Вкусный алкоголь в домашних условиях. Другие напитки

Ингредиенты: смородиновый ликер, брют, лед, мята

Приятно удивит ваших гостей и поможет создать праздничную атмосферу на любой вечеринке коктейль "Кир рояль". Этот напиток готовится несложно, а получается вкусным и очень красивым.
Ингредиенты:
- 20-30 мл смородинового ликера «Крем де Касис»;
- 120 мл шампанского брют;
- колотый лед;
- листок мяты.

26.05.2018

Наливка из клубники в домашних условиях

Ингредиенты: клубника, водка, сахар

Уже совсем скоро мы будем кушать свежую клубнику. Но также я советую вам приготовить очень вкусную наливку из этой вкусной сладкой ягоды.

Ингредиенты:

- 500 грамм клубники,
- 600 мл. водки,
- 200 грамм сахара.

26.05.2018

Клубничный ликер в домашних условиях

Ингредиенты: клубника, водка, мед

Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний клубничный ликер. Рецепт приготовления очень прост. Напиток получается очень сладким и вкусным.

Ингредиенты:

- 300 грамм клубники,
- 300 грамм водки,
- 3 ст.л. мёда.

02.05.2018

Наливка из черной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: водка, сахар, смородина

Из черной смородины можно готовить не только варенья и компоты. Очень вкусным из этой ягоды получается напиток для взрослых - наливка на водке. И рецепт у нее несложный, так что нет повода ее не приготовить!
Ингредиенты:
- 400 мл водки;
- 100 гр сахара;
- 150 гр смородины.

05.03.2018

Коктейль "Соленая собака"

Ингредиенты: водка, грейпфрутовый сок, соль, лед

Если вы решили удивить своих друзей, особенно женского пола, тогда посмотрите как приготовить очень вкусный коктейль "Соленая собака". Этим коктейлем вы растопите сердце любой девушки, да еще и быстро сделаете более раскрепощенной.

Ингредиенты:

- 100 грамм водки,
- 300 грамм грейпфрутового сока,
- соль,
- 200 грамм льда,
- пару долек грейпфрута.

24.02.2018

Ананасовая настойка для похудения

Ингредиенты: ананас, водка

С помощью этой удивительно настойки вы сможете похудеть до 12 кг. всего за месяц. Данный напиток является алкогольным, так что лицам до 18 лет он запрещен в использовании.

Ингредиенты:

- 1 ананас,
- 300 мл. водки.
мл.

21.11.2017

Простой рецепт настойки из калины

Ингредиенты: калина, водка

Я частый гость в деревне у моих дяди с тетей и сколько я себя помню, на праздничный стол они обычно ставят настойку приготовленную в домашних условиях. Этот напиток очень приятный на вкус да и приготовить его несложно. Сегодня я подготовила для вас рецепт настойки из калины.

Ингредиенты:

- водка или самогон - 1 литр,
- калина - 1 пучок.

23.10.2017

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты: вино тамянка, ягоды калины, апельсин сочный, гвоздика, бадьян, кардамон, палочка ванили, сушка яблока, мёд ароматный, сахар, вода

Предлагаем вам скрасить зимние будни бокалом вкуснейшего напитка - глинтвейном. Глинтвейн вопреки традициям мы приготовим из белого вина, что сделает напиток необычайно нежным, изысканным и благодаря специям и добавкам - пряным.

Ингредиенты:
- 1 бутылка белого вина,
- 1 веточка калины,
- 2 колечка апельсина,
- 2 бутона гвоздики,
- 2 звездочки бадьяна,
- 2 шт. кардамона,
- 1 палочка ванили,
- 30 г сушеных яблок,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ст. л. сахара,
- 200 мл. воды.

14.09.2017

Настойка из черной смородины на спирту

Ингредиенты: спирт, черная смородина, сахар

Из черной смородины можно приготовить отличный алкогольный напиток - настойку на спирту. Она будет очень достойным и вкусным угощением на любом праздничном застолье. Рецепт у него простой, вам обязательно понравится и процесс приготовления, и результат.

Ингредиенты:
- 1 литр спирта 45°;
- 1 кг черной смородины;
- 150 гр сахара.

28.07.2017

Вино из лепестков розы

Ингредиенты: роза, сахар, вода, лимонная кислота, водка

Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом домашнего вина из лепестков роз. приготовить такое вино очень просто. Получается оно очень вкусным.

Ингредиенты:

- лепестки розы - с 30 роз:
- сахар - 3 стакана,
- вода - 3 литра,
- лимонная кислота - 1 ст.л.,
- водка - 1 литр.

22.07.2017

Ликер из малины в домашних условиях, рецепт на водке

Ингредиенты: малина, водка, вода, сахар

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается ликер из малины на водке. При этом ничего сложного в рецепте такого напитка нет, вы без проблем сделаете его в домашних условиях. И тогда на праздник сможете удивить гостей изысканным ликером.

Ингредиенты:
- 350-370 гр малины;
- 0,5 литра водки;
- 160 мл воды;
- 5-7 ст.л.сахара.

22.07.2017

Настойка из вишни на спирту

Ингредиенты: вишня, спирт, сахар

Вряд ли я кого-то удивлю, если скажу, что лучше делать домашнюю настойку на спирту: в домашних условиях такой напиток всегда получается вкуснее и качественнее. Из вишни такая настойка будет просто восхитительна!
Ингредиенты:
- вишня - 1 кг;
- спирт 45% - 0,6 л;
- сахар - 0,4 кг.

13.07.2017

Клубничный ликер

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, спирт

Если вы уже заготовили из клубники на зиму компоты и варенья, то предлагаем подумать о более "взрослых" угощениях и приготовить из этой ягоды ароматный ликер, который можно использовать в десертах с мороженым.

Продукты для рецепта:
- пол кило свежих ягод,
- 400 г сахара,
- 350 мл воды,
- 400 мл спирта 95%.

14.01.2016

Настойка из имбиря

Ингредиенты: имбирь, водка

Предлагаем рецепт приготовления целебной настойки из корня имбиря на водке. Народное лекарственное средство готовится довольно просто, применяется в лечебных целях.

Ингредиенты:
- качественная водка - 1 л,
- корень имбиря - 1 шт.

17.11.2015

Ликер "Бэйлиз" в домашних условиях

Ингредиенты: яйца перепелов, сахарный песок, сливки, сгущенное молоко, ванилин, кофе, водка

Предлагаем рецепт приготовления ликера домашнего "производства". Напиток получается очень вкусным, и по вкусу ничуть не хуже настоящего. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:
- 300 мл водки,
- половина банки сгущенного вареного молока,
- 10 перепелиных яиц,
- 250 мл сливок,
- 3 ст.ложки кофе,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 щепотки ванилина.

18.10.2015

Яблочный сидр

Ингредиенты: яблоки, сахар

С пользой "утилизировать" богатый урожай яблок моно различными способами. И этот - не самый худший. Заготовив несколько литров яблочного сидра, вы точно не пожалеете об этом. Вкусный напиток с ярким вкусом лета утолит жажду и поднимет настроение!

Что нужно для приготовления:

- 10 кг яблок;
- 1,5 кг сахара.

Издавна народ самостоятельно делал различный алкоголь. Со временем люди изобретали собственные способы изготовления веселящих напитков и постоянно совершенствовали их в плане технологии и вкуса. Качественно сделанный спиртной напиток порою лучше заводского алкоголя, от домашнего продукта почти нет неприятных ощущений и синдрома похмелья наутро.

Классификация

Условно алкогольные напитки разбиваются на 3 группы:

  1. Слабоалкогольная группа – пиво и все пивные напитки на основе солода, хмеля и пивных дрожжей.
  2. Среднеалкогольная группа – вино и винные напитки, которое получают при спиртовом брожении.
  3. Крепкоалкогольная группа – спирт, водка, коньяк и прочие напитки, которые получают путем выгонки (дистилляции).

Как сделать

Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!

Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.

Быстрый коньяк на черносливе

Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.

Что нужно:

  • качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
  • чернослив – 30 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чай черный в пакетике – 1 шт.;
  • корица, ваниль – по щепотке;
  • гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку влить водку или самогон.
  2. Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
  3. Емкость взбалтывать до растворения сахара.
  4. Оставить на 3 дня в темном месте.
  5. Перед распитием процедить через ситечко.

Легкое вино из абрикосов

Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.

Что нужно:

  • спелые сочные абрикосы – 15 кг;
  • нерафинированный сахар – 10,5 кг;
  • вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.

Приготовление:

  1. Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
  2. Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
  3. Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
  4. Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
  5. Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
  6. На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
  7. Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.

Клюковка «Чистое здоровье»

Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.

Что нужно:

  • клюква – 1 кг;
  • тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
  • нерафинированный сахар – 50-60 г.;
  • чистый спирт – 1 л.;
  • вода мягкая очищенная – 200-300 мл.

Приготовление:

  1. Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
  2. Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
  3. Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
  4. Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
  5. По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
  6. Процедить и пить.

Настойка «Черная рябинка»

Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.

Что нужно:

  • рябина черноплодная – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г.;
  • очищенная водка – 1,5 л.

Приготовление:


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .
  1. Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
  2. Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
  3. Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
  4. Забыть про настойку на месяц.
  5. Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.

Медовуха

Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.

Что нужно:

  • сахар – 1,5 кг;
  • мед – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 10 л.;
  • дрожжи живые – 100 г.

Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.

Ягодная наливка «Новогодняя»

Наливка от настойки отличается градусами, обычно в ней до 25 градусов спирта, она слаще и вкуснее. Готовится наливка по этому рецепту летом, когда есть свежие ягоды.

Что нужно:

  • смородина черная – 250 г.;
  • смородина красная – 250 г.;
  • клюква – 250 г.;
  • мандарин мелкий – 1 шт.;
  • сахар нерафинированный – 350 г.;
  • корица – 2 палочки;
  • очищенный самогон или водка – 700 мл.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды уложить в большую банку, добавить дольки мандарина, всыпать сахар.
  2. Залить алкоголем ягоды, банку закупорить.
  3. Поместить банку настаиваться на солнечное место и забыть о ней на месяц.
  4. Через месяц отжать содержимое банки, процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холоде.

Сливовый самогон

Чтобы получить крепкий напиток, дома нужно иметь самогонный аппарат. Без него ничего не получится, будет только бражка.

Что нужно:

  • спелые сливы – 13 кг;
  • вода фильтрованная – 12 л.;
  • дрожжи живые – 120 г.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Слива должна быть очень спелой или переспелой. Нужно любым способом размять ее, не извлекая косточку. Переместить в емкость для брожения. Можно сразу разминать в ней сливу.
  2. Сахар развести в отдельной посуде теплой водой до полного растворения и затем влить в измельченную сливу.
  3. Активировать дрожжи в теплой воде до появления пены. Добавить в сливовую смесь.
  4. Залить оставшимся количеством воды и хорошенько перемешать.
  5. Поместить брагу в достаточно теплое место для брожения. Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
  6. После брожения отжать кашку через марлю, процедить жидкость через фильтр.
  7. Прогнать брагу через самогонный аппарат. Напиток готов.

Самогон из пропавшего варенья

Если вы неудачно закрыли варенье, а оно вздумало пропасть и взорваться, да еще в большом количестве, ничего страшного – из продукта всегда можно сделать вкусный самогон по этому простому рецепту.

Что нужно:

  • варенье любое – 7 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода фильтрованная – 30 л.;
  • дрожжи живые – 350 г.

Приготовление:

  1. Воду нагреть и добавить в нее варенье, тщательно перемешать. Не доводить до кипения.
  2. Засыпать в смесь сахар, добавить дрожжи, предварительно активировав их в теплой воде.
  3. Все тщательно перемешать, поставить емкость в теплое место для брожения на неделю.
  4. Отжать и процедить через фильтры брагу и перегнать в самогонном аппарате. Из такого количества сусла на выходе получится примерно 9 литров самогона.

Если решили делать домашнее вино из винограда, яблок и других плодов или ягод, то никогда не мойте их. На кожице находятся естественные дрожжи, они способствуют быстрому брожению сусла. Недостаточно крепкое вино можно сделать крепленым, добавив в него спирт, самогон, водку.

Для изготовления вина в домашних условиях требуется тщательная проверка всех ягод на наличие гнили, испорченности. Если хоть одна гнилая ягода попадет в сусло – весь труд пойдет насмарку, и исправить уже ничего не получится.

Если в рецепте присутствуют живые (прессованные) дрожжи, их всегда следует активировать в теплой воде до появления пенки.

Полезное видео: делаем сидр

О том, как приготовить сидр из сока в домашних условиях смотрите в видео ниже.

Вывод

Изготовление спиртных напитков дома – процесс трудозатратный. На праздничном столе будет стоять бутылочка с вином, водкой или другим домашним напитком, и только винодел будет знать, из каких продуктов напиток приготовлен. Кстати, злоупотребление алкоголем чревато алкозависимостью, поэтому пить и дегустировать надо в меру!

Подобными вопросами обычно задаются девушки. Ведь мужчины, как правило, останавливают выбор на действительно крепком спиртном, от употребления которого желают получить полный спектр ярких ощущений. У милых дам на первом месте вкус, а уж после эффект. Давайте же рассмотрим вкусные для девушек.

«Мохито»

«Мохито» - один из самых вкусных алкогольных напитков. Чрезвычайным успехом он пользуется не только на Кубе, которая является его исторической родиной, но и по всему миру. Секрет популярности напитка заключается в простой рецептуре и минимальном количестве ингредиентов. Для его приготовления требуется следующее:

  • светлый ром;
  • лайм;
  • мята;
  • сладкая газировка;

Алкогольный коктейль на основе вышеуказанных ингредиентов приобретает непередаваемый вкус, в котором крайне гармонично сочетается сахарная сладость, освежающая мята и пикантность цитрусовых. Все эти компоненты несколько отвлекают от повышенной крепости спиртного. Если стоит вопрос, какой вкусный алкогольный напиток выбрать для утоления жажды в летнее время, предпочтение точно стоит отдать «Мохито».

«Пина Колада»

Если поинтересоваться у девушек, какие, по их мнению, самые вкусные крепкие алкогольные напитки, многие из них отметят «Пина Коладу». Первоначально коктейль представлял собой лишь процеженный ананасовый сок. Именно поэтому дословно название напитка можно перевести как «фильтрованный ананас». Позже бармены решили привнести в рецепт алкогольную составляющую. Таким образом на свет появилось легендарное спиртное, которое сегодня можно заказать практически в любом ночном заведении. В наши дни «Пина Колада» официального признана одним из главных национальных напитков в Пуэрто-Рико.

Чтобы приготовить вкусный алкогольный напиток «Пина Колада», достаточно соединить следующие ингредиенты:

«Секс на пляже»

По мнению многих девушек, самый вкусный алкогольный напиток в мире - это «Секс на пляже». Тот, кто однажды ощутил его исключительный фруктовый аромат, не забудет его никогда. Изначально коктейль распространялся под названием «Песок в твоих шортах». Однако, когда слово «секс» перестало смущать широкую аудиторию, авторы напитка решили вернуться к оригинальному наименованию.

«Дайкири»

Своему появлению этот вкусный алкогольный напиток обязан кубинскому инженеру по имени Дженнингс Кокс. Последний занимался разработкой месторождений марганцевой руды в регионе Дайкири. Жажду этот человек любил утолять традиционным для данных мест спиртным - ромом. Однажды Кокс решил охладить алкоголь льдом, который использовался в фурнитуре промышленного оборудования, попутно добавив в состав напитка лайм и сахар. В итоге получился простой освежающий коктейль «Дайкири». Напиток настолько пришелся по душе шахтерам, что в последующем рецепт распространился по всей стране.

Всемирную известность «Дайкири» приобрел благодаря выдающемуся писателю Эрнесту провел значительную часть жизни на Кубе. Именно за бокальчиком этого коктейля он любил проводить время в местных барах.

«Лонг-Айленд»

Вкусный алкогольный напиток «Лонг-Айленд» придумали в период «сухого закона». Такое спиртное подавали посетителям общественных заведений под видом обычного чая. На него коктейль был похож не только оттенком, но и ароматом. Впрочем, популярность напиток приобрел лишь спустя десятилетия после отмены запрета на распространение алкоголя.

Поговаривают, что в 70-х в районе Нью-Йорка под названием Лонг-Айленд любили организовывать одно развлечение. Местные жители частенько устраивали своеобразное соревнование, в ходе которого нужно было забегать в каждый встречный бар и выпивать по бокалу алкогольного коктейля. Победителем признавался тот, кому удавалось без посторонней помощи добраться до конца улицы. Со временем бармены стали использовать для приготовления напитков более крепкие алкогольные основы.

Настоящим хитом в данный период стал коктейль «Лонг-Айленд». Изначально его готовили с использованием светлого рома. Затем рецепт стал несколько видоизменяться. В напиток начали добавлять также водку, джин, текилу и ликер. Неизменными ингредиентами остались сок лайма, кока-кола и лед.

«Голубая Лагуна»

Этот напиток выделяется на фоне прочих вкусных разновидностей спиртного своим необычным голубым оттенком. Что касается приготовления такого освежающего алкогольного коктейля, здесь все довольно просто. Основу напитка составляет водка в сочетании со спрайтом либо швепсом. Пикантность вкусу придает чайная ложка лимонного сока. Уникальный цвет коктейль приобретает благодаря наличию в составе ликера Blue Curasao.

Изначально считалось, что напиток был назван в честь одноименного фильма, который имел успех в 60-х прошлого века. Как выяснилось позже, автором популярного алкогольного коктейля является американский бармен по имени Энди МакЭлхой. Последний придумал название напитку, побывав на исландском курорте Голубая Лагуна. Выраженный голубой оттенок коктейля напоминал ему именно об этом месте.

Изысканные и вкусные алкогольные напитки не обязательно покупать в магазине. Их легко приготовить дома из натуральных ингредиентов. Домашнее спиртное не содержит вредных примесей в виде красителей и подсластителей, а качество ликеров или наливок часто превосходит характеристики покупных изделий.

Рецепты вкусных ликеров

Для спиртовой основы лучше всего использовать домашний двойной перегонки, очищенный фильтрацией через уголь. При отсутствии его подойдет и хорошего сорта. При использовании такого спиртного домашний алкоголь не будет иметь посторонних запахов и неприятного привкуса.

Сливочную основу готовят из 1 банки сладкой сгущенки (по ГОСТу) и 0,5 л сливок 10% жирности. Компоненты нужно смешать до однородности, постепенно вливая крепкий холодный раствор кофе (1 ст. л. порошка и не более 0,5 стакана воды).

Спиртное отцедить от щепы. В чистой красивой бутылке соединить сливочную массу и алкоголь, хорошо перемешать и дать настояться 3-7 дней в холодном месте, ежедневно встряхивая. Перед употреблением бутылку тоже желательно встряхнуть, т. к. домашний Бейлис может расслаиваться.

Другие простые рецепты алкоголя в домашних условиях

Дома можно приготовить и другие напитки, настаивая спиртное на травах или фруктах. Приятный и полезный напиток можно сделать из весенних черешков ревеня:

  1. Очистить и нарезать 600-700 г ревеневых стебельков. Если взять розовые, напиток получится красивее.
  2. Смешать их с сахаром или медом (150-200 г) и немного раздавить пестиком. Добавить цедру 1 апельсина или лимона, положить среднюю палочку корицы (5-7 см), 3 горошины ямайского перца или гвоздики, кусочек имбиря (3-4 см).
  3. Залить все 1 л водки или самогона, закрыть и настоять 1-1,5 месяца, ежедневно встряхивая. Процедить и перелить в чистые емкости.

Готовят напитки в домашних условиях не только для удовольствия. Прованский бальзам на травах может лечить простудные заболевания, хотя его пьют и в качестве аперитива. Нужны:

  • 750 мл самогона 45%;
  • 60 г семени фенхеля;
  • 3 ст. л. цветков лаванды;
  • 3 ст. л. розмарина;
  • корка от 1 апельсина;
  • 100 мл разнотравного меда;
  • 50-100 мл сахарного сиропа.

Семена фенхеля измельчить и сложить в емкость вместе с остальными травами и цедрой, добавить мед, залить спиртным и настаивать 4-7 суток в темном месте. Сделать простой сахарный сироп, добавить его по вкусу в настойку и выдержать бальзам еще около 2 недель.

На основе домашнего сахарного или зернового самогона можно приготовить разнообразные крепкие напитки . Эта рубрика содержит рецепты и технологии приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Автор на своем опыте показывает, как можно приготовить домашний джин , настоящий абсент, ароматные водки, виски и бурбон. Каждая статья содержит оригинальные фото напитка, пошаговый рецепт и видео инструкцию по приготовлению алкогольного напитка, которая сопровождается советами и докладной дегустацией с вкусной закуской. Вы узнаете как правильно и вкусно употребить абсент, с чем лучше миксовать джин, под что идет домашняя водка. Так как отдельные напитки имеют свою специфику, соответственно под рецепт абсента , джина, виски, водки отведены подкатегории в блоге. Каждая подкатегория более подробно раскрывает особенности приготовления определенного крепкого спиртного напитка и е его разновидностей. Рубрика активная, постоянно пополняется новыми рецептами вкусного домашнего крепкого алкоголя.

Для приготовления этого напитка мне понадобился набор от магазина bentovin.ru, который включает в себя все необходимые ингредиенты для виски, на основе этого набора я изложу рецепт шотландского дымного виски в этой заметке.

Каждый домашний винокур со временем задумывается, какие отличия меди от нержавеющей стали, какие преимущества или недостатки. В этой статье я постараюсь емко и по сути обозначить основные моменты этого вопроса.

Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу .

После первого опыта с бочкой, это был домашний бурбон, я понял что появилось еще больше желания двигаться в сторону выдержанных напитков. Попалось мне даром три ведра яблок разных сортов, и я незамедлительно решил делать кальвадос. В этой статье я изложу подробный рецепт кальвадоса в домашних условиях .



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх