Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом. Салат из печени трески с огурцом и яйцом

Сегодня будем готовить праздничный торжественный салат из печени трески с яйцами и зеленым луком. Почему торжественный? Потому что он готовиться и подается в креманках, порционно. Разметается со стола очень быстро. Выглядит этот салат очень красиво и естественно вкусно. Обязательно приготовьте такой салат — это быстро и просто.

Ингредиенты которые нам понадобятся на салат из печени трески:

  • 1 банка печени трески
  • картофель вареный 2 шт
  • морковь вареная 1 шт
  • 2 шт яйца вареных
  • 2 шт маринованных огурца
  • 2 шт свежих огурца
  • зеленый лук 100 гр
  • сыр 150 гр

Как приготовить простой салат из печени трески

Отваренные овощи очищаем от кожуры. Все овощи будем натирать на терке. Картофель пропускаем через крупную терку, морковь и огурцы натираем на мелкой терке и все складываем в отдельные тарелки, так как салат слоенный.

Яйца отделяем желтки от белков. Тоже пропускаем через мелкую терку в разные тарелки. Секрет сочности этого салата в том, что мы все трем на мелкую терку. Огурцы на мелкой терке дают хорошую сочность. Сыр используем любой твердый. Его тоже следует протереть мелко. Зеленый лук также нарезаем как можно мельче. Печень трески разминаем вилкой до однородного состояния. Вместо печени можно использовать сардину.

Салат готовиться порционно в креманках. Вы же можете делать все в одном блюде. Порционно — это очень удобно, потому что салат расходится на ура, и чтобы досталось всем делаем порциями.

На дно каждой креманки буквально чуть-чуть майонеза. Салат начинаем выкладывать с картофеля. Ни в коем случае не придавливайте слои,кроме одного, об этом позже.

Следующим слоем выкладываем печень трески, и ложкой распределяем но не придавливаем равномерно по всей креманке. Будет вкуснее когда печени побольше, когда она хорошо ощущается.

Поверх печени тонкой струйкой делаем майонезную сетку и засыпаем весь салат зеленым луком.

Теперь выкладываем слой маринованных огурцов и сверху посыпаем свежим огурцом. Причем свежего огурца должно быть больше маринованного.

Затем выкладываем белок и слегка придавливаем ложкой, но не сильно, только для того чтобы разровнять. Белка тоже нужно побольше, можно даже отварить больше яиц чем по рецепту. Когда делаешь порциями белка уходит больше.

На белок небольшой слой моркови. Моркови наоборот много не нужно и желательно чтобы морковь была сладкой.

Сверху засыпаем сыром. Сыра не жалеем, нужно чтобы сыр закрыл весь салат. И сверху тонкая майонезная сетка. Поверх майонеза посыпаем желток и украшаем зеленым луком.

Или же посыпаем сыром и убираем в холодильник, а прямо перед подачей делаем сетку из майонеза и посыпаем желтком. Тогда вид у салата как будто его только что приготовили.

Салат получается очень сочным и нежным. Буквально тает во рту. Настоятельно рекомендуем приготовить такой вкусный салат из консервированной печени трески. Приятного аппетита!!!


Сколько помню из детства наши семейные праздники, то мама всегда старалась отыскать в магазине дефицитную баночку печени трески и потом из неё готовила нам наряду с другими замечательный салатик с добавлением огурцов и яиц. Такой салат мы с братом очень любили, поэтому считали дни до праздника. Конечно же салат из печени трески бывал не часто у нас в доме, все-таки дефицитным был этот продукт, но когда маме удавалось раздобыть такую вкуснятину, то это уже был праздник. Папа всегда побыстрее готовил вилки, так как сам обожал такой салат. По-моему, все любили этот салат и не только в нашей семье. Сейчас, конечно, же баночки с печенью трески стоят на полках в магазинах в любом количестве и по разной цене. Но все-таки лучше купить подороже, чтобы состав был хороши и качественным. А в остальном блюдо готовится без хлопот и проблем. Готовьте салат из печени трески, с огурцом и яйцом и угощайте своих родных. Они, наверное, уже заждались!





- банка печени трески – 1 шт;
- огурец свежий – 150 грамм;
- яйцо куриное – 2-3 шт;
- майонез – 100 грамм;
- перо зеленого лука – для декора.

Рецепт с фото пошагово:





Нарезаю свежие огурчики кубиками. Их аромат уже будоражит и бодрит.




Заливаю яйца холодной водой, отвариваю 7-8 минут. Потом чищу, измельчаю в мелкий кубик.




Печень трески разминаю вилочкой, половину масла оставляю, чтобы салат был сочным и вкусным.




Смешиваю все компоненты: огурцы, яички, печень трески. Это сочетание уже настолько все считают классикой, что не смею его менять. Если блюдо вкусное, то зачем что-то менять. Пускай будет салат таким, как его готовила наши мамы, ведь это незабываемо.






Поливаю небольшим количеством майонеза. Перемешиваю салат, чтобы майонез пропитал все продукты.




Рублю зеленый лук и украшаю им салат. Блюдо наконец-то готово, не прошло и 15 минут.




Салат из печени трески, с огурцом и яйцом подаю к столу к радости всех окружающих. Bon Appetite!
Смотрите также другие, не менее интересные

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде - это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке - самой мелкой, которую только найдете - натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду - оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза - салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень - лук и укроп.

Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат из печени трески «Подсолнух«

Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент - это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

Компоненты этого салата не нужно перемешивать - их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго - достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости - она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом - огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки - это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках

Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу - сделайте это перед самым приходом гостей.

Салат печень трески с сыром

Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата - оно используется в качестве заправки.
Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую - варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Если вы задаетесь вопросом, как можно быстро приготовить очень вкусный, а самое главное - полезный для здоровья салат, то вы зашли на ту страницу, где размещен подходящий ответ. В этой статье вы найдете разные рецепты с фото, которые помогут вам быстро приготовить простые и полезные салаты из печени трески. В нашей стране такие блюда очень популярны, так как этот ингредиент отлично сочетается по вкусовым характеристикам с самыми разными продуктами и на скорую руку вы сможете сделать эксклюзивный салатик с абсолютно индивидуальным вкусом .

Сегодня можно найти самые разные рецепты по приготовлению салата с печенью трески . Но классический вариант блюда предусматривает использование только четыре основных компонента - печень трески, яйца, лук, лимонный сок. Можно сделать очень вкусный деликатес, если такой салат намазывать на румяные гренки.

Есть еще один распространенный вариант, в котором список продуктов несколько иной - печень, сыр, яйца, морковь и майонез. Рецепты с таким набором ингредиентов обычно предлагают готовить слоеный салат. Далее вы найдете самые разные рецепты с фото каждого этапа приготовления салата из печени трески с картошкой, с солеными огурцами, с орехами, а также салат "Подсолнух". А для начала давайте познакомимся с несколькими самыми быстрыми способами приготовления, которые помогут вам сделать вкусный праздничный салат буквально за 5 минут.


Экспресс-рецепт №1:

Берем 250 гр. печени трески консервированной, 350 гр. свежих пупырчатых огурчиков, 2 шт. вареных яйца, пучок укропа, 2-3 веточки сельдерея и совсем немного соли.

Итак, очень мелко шинкуем яйца. С огурцов снимаем шкурку и тоже мелко шинкуем, зелень тоже измельчаем. С помощью бумажных салфеток удаляем масло с печени трески. Осталось тщательно смешать все ингредиенты, посолить и можно подавать салат на праздничный стол.

Экспресс-рецепт №2:

Берем 300 гр. печени трески, 300 гр. вареного картофеля, примерно 100 гр. вареной моркови, 150 гр. маринованных огурцов, 60 гр. репчатого лука, 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли.

Мелко шинкуем лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем кубиками картофель и огурцы. Печень размять вилкой, добавить остальные подготовленные ингредиенты и размешать. Осталось немного посолить салат и можно подавать к столу.


Экспресс-рецепт №3:

Берем 300 гр. печени трески, 80 гр. твердого сыра, 1 свежий огурец, 3 ст. ложки орехов фундук, пучок укропа, 2-3 столовые ложки сметаны, немного соли.

Орехи измельчаем в блендере или с помощью терки, сыр пропустить через терку, огурцы нарезать тонкими кружками, печень размять вилкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Затем посыпать измельченным укропом и посолить. Можно подавать салатик на стол.

Немного о пользе печени трески. Консервированная печень, обильно пропитанная рыбьим жиром, является сильным антиоксидантом и защищает организм от канцерогенеза, сводя к минимуму возможность разрастания раковых клеток. Печень трески богата железом и кальцием, жирными кислотами и незаменимым для нормального кроветворения витамином B12 (цианокобаламин).

Кстати, в печени трески содержится большое количество витамина A, недостаток которого в организме человека приводит к ухудшению зрения. Есть в этом продукте и витамин D, положительно влияющий на работу эндокринной системы, а также улучшающий состояние хрящевой и костной ткани.


♦ 7 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ С ФОТО:

Рецепт №1:

Всем привет!
Надеюсь, этот праздничный салатик понравится вам и вашим гостям, потому что это вкусное, сытное и красивое блюдо! Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами приготовлен из интересных ингредиентов, сочетание которых просто незабываемо на вкус, пробуйте!

Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: фото рецепт

Не думаю, что печень трески можно назвать продуктом для повседневных блюд, ее прямое предназначение создавать атмосферу роскоши и праздника. Это уникальный и полезнейший ингредиент, который богат жирными кислотами и витамином Д. Чтобы случайно не испортить салат, главным составляющим которого является печень трески, а сделать его идеальным, пользуйтесь давно проверенными рецептами. Предложенный мною рецептик как раз таким и является.

Слоеный салат с печенью трески и маринованными огурцами: рецепт на праздничный стол

Беспроигрышное сочетание продуктов принесет потрясающий результат и подчеркнет вкусовые качества печени. Обычно подбираются компоненты, которые не перебивают ее вкус, но они должны быть сытными, чтобы нейтрализовать повышенную жирность печени.

Продукты для приготовления салата

Что необходимо:

  • 1 банка печени трески (190 грамм);
  • 1 картофель;
  • 1 морковь;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • ½ часть фиолетовой луковицы;
  • зелень;
  • соль, перец.

Как приготовить слоеный салат с печенью трески и огурцами

Пошаговый рецепт слоеного салата:

Корнеплоды отварите в кожуре до готового состояния, после остудите, очистите от верхнего слоя. Картофель натрите крупной соломкой.

Отдельно сварите яйца, охладите их, соскоблите верхний слой, измельчите теркой с большими отверстиями. Огурцы немного отожмите от маринада, нашинкуйте аналогичным способом.

Отварную морковь также с помощью терки превратите в толстую соломку. Сыр твердых сортов натрите меленько.

Печень достаньте из баночки, освободив от масла, раздавите ее вилкой, разбивая большие куски.

Лук отсоедините от верхнего слоя, вымойте, затем настрогайте кубиком. Этот овощ лучше применяйте сладких сортов - фиолетовый или белый, эти виды лишены выраженной резкости. Если вы используете репчатый лук, тогда предварительно замаринуйте его в уксусном растворе.

Когда все составляющие салаты готовы, можете приступать к формированию слоев. Для этого возьмите специальное формовочное кольцо или самодельную форму из пластиковой бутылки. Поставьте форму на плоское блюдо, внутрь поместите картофель - это и будет первый слой.

Далее выкладывайте ряды в такой последовательности - печень, лук, огурцы, яйцо, морковь, сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте небольшим количеством майонеза. Салат должен не менее одного часа пропитываться в холодильнике, перед подачей украсьте зеленью.






Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх