Вкусное тесто для пельменей на минеральной воде. Тесто для пельменей на минеральной воде: тонкости приготовления

Рецепты чебуреков

Как приготовить тесто для чебуреков на минеральной воде? Очень просто! Смотрим пошаговый рецепт теста и приготовления чебуреков с фото и детальным видео.

1 ч 10 мин

212 ккал

5/5 (1)

У многих чебуреки ассоциируются с вредной и жирной едой. На самом деле они ничем не вреднее тех же блинчиков или пирожков, которые жарятся на сковородке. Главное – знать правильный рецепт и уметь правильно приготовить. Чему мы сейчас и научимся.

Чебуреки – вкусные, сытные и ароматные. Пару чебуреков могут заменить полноценный ужин, ведь они имеют в себе как белки, так и углеводы. Особой популярностью это блюдо пользуется у мужчин, ведь все они любят вкусно покушать и не тратить на это много денег. И чебуреки созданы с такой целью. Особенно это касается нашего рецепта теста для чебуреков на минеральной воде, которое получится вкусное и хрустящее.

Я когда-то давно слышала о таком рецепте от подруги и вот недавно решила попробовать. И получилось очень вкусно! Оно хорошо не только своей экономностью, но и тем, что легкое и быстрое в приготовлении.

Тесто на минералке получается эластичным и не липнет во время раскатывания, а в готовом виде становится очень тонким, хрустящим и с пузырьками. Когда мой молодой человек попробовал чебуреки по этому рецепту, то сказал, что я наверное целый день потратила на их приготовление, такие вкусные они получились. Я улыбнулась и промолчала, ведь я то знаю, что у меня ушел на них все час.

Кухонная утварь: глубокая тарелка для теста, глубокая миска или сковородка для жарки, ложка, нож, лопаточка или вилка и скалка.

Ингредиенты

Для теста на чебуреки на минеральной воде вам понадобятся:

Для начинки:

фарш или другая — начинка для чебуреков – 300 г;

лук – 1 средняя или половина большой луковицы.

Как правильно выбрать ингредиенты

Все ингредиенты привычные, поэтому особых советов по их выбору нет. Главное – помните основные правила:

  • Пшеничная мука должна быть высокого качества. Она не должна пахнуть или иметь странный цвет.
  • Для начинки вы можете выбрать смесь фарша, например говядину и свинину, или выбрать другое . Можно сделать —чебуреки с сыром и зеленью.
  • Если вы выбрали фарш, то проверьте его свежесть, отсутствие прожилок. Начинка – это основой ингредиент чебуреков.
  • Воду можете брать любую, которая вам нравится. Главное – не йодированную и без привкуса.

Последовательность приготовления

Замешиваем тесто


Смешиваем фарш


Лепим чебуреки


Жарим чебуреки


Готовить чебуреки – это дело не самое сложное, но и не самое простое. Чтобы они получились вкусными, сочными и пузырчатыми, у хозяйки есть несколько секретов:

  • Пока лепите чебурек, остальное тесто накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы оно не обсыхало.
  • Чебуреки обязательно нужно бросать в кипящее масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно нагрелось, возьмите маленький кусочек теста и опустите в миску. Если сразу пошли пузырьки, значит масло готово.
  • Не забывайте подливать масло, пока не положили новую порцию. Нужно, чтобы чебуреки плавали в нем.
  • Очень аккуратно переворачивайте и вытягивайте чебурек. Если он лопнет и из него вытечет сок, то придется менять все масло.
  • Не бойтесь опускать чебурек ниже к маслу, когда кладете его в миску. За пару секунд руке не будет вреда, а вот горячие брызги могут сделать ожог. Только не перестарайтесь и не окуните туда палец.

Если вы хотите немного разнообразить готовку, то можете взять для чебуреков другую начинку: разные виды фарша, добавить помидоры и сыр или вообще придумать что-то интересное. Можете сделать два вида теста, например,

Дрожжевое тесто для пирогов и пирожков делают не только на молоке, сыворотке, кефире, простокваше, воде, но и на минеральной воде. Тесто получается легкое, воздушное и очень вкусное. Кулинарный портал Art-cooks предлагает рецепт тесто для пирожков с зеленым луком и яйцами на минералке.

Ингредиенты:

Для начинки с зеленым луком и яйцами

  • 3-4 яйца;
  • зеленый лук;
  • растительное масло 2-3 столовые ложки.

Кухонные гаджеты:

  • духовка.

Время приготовления:

  • 2 часа.

Приготовление:

1. Свежие дрожжи (можно заменить сухими) растворить в минеральной воде, добавить соль, сахарный песок, перемешать.

2. Добавить муку, перемешать. Затем добавить растительное масло, замесить на минералке тесто, оно должно отставать от стенок чашки. Накрыть полотенцем, поставить на подъем, примерно на один час.


Начинка для пирожков и пирогов из зеленого лука и вареных яиц

3. Яйца отварить, как обычно, в течении 10 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

4. Зеленый лук и отварные натертые яйца переложить в миску, перемешать, посолить, добавить растительное масло, еще раз перемешать. Одна из самых моих любимых пирожковых начинок готова.

5. Когда тесто поднимется переложить его на посыпанный мукой стол. Отрезать от теста две трети, из этого куска будем делать пирог, из оставшегося теста получится 5-6 небольших пирожков.

6. Большую часть часть теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 5 мм. Переложить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.

7. На тесто ложкой выложить готовую начинку, начинки должно быть много.

8. Тесто очень хорошо защипать, сверху можно положить листики, вырезанные из остатков теста.

8. Оставшееся тесто разрезать на 5-6 небольших частей, каждую часть раскатать. На раскатанный кружок положить начинку.

9. Края пирожка соединить, хорошенько защипать, переложить на противень швом вниз.

10. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, можно взять только желток.

11. Поставить противень с пирогом и пирожками в нагретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

12. Чтобы корочка была мягкой, поверхность пирога и пирожков смазать кусочком сливочного масла, накрыть кухонным полотенцем, дать постоять.

13. Готовый пирог разрезать поперек на порционные куски.


начинку для пирожков из дрожжевого теста на минеральной воде можно делать любую, как сладкую, так и несладкую;

обязательно дайте тесту хорошо подняться, время подъема зависит от качества дрожжей и муки, температуры на кухне, густоты теста;

С одной стороны я человек постоянный и не люблю кардинальных изменений в устоявшихся привычках и предпочтениях. А с другой, с кулинарной, я люблю эксперименты. Не смотря на то, что обычно для приготовления пельменей, вареников, мантов и тому подобного я готовлю тесто по , когда на меня нападает жажда приключений начинаю «пробовать новый рецепт». Естественно, с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть для вас и для истории, этот возможно, судьбоносный момент. В таких вот экспериментах зачастую и рождается новое любимое блюдо. В этот раз экспериментировала с тестом для пельменей на минералке, т.е. вместо воды или замешивала его на минеральной воде. Так что теперь посмотрим пошагово, что из этого получилось.

Ингредиенты пельменного теста

(на 60-80 штук)

  • минеральная вода – 1 стакан (250мл);
  • пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 1шт.

Как приготовить тесто на минералке

Совет: думаю, надо начать мое пошаговое описание именно с него. Для приготовления лучше взять минеральную воду с относительно нейтральным запахом и вкусом. Газированную. Нам от нее нужны не минералы и прочие полезные вещества, а пузырьки, которые должны разрыхлить тесто, чтобы оно стало мягким.

Я намеренно не стала писать свой отзыв о результате вначале рецепта, чтобы вы сразу не убежали со странички. Уж простите меня за это!

Резюмирую сейчас – тесто, как тесто, ничего особенного, никакого потрясающего эффекта от пузырьков я не почувствовала, несмотря на хвалебные отзывы в интернете, когда его называют «супер тестом». Этот эпитет я бы лучше отнесла к другому рецепту, более вкусному, с которым уже успела поэкспериментировать после и который я обязательно выложу в блоге.

Однако, это мое мнение, личное и вы можете на него не обращать никакого внимания. Возможно, вам результат покажется интересным. Во всяком случае, попробовать никогда не помешает.

Тесто на газировке для пельменей долго вымешивать не придется. Соль и сахар моментально вступают в реакцию с пузырьками газа и растворяются. А значит, экономится время на готовку.

Классический рецепт теста

Представленный рецепт теста для пельменей на минеральной воде хорош тем, что масса замешивается очень быстро. Кроме того, не потребуется много муки для лепки, следовательно, кухня останется чистой.

Вам понадобится:

Приготовление

Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно. Кроме того, такие домашние пельмени можно варить подольше, они не развалятся в кастрюле.

Вариации пельменного теста на минералке

С растительным маслом

Масло в составе теста для пельменей на газированной воде добавляет ему прочности и эластичности при раскатывании. Кроме этого, к рукам такая масса липнуть не будет. А, значит, процесс лепки будет быстрым и приятным.

Вам понадобится:

Приготовление

Этот рецепт подходит тем, кто любит раскатывать тонкий пласт при лепке. Тесто не рвется, пельмени не развариваются при варке.

Традиционно пельмени делают круглой формы с гладким швом. Вареники же лепят немного крупнее по размеру, продолговатыми. А шов на них делают красивой косичкой.

Со сметаной

Тесто на минералке для пельменей с добавлением сметаны выходит нежным и воздушным. Оно отлично ведет себя и при лепке вареников. Масса не рвется при готовке, замораживание тоже отлично переносит.

Вам понадобится:

Приготовление

Сметана в составе может быть любой жирности. Блюдо получается воздушным и нежным. Варятся такие пельмени довольно быстро, при этом оставаясь целыми, сохраняя сочную начинку внутри.

С томатной пастой

Данный рецепт не назовешь стандартным. Тем не менее результат вас порадует. Томатная паста добавит вкусовых оттенков готовому блюду. Кроме того, это тесто готовится без яиц. Поэтому оно получается не таким плотным и более пластичным.

Вам понадобится:

Приготовление

Томатная паста придаст пельменям приятный золотистый оттенок. Поскольку соль она уже содержит, в бульон можно добавлять поменьше. А вот пряные травы не помешают. Они добавят блюду аромата.

На минералке и молоке

Для пельменей на газированной воде рецепт, как правило, доступен и прост. Но, кроме муки и яиц, туда могут входить и иные ингредиенты. Очень хорош вариант с молоком в составе. Оно делает массу нежной и эластичной.

Вам понадобится:

Приготовление

Колобок должен получиться гладким и довольно тугим. Если масса слишком плотная, долейте немного минералки и дайте тесту полежать в тепле 20 минут.

Используя этот рецепт, можно сделать и вареники. В кастрюле они не развалятся, тесто на минеральной воде и молоке получается прочным.

Без соли и сахара

Этот рецепт не содержит специй. Его вполне можно считать вариантом на скорую руку. Он хорош тем, что полученная масса не прилипает к столу и легко раскатывается в тоненький пласт.

Вам понадобится:

Приготовление

Раскатывать можно спустя четверть часа, этого хватит, чтобы тесто дозрело. Варить пельмени, слепленные по этому рецепту, нужно всего 5 минут. А подавать можно, полив сливочным маслом.

Рецепт в хлебопечке

Легкий рецепт теста на пельмени на минералке есть и для замешивания в хлебопечке. Техника сэкономит время и силы, а результату обрадуется даже самая требовательная хозяйка. Масса получается белой и гладкой, приятной в дальнейшей работе.

Вам понадобится:

Приготовление

Минералка - отличная составляющая для пельменного теста. Она помогает ингредиентам быстрее вступить в реакцию и образует эластичную податливую массу.

Добавки позволяют экспериментировать с оттенками вкуса и выбрать рецепт, который подойдет всем домашним. Замешивание станет легким и приятным, останется только налепить пельменей и созывать семью к столу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх