Варка риса в мультиварке редмонд 4502. Базовые рецепты приготовления риса

Большинство женщин признаются что, несмотря на большой жизненный опыт, они так и не научились правильно готовить рис. Все хотят, чтобы он получался рассыпчатым, но как этого добиться, знают не многие. Сегодня раскрываем все секреты и научим вас, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке.

Сложнее всего приготовить обычный белый рис, который продается в продуктовых магазинах. Стоимость его копеечная, поэтому практически в каждой семье едят только белый рис. Его-то и проблематично сварить. Рисовая каша – это вкусное и полезное кушанье, но не всегда получается приготовить рис так, чтобы крупинка от крупинки отставала, чтобы рис был хорошо проваренным и не слипался. Это целое искусство, так считают многие хозяйки и они ошибаются, потому что сварить рассыпчатый рис теперь не проблема, особенно когда в доме есть кухонная помощница – мультиварка. Приготовим рис по такому простому рецепту.

Ингредиенты таковы:

  • рис белый — 1 часть;
  • вода обычная – 2 части;
  • соль – по желанию;
  • сливочное масло – небольшой кусочек.

Как правильно варить рассыпчатый рис в мультиварке:

  1. Сразу пояснения: 1 часть крупы и 2 части воды, таковы пропорции при варке риса. Возьмите 1 чашку риса или 1 мультистакан, воды нужно взять в 2 раза больше.
  2. Почему у многих хозяек рис получается невкусным? Они его не промывают, а ведь это очень и очень важно. Сначала крупу нужно высыпать на стол, удалить мусор и поврежденные зерна.
  3. Теперь можно высыпать рис в просторную емкость и переместить ее в мойку. Теперь ваша задача – только открыть кран с холодной водой. Напор должен быть несильным, пусть водичка вымывает рис. Предупреждаем, что горячей водой крупу не промывают, потому что вкус рисовой каши изменяется не в лучшую сторону.
  4. Оставьте под несильной струей воды чашу с рисом на целых 10(!) минут. Вот столько времени нужно для того, чтобы крупа хорошенько промылась. Вы и сами это увидите, когда из миски станет выливаться не мутная, а чистая водичка.
  5. Рис настоящие хозяйки никогда не замачивают, потому что тогда он уж точно разварится, а ведь нам это не нужно.
  6. Остается только слить воду, высыпать крупу в емкость мультиварки, а потом залить 2-мя стаканами воды.
  7. Вслед за водой, отправьте соль. Тут по желанию, если каша варится для гарнира, то соль актуальна, если для того, чтобы разводить молоком или подавать с джемом или вареньем, то соль можно исключить.
  8. Кстати, воду можно заменить мясным или овощным бульоном.
  9. Сразу же в чашу мультиварки не забудьте положить кусочек сливочного масла, приблизительно половину или чуть больше чайной ложки на 1 стакан крупы.
  10. Что дает масло? Восхитительный нежный сливочный вкус, которого так не хватает в пресной рисовой каше.
  11. Если хотите, добавьте свои любимые специи, но настоящие повара при варке риса этого не делают. А, вообще, с рисом прекрасно дружат такие приправы, как шафран, куркума и зира. Только кладите совсем по чуть-чуть.
  12. Далее просто закройте крышку, готовьте рассыпчатый рис в мультиварке в режиме «Рис» или «Каша», если специальной программы нет, то подходит режим «Спагетти».
  13. Время устанавливается автоматически, так что за прибором следить не нужно, помешивать и вообще вмешиваться в процесс готовки также не придется.
  14. После сигнала мультиварка автоматически переключается в режим «Подогрев». Постарайтесь не упустить этот момент и выключить питание прибора.
  15. Если рис оставить в покое и не открывать крышку, то он в закрытом пространстве остается горячим некоторое время, в течение часа это точно.

Рис готов, используем рассыпчатый рис в качестве гарнира. Рисовая каша прекрасно гармонирует с рыбными и мясными блюдами, а также тушеными или отварными овощами.

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Простой способ

Хочется сократить время пребывания на кухне после тяжелого рабочего дня, приготовить побыстренькому гарнир и сварить пару сосисок. Но как же не хочется стоять у плиты и помешивать рис, чтобы он не пристал к стенкам посуды, а также получился разваристым. И не нужно, теперь всю трудную работу сделает мультиварка. Предлагаем быстрый способ варки рассыпчатого риса в мультиварке.

Нужные ингредиенты:

  • белый круглый пропаренный рис – 1 пакетик;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу, как и специи;
  • сливочное масло – половина чайной ложки.

Секреты приготовления рассыпчатого риса в мультиварке:

  1. Все просто – необходимо купить пропаренный рис, он продается в картонных коробках в отдельных пакетах. В 1 перфорированном пакете находится стакан пропаренного риса. Чем он отличается от обычной крупы? Рис в пакетике с дырочками находится подготовленный – обработанный горячим паром под высоким давлением.
  2. Готовится рис предельно просто – нужно положить в кастрюлю мультиварки рис прямо в пакете, не раскрывая.
  3. Залить 2 стаканами воды и готовить в режиме «Рис» или «Крупы/Каша».
  4. Время устанавливается автоматически. Рис предварительно промывать и перебирать не нужно.
  5. После сигнала вам нужно осторожно подцепить готовый рис вилкой и выудить из кастрюльки. Подвесьте пакетик над раковиной, пусть стечет лишняя жидкость.
  6. Все, рассыпчатый рис готов – пакет нужно осторожно разрезать ножницами и переложить содержимое на блюдо.
  7. После проделанных манипуляций положите в горячий гарнир кусочек сливочного масла.

Как сварить длинный рассыпчатый рис в мультиварке

А вы как привыкли варить рис? Промыли – засыпали в кастрюлю с только что закипевшей водой, добавили соль и варите помешивая, пока рис не станет мягким? Но этот способ варки неправильный! Рис нужно предварительно тщательно промыть, чтобы удалить излишки крахмала, тогда можно рассчитывать на успех. Тем более что длинный белый рис сварить сложнее, чем круглый.

Продукты:

  • рис – 2 стакана;
  • вода горячая – 4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке:

  1. Основная задача – это хорошенько промыть рис. Будем делать это так: засыпаем крупу в дуршлаг, промываем под струей холодной воды (чем холоднее, тем лучше). Но промывать будем несколько иначе: дуршлаг с крупой поставим в большую кастрюлю с водой, рис нужно бережно «шевелить», чтобы не поломать хрупкие рисинки.
  2. Затем вода сливается, заливается новая и вся процедура повторяется. Делаем так до тех пор, пока вода не будет кристально чистой. Это означает, что весь крахмал, который и склеивает рис при варке, будет вымыт. Теперь он не помешает нам сварить рассыпчатый рис в мультиварке.
  3. Высыпаем крупу в чашу мультиварки. Правильно высчитываем пропорции риса – это может быть, как стандартно 1 часть риса и 2 части воды, так и 1 к 1, все зависит от сорта риса и конечного результата. Поскольку мы готовим длиннозернистый рис, то тут несколько иные пропорции, можно сварить крупу в соотношении 1 к 2 или взять 3 части риса и 5 частей воды.
  4. Что касается самой воды – заливать в кастрюльку мультиварки нужно только горячую воду! Чтобы не было разницы температуры, емкость мультиварки желательно заранее прогреть, потом высыпать промытую крупу и залить кипятком.
  5. Остается добавить немного соли, если планируется сварить рис в качестве гарнира к рыбным, овощным или мясным блюдам. После соли не забудьте положить и кусочек сливочного масла. Масло смягчит вкус готового блюда и придаст ему нежный сливочный привкус.
  6. Если дома не оказалось сливочного масла, добавьте немного (не более 1 ст.л.) любого растительного масла. Идеально – оливкового.
  7. Готовить рис нужно в режиме «Рис/Каши» или «Варка на пару».

Как сварить рассыпчатый коричневый рис в мультиварке

Коричневый рис варить легче, чем белый круглый, но пропорции и некоторые правила нужно соблюдать.

Ингредиенты:

  • коричневый рис – 1 стакан;
  • вода – 2 части;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло.

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке:

  1. Варить темный рис нужно немного дольше, чем белый, но сначала нужно подготовить крупу: перебрать, промыть водой много раз, а в конце залить горячей водой, а потом добавить соль.
  2. Готовится рассыпчатый рис в мультиварке на 10 минут дольше, чем обычный рис. Можно воспользоваться программой «Гречка». Как всегда, крышка мультиварки в этой программе должна быть закрыта.
  3. В мультиварке рис никогда не пригорит, не пристанет к стенкам кастрюльки.
  4. После звукового сигнала рис необходимо оставить в покое хотя бы на 10 минут, за это время он достигнет готовности.
  5. Если вы хотите сварить дикий рис, то соблюдайте такие пропорции: на 1 часть риса берется 3 части воды.

Правила варки рассыпчатого риса в мультиварке

Что касается добавок, то рис можно варить как с солью, так и добавить немного сахара. Если хотите, чтобы рис получился ароматным, добавьте при варке лавровый лист (1-2 шт.), немного перца черного горошком, щепотку сушеной зелени или зубчик чеснока. Подойдет и розмарин, а также сухая корочка лимона.

Если хочется удивить гостей или домашних, обычный белый рис на гарнир можно подкрасить натуральным красителем – добавить щепотку порошка карри или немного шафрана. Обогатить вкус готового блюда можно и другим способом: сварить рис в овощном бульоне (подходит для тех, кто придерживается диеты), мясном бульоне. Быстрый вариант – развести кубик бульона в горячей воде. Соль тогда не добавляется при варке рассыпчатого риса в мультиварке.

Если же нужно наоборот, добиться белоснежного оттенка, то рис варят в молоке или добавляют 1 часть воды при варке и 1 часть молока.

Не забывайте, что самый вкусный рис – это тщательно промытый. Что касается программы, то готовить рис можно в режиме «Гречка», традиционно «Каши» или «Рис». Если воспользовались программой «Плов», то не забывайте, что последние 10 минут в программе предусмотрено усиление мощности, чтобы рис немного поджарился. Поэтому вам нужно за 10 минут до завершения программы отключить прибор и просто довести рис до готовности, подержав под закрытой крышкой 7-10 минут.

Если вы считаете, что обычный рис, сваренный на воде с добавлением соли – это скучно, обогатите блюдо овощами: добавьте спаржу, морковь, кукурузу, зеленый горошек, кабачки. Но настоящие ценители этого продукта предпочитают варить рис «чистым», даже без соли, а потом в готовый рис добавляют специи или соус.

Как сварить рассыпчатый рис в мультиварке. Видео

Супер-рассыпчатый рис в мультиварке

Сегодня я буду готовить рассыпчатый рис в мультиварке. Рецепт довольно простой, не требует особых навыков и много свободного времени, поэтому это блюдо может приготовить даже мой муж.

Рис – прекрасный гарнир для мяса, рыбы, овощей и зелени. Он является отличным источником энергии, потому что в нем содержится огромное количество углеводов. Рис — источник калия, кальция, магния, цинка, лецитина, витаминов группы B, гамма-аминомасляной кислоты. Существует множество видов риса: белый шлифованный, коричневый, черный, пропаренный, желтый. Шлифованный рис из-за способа обработки теряет большинство своих полезных веществ. Очень полезен неочищенный дикий коричневый рис, поскольку в нем сохраняются практически все минералы и витамины. Огромным недостатком темного риса является его высокая цена. Компромиссом может служить пропаренный рис — благодаря технологии обработки его зерна сохраняют в себе 80 % полезных веществ. Также процесс пропаривания влияет на содержащийся в ядре крахмал, поэтому пропаренный рис во время приготовления не слипается, но является особенно вкусным, мягким и рассыпчатым. Пропаренный рис используется в диетическом питании. Еще один плюс — из пропаренного риса получается намного больше гарнира, чем с шлифованного риса, что делает его не только полезным, но и экономичным продуктом.

Итак, как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке ?

Потребуются следующие ингредиенты :

  • рис пропаренный — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 граммов;
  • соль.

Приготовление.

Рис очистить и промыть в холодной воде.

В кастрюлю мультиварки засыпать рис, залить водой, добавить сливочное масло и соль.

Закрыть крышку, поставить режим «Молочная каша» (если такого нет, то используйте режимы: «Рис», «Плов»; некоторые позуются «Гречкой»). Пробуйте — найдете оптимальный вариант!

Моя мультиварка в этом режиме готовит час, но рассыпчатый рис готовится быстрее – около 30 минут. Во время приготовления я 1-2 раза открываю крышку, чтобы оценить оставшееся время до готовности.

Если вода полностью испарилась, значит, блюдо готово, можно выключить мультиварку и перемешать рис.

Рассыпчатый рис в мультиварке — быстрое, вкусное и полезное решение для гарнира, с рыбными котлетами и овощами они создают отличное сочетание.

Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда - мясо в мультиварке с тыквой. Одна из популярных статей на нашем сайте «каша с тыквой в мультиварке редмонд »

Сварить рис в мультиварке редмонд видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Рис - не только полезный продукт, но и один из древнейших злаков на планете. Он является превосходным источником белков, углеводов и различных микроэлементов. Первые сорта риса появились около 10 тыс. лет назад в Азии. Ученые до сих пор спорят, какая страна имеет право называться его настоящей родиной - Китай, Таиланд или Индия.В Европу рис попал благодаря Александру Македонскому, но свою популярность завоевал гораздо позже.

Сейчас этот злак разных сортов и даже цветов стал знаковым блюдом многих национальных кухонь. Россию он тоже не обошел стороной. Многие хозяйки готовят рис на гарнир, а чтобы упростить себе задачу, используют мультиварку.

Как варить рис в мультиварке "Редмонд"?

Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 50 г
  5. Вода - 350 мл
  6. Соль и перец - по вкусу
  7. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите овощи, включите режим «Выпечка» и обжаривайте до золотистости лука.
  • Хорошо промойте рис водой или замочите его на 20 мин. Это сделает его максимально рассыпчатым. Промытый рис выложите поверх овощей, не перемешивайте, а аккуратно разровняйте.
  • Налейте в чашу воды, посолите и поперчите. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «Рис» или «Мультиповар» (100 градусов). Готовьте рис полчаса.
  • Примерно за 5 мин до готовности, откройте крышку и положите кусочек сливочного масла. Масло придаст рису более нежный вкус.
  • Когда мультиварка просигнализирует о готовности, откройте крышку, перемешайте рис с овощами.
  • При желании посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу в качестве гарнира.

Рис на гарнир: простой рецепт


Состав:

  1. Рис длиннозерный - 300 г
  2. Вода - 350 мл
  3. Соль - по вкусу
  4. Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

  • Тщательно промойте рис. Выложите его в чашу мультиварки и залейте водой. Положите соль. Установите программу «Варка экспресс» или «Рис» и готовьте 30 мин.
  • К готовому рису добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте к столу. Кстати, сливочное масло можно заменить оливковым.
  • К рису подавайте овощи, мясо или рыбу.

Варим рис с кукурузой


Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Вода - 350 мл
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Консервированная кукуруза - 1 б.
  5. Томатная паста - 2 ст.л.
  6. Чеснок - 5 зубчиков
  7. Соль и перец - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Лук промойте, почистите и мелко порубите. В чашу мультиварки налейте масло, выложите лук и обжарьте в течение 10 мин.
  • Слейте сок из банки с кукурузой, добавьте ее к луку и обжаривайте еще 3 мин.
  • Чеснок очистите от шелухи, промойте и раздавите ножом.
  • Смешайте зажарку с томатной пастой.
  • Рис промойте, выложите ровным слоем на зажарку. Добавьте к рису дольки чеснока, посолите и поперчите. Залейте воду, включите режим «Плов» на 40 мин.
  • Готовый рис с кукурузой подавайте со свежими овощами и курицей, украсив свежей зеленью.

Рис с фаршем - полноценное второе блюдо


Состав:

  1. Мясной фарш - 500 г
  2. Репчатый лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Помидоры - 1 шт.
  5. Рис - 400 г
  6. Вода - 600 мл
  7. Соль и специи - по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите и промойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите, помидор нарежьте небольшими кубиками.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, добавьте овощи и обжаривайте до золотистости лука.
  • Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте еще полчаса. Периодически помешивайте фарш, разбивая комочки.
  • Промойте рис, добавьте в мультиварку, залейте водой, посолите, добавьте специи и перемешайте. Включите режим «Плов» и готовьте до завершения сигнала (примерно 20 - 30 мин).
  • К рису с фаршем не нужно готовить ничего дополнительно. Вам останется только нарезать свежие овощи, разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.

Рис с овощами - полезный ужин


Состав:

  1. Рис - 300 г
  2. Репчатый лук - 2 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Помидоры - 4 шт.
  5. Чеснок - 4 зубчика
  6. Готовая овощная смесь - 1 упаковка
  7. Томатная паста - 3 ст.л.
  8. Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  • Промойте рис, залейте его холодной водой на 15 - 20 мин. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Почистите овощи. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими кружочками. Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  • Добавьте в чашу мультиварки немного растительного масла, включите режим «Выпечка» или «Жарка». Выложите в чашу морковь и лук, обжарьте. Добавьте к овощам замороженные овощи, обжаривайте 3 - 5 мин.
  • Положите чеснок, специи, помидоры и томатную пасту. Все тщательно перемешайте, налейте немного воды и тушите 5 мин.
  • Уложите рис ровным слоем, залейте водой (вода должна покрывать рис примерно на 1,5 - 2 см). Посолите. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Рис» или «Гречка».
  • После звукового сигнала рис готов, Вы можете подавать его к столу.

11.01.2018

Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.

Рисовый гарнир: кулинарная эстетика

Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.

В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.

Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.

Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.

На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.

Состав:

  • 0,2 кг шлифованного риса;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • фильтрованная вода;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропаренную и шлифованную рисовую крупу удобным способом тщательно промываем.
  2. Выкладываем ее в пиалу, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут.
  3. Овощи очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски.
  4. По истечении указанного времени рис перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  5. Перекладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу.
  6. Добавляем нашинкованную морковь.
  7. Следом отправляем лук.
  8. Посыпаем приправами и пряностями по вкусу. Лучше выбирать универсальные специи для плова.
  9. Заливаем фильтрованной водой и не забываем о пропорциях.
  10. Все хорошенечко перемешиваем.
  11. Выбираем программный режим «Рис» или «Плов», таймер устанавливаем на полчаса.
  12. После подачи звукового сигнала открываем крышку мультиварочного гаджета.
  13. Чтобы гарнир получился еще нежнее и вкуснее, добавляем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или кусочек размягченного сливочного.

Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!

Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.

Состав:

  • 200 г рисовой крупы различных сортов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • половина бульонного кубика;
  • луковица – 1 шт.;
  • 1 морковный корнеплод;
  • 0,3 л фильтрованной воды;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:


Как вкусно приготовить рис в мультиварке?

Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.

Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.

Состав:

  • 2 мультистакана рисовой крупы;
  • сливочное масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шлифованный и пропаренный рис промываем проточной водой. Делаем это не менее 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Заполняем ее примерно на ½ часть.
  3. Берем специальный поддон для приготовления блюд на пару и пищевую алюминиевую фольгу.
  4. Застилаем фольгой в один-два слоя сетчатый поддон. Делаем небольшие отверстия иглой или зубочисткой. Если этого не сделать, то крупинки риса окажутся в воде через большие отверстия поддона.
  5. Устанавливаем поддон поверх мультиварочной чаши. Выкладываем рис.
  6. Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло.
  7. Устанавливаем программный режим «Приготовление на пару», таймер выставляем на 30 минут.
  8. После подачи звукового сигнала рассыпчатый, сухой, полезный и невероятно вкусный рисовый гарнир готов.

Время: 30 мин.

Порций: 6

Сложность: 1 из 5

Секреты приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд

Приготовить вкусный рассыпчатый рис в кастрюле удается далеко не каждой хозяйке, возникает множество сложностей: крупа склеивается, пригорает или же получается вовсе пресной.

Но что может быть не так, ведь используется простой, на первый взгляд, рецепт гарнира? Необходимо заметить, что варить рис на плите не так уж просто. Постоянное помешивание, соблюдение пропорции воды крупы и жидкости здесь играет важнейшую роль.

Но существует выход из ситуации - готовить Редмонд. Даже используя простейший рецепт, вам удастся приготовить рассыпчатый и нежный гарнир, который придется по вкусу всей вашей семье.

Так в чем же собственно секрет? Все довольно просто, благодаря особому способу приготовления крупинки не склеиваются между собой, равномерно провариваются, при этом рис не пригорает.

Специальный режим варки рисовой крупы имеется на панели меню каждой мультиварки, включая модель Redmond 4502.

Сварить вкусный гарнир при помощи этой кухонной помощницы не составит никакого труда. Использование программы «Мультиповар» существенно упрощает приготовление любого блюда, ведь можно самостоятельно выставить не только время, но и температуру, при которой будете варить рис.

Стоит отметить, что отварной рис является великолепным абсорбентом, он прекрасно регулирует работу ЖКТ, а также выводит скопившиеся шлаки из организма.

Такое блюдо можно готовить как детям, так и взрослым. Благодаря высокому содержанию белка крупа дает длительное ощущение сытости. Вот почему рисовую кашу на воде лучше всего готовить на завтрак.

Перед тем как испробовать на практике приведенный ниже рецепт стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров, следование которым поможет сварить рассыпчатый, а также очень нежный рис в мультиварке Редмонд.

  • Чтобы приготовить рассыпчатый рис, стоит отдавать предпочтение пропаренной продолговатой крупе.
  • Обязательно промывайте крупу перед тем, как ее варить. Практически любой рецепт описывает процедуру промывки рисовых зерен до прозрачности воды, но редко указывает, кокой температуры должна быть сама жидкость. Начинать промывание стоит с холодной воды, а заканчивать – горячей.
  • Многие хозяйки задаются вопросом: сколько варить рис. Длительность термической обработки зависит от сорта крупы, хотя не каждый рецепт акцентирует на этом внимание.

Шлифованные зерна необходимо готовить 15-20 мин., для дикого или бурого риса длительность приготовления составляет от 30 до 50 мин.

  • Перед тем как начать готовить рис при помощи мультиварки Редмонд 4502, стоит взять во внимание соотношение крупы и жидкости (1:2 или же 3:5).
  • Закладывайте крупу в кипящую воду, благодаря этому вы обеспечите рассыпчатость и равномерное проваривание зерен, как и описывает основной рецепт.
  • Завершить приготовление блюда стоит добавлением такого ингредиента как сливочное масло, гарнир приобретет особую структуру и легкий сливочный аромат.

Ну а теперь самое время узнать простой рецепт приготовления риса.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва переберите рис и тщательно промойте его до полной прозрачности воды.

Шаг 2

Пересыпьте крупу внутрь чаши мультиварки, добавьте соль (лучше морскую) по собственному вкусу.

Шаг 3

Влейте требуемое количество кипяченой воды. Закройте крышку мультиварки и можно начинать приготовление.

Шаг 4

Установите программу «Мультиповар» (t-100С) продолжительностью 25 мин. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы крупа равномерно проварилась и приобрела необходимую консистенцию.

Шаг 5

Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, перемешайте специальной лопаткой.

Шаг 6

Подавать отварной рис можно с любыми свежими салатами, мясом или рыбой. Получилось все вкусно, быстро и очень просто. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх