Сочные чебуреки с сыром по-абхазски. Чебуреки с сыром и зеленью

Простое блюдо на в домашних условиях — чебуреки с сыром. В начинку кроме сыра можно добавить и ветчину, и зелень, и грибы. Все, что вам захочется!

  • 1 стакан воды,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • кусок сыра.

Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.

Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.

Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.

Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.

Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.

Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.

Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.

Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром

  • Мука пшеничная / Мука - 4 стак.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода минеральная - 250 мл
  • Сыр твердый (Маасдам) - 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое, а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)

Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.

Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!

Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр моцарелла — 150 гр
  • шпинат — пучок

Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.

Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.

Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.

Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.

Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.

Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.

Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.

Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.

Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.

Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.

Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.

Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.

Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром

Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.

  • кефир 200 мл
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • сыр 200 г
  • докторская колбаса 250 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • лук зеленый 4 шт
  • лук репчатый 1 шт

В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто, оставить на 30 минут.

Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).

Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.

Жарить на разогретой с маслом сковороде, на среднем огне, под крышкой.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  • Вода питьевая 100 мл.
  • Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Сыр (твердый) 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень укропа или лука 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу

В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.

Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.

Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.

Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.

Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.

Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!

От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.

Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое. В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли

Для начинки:

Замесите крутое тесто.

Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Тщательно слепите края.

Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.

Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.

Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.

Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).

После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.

В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.

  • Тесто готовое — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец молотый — на вкус
  • Масло для жарки — 150 мл

Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.

Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.

Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.

Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.

Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.

На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.

Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Добавьте соль.

Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.

Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.

Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.

Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.

Горячий топленый маргарин вылейте в миску.

Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.

Замесите мягкое тесто.

Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.

На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.

Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.

По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Ну и конечно вскоре они придумали рецепт чебуреков с водкой. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй. Приготовление чебуреков у нас ассоциируется с кавказскими или среднеазиатскими поварами и кажется делом сложным. Но приготовление чебуреков в домашних условиях не должно вас пугать. Вы тоже сможете приготовить отличные домашние чебуреки. В принципе, обычные мясные пирожки очень напоминают чебуреки, рецепт этого азиатского пирожка отличается прежде всего оригинальным рецептом теста. Чебуреки в домашних условиях приготовить несложно, главное знать хорошие рецепты чебуреков. Мы предлагаем вам чебуреки по-домашнему, рецепт чебуреки с сыром, рецепт тесто для чебуреков. Ну и конечно рецепт чебуреков с мясом, фото этих готовых чебуреков заставляет течь слюнки даже у сытого человека. Вообще замечено, что в случае чебуреков рецепт с фото обладает магическими свойствами – он заставляет думать только о чебуреках.

Приготовление теста для чебуреков – очень важный момент. Если вы хотите знать, как приготовить чебуреки, вы должны хорошо усвоить, как приготовить тесто для чебуреков. Итак, запомните, если вы собрались делать чебуреки, рецепт теста не содержит дрожжей. Обычно замешивают тесто для чебуреков на воде, но можно сделать и тесто для чебуреков на молоке. Бывают чебуреки на пиве, чебуреки на кефире, готовят даже заварное тесто для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное получается, если в него добавить немного водки. Тесто для чебуреков с водкой получается более хрустящим. В принципе, с этой же целью делают тесто для чебуреков на пиве, тесто для чебуреков на кефире. Можно сэкономить время и сделать тесто для чебуреков в хлебопечке, получатся вкусные чебуреки из заварного теста. Ну а для любителей изысканной кухни – чебуреки из слоеного теста, тоже очень вкусные чебуреки. Рецепт со слоёным тестом напоминает близкое к чебурекам блюдо – бурек, или мясной пирог.

На этом мы заканчиваем наш ликбез как сделать тесто для чебуреков, и переходим к начинке для чебуреков. Начинка для чебуреков, как правило, мясная, и чебуреки с мясом - самые привычные для нас. Фарш для чебуреков может быть приготовлен из любого мяса, обязательно с луком. Вкусный рецепт чебуреков с мясом, в котором в фарш также кладут укроп. Однако рецепт чебуреков может использовать и другую начинку, например, есть чебуреки с сыром, чебуреки с картошкой и другие постные чебуреки. Рецепт приготовления их такой же.

Наконец, нашу статью о том, как делать чебуреки, мы завершаем описанием последней операции приготовления чебуреков. Есть два основных способа, как жарить чебуреки. Первый – во фритюре, т.е. когда раскалённое масло полностью покрывает чебурек, второй – с небольшим количеством масла, которое с одной стороны прожаривает чебуреки.

Вот вы и знаете, как делать тесто на чебуреки и как приготовить чебуреки. Рецепт этот не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Надеемся, вы вскоре напишете нам, как сделать чебуреки по вашему рецепту. Так что ждём ваши чебуреки. Рецепт приготовления с фото поможет другим домашним кулинарам всё сделать правильно.

Как обычно начинается любой рецепт в сети интернет? Если вы любитель бродить по кулинарным сайтам, то знаете, что рецепты начинаются с рекомендации приготовить то или иное блюдо и рассказами о том, какое оно вкусное и как без него вам теперь не обойтись. Да и мой блог тому не исключение. Но мне не хочется сегодня следовать этим неписанным правилам. Сегодняшний мой рецепт приготовления чебуреков с сыром – исключение из всех правил. Он особенный, его смело можно было бы отнести к отдельной категории “самые лучшие рецепты”, если бы такая существовала в моем блоге.

Еще только готовя тесто для чебуреков я уже знала о том, что в этот раз мои чебуреки получатся очень особенными. Было замечательное настроение и абсолютная уверенность в правильности действий, все шло легко, все получалось с полунамека. После более чем успешного приготовления этих чебуреков я решила рецепт самого теста вынести отдельным постом, чтобы легче было к нему обращаться в дальнейшем. А я планирую в ближайшем будущем еще много раз пользоваться им.

Очень хочется рассказать, какие в итоге получились чебуреки. Я даже постаралась на фото уловить момент, показывающий насколько они тонкие и хрустящие, слегка слоятся, с умеренным количеством сыра внутри.

Ну что, загорелись? Хотите такие себе? Тогда давайте я расскажу по порядку как их приготовить.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г сыра
  • 100 мл подсолнечного масла

Как приготовить вкусные чебуреки с сыром

Немного ранее я уже писала о том, . Не буду повторяться, просто продолжу описание рецепта с момента, когда тесто уже готово.

Тесто раскатываем в небольшой пласт и складываем его втрое. Снова раскатываем и снова складываем, и так три раза.

Затем скатываем тесто в рулет и делим на 12 частей.

Как делала я: сначала разрезала “рулет” напополам, затем каждую половину еще напополам. После чего каждую часть разделила на три. В итоге получила 12 одинаковых кусков теста.

Тесто хоть и не слоеное, но проделанная манипуляция придаст ему определенную структуру.

Натираем сыр на мелкой терке.

Каждый кусочек теста раскатываем в круг, действуя скалкой от центра к краям и переворачивая тесто. Толщина лепешки – 2 мм. На одну половину круга выкладываем немного сыра (примерно столовую ложку), стараясь распределить его равномерно, затем складываем лепешку пополам, тем самым закрывая чебурек. Скалкой проходимся по краям, чтобы наш чебурек не открылся во время жарки. Для того, чтобы все чебуреки были одного размера и формы, накрываем чебурек глубокой тарелкой и по ее контуру отрезаем лишний край (лучше фигурным ножом).

Готовые чебуреки складываем на присыпанную мукой столешницу и накрываем салфеткой.

В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Нам необходимо точно уловить момент, когда масло достигнет пика нагрева. Для этого кладем небольшой кусочек хлеба в масло и смотрим, пошли ли пузырьки. Если масло очень пузырится – значит его температура достигла примерно 180 градусов и теперь смело можно приступать к приготовлению чебуреков.

Жарим чебуреки парами, примерно по 2 минуты с каждой стороны. После того, как вы перевернете их на второй бок, чебуреки начнут надуваться. Необходимо будет аккуратно надавить лопаткой на них для того, чтобы воздух из чебуреков вышел и они снова стали плоскими. Не бойтесь того, что чебуреки лопнут, этого не случится. Если вы решите приготовить чебуреки с мясом, тогда надавливать на чебуреки не следует.

Вот результат моих трудов. Тонкое, нежное, хрустящее тесто.

Остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего дня:)

Говорят, что первыми готовить чебуреки с сыром придумали пастухи. Ведь изначально такие пирожки делали только с мясной начинкой. Но для тех, кто отправлялся надолго в горы, такой вариант был неприемлем. Приходилось использовать те продукты, которые были под рукой. Сегодня известно много различных рецептов для приготовления сочных пирожков с сыром. Самые интересные из них стоит рассмотреть более подробно.

Чебуреки на минеральной воде

Традиционно чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Именно так это блюдо делали много веков назад. Сегодня у хозяек есть выбор. Чтобы обычное тесто было более нежным и воздушным, его можно замесить на минералке. Мягкое и эластичное оно хорошо поддается обработке и прекрасно лепится. Чтобы сделать вкусные чебуреки с сыром, понадобится:

  • полкилограмма муки пшеничной;
  • 16 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм соли;
  • стакан минеральной воды;
  • 400 грамм твердого сыра.

Технология этого процесса проста:

  1. Сначала нужно заняться приготовлением теста. Для этого муку надо смешать с сахаром и солью, а потом развести минералкой. Затем необходимо вбить яйцо и хорошенько все перемешать. Приготовленное тесто должно подойти. Для этого потребуется не менее получаса.
  2. Часть сыра для начинки нарезать тонкими пластинами. Остальное можно измельчить на крупной терке.
  3. Тесто разделить на части, каждую из которых раскатать в тонкую лепешку. По диаметру она должна быть не больше сковороды.
  4. На одну сторону каждой заготовки положить сырную пластину и присыпать ее тертой массой. Начинку располагать так, чтобы по краям оставалось свободное пространство.
  5. Накрыть все это сверху второй стороной.
  6. Плотно защипнуть свободные края. Это можно сделать руками или вилкой.
  7. Жарить чебуреки в кипящем масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Кушать такие тонкие сочные пирожки лучше горячими. Хотя в холодном виде они будут не менее вкусными.

Чебуреки по-абхазски

У каждого из монгольских или тюркских народов есть свой особый рецепт чебуреков. В Абхазии, к примеру, их готовят с двумя видами сыров. Кроме того, тесто для таких пирожков делают на водке. Правда, в старину вместо нее использовали виноградную чачу. Для того чтобы сделать настоящие чебуреки с сыром по-абхазски, потребуется:

  • 4 стакана пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки любой водки;
  • стакан воды;
  • соль;
  • 1 яйцо;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм сыра «Сулугуни».

Приготовление такого блюда проходит в несколько этапов:

  1. Для начинки оба вида сыра необходимо потереть или нарезать тонкой соломкой.
  2. Тесто делается не совсем обычным способом. Сначала нужно в кастрюле закипятить воду, добавив в нее масло и соль. Затем постепенно всыпать ½ часть муки при постоянном помешивании. Делать все нужно так, чтобы не было комков. После этого необходимо добавить яйцо и влить водку. Оставшаяся мука добавляется в самом конце. Готовое тесто не должно сильно липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
  3. Чтобы тесто подошло, его необходимо поместить в пакет и оставить на 40 минут. Это время нужно для набухания клейковины. Через указанное время тесто надо будет еще раз вымесить.
  4. Готовую массу разделить на комочки. Каждый из них надо будет раскатать в тонкую большую лепешку.
  5. На одну ее сторону положить чайную ложку начинки.
  6. Сложить заготовку пополам и зажать края.
  7. Жарить в большом количестве раскаленного масла по пару минут с каждой стороны.

Такие чебуреки в Абхазии обычно используют в качестве закуски для хорошего белого вина.

Чебуреки с зеленью и сыром

Получается очень вкусно, если добавить зелень в чебуреки с сыром. Фото поможет хозяйке правильно приготовить такие пирожки. В этом случае понадобится следующий набор продуктов:

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • соль;
  • 100 миллилитров воды;
  • 35 грамм масла оливкового.

Для начинки:

  • зелень;
  • 400 грамм сыра (твердого).

Для жарки:

  • любое растительное масло.

Готовить такие чебуреки, в принципе, несложно:

  1. Первым готовится тесто. Четверть отмеренной муки сначала нужно заварить кипятком и хорошо перемешать. Потом добавить масло и соль. Масса должна немного остыть. Оставшуюся муку высыпать на стол и постепенно вмешать ее в еще теплое тесто. Готовый полуфабрикат скатать в шар и дать ему минут 30 полежать.
  2. Для начинки зелень с сыром нужно мелко порубить.
  3. Тесто скатать в жгут и разделить его ножом на части.
  4. С помощью обычной скалки каждый кусочек превратить в тонкую лепешку.
  5. На середину положить немного начинки.
  6. Плотно защипнуть края заготовки.
  7. Жарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны, пока поверхность изделия не зарумянится.

Чебуреки с зеленью получаются нежные, сочные и очень ароматные.

Чебуреки из слоеного теста

Как показывает практика, из слоеного теста тоже можно сделать неплохие чебуреки с сыром. Рецепт интересен тем, что готовятся такие пирожки не на сковороде, а в духовом шкафу. Кроме того, в них используется очень пикантная начинка. Для такого варианта необходимо иметь:

  • 240 грамм пшеничной муки;
  • 125 миллилитров воды;
  • щепотку соли;
  • 60 грамм масла;
  • 150 грамм творога;
  • 70 грамм сыра «Дорблю»;
  • 6-7 сушеных (или вяленых) томатов.

Сначала приготовление блюда ведется по привычной технологии:

  1. В глубокую миску засыпать муку с солью, а затем залить воду и вилкой хорошенько все это размешать.
  2. Ввести растопленное масло и тщательно растереть полученную массу.
  3. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и отправить на полтора часа в холодильник.
  4. В это время нужно смешать творог с сыром, а затем добавить в ним произвольно измельченные томаты.
  5. Тесто разрезать на куски. Каждый аккуратно раскатать в виде тонкого пласта.
  6. Распределить на нем начинку и плотно соединить края.
  7. Заготовки уложить на противень, выстеленный пергаментом.
  8. Выпекать 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовые чебуреки лучше кушать сразу, пока начинка в них еще теплая и мягкая.

Чебуреки с мясом и сыром на кефире

Тесто для чебуреков, приготовленное на кефире, получается более пышным. Для него подойдут самые разные начинки. В некоторых случаях совсем не обязательно использовать рецепт с фото. Чебуреки с сыром и мясом, например, готовятся очень быстро и требуют наличия минимального набора ингредиентов:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 150 грамм мясного фарша;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 100 грамм сыра.

Сам процесс приготовления блюда лучше вести пошагово:

  1. В миске сначала нужно смешать кефир с яйцом и маслом.
  2. Постепенно добавить муку и замесить тесто.
  3. Фарш посолить, посыпать перцем и добавить в него немного рубленой зелени.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Тесто тонко раскатать в виде овальной лепешки.
  6. Распределить на нем фарш и присыпать его сыром.
  7. Прикрыть начинку второй стороной лепешки и хорошенько защипнуть ее края.
  8. Жарить на сковороде с двух сторон. Причем в этом случае много масла не требуется.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень мягкие и вкусные. А чтобы тесто было еще более воздушным, в него можно добавить немного разрыхлителя.

Чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, стало популярным и любимым. Тонкий пресный пирожок с сочной начинкой отличает необычно тонкое, а потому нежное тесто и форма полумесяца. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому готовить дома их намного полезнее, чем покупать в чебуречной.

Компоненты для теста

  • четыре стакана муки;
  • кипяток один стакан;
  • подсолнечное масло один стакан;
  • пол чайной ложки соли.

Компоненты для фарша:

  • сыр твердый или адыгейский полкило;
  • зелень.

Рецепт приготовления

В заварное тесто по описанному выше рецепту можно добавить одно яйцо. Хотя классический рецепт не содержит яиц, это не испортит вкус готового изделия. Вместо воды при желании, заваривают тесто на молоке.

Попробуйте сделать тесто с молоком, чебуреки получатся еще вкуснее. Готовят чебуречное тесто и на кефире. Такое тесто не заваривают и обязательно добавляют яйцо. Пропорции муки и жидкости для каждого рецепта приготовления одинаковые: стакан жидкости, четыре стакана муки, пол чайной ложки соли. Если тесто липнет к рукам можно добавить немного больше муки, чем указано в рецепте. Но сильно тугое тесто тоже делать не стоит, чтобы после остывания чебуреки не стали твердыми.

Преимущество мясной начинки в том, что она получается сочнее сырной, это предает чебурекам особенную прелесть. Можно попробовать приготовить чебуреки с сыром и картофелем.

Рецепт чебуреков с сыром и картофелем

Набор продуктов

  • мука два с половиной стакана;
  • масло растительное одна треть стакана;
  • вода три четверти стакана;
  • один яичный желток;
  • картофель один килограмм;
  • твердый сыр 150 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для фритюра около 0,5 л.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки почистить картофель и порезать кубиками. Опустить в кипящую воду, варить до готовности. Заняться тестом.
  2. Разбить яйцо, отделить желток от белка. В стакан положить желток и долить его до объема три четверти водой комнатной температуры. Добавить в жидкость пол столовой ложки соли и хорошо смешать. Влить воду с желтком в подготовленную муку, добавить треть стакана растительного масла, хорошо все смешать. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам. Положить в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой, дать тесту «отдохнуть» сорок минут на столе.
  3. Картофель, отваренный для начинки размять. Натереть сыр на терке и отправить к картофелю. Положить в начинку сливочное масло и рубленую зелень. Хорошо все перемешать.
  4. Раскатывать тесто в тонкие круглые лепешки, не присыпая стола мукой. При раскатывании все тесто из пакета не доставать, потому что оно быстро подсыхает. Из указанного количества продуктов должно получиться десять больших чебуреков или двадцать маленьких. Готовые раскатанные и слепленные чебуреки тоже нужно накрывать пищевой пленкой. Чтобы они не подсыхали.
  5. Жарить в разогретом подсолнечном масле, во фритюре. Продолжительность обжаривания – около одной минуты с каждой стороны.

Подавать чебуреки с сыром и картофелем горячие со сметанным соусом и свежими овощами.

Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх