Весенний салат из черемши с яйцами рецепт. Салат из черемши со свежими огурцами и яйцом приготовление

Весной, когда солнце пускает свои первые лучи на замерзшую землю, природа начинает просыпаться. Это как раз то время, когда зелень наполнена наибольшим количеством витаминов и необходимых полезных веществ, а наш организм, уставший после холодной зимы, очень в них нуждается. Поэтому врачи советуют обязательно включать в свой дневной рацион побольше зелени – щавель, шпинат, листья салата, черемшу. Сегодня предлагаю приготовить вкусный и необычный весенний салат из черемши с яйцами. Это растение обладает уникальными свойствами – омолаживает организм, выводит токсины, нормализует работу кишечника. Кроме того, черемшу используют в лечении диабета.
Свои полезные свойства растение имеет только весной, и только в свежем состоянии. Высушив черемшу, вы потеряете огромное количество полезностей. Черемша по вкусу и запаху напоминает не то лук, не то чеснок, но не имеет такого резкого вкуса. Потому ее часто дают маленьким детям для профилактики глистов.

Вкус Инфо Овощные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты

  • пучок черемши;
  • 5 яиц;
  • майонез или любое растительное масло;
  • соль.


Как приготовить весенний салат из черемши с яйцами рецепт

Черемшу моем.


Отрываем ростки цветков, которые уже успели появиться. Они нам не нужны.


Мелко режем черемшу.


Отвариваем яйца. Чистим и режем мелкими кубиками.


Добавляем в черемшу. Солим по вкусу.

Салат смазываем майонезом.


Чтобы увеличить полезные качества салата, вместо майонеза можно использовать оливковое или подсолнечное масло.
Наш весенний салат с черемшой и яйцами готов.

Рецепт №2. Салат с черемшой, огурцом и луком

Ранней весной просто необходимо готовить такой витаминный салат для своей семьи. Изголодавшийся по витаминам организм обязательно скажет вам спасибо за такую заботу. Этот салат невероятно простой, но при этом такой же полезный. Главный его компонент - это черемша. Эта травка появляется ранней весной и содержит в себе уйму полезных веществ. По вкусу она очень напоминает чеснок и зеленый лук. И пахнет соответственно. Чтобы не испортить всю пользу салата, лучше заправить его сметаной, она прекрасно сочетается с черемшой и подчеркивает пикантный вкус травки. Если вы заботитесь о фигуре, возьмите сметану с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • пучок черемши,
  • несколько стебельков зеленого лука,
  • 1 небольшой свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • 2-3 столовые ложки сметаны,
  • соль.

Приготовление салата

Черемша в рецепте очень молоденькая, как раз такая, которая лучше всего подходит для салатов. Ее не нужно чистить, достаточно просто промыть водой и нарезать.


Так же поступите с огурцом. Шкурку очищать не нужно, в такое время года огурцы не горькие и она совсем не помешает.

Тизерная сеть


Соедините все в глубокой миске. Подрежьте туда же зеленый лук.


Яйца отварите в воде в течении 10 минут. Затем очистите и нарежьте.


Присолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Осталось переложить в салатницу и подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с черемшой нередко становятся кулинарным открытием даже для опытных хозяек. Неудивительно, ведь черемша – растение дикорастущее, и на грядках его не увидеть. А на рынке не каждый остановится у прилавка с пучками яркой зелени непривычного вида. Вот и обходят черемшу, незаслуженно лишая ее внимания, а себя возможности отведать вкусные и .

Листочки черемши немного напоминают листья ландыша (ну, его-то все знают), так что если увидите черемшу на рынке – не проходите мимо. Для пробы возьмите немного, один-два пучка – как и любая зелень, черемша на любителя. У нее довольно резкий вкус и чесночный аромат, но это все мелочи по сравнению с тем, сколько в черемше витаминов. А салат можете приготовить самый простой: черемша, огурец, вареное яйцо, лук зеленый и сметана. Можно заправку сделать из растительного масла, но сметана смягчает остроту и салат получается мягче по вкусу и более сочным.
Салат из черемши с яйцами, огурцом и сметаной - рецепт дня.

Ингредиенты:

- черемша молодая – 1 большой пучок;
- вареное яйцо – 2 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- огурец салатный – 1 шт;
- сметана – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – треть чайной ложки (не обязательно).


Пошаговый рецепт с фото:




Пучок черемши промываем под холодной водой. Ножки подрезаем и опускаем побеги минут на 5 в миску с чистой холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в складочках листьев и на черешках отмокли все мелкие частички почвы. Потом черемшу еще 1-2 раза промойте чистой водой и обсушите на полотенце.





Нарезаем черемшу мелко, так же как зеленый лук для салатов. Используем и белую, и зеленую часть. Если листочки у черемши уже развернулись, разрезаем их вдоль полосками, потом шинкуем как обычно – поперек листьев.





Мелко режем зеленый лук. Примерно половину откладываем для украшения салата (если это нужно).





Яйца нужно заранее отварить вкрутую, остудить и очистить. Один желток откладываем в сторону – он понадобится для украшения салата. Все остальное трем на мелкой терке или рубим ножом.







Весной в продаже огурцы только тепличные, поэтому желательно их очистить от кожицы (снять полностью или частично). Натираем огурец на терке (можно нарезать мелкими кубиками). Если огурец водянистый, то слегка отжимаем его от сока.





Все овощи и яйцо перекладываем в миску, солим по вкусу и приправляем черным молотым перцем (перец не обязательно добавлять). Перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.





Заправляем салат нежирной сметаной, перемешиваем. Вместо сметаны можно взять густой натуральный йогурт – с ним салат получится легче, вкус останется мягким.







В принципе, салат уже готов и можно подавать его к столу. Если хочется как-то по-особому его подать, то возьмите кулинарное кольцо или обрезанную банку из-под горошка, поставьте на тарелку и заполните салатом. Слегка прижмите ложкой, снимите форму.





Вокруг салата разложите нарезанный зеленый лук, верх посыпьте раскрошенным яичным желтком. И подавайте к столу. Такой витаминный и легкий салатик будет отличным гарниром к любому мясному блюду и сам по себе тоже очень хорош. Приятного аппетита!



Не менее яркий и вкусный -

С приходом весны природа расцветает и радует нас свежими травами и первыми зелеными ростками. Многие хозяйки любят готовить в эту пору салат из черемши с яйцами, сыром и свежими овощами, поскольку такая закуска богата белком и витамином С. Остренькая травка, которую еще называют диким чесноком, имеет довольно специфический привкус. Поэтому мы не рекомендуем употреблять ее перед свиданием или важной деловой встречей. Зато закуска из черемши будет уместна за праздничным столом, поскольку прекрасно сочетается с мясными блюдами и крепкими напитками.

Если вы любите запах и вкус чеснока, то смело приступайте к приготовлению этого полезного салата. Такая закуска будет прекрасно сочетаться с майонезом, сметаной или растительным маслом. Как сделать салат из черемши с яйцом и огурцом:

Салат из черемши с яйцами. Рецепт сэндвича

Если вам пришлась по нраву острая травка с чесночным вкусом, то мы предлагаем вам сделать из нее особый салат для сэндвича. Такую закуску вы можете взять с собой на работу, на пикник или приготовить ее для обычного перекуса. Как приготовить салат из черемши с яйцами :

  • Одну дольку чеснока раздавите ножом, измельчите и перетрите с солью.
  • Одну вареную картофелину очистите от кожуры и измельчите вилкой в пюре.
  • Очистите вареное куриное яйцо и измельчите ножом.
  • Черемшу и мелко порежьте.
  • Соедините все продукты, посолите, поперчите и перемешайте их с капелькой растительного масла и лимонного сока.

Теперь можно приступать к сборке сэндвича:

  • Кусочки хлеба подсушите в тостере.
  • Сыр и ветчину нарежьте тонкими полосками.
  • Намажьте хлеб салатной основой, положите на него ломтик сыра, ломтик ветчины, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба.

Такой салат из черемши с яйцами вы можете подать и в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Салат «Мужской»

В этом блюде есть все, что нравится мужчинам: он сытный, имеет острый вкус и запах. Чтобы приготовить салат из черемши с яйцами и сыром, сделайте следующее:


Весенний салат с курицей

Из молодой черемши получаются самые полезные салаты. Если вы следите за своим весом, то можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Оно содержит полезный белок, много клетчатки, витамины и микроэлементы. Калорийность салата из черемши и яйца не слишком высока, если, конечно, вы не будете употреблять его с углеводами. Поэтому можете смело есть это блюдо в любое время дня. Чтобы приготовить этот легкий салат, вам будет нужно:

  • Отварить куриную грудку (250 граммов) и нарезать ее кубиком.
  • Два крупных свежих огурца порезать полукольцами.
  • Отварить два куриных яйца, удалить скорлупу и нарубить их ножом.
  • Измельчить пучок черемши и пучок зеленого лука.
  • Добавить Айсберг или китайской капусты, посолить, поперчить и заправить салат сметаной (можно заменить ее йогуртом).

Салат из черемши с мясом

Вкусный мясной салат с ярким вкусом будет отлично смотреться как на праздничном столе, так и во время буднечной трапезы. Мясной салат из черемши с яйцами готовится следующим образом:


Салат «Витаминный» с черемшой и редисом

Этот свежий и выглядит так привлекательно благодаря ярким овощам и пикантному аромату черемши. Если у вас не окажется под рукой каких-либо ингредиентов, то можете смело заменить их, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы приготовить этот ароматный салатик, следуйте нашей инструкции:

  • Возьмите один пучок черемши, черенки удалите, а листья мелко нарежьте ножом.
  • Два свежих огурца нарежьте соломкой.
  • 150 граммов свежего спелого редиса порежьте кольцами, а затем соломкой.
  • Три вареных яйца мелко порубите.
  • Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте лишнюю жидкость, а содержимое добавьте к овощам.
  • Приготовьте соус из сметаны и нежирных сливок, соли и молотого перца.
  • Смешайте все ингредиенты, выложите салат в тарелки и украсьте каждую порцию половинками перепелиных яиц.

Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром , пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, я нашла много лет в одной старой книге по кулинарии. С тех пор этот вкуснейший и витаминный салат я готовлю каждый год, с началом сезона черемши.

Свежий, ароматный, сочный, витаминный и яркой зеленой окраски салат из черемши с сыром, яйцом и огурцом обязательно поднимет не только настроение, но и уровень витаминов и полезных веществ, в которых так нуждается организм после зимы. Состав салата достаточно простой и по ингредиентам близок к классическому салату из черемши.

Так, классический салат с черемшой готовится на основе черемши, яиц и огурцов. В этом же салате используется также зеленый лук и плавленый сырок, благодаря которому салат получается более калорийным (питательным) и мягким по вкусу, точнее, не таким жгучим. Вместо сырка можно использовать творог, брынзу, другие мягкие, рассольные и твердые сорта сыра. Должно получиться тоже вкусно.

Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.

Плавленые сырки нарежьте кубиками.

Яйца, кубики плавленого сыра, зеленый лук, черемшу и огурец выложите в миску.

Размешайте ложкой салат.

Осталось заправить его сметаной или майонезом. А если вам хочется чего-то необычного, то приготовьте свой соус из сметаны, майонеза и горчицы.

После добавления салатной заправки, салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром следует подсолить и перемешать.

Салат из черемши с огурцом, яйцом и сыром. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Кухня Европейская
Время приготовления - 15 минут.
Количество порций - 2 шт.

Я хочу познакомить вас с такой полезной травкой как черемша. Эта весенняя травка продается ранней весной на рынках и очень полезна для организма. Полезна именно та черемша, которая росла в естественной среде, а не выращена в домашних условиях на грядке. Помимо всего прочего, растение обладает интересным вкусом с чесночной ноткой и используют его в пищу по-разному. Я предлагаю попробовать салат с черемшой и яйцами и огурцами. А еще можно приготовить . Но ее так же маринуют, солят, едят свежей и добавляют в блюда как специю. Листья и стебли черемши кладут в первые и во вторые блюда. Черемшу используют в закусках, выпечке и салатах. Стоит отметить, что это интересное растение можно сочетать, наверное, с любыми овощами, а также с мясом, яйцами и творогом. Остановимся на приготовлении салатов.



- яйцо куриное - 2 шт.,
- огурец свежий - 2 шт.,
- черемша - 1 пучок,
- петрушка или укроп - 1 пучок,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- майонез или сметана - 2-3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:





1. Для приготовления салата нам необходимо взять черемшу, петрушку, яйца, соль и специи, майонез. Предварительно вам нужно будет отварить куриные яйца вкрутую.
2. Нужно измельчить ингредиенты салата. Свежую черемшу и петрушку промойте под проточной водой. Дайте стечь. Нарежьте мелко черемшу и петрушку ножом. Салат можно дополнить другой травкой. Например, добавить в салат укропа или базилика. Не рекомендую использовать зеленый лук. Салат будет немного грубоват, да и такой салат не подашь к обеду в будний день.





3. Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками. Если у огурцов грубая шкурка, то ее следует срезать предварительно ножом. Молодые огурчики обычно имеют тонкую шкурку. Я ее не срезала.




4. Куриные яйца отварите до готовности. Остудите и очистите, нарежьте мелким кубиком.





5. Будем собирать салат. В единый салатник сложите нарезанную черемшу, петрушку, нарезанные яйца и огурцы.







6. Салат заправьте майонезом или сметаной. В данном случае заправка не принципиальна. И со сметаной и с майонезом и даже с несладким домашним йогуртом будет вкусно. Я пробовала заправлять салат с черемшой, огурцами и яйцом оливковым маслом. Было тоже очень вкусно. Каждый может выбрать вид заправки самостоятельно. Аккуратно перемешайте салат так, чтоб он не превратился в непонятную массу. Сильно усердствовать не стоит. Ингредиенты салата очень нежные. Следует действовать аккуратно, не прикладывая много сил. Салат поперчите и посолите по вкусу. Вот салат и готов. Для подачи, разложите салат по порционным вазочкам или подайте в общей посуде. Приятного аппетита.





Теперь вам знаком рецепт салата из черемши с яйцом и огурцом. Вкус очень нежный и тонкий, с легкой ноткой чесночка. После такого салата не возникнет у вас неприятных ощущений. Салат легкий, вкусный, не портит дыхание и его вполне можно подать к обеду, не боясь, что вам еще идти на встречу. Салат можно подать как дополнение ко вторым блюдам, но он вполне может служит в качестве легкого ужина. Осталось дело за малым - приготовить салат и подать к столу. Что может быть проще?
Так же попробуйте



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх