Торт в золотом стиле. Золотой торт — новый тренд в декоре

Сейчас в тренде торты, покрытые пищевым золотом. Они смотрятся очень дорого и изысканно, и отлично подходят под различные торжества. Такие торты покрываются листами переводного пищевого золота. Пищевое золото состоит из чистого золота (96%) и серебра (4%), поэтому оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Чистое золото, используемое в изготовлении сусального золота, биологически инертно, поэтому его активно применяют в качестве компонентов изысканных блюд и для их украшения. Пищевое золото чрезвычайно мягкое, то есть оно неспособно к образованию кромок, а следовательно, безопасное. Обозначается пищевое золото как E175 – это стандартная пищевая добавка, числящаяся в Европейском списке добавок. Иными словами, золото используется в качестве пищевого красителя.

Работа с переводными пищевыми листами сусального золота — это то, что требует практики, хотя в теории звучит довольно просто. Это очень деликатная, кропотливая работа, без права на ошибку, но тот сказочно роскошный эффект, который вы получите, определенно того стоит. Это также довольно дорого, поэтому с листами нужно обращаться крайне осторожно! При покупке убедитесь, что вы покупаете именно листы пищевого золота!

Предлагаем вам наглядный фото-урок «Как покрыть торт золотыми переводными листами» от австралийского кондитера Felicity Beutler , основателя австралийской кондитерской школы Sugar Bee Cakes .

Материалы:

  • Торт, покрытый мастикой;
  • Переводные листы сусального золота;
  • Неглубокая тарелочка с водой;
  • Бумажные полотенца.

Некоторые предпочитают работать в тонких хлопчатобумажных перчатках. В этом есть смысл, пока у вас не достаточно опыта, и вы рискуете оставить множество отпечатков пальцев на золотом покрытии. Но со временем от них можно отказаться, если вам без них удобнее.

Процесс:

Шаг 1. Убедитесь, что покрытие торта полностью свободно от излишков крахмала и сахарной пудры. Смахните их кистью.

Шаг 2. Сложите бумажное полотенце в несколько раз, чтобы получить удобный для работы размер. Смочите его слегка водой. Самое главное не переборщить! Если полотенце будет слишком мокрое, оно слишком сильно намочит мастику, она станет липкая и не удобная в работе. На мастике не должно быть никаких капель воды! Для того, чтобы лист золота прикрепился, достаточно слегка смочить поверхность торта водой. Если вдруг вы смочили торт больше, чем нужно, просто промокните лишнюю воду сухим бумажным полотенцем.

Смачивать лучше не весь торт, а небольшие участки. Ведь мы будем покрывать торт золотом не за один раз, а квадрат за квадратом. Пока вы будете работать над одним фрагментом торта, остальная часть уже высохнет, поэтому нет никакого смысла смачивать весь торт целиком. Смочите небольшую область торта, чуть большую по размеру, чем один переводной лист.

Шаг 3. Берем переводной лист, обрезаем кромку бумажной подложки с трех сторон вровень с золотым листом. Это нужно для того, чтобы вы могли прикладывать золотые листы вровень друг к другу и к основанию торта. Иначе, с торчащими свободными концами подложки, сделать это будет трудно, и есть вероятность повредить этими самыми концами предыдущие листы. С четвертой стороны подложку не отрезаем, за нее мы будем держать лист.

Точным движением накладываем золотой лист на смоченную водой область торт, лист быстро прилипает. Лист должен быть приложен ОДНИМ плавным движением! Аккуратно разглаживаем, но только в одном направлении, будьте осторожны, лист очень легко может порваться! Разгладьте все углы. И только потом аккуратно снимаем бумажную подложку. Снимайте подложку очень медленно, убедившись, что весь золотой лист приклеился к торту. Если вдруг лист не приклеился, верните подложку на место, снова прогладьте и затем опять медленно убирайте.

Шаг 4. Точно также работаем со следующим листом. Отрезаем лишнюю подложку с 3-х сторон. Смачиваем снова небольшой участок торта, чуть больше площади листа.

Зачем нужно смачивать участок торта чуть больший, чем сам переводной лист? Помните, перед тем как наклеить самый первый лист, мы смочили площадь чуть больше листа? Так вот, теперь при смачивании поверхности под новый лист область в непосредственной близости первого листа уже смочена, и ее не нужно трогать, иначе вы рискуете повредить предыдущий лист.

Клеем золотой лист РОВНО к кромке предыдущего. Старайтесь не оставлять зазоров между листами. Если вдруг такое произошло, и появился досадный белый зазор между листами, мы чуть позже это исправим.

Шаг 5. Таким образом обклеиваем весь торт по кругу. В конце останется участок, меньший, чем наши листы. Необходимо отрезать лист нужного размера и приклеить его. Обрезки ни в коем случае не выкидывайте, золото очень дорогое, и обрезки нам пригодятся. Чтобы покрыть листами всю высоту торта, второй ярус листов вам также скорее всего придется обрезать вровень с верхней кромкой торта.

Верхушку обклеивайте таким же образом.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАЗОРАМИ

Клеить листы золота — очень кропотливая работа, особенно если у вас мало опыта, или его вообще нет. Руки трясутся, листы накладываются не очень ровно и остаются белые зазоры. Что с ними делать? Возьмите обрезки золота, вырежьте из них тоненькие полосочки, чуть большие по ширине, чем зазоры. Крайне аккуратно смочите зазоры водой, если вдруг они высохли. И наложите на них полоски золота, их концы наложатся на золотые листы, которые вы уже приклеили, так и должно быть. Оставьте торт на час сохнуть и через час толстой кистью смахните излишки золота с зазоров. Не делайте этого сразу, иначе рискуете сильно повредить покрытие.

Вот и все! Принцип работы не сложный, но листы золота крайне нежные. В этом деле главное практика и уверенная рука.

Безусловно, должен быть не только вкусным, но и очень красивым. Ведь именно ему отводится центральное место на роскошном столе. Если вы хотите действительно поразить гостей, то можете заказать , а настоящее творение кулинарного искусства, щедро украшенное золотом.

Но это совсем не означает, что свадебный десерт должен быть залит глазурью такого цвета. Конечно, и такое оформление, при котором коржи напоминают драгоценные слитки, выглядит необычайно эффектно. Но кондитеры предлагают и куда более необычные варианты. Например, торт , для которого характерно обилие мелких деталей, завитков и прочих элементов. Невероятно красивым может быть и изделие, выдержанное в духе минимализма. Но какой вид декора вы бы ни выбрали, он всё равно прекрасно впишется в убранство вашего стола, ведь золото отличается тем, что отлично сочетается с любыми другими цветами. Столь необычно оформленное кулинарное изделие способно придать вашему торжеству оттенок благородства и настоящей роскоши.

Посетители Форум-Града, ознакомившись с приложенными фотографиями, конечно же, поймут, что может быть украшен всего несколькими отдельными золотыми деталями. удовлетворить любые пожелания и прихоти. Для полёта фантазии не существует никаких преград, ведь для декорирования золотого торта позволительно всё, что угодно - крупные стразы, цветы, ленты и объёмные банты… Подставка для этого сладкого шедевра должна ему соответствовать - выглядеть изящно и, в то же время, великолепно.

Итак, что бы вы ни выбрали, этот эффектный станет настоящим украшением праздничного стола, создавая атмосферу королевской роскоши. Ваше торжество надолго запомнится и вам, и вашим гостям.

Заказывали торт на свадьбу. На предварительной дегустации было сложно определиться с начинкой, все очень вкусные! В итоге остановились на 2 начинках - бьянка: сметанный крем с персиком и орехом и трюфельный шоколад. Доставили вовремя. На свадьбе произвел фурор и по вкусу и по форме! Вкуснее начинки не пробовали, необычайно вкусный трюфель, шоколадно-шоколадный! Все гости были довольны и на следующий день хвалили за выбор торта! Однозначно рекомендуем и будем заказывать сами!

Екатерина 27 мая 2018

Заказывали торт на свадьбу с начинкой чёрный лес. Очень очень очень вкусный. Хорошо пропитан. Спасибо вам огромное.

Ольга 01 апреля 2018

На праздновании нашей августовской свадьбы (с небольшими черничными "вкраплениями"))) хотелось видеть легкий, лаконичный тортик и порционные пирожные. Спасибо "Тортольяно", что воплотили такое наше желание!)
Начинка торта - черничная, пирожных - бомбическая малина-маракуйя.

И гостям и нам понравилось очень! Обязательно вернемся с новыми идеями и желаниями к Вам!

Виктория 15 декабря 2017

Праздновала день рождения в стиле гетсби! Торт стал гвоздем программы! Невероятной красоты и безумно вкусный! Спасибо вам! Хаказывала потом еще много раз и друзья последовали моему примеру. И всегда Tortoliano на высоте!

Дарья 25 сентября 2017

Спасибо Огромное при огромное Замечательной кондитерской и замечательным людям которые в ней работают. Торт мы увидели только в момент когда его вынесли на Нашей Свадьбе! Это был замечательный и волнующий момент. Торт оправдал все наши ожидания. Спасибо вам огромное за ваш профессионализм и тонкую работу. Творческих успехов и красивых и оригинальных идей. Вы Лучшие!!! ️ ️ ️ ️ ️

Анастасия 25 сентября 2017

Мы счастливы, что обратились в Тортольяно! Очень внимательные и терпеливые кондитеры учли все наши капризные пожелания. Торт предвосхитил все наши ожидания! Тонкая работа, сделанная с любовью и душой. Мы очень благодарны кондитерам, которые работали над нашим свадебным шедевром! Дженнет и Максим. 31.08.2016

Дженнет и Максим 14 июня 2017

Дорогие ребята!

Огромнейшее спасибо за Вашу превосходную работу! За внимание к каждой детали, за индивидуальный подход, за высокий профессионализм, за качественный СЕРВИС!
Заказывали у Вас 2 торта, один на свадьбу 19 августа, а другой на день рождения 5 ноября - оба торта были выполнены идеально, их было жалко резать, такие они были красивые)))))) Супер начинки, все очень вкусно, но фаворит у нас конечно шоколад с мятой))))

Вы настоящие художники, увлеченные творческие люди, Вы создаете произведения искусства, для Вас нет ничего невозможного!
СПАСИБО!

Диана и Артур 21 ноября 2016

Большое спасибо кондитерской Тортольяно за восхитительный свадебный торт (16.07.2016)! :)
Чудесный вкус и интересный дизайн сделали наш тортик красивым и вкусным завершением вечера!

С огромным удовольствием любуемся произведениями кондитеров Тортольяно в инстаграм. Ваши торты и пирожные настоящие произведения искусства!

Анастасия 21 ноября 2016

Добрый день! Очень хочется оставить отзыв о вашей кондитерской!

Я свадебный распорядитель. Принимала торт заказанный молодёжными, когда привезли заказанный торт, был один нюанс, со слов невесты цветы, что были синего цвета, должны были быть зелёными, торт привезли в 7, пообщавшись со старшим менеджером насчёт цвета и спросив, что можно сделать, она предложила все исправить, как хочет невеста!

За 2 часа все было исправлено, торт был идеальным, все как желала невеста и благодаря Евгению (Водитель) отдельное огромное спасибо, торт был доставлен вовремя как и обещали! Огромное спасибо вам за понимание и проделанную работу! Молодожёны были очень счастливы, когда им вынесли торт, который они хотели видеть! Очень приятно с вами работать!

Ещё раз огромное спасибо старшему менеджеру и Евгению, а так же всем кто работал над этим заказом!!! Работа на 5+!

Анастасия 01 ноября 2016

Заказывали торт на свадьбу. Торт произвел настоящий фурор. Никто не верил, что яблоки на торте не настоящие. В совершенном восторге все остались и от вкуса. Несколько гостей не отходя от места записали координаты кондитерской:)))

Спасибо большое Мастерам и менеджерам Тортолиано за внимание и терпение при согласовании торта и качественную работу. С вами всегда очень комфортно и спокойно за результат, для нас это было вдвойне ценно в такой важный день.

Каравай, который мы получили в подарок, тоже очень понравился.

Вообще, заказываем здесь торт не первый раз, всегда довольны и приятно удивлены результатом, какой бы сложной не была задача!

Удачи и процветания!

С уважением, Светлана и Игорь.

Светлана и Игорь 01 ноября 2016

Мы обратились к ним!

Торт этой кондитерской, действительно, выполнил роль кульминации праздника, его не сразу стали резать, с ним хотели сфотографироваться...
Полагаю говорить о том, что этой был самый вкусный торт, который я кода-либо ел, даже не стоит...

Мы хотели три начинки, но в силу технических особенностей конструкции самого торта, нам сказали, что можно выбрать только две. Были выбраны шоколад-мята и малина-маракуйя.
В общем, на эмоциях, которые еще не утихли после вчерашнего, хотел написать этот отзыв. Рекомендую эту кондитерскую ответственность всем, кому не безразлична судьба свадебного торта.

Артем 05 сентября 2016 Анна 05 сентября 2016

Заказывали свадебный торт на 18 июня 2016. Долго выбирали кондитерскую, которая изготовила бы не только вкусный, но и действительно красивый и элегантный торт. Остановили свой выбор на "Тортольяно" и не пожалели.

Торт получился изумительный!!! Были не просто учтены, но поняты с полуслова все наши пожелания - внешний вид торта складывался из нескольких тортов, представленных на сайте и был дополнен фигурками по нашему описанию. Начинка "клубника-банан" в самом торте оказалась намного вкуснее, чем мы пробовали во время дегустации, очевидно, в комплексе с вкуснейшей обливкой торта. Торт получился нежным и легким.

Отдельное спасибо девушкам-менеджерам за внимание и быстрое решение всех вопросов. Торт доставляли в ресторан без нашего присутствия, все было быстро, вовремя и без проблем. Приятным бонусом является бесплатная доставка торта по Москве. Спасибо!

Анна 05 сентября 2016

Долго выбирали кондитерскую, которая изготовила бы не только вкусный, но и действительно красивый и элегантный торт. Остановили свой выбор на "Тортольяно" и не пожалели. Торт получился изумительный!!! Были не просто учтены, но поняты с полуслова все наши пожелания - внешний вид торта складывался из нескольких тортов, представленных на сайте и был дополнен фигурками по нашему описанию.

Начинка "клубника-банан" в самом торте оказалась намного вкуснее, чем мы пробовали во время дегустации, очевидно, в комплексе с вкуснейшей обливкой торта. Торт получился нежным и легким. Отдельное спасибо девушкам-менеджерам за внимание и быстрое решение всех вопросов. Торт доставляли в ресторан без нашего присутствия, все было быстро, вовремя и без проблем. Приятным бонусом является бесплатная доставка торта по Москве.

Анна 02 июля 2016

"25" июня 2016 года праздновали тематическую свадьбу. тематика была очень интересная и непростая в исполнении - Древний Рим, Римская Империя.

Нужен был соответствующий торт. Нашли в интернете фотографии того, что нам хотелось бы видеть. Сделали рассылку по разным кондитерским и с удивлением обнаружили, что один из понравившихся нам тортов, как раз и был сделан мастерами данной кондитерской!

Мы обратились к ним!

Скажу сразу, несмотря на то, что цены чуть выше среднего, проделанная работа изумительна и стоит каждой оплаченной копейки!

Начиная от того, что сотрудники Кондитерской постоянной поддерживали связь по электронной почте, направляли фотографии с каждой стадии приготовления торта, доставка - все на высшем уровне!

Торт этой кондитерской, действительно, выполнил роль кульминации праздника, его не сразу стали резать, с ним хотели сфотографироваться... Полагаю говорить о том, что этой был самый вкусный торт, который я кода-либо ел, даже не стоит...

Мы делали заказ свадебного торта, доверившись отзывам наших знакомых. Конечно переживали как и за внешний вид, так и за вкусовое исполнение заказа, особенно учитывая тот факт, что мы не дегустировали начинки. К нашему счастью, торт оказался волшебным! Он был очень красивым, один в один как на фотографии с сайта компании, но, главное, он был ооочень вкусным! Гости в восторге! Многие у нас взяли контакты этой замечательной кондитерской! Мы до сих ор получаем "вкусные" отзывы от наших гостей =).

Обязательно будем заказывать у вас еще!

Отдельно хотим отметить, пунктуальность доставки! не подвели!

Еще раз спасибо! Вы занимаетесь своим делом и делаете его достойно!

Аня и Илья

Анна 03 июня 2016

Хочется в очередной раз сказать Вам огромное спасибо от моего имени и имени моих молодожен Анны и Александра, которые соединили свои судьбы 25.04 и завершением нашей ягодно-сказочной свадьбы стал ваш тортик. Он был неповторим, как и все ваши тортики. Работая с Вами, я всегда уверена в качестве и внешнем виде!

Юлия Июльская
(cвадебное агентство Honey Wedding)
12 октября 2015

Празднование пятидесятой годовщины – яркое, запоминающееся событие. Пары, которые полвека провели вместе, испытали многое: были моменты радости, недопонимания. Но через все невзгоды они пронесли свою крепкую любовь, а взаимопонимание позволило решить все разногласия. Торт на золотую свадьбу должен подсластить и украсить такой праздник. Многие предпочитают отмечать торжество в кругу семьи либо с друзьями. Неважно, какой вариант празднования выбрали вы, необходимо позаботиться о внешнем виде и достойной начинке главного лакомства.

Идеи оформления тортов на 50 лет свадьбы

Торт на золотую свадьбу может быть очень необычным, оригинальным. Иногда лакомство производит настоящий фурор на золотой годовщине и надолго остается в памяти всех приглашенных. Десерт – одна из главных составляющих праздничного застолья. Он олицетворяет взаимопонимание, любовь, красоту супругов, поскольку разрезают они его вместе, держа нож в двух руках. Лакомство на золотую свадьбу станет угощением для гостей, детей и внуков. Не забывайте о выборе подходящей посуды, на которой будет подаваться десерт.

Вы можете заказать лакомство в хорошей кондитерской, дополнив декором по своему желанию и вкусу, чтобы подчеркнуть значимость и стиль события. Не забывайте о подходящей начинке, ведь десерт должен быть не только красивым, но и вкусным. Вы можете выбрать многоярусный или одноярусный торт любой формы. Каждый «этаж» десерта может иметь свой вкус, например, ванильный и ягодный, разную пропитку, начинку, что добавит изюминку выпечке. Украшениями могут выступать цветы, фотографии супругов, лепные элементы.

Свадебный торт, покрытый мастикой золотого цвета

Декор выпечки нередко выбирают в цвете, символизирующем праздник. Позолотой десерт украшают разными способами. Полное покрытие мастикой цвета этого благородного металла выглядит очень красиво, изысканно, со вкусом. Лучше использовать светлые тона золотого цвета. Темное, черненое золото не добавляет выпечке аппетитности. Полностью покрытый «золотом» десерт на 50-летие со дня свадьбы дополнительно украшают цветками спокойного цвета. Яркий декор лучше не выбирать, поскольку он создаст дисгармонию.

Украшенный фигурками молодоженов

Чтобы лакомству для золотой свадьбы придать вид, сообразный случаю, используется декор статуэтками, символизирующими любовь, либо фигурками молодоженов. Они могут быть выполнены в любом цвете и жанре. Украшение торта фигурками супружеской пары берет корни со времён язычества, где они являлись оберегом пары. Статуэтки могут быть как съедобными, так и несъедобными. Для их изготовления применяется: фарфор, полимерная глина, шоколад, пластмасса, керамика, карамель, леденцовая масса, марципан, мастика, тесто.

Классикой жанра считаются статуэтки невесты и жениха, где они танцуют, держатся за руки, целуются, едут на автомобиле. Своим видом эти фигурки должны напоминать характер и стиль жизни пары. Они визуально могут быть похожи на свои прототипы либо являться шуточными образами пары. Для торта на золотую годовщину это подходит идеально. Статуэтки могут выглядеть как ангелы, Адам и Ева, пара лебедей.

Во многих случаях выбираются смешные фигурки мультяшных героев. Если вам не по душе классика, то мультипликационные статуэтки – ваш выбор. Жар-птицы, коты, слонята, жирафы, медвежата, герои “Красавицы и Чудовища”, “Рапунцель”, “Симпсонов”, “Принца и Золушки”, “Глории”, “Юджина” – вариантов масса. Такие персонажи вызовут только положительные эмоции и улыбки на устах гостей.

Белый торт с золотым декором

Лакомство в честь 50-летней годовщины свадьбы белого цвета с золотыми элементами станет роскошным украшением стола. Очень интересно выглядят объёмные узоры. Чтобы привнести в десерт блеск, обратите внимание на декор лентами, узорами, цветами, бантами, золотыми фигурками. Такие украшения эффектно выглядят на привычном белом фоне, выполненном, например, с белковым кремом сверху. Оригинально смотрятся лакомства с чередованием золотых и белых этажей бисквитов.

С надписями или цифрами “50 лет”

Золотая свадьба – грандиозное событие, юбилей для супружеской пары, их детей, внуков, близких друзей. Поскольку главным украшением стола будет торт, необходимо, чтобы своим видом он демонстрировал всем, к чему приурочена выпечка. Легче всего это сделать, выполнив десерт на золотую годовщину в виде цифры 50 либо с надписью “50 лет”. Классический вариант – позолоченные цифры, а сам торт нейтрального цвета, например, бежевый, белый, серый.

В виде одного или двух сердец

Выпечка в честь золотой свадьбы в виде сердца одного или двух идеально походит для такого случая. Десерт поразит всех присутствующих. Приготовление оригинального торта требует времени и усилий. Для декорирования используются фотографии, символика события, надписи, иные элементы украшения. Он может состоять из нескольких коржей, пропитанных кремом на основе сливочного масла, быть многослойным. Сверху торт могут покрывать сахарной пудрой, какао или другой присыпкой.

Декорированный бутонами цветов

Украшение цветами десерта, приуроченного к золотой свадьбе, преобразит даже самое простое лакомство, придав ему эффектность, роскошь. Такой декор может быть выполнен в виде каскада, что считается самым популярным методом украшения выпечки. Цветы с верхушки опускаются по спирали или кривой. Если торт большой, то цветочных каскадов может быть несколько. Композиция может украшать лишь верхушку, венчая лакомство, исполненное в минималистическом стиле.

Элегантным методом украшения торта на золотую годовщину являются цветы между слоями, которые разделяют этажи лакомства. Если же слои одинаковы в диаметре, то украшение может обозначать линии соединения. Большие бутоны выглядят удачно, если хаотично рассредоточены по выпечке. Такой вариант идеален для небольших лакомств. Особенно эффектно выглядят выдающиеся, необычные цветы.

Фото тортов на золотую свадьбу

Выше предложена масса вариантов, каким должен быть торт, приуроченный к золотой свадьбе. В первую очередь, он необычен, поскольку 50 лет совместной жизни празднует далеко не каждая супружеская пара. Такое торжество должно иметь особый размах, а без кондитерского изделия никак не обойтись. Оно может полностью повторять торт, который стоял на свадьбе 50 лет назад, чтобы пробудить воспоминания пары. Но также это отличный случай для изготовления лакомства, символизирующего новый этап.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх