Сладости из тыквы. Как приготовить цукаты, конфеты, мармелад, пастилу, чипсы из тыквы в домашних условиях? Чипсы из тыквы в домашних условиях

Вы слышали когда-нибудь про десерты из тыквы? Нет? Тогда обязательно прочитайте эту статью, в ней вы найдете массу интересного для себя.

Осень — пора золотых листьев, ароматных яблок, белых бантов и оранжевой тыквы. За лето тыква копит в себе полезные вещества, созревает, чтобы порадовать на вкусными блюдами, напиткам и соками.

Из тыквы можно приготовить каши, гарниры, основные блюда с мясом, птицей.

Тыква — королева осеннего стола

Из тыквы готовят потрясающие ароматные десерты:

  • конфеты
  • мороженое
  • пироги
  • варенье
  • цукаты
  • пастилу
  • сладкие чипсы
  • повидло
  • сироп
  • кексы
  • булочки

В этой статье будут раскрыты все секреты приготовления волшебных сладких десертов с тыквой.



Конфеты из тыквы рецепт без сахара

Тыквенные конфеты без сахара частично относятся к диетическим рецептам. альтернативой в них является мед.

Приготовление ароматных конфет из тыквы не займет много времени.

Конфеты из тыквы «Простые». Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • мед — 400 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • корица или ванилин — шепотки

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, семечек и части мякоти
  • Натереть тыкву на терке, перемолоть в мясорубке, блендере, кухонном комбайне
  • Смешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная вязкая масса
  • Оставить «тесто» для тыквенных конфет на 2-3 часа, чтобы тыква дала сок
  • Варить на медленном огне до загустения
  • Теперь взять формочки для льда, выстелить их пищевой пленкой, выложить туда тыквенную массу
  • Убрать тыквенные конфеты в холодильник на ночь
  • Утром вытащить конфеты из форм. Хранить в холодильнике


Конфеты из тыквы с печеньем. Рецепт №2

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г
  • сливки — 100 г
  • вода — 100 г
  • печенье галетное — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мед — 340 г
  • гвоздика, корица — по 1 щепотке

Приготовление:

  • Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать мелкими кубиками
  • Припустить тыкву на сковороде или потушить с небольшим добавлением воды минут 30-40
  • Полученное тыквенное пюре взбить в блендере
  • Смешать сливки, воду, пюре и мед
  • На мясорубке или в блендере перемолоть в крошку печенье
  • Смешать тыквенную массу с крошкой печенья
  • Остудить конфетную массу в холодильнике
  • Сформовать шарики, обвалять в крошке печенья, если осталась
  • Убрать в холодильник на 12 часов
конфеты из тыквы круглые

Возьмите на заметку! В качестве начинки можно использовать любые орехи, семечки, сухофрукты. Ими можно посыпать готовое изделие, либо добавлять вовнутрь. Для этих целей еще можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, какао, кэроб и даже гранулированный кофе!

Как приготовить мармелад из тыквы в домашних условиях?

Тыквенный мармелад — необычное, но любимое многими детьми и взрослыми лакомство. Готовится он довольно просто, но вкус не передать словами.

Любители тыквы, возьмите себе на заметку этот рецепт!

Тыквенный мармелад. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • желатин — до 50 г
  • мед жидкий — 70 мл
  • корица или ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Очистить тыкву от семян, кожуры, удалить все нити
  • Нарезать тыкву мелкими кубиками, отварить, припустить на сковороде или запечь в духовке до полного размягчения
  • Тем временем подготовить желатин: развести его теплой водой, как указано в инструкции так, что он полностью растворился
  • Смешать тыквенное пюре с медом (можно заменить сахаром растопленным), взбить погружным блендером до пышной однородной массы
  • Смешать тыквенную массу со специями и разведенным желатином
  • Тыквенные конфеты почти готовы! Теперь массу нужно разложить на плоской тарелке, подносе или блюде ровным слоем, не толще 2-3 см
  • Убрать заготовку в холодильник до полного застывания
  • Достать блюдо или поднос с мармеладом, разрезать на ромбики, кружочки, полоски или вырезать формочками фигурки животных или растений, обвалять в сахарной пудре, сахаре, крошках печенья, орехах, какао или кэроба


Такие конфеты легко хранятся при комнатной температуре.

Тыквенный мармелад «Очень простой». Рецепт №2

Ингредиенты:

  • детское тыквенное пюре — 200 г
  • детское яблочное или персиковое пюре — 200 г
  • желатин — 30 г
  • специи

Приготовление:

  • Развести желатин по инструкции в теплой воде до полного растворения
  • Смешать яблочное (персиковое) и тыквенное пюре, довести до кипения или нагреть хотя бы до 60 градусов
  • Соединить пюре и желатин, добивать специи
  • На блюдо вылить массу будущего мармелада, убрать в холодильник на ночь
  • Утром проделать с мармеладом все то же самое, что и в рецепте выше


Чипсы из тыквы: рецепт в духовке

Прекрасная замена вредным покупным чипсам — домашние чипсы. Да не простые, а сладкие — с тыквой!

Сладкие чипсы из тыквы. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • сахар — 50 г
  • специи (ваниль, корица, имбирь) — по щепотке

Приготовление:

  • Тыкву очень хорошо очистить от ниток, семечек и кожуры
  • Нарезать тонкими слайсами (дольками)
  • Каждый слайс обвалять в сахаре, смешанном со специями
  • Выложить на выстеленный пергаментом противень и запекать при 200 градусах около 30 минут
  • Вынуть из духовки и остудить


Сладкие чипсы из тыквы можно смешать с яблочными чипсами, приготовленными по тому же рецепту. Получится очень интересный и ароматный микс.

Чипсы из тыквы со специями. Вариант №2

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г
  • масло растительное — 200 мл
  • сахар, специи по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву подготовить, как и в предыдущем рецепте, разрезать на очень тонкие слайсы
  • Разогреть масло до температуры кипения, чтобы получился фритюр (180-190 градусов)
  • В кипящее масло бросать по несколько слайсов тыквы на пару минут и вынимать шумовкой
  • Готовые остывшие чипсы посыпать сахаром и специями
  • Подавать в холодном виде


Точно такой же рецепт можно приготовить, заменив сахар солью. Тогда у вас получатся соленые тыквенные чипсы.

Пастила из тыквы в домашних условиях: рецепт

Пастила из тыквы — прекрасный рецепт десерта. Пастила — сладость из детства, наполненного радостью и счастьем.

Чтобы приготовить пастилу, вам не придется прилагать много усилий. Приготовление пастилы из тыквы схоже с приготовлением тыквенного мармелада.

Тыквенная пастила

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • сахар (или мед) — 150 г
  • корица, ваниль по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, удалить все мягкие нити и корку
  • С яблоками сделать то же самое
  • Яблоки и тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, подпечь до мягкости
  • Взбить в блендере со специями и сахаром получившиеся мягкие продукты
  • Выложить на противень тонким слоем, запекать с приоткрытой дверцей на самой низкой температуре несколько часов (3-9)
  • После того, как все приготовится, вынуть из духовки, дать остыть, нарезать на длинные полоски, скатать их рулетиками


Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара

Тыквенные цукаты — кусочки тыквы, пропитанные сахарным сиропом. Они годятся на украшение тортов, пирожных, кексов, печений и в качестве самостоятельного очень вкусного десерта.

Тыквенные цукаты имеют особый вкус. Если вы их еще не пробовали — попробуйте обязательно!



Сладкий десерт — тыквенные цукаты

Цукаты из тыквы долгой варки

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • сахар — 250 г
  • апельсин — 1 шт
  • специи — по желанию

Приготовление:

  • Тыкву очистить от семян, корок, тщательно удалить мякоть вместе с нитями
  • Нарезать брусочками, кубиками или соломкой
  • Апельсин разрезать на кружочки с кожурой
  • В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить тыкву и нарезанный апельсин
  • Довести до кипения, проварить на очень медленном огне в течение 5-7 минут
  • Дать полностью остыть (до 6-9 часов)
  • Снова поставить на огонь и повторить цикл 3-4 раза
  • Тыкву остудить, выложить на противень с пергаментной бумагой, сироп от варки слить в отдельную миску
  • Теперь тыкву надо подсушить в духовке на минимальной температуре пару часов. Можно включить конвенцию
  • Готовые цукаты вынуть из духовки, остудить и обвалять в сахаре или сахарной пудре


Цукаты из тыквы: простой рецепт приготовления с медом

Цукаты с медом — полезная альтернатива обычным цукатам с сахаром. Готовятся они намного быстрее, и гликемический индекс у них ниже.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • мед — 200 г
  • вода — 100 мл
  • апельсин с кожурой (неочищенный) — 1 шт
  • специи, сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • Тыкву и апельсин подготовить, как в предыдущем рецепте
  • В кастрюлю добавить мед, специи, тыкву с апельсином, воду
  • Проварить тыкву минут 15-20
  • Когда тыква немного остынет, выложить ее на противень, застеленный пергаментом, поставить запекаться на 1-2 часа при минимальной температуре с конвенцией
  • Посыпать сахарной пудрой и корицей
  • Подавать с чаем


Видео: Kabak tatlısı. Десерт из тыквы «Кабак татлысы», турецкая кухня.

Состав снеков, которые нам предлагают торговые сети, по меньшей мере не принесет организму никакой пользы, а то и причинит ему непоправимый вред, особенно если речь идет о детях. Чипсы в домашних условиях, приготовленные собственноручно, сведут на нет все риски и порадуют отменными вкусовыми качествами.

Картофельные чипсы в домашних условиях

Далее вы узнаете, как приготовить чипсы в домашних условиях, и какие продукты можно использовать для этой цели. Если оценивать популярность изделий по тому, из чего они сделаны, то неизменными лидерами остаются домашние чипсы из картофеля. Их приготовление мы рассмотрим первоочередно и представим технологию создания лакомства с помощью духовки, сковороды и микроволновой печи.

Домашние чипсы в духовке

Пожалуй, самый оптимальный способ создания любимого снека – это сушка тончайших картофельных ломтиков с помощью духовки. Изделия удаются хрустящими, не содержат излишков жира и за один раз можно сделать внушительную порцию лакомства, задействовав несколько противней. О том, как сделать домашние чипсы из картошки таким манером правильно, подробно изложено в данном рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Вымытые и по желанию очищенные картофелины шинкуют тонкими слайсами, которые смешивают в миске с оливковым маслом и приправами.
  2. Раскладывают кружочки на противнях, застеленных пергаментными отрезами, и отправляют в прогретое до 220 градусов устройство для сушки.
  3. Через двадцать минут проверяют степень готовности изделий и при необходимости продлевают сушку еще на несколько минут.

Чипсы в домашних условиях на сковороде


Данный рецепт о том, как пожарить чипсы в домашних условиях на сковороде. Главное, выбрать посудину с толстым днищем и налить в нее достаточное количество качественного масла без запаха для фритюра. Картофелины должны быть очищены и очень тонко нарезаны. Тогда лакомство действительно удастся хрустящим и вкусным. Желательно жарить изделия на среднем жаре во избежание пригорания продукта и образования чрезмерного количества канцерогенов.

Ингредиенты:

  • картофель – 460 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • паприка, соль, приправы.

Приготовление

  1. Вымытую картошку чистят, нарезают тонкими пластинами, промакивают их салфетками или полотенцем и опускают небольшими порциями в кипящий фритюр.
  2. Румяные чипсины достают щипцами или двумя вилками на салфетку и дают впитаться жиру.
  3. Изделия вкусны и сами по себе, но при желании их все же можно подсолить по вкусу и сдобрить приправами.

Домашние чипсы в микроволновке


Чипсы из картофеля в домашних условиях можно сделать и при помощи СВЧ печи. Преимущество рецепта в минимальном использовании жира при готовке лакомства, а недостаток – слишком малые единоразовые порции продукта на выходе. Время готовки снека таким манером будет отличаться в зависимости от мощности устройства и толщины ломтиков картофельных заготовок.

Ингредиенты:

  • картофель – 460 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • приправы и соль.

Приготовление

  1. Первоначально промасливают тарелку и выкладывают на нее подготовленные картофельные слайсы, сдобренные приправами и солью.
  2. Настраивают прибор на максимальную мощность и готовят изделия до получения румяного цвета.
  3. В последующие разы готовки тарелку смазывать не обязательно.
  4. Характерный желаемый хруст снеки приобретают после полного остывания.

Овощные чипсы в домашних условиях


Самые полезные чипсы в домашних условиях можно сделать из овощей путем их качественной сушки в духовке. Основой такого снека могут быть как водянистые кабачки и баклажаны, так и мясистые болгарские перцы. Удивительные по вкусу с внушительным содержанием ценных свойств получаются чипсы из свеклы и моркови в духовке, а также изделия из мякоти тыквы. Последний вариант мы рассмотрим более подробно, а описанные рекомендации можно применить и к другим овощам.

Чипсы из тыквы в домашних условиях


Тыквенные чипсы, как и морковные, свекольные и кабачковые готовятся путем высушивания тонких овощных ломтиков до характерного хруста. Чем тоньше будет нарезка, тем нежнее и вкуснее будет лакомство на выходе. В качестве приправ и специй можно использовать классические соль и перец или же расширить список, добавляя сухие ароматные травы, пряности и даже сушеный лук и чеснок. Тыквенные заготовки зачастую посыпают перед сушкой кунжутными семечками, что придает изделиям определенного шарма.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • специи, кунжут.

Приготовление

  1. Овощ очищают от кожуры и семян, нарезают мякоть тонкими кусочками.
  2. Слайсы из тыквенной мякоти смазывают маслом, подсаливают и сдабривают приправами.
  3. Укладывают заготовки на пергамент на противне, притрушивают кунжутом и ставят в духовку, прогретую до 160 градусов на двадцать минут.
  4. Переворачивают овощные ломти на другую сторону и повторяют сушку еще такое же время.

Фруктовые чипсы в домашних условиях

Особой любовью среди детской и женской аудитории пользуются вкусные сладкие чипсы из фруктов в домашних условиях. В качестве основы лакомства можно взять практически любые фруктовые плоды. Зачастую можно встретить вариации лакомства из яблок, бананов, цитрусовых, киви и ананасов. Далее мы рассмотрим рецепт чипсов в домашних условиях из бананов и вариант лакомства из яблок. Вы же можете взять любые другие фрукты на свой выбор.

Банановые чипсы в домашних условиях


Чипсы из бананов, как и из других фруктов, можно сделать сладкими, приправив фруктовые ломтики сахарной пудрой, и солеными, сдобрив их солью и пряностями. Второй вариант снеков необычен, но оригинален и менее калориен. Такие изделия подают в качестве дополнения к вину и сочетают с . Иногда изделия используют как компонент изысканных салатов и других блюд. Далее о том, как сделать банановые чипсы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • средней спелости бананы – 4 шт.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • пряности (по желанию).

Приготовление

  1. Очищенные бананы шинкуют кружками толщиной около пяти миллиметров, окунают каждый в лимонный сок, при желании сдабривают специями и выкладывают на пергаментный лист на противень или на поддон электросушилки.
  2. Выдерживают заготовки при температуре около 85 градусов от одного до трех часов в зависимости от желаемой плотности и хруста изделий.

Яблочные чипсы в домашних условиях


Яблочные чипсы домашнего приготовления – это не только вкусное лакомство для детей и взрослых, но и отличный витаминный полезный снек, употребление которого принесет организму только пользу. Чтобы готовый продукт удался красивым на вид и сбалансированным по вкусу необходимо подготовленные яблочные слайсы вымочить как минимум в течение десяти-пятнадцати минут в и лимонной кислоты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Из воды, сахара и лимонки варят сироп, просто смешав компоненты в кастрюльке и доведя их при частом помешивании до кипения.
  2. Яблочки кисло-сладких сортов с плотной мякотью шинкуют тонкими слайсами, которые опускают в остывший приготовленный сироп.
  3. Вымоченные фруктовые ломтики выкладывают на бумажное полотенце и дают впитаться излишкам влаги.
  4. Перемещают подготовленные слайсы на лист пергамента и располагают его на противне.
  5. Отправляют заготовку в прогретую до 80 градусов духовку на два часа.

Мясные чипсы в домашних условиях

Наряду со снеками из овощей и фруктов немалой популярностью пользуются и изделия из мяса. Особенно рада такой закуске будет мужская аудитория – под пиво такое пикантное и сытное лакомство - самое то! Сушеные мясные ломтики можно также подать и к бокалу сухого или полусухого вина. Приготовить в домашних условиях можно куриные чипсы изделия из говядины или свинины. Последний вариант мы рассмотрим далее более подробно, так как данный сорт мяса имеет своеобразный индивидуальный вкус, который нужно подчеркнуть правильно подобранными специями.

Чипсы из свинины


Чтобы приготовить чипсы из свинины в домашних условиях, нужно первоочередно выбрать подходящее мясо. Вырезка или корейка станут идеальным сырьем для приготовления изделий. Чтобы мясной ломоть было проще нарезать, нужно поместить его на некоторое время в морозильную камеру и слегка подморозить. Ломтики должны быть толщиной примерно два миллиметра. Если у вас не получилось нарезать мясо так тонко, то ломти нужно немного отбить под пленкой.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 1000 г;

Для маринада:

  • вустерский и соевый соус – по 2/3 стакана;
  • паприка и черный перец – по 1 ст. ложке;
  • луковый и чесночный порошок и красный перец – по 1 ч. ложке;
  • жидкий мед – 45 г.

Приготовление

  1. Нарезанные ломти мяса выкладывают на стол и дают им окончательно оттаять.
  2. В подходящей емкости смешивают все компоненты маринада и растворяют в полученной смеси жидкий мед.
  3. Поочередно обмакивают в полученной пряной смеси каждый мясной кусочек с двух сторон и укладывают их в миску друг на друга.
  4. Прикрывают мясо пленкой и помещают на полку холодильника на десять часов.
  5. По истечении времени раскладывают мясные слайсы на бумажном полотенце и промакивают их дополнительно сверху, впитывая излишки влаги.
  6. Раскладывают мясо на пергаменте и отправляют для сушки в прогретую до 80 градусов духовку часа на три.
  7. Время от времени нужно открывать дверцу духовки и выпускать собирающийся пар.

Таким манером можно сделать снеки из любого другого сорта мяса, а набор специй, приправ и пряностей варьировать по своему вкусу.

Овощи

Описание

Чипсы из тыквы – это вкусная оригинальная закуска, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Делается это очень просто, а ингредиенты для ее приготовления довольно доступные, их можно найти в любом магазине или на рынке.

Тыквенные чипсы понравятся вам и вашим детям. Несмотря на то, что делаются они из сладкой тыквы, сама закуска получается соленой, если добавить туда соль. Также вы можете использовать и вкусовые приправы, если вы хотите сделать чипсы более похожими на магазинные. Однако, хочется заметить, что их вкус все равно будет достаточно сильно отличаться от картофельных.

Секрет таких чипсов в том, что тыкву нужно нарезать максимально мелко, а также придать кусочкам форму круга. Для этого сначала необходимо отрезать тонкий слой тыквы, после чего воспользоваться формочками для теста, чтобы сделать несколько кружков. Так следует поступить со всей тыквой.

Кроме того, что такое блюдо получится очень вкусным и оригинальным, такие домашние чипсы из тыквы, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, которые продаются в магазине. Приготовив закуску своими руками, вы будете уверены, что она состоит из полностью натуральных продуктов .

Существует несколько способов приготовления чипсов из тыквы: их можно сделать в духовке, в микроволновке, в электросушилке, а также на сковороде во фритюре. Конечно, последний вариант не подойдет для худеющих, но первые три вы вполне можете использовать для готовки домашних чипсов, даже если вы упорно следите за своей фигурой.

Тыквенные чипсы могут стать как превосходной закуской, которую можно легко подать к столу во время дружеских посиделок, так и убавить аппетит во время легкого перекуса. Их очень удобно хранить, а готовить блюдо совсем просто. Вам понадобится только тыква особого сорта, а также соль и приправы по желанию. Изучите наш пошаговый рецепт с фото, и вы увидите, как легко можно приготовить чипсы из тыквы в домашних условиях.

Делать их не просто, а очень просто.
Стелю на тёплую, почти горячую батарею (даже на работе) чистую бумагу.
Керамической овощечисткой режу мякоть тыквы на тонкие полоски.

На бумагу вначале укладываю узкие полоски тыквы поперёк. Они обычно прилипают к бумаге, пусть там и остаются.
После того, как узкие полоски тыквы высохли, на них располагаю вдоль широкие тонкие полоски тыквы. Несколько часов они сохнут. И чипсы готовы! Собираю верхние широкие чипсы. Нижние узкие оставляю, от бумаги их не отрываю, они предохраняют от прилипания следующую партию широких верхних полосок тыквы. Меняю только верхний слой после полной готовности.
Такие чипсы удобно брать в дорогу.
Выбираю в основном сладкие сорта тыквы. Экспериментирую: даже из пресных сортов тыквы получаются сладкие чипсы.
Кто заходит в мой офис, восклицают:
- Какой приятный запах! Почему нет ароматизаторов с таким запахом!?

Вообще, тыкву кушаю сырую с кожурой (иногда для разнообразия сушу, как описал выше). Это моё основное питание.
Очень вкусно! Всю жизнь не признаю никакие диеты. Основной критерий выбора - это вкус продукта.
Польза тыквы:



Подробности

Если заботитесь о своем здоровье или следите за фигурой, это совсем не значит, что вы должны отказаться от всего вкусного. Например, если вы очень любите чипсы, можно приготовить дома чипсы, которые не только не будут вредить вашему здоровью, но и приносить пользу. Речь идет о чипсах, приготовленных из тыквы в духовке. Сделать это совсем не сложно, зато получается очень вкусно, а еще и полезно.

Тыквенные чипсы с кунжутом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 100 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • кунжутные семечки – 1 пакетик;
  • оливковое или растительное масло.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно сначала очистить, а затем тонко нарезать. Форма чипсов может быть любая: треугольная, квадратная, ромбиками и так далее.

Застелите противень пергаментной бумагой. После этого немного смажьте бумагу маслом. Уложите тонкие слайсы тыквы на противень.

После этого посолите будущие чипсы и поперчите, сперва немного промазав маслом сверху. Делать это лучше всего кондитерской кисточкой. Посыпьте также тыкву кунжутными семечками.

Можно тыкву сверху и не мазать растительным или оливковым маслом, но тогда кунжут не будет хорошо держаться на тыкве.

Отправьте противень с тыквой минут на 15 в горячую духовку. Готовьте чипсы, пока они не подрумянятся и не приобретут хрустящие свойства.

Подавать тыквенные чипсы можно самостоятельно или с соусом. Можно приготовить простой соус, в состав которого входит сметана и укроп.

Тыквенные чипсы с медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 150 гр.;
  • сухой тимьян – по вкусу;
  • мед – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

С тыквы очистите кожуру и удалите семена. Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Лучше всего для этого воспользоваться овощерезкой.

Выложите тонкие ломтики тыквы на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

В мисочке смешайте мед и оливковое масло. Добавьте сухой тимьян. Хорошо перемешайте. Кондитерской кисточкой намажьте каждый кусочек тыквы полученной смесью.

Отправьте противень с тыквой в духовку, нагрев ее до 70 градусов. Сушите чипсы на протяжении нескольких часов, пока они не станут хрустящими.

Такие сладкие чипсы можно подавать к чаю вместо десерта или просто хрустеть. Такие чипсы будут по вкусу и взрослым, и детям.

Чипсы из тыквы с корицей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 150 гр.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную тыкву нарежьте при помощи овощерезки или острого ножа на тонкие ломтики. Сложите нарезанную тыкву в глубокую миску.

К тыкве добавьте растительное масло, а также корицу и кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте или встряхните тыкву, чтобы специи и масло равномерно распределились.

Выложите подготовленные кусочки тыквы на застеленный пекарской бумагой противень. Отправьте противень в горячую духовку. Запекать чипсы нужно 20-30 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.

Подавать чипсы можно самостоятельно, когда они остынут или с легким соусом, например, приготовленным на основе соуса или нежирных сливок.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх