Суп с фрикадельками картошкой и макаронами. Вермишелевый суп с фрикадельками

На борщи, обычно, в будние дни нет времени. Чаще всего, это вкусное первое блюдо готовлю в выходные дни. А в рабочие будни, когда уставшей возвращаюсь с работы домой, часто готовлю вкуснейший суп с фрикадельками и лапшой. Такое простое первое блюдо сварить очень просто. С удовольствием предлагаю вам оценить мой рецепт проиллюстрированный отснятыми пошагово фото.

Ингредиенты:

200 гр фарша;

3 шт. картофеля;

1 луковица;

1 морковь;

100 гр. мелкой вермишели;

растительное масло;

соль/перец.

Как сварить суп с фрикадельками и лапшой

Сразу хочу заметить, что фарш лучше взять куриный, он делает красивым бульон и для приготовления занимает меньше времени. Но, при необходимости, его спокойно можно заменить на любой другой.

Пока закипает вода, подготавливаем фарш. Солим/перчим по вкусу, добавляем чуть лука (его количество зависит от вашего желания). Фрикадельки, обычно, делаются чисто мясные, по размерам они мелкие и находясь в бульоне они не будут сухими.

До закипания воды успеваем подготовить картофель, порезав его кубиками как на фото.

В кипящую воду окунаем сформированные куриные фрикадельки. Небольшие мясные шарики лепим мокрыми ладонями. Убавляем огонь на минимум для получения красивого, прозрачного, чистого бульона. Ждем когда закипит.

Теперь, когда освободились руки и появилось время, готовим зажарку. Нарезаем лук, трем на терке морковь.

Лук и морковь взяты средне-мелкого размера. Если крупные, то достаточно половинок, иначе, суп будет излишне овощным, а сладость моркови повлияет на его вкус.

Наливаем растительное масло на сковороду. Зажарку обжариваем не сильно, а слегка — как на фото.

Вода с фрикадельками закипела, добавляем картофель. Шума (пнеки) в бульоне особо нет, но если появится, его нужно аккуратно снять.

К закипевшему после добавления картофеля супу добавляем зажарку.

Через 10 минут нужно посолить и добавить вермишель.

Проварить нужно не более 5 минут и снять с огня.

Суп с фрикадельками и вермишелью имеет красивый бульон, соблазнительный аромат и обязательно возбудят аппетит. Используя пошаговый рецепт, всегда готовьте полезное первое блюдо вкусно и быстро.

Существует огромное количество интересных рецептов первых блюд. Но порой не хочется готовить ничего сложного. В таком случае стоит сварить суп с фрикадельками и вермишелью из детства.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты: 320 г смешанного мясного фарша (свинина+курица), 3 картофелины, луковичка, 80 г мелкой вермишели, кусочек сливочного масла, столовое яйцо, средняя морковка, щепотка смеси специй для супа, мелкая соль.

  1. Для начала из измельченных овощей (лук, морковка) готовится зажарка. Вкуснее всего она получается на растопленном сливочном или топленом масле. Сначала обжариваются кубики лука, а затем – тертая морковка.
  2. Картошка чистится, моется, режется брусками.
  3. Фарш смешивается с поджаркой и солится. Из него лепятся небольшие шарики.
  4. Вода в кастрюле солится, в нее добавляются выбранные приправы. В этой жидкости варится картошка до мягкости.
  5. Далее добавляется зажарка. Можно использовать и лавровые листочки.
  6. В супчик отправляются шарики из фарша. Нужно снять с поверхности появившуюся пену.
  7. Затем в кастрюлю высыпается вермишель.

Примерно за пару минут до готовности блюда в него выливается взбитое яйцо.

С куриным фаршем и бульоном

Ингредиенты: крупная морковка, 2 большие ложки вермишели-паутинки, 340 г куриного фарша, 2 л куриного бульона, мелкая соль, 3 картофелины, специи, большая ложка томат-пасты, 180 г сырых шампиньонов, 2 луковки.

  1. На постном масле готовится зажарка из пластинок грибов, измельченных лука (1 шт.) и морковки. Готовится масса до выпаривания лишней жидкости. Далее к ингредиентам добавляется томат-паста. Вместе ингредиенты томятся еще пару минут.
  2. Оставшийся лук мелко рубится и смешивается с фаршем. Из подсоленной массы катаются миниатюрные шарики.
  3. Бульон доводится до кипения, в него опускаются бруски картошки и доводятся до полуготовности.
  4. В будущий суп погружаются мясные заготовки. Когда фрикадельки всплывут, можно солить угощение и добавлять приправы.
  5. В последнюю очередь в кастрюлю отправляется вермишель и поджарка.

Осталось поварить суп еще 3-4 минуты. После приготовления блюдо должно настояться.

Пошаговый рецепт с томатным соусом

Ингредиенты: 360 г говяжьего фарша, 2 луковицы, морковка, столовое яйцо, пучок свежей зелени, 2 столовые ложки томат-пасты, по щепотки поваренной соли и сахарного песка, лавровый листочек, 1-3 чесночных зубка.

  1. К говяжьему фаршу добавляется натертая на мелкой терке луковичка и раздавленный чеснок по вкусу.
  2. В мясную массу вмешивается чуть взбитое яйцо, соль. Туда же добавляется мелкорубленая зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваются. Из массы скатываются шарики.
  3. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и варятся 6-7 минут. Нужно снимать пенку.
  4. Из оставшейся луковицы и морковки готовится поджарка. Затем она томится пару минут на плите с томат-пастой и сахаром.
  5. Содержимое сковородки перекладывается в суп.

Угощение томится до готовности на медленном огне еще около 15 минут.

Как варить в мультиварке?

Ингредиенты: 270 г свиного фарша, 3 средних картофельных клубня, крупная морковка, репчатая белая луковица, пучок укропа, 1,5 л фильтрованной воды, поваренная соль по вкусу, ароматные травки. Как варить суп с фрикадельками в «умной кастрюле», подробно описывается далее.

  1. Фарш из свинины солится, присыпается ароматными травками. Чтобы сделать вкус массы более ярким и интересным, нужно высыпать в нее мелкорубленный укроп. Получившаяся масса делится на миниатюрные кусочки, которые скатываются в шарики.
  2. Морковка режется кружочками. Если овощ очень сладкий, то можно уменьшить его количество в блюде.
  3. Картошку нужно хорошо вымыть, очистить и нарезать небольшими продольными ломтиками.
  4. Лук очищается и мелко шинкуется.
  5. Все заранее подготовленные ингредиенты укладываются в чашу прибора. Сверху они заливаются водой.
  6. Готовится блюдо в программе, предназначенной для супа. В зависимости от мощности устройства на это потребуется от 60 до 90 минут.

Если хочется получить более наваристый жирный супчик, то первым делом можно приготовить поджарку из лука и морковки на сливочном масле в режиме выпечки.

Суп с фрикадельками из индейки и яичной лапшой

Ингредиенты: 420 г готового фарша из индейки, 120 г яичной лапши, луковка, зубок чеснока, морковка, 4 средних картофельных клубня, небольшой сладкий болгарский перец, столовое яйцо, поваренная соль, итальянские травы.

  1. В фарш добавляется раздавленный чеснок, чуть взбитое яйцо, соль, итальянские травки. Из получившейся массы лепятся миниатюрные крепкие шарики.
  2. Фрикадельки погружаются в кипящую подсоленную воду вместе с брусочками картофеля. Их нужно варить 12-14 минут на среднем огне.
  3. Овощи измельчаются любым удобным образом и пассируются вместе в сковородке, сбрызнутой рафинированным маслом. На это потребуется около 8-9 минут. Морковку и перец удобнее всего нарезать брусочками, лук – кубиками.
  4. Содержимое сковородки перекладывается в кастрюлю. Туда же отправляется яичная лапша. Варить супчик нужно еще 5-6 минут.

Рецепты супов с фрикадельками

суп с фрикадельками и вермишелью

30 минут

50 ккал

5 /5 (2 )

Классический суп с фрикадельками

Кухонная техника: 3-литровая кастрюля, терка, нарезная доска, нож, мясорубка.

Продукты

Я редко покупаю фарш, так как не уверенна в его качестве. Мне легче перемолоть кусок мяса на мясорубке. Тогда я точно знаю, из чего он состоит. Идеальным вариантом является фарш из нескольких видов мяса, каждый их которых привнесет в этот купаж свои вкус и свойства.

  1. Куриное мясо хорошо скрепит фарш и не даст ему развалиться при варке.
  2. Свиное мясо, даже филе, имеет высокий процент жирности. Но фрикадельки с его добавлением будут сочными и мягкими.
  3. Телятина несколько жесткая, но зато полезная.

Смешанный фарш подойдет не всем. Детям, больным или пожилым людям и худеющим лучше готовить .
Мясо выбирайте свежее. Лучше – у знакомого продавца на рынке. Там оборот мяса быстрее, чем в магазине, и риск купить несвежий продукт меньше. Мясо должно быть:

  • сочным;
  • глянцевым, а не тусклым;
  • с приятным, не резким, запахом;
  • храниться оно должно в холоде.

Обращайте внимание и на окружающие нюансы: опрятность продавца, чистота прилавка, отсутствие насекомых.

Играет роль и время доставки продукта в дом. Не стоит заниматься шопингом с куском мяса в сумке. После его покупки желательно сразу отправиться домой.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Кастрюлю на 2/3 наполните водой и поставьте греться.

  2. Пока она закипает, перемелите мясо и 1 луковицу на мясорубке, добавьте соль и перец, перемешайте и отбейте фарш. Для этого отщипывайте его по куску и с силой бросайте в остальную мясную массу. Такая манипуляция способствует скреплению фарша, и ваши фрикадельки не будут разваливаться.
  3. Очистите картофель, порежьте на кубики и отправьте в закипающую воду. Посолите по вкусу.

  4. Вторую луковицу мелко порежьте и добавьте к картофельному бульону.
  5. Разогрейте сковороду, спассеруйте в ней на растительном масле натертую морковь.


    К ней вы можете добавить и лук (если вам больше нравится пассерованный, а не сырой).
  6. Выложите морковь в суп.

  7. Из приготовленного фарша скатайте фрикадельки размером с грецкий орех. А чтобы фарш не прилипал к рукам, увлажняйте ладони водой. Скатанные шарики-фрикадельки отправьте в овощной бульон. Периодически снимайте пену.
  8. Положите лавровый лист.
  9. Всыпьте вермишель и помешивайте суп до закипания, чтобы она не слиплась.

  10. Варите суп до готовности картофеля.
  11. В конце варки добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.


    Доведите до кипения и выключите суп.
  12. Дайте ему настояться несколько минут.

Важно!
Сырые фрикадельки и вермишель закладывайте только в кипящий бульон и сразу перемешивайте.

Видеорецепт

В ролике суп получился довольно густой. Если вам это не нравится, увеличьте количество воды.

Суп с фрикадельками и вермишелью. Вкусный суп 30 минут

Рецепт с пошаговым фото здесь: http://eda-blog.ru/sup-s-frikadelkami.html

Очень вкусный и легкий суп с фрикадельками, на приготовление которого уйдет не более 30 минут. Вермишель «паутинку» можно заменить на рис.

Ингредиенты

Луковица 1 шт
морковь 1 большая или 2 маленькие шт
картофель 4-5 шт
вермишель «паутинка» 1,5 жменьки (или рис 1 чашка)
мясной (куриный) фарш 250-300 гр
яйцо 1 шт
соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка)

Рецепт приготовления

1. Луковицу мелко порежьте кубиками
2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками
3. Картофель нарежьте брусочками или кубиками
4. В сковороде (кастрюле) нагрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте лук до золотистости
5. Добавьте в сковороду к луку морковь и обжарьте до мягкости
6. Переложите луково-морковную зажарку в кастрюлю и добавьте 2 л воды или бульона. Когда вода (бульон) закипит, забросьте картофель. Если решите готовить суп с рисом, то его нужно закинуть на этом же этапе
7. В фарш добавьте одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу и хорошо вымесите. По желанию можете добавить в фарш перемолотую луковицу или выдавить чеснок
8. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех
9. Когда вода с картофелем закипит, начните забрасывать фрикадельки
10. Когда фрикадельки всплывут, засыпьте вермишель «паутинку». В этот же момент можно забросить нарубленную зелень
11. После чего варите суп еще минут 5 и можете разливать по тарелкам. По желанию можете украсить суп свеженарубленной зеленью

https://i.ytimg.com/vi/6LdU6l65oLY/sddefault.jpg

https://youtu.be/6LdU6l65oLY

2016-08-03T05:23:56.000Z

Знаете ли вы? Учтите: макаронные изделия в супе со временем разбухают и превращаются в кашу. Варите его непосредственно перед употреблением.

Если вы готовите загодя, то лучше сварить . Более диетическим получится овощной суп с фрикадельками и цветной капустой, цукини, помидорами и горошком.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Сначала необходимо заняться приготовлением лапши. На это у вас уйдет около получаса.

  1. Взбейте 2 яйца с солью, чтобы смесь получилась достаточно соленой. Постепенно добавляйте просеянную муку, пока не замесите тугое тесто. Раскатайте его очень тонко и нарежьте на полоски. Если есть машинка для нарезки лапши – еще лучше. Она значительно сэкономит вам время.
  2. Пока занимаетесь приготовлением супа, разложите лапшу на чистую сухую поверхность, слегка присыпанную мукой.
  3. Суп с фрикадельками и лапшой готовится аналогично супу с вермишелью. Только лапшу необходимо варить немного дольше.

Вы можете изменить фарш и приготовить необычный, но не менее вкусный, .

Как ускорить приготовление

  1. Купите готовый (но проверенный!) фарш.
  2. Домашнюю лапшу изготовьте заранее.
  3. Сварите .

Суп с сюрпризом

Дети придут в полный восторг, если им попадутся фрикадельки с разной начинкой. И не нужно ничего дополнительно готовить. Откройте холодильник и загляните во внутрь. Нафаршировать фрикадельки можно любым готовым продуктом: кусочком сыра, ветчины, молочной колбасы, консервированным горошком или кукурузой, каперсами, оливками, отварным яйцом или морковью…

Чем украсить

  1. По классическому рецепту суп из лапши с фрикадельками посыпают зеленью.
  2. А вы натрите на мелкой терке твердый сыр. Он моментально расплавится в горячем супе и придаст ему пикантности.
  3. Нарисуйте тонкой струйкой сметаны затейливые узоры и присыпьте их перцем.
  4. Густой суп украсьте фигурно нарезанным отварным яйцом или морковью.
  5. Сварите суп с макаронными гнездышками. С этой целью продается специально закрученная длинная вермишель. Но вот ее перемешивать нельзя. Поэтому такую вермишель кладут последней, и варят все на очень медленном огне. Суп с макаронными гнездышками должен быть прозрачным, чтобы их было хорошо видно. Я советую лук добавлять только в фарш, а морковь резать на кубики.
  6. Подайте суп в широких больших ярких кружках. Это, опять же, заинтересует детей.
  7. Посыпьте сухариками или гренками. Их запросто можно приготовить самим. Тем более, если в доме остался вчерашний хлеб. Просто нарежьте его кубиками или брусочками и обжарьте на растительном масле. Не забудьте избавиться от лишнего жира с помощью бумажного полотенца: выложите на него сухарики в один слой до полного остывания. По желанию сухарики можно приправить чесноком.

Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. А у вас есть свой фирменный секрет супа с фрикадельками? Чем вы заманиваете детей? Поделитесь с нами в комментариях.

Вермишелевый суп с фрикадельками составляет основу питательного меню. Используя такое блюдо, ваш рацион питания всегда будет сбалансированным, а самое главное, вы не будете ощущать чувство голода.

Всем любителям мягкого сочного мяса яство придется по вкусу! Суп из говяжьих или куриных фрикаделек с вермишелью - это всегда вкусно, очень ароматно и не менее сытно! Кстати, приготовить его достаточно просто, да и быстро. Вам придется затратить минимум сил, времени и продуктов. Результат превзойдет ваши ожидания! Блюдо можно подать главного к праздничному застолью.

Представленный суп - это ароматное первое блюдо, наваристое и сытное. Если приготовить его в мультиварке, то вы оцените этот кухонный прибор по достоинству! С ним процесс готовки пройдет незаметно и легко! Нужно лишь запастись необходимым, подготовить продукты, сложить в чашу и выставить необходимый режим! В этой статье вы сможете увидеть, а после воспроизвести способы приготовления блюда с помощью мультиварки.

Совет кулинара: Чтобы вкус готовых фрикаделек не разочаровал вас и ваших близких - делайте фарш самостоятельно, причем из самого свежего мяса. А чтобы мясные шарики получились сочными - не стесняйтесь добавить жир. В случае с курицей это может быть кожа.

Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками - 15 разновидностей

Свое название суп получил за счет сочетания бульона, сваренного на курином мясе и фрикаделек из индейки.

Ингредиенты:

  • Вода - 2-3 л.
  • Куриное мясо филе - 200 гр.
  • Лапша - 100 грамм.
  • Фрикадельки из индейки - 0,3 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень, соль - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности и извлекаем из бульона. Охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками.

Овощи измельчаем произвольно и жарим в сотейнике для заправки супа.

Фрикадельки из индейки можно приготовить самостоятельно, как в примерах выше, а можно приобрести в магазине готовые.

Сбираем суп: в кипящий бульон закладываем лавровый лист, поджарку из овощей, фрикадельки. Варим 10 минут. После идет лапша, которая готовится около 3 минут.

В суп бросаем зелень, кусочки мяса птицы и доводим по вкусу солью.

Продолжает группу супов с вермишелью и фрикадельками болгарский рецепт. Почему именно болгарский, поймете, прочитав приготовление!

Ингредиенты:

  • Бульон - 2 л.
  • Вермишель - 4-5 ст. л
  • Фрикадельки из говядины - 20 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Перец стручковый острый - 1 шт.
  • Паста томатная - 2 ст. л
  • Зелень кинза - 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 0,5 ст.

Приготовление:

Все овощные компоненты, кроме зелени режем брусочками и обжариваем на постном масле. Масло должно покрывать всю зажарку, но так, чтобы она в нем не плавала. В конце тушения вводим 40 грамм томата, размешиваем, разбавляем чуть водой и выдерживаем 5 минут.

Готовые овощи опускаем в кипящий бульон, солим.

Фрикадельки бросаем вслед за поджаркой и варим 15-20 минут.

Вермишель вводим в конце технологического процесса, за пять минут до готовности, вместе с рубленой кинзой.

Суп получается очень вкусным, чуть острым, с явным привкусом болгарского перца.

Горячее первое блюдо в приготовлении не займет 30 минут, поэтому записывайте в группу рецептов «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • Картофель - 5 шт.
  • Фарш - 0,3 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Зелень - 0,5 пучка.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вермишель - 150 грамм.
  • Растительное масло - 0,5 ст.

Приготовление:

Для начала нарежем все овощи кубиками.

Суп готовим сразу в кастрюле. Вливаем в нее масло, разогреваем. Бросаем лук с чесноком.

Когда лук слегка зазолотиться, закладываем морковь.

Спустя две минуты в кастрюлю доливаем литр воды. Дожидаемся, когда вода закипит.

В кипящий бульон бросаем кубики картофеля. Варим 5-10 минут.

Пока клубни готовятся, замешиваем фарш из говядины. Вбиваем одно яйцо, солим, перемешиваем. Из плотной массы формируем фрикадельки и бросаем поочередно в суп, как на видео.

Когда все фрикадельки отправятся в кастрюльку, спустя две минуты всыпаем вермишель, зелень и соль. Суп провариваем еще пару минут. Приятного аппетита!

С блюдом придётся немного повозиться, так как технология подразумевает самостоятельное изготовление лапши. Полученный суп домашние оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 литра.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь большая - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, зелень, специи - по вкусу.

Для лапши:

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Теплое молоко - 50 мл.

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной - 0,3 кг.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Приготовим лапшу: смешиваем яйца с молоком, яйцами и делаем плотное тесто. На обработанном мукой столе раскатываем большую круглую лепешку, разрезаем на две доли, каждую из которых сворачиваем в рулет. Каждый рулет присыпаем обильно мукой и острым ножом режем на вертикальные полосы. Измельчённое тесто еще раз обрабатываем мукой и даем подсушиться, чтобы ленточки стали разъединёнными.

Делаем фрикадельки из фарша, лука, яйца соли и перца. Каждую обволакиваем мукой и оставляем в сторону.

Лук, морковь обжариваем на сковороде

Когда бульон в кастрюле закипит, в него вводим поочередно зажарку, фрикадельки и лапшу. Варим суп еще 8-10 минут.

Описание способа приготовления густого мясного супа с фаршем из птицы и машем. Сытное первое блюдо для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Маш - 195 грамм.
  • Картофель - 425 гр.
  • Морковь - 260 грамм.
  • Морковь - 260 грамм.
  • Лук - 175 грамм.
  • Фарш из птицы - 325 гр.
  • Соль, приправы - по вкусу.

Приготовление:

Промойте маш. Залейте его водой, оставьте набухать на протяжении пятидесяти минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками. Морковь очистите, натрите крупно. Белую луковицу освободите от шелухи, нашинкуйте мелко.

В кастрюлю поместите фарш из птицы и маш, добавьте воду. Варите шестнадцать минут после того, как закипит содержимое кастрюли, на медленном огне. Добавьте морковь, лук и картофель. Готовьте ещё двенадцать минут. Теперь посолите, приправьте свежей или сушеной зеленью. Отключите нагрев, в течение десяти-двадцати минут дайте вкусному супчику немного настояться.

Свое название блюдо получило за счет присутствия в нем одного интересного компонента - китайской рисовой лапши. Пробуем!

Ингредиенты:

Приготовление:

Воду ставим на закипание вместе с лаврушкой и солью.

Овощи перетираем на терке.

Фрикадельки делаем сами или покупаем. Для легкости блюда лучше предпочесть мясо птицы и дичи.

Когда вода в кастрюле закипит забрасываем поочередно овощи, фрикадельки, через 10 минут лапшу, базилик и рубленый чеснок.

Даем супу дойти на медленном огне 5 минут. Получается очень интересно и необычно!

Суп готовится максимально быстро, так как рецепт не подразумевает предварительную тепловую обработку лука и моркови. Здесь овощи сырыми отправляются в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Телятина - 150 грамм.
  • Свинина - 200 грамм.
  • Лапша тонкая - 100 грамм.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 50 грамм.

Приготовление:

2 литра воды кипятим. В кастрюлю опускаем нарезанные лук, морковь, картофель.

В перекрученное на мясорубке мясо с луком добавляем муку, яйцо, соль. Массу перемешиваем. Из фарша формируем небольшие, плотные шарики

В кипящие овощи закладываем фрикадельки, а через пять минут лапшу.

Суп варим еще две-три минуты и добавляем рубленую зелень. Блюдо готово и будет особенно вкусным со сметаной!

В этом красивом супе аромат куриного мяса дополнит запах от томленной комбинации простых овощей и зелени.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 л.
  • Фарш куриный - 150 грамм.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 100 грамм.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Укроп - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление:

Лук мельчим кубиками, а морковь - на мелкой терке. Закладываем овощи в сотейник с добавленным подсолнечным маслом и жарим до золотистости.

Картофель крошим на брусочки.

Из фарша формируем фрикадельки.

Перец измельчаем кубиками, а укроп мелко.

В кастрюлю с кипящими 1,5 литрами воды вводим фрикадельки. Когда мясные шарики всплывут, добавляем картофель и зажарку.

Когда картошка сварится, закладываем вермишель, болгарский перец и зелень. Все солим, перчим.

Через несколько минут суп готов!

Готовим еще один рецепт «на скорую руку». Суп с ленивыми фрикадельками по вкусу ничем не отличается от своих аналогов, а готовится действительно быстро.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Фарш свино-говяжий - 200 грамм.
  • Вермишель паутинка - 100 грамм.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Обрабатываем все овощи: лук, морковь режем в виде мелких кубиков, картофель делим на аккуратные брусочки, а чеснок рубим мелко.

В кастрюлю, где будет вариться суп, вливаем масло, закладываем лук, а через 5 минут - морковь. Готовим до мягкости моркови.

К овощам присоединяем фарш, перемешиваем и жарим до изменения цвета мясной массы. В конце тушения кладем соль и перец.

Компоненты разбавляем двумя литрами горячей воды, все солим и ждем закипания.

Ленивые фрикадельки готовятся около 7 минут.

По прошествии времени идет черед картофеля. Забрасываем овощ и варим с остальными ингредиентами 10 минут.

Макароны паутинку добавляем за две минуты до готовности. Суп украшаем зеленью.

Рецептура супа разработана специально для детского рациона. Не жирный бульон и полезное мясо обогатят детский организм необходимыми клетчаткой и белком.

Ингредиенты:

  • Вода - 2-2,5 л.
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Зелень - 0,5 пучка.
  • Лук, морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку разделяем на мякоть и кости. Филе нарезаем небольшими кусками для фарша на фрикадельки. Кость опускаем в кастрюлю с водой на бульон и ставим варить.

Режем зелень, мякоть птицы перемалываем в фарш. Компоненты перемешиваем и добавляем треть чайной ложки соли. Из мясной массы скатываем маленькие фрикадельки на детский укус.

Одну луковицу мелко режем, морковь трем. Овощи обжариваем в сковородке.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Тем временем кость от куриной грудки сварилась, и бульон готов.

В кастрюльку забрасываем лук с морковью, картошку. Дожидаемся закипания супа.

В то время, когда бульон закипит, и картофель проварится почти до готовности, в него закладываем фрикадельки и отправляем на огонь на 15 минут.

Чеснок очищаем, выдавливаем в суп и перемешиваем. По желанию блюдо можно сделать с вермишелькой.

В рецепте использованы обычные компоненты, необходимые для приготовления супа. Залог успеха блюда - правильно сделанные фрикадельки и сочетание зелени.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Вермишель «Паутинка» - 100 грамм.
  • Лук - 2 репки.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень укропа - 50 грамм.
  • Зелень петрушки - 50 грамм.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной - 0,3 кг.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 0,5 репки.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щеп.

Приготовление:

Два литра воды вливаем в кастрюлю и ставим на максимальный нагрев плиты.

Лук, морковь режем на зажарку и готовим на второй конфорке в сковороде до готовности.

Фарш размороженный солим, вводим натертый на терке один лук. Добавляем ложку муки, щепоть перца молотого и яйцо. Массу перемешиваем.

Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, бульон солим и заправляем лавровым листом. Сюда же кладем зажарку из лука и моркови.

Руки мочим и формируем небольшие колобки из фарша. Размеры каждого изделия не должны превышать 2 см. в диаметре.

Опускаем каждую фрикадельку в кипящую воду. Дать время супу провариться, примерно 5 минут.

Следом за фрикадельками в кастрюлю опустить тонкую вермишель и рубленную зелень.

Через 10 минут блюдо готово. Суп подавать со сметаной.

Благодаря инновационной кухонной индустрии готовка стала намного проще. Далее в рецепте приготовим суп с вермишелью и фрикадельками в мультиварке, которая значительно упрощает технологический процесс приготовления. Готовим суп в пятилитровой чаше.

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вермишель - 100-150 грамм.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Паста томатная - 20 грамм.
  • Масло подсолнечное - ½ ст.

Приготовление:

В мультиварку вливаем масло, жмем кнопку «Жарка» и закрываем крышку.

Нашинкуем морковь и нарежем лук.

Когда масло разогрелось, отправляем в чашу овощи, тушим пять минут и закладываем 20 грамм томатной пасты.

Тем временем программа «Жарка» закончилась и овощи стали готовыми.

Закидываем в чашу нарезанный картофель.

Берем готовый фарш и специальной ложкой для мороженного выкладываем фрикадельки поверх картошки.

Бросаем в мультиварку столовую ложку соли.

Все ингредиенты заливаем 1,5-2 литрами воды, в зависимости от вместимости бытовой техники.

Когда все компоненты в сборе, закрываем мультиварку, включаем режим «Суп», на 35 минут.

За две минуты до готовности в чашу высыпаем вермишель.

Многим доводилось пробовать сырные супы, при этом не все умеют их готовить. Хотя тут ничего сложного нет. В данном случае мультиварка в разы облегчает процесс готовки сырного супчика. По этому рецепту он у вас получится, наваристым и сытным - отличный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л.
  • Плавленый сырок - 3 шт.
  • Фрикадельки - 20 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Вермишель - 2-3 ст. л.
  • Масло растительное, пряности, соль - на любителя.

Приготовление:

Очистите репчатый лучок, нашинкуйте помельче, выложите на сковородку к растительному маслу. Морковку очистите, потрите на терке с крупными отверстиями, добавьте к луку, жарьте пять минут. Потом отставьте в сторонку сковородку.

Включите мультиварку, положите в нее зажаренные овощи, фрикадельки, добавьте пряности и влейте воду до отметки. Готовьте блюдо в режиме «Суп»

Совет кулинара: можно использовать специальную приправу для супа - в ней уже есть все ароматные травки, которые добавят супу особого вкуса.

Сыр потрите и отправьте в суп за пятнадцать минут до конца готовки.

Сырный суп в мультиварке готов! Можете дать ему постоять на «Подогреве» еще минут двадцать, а потом разливать по суповым тарелкам! Дополнительно можете блюдо украшать зеленью, добавлять отварное яйцо или подавать просто с майонезом, сметаной. В любом случае ваши домашние будут рады такому ароматному супу!

Суп получается очень привлекательным на вкус за счет сливочной заправки. В ее качестве в рецепте предложены сливки.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,5-2 л.
  • Фарш свино-говяжий - 300 грамм.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Сливки 10% - 200 мл.

Приготовление:

В первую очередь нарезаем кубиками картофель и отправляем в кипящую воду.

Пока клубни варятся, делаем заправку: мелко нарезаем луковицы, на крупной терке натираем морковь.

В сковороде до прозрачного цвета обжариваем лучок, а после закладываем морковь.

Пока картофель кипит, а заправка жарится, делаем фрикадельки: фарш солим и увлажненными ладонями формируем небольшие кружки.

В полуготовый картофель вводим зажарку и закидываем мясные шарики. Варим суп от пяти до десяти минут, пока фрикадельки не всплывут.

По желанию в супчик можно добавить немного риса или вермишели для сытности.

За пять минут до готовности блюдо солим, выливаем сливки, даем закипеть и выключаем.

Суп готов, осталось лишь разлить по тарелочкам и присыпать мелко рубленой зеленью!

Рецепт приготовления густого картофельного супа по-польски. Тёртая брынза отлично дополняет это первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Вода - 1,4 л.
  • Вермишель - 5 ст. л
  • Соль - по вкусу.
  • Фрикадельки мясные - 10-15 шт.
  • Брынза тертая - 70-100 грамм.

Приготовление:

В чугунной толстодонной кастрюле (2 л) поджарьте на растительном масле вермишель. Когда станет румяной, влейте горячую воду. Добавьте соль, поставьте кастрюлю на маленький огонь.

Когда содержимое кастрюли закипит, введите фрикадельки. Варите до полной готовности мяса.

При подаче польского супа, каждую порцию в тарелке присыпьте тертой брынзой (одна ложка на порцию).

Это быстрый и простой суп, но обычно его любят многие. Иногда кажется, что там еще можно выдумать? Однако и здесь есть поле для фантазии. Поэтому сегодня будут два рецепта. Для одного возьмем мелкую вермишель, а фрикадельки будем традиционно варить в бульоне. А во втором будет длинная тонкая лапша и запеченные фрикадельки. Оба с фото и пошаговые.

Суп с фрикадельками и мелкой вермишелью

Для фрикаделек вы можете взять любой мясной фарш: свиной, говяжий, смешанный или куриный. Это не важно, любой выбор будет вкусен по своему. У меня была свинина. Что касается лука: я всегда пропускаю его через мясорубку вместе с мясом, но и в при варке тоже обязательно кладу. Много его не будет. Тот, что в фарше придает ему сочности, но сам совсем не чувствуется.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • фарш – 300гр;
  • картофель – 200гр;
  • вермишель – 70гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт;
  • подсолнечное масло – 1ст.л.

Как приготовить:

Возьмите говяжий или куриный фарш, уберите из рецепта перец, а овощи - морковь и лук не зажаривайте, тогда суп будет вполне диетическим и отлично подойдет для детского питания.

Готовый суп подаем к столу и зовем всех обедать. По желанию мелко нарубленную зелень можно положить прямо в тарелку или подать отдельно, чтобы каждый взял себе столько, сколько хочет.

Суп с запеченными фрикадельками и вермишелью


А теперь перейдем ко второму пошаговому рецепту приготовления супа с фрикадельками, только вермишель у нас в нем будет длинная. Для него нам понадобится больше времени, так как мясные шарики мы будем предварительно запекать в духовке. А как это сделать, давайте посмотрим на фото ниже.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина + говядина) – 400гр;
  • сыр твердый – 50гр;
  • панировочные сухари – 3ст.л.;
  • длинная вермишель – 100гр;
  • соль, перец и специи для мяса – по вкусу.

Готовим суп:


Как видите оба варианта супа готовятся очень просто, они разные, но одинаково вкусные. Готовьте, пробуйте. Приятного вам аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх