Соус из пупков с картошкой. Желудки куриные рецепт тушеные с картошкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Куриные желудки, тушеные с картошкой – рецепт недорогой и простой в приготовлении. Куриные желудки хоть и относятся к категории субпродуктов, на самом деле это полноценные кусочки мяса. Правильно приготовленные, они получаются очень вкусными. Если вы противник картошки как таковой, то советуем воспользоваться просто .
Следует помнить, что приготовить тушеные желудки быстро не получится, на это нужно около часа.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- куриные желудки – 600 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 80 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- сливки – 200 мл;
- петрушка – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- лавровый лист, соль, перец.

Рецепт с фото пошагово:




Охлаждённые куриные желудки тщательно промываем холодной водой. Срезаем всё лишнее, нарезаем кусочками примерно 2х2 сантиметра.
Обычно эти полуфабрикаты продают обработанными, но иногда встречается песок, жёлтые пленки, поэтому стоит внимательно осмотреть мясо, чтобы ничто лишнее не попало в рагу.




Нарезаем головку репчатого лука полумесяцами, режем свежую морковь тонкими ломтиками.




Наливаем в жаровню растительное масло, бросаем лук и морковь, добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока, посыпаем щепоткой поваренной соли, пассеруем до мягкости. В конце добавляем два лавровых листика.




Затем кладём в жаровню мясо, увеличиваем огонь, быстро обжариваем примерно 3-4 минуты. Закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 30 минут.






Через полчаса вливаем в жаровню сливки, доводим до кипения. Сливки можно заменить свежей сметаной, в этом случае блюдо получится с лёгкой кислинкой.




Далее кладём в жаровню порезанный крупными ломтиками картофель, небольшие клубни можно положить целыми. Всё вместе солим по вкусу. На это количество ингредиентов нужно примерно 1.5 чайные ложки крупной поваренной соли.




Снова закрываем жаровню плотно, готовим на маленьком огне 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавляем мелко порубленный пучок свежей петрушки и свежесмолотый чёрный перец.




Сразу подаём к столу, украшаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Куриные желудки – полноценный мясной субпродукт с характерным вкусом и плотной структурой, содержащий животный белок, и многие другие полезные вещества, витамины, микроэлементы. Содержание жира в этом низкокалорийном продукте минимально, что позволяет использовать его в диетическом питании. Обыкновенно куриные желудки варят или тушат. В настоящее время в торговых сетях можно купить очищенные куриные желудки птицы, выращенной промышленным способом. Такой продукт готовится в течение 40-50 минут. Желудки домашних кур могут готовиться до 1,5 часов (в зависимости от возраста птицы); предварительно их надо очистить от пленки.

Куриные желудки с картошкой

Ингредиенты:

  • куриные желудки – около 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – около 500-600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухие специи – по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло (или перетопленный куриный жир) – около 30 г;
  • зелень разная (петрушка, укроп и др.).

Приготовление

Куриные желудки тщательно промоем.

В казане или сотейнике разогреем масло или жир. Спассеруем мелко нарезанный лук до изменения оттенка. Добавим измельченную на крупной терке морковь. Пропассеруем все вместе, помешивая лопаткой, в течение 4-5 минут, добавим желудки и сухие специи. Чуть присолим, перемешаем и уменьшим огонь. Тушим под крышкой, периодически помешивая, при необходимости можно подбавлять по чуть-чуть воды. За 15-20 минут до готовности закладываем картофель, нарезанный относительно крупно. Если надо, еще подбавляем воды и тушим до готовности.

Выключаем огонь и приправляем давленым чесноком и молотым черным перцем. Подаем, посыпав измельченной зеленью. Можно добавить немного сметаны.

Картофель с куриными желудками – простое и сытное блюдо для будних дней.

Тушеная картошка с куриными желудками

Ингредиенты:

  • куриные желудки – около 500 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • перец-горошек – 5-8 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 8-9 шт. среднего размера;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сухие специи;
  • немного растительного масла или куриного жира;
  • соль;
  • зелень разная.

Приготовление

Тщательно промытые и очищенные куриные желудки отвариваем до готовности в кастрюле с цельной луковицей без шелухи, лаврушкой и перцем-горошком. Бульон процеживаем, из него можно приготовить суп. Желудки извлекаем и, если хотите, нарезаем произвольно.

В глубокой сковороде разогреваем жир или масло. Нарезаем картофель и лук. Закладываем сначала картофель, в течение 5 минут обжариваем, помешивая, добавляем лук. Готовим минут 5, затем доливаем немного бульона. Нарезаем перец короткой соломкой и добавляем. Тушим до готовности картофеля под крышкой. В финале добавляем желудки и чеснок, приправляем специями и солью. Перемешиваем и подаем, посыпав измельченной зеленью. Картофель тушеный с вареными куриными желудками – тоже вкусно.

Не представляете меню без любимых субпродуктов? Тогда опробуйте рецепты и .

Куриные желудки, которые в просторечии почему-то нежно называют пупочками, отличное питательное блюдо – полезное и малокалорийное. Золотистая морковная стружка, будучи обжаренной на свежем сливочном масле, придает мягкий сладковатый вкус и делает блюдо особенно аппетитным. Введя в зажарку ложку муки, можно слегка загустить подливу.

Упругую мясную мякоть, за которую так любят эти миниатюрные субпродукты, перед введением картофеля следует отварить до полной готовности. Тушенные с картофелем в ароматном прозрачном бульоне, они становятся замечательным диетическим кушаньем, подходящим и детям, и взрослым.

Ингредиенты

  • куриные желудки 600 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • молотый черный перец
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • вода 500-600 мл

Приготовление

1. Для приготовления блюда покупайте свежие желудки, которые не подвергались заморозке. Переместите их в дуршлаг и тщательно промойте. Пересмотрите каждый желудочек, чтобы не осталось не очищенных мест. Переместите в казан. Залейте холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала пупки и установите на плиту на сильный огонь. После закипания варите 5 минут на среднем огне.

2. Откиньте пупки на дуршлаг. Промойте проточной водой от пенки и обязательно сполосните емкость для варки. Переместите желудки обратно в казан, налейте чистую воду и отправьте опять на плиту. С момента закипания сделайте огонь небольшим и варите 40-50 минут до мягкости желудков. Минут через 40 проколите желудки ножом, если легко прокалываются, значит, можно добавлять следующие ингредиенты.

3. Очистите морковь с луком. Овощи промойте и обсушите. Нарежьте лук кубиками, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на небольшом огне 4-5 минут.

4. Подготовьте картофель. Очистите и ополосните. Нарежьте кусочками. Когда желудки станут мягкими, добавьте картофель. Перемешайте и тушите 15-25 минут после закипания.

Куриные желудки - очень полезный и доступный продукт. Из них можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Они добавляются в салаты, супы, паштеты и азу. Ознакомившись с сегодняшней публикацией, вы узнаете, как готовится картошка с куриными желудками.

Вариант со сметаной

Данный рецепт интересен тем, что подразумевает использование небольших порционных горшочков и простых недорогих продуктов. по данной технологии, получается очень сочным и ароматным. Поэтому оно наверняка понравится вашим родным. Перед началом процесса обязательно убедитесь, что на вашей кухне есть:

  • 400 грамм куриных желудков.
  • Средняя морковь.
  • 5-6 картофельных клубней.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Стакан сметаны.
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Чтобы приготовленная вами картошка с куриными желудками, фото которой можно посмотреть чуть ниже, не оказалась пресной и безвкусной, нужно заранее припасти немного соли и молотого перца. Кроме того, в это блюдо часто добавляют свежую зелень.

Пошаговая технология

Прежде всего нужно заняться основным ингредиентом. К сожалению, не во всех магазинах продаются уже разделанные желудки. Если вам достался именно такой продукт, то его следует подвергнуть предварительной обработке. Желудки разрезают с одной стороны, очищают от песка и мелких камешков и промывают прохладной водой. Затем с внутренней части продукта удаляют плотную желтоватую пленку, а внешнюю освобождают от жира.

Подготовленные таким способом потроха заливают холодной фильтрованной водой, доводят до кипения и отваривают в течение сорока минут. Пока они будут на плите, можно заняться овощами. Их промывают, очищают от кожуры и измельчают. Полукольца лука слегка обжаривают на сковороде, смазанной любым растительным маслом, а спустя пару минут туда же добавляют крупно порезанную морковь. Вслед за ней в сковороду выкладывают кусочки картофеля, сваренные потроха, перец и соль. Все хорошенько перемешивают и заливают сметаной, в которую уже добавлен измельченный чеснок и рубленая зелень.

Спустя пару минут содержимое сковороды раскладывают в порционные горшочки. Туда же доливают совсем немного питьевой воды и отправляют запекаться. Готовят куриные желудки с картошкой в духовке в течение пятидесяти минут. После этого их сразу подают к столу вместе со свежим черным хлебом и любыми соленьями.

Вариант с грибами

По данному рецепту можно относительно быстро приготовить вкусное и питательное домашнее жаркое. Конечно, вам придется немного поводиться с потрохами, но результат стоит потраченных усилий. Чтобы ваша семья смогла попробовать с картошкой, нужно заранее сходить в ближайший магазин и закупить все необходимые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должны найтись такие продукты:

  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриных желудков.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 200 грамм грибов.
  • 500 миллилитров питьевой воды.
  • Зубчик чеснока.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют растительное масло, соль, лавровый лист и молотый перец.

Описание процесса

Куриные потроха, предварительно очищенные от лишнего жира, промывают прохладной водой и откидывают на дуршлаг. После этого их разрезают на несколько частей и отправляют в мультиварку. Туда же заливают фильтрованную воду и бросают лавровый лист. Готовят куриные желудки в режиме “Тушение” не менее полутора часов.

По завершении программы потроха вынимают из прибора, а бульон сливают в отдельную посуду. Затем в предварительно помытую и смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладывают порезанные грибы и обжаривают их до золотистого оттенка. После этого к ним добавляют измельченный лук и продолжают готовить, не забывая постоянно помешивать. Через несколько минут в мультиварку отправляют куриные желудочки и порезанный картофель. Все это солят, перчат и заливают небольшим количеством бульона. Прибор накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Приблизительно через сорок минут картошка с куриными желудками будет полностью готова к употреблению.

Вариант с помидорами

Правильно получаются очень мягкими и вкусными. Для того чтобы накормить свою семью сытным обедом, следует заблаговременно проинспектировать содержимое собственного холодильника и в случае необходимости докупить недостающие продукты. Перед тем как приступить к приготовлению такого блюда, как желудками, убедитесь, что в вашем арсенале имеется:

  • Крупный спелый помидор.
  • Кило куриных желудков.
  • 10 картофельных клубней.
  • Средняя репчатая луковица.
  • 800 миллилитров фильтрованной воды.
  • Крупная морковь.

Плюс ко всему прочему, вам потребуется соль, свежая зелень, специи и лавровый лист. Благодаря этим ингредиентам блюдо приобретет особенный вкус и аромат.

Желудки куриные: рецепт

Тушеные с картошкой потроха готовятся достаточно просто. Вначале субпродукт вымачивают, а затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение часа. В отдельную кастрюлю выкладывают очищенный и порезанный картофель. Заливают его водой, подсаливают и отправляют на плиту.

В сковороду, дно которой смазано подсолнечным маслом, помещают измельченный лук и обжаривают до легкого золотистого оттенка. После этого к нему добавляют крупно натертую морковь и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать. Спустя несколько минут в сковородку с овощами отправляют сварившиеся и порезанные средними кусочками куриные желудочки. После того как они немного подрумянятся, их вместе с луком и морковью выкладывают в кастрюлю с кипящим картофелем. А в освободившуюся сковороду добавляют ломтики помидора и томят их на минимальном огне в течение нескольких минут. После этого их соединяют с остальными ингредиентами.

Незадолго до снятия с плиты в кастрюлю кладут лавровый лист. Все хорошенько перемешивают и тушат еще около пяти минут. Подается картошка с куриными желудками в горячем виде. По желанию непосредственно перед подачей к столу ее посыпают рубленой зеленью.

Куриные желудки тушеные с картошкой прекрасно подойдут и для семейного обеда, и для романтического ужина. К тому же, рецепт приготовления несложный и включает самые обычные и недорогие продукты.
Если готовить на плите, времени понадобиться больше, чтобы получить нужный результат. В мультиварке с функцией скороварки процесс тушения намного быстрее. В обычной мультиварке крупные желудки тушатся до 1,5 часа. Поэтому, их, желательно, разрезать на 2-3 части. Для небольших желудочков достаточно 50-60 минут, чтобы они стали мягкими. Итак, готовим нежные куриные желудки с овощами невероятно просто и быстро!

Ингредиенты для куриных желудков с картошкой:

  • куриные желудки - 400 г
  • картофель - 800 г
  • лук репчатый - 180 г
  • морковь - 170 г
  • томатная паста - 100 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • масло подсолнечное - 50 г
  • зелень по вкусу

Как приготовить куриные желудки с картошкой

Первым делом очистите луковицу и морковку. Овощи ополосните под струей холодной воды. Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками, морковку натрите на крупной терке. В удобную глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном налейте подсолнечное масло. Хорошенько разогрейте, на что уйдет около 1 минутки. Добавьте подготовленный лук и натертую морковь. Перемешайте и обжарьте на маленьком огне до мягкости, периодически, помешивая.


Свежие охлажденные куриные желудки очистите от остатков жира, хорошенько промойте. Можно разрезать на две половинки. Тут же добавьте к обжаренным овощам. Налейте около двух стаканов подогретой фильтрованной воды или предварительно сваренного мясного (овощного) бульона. Накройте крышкой. Отправьте на огонь тушиться. Сделайте маленький огонь.


Очистите от кожуры картошку, ополосните в холодной воде. Разрежьте на четыре части. Если клубни очень большие, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к тушеным желудочкам. Перемешайте. Налейте еще горячей воды, чтобы жидкость почти покрывала картошку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20-30 минут. Время от времени, открывайте крышку и перемешивайте.


Когда картофель станет мягким введите томатную пасту, мелкую соль, молотый (черный или душистый) перец, лаврушку. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще около 20-25 минут.


Куриные желудки тушеные с картошкой готовы. Перед подачей обязательно посыпьте измельченной зеленью.


Приятного аппетита!

Рецептом куриных желудков с картошкой поделилась Svetlaya.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх