно же, кушать их в сыром виде. Так Вы извлечёте из них максимум пользы.

Ингредиенты

(на 2-3 порции)

  • 2 сладких красных яблока
  • 300 мл. натурального йогурта (можно заменить соевым)
  • 1 ст. л. мёда или
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Как готовить

  1. Подготавливаем яблоки. Сперва тщательно помойте фрукты. Очистите их от кожуры. Удалите плодоножку. Семена, кстати, можно оставить и добавить их в смузи, так он получится ещё полезнее. Чтобы было удобнее, порежьте яблоки на произвольные кусочки.
  2. Смешиваем ингредиенты и измельчаем их в блендере . Пересыпьте кусочки яблок в чашу блендера. Добавьте немного молотой корицы для аромата и ложку жидкого мёда для сладости. Действовать необходимо быстро, чтобы фрукты не потемнели. Измельчите все компоненты для яблочного смузи в пюреобразную массу.
  3. Добавляем йогурт. Теперь откройте крышку и влейте в получившуюся смесь натуральный йогурт. Я предпочитаю готовить его самостоятельно из специальной закваски. Тем не менее, для этого рецепта подойдёт обычный классический или греческий йогурт от проверенного производителя, в качестве которого Вы уверены.
  4. Взбиваем ингредиенты вместе. Снова взбейте всё до однородной и нежной текстуры. Необходимо, чтобы кусочки фруктов полностью измельчились и соединились с остальными продуктами.
  5. Подаём и дегустируем. Сразу после приготовления яблочный смузи перелейте в подходящую посуду. Добавьте трубочки, чтобы коктейль было удобнее пить. Можно украсить бокал листочками мяты, палочкой корицы или долькой яблока, сбрызнутого лимонным соком, чтобы он не почернел.

Приятного аппетита и хорошего настроения! ☺️



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх