Творожно-яблочное суфле. Яблочное суфле с творогом – простой рецепт

Калорийность: 1198
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 18


Приготовление творожного суфле почти не отличается от приготовления . Продукты те же самые, за исключением кукурузного крахмала, который добавляется для пышности и делает творожную массу более рыхлой. Сам процесс подготовки ингредиентов практически такой же, как и в запеканке – творог растирается и смешивается с яичным желтком, сахаром, яблоками. Яичные белки обязательно взбиваются в крепкую пену и вводятся буквально по чайной ложке – тогда творожная масса получится воздушной.

И еще один секрет удачного творожного суфле – духовку во время приготовления не открывают, чтобы суфле не опало.

Ингредиенты:
- творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 2-3 ст. л;
- сметана – 2 ст. л;
- лимонный сок – несколько капель;
- крахмал кукурузный – 2 ч. л;
- яблоки – 1 шт;
- изюм – 50 гр;
- ванильный сахар – полчайной ложки;
- сливочное масло – 20 гр.
Готовим творожное суфле с яблоками и изюмом.

Как приготовить в домашних условиях




Отделяем яичный белок от желтка, убираем в холодильник. К желтку добавляем сахар и вилкой или венчиком взбиваем до посветления массы и почти полного растворения сахара. Чтобы масса получилась более однородной и пышной, сахар лучше брать с мелкими кристалликами.



В яичный белок добавляем несколько капель лимонного сока. Взбиваем миксером в плотную белоснежную пену, такую же, как для безе.



При помощи толкушки разминаем творог для суфле, он должен стать практически однородным, кремообразным.





Добавляем в творог густую сметану, смешиваем оба продукта. Всыпаем ванильный сахар (можно использовать ванилин или добавить 2-3 капли ванильной эссенции).



К творожной массе выливаем яичный желток, взбитый с сахаром. Перемешиваем.



Всыпаем кукурузный крахмал. Обратите внимание: крахмал должен быть именно кукурузным, картофельный делает массу более вязкой, тогда как кукурузный крахмал действует как разрыхлитель.



Перемешиваем все до однородности. Начинаем по чайной ложке добавлять взбитый яичный белок, после каждой порции осторожно перемешиваем массу, поддевая ее снизу вверх.





Когда весь белок будет добавлен, всыпаем промытый изюм и кусочки кисло-сладкого яблока.



Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу, сверху помещаем кусочки сливочного масла.



Ставим форму в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Через 35-40 минут достаем готовое творожное суфле, пышное, с румяной корочкой. Во время запекания дверцу духовки не открываем, иначе суфле опадет.



Подавать творожное суфле с яблоками и изюмом можно теплым или остывшим, дополнив любым сладким соусом, сметаной, джемом или свежими ягодами, протертыми с сахаром.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Если ваши маленькие нехочухи отказываются есть творог, то приготовьте им творожно-яблочное суфле. Под воздушным творогом прячутся карамельные яблоки — от такого десерта дети точно придут в восторг! Да и взрослым он обязательно понравится.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 5 шт. белок яичный
  • 1 шт. желток яичный
  • 180 гр творог
  • 5 гр сахар ванильный
  • 40 гр сахар
  • 300 гр яблоко
  • 10 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки небольшими кубиками.

    Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Готовить на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими.

    Разделить яйца на желтки и белки. Для суфле понадобится 5 белков и 1 желток.

    В большой миске соединить творог, желток и ванильный сахар.

    Погружным блендером или венчиком пюрировать всё в однородную гладкую массу.

    Белки взбить до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до жёсттких пиков. От венчика на поверхности белков должен оставаться след.

    Лопаткой в 2 захода аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.

    В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки размером 9х7 см, можно использовать одну форму диаметром 18 см) разложить яблочную начинку, а поверх - творожно-белковую массу. Выкладывать можно практически до края формы, так как суфле хорошо поднимается в духовке, но потом опадает.

    Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

    Творожно-яблочное суфле готово!

    Приятного аппетита!

Польза печеных яблок для детей и взрослых

Для некоторых людей печеные яблоки более полезны, чем свежие. Люди, у которых есть проблемы желудочно-кишечного тракта, часто вообще не переносят свежие яблоки. Во-первых, из-за содержащихся в них кислот, во-вторых, из-за большого содержания клетчатки. Но печеные яблоки – совершенно иначе воспринимаются системой пищеварения. Они намного нежнее, кислота становится не такой агрессивной, а витамины в процессе запекания почти не разрушаются, кроме того, образуются новые полезные вещества. Польза печеных яблок огромна для людей, которые страдают от нарушения процесса обмена веществ, для тех, кто по каким-либо причинам вынужден принимать лекарственные препараты, в том числе и антибиотики. Они положительным образом влияют на работу печени, желчевыводящих путей, почек, кишечника.

Яблочное суфле с творогом в белковой шапочке

Воздушное яблочное суфле с творогом в шапочке из взбитых белков точно не оставит никого равнодушным. Нежный творог, слой ароматных яблок, а сверху хрустящая корочка-безе – это просто потрясающе. А самое главное – ничего сложного, только белки необходимо взбить правильно. Такой десерт вполне может занять достойное место и на праздничном столе, хотя его можно готовить и вкушать хоть каждый день. Блюдо изысканное и, даже можно сказать, диетическое. А сочетание яблок и творога – это потрясающе вкусно и полезно. Много рецептов вкусных и красивых блюд к праздникам, в том числе и к Новому году есть на сайте: http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/novie-novogodnie-retsepti.html Обязательно порадуйте близких новогодним угощением, они будут приятно удивлены роскошным праздничным столом. А мы будем готовить творожно яблочное суфле .

Творожно яблочное суфле с хрустящей корочкой – ингредиенты

Для приготовления творожного суфле с яблоками потребуются следующие продукты:

— творог средней жирности – 200-250 граммов;
— яйца куриные – 3 штуки;
— яблоки 2-4 штуки (в зависимости от размера);
— сахар – пару столовых ложек;
— сметана – 1 ложка столовая;
— сливочное масло для смазывания форм;
— сахарная пудра для взбивания сливок и присыпки.

Готовим яблочное суфле с творогом

1. Яблоки необходимо помыть, очистить от кожуры и сердцевины;
2. Нарезать яблоки небольшими кубиками;
3. Присыпать яблоки сахаром;
4. Отделить желтки яиц от белков;
5. Взбить желтки с творогом и небольшим количеством сметаны;
6. Форму или небольшие формочки смазать сливочным маслом;
7. Выложить взбитую творожную массу в формы, наполнив их наполовину;


8. Сверху положить яблоки в небольшом количестве;
9. Взбить белки с сахарной пудрой в маленькой емкости. Для успешного взбивания необходимо, чтобы белки были охлажденными. Взбивать надо, начиная с невысокой скорости, постепенно ее увеличивая до образования воздушной массы с устойчивыми пиками;
10. После этого готовые взбитые белки аккуратно выкладываем на яблоки. Можно к нарезанным яблокам добавить немного изюма или ягод.
11. Равномерно распределяем белки по поверхности яблочно-творожного слоя.
12. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Готовность определяется по подрумяниванию верхнего белкового слоя.

Из духовки десерт сразу вынимать не стоит. Пусть постоит там минут 15-20, так он будет остывать медленнее, шапочка не будет оседать. Во время выпекания не открывайте духовку.

Сверху яблочное суфле можно присыпать сахарной пудрой, хотя и без нее десерт получается сладеньким и необыкновенно вкусным.

Готовьте с удовольствием! Дарите своим близким возможность наслаждаться вкусной, полезной, здоровой пищей! Приятного аппетита!

Если вы хотите быть в курсе наших новостей, подпишитесь на новости блога «Наши детки»! Заполните форму ниже и получайте их на свою почту!

Всем здравствуйте!

Итак, для суфле нам понадобится творог, яблоко, яйцо, а также сахар или сахарозаменитель по вкусу. В последний раз я именно сахзам не использовала, брала только яблоко, творог и яйцо, так как яблочки у меня очень сладкие, подслащивать дополнительно не надо.

Те пропорции, которые указаны в рецепте, они взяты из оригинального рецепта. Я же в последний раз ингредиенты не взвешивала, вернее творог. Но получилось грамм 100-110, думаю. И, кстати, брала 2 яблока, так как они маленькие у меня.

Из посуды и техники нам понадобятся блендер, микроволновая печь, ложка, нож, небольшая тарелка.

Итак, первым делом нам нужно очистить яблоко от кожуры и сердцевину яблока. Я также режу их небольшими кусочками, чтобы блендеру было легче)


Теперь кусочки закидываю в блендер. Включаю на минимальную мощность.
Если у вас нету блендера, то не беда, можно это все сделать на терке.


А теперь делаем "бжик-бжик", как говорит моя подруга.
Как видите, у меня кусочки не превратились в пюре, они такие, как и на терке.


Теперь нам нужно добавить к яблочку яйцо.
Можно взбить это вместе, чтобы масса получилась еще нежнее.


Но лично я добавляю творог, и только потом все взбиваю.
Опять-таки, можно взбить это все и вручную, но в блендере масса получается нежнее и более однородной.


Вот такая масса у нас получилась.


Теперь нужно разлить ее по формочкам.
Я использую силиконовые, заказала из Китая)

Из того количества у меня получилось 5 формочек. Заполнить их надо не полностью, на половину или чуть больше.

Теперь ставим формочки в микроволновку, минут на 7. Вообще смотрите по мощности своей микроволновки, но мне понадобилось 7 минут.

И вот такая красота у меня получилась. Насчет красоты я, возможно, погорячилась. На самом деле они не настолько желтые, это фотоаппарат и освещение так передало цвет. Цвет они практически не изменили, какого оттенка были в виде массы, такого и остались.

Теперь это выкладывать надо на тарелочку и кушать)
Но лично мне очень нравится их прямо из формочки есть, так вкуснее)

Одним словом, я очень счастлива, что нашла этот рецепт. Все полезно, диетически и безумно вкусно! Уверена, что еще не раз приготовлю такое суфле.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт, а приготовление покажется очень легким (ведь оно таким и есть), и вы с удовольствием приготовите это суфле.

Если есть какие-то вопросы или замечания, пишите в комментарии.

Ну а на сегодня это все!

До скорых встреч!

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх