Ванильные маффины с изюмом. Простой рецепт приготовления маффинов с изюмом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить что-то несложное и довольно быстрое маффины с изюмом будут очень кстати. Даже если вы совсем неопытная хозяйка и к вам нежданно собрались гости вы все равно сможете их угостить вкусной выпечкой, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. У вас обязательно все получится. Из данного количества ингредиентов получается 8 маффинов. Если вам нужно большее количество готовых изделий просто удвойте количество ингредиентов. Рецепт очень простой, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой. Для любителей шоколада, обратите внимание на .

Ингредиенты:

- масло сливочное – 100 грамм,
- изюм – 75 грамм,
- коньяк – 2 ст.л.,
- сахар – 80 грамм,
- мука – 120 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 1,5 ст.л.,
- разрыхлитель теста – ¾ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:




Предварительно необходимо замочить изюм в коньяке на час. Только сначала обязательно сам изюм промыть под проточной водой и слегка просушить.




Сливочное масло заранее достать из холодильника и, когда оно станет мягким, взбивать миксером в течение одной минуты.




Затем к маслу вбить куриные яйца и всыпать сахар.




И теперь хорошо взбить все ингредиенты до получения однородной массы.







Добавить муку с разрыхлителем.




И налить 1,5 ст.л молока. Все перемешать до однородности теста.





Затем добавить к тесту изюм.




И еще раз хорошо все перемешать.






Теперь с помощью чайной ложечки распределить тесто по формочкам для маффинов, чтобы они были заполнены на ¾ части. У меня это были отдельные железные формочки, в которые я поместила бумажные формы для маффинов, чтобы потом их легко было вынимать и удобно подавать на стол. Если вы используете силиконовые формы, их совершенно не нужно ничем смазывать. А в случае использования металлических форм обязательно нужно смазать подсолнечным маслом.





Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Для получения румяной корочки последние 5-7 минут я включила в духовке режим конвекции. Готовность маффинов проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто хорошо пропеклось. Очень вкусными и нежными получаются .





Готовые маффины с изюмом полностью остудить, не вынимая из формочек. Подавать с чаем либо кофе. Хранить в пищевом пакете либо закрытой коробке для печенья, чтобы выпечка дольше оставалась свежей и мягкой.

Приятного аппетита!

Чем хороши маффины, так это тем, что их очень удобно есть – каждому получается своя порция, удобно брать с собой – маленькие кексики гораздо спокойнее переносят транспортировку, чем кусок, отрезанный от одного большого. Самое главное – удачные рецепт, который позволит вам не тратить на приготовление выпечки много времени и сил, но в итоге вы получите вкусные и красивые маффины.

Ведь возиться долго на кухне, переживая, что в итоге может что-то не получиться, не очень хочется, верно? Если вы хотите знать, как испечь классические маффины дома так, чтобы все было быстро, легко и непринужденно, то я с удовольствием вам помогу.

В моем кулинарном блокноте рецепт маффинов с изюмом в силиконовых формочках – он как раз отвечает всем требованиям. Кексики в итоге у вас выйдут очень нежными, красивыми и, главное, вкусными, а процесс приготовления не вызовет никаких сложностей.

Сильно облегчают задачу силиконовые формочки — их не надо смазывать, тесто к ним никогда не пристает, а кексы легко вынимаются. Но давайте я все расскажу вам по порядку.

Список ингредиентов

  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • 80 г (2 большие горсти) изюма;
  • 60 мл коньяка.

Этапы приготовления

Изюм промываем и замачиваем в коньяке (коньяк должен лишь только покрывать изюм). Выдерживаем так изюм пару часов, а потом процеживаем через ситечко и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

В чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния: 1-2 минуты.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Постепенно, за 2-3 приема, добавляем муку с разрыхлителем, постоянно продолжая работать миксером.

Получается стандартное кексовое тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.

Изюм обваливаем в муке (на это потребуется еще 1,5-2 столовые ложки).

Высыпаем изюм в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто в смазанные небольшим количеством масла формочки для кексов (у меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала). Наполняем формочки на 2/3 высоты – тесто в процессе запекания в духовке хорошо вырастет.

Как готовить в духовке

Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов С, минут 15 – 25 (время выпекания зависит от особенностей духовки и размеров формочек).

Минут через 5-10 вынимаем их из формочек. Остужаем на решетке до комнатной температуры.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как испечь маффины в силиконовых формочках. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А затем поделитесь впечатлениями и фото в комментариях. Договорились?

И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом напоминают мне кружево по структуре - такие же нежные и воздушные. Изюм перед использованием лучше замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем обсушите на бумажном полотенце и можете добавлять в нежное тесто. Не заливайте изюм кипятком - как советуют во многих рецептах - он может превратиться в кашу, и это всё испортит.

Рецепт маффинов с изюмом:

  • Мука - 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
  • Изюм - 100 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйца - 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
  • Сахарный песок - 100 -150 г.
  • Ванильный сахар - 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили)
  • Сахарная пудра для посыпки - по желанию
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л.) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки - воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.

Приятного аппетита!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Рецепт маффин существует уже много десятилетий и за эти года он пережил множество изменений. Так же его можно корректировать на свой вкус. Такие кексы готовят с кусочками шоколада внутри, курагой, инжиром, разными ягодами, орехами, маком. Оригинальный вкус имеют маффины из шоколадного теста и кислых ягод, к примеру с смородиной.

Так что теперь не стоит идти в кафе, макдоналдс или магазин, чтобы полакомится вкусными маффинами. Рецепт ванильных маффин и с изюмом универсальный и по нему можно приготовить всевозможные, ароматные, шоколадные, ягодные маффины.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты для маффин с изюмом:

  • 9 яиц
  • 300 грамм масла сливочного
  • шесть чайных ложечек разрыхлителя
  • 100 грамм изюма
  • 2 грамма ванилина
  • маленькая щепотка соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • 300 грамм сахара
  • 600 грамм муки высшего сорта.

Рецепт приготовления

Маффины с изюмом готовятся следующим образом:

  • хорошо взбить белки с четвертью сахара;
  • затем взбить желтки с второй четвертью сахара;
  • в желтки добавить маленькую щепотку соли, ванилин и разрыхлитель;
  • дать сливочному масло хорошо растаять при комнатной температуре;
  • растереть масло с оставшимся сахаром;
  • перемешать белки, желтки, масло с сахаром;
  • при желании можно воспользоваться миксером или блендером, но это не обязательно;
  • всё тщательно перемешать, добавляя понемногу муку;
  • промыть хорошо изюм и залить его очень тёплой водой;
  • дать постоять изюму в воде 15 минут;
  • изюм должен разбухнуть и увеличится немного в объёме;
  • слить воду с изюма и добавить изюм в тесто;
  • тесто должно получится монолитным не слишком густы, по консистенции напоминающее густую сметану;
  • пекутся маффины при температуре 190 градусов 15-20 минут, в зависимости от выбранных формочек;
  • после того, как вы вытащили маффины из духовки, их следует посыпать сахарной пудрой.

При приготовлении теста важно соблюдать последовательность пошаговой инструкции выше. Обязательно нужно хорошо взбить яйца и растереть тщательно масло с сахаром, чтобы кексы получились воздушными и вкусными. И ни в коем случае нельзя все ингредиенты одновременно перемешивать в миске, тогда не придётся говорить о воздушных и ароматных маффинах.

Не стоит маффины с изюмом передерживать в духовке, иначе они будут иметь жёсткую корочку. Лучше проверить через 15 минут зубочисткой на сколько они спеклись. Если при протыкании маффины, зубочистка останется влажной, то дайте кексам постоять в духовке ещё 4-8 минут. Рецепт маффин с изюмом очень простой. К тому же, приготовление таких маффин не займёт много времени, не более 45 минут на весь процесс приготовления. Взбивать ингредиенты не требуется, достаточно просто тщательно всё перемешать.

Ингредиенты простые, поэтому рецепт маффин с изюмом должна иметь каждая хозяйка. К тому же, блюдо готовится в духовке при использовании только натуральных ингредиентов и подойдёт для диетического питания и детей. Маффины с изюмом хорошо сочетаются с шоколадом, поэтому в этом случае можно приготовить шоколадную глазурь.

Если сравнивать эти маффины с магазинными, то это небо и земля. Домашние маффины получаются воздушными, нежными и очень ароматными. Так как рецепт содержит большое количество яиц, то кексы очень похожи на бисквит. Ну и конечно свежий кекс всегда вкуснее, чем постоявший несколько дней или недель в магазине.

Не все люди, а особенно дети любят маффины с изюмом, поэтому рассмотрим ещё один рецепт ванильных маффин.

Ванильные маффины

Ванильные маффины готовятся по аналогии с маффинами с изюмом. Они хорошо сочетаются с разными фруктами: смородиной, киви, яблоком. При желании испробовать маффины с фруктами, нужно учитывать что ягоды пустят сок и кексы нужно печь на 5-10 минут больше обычного.

Ингредиенты

Ингредиенты для ванильных маффин:

  • стакан сахара
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • чайная ложечка ванилина
  • ¾ стакана кефира
  • 2 стакана муки, можно чуть-чуть больше
  • чайная ложечка разрыхлителя
  • ½ чайной ложечки соды
  • ½ чайной ложечки соли.

Инструкция по приготовлению

  • тщательно взбить венчиком яйца, ванилин, сахар и подсолнечное масло
  • взбивать нужно до тех пор, пока вся масса не побелеет
  • затем в кефире погасить соду, добавив немного уксуса
  • если нет кефира, то подойдёт сметана с небольшим количеством молока
  • добавить кефир в общую массу
  • хорошо перемешать разрыхлитель, муку, соль и добавить к общей массе
  • хорошо всё перемешать, тесто должно получиться немного гуще, чем оладьи
  • смазать каждую формочку растительным наливать тесто в формы
  • должно получиться около 20 маффин
  • при температуре 180 градусов печь 15 минут
  • затем температуру в духовке убавить на 160 градусов и печь ещё около 9 минут
  • только готовность нужно проверить уже через 15 минут при помощи зубочистки.

Когда маффины спекутся можно подготовить для них глазурь. Для этого понадобится плитка чёрного или молочного шоколада. Нужно сделать паровую баню и на ней растопить шоколад. Затем ещё горячим шоколадом полить аккуратно каждую маффину. Если вы в маффины положили фрукты, то достаточно будет просто кексы посыпать пудрой. И не стоит в маффины класть чересчур много фруктов, иначе они могут получиться сырыми внутри.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх