Суп с квашеной капустой. Суп с перловой крупой и квашеной капустой

Такой суп – прекрасная альтернатива привычному борщу. Отменный вариант для тех, кто любит кислое. Готовится немного проще и быстрее из-за отсутствия свеклы. Из-за нее же, кстати, у блюда совершенно другой вкус.

Суп с кислой капустой с мясом

Ингредиенты Количество
листы лавра - 3 шт.
вода - 3 л
картошка - 4 клубня
квашеная капуста - 0,3 кг
чеснок - 2 кусочка
лук - 2 головки
томатный сок - 50 мл
черный молотый перец - по вкусу
мясо - 400 г
морковь - 1 шт.
пшенная крупа - 40 г
соль - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 31 Ккал

Полноценные щи, которые готовятся не сложнее остальных супов. Все просто и вкусно!

Как приготовить:

Совет: подавать вкусно с охлажденной сметаной.

Суп с курицей и квашеной капустой

Рецепт для тех, кому нравятся более «легкие» супы. Тут вместо говядины и свинины будет нежная курица. Попробуйте обязательно, нравится всем.

Уйдет на готовку – 2 часа и 15 минут.

В одной порции – 35 калорий.

Как приготовить:

Совет: можно добавить немного помидор, чтобы суп получился более насыщенным.

Капустняк по-украински

Довольно необычный вариант супа – именно такое мнение будет у каждого, кто прочтет следующий рецепт. На деле получается настоящее объедение!

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 122 калории.

Как приготовить:

  1. Лук почистить и вымыть, нарезать его перьями.
  2. Морковь почистить, ополоснуть и натереть.
  3. Куриное филе нарезать кубиками небольшого размера.
  4. В сковородке прогреть масло и всыпать лук.
  5. Тушить его, помешивая, до золотого цвета.
  6. После этого всыпать морковь и тушить все вместе до мягкости.
  7. В конце всыпать курицу и дать ей поджариться.
  8. Капусту ополоснуть в дуршлаге, отжать.
  9. Картошку почистить и вымыть, нарезать брусками.
  10. Положить в кастрюлю с водой.
  11. Туда же - промытый рис, листы лавра.
  12. Убрать на огонь и дать закипеть.
  13. Когда картофель будет почти готов, ввести содержимое сковороды и капусту.
  14. В конце присыпать все солью, черным перцем.
  15. Убрать листочки лавра и разливать суп по тарелкам.

Совет: вместо курицы можно использовать ветчину.

Вегетарианский вариант щей

Если вы не любите мясо или держите пост, сохраните эти щи. Суп получится не менее вкусным без белка, все равно будет сытным и ярким!

Уйдет на готовку – 55 минут.

В одной порции – 47 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту избавить от рассола, при необходимости промыть.
  2. Положить в сотейник, добавить томатную пасту.
  3. Влить воду и убрать на плиту, закрыть крышкой.
  4. Тушить на протяжении получаса.
  5. Половину масла нагреть на плите.
  6. Лук почистить и вымыть, нарезать мелко.
  7. Всыпать в масло и обжарить до золотого цвета.
  8. С моркови снять кожуру, вымыть ее и натереть.
  9. Корень сельдерея тоже почистить, нарезать соломкой.
  10. Добавить к луку и тушить все вместе пять минут.
  11. Переложить к капусте и тушить пятнадцать минут.
  12. Влить бульон и варить суп еще десять минут.
  13. В сковороде нагреть остатки масла и обжарить на нем муку.
  14. Добавить немного бульона, размешать до жидкой консистенции.
  15. Перелить соус в суп, добавить листы лавра, соль и перец.
  16. Через четверть часа щи можно подавать к столу.
  17. Зелень порубить и присыпать ею каждую порцию.

Если квашеная капуста покажется вам слишком кислой, попробуйте .

Как вкусно замариновать капусту, вы можете прочитать . Порадуйте близких пикантной закуской собственного приготовления.

Также предлагаем вам несколько блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

Как приготовить суп из квашеной капусты в мультиварке

Вам однозначно нужен этот рецепт, если вы обладатель мультиварки. В ней щи будут готовы через два часа. И все это время вы можете заниматься собой. Разве не чудно?

Уйдет на готовку – 2 часа.

В одной порции – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Сало избавить от кожи и мелко нарезать его.
  2. Лук почистить и вымыть, порубить на кубики.
  3. Морковь очистить и вымыть, натереть.
  4. Капусту нарезать покороче, если в этом есть необходимость.
  5. Выложить и лук, и сало в чашу мультиварки.
  6. Включить режим выпечки на полчаса.
  7. Через пятнадцать минут добавить капусту, морковь.
  8. Готовить еще столько же.
  9. Картошку почистить и нарезать произвольно.
  10. Томаты тоже порубить на кубики или измельчить в блендере.
  11. Чеснок покрошить.
  12. Когда время пройдет, в чашу влить воды, добавить картошку, томаты, чеснок.
  13. Туда же - листик лавра, соль и перец.
  14. В режиме тушения готовить суп полтора часа.

Совет: если взять копченое сало, то и у супа будет необычный, копченый вкус.

Как варить щи с добавлением пшенной крупы

Последний рецепт мы решили сделать вовсе не классическим. Пшено будет одним из главных ингредиентов в этом варианте щей. Приятного аппетита!

Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.

В одной порции – 39 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо почистить и вымыть, нарезать и положить в кастрюлю.
  2. Влить воду, бульон и убрать на плиту, довести до кипения.
  3. Варить один час при слабом кипении.
  4. Пшено промыть, всыпать в суп и варить еще пятнадцать минут.
  5. Картошку почистить, нарезать дольками.
  6. Поместить в суп и варить десять минут.
  7. После этого ввести капусту, перемешать.
  8. На сковороде обжарить до румяности измельченный лук.
  9. Ввести его в суп вместе с солью и черным перцем.
  10. Варить еще пять минут и можно подавать.

Совет: для сытности можно добавить в щи немного фасоли.

  1. Если капуста оказалась слишком кислой, ее нужно положить в дуршлаг или большое сито и промыть под проточной водой. Но если кислота никуда не уходит, лучше замените капусту свежей. Нужно ее укоротить, если соломка очень длинная.
  2. В любой из супов можно добавить некоторые компоненты для сытности, яркости или насыщенности. Это могут быть томаты, сладкий перец, грибы, фасоль, нут и др.
  3. Если в составе супа нет картофеля, то добавьте в него немного поджаренной муки. Иначе щи получатся как вода, не будут нести в себе абсолютно никакой питательности.
  4. Иногда в щи добавляется чернослив. Да, вы все верно прочитали! Вам кажется, что это глупо, невкусно и странно, верно? На деле же нужно попробовать такой суп всего раз. Отказаться от добавки будет так же сложно, как и не влюбиться.

Щи – это классический суп, который нравится почти всем (главной-то конкурент все-таки борщ!). Он кисловатый, но очень вкусный, сытный. Подавайте его со свежей зеленью и сметаной и кушайте с удовольствием.

Щи – это традиционное русское блюдо, которое варится с капустой, щавелем или другой зеленью и подается в виде супа или похлёбки. Готовить щи стали предположительно с 9 века, когда крестьяне на Руси стали выращивать капусту. Из века в век щи считались основным первым блюдом на столе в русской избе. Наши прабабушки не варили как мы сейчас щи, а томили их в глиняном горшке в русской печи несколько часов. В следствии этого блюдо приобретало особый аромат и потрясающий вкус. Много чего поменялось с тех пор: русские печи заменились газовыми и электрическими плитами и духовками, чего уж говорить о многообразии продуктов на рынке. Тем не менее, щи остались очень популярным первым блюдом и в наше время. И не мудрено, ведь наваристый бульон, в котором плавают кусочки нежной говядины, ароматная зажарка с томатом и кислинка капусты образуют неповторимый, вкусный и ароматный суп. В нем все гармонично. Ведь не зря наши предки так любили щи!

Сейчас каждая хозяйка готовит их по-своему, и рецептов несметное количество. Варят щи из свежей и из квашеной капусты, щавеля, и даже из крапивы. Я же хочу предложить приготовить щи из квашеной капусты — это классический рецепт и, как по мне, самый вкусный вариант щей. В простонародье такой суп называют еще «кислые щи». Но не бойтесь, суп не будет излишне кислым, квашеная капуста лишь передаст кислинку бульону, а сама по вкусу будет как свежая. Этот рецепт щей очень напоминает сборную мясную солянку , которая готовится с квашенными или маринованными солеными огурцами. Поэтому ценителям солянки обязательно понравится этот рецепт щей из квашеной капусты.

Ингредиенты (для кастрюли на 3 л):

  • 700 г говядины на кости;
  • 600 г квашеной капусты с соком;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 средних картофеля;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу (примерно по 1 с.л.);
  • сметана для подачи (по желанию).

Рецепт щей из капусты

1. Для бульона будем использовать говядину на кости (желательно). За счёт косточки бульон получается более наваристым и сытным. В кастрюлю вместимостью 3 литра наливаем воду. Мясо на кости промываем под холодной проточной водой и укладываем в кастрюлю. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. По мере возникновения снимаем пену с поверхности бульона. Когда вода закипит, ставим минимальный огонь, прикрываем кастрюлю крышкой так, чтобы бульон не сбежал, и оставляем говядину вариться приблизительно на 2 – 2,5 часа. Готовность бульона определяем по мясу, которое должно частично отделяться от кости и легко протыкаться вилкой.

2. Вынимаем говядину из кастрюли и накрываем сверху тарелкой, чтобы горячее мясо не заветрилось и не стало сухим. Им мы займёмся чуть позже.

3. Процеживаем бульон через небольшое металлическое сито или через марлю, чтобы в готовом блюде нам не попадались мелкие части кости.

4. Приготовим зажарку для щей из квашеной капусты. Сперва займемся луком. Для того, чтобы лук не вызывал слез, промываем его под струёй ледяной воды. Затем нарезаем полукольцами, так он в супе будет похож на капусту.

5. Очищаем и промываем морковь. Натираем на средней или крупной тёрке.

6. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. Лук и морковь обжариваем вместе до прозрачности лука.

7. В зажарку добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем.

8. Вливаем на сковороду полстакана воды, чтобы овощи не подгорели. Тушим лук с морковью и томатом ещё пару минут на среднем огне под крышкой. Затем снимаем зажарку с огня.

9. Картофель очищаем и тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем соломкой или небольшими кубиками, кто как больше любит.

10. Чистый и прозрачный бульон обратно переливаем в чистую 3-х литровую кастрюлю. Добавляем немного фильтрованной воды, чтобы кастрюля была заполнена жидкостью на 2/3. Отправляем в бульон нарезанный картофель. Сюда же опускаем 2 лавровых листика. Ставим кастрюлю на средний огонь.

11. Мясо к этому моменту уже остыло, отделяем его от кости. Нарезаем небольшими кусочками.

12. Добавляем нарезанное мясо в кастрюлю.

13. Теперь добавляем основной ингредиент — квашеную капусту. Если у Вас остался сок от квашеной капусты, его также вливаем в кастрюлю, с ним щи выйдут еще вкуснее. А вот на заметку рецепт квашеной капусты .

14. Всыпаем зажарку из лука и морковки. Всё перемешиваем и варим щи до мягкости картофеля и капусты.

15. Свежую зелень промываем под проточной водой. Мелко нарезаем, посыпаем сверху. Солим и перчим щи по вкусу.

16. В щи из квашеной капусты с помощью чеснокодавилки выдавливаем пару зубчиков чеснока, он придаст блюду особый привкус. Щи перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 15-20 минут. А некоторые хозяйки ставят щи настаиваться в прогретую духовку, чтобы было ближе к рецепту наших прабабушек.

17. Щи можно подавать со свежевыпеченными булочками или чесночными пампушками. Также к щам подают сметану и свежую зелень.

Классические щи из квашеной капусты готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подробности

Кислая капуста – один из неотъемлемых ингредиентов традиционной русской кухни. Хороша она как в виде закуски, так и в качестве составной части к основному блюду. Из квашеной капусты можно приготовить много разных первых блюд, в первую очередь, конечно же, щи. Используя различные добавки и приправы, можно заставить это блюдо «прозвучать» совершенно по-новому. Подавать такой суп к столу можно со сметаной или легким майонезом.

Щи из квашеной капусты и свинины

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • капуста квашеная – 500 грамм;
  • грудинка свиная – 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • укроп сушеный – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 6 столовых ложек;
  • лист лавровый – 2 штуки;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

В большой кастрюле вскипятить два литра воды. Положить свиную грудинку и отваривать до готовности в течение часа, периодически снимая пенку. Затем грудинку из кастрюли вынуть, порезать мясо на порционные куски и положить его обратно. Добавить лавровый лист.

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и пропустить через мясорубку. Положить картофель в мясной бульон.

Растительное масло разогреть на сковороде. Бросить лук и пожарить в течение 2-3 минут. Затем добавить морковь и томить еще минут 5. Добавить в зажарку сушеный укроп и пассеровать еще 2-3 минуты.

Следующим шагом положить в сковороду кислую капусту. Пассеровать 4-5 минут, затем огонь убрать. Зажарку из овощей добавить в суп.

Суп вскипятить, добавить соли и перца, поварить на небольшом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол дать блюду настояться под крышкой 10-15 минут.

Суп с перловой крупой и квашеной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • филе говядины – 200 грамм;
  • крупа перловая – 0,5 стакана;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • капуста кислая – 300 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паста томатная – 3 столовые ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа универсальная – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Говядину промыть, высушить при помощи бумажного полотенца и порезать на порционные куски. Картофель почистить и порезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Лук нарезать кубиками. Морковь потереть на крупной терке.

На сковороде разогреть растительное масло. Бросить туда чеснок, мясо и квашеную капусту, спассеровать в течение 5-7 минут. Затем положить томатную пасту, морковь и картофель. Тушить в течение 10-12 минут. Овощи должны слегка размягчиться.

Следующим шагом присоединить к зажарке лук, спассеровать 2-3 минуты и огонь убрать.

В большой кастрюле вскипятить воду, положить перловку и отварить в течение 30-40 минут; после чего добавить зажарку из овощей. Положить соль, перец и универсальную приправу. Снова вскипятить и варить в течение 10-15 минут.

Зелень петрушки мелко нарубить и сдобрить ею готовое блюдо.

Вегетарианские щи из кислой капусты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста квашеная – 500 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стакана;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Морковь потереть на крупной терке.

В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда картофель и зеленый горошек. В это время приготовить зажарку из овощей.

На сковороде разогреть немного растительного масла. Положить чеснок, лук и подрумянить их. Затем добавить морковь и квашеную капусту. Пассеровать на небольшом огне в течение 10 минут.

Зажарку из овощей положить в суп. Нарубить петрушку и кинзу и также положить. Посолить, поперчить, варить на небольшом огне 40-60 минут.

Суп с кислой капустой - это популярное первое блюдо, которое является традиционным для русской кухни. Каждый кулинар готовит его по-своему: на плите или в духовке, добавляя щавель, крапиву, грибы и другие любимые ингредиенты.

Суп из квашеной капусты, именуемый в народе «кислые щи», получается особенно вкусным, ведь рассол придаёт бульону яркую пикантную кислинку.

Кислые щи, как и другой суп, хорошо возбуждают аппетит - это основная роль любого супа. Причиной этого является наличие в бульоне ароматических и вкусовых веществ.

Главным признаком этого блюда является кисловатый вкус, придаваемый рассолом. Щи не только вкусны, но и полезны. Такой суп хорошо сказывается на процессе пищеварения, легко усваивается организмом, содержит аскорбиновую кислоту, жирорастворимые витамины, белки и сложные углеводы.

Несмотря на то что блюдо хорошо утоляет чувство голода, высококалорийным оно не является (в среднем, тридцать калорий на сто граммов), и это не может не понравиться тем, кто следит за фигурой и здоровым питанием.

Рецепты приготовления супов

Способов приготовления щей существует очень много. Варят их на мясном или постном бульоне, добавляя при этом различные составляющие.

Классический метод приготовления

Щи - старинное русское блюдо, которое пользуется популярностью и в наши дни. Изначально суп варили из кислой капусты и лука, заправляли всё толчёным салом. Позже в состав вводились пряности, мясо, картофель. Для приготовления потребуется:

Процесс приготовления:

  • Промыть мясо, выложить его в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Снять появившуюся пену, убавить огонь и оставить говядину вариться на один час. Во время варки добавить корень сельдерея.
  • Вынуть мясо, снять его с кости, нарезать на небольшие кусочки и отправить обратно в кастрюлю на двадцать минут, добавив нарезанный картофель.
  • В это время потушить капусту вместе с томатной пастой, обжарить нарезанные морковь и лук.
  • Заложить овощи в кастрюлю, посолить, посыпать нарубленной зеленью, добавить толчёный чеснок, довести до готовности.

Суп с квашеной капустой и мясом готов. Подаётся блюдо в горячем виде, в каждую тарелку можно предварительно добавить ложку сметаны.

Блюдо для постного стола

Суп из квашеной капусты без мяса понравится тем, кто соблюдает пост или же постоянно воздерживается от употребления мясных продуктов. Блюдо получается ароматным и весьма питательным. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста - четыреста граммов.
  • Пшено - двести граммов.
  • Картошка - три штуки.
  • Морковь и лук - по две штуки.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Томат-пюре или свежий помидор - две ложки или одна штука.
  • Укроп - один пучок.
  • Соль, лавровый лист, перец чёрный горошком - по вкусу.

Приготовление:

  • Воду поставить на плиту и вскипятить.
  • Картофель нарезать, пшено промыть и обдать кипятком.
  • В закипевшую воду положить картошку и крупу, варить около двадцати минут.
  • Сковороду разогреть, влить масло, выложить капусту и обжаривать её пятнадцать минут. Добавить лук, морковь, нарезанный помидор или томатную пасту, немного воды, потушить не больше пяти минут.
  • Выложить тушёные овощи и лавровый лист в кастрюлю, варить десять минут.
  • Чеснок растереть, смешать с солью, заправить бульон.
  • Зелень нарезать, перед подачей на стол добавить в тарелку.

Суп готов. Вкус блюда хорошо подчеркнёт хлеб, выпеченный из ржаной муки. Такие щи просты в приготовлении, однако прекрасно разнообразят повседневное меню.

Суп из маринованной капусты и свёклы

Первое блюдо можно приготовить не только из квашеной, но и из маринованной капусты. Наличие в маринаде уксусной кислоты придаст бульону особо насыщенный вкус. Необходимые продукты:

  • Говядина - семьсот граммов.
  • Картофель - триста граммов.
  • Капуста маринованная - триста граммов.
  • Лук репчатый, морковь и свёкла - по одной штуке.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Перец, лавровые листы, пищевая соль, петрушка - по желанию.

Процесс приготовления:

  • Говядину вымыть, поместить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огонь. Варить около двух часов.
  • Добавить в кастрюлю капусту, лавровые листья и варить пятнадцать минут.
  • Свёклу, морковь нарезать в виде соломки, лук - кубиками, всё обжарить с добавлением томатной пасты.
  • Картошку очистить, нарезать, заложить в бульон вместе с зажаркой. Готовить до готовности.
  • За минуту до того как выключить огонь, добавить измельчённые зубчики чеснока и петрушку.

Перед подачей на стол супу из маринованной капусты и свёклы необходимо дать немного настояться. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Вариант приготовления с грибами

Суп с кислой капустой (рецепт предполагает использование грибочков). Блюдо готовится без мяса, поэтому будет диетическим. Понадобятся продукты:

  • Капуста солёная и грибы свежие - по 500 г.
  • Морковь и луковицы - по две штуки.
  • Картофель - шесть штук.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление блюда:

  • Прохладную воду вскипятить, добавить по одной моркови и луковице, а также лавровые листья и корень сельдерея. Варить до готовности овощей.
  • Сделать зажарку из грибов, оставшихся луковицы и моркови.
  • Извлечь из кастрюли овощи, размять морковку в пюре, положить её в бульон. Лук и сельдерей можно выбросить.
  • Добавить зажарку и нарезанный картофель, варить около пятнадцати минут.
  • Положить в бульон капусту, посолить, проварить до полной готовности капусты.

Приготовление лёгкого ароматного супчика закончено. Это блюдо готовится очень быстро, поэтому понравится тем хозяйкам, которые не имеют времени на долгое стояние у плиты.

Вот и вся информация о том, как сварить суп с квашеной капустой. Все продукты, используемые для готовки, доступны, а процесс варки несложен. Поэтому такие первые блюда вполне достойны того, чтобы присутствовать на повседневном семейном столе.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Квашеная капуста — продукт очень полезный. Это прекрасный источник витамина С. Ее можно кушать просто так, полив ароматным маслом. А еще ее можно включить в состав других блюд. В данной статье поведаем о том, как приготовить суп из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г;
  • морковь — 110 г;
  • лук — 80 г;
  • квашеная капуста — 370 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 50 г;
  • кайенский перец — 1 щепотка;
  • сладкая паприка — 1 ч. ложка;
  • куриный бульон — 3 л;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец;
  • сметана для подачи.

Для бульона:

  • курица (крылья, голени, бедрышки) — 600 г;
  • лук — 140 г;
  • лук — 150 г;
  • лист лавровый;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • кориандр — 6 шт.;
  • соль.

Приготовление

Начнем с того, что приготовим бульон. Курицу (можно брать крылья, голени, в общем, любые части) заливаем водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, пену снимаем, добавляем целую морковь, лук, специи и соль. Варим до готовности курицы. Когда она полностью сварилась, мясо должно легко отходить от косточек.

Квашеную капусту кладем в дуршлаг и промываем холодной водой. Картошку и морковь очищаем и шинкуем соломкой. Меленько рубим чеснок. Когда курица сварилась, извлекаем ее, а бульончик процеживаем. Мясо снимаем с косточек и режем кусочками. На сковороде нагреваем растительное масло, добавляем измельченный лук, морковь, половину рубленого чеснока и пассеруем около 5 минут. В бульон закладываем капусту, на сильном огне доводим до кипения. Бросаем картофель, а минут через 10 добавляем измельченное куриное мясо, томатную пасту (вместо нее можно взять свежие помидоры, кетчуп или любой томатный соус), кайенский перец, паприку, половину петрушки и оставшийся чеснок. После закипания провариваем около 10 минут. Потом огонь выключаем, даем супу из квашеной капусты с курицей настояться еще четверть часа, а затем подаем его со сметаной, притрусив оставшейся зеленью.

Суп с квашеной капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 450 г;
  • бульон — 2 л;
  • картофель — 250 г;
  • коричневая фасоль консервированная — 400 г;
  • лук — 120 г;
  • лук — 130 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • паприка — 4−5 г;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

В бульон опускаем картошку, нарезанную небольшими брусочками, и варим до ее готовности. Потом добавляем фасоль. Лук и морковь измельчаем, как больше нравится, и тушим на сковороде. Добавляем измельченный чеснок, паприку, специи и томим еще минут 5. Отправляем зажарку в кастрюлю, добавляем квашеную капусту и если нужно, солим. Настаиваем суп минут 10, а потом разливаем по тарелкам.

Суп с квашеной капустой, рисом и картошкой

Ингредиенты:

  • капуста квашеная — 550 г;
  • свинина — 400 г;
  • репчатый лук — 110 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • рис — 60 г;
  • шпик — 60 г;
  • черный перец горошком — 8 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Свинину режем кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Сначала включаем сильный огонь, доводим до кипения, а потом его убавляем. Если в процессе варки образовалась пена, обязательно ее убираем шумовкой, добавляем лавровый лист, солим и варим до готовности мяса. На сковороде растапливаем свиной шпик, выкладываем измельченные лук, морковь, квашеную капусту и тушим ее минут 20. Картофель режем кубиками и опускаем его в бульон. Туда же отправляем и промытый рис. Варим минут 15. Добавляем протушенную капусту с морковью, луком и все вместе томим еще минутки 3. Готовый супчик притрушиваем измельченной зеленью. Можно также добавить в него сметанку. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх