Варенье из вишни с орехом внутри. Варенье из вишни с грецкими орехами «Королевское


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как приятно долгой холодной зимой открыть приготовленную своими руками баночку джема или варенья. И вспомнить приятное тепло солнечного лета… А тем более, если варенье не совсем обычное, например, из спелой сочной с орехами и ромом. Собственно, рецепт именно такого варенья мы и хотим вам предложить.

Варим вишневое варенье с грецкими орехами и ромом.





- вишня свежая – 550 г;
- загуститель для варенья – 10 г;
- сахар – 500 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- ванилин – щепотка;
- ром – 2,5 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:





Для получения качественного варенья надо правильно выбрать вишню. Ягоды должны быть свежими и спелыми (одинаковой степени зрелости). Загнившие и поврежденные плоды удалить.
Вишню освободить от листочков и веточек, после чего хорошо промыть холодной водой.
С помощью специального приспособления вынуть из ягод косточки. Если у вас нет косточкоудалителя, можно воспользоваться обыкновенной булавкой.




Вытекающий в процессе удаления косточек сок собрать.
Вишню выложить в небольшую эмалированную кастрюлю, туда же вылить сок. Ни в коем случае не пользоваться для приготовления вишневого, с грецкими орехами, варенья железной, медной или с поврежденной эмалью посудой, так как это приводит к разрушению витамина C.




Поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить вишню до размягчения (10 минут).
Пока варится вишня, ядра грецких орехов измельчить острым ножом с широким лезвием.




Загуститель для варенья смешать с 3 столовыми ложками сахара.






Всыпать в кастрюльку. Хорошо перемешать и довести до кипения.




Насыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения и варить 4 минуты, периодически помешивая деревянной ложкой. Огонь при этом не добавлять!




Образовавшуюся при варке пену аккуратно снять.
Добавить ром, ванилин и орехи. Тщательно перемешать.




Огонь выключить. Варенье из вишни с грецкими орехами и ромом сразу же разлить в нагретые банки. Кстати, банки и крышки надо подготовить заблаговременно: вымыть их в растворе пищевой соды и простерилизовать.
Баночки герметически укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного остывания.
Охлаждение – воздушное.
Готовое вишневое варенье имеет приятный рубиновый цвет и восхитительный аромат. Ягоды полностью сохраняют свою форму, а грецкий орех и ром вносят нотку пикантности.
Такое варенье идеально дополнит вечернее чаепитие, особенно в сочетании с ароматным свежевыпеченным .

Советы по приготовлению:
1. В качестве загустителя можно использовать «Желфикс 1:1» или «Желин».
2. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, которого понадобится 10 граммов (1 пакетик).
3. Вкус вишневого варенья с грецкими орехами не проиграет, если ром заменить вишневой водкой.









1. Промываем в холодной воде вишни и с помощью булавки или шпильки вынимаем из них косточки. Делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить ягоду.
2. Разрезаем ядра грецких орехов на кусочки, размер которых совпадает с вишнево косточкой.
3. В каждую ягоду кладем орех вместо косточки. В идеальном варианте такое нужно проделать со всеми вишнями, но если терпения у вас не хватит – не смертельно. Если остались орехи, то смешиваем их с вишнями.
4. В кастрюлю, в которой будет готовиться варенье, насыпаем сахар и заливаем его водой, после чего ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения.
5. Как только смесь вскипела, а сахар полностью растворился, высыпаем в емкость вишни с орехами. Варим до тех пор, пока варенье не станет достаточно густым, не забывая снимать пенку.

Данный рецепт рассчитан на длительное хранение варенья, поэтому нужно добавлять так много сахара. Если вы собираетесь есть варенье сразу после приготовления, то количество сахара можно уменьшить.

Приятного аппетита!

На сегодняшний день существует очень много самых разнообразных рецептов, которые удивляют своими изысканными вкусовыми нотками. Некоторые из них требуют особых ингредиентов, приобрести которые в нашей стране сложно, а также кулинарных способностей. Другие же в приготовлении просты, в результате чего справиться с такой работой может даже школьник. Одним из необычных и в то же время простых рецептов является вишневое варенье с грецкими орехами. Однако на его приготовление потребуется много времени, но оно того стоит, ведь, приготовив такую вкуснятину, вы приятно удивите своих родных и близких. Плюс ко всему выглядит такое варенье презентабельно.

Классическое вишневое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • вишня - килограмм;
  • лимон - 1 штука;
  • грецкие орехи - 300 граммов;
  • сахар - 1 килограмм.

Способ приготовления:

  1. Промойте вишню под проточной водой, переберите ее, оставляя только хорошие не гнилые ягоды.
  2. С помощью специального аппарата удалите косточки. Обратите внимание на то, что проделать данную процедуру можно и руками, вот только старайтесь, чтобы ягоды не разлезлись.
  3. Очистите орехи от скорлупы. Содержимое ореха измельчите так, чтобы получилась кашица или мелкие кусочки.
  4. В каждую ягодку положите кусочек орешка.
  5. Пересыпьте все сахарным песком, оставьте, чтобы настоялось.
  6. Через 6 часов поставьте емкость с ягодами на плиту. Варить варенье нужно в три приема по 8 минут. При этом между варками нужно делать перерыв на 5 часов.
  7. За несколько минут до приготовления (третья варка) можно добавить кусочки лимона или лимонный сок.

Вишневое варенье с грецкими орехами в мультиварке

Ингредиенты:

  • вишня - килограмм;
  • орехи грецкие - 200 граммов;
  • сахар - килограмм.

Приготовление:

  1. Промойте вишню, удалите косточки. Грецкие орехи очистите от скорлупы. В чашу мультиварки выложите вишни.
  2. Оставьте ингредиенты на 1,5 часа для того, чтобы появилась юшка.
  3. Включите мультиварку, выберите программу «тушение», после чего выберите время приготовления «1 час».
  4. По истечению 30 минут в варенье необходимо добавить орехи, продолжите приготовление.

Такое варенье можно как сразу употреблять в пищу, так и консервировать в банки. Следует учесть и тот факт, что в больших супермаркетах можно «встретить» на полках вишневое варенье с грецкими орехами. Однако вкус у него существенно отличается от домашнего. Поэтому если вы хотите вкусное необычное варенье, приготовьте его самостоятельно в домашних условиях.

Приятного аппетита!

Близится зима, а это значит, что сейчас актуальна тема различных заготовок. Вишневое варенье рецепт, которого мы разберем в этой статье, будет не простое, а с фундуком. Приготовив такое варенье, вы однозначно удивите своих друзей, когда они придут к вам в гости на чашечку чая. Вишневое варенье не только вкусное, но и полезное, содержит витамины: А, группу В, С, Е, Н, РР, большое разнообразие минеральных веществ и микроэлементов. Самое вкусное варенье получается из более поздней ягоды.


Как приготовить вишневое варенье с фундуком?

Для ответа на этот вопрос нам понадобится:

  • Вишня (желательно крупная) – 2кг;
  • Фундук (не обжаренный) – 500г;
  • Сахарный песок — 1,5кг;
  • Палочки корицы – 3шт;
  • Семена фенхеля – пол чайной ложки.

Для начала нужно перебрать вишню, убрать весь мусор, оборвать плодоножки и тщательно промыть под холодной водой. Этот рецепт вишневого варенья не подразумевает наличия косточек в ягодах, поэтому аккуратненько их извлечем. Подготовленную ягоду кладем в большую кастрюлю (в которой мы и будем ее варить) и засыпаем сахаром, не забываем так же добавить специи. Оставляем все на два часа.

Теперь настало время подготовить фундук. Разогреем духовку примерно до 150 градусов и выложим на противень орехи. Спустя 10 минут (периодически перемешивая их за это время) выложите орехи на слегка сырое полотенце и накройте краями. Через пять минут сильно потрите орехи внутри полотенца между собой. Таким образом, мы избавимся от лишней шелухи. Чистые орехи разрежьте на половинки.

Когда вишня даст сок, размешайте ее с пропитавшимся сахаром, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте немного огонь и варите еще 10 минут, снимая пену.

Достаньте ягоды специальной ложкой, а в сироп положите фундук. Снова чуть увеличьте огонь и доведите до кипения. Как только сироп закипит, убавьте огонь и варите еще 20 минут. Положите ягоды обратно в кастрюлю и оставьте вариться на 5 минут. Выключите огонь, тщательно перемешайте и, дав немного остыть, разлейте варенье по стерильным банкам. Теперь вы можете приглашать гостей и хвастаться, какое вы приготовили необыкновенное вишневое варенье, рецепт которого прочитали на

Фрукты и ягоды

Описание

Вишневое варенье с грецкими орехами – настоящее наслаждение даже для самых отъявленных гурманов. Несмотря на то, что процесс приготовления такого лакомства невероятно прост, варенье получается настолько вкусным, будто над ним трудились несколько дней. Вы убедитесь в этом, отведав немного такой домашней сладости.

Это домашнее варенье можно легко назвать самым оригинальным из всех существующих, так как способ его готовки довольно интересный. Самая тяжелая часть процесса – извлечение косточек из вишен и замена их грецкими орехами. Таким образом вы создадите оригинальную и вкусную сладость, которая вполне может заменить конфетки. Особенно детям нравится такое угощение: раскусываешь вишенку, а там орешек! Нельзя не отметить и аромат готового варенья, который будет благоухать на всю комнату.

С помощью такого вишневого десерта можно запросто сделать вкуснейшую начинку для тортов или пирогов, а также очень удобно украшать выпечку цельными ягодами, внутри которых прячется грецкий орех.

Сам процесс приготовления варенья очень простой и быстрый, но процесс подготовки ингредиентов достаточно трудоемкий , ведь вишни нужно сначала очистить от косточек максимально аккуратно, стараясь не травмировать ягоды, а затем на их место вложить грецкие орехи, которые, между прочим, тоже сначала нужно очистить. Главное при этом – запастись терпением, чтобы завершить процесс подготовки ингредиентов. Ну, а дальше уже будет совсем просто.

Если верить отзывам хозяюшек, которые хотя бы раз готовили такую вкуснятину на зиму, то еще вкуснее варенье становится в том случае, если к нему добавить лимон или мед. Эти ингредиенты придадут блюду изюминку и сделают вкус варенья более оригинальным и насыщенным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх