Вкусное соте. Общие сведения о блюде

Описание

Соте из овощей - очень простое и доступное блюдо, которое можно приготовить даже из того, что есть в холодильнике. Набор овощей можно подбирать самостоятельно по своему вкусу: мы будем использовать кабачки и баклажаны в качестве основы, а также лук, сладкий перец и морковь, как дополнение . Нелишними станут в таком блюде также и разнообразные специи или сушеные итальянские травы. Подойдет все, что хорошо считается с овощами.

В домашних условиях наше соте из овощей мы будем запекать в духовке, чем придадим ему уникальный неповторимый вкус. Пошаговый же рецепт с фото представленный ниже поможет быстро и легко справиться с каждым этапом готовки.

Уже приготовленное блюдо мы посыпем свежей зеленью. Также можно сбрызнуть овощи соком лимона для того, чтобы придать соте еще один яркий оттенок вкуса. Помидоры станут финальным и заключительным ингредиентом: из их мякоти мы приготовим своеобразный соус. Блюдо получится очень ярким по вкусу и очень сытным!

Приступим к приготовлению соте из овощей на ужин!

Ингредиенты


  • (3 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (4 шт.)

  • (1 зубчик)

  • (2 шт.)

  • (3 шт.)

  • (2 веточки)

  • (2 веточки)

  • (50-70 мл)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления соте из овощей.

    Баклажаны нарезаем крупными кусками, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем солью на 10 минут для того, чтобы ушла вся горечь. Остальные овощи чистим и готовим для дальнейшего измельчения.

    Кабачки по желанию очищаем от кожуры, затем избавляемся от внутренних семян и нарезаем их такими же крупными кусочками, как и баклажаны. Лук вместе со сладким болгарским перцем нарезаем аккуратными тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкими круглыми пластинами. Промываем баклажаны от соли и сушим их.

    Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кружки моркови и обжариваем их на довольно сильном огне в течение 2-3 минут. Постоянно помешиваем морковь в процессе жарки. Перекладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем кружки моркови на дно объемной чугунной сковороды.

    Отдельно обжариваем избавленные от горечи и высушенные кусочки баклажанов.

    Затем также поступаем с измельченными кабачками.

    Лук и сладкий болгарский перец обжариваем вместе до мягкости.

    Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем острым ножом. Помидоры избавляем от шкурки и их измельченную мякоть обжариваем или скорее тушим на сковороде вместе с чесноком. Добавляем по вкусу разнообразные сушеные ароматные травы, соль и сахар.

    Духовой шкаф заранее разогреваем до 160 градусов. Все обжаренные овощи выкладываем в чугунную сковороду к моркови, тщательно перемешиваем их, заливаем томатами со специями. В течение 30 минут запекаем соте из овощей в духовке под закрытой крышкой. Перемешиваем в середине готовки и только лишь один раз.

    Готовые овощи перекладываем в широкую и глубокую посуду. Выравниваем на соль, посыпаем измельченной зеленью и даем время остыть. Соте из овощей, запеченное в духовке, готово!

    Приятного аппетита!

В переводе с французского слово «соте» означает «прыгать». Такое название блюдо получило неслучайно, ведь оно имеет своеобразный способ приготовления. Все продукты предварительно обжариваются на сковороде или в сотейнике с резким «встряхиванием». В итоге продукты переворачиваются и перемешиваются. Самый популярный вид соте - соте овощной . В его состав могут входить баклажаны, кабачки и другие овощи. Очень часто соте заготавливают на зиму.

Овощное соте рецепт с баклажанами и перцем.

Ингредиенты:
- баклажаны - 10 кг
- перец сладкий - 7 кг
- красный горький перец - 120 г
- соль - 120 г
- чеснок - 320 г
- подсолнечное масло - 1 литр
- 4% уксус - 0,5 литров

Приготовление:
1. Баклажаны промойте, порежьте кружочками, замочите в воде с добавлением соли, оставьте на пару часов.
2. Горький и сладкий перец, чеснок перемелите в мясорубке, смешайте с уксусом.
3. Подсушенные баклажаны обжарьте до готовности в масле.
4. Снимите баклажаны вилкой и с двух сторон обмакните их в острый соус, после чего плотно уложите в баночки. При желании можно добавить подсолнечное масло из сковородки.
5. Банки закатайте и через 2 недели можете наслаждаться вкусом овощного соте из баклажанов.

Из оставшихся овощей приготовьте .

Как приготовить овощное соте с кукурузой и цуккини.

Ингредиенты:
- срезанные зерна кукурузы - 2 кочана
- сливочное масло - две столовые ложки
- крупная соль
- черный молотый перец
- цуккини - 1 шт.
- лук-порей - 225 г
- жирные сливки - пара столовых ложек
- сок лайма
- листья базилика - 0,25 ст.

Приготовление:
1. Масло растопите в большой, глубокой сковороде, положите туда лук-порей, заранее порезанный кольцами, готовьте пару минут при постоянном помешивании.
2. Добавьте кукурузу и цуккини, готовьте еще несколько минут. Следите за тем, что за время приготовлении овощи не потеряли свой цвет и просто стали мягкими.
3. В рубленый базилик вмешайте сливки, добавьте перец и соль, добавьте сок лайма.
4. Овощное соте подайте в теплом виде, украсив листочками базилика.

Овощное соте рецепт с фото .

Ингредиенты:
- кабачки, баклажаны - по 300 г
- перец сладкий - 200 г
- соль
- масло растительное
- помидоры, морковка - по 2 шт.
- луковица
- зубчики чеснока - 4 шт.

Приготовление:
1. Баклажаны промойте, очистите от шкурки, порежьте кружочками, оставьте минут на 10, чтобы исчезла горечь. Плоды промойте, обсушите, обжарьте с двух сторон.
2. Молодые кабачки вымойте, очистите от кожуры: крупные плоды вымойте, очистите, удалите семечки.
3. Кабачки порежьте ломтиками и кружочками, посыпьте солью, обжарьте с двух сторон.
4. Перец вымойте, удалите семенную часть, порежьте кружочками, поджарьте.
5. Морковку очистите от кожуры, порежьте кружочками, обжарьте.
6. Помидоры вымойте, порежьте поперек.
7. Подготовленные овощи смешайте, посыпьте измельченным чесноком, потушите (см. овощное соте с фото ).

Если вы хотите приготовить что-то низкокалорийное, попробуйте .

Овощное соте с баклажанами по-русски.

Ингредиенты:
- баклажаны, лук - по 3 шт.
- помидоры - 5 шт.
- сладкий болгарский перец - 6 стручков
- масло растительное - три столовые ложки
- зубчики чеснока - 4 шт.
- кабачок
- петрушка, укроп - по 2 столовые ложки
- соль

Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, посолите, поставьте на час в холодильник.
2. Плоды промойте, обсушите, порежьте маленькими кубиками.
3. Кабачок вымойте, срежьте кожицу, удалите крупные семена, мякоть порежьте кубиками.
4. Сладкий перец очистите от хвостиков и семечек, обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте соломкой.
5. Лук вымойте, нашинкуйте тонкими кольцами.
6. Подготовленные овощи отдельно обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, сложите в глиняные горшочки, добавьте помидоры, порезанные ломтиками.
7. Горшочки поставьте в духовку, выпекайте 25 минут.
8. Готовое соте посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Овощное соте в духовке готово! Кстати, это отличный вариант .

Соте с помидорами и сыром моцарелла.

Ингредиенты:
- лук шалот - ¼ стакана

- свежий тимьян - чайная ложка
- зубок чеснока
- помидоры черри - 1,5 стакана
- соль - 0,25 ч. ложки
- черный перец - 0,25 ч. ложки
- сыр моцарелла - 125 г

Приготовление:
1. В большую сковороду налейте оливковое масло, уменьшите огонь до среднего уровня и выложите тимьян и лук-шалот, обжарьте до мягкости, добавьте чеснок, обжарьте на протяжении минуты.
2. В сковороду выложите помидоры, посолите, поперчите, помешайте, обжарьте на протяжении пяти минут.
3. Сковороду уберите с плиты, добавьте сыр, хорошенько перемешайте.

Соте со сладким перцем, баклажанами и томатами.

Ингредиенты:
- болгарский перец - 320 г
- мелкие баклажаны - 620 г
- томаты - 420 г
- зубчики чеснока - 3 шт.
- репчатый лук - 1 штука
- соль
- масло растительное - 55 мл
- черный молотый перец

Приготовление:
1. Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посыпьте солью, поставьте на час, плоды отожмите от сока.
2. Лук очистите, порежьте пополам, обжарьте на сковородке.
3. Сладкий перец очистите от хвостиков, плодоножек и семечек, порежьте соломкой, добавьте к овощам.
4. В сковороду положите баклажаны, прожарьте до золотистого цвета.
5. Томаты промойте, порежьте колечками, обжарьте на растительном масле в высокой сковороде.
6. Все овощи доведите до кипения, посолите, поперчите положите толченный чеснок, ослабьте огонь, 10 минут тушите.

Морковное соте.

Ингредиенты:
- морковка (очищенная) - 700 г
- бульон куриный - 1 стакан
- лук шалот - 235 г
- сахар, свежий тимьян - по чайной ложке
- соль
- несоленое сливочное масло - пара столовых ложек

Приготовление:
1. Морковку порежьте маленькими продолговатыми дольками.
2. В большой сотейник выложите морковку, шалот, залейте овощи куриным бульоном, добавьте сливочное масло, соль и сахар, доведите до кипения.
3. Сотейник накройте крышкой, уменьшите немного огонь, готовьте овощное соте на протяжении восьми минут, пока морковка приобретет мягкость.
4. В сотейник добавьте тимьян, продолжайте готовить, не прикрывая крышкой, пока бульон не выпарится.
5. Огонь увеличьте, готовьте соте из овощей, пока оно не станет золотистым. Такой цвет оно получит приблизительно через 3 минуты.
6. Готовое соте посолите.

Из оставшейся моркови приготовьте .

Соте овощное с сыром тофу.

Ингредиенты:
- оливковое масло, сок лимона - по 2 столовые ложки
- хлопья красного перца - 0,25 ч. ложки
- сыр тофу - 420 г
- измельченный чеснок
- цуккини - 1 шт.
- лимонные дольки
- перец болгарский полосками - 1 стакан

Приготовление:
1. Тофу обмотайте в бумажное полотенце, жидкость как следует отожмите, сыр порежьте кубиками.
2. В миске смешайте чеснок, оливковое масло, хлопья красного перца, измельченный чеснок, лимонный сок, отставьте в сторону.
3. На сковороде разогрейте столовую ложку масла, положите болгарский перец, цуккини, сыр, обжарьте на протяжении десяти минут.
4. Добавьте масляную смесь, пожарьте минут, постоянно помешивая.
5. Соте подайте с лимонными дольками.

Если у вас остался сыр, приготовьте

Соте кукурузное.

Ингредиенты:
- зеленый болгарский перец - 1 шт.
- лук-репка - 1 шт.
- кукуруза - 4 стакана
- вода горячая - 0.25 стакана
- масло сливочное - три столовых ложки
- консервированный перец пименто - 65 г
- обжаренный бекон - 4 полоски
- измельченный сыр чеддер - 0,5 стакана
- соль - чайная ложка
- молотый черный перец - 1/8 чайной ложки
- мед - столовая ложка

Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, высыпьте репчатый лук и зеленый перец, кукурузу, соль, перец молотый, перец пименто, налейте мед и воду.
2. Массу доведите до кипения, огонь уменьшите, готовьте минут десять без закрытой крышки.
3. Готовое соте посыпьте сыром и беконом.

Соте из лука и стручковой фасоли.

Ингредиенты:
- фасоль стручковая - 455 г
- жемчужный замороженный лук - 1 стакан
- черный перец
- соль
- масло оливковое - пара столовых ложек

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварите в воде с добавлением соли (четыре-пять минут), отбросьте на дуршлаг, выложите на пару минут в ледяную воду, слейте воду.
2. В большой, глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук около 5 минут, добавьте фасоль, протушите четыре-пять минут.
3. При подаче овощи посолите и поперчите.

Овощное соте с тыквой.
Ингредиенты:
- лук репчатый, баклажан - 1 шт.
- очищенный чеснок - 3 шт.
- цуккини, перец болгарский - по 2 шт.
- очищенная тыква - 320 г
- свежий измельченный базилик - столовая ложка
- черный молотый перец
- оливковое масло - пара чайных ложек

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
2. В глубокую жаровню выложите лук, зубчики чеснока, кубики тыквы, баклажана, цуккини, болгарский перец, полейте маслом, размешайте.
3. Жаровню поставьте в духовку, готовьте соте минут 40, пока овощи не станут мягкими.
4. Жаровню достаньте из духовки, добавьте перец, соль, размешайте.
5. Готовое овощное соте посыпьте базиликом.

Соте «Ростовское».

Ингредиенты:
- горький перец - 1 шт.
- подсолнечное масло - ½ литра
- зеленые помидоры, зеленые яблоки, очищенный баклажан и сладкий перец, репчатый лук - по 1 кг

Приготовление:
1. Овощи промойте, порежьте кубиками, выложите в таком порядке: зеленые помидоры, зеленые яблоки, очищенный баклажан, очищенный болгарский перец.
2. Каждый слой пересыпьте рубленым луком, сверху полейте маслом, варите 1,5 часа на слабом огне.
3. По вкусу добавьте соль, разложите в банки, прокипятите минут 10, закатайте.

Соте из овощей «Ароматное».

Ингредиенты:
- говядина, свинина - по 320 г
- баранина - 220 г
- луковица
- стручок болгарского перца
- картофель - 7 шт.
- порошок тимьяна - десертная ложка
- веточка сельдерея
- перец черный молотый
- эстрагон
- розмарин
- соль

Приготовление:
1. Мясо обмойте, порежьте кусочками, выложите в кастрюлю слоями: говядина, баранина, свинина, пересыпьте сухими специями.
2. Картофель очистите, порежьте. Перец и лук положите поверх мяса, влейте немного воды, тушите на небольшом огне до готовности при небольшом огне.
3. Подготовленные овощи при желании можно обжарить на растительном масле.

Если вы не любите долго "возиться" с приготовлением блюд, приготовьте овощное соте в мультиварке .

Соте из баклажанов давно стало одним из самых любимых блюд, его начинают готовить, как только на базаре появляются первые овощи, готовят все лето и до глубокой осени. Соте отлично идет в качестве гарнира к любому мясу, да и без мяса, просто одно соте или с отварной картошкой тоже получается - пальчики оближешь. Итак, делюсь рецептом, как приготовить вкуснейшее соте из баклажанов с помидорами, болгарским перцем, морковью и луком.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 4 шт. баклажанов
  • 3 спелых помидоров
  • 2 шт. красного салатного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
  • петрушка, базилик
  • Покупаем на базаре или собираем на собственной грядке четыре средних по размеру баклажана, это примерно 1 кг. Баклажаны моем, отрезаем хвостики, а затем режем кружочками. Нарезаем довольно толсто.
  • Порезанные баклажаны обязательно замачиваем в соленой воде, чтобы из них вышла горечь. Молодые баклажаны достаточно замочить на 15-20 минут.
  • Кружочки отжимает от воды, а затем обжариваем на растительном масле. Жарить до готовности не нужно, слегка обжарили с одной стороны, затем с другой, и снимает со сковороды.
  • Процесс жарки идет довольно быстро, 10-15 минут и получается вот такая гора жареных баклажанов.
  • Поскольку баклажаны, как и жареные кабачки , впитывают довольно много масла: впитают все, сколько не нальешь, масло доливаем понемногу.
  • Салатный перец тщательно моем, разрезаем пополам, удаляем хвостики, сердцевины, режем крупно. Кстати, салатный перец часто называют болгарским перцем, также можно встретить название итальянский перец — зеленый салатный перец с тонкой кожурой, очень ароматный.
  • В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем салатный перец. Получается очень красивое соте, если использовать разноцветный перец (красный, желтый, зеленый).
  • Чистим лук, режем полукольцами или кубиками.
  • Морковку чистим, режем кружочками или соломкой, можно просто потереть на крупную терку.
  • Чеснок мелко режем или пропускаем через чесночный пресс. Кто любит чеснок, можно взять больше зубчиков, чем указано в рецепте.
  • Один крупный помидор режем тонкими пластинами, два остальных трем на терку.
  • На этом подготовительный процесс заканчивается, и можно приступать непосредственно к приготовлению соте из баклажанов.
  • Берем сотейник или широкую кастрюлю с толстым дном.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук.
  • Как только лук станет мягким и прозрачным, добавляем морковь. Тушим все вместе до полу готовности морковки, немного солим, убираем кастрюлю с огня.
  • На морковно-луковый слой выкладываем жареные баклажаны, посыпаем чесноком.
  • Несмотря на то что баклажаны для соте мы замачивали в соленой воде, их все равно следует посолить. Солим.
  • Выкладываем слой жареного перца.
  • Снова слой баклажанов, чеснок, немного солим. На каждый баклажанчик кладем по тонкой пластиночке помидора.
  • Продолжаем чередовать слои жареных баклажанов и овощей.
  • Когда будет уложен самый последний слой, поливаем тертыми помидорами. Вместо тертых помидор можно взять 100-150 мл. домашнего

С приближением лета, вслед за зеленью, начинают появляться и овощи. Блюда из круп и макарон отходят на второй план, а вот молоденькие кабачки, баклажаны и помидоры начинают активно вливаться в наш ежедневный рацион. Одним из любимых блюд многих семей является соте, ведь оно сочетает в себе как раз все сезонные овощи. В данном рецепте мы с удовольствием познакомим вас с пошаговым приготовлением соте из овощей , которое будет и сочным, и питательным, и полезным.

Может быть, вы задавались вопросом, что означает слово соте? Оказывается, это французское слово, которое в прямом смысле означает «прыгать». Применяется это слово к обжарке овощей в растительном масле. В то время, когда их периодически помешивают и встряхивают, чтобы они не подгорели, овощи как будто прыгают по сковороде. Хотя на сегодняшний день, рецепт приготовления соте из овощей может в каждой местности отличаться, мы поделимся с вами наиболее удачным из них.

Ингредиенты для приготовления соте из овощей

Приготовление пошаговое с фото соте из овощей

  1. Помойте и очистите от кожуры баклажаны. Нарежьте их на кружочки толщиной 6-10 мм.
  2. Щедро посолите баклажаны и оставьте их на 20 минут. В это время из баклажанов выйдет горький сок. После этого промойте овощи и обсушите.
  3. Накалите сковороду с маслом и обжарьте в нём баклажаны. Выкладывайте их в один слой, чтобы каждый кружочек прожарился с двух сторон. Так как кружочков много, их необходимо обжаривать порционно.
  4. Теперь вымойте и очистите кабачки от кожицы, нарежьте их также на кружочки толщиной 6-10 мм. Посыпьте их немного солью, по своему вкусу.
  5. Обжаривайте кабачки также в разогретой сковороде с двух сторон, как и баклажаны.
  6. Болгарский перец, очистите от семян и нарежьте кольцами.
  7. Так же само обжарьте в масле и кольца перца.
  8. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её тоненькими кружочками.
  9. Обжарьте кружочки моркови в растительном масле в течение 1-2 минуты. Морковь можно обжарить всю сразу, только не забывайте помешивать.
  10. Вымойте и нарежьте помидоры на кружочки толщиной 6-10 мм.
  11. Обжарьте помидоры с каждой стороны в течение 1 минуты.
  12. Очистите луковицу, вымойте её и нарежьте кубиками.
  13. Обжарьте теперь в масле и нарезанный лук. Делайте это в течение 1-2 минуты, всё время помешивая.
  14. Очистите зубчики чеснока и мелко нарубите ножом.
  15. Переложите все обжаренные овощи в казанок или кастрюлю с толстым дном, выкладывайте их слоями или аккуратно перемешайте. Посыпьте чесноком.
  16. Поставьте казанок на огонь, когда соте закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите овощи 15-20 минут до готовности.
  17. Воду добавлять не нужно, так как овощи обязательно пустят сок. Перемешивать во время приготовления также не нужно, чтобы овощи сохранили свою форму.

Подавайте вкусное соте из овощей, украсив его свежей зеленью к блюдам из мяса или отварному картофелю. Приятного аппетита!

Соте из овощей в духовке – это великолепное блюдо, наполненное огромным количеством полезных веществ. Его относят к диетической пище, так как в нем очень низкий уровень калорийности и практически полностью отсутствуют жиры.

Для приверженцев полезного питания или людей с избыточным весом – это практически идеальное решение для вкусного ужина или обеда. Такое блюдо отлично усваивается желудочно-кишечным трактом, придает сил и энергии, благодаря богатому набору витаминов и антиоксидантов.

Как приготовить соте из овощей в духовке?

Традиционно это лакомство готовится в глубоком сотейнике на плите – необходимо лишь подготовить овощи, и обжарить их, согласно рецептуре. Рецепт соте в духовке отличается лишь тем, что ингредиенты не нужно обжаривать на конфорке, либо подвергнуть их быстрой термической обработке, затем запечь в духовом шкафу.

Не менее важен выбор хороших продуктов – от их качества напрямую будет зависеть вкус, структура и аромат блюда. Поэтому овощи выбирайте свежие, без повреждений и прочих изъянов. Далее Вы можете ознакомиться с рецептами соте из овощей в духовке с фото.

Вариант приготовления с предварительной обжаркой ингредиентов.

Чтобы приготовить соте в духовке лучше воспользоваться жаропрочной посудой с высоким бортиком. Список требуемых продуктов:

  • Баклажаны – 2 шт.;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Петрушка, укроп свежие;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу.

Удалите шкурку с баклажанов, после этого нашинкуйте крупными дольками, посолите.

Не забывайте тщательно мыть овощи перед началом готовки.

Томаты необходимо пробланшировать (поместить в кипяток на 1-2 мин.), снять кожицу и разрезать на четвертинки.

Удалите ножом сердцевину болгарского перца с семечками, нашинкуйте полосками.

Морковь и лук нужно очистить, затем порезать мелкими полукольцами, припустить на сковородке, чтобы лук закристаллизовался.

Баклажаны пропассеруйте на оливковом масле около 5-7 минут, затем обжарьте томаты с перцем.

В форму для запекания сложите все ингредиенты, посыпьте мелко-нарубленной зеленью и чесноком. Запекайте в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов.

Соте из баклажанов и кабачков в духовке без обжарки.

В данном способе приготовления все ингредиенты будут тушиться сразу в духовой печи. Большой плюс этого блюда, что оно медленно томится, вследствие чего сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 300 гр.;
  • Кабачок – 400 гр.;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Томат – 300 гр.;
  • Перец сладкий – 200 гр.;
  • Лук -1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный молотый перец, соль.

Овощи вымойте в холодной воде, очистите от шкурок, разрежьте на крупные дольки томаты, баклажаны и кабачки.

Болгарский перец нарежьте полукольцами. Блюдо будет смотреться более эффектно, если перцы будут разного цвета.

Морковку натрите на терке крупной соломкой, нашинкуйте репчатый лук.

Противень смажьте растительным маслом, выложите все ингредиенты, посыпьте солью, перцем, измельченным чесноком.

Ставим заготовку в духовую печь, разогретую до 200 градусов на 15 минут. После этого убавьте температуру до 160C, накройте всё фольгой, чтобы овощи сохранили свою форму, готовьте еще 20-30 мин.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх