Тестирование виски джемисон

Любители спиртных напитков и истинные ценители хорошего алкоголя, знают, что в мире существует не так уж много брендов, которые могут похвастаться идеальной рецептурой и технологией приготовления спиртных напитков. Что касается виски, который представляет элитную категорию алкоголя, то и здесь есть своя история.

И начнется она с марки Jameson (Джемесон), под которой происходит производство ирландского виски. Наравне с виски Jameson стоят еще несколько брендов, однако именно эта марка наиболее распространена по всему миру.

Виски джемесон сочетает в себе неизменную классику вкуса настоящего ирландского алкоголя, который раскрывает ячменный напиток, а начало истории возникновения бренда и его долгий путь развития берет свое начало в 18 столетии.

Говоря о виски Jameson, здесь есть о чем вспомнить и пережить заново, те моменты радости и успеха, а также неудач и кризиса, однако и на сегодняшний день ирландская марка виски продолжает свое существование, не просто поддерживая лидерские позиции и неизменную популярность в своем сегменте рынка, но выступая эталоном для всей индустрии производства виски.

Еще в первой половине прошлого столетия виски джемесон потеряли былую актуальность, и никто не верил, что бренд опять возродится и с большим рвением будет идти вперед в своем развитии. Тем не менее, что имеем, то имеем - и результат налицо. Виски Jameson олицетворяет неповторимое качество и вкус данной категории спиртных напитков.

Если кто хорошо знаком с историей и культурой Великобритании, знают, что на самом деле родина виски - это Шотландия. Еще в средневековых документах и летописях страны упоминаются времена, когда в Шотландии началось производство виски. Однако Ирландия не отставала от своей соседки.

Что касается конкретно происхождения бренда Jameson, то его основателем является Джон Джеймсон, который с 1780 года и стал основателем ирландского завода по производству виски. Тем не менее, еще десять лет назад, в 1770 году, он жил в Шотландии, откуда и был родом, пока не перебрался в Дублин. Так что история переплетается в своих благородных концах.

Компания носила название John Jameson & Son Dublin Distillery, и в первые годы своего существования ориентировалась на ежегодное производство 30 тысячи галлонов виски. К сожалению, популярность напитка, распространялась только на родные земли, и только, перешагнув в своей истории рубеж столетий, можно было говорить о распространении напитка в Европе и Новом Свете, хотя изначально заложенное качество и неповторимая мягкость вкуса алкоголя была неизменной. Секрет производства виски Jameson заключается в применении специального сорта ячменя, а приготовленный напиток проходит тройную дистилляцию.

Талант предпринимателя и самоотдача в бизнесе открыли путь к успеху Джону Джеймсону, который шел по жизни с лозунгом «Sine Metu», что значит бесстрашие. И сейчас эта фраза мелькает на этикетках бутылок с виски джемесон.

Именно родоначальник производства смог превратить маленький заводик в самое крупное ирландское предприятие, специализирующееся на производстве спиртного напитка, а сам бизнес стал семейным, передавая традиции и секреты успеха из поколения в поколение.

Пробуя на вкус виски Джемесон, сразу можно ощутить всю мягкость вкуса, дополненную сладостью ванили, питательностью ореха и терпкостью хереса. Именно сладковатый привкус является той самой изюминкой, которая подчеркивает изысканность и благородство виски Jameson.

Как известно из истории, в конце 19 века ирландское производство виски было доминирующем во всем мире, обогнав Шотландию. Порядка 90 процентов рынка принадлежал именно ирландской продукции. Однако политический и экономический кризис в первой половине 20 столетия подорвал позиции Ирландии, которая уступила свое лидерство Шотландии.

Тем не менее, успех все-таки вернулся туда, где и был его начало.

Ирландский виски, подлинный и неповторимый, готовится по стандартной рецептуре, которая предполагает в качестве основного компонента напитка ячмень, ячменный солод и чистую воду родникового происхождения. Приготовленная жидкость настаивается в дубовых бочках, благодаря чему во вкусе алкоголя появляются нотки хереса. Производство виски марки Jameson предполагает 6-летнюю выдержку напитка, хотя по стандарту минимальный период отстаивания виски в бочках - это три года. Для сушки солода не используется торф, поэтому во вкусе напитка нет никакого дыма.

Как уже упоминалось выше, виски джемесон проходят процедуру тройной дистилляции, и это считается главным отличием ирландского напитка от того, который производят шотландцы. Еще одна важная черта качества брендового виски - это сам ячмень, вернее его сорт, который был тщательно отобран Джоном Джеймсоном для создания своего напитка, получившего в конечном итоге приятный мягкий вкус, которому нет равных во всем мире.

Начиная с 60-х годов 19 века виски как напиток, в частности ирландского производства, завоевывается мировую популярность. Аристократы того времени предпочитали употреблять коньяк и бренди, производимые во Франции, однако кризис на плантациях из-за нашествия тли обусловил существенное сокращение объем производства европейского спиртного. Так что на арену славы выходит именно ирландский виски, и возглавляет «группу» именно марка Jameson.

Шотландцам было еще далеко до того, чтобы распространить свое влияние на зарубежных рынках, поэтому лидерство долгое время оставалось именно за ирландцами.

Во второй половине 19 столетия производство виски Jameson увеличилось до 1 миллиона галлонов в год, а экспорт имел направление во все страны мира, достигая берегов Австралии, Индии, Африки, Канады и США.

На рубеже столетий возникает конкуренция со стороны производства предприятий дешевого напитка, где виски делали на основе нового способа купажирования. Ирландцы придерживались старых традиций, не признавая такой новый подход к производству их напитка.

Тем не менее, прогресс требовал новых идей, которые несли в себе существенную производственную экономию, и, как следствие, большую коммерческую выгоду. Именно поэтому даже ирландцы перешли на использование ректификационных колонн и купажей, хотя уже в 1921 году, когда шла война за независимость Ирландии, производство виски сильно пострадало. Это был период глубокого экономического кризиса, который был усилен и «сухим законом» со стороны США, а ведь американский рынок всегда оставался главным во всем сбыте для Ирландии.

Отрасль по производству виски, включая и марку Jameson, была на грани гибели и краха, однако надежда сама дала о себе знать, когда в 1966 году произошло небольшое революционное событие в сфере производства виски. Тогда на плаву оставались только три компании, включая и John Jameson & Son, что натолкнуло их на мысль объединиться в один концерн, получивший название Irish Distillers Ltd. Завод Джона Джеймсона в Дублине с тех пор просто закрылся, поскольку центр производства перенесли в Мидлтон, зато первая вискикурня марки Jameson сейчас существует как музей, открытый для всех туристов и любознательных путешественников, которым интересна история создания виски Jameson.

Французская корпорация Pernod Ricard решила приобрести все активы компании Irish Distillers Ltd в 1988 году, что способствовало укреплению рыночных позиций ирландского алкогольного напитка.

Под маркой Jameson производят несколько сортов виски, которые все считаются достаточно популярными на рынке. Кроме того, стоит отметить особый премиальный виски со знаком pure pot still, в составе которого содержится непророщенный зеленый ячмень.

Классикой жанра, всегда и во всем уместной, выступает виски Jameson Irish Whiskey. Это традиционный вкус с характерным марке сладковатым тоном, который передается через орех, ваниль и херес. Приготовление Jameson Irish Whiskey предполагает одновременное использование двух видов ячменя - солодового и несоложенного. Период выдержки начинается с шести лет, при этом можно использовать такие же бочки, как для бурбона, чтобы виски стал «ванильным», либо отдать предпочтение хересовым емкостям, чтобы готовый напиток стал «ореховым».

Оформление Jameson Irish Whiskey - это стеклянная бутылка зеленого цвета, стандартной формы. Ничего примечательного, вызывающего или провокационного, разве что сама составляющая емкости. Виски Jameson Irish Whiskey передает прелесть устоявшихся традиций ирландского производства.

Второй сорт виски марки Jameson - это Jameson 12 Year Old Special Reserve. Уже из названия понятно, что выдерживается алкогольный напиток в течение 12 лет. И такое длительное ожидание не замедлит удивить своими положительными результатами, давая возможность насладиться мягким и слегка терпковатым вкусом напитка, который пьянит древесными нотами и пряностью, а яркий янтарный цвет передает все тепло и любовь, вложенную в производство напитка.

Еще один сорт это Jameson 18 Year Old Limited Reserve. Серия напитка ограничена в выпуске, к тому же на каждой бутылке указывается номер. В течение 18 лет виски настаивается в хересовых бочках, а потом переливается в бурбоновые бочки для полугодовой окончательной выдержки. Данный сорт был создан не так давно, а в 2002 году был удостоен нескольких наград. В глубоком золотистом цвете отражена вся мягкость и пряность вкуса виски, который дополнен карамелью и орехом.

Сорт премиального виски - Jameson Gold Reserve - выдерживается в свежих дубовых бочках, что и отличает напиток от других своих «родственников», кроме того, это изменяет и его вкус. Для купажа используют виски с долгой выдержкой, при этом готовый напиток - это смесь виски из бурбоновых, хересовых и дубовых бочек. Сорт отличается своей редкостью и оригинальностью, а датой его начала считается 1996 год. Традиционные вкусовые ноты виски премиального сорта дополнены медовой сладостью, а вот память о выпитом напитке оставит долгое и острое послевкусие.

Уникальный сорт элитного виски - Jameson Rarest Vintage Reserve. Производство стартовало в 2009 году, а уже два года спустя его назвали самым лучшим в мире виски из коллекции ирландского купажированного напитка. Виски Jameson Rarest Vintage Reserve создан на основе смешения старинных сортов, которые выдерживались в хересовых бочках и порто. Готовый напиток радует своим фруктово-цветочным характером. Такой вкус невозможно спутать ни с чем, наслаждаясь его неповторимой и изумительной фруктовой сладостью, смешанной с древесным духом и нежностью молочного шоколада. Послевкусие не менее оригинально, провоцируя рецепторы ощущать фруктовые тоны, доводя до ячменных истоков, которые служат основой для настоящего виски.

Есть еще особая коллекция сортов виски Jameson, представленная белыми и черными бутылками, в которых разлиты такие сорта виски как Jameson Signature Reserve и Jameson Select Reserve Black Barrel.

Наиболее распространенным спиртным напитком Ирландии считается виски Jameson. Здесь происходит его производство и разлив больше 200 лет.

История виски Джемисон

В 1780 году коммерсант Джон Джемесон со своими сыновьями основал в Дублине винное производство под названием John Jameson & Son. Уже через несколько лет это была фактически самая крупная винокурня в стране, и это понятно, принимая во внимание то, сколько сил и энергии вложил Джемесон в ее совершенствование и модернизацию.

Он создал самую крупную, особенно в ту пору, фирму, имя которой было известно уже в целой Англии, не говоря уже об Ирландии. После смерти Джемесона, его дело продолжил младший сын, благодаря которому, ирландский виски стал лучше популярного в те времена шотландского скотча.

Среди спиртных напитков виски Jameson из Дублина к концу девятнадцатого столетия фактически не было конкурентов. В дальнейшем, при появлении недорогого купажированного скотча, когда стали популярны ректификационных колонны, начали падать продажи виски.

Читайте также: ирландский виски Tullamore DEW

Далее, из-за различных политических факторов и войн, завод John Jameson & Son практически был разорен, как в принципе и другие аналогичные производства в Ирландии. И наконец в 1966 году, после объединения John Jameson & Son с еще двумя подобными производителями, виски Jameson опять вышел на мировой рынок алкогольных напитков.

Какой вкус у виски Джемисон

В изготовлении этого неповторимого спиртного напитка применяется только ячмень, солод и очищенная вода. Солод сушат в специализированных печах, сохраняя при этом его вкусовые особенности. В отличие от шотландского виски, отсутствует запах дыма. После тройной перегонки спирта и дальнейшей его выдержке в дубовых бочках, виски Jameson приобретает превосходный мягкий вкус и сияющий золотистый оттенок.

Виски Джемисон Фото/Описание

Виски джемисон отзывы потребителей выделяют в ассортименте этого великолепного напитка пять основных видов.

Обычный Виски Джемисон фото бутылки

Обычный виски джемисон цена, которого наименьшая, имеет характерный мягкий вкус со сладковатым привкусом. Выдержка его происходит пять — семь лет в винных и бурбонных бочках.

Виски Джемисон фото упаковки 12 Year Old Special Reserve

Виски джемисон 12 Year Old Special Reserve обладает особенно ярким вкусом и выдерживается в бочках из-под крепленого вина около двенадцати лет.

Виски Джемисон фото упаковки Gold Reserve

Виски джемисон Gold Reserve относится, наверное, к наиболее сбалансированным из всей линейки виски. Он выдерживается как в бочках из-под различных вин, так и исключительно в новых бочках. В данном виски Джемисон отзывы любителей отмечают самый мягкий вкус.

Читайте также: ирландский виски Bushmills

Виски Джемисон фото упаковки 18 Year Old Limited Reserve

Виски Джемисон 18 Year Old Limited Reserve считается неповторимым произведением искусства, которое создал в 2002 году главный технолог Билл Лейтон. У каждой бутылки есть свой оригинальный номер. Во вкусе данного виски преобладают нотки шоколада, хереса и ванили.

На сегодняшний день, наверное, нет ни одного взрослого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о виски из Ирландии под названием Jameson. А все началось с того, что в 1780 году ирландец Джон Джэймсон основал собственную вискикурню. Известно, что во второй половине XVIII века Дублин (столица Ирландии) начал активное и бурное развитие. Любители выпить были всегда и везде, так что развивалась не только экономика, но и производство ирландского виски. Почти все успешные и инициативные предприниматели занимались этим бизнесом. Среди них был и Джон Джэймсон. Джэймсона нельзя было назвать дебютантом в деле изготовления виски. Его семью связывали тесные отношения с Хейгами (основатели шотландской династии, владеющие пятью вискикурнями). Вскоре Джон Джэймсон женился на дочери Эндрю Хэйга Маргарет и приобрел вискикурню на Боу Стрит, тем самым положив начало самому известному виски во всем мире. У Джона и Маргарет было четверо сыновей, и по мере того как они подрастали, семейный бизнес стремительно наращивал обороты. Второй сын Джона, также Джон, после своей свадьбы стал партнером отца, и предприятие стало называться John Jameson & Son. В тем времена в алкогольном производстве был настоящий бум. В 1811 году на вискикурне Джэймсона на Боу Стрит был установлен гигантский перегонный куб емкостью 1256 галлонов. В 1823 году Акцизный акт (права и обязанности винокуров в отношении казны: производить виски можно, купив годовую лицензию) поспособствовал развитию крупных вискикурен. В это время ирландская компания John Jameson & Son становится одним из крупнейших производителей виски в Ирландии. Этот период можно назвать периодом расцвета. В Англии предпочитали виски именно из Ирландии. Он считался качественным, потому что был более легче и мягче шотландского, к тому же ирландский виски было дешевле и быстрее поставлять на туманный Альбион. В 1823 году скончался основатель вискикурни Джон Джэймсон и управление бизнесом перешло Джону-младшему. А после смерти Джона-младшего - к его сыну Джону III. Завод на Боу Стрит нуждался в расширении, потому что спрос на виски начал повышать предложение. Уже к 1887 году компания занимала территорию в 5 акров. Журналисты, которые бывали на вискикурне, рассказывали, что предприятие Jameson было довольно автономным. В комплекс вискикурни входили необходимые подразделения для производства виски: кузница, бондарный цех, магазины для инженеров - красильщиков, плотников, а также лесопилки. Несведущие журналисты были шокированы когда узнали, что предприятие делает собственные тележки и повозки, да что там повозки! Завод самостоятельно ремонтирует оборудование и строит новые здания. Также Джэймсоны были самыми крупными работодателями в Дублине.

В прошлый раз в рубрике «История виски» речь шла о гордом шотландском Laphroaig, а до него – о медовом американском Jack Daniel’s. Наступило время посетить восхитительную Ирландию и припасть к бочке, бутылке или бокалу безукоризненного виски Jameson. Тем более что ранее уже упоминались познания Александра Васильева об Ирландии. И если о Guinness не только рассказывалось, но и праздновалось, а, с другой стороны, Connemara проникла ещё не во все уголки нашей необъятной родины, – то в преддверии Нового года весьма актуально поговорить именно о Jameson.

Jameson. Дублин. Традиционный irish whiskey. Казалось бы, о чём тут говорить – иди и пробуй, если ещё не пробовал. Или – иди и наслаждайся, если уже обрадован мягким вкусом и приятным ароматом продукции Джона Джеймсона и наследников. Однако в каждом мыслящем существе возникает потребность утолить жажду не только вискокуренную, но и фактическую, чему и посвящена настоящая статья.

John Jameson & Son

Производство ирландского виски марки Jameson было начато в 1780 году – ровно за 200 лет до Московской олимпиады, и, соответственно, в наступающем 2014-м торжественно отметит 234-летие до олимпиады Сочинской! Разумеется, это не более, чем игра цифр и нездорового мышления, а если серьёзно – Jameson был просто обязан возникнуть именно в то время. Последние два десятилетия XVIII века в Ирландии ознаменовались активным всплеском в изготовлении «живой воды». Сперва посильную, а впоследствии основополагающую роль в этом сыграл знаменитый Джон Джеймсон.

Первые буквы аббревиатуры “JJ&S” так и расшифровываются – John Jameson (плюс Son). Впрочем, одного из его сыновей, который активнее прочих продолжил дело отца, также звали Джон. А среди его наследников тоже нашёлся Джон, на этот раз – III-й. А вслед за ним и IV-й, так что, практически не перефразируя Винни Пуха, это “JJJJJJJJ” неспроста!


Джон Джеймсон родился 5 октября 1740 года в семье, девиз которой был получен за храбрость в борьбе с пиратами и звучал как “Sine Metu” – «Без страха». Именно эти два слова вдохновили 30-летнего Джеймсона переехать в Дублин и основать свою первую вискокурню. Принцип использовать только лучшие ингредиенты был перенесён Джеймсоном и в новое производство.

А начиналось всё с семьи Джона Джеймсона, которая дружила и заключала династические браки с шотландскими вискокурами Хейгами. Джеймсон женился на дочери партнёра Хейгов и в знак удачного во всех отношениях брака основал завод по производству виски на улице Боу в Дублине. Оба события произошли в 1780 году. А уже к концу XVIII века подросший Джон Джеймсон-младший стал правой рукой отца, и дело не замедлило пойти в гору.

Начало века XIX-го способствовало предприятию Джеймсонов, и к концу первой четверти столетия завод Jameson стал вторым производителем виски в Ирландии. Кроме того, в 1823 году был санкционирован акцизный акт, который ещё больше подавлял теневое вискокурение, и монополисты получили в свои руки дополнительных козырей. Но на пике успеха уже раскрученного у себя на родине бренда, на 83-м году уходит из жизни его основатель, Джон Джеймсон. Дело полностью переходит к его сыну, к тому времени совершенно состоявшемуся руководителю.

Для Jameson «хорошие времена» продолжились. Ведь на главном экспортном рынке, в Англии, предпочтение отдавали именно ирландскому виски, а не шотландскому. Ирландский, вследствие неукоснительной тройной дистилляции, считался более мягким и деликатным. К тому же его проще было доставлять морским путём, чем дожидаться скотча с далёких гор. В итоге, полвека спустя, а именно в последней четверти XIX века спрос на Jameson начал превышать предложение. Заводу нужно было немедленно расширять производство, что и было, в конечном счёте, сделано.

Jameson: дела семейные

Марка Jameson выделялась на фоне прочих не только своей семейственностью, которая переносилась и на рядовых рабочих завода, но и уникальностью идеологии и технологий производства. Так, при изготовлении виски Jameson стали применяться инновационные технологии. Пар от просушки на этапе соложения не уходил под крышу и в атмосферу, как раньше, а направлялся для дополнительного нагрева перегонных кубов. Сегодня эффект от такой дополнительной тепловой энергии кажется незначительным, однако стоит заметить, что тот же самый принцип лежит в накоплении энергии от торможения в современных гибридных автомобилях!

К тому же Джеймсоны были одними из первых, кто превратили своё предприятие в полностью автономное. На заводе Jameson имелись и собственные цеха по сбору бочек, кузницы, лесозаготовительный отдел и т.д. Автор книги о виски Jameson в конце XIX века с удивлением отмечал: «Эта компания делает собственные повозки и тележки, самостоятельно ремонтирует оборудование и строит новые здания». Подобная автономность тем удивительнее, что в каком-то отношении она противоречит принципу плодотворности разделения труда: ведь это всё равно, как если бы сегодня автоконцерн устроил у себя отдельные цеха по производству пластика для отделки салона или кожевенную мастерскую для обивки кресел. История успеха Jameson заставляет если не пересмотреть устоявшиеся стереотипы, то хотя бы лишний раз задуматься о них…

Джеймсоны традиционно относились к сотрудникам, как к членам семьи. С работы выгоняли только за серьёзные проступки или нарушения, а срок выхода на пенсию практически не был ограничен. История сохранила сведения о 86-летнем старике, который продолжал трудиться в цехах Jameson, несмотря на то, что молодой специалист выполнял бы гораздо больший объём работы. Нет, это, конечно, не то же самое, что однорукий старик в «Списке Шиндлера», которого оставляют в строю, – но уважение к старшим воспитывается именно на таких примерах. Надо сказать – к чести ирландцев, которые свято чтут традиции своего народа по всему миру!

Падения и взлёты Jameson

Враг подкрался откуда не ждали! В бой пошли… купажи! Принцип простой и очень прибыльный. С помощью недавно изобретённой ректификационной колонны из зерна получается очень много виски не столь хорошего качества. Но стоит смешать его с односолодовым, назвать гордым именем “blended”, то есть «смешанный», – и готов напиток, низкий по себестоимости, приемлемого качества и несравнимо более прибыльный.

Джеймс Чивас, тот самый, который «Чивас Ригал», был одним из первых, кто стал беситься с купажиру. Сама мысль о возможности нарушения священного принципа односолодовости виски была настолько кощунственна, что Джон Джеймсон-III даже выступил в 1879 году с разоблачением «Правда о виски», в котором прямо отказывал купажу в имени «виски»! Такой прямой подлог, по мысли Джеймсона, должен преследоваться по закону. Отстаивание традиционных методов производства на этот раз сыграло против Jameson. Купажи стали объективно гораздо более популярными, и прибыль ирландского бренда вплоть до конца XIX века неуклонно падала…

В XX веке компания приняла вызов и решила бороться с неблагоприятными обстоятельствами путём модернизации дела при сохранении производственных традиций. Однако внешние события, казалось, сговорились против Jameson. Рынок стремительно захватывал шотландский виски, а сама Ирландия с трудом переживала последствия Первой мировой, а затем и гражданской войны, последовавшей после обретения независимости в 1921 году. Вскоре на самом перспективном рынке сбыта, в США, был объявлен сухой закон, который отменили перед самым началом Второй мировой. Двадцать лет после окончания войны завод Jameson, как и многие другие в Ирландии, находился на грани банкротства и полного исчезновения. Договорившись выживать вместе, компания John Jameson & Son в 1966 году объединилась с двумя другими в концерн Irish Distillers Ltd. А в 1975-м производство «Джеймсона» было перенесено из Дублина на юг Ирландии, в город Мидлтон графства Корк. А в 1998 году IDL был приобретён французской компанией Pernod Ricard. Однако менее ирландским и качественным Jameson от этого быть, разумеется, не перестал.


Список почитателей Jameson среди знаменитостей торжественно открывает Её Величество Королева Елизавета II. В XX веке к почитателям Jameson присоединились также Джеймс Джойс и Пирс Броснан, а в XXI-м – Рианна.

«Хорошие времена» Jameson и хорошее время для Jameson!

Сегодня даже и не скажешь, что полвека века назад гордость Ирландии, виски, соперничающий с лучшими мировыми образцами, был на грани уничтожения. В XXI веке Jameson – это беспрекословный флагман в производстве виски, для которого вновь, как и в XVIII веке, наступили «хорошие времена». «Хорошие времена» наступили и для нас: мы живём в мирное время, покупаем уникальную технику в подарок любимым и близким и по-детски радуемся различным временам годового цикла жизни! Единственный вопрос, который остаётся в преддверии наступающего года – как правильно пить Jameson?

Официальный сайт Jameson отвечает прямо: «Своим любимым ирландским виски нельзя наслаждаться правильно или неправильно»! И тут же делится доброй дюжиной основных рецептов. «Изучите их, – так и слышатся звонкие, радостные детские голоса, озвучивающие призыв бренда, – попробуйте вместе с друзьями, но не забывайте при этом соблюдать меру».

– Так что же это за рецепты? – спросите вы. – Jameson со льдом?

– Да, но это лишь третий вариант!

– Чистый Jameson?

– Да! Но это лишь второй вариант!

– Гм. А какой же первый? – в нервическом предвкушении публика готова ломать стулья.

А ответ следующий. Есть множество рецептов употребления Jameson: с содовой, клюквенным или яблочным соком, лимонадом, Jameson карамельный Манхэттен и, разумеется, Jameson Irish Coffeetini. Однако любимый вариант по версии официального сайта компании – это Jameson с имбирным элем и лаймом! Вот вам, эстеты, домашнее задание на новогодние праздники!


Новый год – время чудес и надежд! В этой связи мне хотелось бы обратиться к Деду Морозу. Дедушка, прошу у тебя самую малость. Сделай так, чтобы естественный ажиотаж вокруг Jameson в новогодние праздники был воспринят функционерами ирландской компании как последствие моей статьи. Пускай представители Jameson подарят к моему дню рождения – много не надо – 4,5-литровую бутыль Jameson для друзей! Заранее спасибо!


Всех вас, братья и сестры с наступающим годом! Новых свершений, открытий, путешествий и, конечно же, радости в 2014-м!

ПОДРОБНЕЕ о виски Джемесон

История Джона Джемесона

Со временем компания John Jameson & Son, в которую создатель вкладывал много сил, стала одной из крупнейших в Ирландии. Известность предприятия распространилась по всей Англии, напиток полюбился многим жителям. Ирландский виски «Джемесон» смог затмить даже шотландский скотч. Когда глава предприятия умер, его сын взял бизнес в свои руки и вел его весьма успешно.

На грани исчезновения

Бренд оставлял конкурентов без прибыли и до 19 века был чуть ли не самым продаваемым алкоголем в Англии. Помешали развитию бренда шотландские ректификационные колонны, с появлением которых начал производиться дешевый скотч, созданный посредством купажирования. В ходе последующих мрачных исторических периодов - борьбы за независимость, введения «сухого закона» и Второй мировой пойны- компания John Jameson & Son была практически уничтожена. В начале второй половины 20 века несколько масштабных ирландских компаний объединили свои силы, и любители качественного алкоголя вновь смогли купить виски «Джемесон».

Вкусовые тонкости и особенности производства

Напиток изготавливают на основе солода, ячменя и чистой воды. Солод высушивают в специальных печках, которые сохраняют самобытный вкус продукта. Напиток не источает запах торфа с дымом, как это бывает у шотландского скотча. Вкус у напитка мягкий, приятный, поскольку сырье перегоняют три раза. Золотистый оттенок алкоголю придают дубовые бочки во время выдержки.

Разновидности:

  • Классический, содержащий выдержанный спирт. Созревает в бочках из-под бурбона или вина около семи лет. Имеет слегка сладковатый, мягкий вкус.
  • 12 Year, выдержанный в хересных бочках минимум 12 лет. Аромат насыщенный, вкус яркий, с оттенком специй и фруктов.
  • Gold созревает в молодых бочках. Обладает мягким вкусом, содержит смесь как стандартных, так и редких сортов. Чувствуются медовые нотки, сладость фруктов и древесная свежесть.
  • 18 Year Old Limited отличается сложным комбинированным вкусом, в котором перекликаются шоколад, херес и ваниль. Не менее 18 лет напиток томится в хересных бочках.
  • Rarest Vintage считается апогеем мастерства специалистов компании. Напитку присущи утонченная гармония фруктов и орехов, нотки меда и свежесть цветочного луга.

Чтобы определить, какой виски «Джемесон» купить, просмотрите наш каталог на Декантер. Вы без проблем сможете выбрать подходящий напиток благодаря широкому ассортименту и демократичным ценам.

Преимущества нашего магазина

  • Можно купить виски Джемесон (Jameson) по цене до 25710 руб;
  • 11 товаров из данной категории в наличии;
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Возможность самовывоза;
  • На крупные заказы от 50000 руб действует индивидуальная скидка в зависимости от содержания Вашего заказа.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх