Сколько варить копченую курицу для супа. Суп с копченой курицей: вкус потрясающий, а аромат останется в памяти навсегда! Как правильно готовить супы с копченой курицей

Сырные супы особенно популярны в кухнях европейских стран. Они не только очень вкусные, но и полезные. Ведь сыр содержит большое количество микроэлементов и особенно кальция. А так как сыр сочетается со многими продуктами, то вариантов приготовления блюд с ним очень много. Изредка можно себя побаловать и сварить сырный суп с копченой курицей.

Также особенностью любого сырного супа является ярко выраженный сырный вкус. А остальные ингредиенты должны его дополнять, но не перебивать.

Рецепт может содержать абсолютно любой сорт сыра, начиная от твердого и заканчивая плавленым. Даже есть любители включать в рецепт сыр с плесенью. И от того, какой сыр используется в рецепте, зависит время его приготовления:

  • плавленый сыр можно положить в суп в самом конце. Он быстро растворяется и придает супу необходимый вкус;
  • полутвердые и твердые сыры трут не терке и закладывают до готовности супа минут за 10;
  • рецепт рекомендует бри и рокфор класть буквально за минуту до готовности. Для более нежного вкуса их можно смешать с молоком или сливками.

Рецепт может включать различные ингредиенты. Приготовить его можно на овощном, грибном, мясном, курином бульоне и даже на воде. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить овощи, грибы, куриное мясо. При подаче в готовое блюдо хорошо будет добавить поджаристые гренки или сухарики.

Самый распространенный рецепт сырного супа готовят с курицей. Если она будет копченой, то он приобретет неповторимый вкус.

Копченая курица «за и против»

Сырный суп с копченой курицей обладает неповторимым насыщенным вкусом. Но специалисты сходятся во мнении, что это очень вредный для здоровья продукт. Холестерин и канцерогены, содержащиеся в копченом мясе, могут стать причиной атеросклероза и серьезных проблем с сердцем.

Но негативные последствия могут наступить, если есть копченую курицу регулярно. А от тарелки сырного супчика с копченой курочкой несколько раз в год страшного ничего не произойдет. Поэтому побаловать себя и близких по праздникам подобным блюдом можно и даже нужно.

Но не стоит пробовать блюда с копченостями людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Может возникнуть обострение или приступ болезни. Поэтому рисковать не стоит.

Рецепт вкусного сырного супа с копченой курицей

Рецепт сырного супа выручит хозяйку, когда на приготовление обеда совсем нет времени. Приготовление его не только быстрое, но и легкое. А получается он всегда вкусным и ароматным. А если в него добавить копченую курицу, то и очень сытным.

Времени для приготовления понадобится 30 минут.

Количество порций - 4.

Понадобится:

Стадии приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Положить в кипящий бульон или воду. Картофель должен полностью свариться.
  2. Плавленые сырки размять вилкой. Бульон или воду поставить на огонь, довести до кипения и положить в нее сырки. Мешать до полного их растворения. Огонь сделать на самый маленький уровень.
  3. Копченую курицу порезать полосками или кубиками и тоже положить в кастрюлю.
  4. Лук мелко нарезать, морковь на средней терке потереть. Слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
  5. Добавить в кастрюлю зажарку. Добавить соль, перец и любые приправы по своему вкусу. Закрыть крышкой и варить еще примерно 10 минут.
  6. Огонь выключить и оставить потомиться еще минут 15. Подавать к столу можно, посыпав мелко порезанной зеленью и поджаренными сухариками.

Хитрости приготовления сырных супов

Рецепт приготовления сырного супа, как и многих блюд, содержит определенные хитрости. И если их соблюдать, то блюдо выйдет просто бесподобным:

  1. Если рецепт предполагает наличие картофеля, то сыр класть нужно обязательно только после того, как он сварился полностью. Иначе картофель может не свариться и остаться твердым, потому что в кислой среде он варится плохо.
  2. Крупные куски сыра лучше не класть. Так он может не раствориться. Самым оптимальным будет его потереть на терке или размять вилкой.
  3. Для того чтобы сыр легче терся, его можно положить на 10-15 минут в морозилку.
  4. Когда в суп добавлен сыр, то огонь нужно держать на минимальном уровне. Если огонь будет очень большим, то он не расплавится как нужно, а заварится и останется кусочками или пригорит.
  5. С сырным супом хорошо сочетаются поджаристые тосты или гренки. Их можно мелко порезать и положить прямо в тарелки или отдельно подать.
  6. Для тех, кто придерживается диеты, в блюдо нужно класть только овощи. Так как оно очень питательное, то может вызвать набор лишнего веса.

Многие очень любят супы. Кому-то нравятся густые, такие как борщ, а кто-то любит их в виде пюре, ведь они так согревают зимой. Суп с копченой курицей и плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото результата которого будет представлен в нашей статье, может стать коронным блюдом любой хозяйки. Плюс его в том, что он не требуется много времени для варки, а результат понравится и взрослым, и детям. Также в нем присутствуют овощи, которые в таком виде нравятся даже тем, кто очень не любит лук или морковку.

Основной рецепт: ингредиенты

Для того чтобы приготовить вкусный суп с копченой курицей и плавленым сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченый окорочок;
  • две картофелины;
  • одна морковка среднего размера;
  • пара плавленых сырков;
  • лук репчатый - одна головка;
  • специи по вкусу (например, соль или паприка, разные виды перца);
  • также понадобится немного растительного масла для жарки.

Вместо окорочка можно взять грудку или любую часть курицы. Однако именно в этом куске обычно больше всего мяса, которое понадобится в супе.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром: рецепт с фото

В кастрюлю наливают холодную воду и отправляют ее на плиту. Лучше всего брать фильтрованный вариант. Первым делом необходимо почистить картофель, нарезать его кубиками и отправить в кипящую воду. В это время стоит приготовить овощную основу для супа:

  • Морковь моют, чистят и трут на мелкой терке. В принципе, можно и нарезать ее кубиками. Это зависит от того, какого размера овощи предпочтительнее видеть в готовом блюде. Есть те, кто не очень любит крупные куски.
  • Теперь очередь лука. С ним все точно также. То есть его чистят, а затем режут на кусочки. Если морковь натерта мелко, то и лук лучше измельчить максимально небольшими кусочками. Все это обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла. Примечательно, что если берется сливочный сыр, то можно обжаривать на сливочном масле. В другом случае обычное подсолнечное вполне подойдет.
  • Когда картофель будет готов наполовину, можно запускать обжаренные до золотистого цвета овощи. Пока смесь кипит, нарезают курицу небольшими кусочками. Кости и кожицу убирают. Также можно поступить и с очень жирными частями курицы. Когда и мясо введено в суп, можно нарезать плавленый сыр и отправить его в кастрюлю.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром, рецепт которого можно считать базовым, готов. Осталось только перемешать его, чтобы сыр полностью растворился. Если остроты курицы и сыра недостаточно, можно добавить любые специи. Хорошо подходит черный перец и куркума.

Рецепт супчика с рисом

По этому рецепту получается более сытный вариант. Использование именно копченой курицы делает суп более интересным. Дл приготовления нужно взять:

  1. Куриную грудку, копченую - одну штуку.
  2. Рис - 150 грамм.
  3. Картофель - одна или две штуки.
  4. По одной луковице и моркови.
  5. Около четырехсот граммов плавленого сыра.

Суп с копченой курицей и сыром в этом варианте очень любят дети. Особенно если готовое блюдо украсить зеленью или отварным яйцом.

Как приготовить вкусный суп

Рассмотрим процесс приготовления:

  • Для этого супа нужно заранее подготовить бульон. Копченую курицу отправляют в кастрюлю, заливают водой. Кипеть она должна около получаса. Тогда бульон будет очень насыщенным с ярким вкусом копченостей.
  • За это время стоит почистить все овощи. Картофель режут мелкими кубиками. Морковь натирают на терке. Лук можно нарезать мелко или же сделать тонкими кольцами.
  • Когда бульон будет готов, курицу вынимают, а на ее место отправляют рис. Он должен вариться около десяти минут.
  • Теперь в кастрюлю можно добавлять и овощи. Они должны кипеть не менее восьми минут.
  • Суп с копченой курицей и плавленым сыром практически готов! В конце добавляют само куриное мясо, нарезанное брусочками, а также плавленый сыр. Тщательно все перемешивают, чтобы последний ингредиент полностью растворился.

Суп приобретает белый оттенок, присущий молочным супам. Поэтому туда можно добавить немного куркумы, которая придаст приятный золотистый цвет супчику.

Суп с копченой курицей и плавленым сыром - это отличная альтернатива привычным супам. Дело в том, что благодаря использованию не отварной курицы, а именно копченой, бульон приобретает приятный вкус и аромат. Также нужно минимум дополнительных специй и соли. Кстати, многое зависит от сыра. Можно его выбрать с грибами, просто сливочный или же с ветчиной. Испортить такой суп очень сложно, поэтому приготовить его сможет и ребенок.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить незабываемый суп с копченой курицей и рисом. Для приготовления этого вкуснейшего супа нам потребуются такие ингредиенты:

  • Копченая курица (грудинка) -0,4 кг;
  • Морковь — примерно 1 — 2 шт небольшого размера;
  • Лавровый листик;
  • Картофель — около 2 —3 шт небольшого размера;
  • Репчатый лук — приблизительно 1 — 2 головки;
  • Куриный бульон — около 3 литров;
  • Рис круглозернистый — 90 — 130 г;
  • Бекон — 100 г;
  • Соль, перец — на свой вкус;
  • Укроп или петрушка — на свой вкус;
  • Сухой майоран — половинка ч.л.

Блюда из курицы должны присутствовать в нашем рационе

Куриное мясо — одно из самых диетических видов мяса, ведь калорийность его составляет всего лишь 190 ккал на 100 г, а в жареной курице всего лишь 235 ккал/100 г. Поэтому для тех, кто хочет держать себя в форме, куриное мясо — просто находка. При этом мясо курицы очень питательно, благодаря высокому содержанию в нем белка.

Мясо курицы содержит в себе белки в большом количестве, линолевую кислоту, благодаря которой стимулируется иммунная система, витамины группы В, А. Употребление в пищу куриного мяса способно предотвратить некоторые болезни сердца, укрепить организм. Людям, которые страдают от избытка холестерина или те, которые следят за его уровнем показано регулярно употреблять блюда из курицы, ведь в ней содержится ценнейшее лекарство для нервных клеток — витнамин-ниацин.

Также, благодаря тому, что курятина легко усваивается организмом, а содержание жира в ней меньше, нежели в свинине или говядине, употребление куриного мяса может быть отличной профилактикой старческих болезней.

Однако при всех плюсах куриного мяса, есть все же нюансы, которые следует знать, прежде чем его употреблять. Это мясо за счет содержания в нем гистаминов, может вызывать аллергию. Поэтому с осторожностью его вводят в рацион питания маленьких детей и аллергиков. Также стоит учесть тот фактор, что кур при выращивании кормят не самой лучшей для них едой, чтобы они быстрее росли, и колят антибиотики, чтобы не болели, а это может не очень хорошо отразиться на здоровье человека. Поэтому предпочтение все же стоит отдавать домашним курам.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступаем к приготовлению куриного супа по нашему рецепту. В первую очередь необходимо подготовить копченую курицу. Сделать это можно в домашних условиях, а можно купить готовую копченую курицу, что проще и менее затратно по времени. Курочку приготовили теперь можно смело переходить к процессу приготовления куриного супа с рисом.

Начнем с приготовления зажарки. Достаем сковороду и ставим ее на газ, наливаем растительное масло и нагреваем. Затем нарезаем бекон соломкой, в сковороду с разогретым маслом выкладываем его и обжариваем до образования золотистой корочки. После этого бекон вынимаем, ложем его на тарелочку и накрываем салфеточкой, чтоб впитался лишний жир.

Затем меленько режем лук, морковь режем маленькими кубиками. Все это выкладываем в сковороду, где поджаривался бекон. Если жира в сковороде окажется слишком много, то его следует слить, чтоб овощи были не особо жирными и не зажарились. Пассируем до образования золотистой корочки на луке.

После этого наливаем в кастрюлю заранее приготовленный бульон, добавляем в него пассированные овощи, поджаренный бекон, приправляем сухим майораном. Доводим до кипения. Затем нарезаем картошку кубиками небольшого размера и добавляем в кипящий бульон.

Тем временем режем копченую курицу небольшими кусочками. Добавляем эти кусочки в бульон. Доводим опять до кипения и провариваем на слабом огне примерно минут 10.

Затем можно уже добавить предварительно замоченный рис. Риса добавляем в зависимости от желаемой густоты супа. Хотим еще сказать, что такой рисово-куриный суп лучше всего варить на один день, т.к. рис имеет свойство разбухать и на следующий день он уже может превратиться в кашу.

Затем кастрюлю снимаем с огня и даем настояться еще минут 10. Все, ароматный, вкусное и сытное первое блюдо с копченой курицей готово.

Рецепты куриных супов разнообразны, их можно делать также со сливками, с плавленым сырком, с вермишелью, с гречкой, да с чем угодно, на что только хватает фантазии, ведь курица сочетается практически с любым продуктом.

Разливаем свежеприготовленный суп из копченой курицы с добавлением по тарелкам и подаем к столу, предварительно украсив мелко порезанной зеленью петрушки и укропа. Подавать можно с хлебом или свежим лавашом. Также можно отдельно подать салат со свежих овощей и зеленью.

Этот суп не может не нравиться! Вкусно, сытно и очень аппетитно! Если вы любите сырные супы, то мой вариант супа вам придется по вкусу. Готовится суп быстро и просто. Добавление куркумы придаст супу красивый цвет, копченая курица - приятную копченую нотку.

Для приготовления сырного супа с копченой курицей подготовим все продукты по списку.

Кастрюлю наполняем 1,5 л куриного бульона или из бульонного кубика и 1,5 литров воды готовим бульон. Ставим кастрюлю на огонь. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю.

Варим картофель в бульоне 20 минут, до готовности картофеля.

Пока варится картофель, подготовим зажарку. Морковь натрем на средней терке. Лук репчатый нарежем кубиком. Обжарим овощи на растительном масле 6-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука. Снимаем зажарку с огня.

С копченого куриного окорочка срезаем все мясо. Нарезаем куриное мясо кубиком.

Выкладываем куриное мясо в кастрюлю. Варим суп еще 10 минут.

Сыр плавленный нарезаем кубиком.

Добавляем сыр в суп. Солим суп по вкусу, не забывая, что копченая курица обычно соленая. Добавим также куркуму и черный молотый перец.

В самом конце приготовления добавляем зажарку и мелко нарезанный укроп. Готовим еще 5 минут и снимаем суп с огня.

Готовый сырный суп с копченой курицей подаем порционно со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Многим людям нравятся блюда, приготовленные на ароматном курином бульоне, особенно если птица домашняя. Однако, для любителей оригинальных первых блюд настоящей находкой будет копченое мясо крицы. Аромат мало кого оставит безразличным. Такой суп можно дополнить самыми разными способами - другими мясными продуктами, грибами, крупами, овощами. Выбор за вами.

Рецепт №1: Классический суп с копченой курицей и фасолью


Ингредиенты на 4-5 порций:

  • копченая грудка курицы или ее окорочок;
  • 2 картофелины;
  • банка консервированной фасоли;
  • корнеплод моркови;
  • головка репчатого лука;
  • растительное масло;
  • ч. л. сливочного масла;
  • половину ч. л. сахара;
  • соль;
  • зелень укропа и петрушки.


Наливают в кастрюлю 1.5 л воды и доводят ее до кипения. Затем, копченое мясо разрезают на куски, и опускают их в кипящую воду. Картофель тщательно моют, удаляют с него кожуру, и нарезают кубиками. После подобных приготовлений добавляют его в кастрюлю.


На сковородке сильно разогревают подсолнечное масло, и кладут в него овощи - лук и морковь. Лук предварительно мелко нарезают, а морковь трут на терке. Огонь под сковородкой уменьшают, овощи посыпают сахаром и обжаривают в течение 10 минут, периодически их помешивая. При желании в поджарку можно добавить немного томатной пасты или кетчупа. Овощи, подрумяненные на сковороде, выкладывают в кастрюлю.


Открывают банку с фасолью, опрокидывают ее на дуршлаг, давая стечь рассолу, и кладут в суп спустя 25 минут с начала варки картофеля. Если используется сушеная петрушка и укроп, то их следует положить вместе с фасолью. Доводят суп до кипения, и готовят его на медленном огне еще 10 минут, при этом не забывают положить в него необходимое количество соли. В конце варки в блюдо добавляют сливочное масло, и огонь выключают. Любое первое блюдо, в том числе и этот суп будет намного вкуснее и ароматнее, если ему дать настояться в течение 5-10 минут. Блюдо разливают в тарелки, а сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Рецепт №2: Суп с копченой курицей "Гороховый"



Ингредиенты:

  • двести граммов копченого сала;
  • одна копченая курица;
  • триста граммов зеленого гороха;
  • несколько столовых ложек сливочного масла;
  • одна головка репчатого лука;
  • один стебель черешкового сельдерея;
  • морковка;
  • немного копченого бекона;
  • пару ломтиков белого хлеба без корки;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления суп:


Для начала выкладываем горох в миску и промываем его при помощи холодной воды. После чего оставляем его в жидкости на несколько часов. По истечению данного времени сливаем воду.


Переходим к нарезке сала, причем куски его должны быть нарезаны довольно крупно. После того, как это сделано кладем их в кастрюлю. Так же в нее заливаем несколько литров холодной воды и доводим до кипения. После чего снимаем пену и убавляем огонь до минимального значения. Варку супа производим в течение двадцати минут. Через некоторое время вынимаем сало из кастрюли и процеживаем бульон. После чего добавляем в него горох и доводим снова до кипения. Варку необходимо проводить в течение получаса на небольшом огне.


Переходим к чистке морковки и последующей ее мелкой нарезке. Сельдерей так же следует нарезать мелкими кусочками и хорошо промыть. Разогреваем в сковородке столовую ложку сливочного масла, после чего обжариваем овощи на небольшом огне в течение 15 минут. Копченое куриное мясо снимаем с кости и режем его на небольшие куски. После чего кладем его в суп с обжаренными овощами. Приправу добавляем по вкусу. Все это варим в течение часа.


В это время режем небольшими кусками хлеб и бекон. Разогреваем предварительно просушенную сковороду и обжариваем бекон до хруста, после чего перекладываем его шумовкой на тарелку. После чего кладем в сковороду остатки масла и при его расплавлении прожариваем хлеб. Разливаем суп по тарелкам и добавляем бекон.

Рецепт №3: Сырный суп с копченой курицей



Ингредиенты:

  • плавленый сырок - 2 шт.;
  • копченый окорочек - 1 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление супа:


  1. Для начала займемся картошкой и морковью. Положите сырки в морозилку, так вам будет легче натереть. Картошку помойте, отчистите от кожуры и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в кастрюлю.
  2. Натрите морковку и обжарьте на растительном масле. Копченую курицу отделите от костей и нарежьте помельче. Из всех ингредиентов сделайте суп.
  3. На этот момент сырки достаточно заморозились. Натрите их на крупной терке. Выложите в практически готовый суп. Хорошенько мешайте блюдо, пока сырки не растворяться. Питательный супчик готов, можно подавать к столу.

Рецепт №4: Как приготовить суп с копченой курицей и вермишелью



Ингредиенты:

  • пол килограмма копченого куриного мяса;
  • несколько столовых ложек сметаны или майонеза;
  • семь клубней картофеля;
  • небольшая упаковка вермишели;
  • несколько морковок;
  • стручок красного большого перца;
  • укроп и петрушка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка репчатого лука;
  • немного специй;
  • несколько столовых ложек сливочного (оливкового) масла;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Берем копченые куриные окорочка или же крылья. Если всего этого нет, то можно попросту взять любое копченое мясо. Количество данного ингредиента необходимо подобрать таким образом, чтобы были учтены пожелания всех членов семьи. Ведь где-то мясо любят не очень, а где-то без него просто жить не могут. Когда мы определились с его количеством, то бросаем его в холодную воду и ставим на огонь.
  2. После чего чистим картошку для супа и режем ее на небольшие брикеты, которые в дальнейшем помещаем в закипевшую воду. Берем большую кружку и выкладываем в нее пять-шесть столовых ложек сметаны. В данном случае действует принцип: чем больше, тем лучше. Разводим ее кипятком из бульона таким образом, чтобы не образовались комочки (можно аккуратно перемешивать). Полученную смесь выливаем в кастрюлю. В то же время, добавляем немного сливочного масла (можно заменить его на оливковое) и несколько листков лаврового листа.
  3. Когда суп закипел, кладем в кастрюлю лук, который предварительно режем на небольшие кусочки, а так же несколько средних натертых на терке морковок. Также добавляем сладкий перец (по возможность берите красный перец, ведь он более привлекательно выглядит), добавляем щепотку зеленого лука.
  4. В то время как суп варится, берем несколько зубцов чеснока и режем их на небольшие кусочки, или попросту можно раздавить при помощи ладоней, и кидаем в кастрюлю. Когда суп закипит - солим и перчим. Рекомендуем использовать приправу торчин 10 овощей.
  5. Ломаем вермишель на мелкие кусочки и кладем ее в суп, ждем пока она сварится. Заправляем блюдо сметаной и зеленью.

Видео с рецептом приготовления сырного супа с копченой курицей



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх