Сырные блюда: диетические рецепты для желающих похудеть. Диетический салат с говядиной и помидорами

ТОП 5 диетических рецептов для обеда Пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке: ПП-перекус! на 100грамм - 185.31 ккалБ/Ж/У - 12.54/6.34/18.86 Ингредиенты: Лаваш армянский 2 штуки Сыр твердый нежирный 250 г Кефир 1 стакан Яйцо 2 штуки Укроп 1 пучок Петрушка 1 пучок Приготовление: 1 Сыр натереть на терке и смешать с мелкопорезанной зеленью. Сырые яйца перемешать с кефиром. Затем смешать все ингредиенты вместе. Они будут начинкой пирога. 2 Листы лаваша смазать кефиром. Форму (примерно 20 Х20 см) застелить пергаментом. Положить в нее лист лаваша так, чтобы края равномерно свисали. Сверху положить второй лист. 3 Выложить половину начинки в форму, накрыть ее свисающими краями первого листа в форме конверта. Затем сверху выложить оставшуюся начинку и накрыть свисающими краями второго листа лаваша. 4 Завернутый пирог полить оставшимся кефиром. 5 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, пока пирог не подрумяниться. Приятного аппетита! Куриные котлеты с морковью и кабачком на 100грамм - 43.4 ккалБ/Ж/У - 3.31/1.4/4.3 Ингредиенты: Фарш из куриного филе 200 г 1 крупная морковь 1 кабачок некрупный (грамм на 500) 1 луковица 1 белок Специи по вкусу Приготовление: 1. Натереть морковь, кабачок и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями. 2. Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера). Приятного аппетита! Вкуснейшее куриное филе тушеное в сметане на 100грамм - 114.94 ккалБ/Ж/У - 10.9/6.53/2.43 Ингредиенты: Куриное филе - 700 гр Лук - 2 шт Оливковое масло - 5 ст.л Сметана - 500 гр Вода - 200 мл Перец черный - 1 ч.л Чеснок - 5 зубчиков Кинза свежая - 25 гр Соль - по вкусу Специи - по вкусу Приготовление: В сковороду наливаем оливковое масло и добавляем специи. Ставим на средний огонь разогреваться. Когда масло нагреется, а специи запахнут, добавляем крупно нарезанное куриное филе. Жарим 10 минут, помешивая и переворачивая. Затем добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем и готовим еще 20 минут на среднем огне, иногда помешивая. Выключаем огонь. Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок и специи. Перемешиваем. Возвращаем на огонь. Постепенно вливаем воду и готовим 2 минуты на среднем огне. Добавляем свежую кинзу (можно другую зелень), перемешиваем и готовим еще 2-5 минут на среднем огне, пока блюдо не обретет нужную вам консистенцию (кто-то любит более жидкий соус, кто-то более густой). Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита! Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать! на 100грамм - 73.98 ккалБ/Ж/У - 3.59/4.62/4.14 Ингредиенты: Баклажан - 2 шт Помидор - 2 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 7 г Сыр - 150 г (у нас брынза) Натуральный йогурт - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь. Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь. Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови. Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и йогуртом и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью. Приятного аппетита! Салат с куриным филе и сельдереем на 100грамм - 88.37 ккалБ/Ж/У - 12.6/2.22/3.61 Ингредиенты: Куриное филе - 250 г Яблоки - 1 шт Сельдерей - 70 г Сыр - 50 г Зелень - 10 г Натуральный йогурт - 3 ст. л Соль - по вкусу Приготовление: Грудку отвариваем до готовности, охлаждаем. Режем на маленькие кусочки. Яблоко режем на кубики. Сельдерей режем на кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Мелко режем зелень. Все смешиваем. Заправляем салат. Приятного аппетита!

Ольга Деккер


Знакомьтесь: низкокалорийный сырный суп — ваш верный союзник в борьбе за вкусную диету!

Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер:)

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Во Франции принято говорить, что сыр - надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?

Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.

Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет:)

Изысканный и аппетитный сырный суп - на пользу вашей фигуре.

Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.

Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда:)

Продукты:

  • 2 литра воды;
  • 2 пачки плавленного сыра;
  • 500 граммов куриного филе;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;


Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love...

Итак, переходим к готовке:)

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.


2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты:)


3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами - замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.


5. Затем в бульон добавляем главное - сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку - тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.


6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней - измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.


В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале:)

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Сколько калорий в одной порции такого супа?

  • Всего лишь около 150 ккал.
  • Углеводов - 9,3 г.
  • Жиров - 11,7 г.
  • Углеводов - 4,4 г.

А если в ваших планах - как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!

Диетический сырный суп - минимум калорий и сплошное удовольствие

Второй рецепт - пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни - точно для вас:)


1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.

2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.

3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками - туда же.

4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.

5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам - базилик, орегано, лемонграсс.


Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы:)

Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный:)

Приготовили, попробовали?..

Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь:)

А теперь самое время открыть секрет...

Вы ведь хотите узнать его, правда?

Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа - базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!

Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское:)


Может быть, и вы знаете, как можно оригинально приготовить сырный суп? Поделитесь своими рецептами со всеми - прямо здесь, в комментариях. Буду им очень рада.

Здоровья и лёгкости вам и вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Похудение не должно быть пыткой!..

Я специально составляю диетические рецепты для того, чтобы поддержать всех, кто стремится к стройности.

Все у вас получится. Это ваша жизнь! Послушайте Bon Jovi — It"s My Life :)

P.P.S. Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram — получите постоянную поддержку и полезные советы :)

Сыр . Сыр – молочный продукт, который получают с помощью ферментов и молочнокислых бактерий либо путем плавления молочных продуктов и иного сырья с использованием солей-плавителей.

По технологии производства сыры делятся на твёрдые, мягкие, рассольные и плавленые.

Сыры очень полезны для здоровья – прежде всего, высоким уровнем белка. Также в них содержатся минеральные соли и витамины. Менее полезны плавленые сыры, поскольку имеют очень высокий процент жирности (до 60%), соли, а также консервантов (из-за чего очень долго хранятся).

Сыр – один из самых популярных продуктов. Он настолько универсален, что подходит для всех категорий блюд. Нежный сырный суп покорит сердце любого гурмана. Мясо по-французски под корочкой ароматного сыра – беспроигрышное блюдо для желанных гостей. Разнообразные салаты с сыром можно готовить не только с майонезом, но и с оливковым маслом – благодаря сыру второй вариант нисколько не проигрывает первому и при этом гораздо более полезен. Нет времени на приготовление обеда или ужина? И тут выручит сыр – горячие бутерброды с сыром и практически любыми ингредиентами из холодильника (мясом, птицей, грибами и т.д.) спасут положение. А сырная запеканка – это сказочное удовольствие не только для взрослых, но и для детей.

Итак, сыр широко применяется как питательная добавка к блюдам из мяса, птицы, макарон, овощей. Однако чтобы сыр занял в блюде почетное место, подчеркнув его вкус, следует подобрать правильно подобрать вид сыра.

Начнем с твердых и полутвердых сыров. Например, Чеддер, Грюйер, Эмменталь, Маасдам, Бофор прекрасно подходят для приготовления фондю, супов, тостов. Не менее популярные Пармезан и Грана падано хороши для домашней пиццы, пасты, разнообразных сырных соусов. Великолепная сливочная Гауда и Эдам послужат прекрасной добавкой к горячим блюдам, запеканкам, сырным стейкам. Тильзитер, Российский и Монастырский сыры хороши как для горячих блюд, так и для салатов.

Не менее активно применяются в кулинарии мягкие сыры. Их также можно использовать для пиццы и салатов (например, Бри, Камамбер), а также для десертов. Сыры с благородной плесенью Рокфор и Дор Блю, конечно, на любителя. Но многие добавляют их в суп, соусы, готовят салаты. В домашнюю выпечку лучше всего добавлять Рикотту, Маскарпоне, а из рассольных сыров для десертов лучше всего подходят Фета, Моцарелла, Брынза, Сулугуни. Также из них можно готовить салаты и роллы. Кстати, не менее хороши в этом плане «Адыгейский» и «Осетинский». Знаменитое блюдо фондю, которое представляет собой подогретую сырную массу, готовится из швейцарского сыра.

Покупать стоит только свежий сыр, который можно узнать по следующим признакам: корка не должна быть слишком сухой; избегайте продукции с белесыми пятнами, вмятинами, трещинами, слизью. Надеемся, нос не подведет вас, чтобы оценить качество сыра по аромату. У любого сыра должен быть чистый кисломолочный запах с характерными оттенками, о которых заявляет производитель.

Кстати, к сыру принято подавать закусочные нож и вилку. В качестве напитков больше всего подходят полусухие вина.

Большинство диетических блюд имеют пресный вкус без какой-либо изюминки. Суп с добавлением сыра можно смело вычеркнуть из этого списка. Сырный суп порадует своим богатым и насыщенным вкусом, а низкая калорийность этого блюда позволит хорошо похудеть.

Наличие первых горячих блюд в диетическом рационе имеет большое значение. Суп приводит в норму обмен веществ, регулирует работу пищеварительной, кровеносной и эндокринной системы. Горячая жидкая пища отлично насыщает, при этом общая калорийность суточного рациона снижается.

В рецепт сырного супчика входят свежие овощи, которые богаты необходимыми для хорошего функционирования организма витаминами, минералами и клетчаткой. Благодаря присутствию в еде овощей, что весьма важно для похудения, стабилизируется деятельность ЖКТ и органов выделения. Наличие овощей в питании обязательно для худеющего человека.

Особенности приготовления диетических супов

Диетический суп — значит полезный, поэтому его не следует переваривать, длительная варка уменьшает пользу готового блюда, теряются витамины.

Продукты для супа нужно выбирать свежие и высокого качества, поэтому обычные плавленые сырки не подойдут для приготовления. Они в своем составе имеют много вредных добавок. Для «правильного» сырного супа лучше всего подходят твердые и маложирные сорта сыра. Сметана, сливочное масло, сливки в рецепт не входят. Для пережарки овощей используется подсолнечное масло.

Наваристые бульоны для диетического супа отменяются. Готовить первое блюдо следует на овощном, грибном или курином бульоне.

Картофель лучше не брать и заменить его более низкокалорийными овощами. Сыр в своем составе уже содержит соль, поэтому соли в суп нужно класть меньше или лучшее вообще от нее отказаться. Свежая зелень добавляется уже в готовый супчик.

Лучшая пропорция закладки сыра к воде – это 100 грамм сыра на литр жидкости. В этом случае суп будет иметь приятную густоту с мягким молочным вкусом.

А вот и сами рецепты первых блюд с сыром для похудения.

Сырный суп «Вдохновение» для сброса веса

Это аппетитный диетический суп с сыром приготовить очень просто. Если его варить на курице, то получится более калорийное блюдо, поэтому использовать мы будет грибы, которые придают супу особенный вкус и аромат.

Нам потребуется:

  1. Крупных шампиньонов – 4 штуки.
  2. Воды – литр.
  3. Томатов – 2 штуки.
  4. Брокколи – несколько соцветий.
  5. Репчатого лука – 1 штучка.
  6. Моркови – 1 корнеплод.
  7. Сыра с небольшим процентом жирности – 100 грамм.
  8. Масла растительного – ложка.
  9. Соль, специи, зелень.

Сначала делаем первичную обработку овощей и грибов (чистим, моем, режем), затем закладываем их в кипящую в кастрюле воду. Варить следует до размягчения овощей, не допуская при этом переваривания.

Лук и морковь поджариваем на масле и кладем в суп. Если не делать эту зажарку, а просто сварить лук и морковь в супе, то калорийность блюда за счет отсутствия растительного масла будет меньше.

Сыр из холодильника трем на терке, размешиваем его в супе за 10 минут до готовности. Варим при медленном кипении, иногда помешивая супчик. В конце солим, по вкусу добавляем специи.

Когда блюдо будет готово, вареную массу измельчаем блендером. Посыпаем готовый сырный супчик зеленью. Кушайте на здоровье!

Супчик с сыром по системе минус 60

Для приготовления будет нужно взять:

  1. Филе куриной грудки- 450 грамм.
  2. Репчатого лука – 1 штука средних размеров.
  3. Сыра – 150 грамм.
  4. Моркови – 3 корнеплода.
  5. Воды – полтора литра.

Филе грудки разрезаем на несколько крупных кусков, опускаем в кипяток и варим до готовности. Вареное мясо вынимаем из бульона.

Лук режем, морковь и сыр (плавленые сырки брать нельзя) трем на терке. Кладем в кипящий бульон лук и морковь, варим четверть часа. Закидываем в суп тертый сыр небольшими порциями, чтобы лучше растворился. Готовим еще 5 минуток. Готовый суп подаем с кусочком вареной куриной грудки и измельченной зеленью.

Низкокалорийный суп «Сырное удовольствие»

Этот простой по составу супец отлично подойдет для желающих похудеть, ведь в нем на 100 грамм всего 31 килокалория.

Составляющие:

  • Любые свежие овощи (морковь, томаты, болгарский сладкий перец, лук) – 300 грамм.
  • Сыр Российский – 100 грамм.
  • Воды – литр.
  • Вареных яиц – 2 штуки.
  • Зелень, специи.

В кипяток засыпаем овощи, порезанные кубиками, морковь можно при желании просто потереть на терке. Российский полутвердый сыр трем на терке и при постоянном помешивании для лучшего растворения засыпаем в суп. Чуть-чуть провариваем, солим, добавляем порезанные кубиками яйца и зелень. Супчик готов. Просто и вкусно!

Всем известно, что сыр – продукт весьма калорийный. Если же выбрать сорта сыра с небольшим процентом жирности, добавить свежие овощи, диетическое куриное мясо или грибы, то можно приговорить пикантный сырный супчик, отлично подходящий для похудения.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх